[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#reviewnovel

1359 posts

TOP POSTS

#KutipanNovelDeta .

#CriticalEleven adalah novel pertama karya Mba @ikanatassa yang aku baca, mulai baca novel ini karena aku tertarik dengan sinopsisnya. Selain itu juga aku suka banget dengan cover dari novel ini❤. Dan setelah aku baca, novel ini memiliki jalan cerita yang maju mundur bikin penasaran dan sangat menarik untuk dibaca sampai tuntas. Makin terlihat bagus karena novel ini akan diangkat menjadi sebuah film lho😊 .

#ReviewNovel

Judul: Dunia Kafka
Penulis: Haruki Murakami
Penerjemah: Th. Dewi Wulansari
Penerbit: PT Pustaka Alvabet
Tebal: 606 halaman
Harga: 95.000
Cetakan: ke-3, Maret 2016
🌸
Novel dengan dua plot berbeda namun saling terkait ini bercerita tentang dua tokoh yang berlainan dunia. Di satu sisi, novel ini menuturkan cerita perjalanan seorang bocah laki-laki berusia 15 tahun yang pergi dari rumah demi menghindari 'kerusakan diri' akibat kutukan ayahnya. Bukannya terhindar, malah semua kutukan dari sang ayah benar-benar terjadi.
Di sisi lain, Satoru Nakata, lelaki tua-pencari kucing-yang sedang mencari seekor kucing bernama Goma juga harus mengalami berbagai peristiwa tak terduga salah satunya adalah bertemu Jhonnie Walker, dan di situlah titik balik kehidupannya yang membawanya masuk kedalam garis cerita pelarian Kafka Tamura dan akhirnya menuju akhir yang saling terhubung.
🌸
Haruki Murakami sensei, berhasil membuat pembaca bingung dengan plot yang berganti di setiap babnya dan mampu membuat pembaca berusaha memaknai setiap kalimat dari gaya kepenulisannya yang tegas dan sarat makna
🌸
Kelebihan dari novel ini sendiri tentunya karena kepemilikan dua plot dalam cerita yang benar-benar menyuguhkan banyak peristiwa tak terduga seperti Nakata yang harus membunuh Jhonnie Walker demi Goma, dan juga Kafka yang masuk ke sebuah dunia lain di dalam hutan dan bertemu dengan ibunya semasa berusia 15 tahun, namun semua cerita itu saling berkesinambungan dan memiliki akhir yang cukup memuaskan pembaca
Kekurangan dari novel ini adalah kurangnya 'kejutan' di bagian tengah cerita sehingga pembaca-seperti saya-bosan dengan cerita yang seperti tidak berkembang jalan ceritanya namun kebosanan itu hilang saat muncul tokoh baru bernama Hoshino dan mampu membuat pembaca semakin penasaran dengan akhir cerita
.
Bagi penggemar novel bergenre misteri atau fantasi, saya rekomendasikan untuk membaca novel ini 😄
🌸
Sedikit curhat, saya awalnya membeli novel ini untuk keperluan tugas kuliah selama satu semester-semester lalu-tapi baru benar-benar bisa selesai membaca liburan ini 😂 *jangan tanyakan tugas saya gimana ngerjainnya*
#AyoMembaca #ResensiNOVEL #indoreadgramxharu
#bookstagrammer #reviewnovel

#repost @alfa.reads via @PhotoAroundApp 💕Judul: The Girl On Paper [La Fille de Papier]
💕Penulis: Guillaume Musso
💕Penerjemah: Yudith Listiandri
💕Design Cover: Chyntia Yanetha
💕Penerbit: Penerbit Spring
💕Jumlah halaman: 448 Halaman, 20 cm
💕ISBN: 978-602-74322-4-6
-------------------------------------------- "Fiksi adalah sesuatu yang kuat, tapi tidak bisa melakukan segalanya. Cepat atau lambat, pada akhirnya kehidupan nyata akan selalu menegaskan kemenangannya dari dunia imajinasi."
.
.
Amazingnya, buku ini tetep worth it. Padahal aku bacanya gak sekali-baca-langsung-abis. Tapi pembawaan alurnya yang keren abis bikin buku ini tetep gak ngebosenin buat dibaca.

Dan lagi, aku jatuh cinta sama pembatas bukunya! Lucu parah! Jadi makin cintaH sama buku ini. Muehehe.
***
Buku ini menceritakan seorang penulis terkenal bernama Tom Boyd, yang mengalami writers block akut setelah ditinggal seseorang pas lagi sayang-sayangnya😅 Di tengah kefrustasiannya, muncullah Billie, seorang gadis yang ngaku2 sebagai tokoh fiksi yang jatuh dari kalimat yg menggantung di novel Tom yg belum selesai.

