#ricohgr

312701 posts

TOP POSTS


ここの灯台からの眺めは癒されますねぇ〜⚓🔱🌊
今日は二人揃って全身筋肉痛😭💦
よりによって僕までなるとは…😱

Enjoyed riding with my wife this morning🚴🚴🏼‍♀️
……………
#湘南
#江ノ島
#湘南港灯台
#夫婦ライド
#RICOHGR
…………… #bianchi#oltre#celeste#passioneceleste#garmin#enve#mavic#look#fizik#rapha#cycling#cyclinglife#instacycling#roadbike#loves_bike#lovemybike#NoBianchiNoLife#intrepida#イントレピーダ#ビアンキ#オルトレ#チェレステ#ノービアンキノーライフ#自転車のある風景

"Kesan Pertama Menggunakan Ricoh GR"
.
.
Sudah 24 jam saya pegang Ricoh GR (generasi 1). Kenapa tidak GR II? kata Eric Kim, cuma beda wifi. Iya sudah, empat juta lebih bedanya, hemat. Bentuknya seperti kamera pocket, dan secara ini memang kamera pocket. Di jalanan jadi terlihat seperti turis. Gpp, saya lebih suka terlihat noob padahal aslinya jago, daripada petantang-petenteng bawa DSLR (entry level) tapi endingnya foto pakai topeng and asap. Ah iya, lubang strapnya cuma seukuran benang, kayak PS Vita atau iPod. Padahal saya baru saja meluncurkan strap @storyofthestreet (cek bio). Sial...
.
.
.
28mm, itu wide. Saya sukanya 50mm. Ada sih digital crop jadi 47mm, tapi itu tidak mengubah dimensi layaknya Fuji X70, melainkan memotong foto dari pinggir. Mendingan crop sendiri aja ntar. Kustomisasi menu dan tombolnya enak, praktis, dan logis. Saya suka sekali. Satu yang saya tidak suka adalah layarnya, kayak $ony A6000, warnanya aneh. Padahal resolusinya 1.2m dot, lebih tinggi dari Fuji X-T10 misalnya (900k dot). Tapi enakan lihat layar Fuji. Lebih parah lagi kalau memotret RAW, makin pucat aja kelihatannya. Namun semua itu selesai ketika foto diolah, mantap banget.
.
.
.
Orang bicara tentang "snap focus", yang mana saya seharian mempelajari ini. Semacam jebakan jarak, jadi otomatis fokus ketika subjek berada misalnya semeter di depan. Tidak semudah itu sebenernya, karena hyper focal harus dipelajari, yang berarti 1 M itu mesti F/8, bla bla. Tapi kalau udah ngerti, praktis banget. Oh iya, orang bilang filter BW high contrast GR bagus. Mungkin iya, tapi saya tidak mau pakai... karena saya memotret warga Bandung. Kalau saya di Shibuya atau Hong Kong sih oke aja, kulitnya putih-putih. Di sini, semua bisa jadi bayangan. Walau itu bisa bikin saya difitur sama Friendsinperson... haha.
.
.
.
Ini pengalaman baru, karena biasanya kamera saya kalau gak Lumix, Olympus, ya Fuji. Di masa depan sangat mungkin saya beli lagi Fuji atau Oly. Tapi saya tidak mau lagi beli Lumix, sakit hati soalnya. haha.
.
.
Sejauh ini saya puas, dan tidak menyesal menukar X100F dengan Ricoh GR lawas. Bisa mbegal, flash bagus, ada auto tracking, akhirnya.
.
.
.
Salam. @kang_chem_001

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
***
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
GR、ファインダーないけどね
楽しそうだからいっか
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
***
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#gr_girl #RICOHGR #gr_meet_japan #視界がGR #ig_photooftheday #moodygrams #moodyports#igrecommend #thevisualarchive
#folkportraits #folkcreative #folkgood #rsa_folknature#rsa_main #mobilemag #shotaward #expofilm#humanedge #vscoportrait #best_photogram#likesphotogram#vscogood_ #vscogoodshot #vscoaward #rsa_vsco#icu_vsco #inspirationcultmag #main_vision#ig_masterpiece #rsa_ladies

life in trains; unexpected views, unforeseen thoughts, and the light never the same; one of the only places where the past is still alive

仕事の合間に、大正大学へ。 ・

『キューバ 祖国と自由』
中野 正貴

貧しくも笑顔で人生を楽しむキューバの人々。
日本人が忘れていたものが、この国にはある。
“熱い”キューバに、魅力を感じる。

#キューバ#Cuba#大正大学#ギャラリー#gallery#写真#Photo#展覧会#ESPACEKUU#西巣鴨#東京#Tokyo#アート#art#カルチャー#culture#アートスペース#日本#Japan#ig_Japan#写真展#RICOH#RICOHGR#GR

Peace of Mind. Guadalajara. Jalisco. Mexico. #ricohgr2 #ricohgr #28mm #ricohmafia #fromstreetswithlove #streetphotographers
_
500px : vondav
Flickr : vondav

I am really enjoying this little digital camera. It came in handy over the weekend, when I was visiting family. Also, you may think that Jordan here is about to hit the ball, but what happened is he hit the stand and fell over. It was pretty great.



📷: #ricohgr
🌎: #charleston #digital #vsco

MOST RECENT

The Walled Obelisk.

Feel there's a story inside.
#photography #street #streetphotography #tokyo #japan #japanlife #koenji #ricohgr #ricoh #photoshoot #izagaya #japanesefood #storytelling
Another trustful friend is leaving, sad... the friends you can trust keep leaving.. anyway, there's no endless party. Have to take care myself by my own.

#Repost from @yamasandayo236 by @InstaSave.DStudio
・・・
おはようございます(^ ^) 久し振りに朝から雨が降っています。今日1日はこんなお天気でしょうか。

昨日立ち寄った大阪市内の公園近くでは早くも紫陽花が良い感じに色付いていました(^ ^) この週末は紫陽花の咲き具合を確かめに行こうかな(^ ^) 今日もよろしくお願いします(^_^)v

#紫陽花 #あじさい #アジサイ #ricohgr #クロスプロセス #InstaSaveApp

เราเคยมีความฝันร่วมทาง
#ricoh #ricohgr #ricohgr2 #ricohgrii #pentaxian #hicontrast

Most Popular Instagram Hashtags