#reviewnovel

1442 posts

TOP POSTS

--50/50 Sophismata--
Ikutan euphoria PO Sophismata tengah malam bareng anak group chat, ujung-ujungnya tetep baca via Scoop juga, karena bukunya masih di tangan Bu @halidahanun karena akunya riwil banyak titipan πŸ˜‚ Nuhun dan hampura ya, bu.
Balik ke soal bukunya, Sophismata akhirnya jadi buku yang mengobati reading slump selama hampir dua minggu ini. Bacaan yang menyenangkan, cerdas, mengalir dan bikin gemas sendiri. Novel ini bukan novel romance biasa, novel ini kayak novel politik gitu deh, banyak jelasin istilah dan tokoh politik, bacaan yang seru buat mereka yang emang punya ketertarikan dengan politik dan sejarah, kisah cinta Sigi-Timur bukanlah pusat dari cerita buku ini, proporsinya pas ga terlalu di dramatisasi cenderung gak terlalu punya konflik yang berarti, gaya pedekate Sigi-Timur itu aku banget, ya ampun gemas (self proclaimed banget sih, Yu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚). Ini tuh buku kedua Alanda Kariza yang aku baca, menurutku tulisan Alanda kali ini jauh lebih dewasa dibanding tulisan sebelumnya. Selesai baca kita bukan cuma dapat pengalaman membaca novel yang membahas soal politik aja, tapi juga dapat insight baru bagaimana politik dan semangat anak muda seharusnya. Kita butuh banyak anak muda seperti Sigi dan Timur yang tahu apa yang mereka ingini dalam hidup ini, semangat mereka untuk membawa manfaat bagi bangsa semoga bisa ditularkan meskipun mereka hanyalah sepasang tokoh fiksi belaka. Intinya aku suka banget sama karakter keduanya. Rating bukunya menurutku 4 dari 5 ⭐. Good job, Alanda. Aku gak nyesel sudah ikut PO bukunya meski akhirnya baca ebooknya juga πŸ˜‚ Totally worth to read.
Iya, iya captionnya kepanjangan. Bodo amat ah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
#AyuReads #Sophismata #ReviewBuku #ReviewNovel

Alhamdulillah..
Tq sebab sukakan Tuan Inspektor Cik Drama.
Kisah cinta antara seorang anggota polis dan pelakon.
Sesiapa yang belum dapatkan lagi novel ke5 saya ni bolehlah dm @penerbitanfp utk order.

#tuaninspektorcikdrama
#EmmaMariam
#PenerbitanFajarPaker
#Novelpfp
#reviewnovel

Seorang ibu sudah pasti akan melakukan segala hal demi memberikan yang terbaik kepada anaknya, dan terkadang seorang ibu hanya ingin melihat anaknya tumbuh dewasa dalam keadaan sehat. Hal itu juga yang dilakukan oleh Charlotte. Dia sangat ingin anaknya lahir dalam keadaan sehat, namun siapa sangka bahwa Willow memiliki takdirnya sendiri?

Pasti berat memiliki seorang anak dengan penyakit langka yang bernama Osteogenesis Imprapecta (OI) -kelainan pada tulang yang mudah rapuh-. Di usianya yang baru menginjak enam setengah tahun, Willow sudah mematahkan 62 tulang di tubuhnya. Bahkan ketika dia sedang bersin, atau hanya sekedar menggulingkan badannya di atas ranjang.

Charlotte melakukan segala hal yang dia bisa untuk menjamin kehidupan Willow sejahtera sampai dia tumbuh dewasa. Tapi bagaimana bila keadaan finansial tidak mendukung, sedangkan banyak sekali pengeluaran yang dibutuhkan untuk Willow? Sampai pada akhirnya Charlotte mengambil sebuah langkah besar dengan mengajukan gugatan malapraktik kelahiran kepada sahabatnya yang kebetulan menjadi dokter kandungannya saat dia hamil. Dengan catatan dia harus mengaku secara terang-terangan bahwa dia sebagai ibu, memilih agar Willow tidak dilahirkan.

Cerita yang benar-benar menguras emosi kepada siapapun yang membacanya. Jodi Picoult membuat novel ini seperti sebuah Diary, dimana semua point of view tokoh dibuat seperti sedang menuliskan sebuah surat untuk Willow. Bikin merinding sih karena entah ya ceritanya jadi lebih "hidup" aja gitu. Kaya kita baca surat untuk diri sendiri dan kita jadi bener-bener ngebayangin hidup seperti Willow.