Mereka saling membuat perjanjian, dan jadi berpetualang bersama, mengejar tujuan mereka masing-masing.
***
Buku ini menyadarkan, kalau dunia fiksi gak selamanya indah, seperti yang kita bayangkan. Selamanya kehidupan nyata akan selalu menang atas dunia fiksi, dan potongan kalimat ini adalah quote favoritku dari buku ini, yang kujadikan pembuka review kali ini.

Sampai saat ini TGOP masih jadi buku terbitan @penerbitspring favoritku, karena endingnya yang membekas banget. Rasanya aku terkhianati setelah baca endingnya. Kayak diyakini sama doi kalau dia gaakan pergi dan akan tetap sayang, tapi ujungnya dia pergi dan tak kembali lagi😣 Sakittt!

Endingnya benar-benar membekas! Dan aku jadi cinta sama novel ini! Namanya juga #MinAl, udah disakitin masih tetep sayang😆😆😆 ~

Kalau mau baca cerita tentang tokoh fiksi dan penulisnya yang saling berpetualang bareng dan mau tau ending yang cukup mengejutkan, fix! Kalian gak salah kalau pilih buku ini.

Dan rate aku buat buku ini adalah... 5/5
☆☆☆☆☆!!! Hehehe

#ReadsAF
#ReviewNovel
#PenerbitSpring

#Day2
Judul: Serendipity
Penulis: @eriscafebriani
Penerbit: @penerbitinari
Halaman: 424 pages
•••
Huaaa! Setelah baca lembar demi lembar, aku lagi-lagi dibuat penasaran sama apa yang terjadi antara ibu Rani, Rani, Arkan, dan Gibran. Jadi gemes sendiri, ih😭
•••
Dibuat kesel sama Arkan karena dia itu batu, egois karena gak pernah mau dengerin penjelasan Rani dan selalu ngusik hidup Rani. *dasar kecebong anyut*😭😭😭
•••
" .... Udah, lo diemin aja orang-orang yang gak suka sama lo. Kalau lo ikutan jahat, apa bedanya lo sama mereka? Tunjukin kalau hati lo lebih besar, lebih lapang, terus jalan dan jangan pikirin anjing yang terus menggonggong." — Gibran [Page 115]
*
Arghh... aku juga dibuat jatuh cinta sama Gibran. Gibran tuh kayak malaikat yang ditugasin buat ngelindungin Rani dari orang-orang yang picik. Gibran itu selalu nasihatin Rani dengan kata-katanya yang aduhaiiiii😍
•••
"Ran, gue suka sama lo."
*
HUAAA!! Pengin teriak boleh gak sih? Yeay akhirnya Gibran nyatain juga perasaannya sama Rani. Aku udah duga dari pas Gibran dateng kalo dia suka sama Rani.
Tapi jangan seneng dulu, emangnya Rani suka juga sama Gibran? Atau dia masih ada perasaan sama Arkan?
. .
📖183/424
#reviewnovel #indonesiamembaca #bookstagram #booklovers

Review Underwater oleh Marisa Reichardt (tumben tumben bahasa indonesia nih) link in my bio !! Minggu depan video interviewnya di upload (PLUS nanti ada giveaway) 😄

Review Novel : The Revival "Konspirasi yang dirasakan Farah Alicia begitu dalam sehingga ia kembali lagi ke Indonesia dan meninggalkan buah cintanya.

Pengungkapan demi pengungkapan ia bongkar demi mengetahui kekasih hatinya. Chandra Adi Prayogo.
Namun, pada pertengahan jalan justru ia menemukan cintanya yang telah hilang, cinta orang yang selama ini mencintainya. Haruskah cintanya terbagi dua?
Lawan menjadi kawan, kawan menjadi lawan itu yang dirasakan oleh Farah. Sampai ia menderita penyakit ganas.

Akankah ia berhasil menguak tabir kematian sang suami? Atau ia akan beralis menemukan cinta yang baru kepada sang sahabat? Berhasilkan ia menemukan konspirasi dunia politik ini?" Waaahhhh kak Wenny!! OMG kak you are the real MVP 👊👊 membolak balikan hati pembaca itu yang kak Wenny kuasai.
Pada awal novel pertama The Blackside saya justru membenci sosok Farah karena perebut suami orang. Tapi, Kak kamu membuat saya menyukai perempuan yang tangguh seperti Farah saat saya membaca novel kedua ini OMG 😁😁 Awalnya saya berfikir sewaktu membaca pertengahan novel ini, kenapa pemeran dalam novel ini kembali suka pada sahabatnya? Mungkin karena keseringan bertemu dengan sahabatnya itu membuat mereka menemukan benih cinta yang lama. Seperti Farah dengan..... Dan Chandra? 🙄

Oh Chandra pria yang saya yakini ganteung beud sampai Farah rela menguak tabir penggelapan uang Saraswari dan Radi dan akhirnya Taraa.. Farah bertemu dengan.... Ahh jadi spoiler gini deh, jujur saya belum bisa move on dari novel ini, The Revival begitu kompleks, lebih real yang saya rasakan, lebih nyata tentang konspirasi politik yang terjadi di negeri ini. Hanya pejabat yang tidak memiliki iman yang bisa menyuap, menggelapi dan mengambil hak rakyat. 😥

Dan yaaa ending dalam novel ini berhasil juga membuat hati saya tersayat-sayat, pilu, syedih, dan gak rela. OMG kak Wenny terima kasih sudah buat saya mewek di endingnya 😩

So, buat yang udah baca novel kak Wenny The Blackside, langsung deh beli The Revival dijamin kalian akan tahu sisi lain dari para pemain dan tidak akan berhenti untuk membolak balik lembar selanjutnya. Goodluck untuk Kak Wenny ❤😘 *Rate: 10/10❤

#ReviewNovel #TheRevival

ㅤㅤ
#ReviewBuku dari @sassamariza

Buku yg belum bosan dibaca berkali-kali. Dulu udah pernah punya niatan beli buku ini, tapi nggak tau kenapa nggak jadi terus. Terus waktu itu liat di googlestore, lagi ada promo dan iseng purchase ebook ini. Dan langsung dibaca sampai abis selesai. Yg pertama kali terlintas adalah aku mau beli buku ini dalam bentuk hardcopy-nya juga. Tujuannya biar bisa dibaca terus-terusan dg mudah.

Buku ini bercerita tentang seorang pria yg belajar mencari cinta, seorang pria yg belajar mjd suami dan ayah yg baik, seorang ibu yg membesarkan anaknya, serta seorang bapak yg meninggalkan pesan untuk anak-anaknya. Bapak yg hanya bisa hadir di setiap hari Sabtu untuk anak-anaknya.

Ulasan selengkapnya bisa lihat di media platform sebelah. Bisa cek di bio ☺☺ #review #reviewbuku #reviewnovel #Sabtubersamabapak #referensibukubagus

#Reviewnovel #MamatMukaSelenga dari pemenang no 1 #peraduanMMS. 😍😍 *SPOILER ALERT*
First time beli novel cinta. Janggal ye bace benda2 sweet gini haha. Tp bile bace novel ni, tak boleh deny, mmg best sbb tak typical mcm cerita2 lain asyik dapat lelaki kaya, kene khwin paksa etc. So kisah Husna dengan Fahmi yang tak prnah mula ni sgt menyentuh perasaan. Bace novel ni nangis sorang2 gelak sorang2 kalau scene cute boleh pulak terjerit sorang2 (malu pulak 🙈) Citer ni sweet angat. Paling sweet part Fahmi nyanyi lagu untukmu sayang 💕 Nmpk sgt tgh flirting haha. Jalan cerita novel ni ditulis mmg sempoi. Rase dekat je bile baca, and perasaan yang Fahmi or Husna tengah rase mase tu, seolah-olah kite yang sedang berhadapan dengan situasi tu. Detail sgt cara penyampaiannya 👍🏻.Pastu dpt tahu benda baru mcm natang 'charlie' tu 🐜.Wow tak pernah tau kewujudannya haha. And byk sgt2 kejadian yg same dengan Jep Sepahtu macam accident kereta berpusing sbb langgar divider (obviously layan sembang teh tarik hahaha), main bola sekerat jalan (reason je lain), kawah bulan dkt muka (HAHAHA) & byk lagi. Tak pelik pn kalau orang terbayangkan yang Fahmi tu Jep 🙇🏻. Boek 👌🏻 Tp ade beberapa lah yang mcm tak best, like Husna kinda rude sbb asyik marah and guna words yg agak kasar kat Fahmi yg lg tua drpd die. Die x ptut buat camtu eventho perangai Fahmi mmg mintak kaki 👣 haha. And watak Raihana patutnya expandkan sikit sebab Raihana is the main reason why Fahmi ngan Husna end up macam tu 👫. So readers should know more about her. Pastu watak antagonis je muka mesti Korea (ai x suke korea hehe) try lah pakai muka mat salleh or hindustan👳🏾 ke yg popular yg majoriti tau. Kalau korea tak semua tahu and tak boleh bayang mcm mane hensemnya Encik Aydan tu. So kalau tukar, baru lain sikit 💃hehe. Pastu, agak pelik bile Husna tak tau yang Fahmi dah jadi artis. 5 tahun mmg lame tp mesti die ade balik Malaysia time raya ke or at least ade yg bgtau. Pelik kalau die x tau. Agak bingung di situ hehe. After all, novel ni mmg da bomb! ✨🙌🏻 Tak cliché mcm cerita2 lain yg motifnya sama cuma jalan cerita berbeza. Hrp2 lepasni buat lagi novel gempak mcm ni.
Sis @alieshakirana , you did well 👏🏻