Dari chapter pertama kalian akan langsung disuguhi oleh konflik, begitu seterusnya sampai tiba di halaman terakhir. Jadi untuk kalian yang gak suka sama novel yang konfliknya padet banget, lebih baik skip buku ini.
Dan ada satu lagi kekurangan, yaitu terdapat banyak typo dan salah tanda kutip. Mungkin karena novelnya tebel kali ya jadinya editor pusing sendiri. Tapi overall, ini buku keren abis! Parah, baru kali ini aku baca buku sampai nangis lebih dari tiga kali.

#Review #HandleWithCare #JodiPicoult #ReviewNovel #IndonesiaMembaca

γ…€γ…€
#ReviewBuku dari @sassamariza
γ…€
Buku yg belum bosan dibaca berkali-kali. Dulu udah pernah punya niatan beli buku ini, tapi nggak tau kenapa nggak jadi terus. Terus waktu itu liat di googlestore, lagi ada promo dan iseng purchase ebook ini. Dan langsung dibaca sampai abis selesai. Yg pertama kali terlintas adalah aku mau beli buku ini dalam bentuk hardcopy-nya juga. Tujuannya biar bisa dibaca terus-terusan dg mudah.
γ…€
Buku ini bercerita tentang seorang pria yg belajar mencari cinta, seorang pria yg belajar mjd suami dan ayah yg baik, seorang ibu yg membesarkan anaknya, serta seorang bapak yg meninggalkan pesan untuk anak-anaknya. Bapak yg hanya bisa hadir di setiap hari Sabtu untuk anak-anaknya.
γ…€
Ulasan selengkapnya bisa lihat di media platform sebelah. Bisa cek di bio ☺☺ #review #reviewbuku #reviewnovel #Sabtubersamabapak #referensibukubagus

#KutipanNovelDeta .

#CriticalEleven adalah novel pertama karya Mba @ikanatassa yang aku baca, mulai baca novel ini karena aku tertarik dengan sinopsisnya. Selain itu juga aku suka banget dengan cover dari novel ini❀. Dan setelah aku baca, novel ini memiliki jalan cerita yang maju mundur bikin penasaran dan sangat menarik untuk dibaca sampai tuntas. Makin terlihat bagus karena novel ini akan diangkat menjadi sebuah film lho😊 .

#ReviewNovel

Judul: First Love Addiction
Karya: Takara Akegami
Penerbit: @tigalancarcomic
Tahun Terbit: 2014
Buntelan dari @peekthebook πŸ’• *
*
* :: Love That You Gave Me :: Cerita tambahan ini bercerita tentang jalinan kisah kasih Ichika dan Dai-chan yang ternyata tidak semulus yang diharapkan. Berbeda dari Ichika yang masih duduk di bangku sekolah akhir, Dai-chan sudah memiliki kerja sampingan. Karena pendapatan dari kerja samping pas-pas-an, Dai-chan melamar diri untuk pekerjaan tetap. Tidak hanya satu lamaran, tapi dua. Dan, yang diterima adalah pekerjaan tetap di luar kota! Yang itu tandanya Dai-chan akan berpisah dari kekasihnya, Ichika.
Lalu, bagaimana akhir dari cerita mereka? Apakah Dai-chan memilih untuk tetap satu kota bersama Ichika atau dia lebih memilih untuk bekerja di luar kota, meninggalkan Ichika begitu saja? 😏

Dari segi pengambaran, jujur nih aku lebih suka yang di sini dibandingkan yang di cerita utama. Apalagi penggambaran ceweknya. She is so kawaii! 😍 But, ada plus ada minus, termasuk pada cerita ini. Sayang sekali You That You Gave Me masih punya 'lobang' di dalam ceritanya. Andai saja peranan ayah Ichika yang tegas agar Ichika diharap bisa mengikuti jejak kesuksesan kakaknya lebih dijelaskan, pasti cerita ini akan jauh lebih sempurna.