MOST RECENT

Jadi, aku bela-belain bawa Momiji sampai Banjarmasin buat ikutan challenge #MudikSamaHaruGrup 😂 Bener-bener butuh perjuangan biar sinar mataharinya bisa ikut kefoto :") Apalagi mobilnya kenceng banget, dan beberapa kali hasilnya nge-blur 😂 Terus, karena pesawatku berangkatnya jam 9, aku nunggu sambil baca Momiji. Berulang kali dibuat ketawa gara-gara tingkahnya Pabel, sampe pada ngelirik heran ke aku 😂😂 Gak nyesel deh bawa novel ini :p
-- #bookish #bookworm #booklovers #booktour #dailyreview #bookstagramindonesia #bookstagram #bookishindonesia #bookworm #reviewnovel #meeyreview #bookphotography #bookaddict #noveladdict #vsco #bibliophile

⭐4,75/5
"Apalah arti memiliki,
Ketika diri kami sendiri bukanlah milik kami?
.
Apalah arti kehilangan,
Ketika kami sebenarnya menemukan banyak saat kehilangan, dan sebaliknya, kehilangan banyak pula saat menemukan?
.
Apalah arti cinta,
Ketika kami menangis terluka atas perasaan yang seharusnya indah? Bagaimana mungkin, kami terduduk patah hati atas sesuatu yang seharusnya suci dan tidak menuntut apapun?
.
Wahai, bukankah banyak kerinduan saat kami hendak melupakan? Dan tidak terbilang keinginan melupakan saat kami dalam rindu? Hingga rindu dan melupakan jaraknya setipis benang saja." .
Ini adalah kisah tentang masa lalu yang memilukan. Tentang kebencian kepada seseorang yang seharusnya disayangi. Tentang kehilangan kekasih hati. Tentang cinta sejati. Tentang kemunafikan. Lima kisah dalam sebuah perjalanan panjang kerinduan.
.
Jujur, dulu kalau baca judul novelnya Tere Liye, aku malah kepikiran cerita cinta menye-menye. Dan untuk novel Rindu ini, aku mikir paling juga 'ini' rindu ke 'itu' yang ninggalin 'ini' pas lagi cinta-cintanya😂
.
Tapi sekarang udah enggak mikir gitu lagi, kok, apalagi setelah baca lumayan banyak novelnya Tere Liye. Gamungkin banget Tere Liye nyeritain cinta-cintaan yang menye-menye.
.
Di bab-bab awal, aku ngira ini ceritanya Anna dan Elsa aja. Karena memang bagian Anna dan Elsa lumayan banyak.
.
Tapi ternyata aku salah. Aku baca sinopsisnya lagi dan, eh, aku baru paham, ini ada lima kisah.
.
Ceritanya, tuh, mengalir gitu. Bahasanya nggak berbelit-belit, terus yang dibahas juga suka bikin penasaran.
.
Baca novel Rindu tentu aja seperti baca novel Tere Liye yang lain. Nggak sekedar untuk hiburan atau mengisi waktu luang. Kita seperti sekolah. Belajar. Banyak banget pelajaran yang bisa dipetik dari novel Rindu.
.
Ah, ya.. untuk judul yang awalnya kukira menye-menye itu. Ternyata Rindu disini diartikan sebagai kerinduan kepada Allah. Kerinduan kepada Tanah Suci. Kerinduan untuk kembali.
.
Segitu dulu, deh, pendapat aku tentang novel Rindu-Tere Liye. Recomeded? Banget!!!
.
#shfirareadreviews #novel #reviewnovel #indonesiamembaca #rindutereliye #darwistereliye #bookaddict #bookstagram #novelindonesia #booklove #booksholic #bookish

[[ #Day2 #DarkLoveSeriesBookTour #DangerousRomance karya Daisy Ann ]] ° BAGIAN PALING BODOH DARI JATUH CINTA ADALAH BAHKAN KESAKITAN PUN BISA MEMBUATMU TERTAWA SEOLAH HATIMU TAK TERLUKA°
*

Sejak Maura bertemu dengan Kelana kembali, sikap dingin Ben seolah luntur begitu saja. Ben jadi Ben-yang-berbeda-dari-yang-Maura-kenal. * 'Ini adalah pertama kalinya, sejak aku mengenal Ben, cowok itu mendadak cerewet.' (hal. 71) *

Pada suatu hari, Maura makan bareng sama Kelana. Di hari itu juga, sikap Ben lain dari biasanya. Mendadak dia sering nelepon. Maura sempat mengangkat teleponnya sekali dan pembicaraannya tidak begitu penting. Seperti nitip kerupuk, minta dicariin kudapan, pokoknya sesuatu yang nggak begitu darurat sifatnya. // kurasa Ben cemburu tuh 😆 // *

Pada saat-saat Maura agak kesal dengan sikap Ben, Kelana dengan sigap membuat mood Maura kembali baik dengan percakapan khas teman ke teman. *

Di suatu momen, Maura berusaha membantu meringankan pekerjaan Ben. Pada ujung usahanya itu, Maura malah menemukan foto cewek (baca: Devina, yang sempat disinggung di reading progress kak @harovansi) dalam laptop suaminya. *

Paginya, terjadi keributan pada pengantin baru ini. Ben sudah panas duluan karena masalah pekerjaannya, yang dia tidak tahu sudah diselesaikan oleh Maura, dan istri Ben juga panas karena temuannya malam tadi. * "Kamu bilang kamu kecewa? Tahu apa kamu soal kecewa? Paling nggak, aku bilang ke kamu soal Kelana? Tapi Devina? Pernah kamu ngomong soal Devina ke aku?" (hal. 82) *

Konflik dalam rumah tangga Ben-Maura semakin pelik. Mampukah keduanya mempertahankan rumah tangga mereka? 😉

Wahhh... makin ke sini makin greget nih. Oh iya, besok hari terakhir book tour Dangerous Romance di lapakku. Tetap staytune terus yaaa~ 😆

IF YOU KNOW WHY by itsmeindriya_ •"Kakak percaya takdir, gak?" •"Gak"
•"Kalau Nesya percaya," ucapnya membuat alis Rian berkerut.
•"Kenapa?" tanya Rian penasaran.
•"Karena Nesya yakin,takdirlah yang mempertemukan Nesya dan Kakak, maka takdir jugalah yang akan memisahkan Nesya dan Kakak" °halaman 494 °
-----
My favorite book 😆 menurut aku, cerita ini bagus banget,konflik nya bener-bener dapet feel nya. Kisah percintaan remaja, masalah keluarga, dan dendam jadi satu. Pokoknya ini recommended buat kalian yang suka cerita teen fiction😀.
-----
First review aku nih,semoga kalian suka yaa 😆❤. Btw,aku punya buku nya yang cetak pertama,jadi blm isi logo best seller dan ga dapet standing card nya dava sama kak jason.
#reviewnovel #iykw #teenfiction #ifyouknowwhy #iykwlovers #moviecomingsoon

Halooo! 😆
Kemarin-kemarin sudah ngikutin reading progress dari @harovansi, kan? Nah, hari ini sampai dua hari ke depan, giliran lapakku yang beraksi. ° [[ #Day1 #DarkLoveSeriesBookTour #DangerousRomance karya Daisy Ann ]] ° BAGIAN PALING DELUSI DALAM PROSES JATUH CINTA ADALAH IA BISA MENGABURKAN APA YANG SESUNGGUHNYA ADA DAN TIADA °

Meski Ben dan Maura sudah menjadi sepasang suami-istri, keduanya masih menjarak. Ben masih dengan sikap dinginnya. °
"Besok siang aku mau keluar."
"Sesukamu aja."
"Sama Kelana. Mau cari makan."
Ben terdengar mendecak. "Harus? Sama Kelana?" (hal. 64) °
Jeda di antara Ben dan Maura membuat seorang pria masuk ke dalam hubungan mereka dengan mudah. Hadirnya Kelana membuatku yakin kalau Ben mulai peduli dengan istrinya. Sedikit demi sedikit Ben memberikan perhatian kepada Maura. °
Seperti saat Ben memberi kaus ke Maura dengan cara khas Ben (baca: menimpuk kepala istrinya dengan kaus 😑).
"Ganti bajumu yang basah itu. Bau sausnya ngebikin kepalaku mumet." (hal. 66) °
Namun, apakah itu sudah cukup? °
*
°

Untuk hari ini, itu saja yaaa hehe lanjut lagi besok. 😆

#reviewnovel

Judul: SEPERTI HUJAN YANG JATUH KE BUMI
Penulis: BOY CANDRA
Penerbit: MediaKita
---Salah satu hal paling melelahkan di Dunia ini, saat kita ingin melepaskan sesuatu. Namun, ia tetap saja mengejar kita.--- Sinopsis:
Aku pernah belajar merelakanmu berkali kali. Melepasmu pergi dengan cinta yang lain. Membiarkan kesempatan memilikimu hilang untukku. Sebab, kamu berhak bahagia; meski sesungguhnya aku tidak bahagia dengan keputusan itu. Ketidak-beranianku mengikatmu memberi ruang bagi orang asing yang didekatmu.