[IG BOOK REVIEW]

Judul: Then & Now (Dulu dan Sekarang)
Penulis: Arleen A (@arleen315)
Editor: Dini Novita Sari
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama (@bukugpu)
ISBN: 978-602-03-5128
344 hlm.; 20 cm
*
*
"Buatku, adil bukan berarti sama. Apakah adil jika kita memberikan porsi makanan yang sama pada bayi dan pada orang dewasa?" -hal.50
.
.
"Lalu aku melihatnya. Sesuatu yang belum ada sebelumnya. Hanya kecil dan tidak begitu terlihat. Tapi batu itu ada di sana. Tergantung pada seutas tali di lehernya." -hal.97
.
.
First, aku akan membahas bagian satu, yaitu Dulu. Novel ini, menarik! Dari covernya aja udah keliatan menariknya kaan? Di bagian satu ini, kita akan dibawa ke sebuah kisah di mana terdapat dua suku, suku Momoki dan Suku Eepe. Suku Momoki adalah Suku telinga pendek sedangkan Suku Eepe adalah Suku telinga panjang. Pertama baca kisah ini, aku langsung menikmatinya, sudut pandang Ruita yg memulai bagian satu ini. Lalu, aku mulai mengenal karakter Vai, Pea, Atamu, dan yg lainnya. Entah kenapa aku langsung jatuh cinta sama karakter Atamu. Sumpah yaaa, baca ini tuuh gregeet:')
.
.
"Jika tiga bulan tidak mampu menutup sedikit pun luka di hatimu, sampai kapan kau harus berusaha? Jika setiap hari yang lewat tidak memudarkan wajahnya sedikit pun dari benakmu, sampai kapan kau harus mencoba? Yang kutahu pasti, tiga puluh tahun pun tidak akan cukup. Tiga ratus tahun pun tidak." -hal.314
.
.
Yay! Pas aku mulai baca bagian dua, yaitu "... dan Sekarang" sebenarnya aku blm bisa move on dari Kisahnya Ruita dan Atamu!:') Mereka bikin aku jatuh cinta:') Oke. Move on sama Ruita dan Atamu yak. Kita beralih ke bagian dua^^ Bagian dua ini bercerita tentang kisahnya Rosetta dan Andrew. Bagaimana bisa, kamu mencintai seseorang sedangkan kamu belum mengetahui sedikitpun tentang dia? Nah! Itulah yang terjadi pada keduanya! Dan kisah keduanya itu ... bikin gregeeet jugaa:')
.
.
Honestly, dari dua bagian yang tertera pada novel ini, aku paling suka dengan bagian satu, yaitu Dulu. Menarik bgt ceritanya, aku sukaa!β™₯β™₯ Dan aku malah nggak bisa move on sama Ruita dan Atamu:')
.
.
Terima kasih jugaa buat kakak dari @noveladdict_ dan kak @arleen315 untuk novelnya^^ #bookstagrammer #reviewnovel

Review Novel : The Revival "Konspirasi yang dirasakan Farah Alicia begitu dalam sehingga ia kembali lagi ke Indonesia dan meninggalkan buah cintanya.

Pengungkapan demi pengungkapan ia bongkar demi mengetahui kekasih hatinya. Chandra Adi Prayogo.
Namun, pada pertengahan jalan justru ia menemukan cintanya yang telah hilang, cinta orang yang selama ini mencintainya. Haruskah cintanya terbagi dua?
Lawan menjadi kawan, kawan menjadi lawan itu yang dirasakan oleh Farah. Sampai ia menderita penyakit ganas.

Akankah ia berhasil menguak tabir kematian sang suami? Atau ia akan beralis menemukan cinta yang baru kepada sang sahabat? Berhasilkan ia menemukan konspirasi dunia politik ini?" Waaahhhh kak Wenny!! OMG kak you are the real MVP πŸ‘ŠπŸ‘Š membolak balikan hati pembaca itu yang kak Wenny kuasai.
Pada awal novel pertama The Blackside saya justru membenci sosok Farah karena perebut suami orang. Tapi, Kak kamu membuat saya menyukai perempuan yang tangguh seperti Farah saat saya membaca novel kedua ini OMG 😁😁 Awalnya saya berfikir sewaktu membaca pertengahan novel ini, kenapa pemeran dalam novel ini kembali suka pada sahabatnya? Mungkin karena keseringan bertemu dengan sahabatnya itu membuat mereka menemukan benih cinta yang lama. Seperti Farah dengan..... Dan Chandra? πŸ™„

Oh Chandra pria yang saya yakini ganteung beud sampai Farah rela menguak tabir penggelapan uang Saraswari dan Radi dan akhirnya Taraa.. Farah bertemu dengan.... Ahh jadi spoiler gini deh, jujur saya belum bisa move on dari novel ini, The Revival begitu kompleks, lebih real yang saya rasakan, lebih nyata tentang konspirasi politik yang terjadi di negeri ini. Hanya pejabat yang tidak memiliki iman yang bisa menyuap, menggelapi dan mengambil hak rakyat. πŸ˜₯