Kupikir hidup akan baik baik saja. Semua harus berjalan seperti sediakala. Kamu dengan seseorang yang memilihmu. Aku dengan hati baru yang mencoba tumbuh di hidupku. Kuberikan hatiku pada seseorang yang lain. Kubiarkan dia menggantikanmu. Namun, aku keliru. Melupakanmu ternyata tidak pernah semudah itu. **** Seperti Hujan yang Jatuh Ke Bumi, sebuah novel karya Boy Candra. Novel ini di sajikan dengan kata kata yang sangat menyentuh hati para pembacanya, dengan konflik yang membuat penasaran. Perjuangan para tokoh di dalamnya akan membuat hati berdebar debar dan geregetan. Dan juga bayak amanat yang dapat di ambil dalam novel ini.
Saya sangat merekomendasikan novel ini untuk para pecinta novel, dijamin akan baper setelah membaca kisah ini.

#NovelIndonesia
#akucintamembaca
#salamliterasi
#novelKece
#boycandra
#explorenovels
#awesomebook
#happyend
#indonesiamembaca

#repost @baddassgurl_ via @PhotoAroundApp [DAY 2]
• F I N A L R E V I EW •
.
.
"Kepedihan kehilangan seorang anak,
tidak akan bisa lenyap hanya karena kau punya anak lain.“ — Hlm. 301
--
Agak berat sih pisah sama Grace dan Tippi😔 Sumpah ini ending-nya kok gitu bgt sih hhh:") I feel you, Grace. Jujur aja, selain dibuat ngilu(?), aku juga merasa kasihan—sekaligus kagum sm mereka. Novel ONE cocok buat orang-orang yang doyan ngeluh, biar mereka sadar kalau masih ada banyak org yang ga sesempurna mereka. Dan, aku salut sm penulisnya yang ngangkat topik seunik ini✌️ Sayangnya, aku kurang bisa terhayut dengan ceritanya ... mungkin karena kata-kata yang digunakan Grace kurang ngena(?). Tentang Yasmeen dan Jon jg nggak dibahas lagi.. padahal penasaran sama mereka.
Rate : 3,5/5🌟
--
#bookish #bookworm #booklovers #booktour #dailyreview #bookstagramindonesia #bookstagram #bookishindonesia #bookworm #reviewnovel #meeyreview #bookphotography #bookaddict #noveladdict #vsco #bibliophile #rssideprojectjuni #BacaBarengOne #teamone #ReaderSquad

#IGBookReview
Judul: Boy Toy
Penulis: Aliazalea
Penerbit: Gramedia
Halaman: 382


Orang yang ada di hadapannya adalah laki-laki dewasa yang dia cintai. - hlm 353


Bercerita tentang Lea Oetari, seorang dosen Ph.D yang "akhirnya" tertarik dengan seorang berondong dari boyband ternama di Indonesia bernama Taran Aditya. Siapa kira seorang dosen kayak Lea bisa jatuh pesona sama berondong, ABG, dan personel boyband? 😄

Novel AliaZalea yang ini, emang beda dari novel AliaZalea yang lainnya. Aku banyak ngakak di novel ini, kayak lagi baca buku humor. Bahasanya untuk metropop gramedia, Boy Toy ini tergolong ringan dan ngalir. Saking ringan dan ngalirnya, nggak sadar kalo udah mau abis aja bukunya 😂. Menghibur dan kalo lagi penat, aku saranin baca ini. 😂 karena bisa ngakak cuman gara-gara tingkah personel PENTAGON lainnya.

Wahh, kelar! 😂 akhirnya aku posting juga! Wkwkwkwk 😂 maaf kakak-kakak @readersquad.id aku gak posting 2 hari kemaren hehehe😆. Makasih buat waktunya juga buat temen2 yang ikutan proyek #BacaBarengBoyToy @caramelmachiato91 @nyctopidhila.reads @missfioree 😄😂 semoga bisa bertemu di kesempatan baca lainnya! 😚😚😙


Perasaan itu tidak bisa dibinasakan begitu saja begitu dia merasakannya. -hlm 361


Rating: 4.3/5


#BacaBarengBoyToy #BacaBareng #ReaderSquad #TeamBoyToy #ReviewNovel #BoyToy #aliazalea #bukugpu #metropop #bookstagram #booklover #bookworm

[DAY 2]
• F I N A L R E V I EW •
.
.
"Kepedihan kehilangan seorang anak,
tidak akan bisa lenyap hanya karena kau punya anak lain.“ — Hlm. 301
--
Agak berat sih pisah sama Grace dan Tippi😔 Sumpah ini ending-nya kok gitu bgt sih hhh:") I feel you, Grace. Jujur aja, selain dibuat ngilu(?), aku juga merasa kasihan—sekaligus kagum sm mereka. Novel ONE cocok buat orang-orang yang doyan ngeluh, biar mereka sadar kalau masih ada banyak org yang ga sesempurna mereka. Dan, aku salut sm penulisnya yang ngangkat topik seunik ini✌️ Sayangnya, aku kurang bisa terhayut dengan ceritanya ... mungkin karena kata-kata yang digunakan Grace kurang ngena(?). Tentang Yasmeen dan Jon jg nggak dibahas lagi.. padahal penasaran sama mereka.
Rate : 3,5/5🌟
--
#bookish #bookworm #booklovers #booktour #dailyreview #bookstagramindonesia #bookstagram #bookishindonesia #bookworm #reviewnovel #meeyreview #bookphotography #bookaddict #noveladdict #vsco #bibliophile #rssideprojectjuni #BacaBarengOne #teamone #ReaderSquad

@Regrann from @baddassgurl_ - [DAY 1]
Judul : ONE.
Penulis : Sarah Crossan.
Penerbit : @penerbitspring
Halaman : 416.
.
.
.
"Karena,
mereka semua tahu,
bahwa menemukan cinta adalah,
sesuatu,
yang tidak akan pernah,
terjadi,
pada kami." — Hlm 21.
--
Grace dan Tippi adalah kembar siam, tubuh mereka menyatu dari pinggang ke bawah. Hal itu membuat mereka memutuskan untuk homeschooling, dan menghindari masyarakat. Namun, suatu hari, saat kondisi ekonomi keluarga mereka memburuk, tak ada lagi yang bisa dilakukan selain bersekolah umum. Di sini aku membayangkan betapa beratnya jadi Grace dan Tippi, salut deh sama mereka yang tetep sabar😂 Jujur aja, awalnya aku bingung baca novel ini karena tulisannya yang lebih mirip diary😆 But, itu yang bikin One jadi kelihatan unik❤ Aku suka sama karakter Yasmeen yang udah sulit banget ditemuin sekarang ini; berteman tanpa memandang kekurangan. Mom dan Dragon juga bikin aku terharu dengan segala perjuangan mereka. Uhh T__T Itu Dad nggak bisa berhenti mabuk-mabukan apa? Kan kasihan😭😭
--
Progress : [245/416]
p. s : sebenarnya aku bisa menyelesaikan novel ini kurang dari dua jam (ini kalau niat) tapi, karena masih pingin berlama-lama dengan cerita mereka, aku jadi slow reading😂

#bookish #bookworm #booklovers #booktour #dailyreview #bookstagramindonesia #bookstagram #bookishindonesia #bookworm #reviewnovel #meeyreview #bookphotography #bookaddict #noveladdict #vsco #bibliophile #rssideprojectjuni #BacaBarengOne #teamone #ReaderSquad

#repost @baddassgurl_ via @PhotoAroundApp [DAY 1]
Judul : ONE.
Penulis : Sarah Crossan.
Penerbit : @penerbitspring
Halaman : 416.
.
.
.
"Karena,
mereka semua tahu,
bahwa menemukan cinta adalah,
sesuatu,
yang tidak akan pernah,
terjadi,
pada kami." — Hlm 21.
--
Grace dan Tippi adalah kembar siam, tubuh mereka menyatu dari pinggang ke bawah. Hal itu membuat mereka memutuskan untuk homeschooling, dan menghindari masyarakat. Namun, suatu hari, saat kondisi ekonomi keluarga mereka memburuk, tak ada lagi yang bisa dilakukan selain bersekolah umum. Di sini aku membayangkan betapa beratnya jadi Grace dan Tippi, salut deh sama mereka yang tetep sabar😂 Jujur aja, awalnya aku bingung baca novel ini karena tulisannya yang lebih mirip diary😆 But, itu yang bikin One jadi kelihatan unik❤ Aku suka sama karakter Yasmeen yang udah sulit banget ditemuin sekarang ini; berteman tanpa memandang kekurangan. Mom dan Dragon juga bikin aku terharu dengan segala perjuangan mereka. Uhh T__T Itu Dad nggak bisa berhenti mabuk-mabukan apa? Kan kasihan😭😭
--
Progress : [245/416]
p. s : sebenarnya aku bisa menyelesaikan novel ini kurang dari dua jam (ini kalau niat) tapi, karena masih pingin berlama-lama dengan cerita mereka, aku jadi slow reading😂

#bookish #bookworm #booklovers #booktour #dailyreview #bookstagramindonesia #bookstagram #bookishindonesia #bookworm #reviewnovel #meeyreview #bookphotography #bookaddict #noveladdict #vsco #bibliophile #rssideprojectjuni #BacaBarengOne #teamone #ReaderSquad