Dan yaaa ending dalam novel ini berhasil juga membuat hati saya tersayat-sayat, pilu, syedih, dan gak rela. OMG kak Wenny terima kasih sudah buat saya mewek di endingnya 😩

So, buat yang udah baca novel kak Wenny The Blackside, langsung deh beli The Revival dijamin kalian akan tahu sisi lain dari para pemain dan tidak akan berhenti untuk membolak balik lembar selanjutnya. Goodluck untuk Kak Wenny ❀😘 *Rate: 10/10❀

#ReviewNovel #TheRevival

Judul: Dunia Kafka
Penulis: Haruki Murakami
Penerjemah: Th. Dewi Wulansari
Penerbit: PT Pustaka Alvabet
Tebal: 606 halaman
Harga: 95.000
Cetakan: ke-3, Maret 2016
🌸
Novel dengan dua plot berbeda namun saling terkait ini bercerita tentang dua tokoh yang berlainan dunia. Di satu sisi, novel ini menuturkan cerita perjalanan seorang bocah laki-laki berusia 15 tahun yang pergi dari rumah demi menghindari 'kerusakan diri' akibat kutukan ayahnya. Bukannya terhindar, malah semua kutukan dari sang ayah benar-benar terjadi.
Di sisi lain, Satoru Nakata, lelaki tua-pencari kucing-yang sedang mencari seekor kucing bernama Goma juga harus mengalami berbagai peristiwa tak terduga salah satunya adalah bertemu Jhonnie Walker, dan di situlah titik balik kehidupannya yang membawanya masuk kedalam garis cerita pelarian Kafka Tamura dan akhirnya menuju akhir yang saling terhubung.
🌸
Haruki Murakami sensei, berhasil membuat pembaca bingung dengan plot yang berganti di setiap babnya dan mampu membuat pembaca berusaha memaknai setiap kalimat dari gaya kepenulisannya yang tegas dan sarat makna
🌸
Kelebihan dari novel ini sendiri tentunya karena kepemilikan dua plot dalam cerita yang benar-benar menyuguhkan banyak peristiwa tak terduga seperti Nakata yang harus membunuh Jhonnie Walker demi Goma, dan juga Kafka yang masuk ke sebuah dunia lain di dalam hutan dan bertemu dengan ibunya semasa berusia 15 tahun, namun semua cerita itu saling berkesinambungan dan memiliki akhir yang cukup memuaskan pembaca
Kekurangan dari novel ini adalah kurangnya 'kejutan' di bagian tengah cerita sehingga pembaca-seperti saya-bosan dengan cerita yang seperti tidak berkembang jalan ceritanya namun kebosanan itu hilang saat muncul tokoh baru bernama Hoshino dan mampu membuat pembaca semakin penasaran dengan akhir cerita
.
Bagi penggemar novel bergenre misteri atau fantasi, saya rekomendasikan untuk membaca novel ini πŸ˜„
🌸
Sedikit curhat, saya awalnya membeli novel ini untuk keperluan tugas kuliah selama satu semester-semester lalu-tapi baru benar-benar bisa selesai membaca liburan ini πŸ˜‚ *jangan tanyakan tugas saya gimana ngerjainnya*
#AyoMembaca #ResensiNOVEL #indoreadgramxharu
#bookstagrammer #reviewnovel

MOST RECENT

Judul: First Love Addiction
Karya: Takara Akegami
Penerbit: @tigalancarcomic
Tahun Terbit: 2014
Buntelan dari @peekthebook πŸ’• *
*
* :: Love That You Gave Me :: Cerita tambahan ini bercerita tentang jalinan kisah kasih Ichika dan Dai-chan yang ternyata tidak semulus yang diharapkan. Berbeda dari Ichika yang masih duduk di bangku sekolah akhir, Dai-chan sudah memiliki kerja sampingan. Karena pendapatan dari kerja samping pas-pas-an, Dai-chan melamar diri untuk pekerjaan tetap. Tidak hanya satu lamaran, tapi dua. Dan, yang diterima adalah pekerjaan tetap di luar kota! Yang itu tandanya Dai-chan akan berpisah dari kekasihnya, Ichika.
Lalu, bagaimana akhir dari cerita mereka? Apakah Dai-chan memilih untuk tetap satu kota bersama Ichika atau dia lebih memilih untuk bekerja di luar kota, meninggalkan Ichika begitu saja? 😏