[DAY 1]
Judul : ONE.
Penulis : Sarah Crossan.
Penerbit : @penerbitspring
Halaman : 416.
.
.
.
"Karena,
mereka semua tahu,
bahwa menemukan cinta adalah,
sesuatu,
yang tidak akan pernah,
terjadi,
pada kami." — Hlm 21.
--
Grace dan Tippi adalah kembar siam, tubuh mereka menyatu dari pinggang ke bawah. Hal itu membuat mereka memutuskan untuk homeschooling, dan menghindari masyarakat. Namun, suatu hari, saat kondisi ekonomi keluarga mereka memburuk, tak ada lagi yang bisa dilakukan selain bersekolah umum. Di sini aku membayangkan betapa beratnya jadi Grace dan Tippi, salut deh sama mereka yang tetep sabar😂 Jujur aja, awalnya aku bingung baca novel ini karena tulisannya yang lebih mirip diary😆 But, itu yang bikin One jadi kelihatan unik❤ Aku suka sama karakter Yasmeen yang udah sulit banget ditemuin sekarang ini; berteman tanpa memandang kekurangan. Mom dan Dragon juga bikin aku terharu dengan segala perjuangan mereka. Uhh T__T Itu Dad nggak bisa berhenti mabuk-mabukan apa? Kan kasihan😭😭
--
Progress : [245/416]
p. s : sebenarnya aku bisa menyelesaikan novel ini kurang dari dua jam (ini kalau niat) tapi, karena masih pingin berlama-lama dengan cerita mereka, aku jadi slow reading😂

#bookish #bookworm #booklovers #booktour #dailyreview #bookstagramindonesia #bookstagram #bookishindonesia #bookworm #reviewnovel #meeyreview #bookphotography #bookaddict #noveladdict #vsco #bibliophile #rssideprojectjuni #BacaBarengOne #teamone #ReaderSquad

Entrok, Okky Madasari
`
Lagi rame hashtag #kangenorba dan coba kenal lebih dalam zaman itu. Tak kenal maka tak sayang, toh? *wth* Kalo baca buku sejarah katanya banyak fakta yang 'dipelintir', yasudah baca yang ringan2 dan deskriptif aja. Novel misalnya.

Buku yang satu ini agak menarik perhatian kalo lagi baca di kereta atau cafe, wong gambarnya cewek lagi buka entrok alias BH. Mungkin pada mikir gue baca buku genre erotis. Tapi, memang entrok berperan penting bagi seorang Sumarni supaya enggak takut bermimpi. Entrok juga yang membuat dia enggak mau menerima nasib begitu aja kayak perempuan di masanya.

Yah namanya novel enggak mungkin cerita cuma tentang BH. Berlatar belakang di rezim Orba, hiduplah Sumarni dan Rahayu, dua orang yang terikat darah tapi enggak pernah menyatu karena masalah keyakinan. Sumarni menyembah Mbah Ibu Bumi Bapak Kuasa, Rahayu memuja Gusti Allah. Pada akhirnya saat masa kekuasaan Orba, keduanya pun mengesampingkan 'masalah' tersebut. Mau tidak mau saling berempati karena kemenangan hati nurani dan percaya Tuhan tidak perlu dibela. Belum lagi kehidupan Rahayu yang dicap 'komunis' (hanya karena melawan polisi dan tentara, padahal ia tidak sembahyang ke klenteng) membuat simbok mengerahkan seluruh tenaganya untuk membela si buah hati tanpa tahu Rahayu telah diperkosa dan disiksa. Okky nulis ini karena gelisah atas #toleransi yang menipis, katanya. `

Soal penulis, meskipun ini novel pertamanya, Okky buat gue ketagihan untuk baca karya2 doi selanjutnya. Kosakatanya juga ringan sesekali diselingi dengan bahasa Jawa. Salute! #NgabubuRead @piknikbuku @skebbookcom

Bentar lagi deadline nih. Peserta baru 12 orang. Padahal minimal peserta supaya hadiah naik, adalah 30.
Aduh, sayang amat kalau buku 101 Dosa penulis, novel Wattpad Annoying Boys, Buku Pintar Penyuntingan Naskah, harus Shirei simpan lagi.

Yuk ramaikan lombanya. Isinya curhat tentang perasaan temen2 pas baca ceritanya juga boleh. Mau maki-maki Delan juga boleh. Lol Nggak usah terlalu dipusingkan dan dibikin ribet kok. Santai aja.

Yuk langsung ke http://bit.ly/review_fl buat syaratnya.
Atau langsung ke Wattpad '@Shireishou' aja.
Mau baca cerita Romantis-komedi yang Insya Allah menghibur namun juga bermakna?
Cus ke http://bit.ly/fakelove_story 
Masih full gratis dibaca. ^^ Ditunggu partisipasinya yaaaa. Yaaaay... #wattpadtipsshirei #wattpad #wattpadindo #wattpadindonesia #wattpadquote #wattpadquotes #tutorialmenulis #writingtips #wattpadstory #shireishou #wattpadstories #wattpadwriter #noveltips #novel #writingnovel #wattpadnovel #wattpadrekomendasi #editingnovel #editing #bukugratis #giveaway #reviewnovel #goodreads #novelwattpad

Most Popular Instagram Hashtags