Dari segi pengambaran, jujur nih aku lebih suka yang di sini dibandingkan yang di cerita utama. Apalagi penggambaran ceweknya. She is so kawaii! 😍 But, ada plus ada minus, termasuk pada cerita ini. Sayang sekali You That You Gave Me masih punya 'lobang' di dalam ceritanya. Andai saja peranan ayah Ichika yang tegas agar Ichika diharap bisa mengikuti jejak kesuksesan kakaknya lebih dijelaskan, pasti cerita ini akan jauh lebih sempurna.

Seorang ibu sudah pasti akan melakukan segala hal demi memberikan yang terbaik kepada anaknya, dan terkadang seorang ibu hanya ingin melihat anaknya tumbuh dewasa dalam keadaan sehat. Hal itu juga yang dilakukan oleh Charlotte. Dia sangat ingin anaknya lahir dalam keadaan sehat, namun siapa sangka bahwa Willow memiliki takdirnya sendiri?

Pasti berat memiliki seorang anak dengan penyakit langka yang bernama Osteogenesis Imprapecta (OI) -kelainan pada tulang yang mudah rapuh-. Di usianya yang baru menginjak enam setengah tahun, Willow sudah mematahkan 62 tulang di tubuhnya. Bahkan ketika dia sedang bersin, atau hanya sekedar menggulingkan badannya di atas ranjang.

Charlotte melakukan segala hal yang dia bisa untuk menjamin kehidupan Willow sejahtera sampai dia tumbuh dewasa. Tapi bagaimana bila keadaan finansial tidak mendukung, sedangkan banyak sekali pengeluaran yang dibutuhkan untuk Willow? Sampai pada akhirnya Charlotte mengambil sebuah langkah besar dengan mengajukan gugatan malapraktik kelahiran kepada sahabatnya yang kebetulan menjadi dokter kandungannya saat dia hamil. Dengan catatan dia harus mengaku secara terang-terangan bahwa dia sebagai ibu, memilih agar Willow tidak dilahirkan.

Cerita yang benar-benar menguras emosi kepada siapapun yang membacanya. Jodi Picoult membuat novel ini seperti sebuah Diary, dimana semua point of view tokoh dibuat seperti sedang menuliskan sebuah surat untuk Willow. Bikin merinding sih karena entah ya ceritanya jadi lebih "hidup" aja gitu. Kaya kita baca surat untuk diri sendiri dan kita jadi bener-bener ngebayangin hidup seperti Willow.

Dari chapter pertama kalian akan langsung disuguhi oleh konflik, begitu seterusnya sampai tiba di halaman terakhir. Jadi untuk kalian yang gak suka sama novel yang konfliknya padet banget, lebih baik skip buku ini.
Dan ada satu lagi kekurangan, yaitu terdapat banyak typo dan salah tanda kutip. Mungkin karena novelnya tebel kali ya jadinya editor pusing sendiri. Tapi overall, ini buku keren abis! Parah, baru kali ini aku baca buku sampai nangis lebih dari tiga kali.

#Review #HandleWithCare #JodiPicoult #ReviewNovel #IndonesiaMembaca

Hello!
So hari ni dalam ruangan #jihabacabuku (cewah), Jiha nak share dengan korang 1 buku yang Jiha baru habis baca. #DrAlphaMale by @anjell.sinuraz_ . .
Rating: 5/5 😍
Ulasan: so, sekali imbas bila baca tajuk, nampk unik sebab knowing that kebanyakkan tajuk novel semua cliche. Tajuk dia simple yet, attractive. Jalan cerita #DrAlphaMale pun lain dari yang sedia ada. Perhaps, semua penulis zaman ni dah banyak terapkan unsur education yang mana banyak gilaaa terms algorithm yang di terapkan. Once again, new vocabs. Penggunaan English Language pun menggunakan bahasa yang, i should say, bombastic. Again, new vocabs! Jalan cerita yang buat jiha tak sanggup nak tutup buku (even tengah susukan anak) sebab dari 1 bab ke 1 bab, sangat berkait. DAN! Part debaran bila nak tau siapa stalker tu, yuols akan bermain kata memikirkan beberapa nama / kemungkinan "eh laki dia ke? Eh, ke mamat tu" and end up orang yang least expected sebenarnya adalah stalker which buat otak yang membaca try nak baca lagi dan lagi sampai habis. .
Memang menarik. Seriously. Kalau novel tu Jiha boleh habiskan dalam masa sehari walaupun tebal, itu tandanya novel tu really! Really! Really worth every penny. Pemilihan watak & perwatakan dia buat emosi naik turun sebab jalan cerita dia. Bila bab romantik tu, sendiri rasa macam blushing. Yihhh! Kang cerita habis kang.. dah! Pi dapatkan 1 keluaran @karyaseni ni. Guna je Apps mereka. Boleh download dari goole play / Appstore
.
#novel #novelreview #novelmelayu #jihabacabuku #reviewnovel #reviewnovelksp2u

Judul: First Love Addiction
Karya: Takara Akegami
Penerbit: @tigalancarcomic
Tahun Terbit: 2014
Buntelan dari @peekthebook πŸ’• *** Blurb:
Cinta pertama yang membara membuatku galau~
Sejak SD kelas 2, selama 10 tahun, cintanya bertepuk sebelah tangan pada Ryou.
Yang bisa dia lakukan hanya melihat tanpa berbuat apa pun.
Tak terbayangkan berapa kali dia membayangkan kisah kami yang berakhir bahagia.
Gadis yang terlalu percaya diri? Atau terlalu banyak bermimpi?

Gadis yang sedang jatuh cinta~
Akhirnya dia sekelas dengan cowok yang dia sukai saat kelas 3 SMA!
Oh Tuhan, kumohon, semoga aku bisa membuat perubahan meski hanya sedikit! *** Penilaian pertamaku saat lihat covernya, 'Wih! Covernya oke. Pemeran utamanya saling tatap-tatapan. Cowoknya juga cakep. Tapi, ceweknya? Hmmm... imut sih. Tapi kenapa rambutnya musti sependek itu~ πŸ˜‚' Ini tentang cerita cinta pertama Saki dan Ryou. Awal mula kedekatan mereka saat kelas 2 SD, di mana hari itu hari wisata. Guru mereka meminta para murid bergandengan tangan sepanjang perjalanan. Ini best scene! Soalnya aku pernah ngalamin. HAHA 😏 #eakkk

Pas kelas 2 SD, Ryou ini dulunya tidak sepopuler sekarang. Makanya, waktu Saki menghiburnya, untuk pertama kalinya Ryou terlihat tersenyum dengan tulus. Mulai dari situ, masing-masing saling memendam rasa.

Ketika SMA, Saki bertanya-tanya apakah Ryou masih mengingatnya atau tidak. Ternyata masih ingat! Dia juga penasaran tentang omongan Ryou saat kelas 5 SD yang terputus, padahal Saki menduga Ryou akan menyatakan cinta kala itu.

Setelah mengetahui fakta bahwa Ryou masih mengingat Saki, Saki juga baru tahu kalau DULU Ryou menyukainya. Sayangnya, itu dulu. Perasaan mereka DULU sama. Namun, bagaimana dengan sekarang? "Sejak tahu soal cinta pertamaku, sikapmu jadi aneh. Tapi itu omongan waktu kita SD. Sekarang... aku sudah tidak menyukaimu. Jadi tidak usah bereaksi berlebihan." - Ryou

Tega-teganya Ryou berkata seperti itu. TEGAAA! πŸ˜‚

Lalu, bagaimana kelanjutannya? Jeng... jeng... *bersambung* *lanjutannya di komen ya~*

[ IG BOOK REVIEW ]

Judul: Venus
Penulis: Zaky
Editor: Dyas
Penerbit: Mazola
ISBN: 978-602-279-095-2
Cetakan pertama, 2014
283 hlm *
*
"Dia pergi lagi tanpa memberiku kesempatan untuk berkata apa pun." -hal. 98
.
.
"Kita selalu bertemu dengan tidak sengaja. Ini yang keempat, bukan? Mungkin kita jodoh." -hal. 124
.
.
"Aku tidak ingin berharap apa pun lagi dari siapa pun." -hal. 204
.
.
"Tuhan tidak pernah mengabulkan keinginanku secepat ini. Baru beberapa hari lalu aku berharap Astarti mati saja dan lenyap selamanya dari dunia. Sekarang, harapan itu terwujud." -hal. 219
.
.
Freya si penyanyi yang tengah naik daun tiba-tiba bertemu dengan Bintang Alfa Korona, si penata rias paling andal di kantor majalah Venus.

Awalnya, aku enjoy baca ini, tapi lama-kelamaan aku malah menemukan titik bosan saat baca novel Venus ini. Entah kenapa.

Pada saat aku sampai di epilog, aku ... cukup tercengang saat tahu perasaan Bintang pada Freya, begitu pula sebaliknya. Bikin aku tersenyum kecut:') But, aku sangat suka endingnya! Hahaha

#igbookreview #bookstagrammer #bacanovel #bacabareng #reviewnovel #pecintabuku #pecintanovel

Happy weekend!πŸ˜†
.
.
Punya kebiasaan buruk apa selama baca buku? Kalau aku langsung liat ending bukunya dulu :") Di saat orang lain benci banget sama spoiler, aku malah tipe-tipe pencari spoiler HAHA maafkan xD Dulu, aku pernah baca salah satu manga, dan ending-nya bener-bener mengecewakan. Jadi setelah itu, setiap beli buku, aku beli yang happy ending semua :"v Tapi, akhir-akhir ini, aku mulai berhenti cari spoiler dan mulai baca buku tanpa harus liat ending-nya dulu. Dan sampai saat ini ada dua buku yang berhasil kulalui tanpa lihat spoiler.
.
.
Yaps! Holy Mother dan Me, and Earl, and the Dying Girl. Meskipun rasanya tangan gatel banget pengen buka halaman terakhirπŸ˜‚ And, how about you? Adakah kebiasaan buruk dalam baca buku yang susah banget untuk diilangin?πŸ˜†
.
.
.
-- #bookish #bookworm #booklovers #booktour #dailyreview #bookstagramindonesia #bookstagram #bookishindonesia #bookworm #reviewnovel #meeyreview #bookphotography #bookaddict #noveladdict #vsco #bibliophile

"Bagaimana caranya mendapatkan sutra dari ulat2 sutra itu?"
-
"Di rebus. Kepompong itulah yg terbuat dari sutra. Ulat didalamnya harus mati tanpa perlu merusak kepompongnya dalam usaha untuk keluar."
.
.
Karya kedua Robert Galbraith yg kubaca. Seri kedua dari perjalanan investigasi detektif partikelir Cormoran Strike.
Menyenangkan. Mungkin karna sebelumnya sudah terbiasa dengan gaya penulisan R.G di #thecuckooscalling . Di seri ini aku gak begitu merasa bosan dengan penggambaran2 mendetail sebuah latar tempat yg sebenernya tidak perlu, karena, itu bisa memakan 1-2 paragraf panjang πŸ™„
.
Dalam seri ini, hubungan Strike dan Robin mengalami proses yg lebih baik. Mereka mulai saling terbuka. Strike yg sudah mulau terang2an dan tidak berusaha menutupi hal yg sudah terlihat dari cacat fisiknya dan mulai mau menerima sedikit pertolongan dan simpati Robin, dan Robin disisi lain sudah mulai terbuka dan menampakkan minat dan ketertatikannya di bidang investigasi tanpa malu2, meminta untuk dilatih langsung oleh Strike. Menurutku, itu proses hubungan yg manis sekali *bukan dalam konteks romantismenya, yaa*
.
.
Overall, seperti karya R.G sebelumnya, bagian yg paling seru adalah ending yg mengungkap trik dan pembunuhnya. Menegangkan 😱
R.G best πŸ‘
.
β­β­β­πŸŒ—>> 3,5/5
.
#thesilkworm #robertgalbraith #detectivestory #cormoranstrike #reviewnovel #bookstagram #finishedreading

#feedbackHIP
Alhamdulillah. Terima kasih untuk feedback yang diberikan ni.

So, kepada yang teringin hendak memiliki #hanyaitupintaku, bolehlah dapatkannya di kedai-kedai buku berdekatan dengan anda atau beli terus di Aplikasi @karyaseni 😘

Kalau yang teragak-agak nak membelinya, boleh baca dulu dari Prolog hingga Bab 15 di sini : https://www.wattpad.com/404372427-hanya-itu-pintaku-bab-1

Thank you! 😘

#farisyanatasha #reviewnovel #novel #novelmelayu #karyaseni #penulisan2u #karyasenipenulisan2u

#IGBookReview

Judul : Cinder (The Lunar Chronicles #1)
Penulis : Marissa Meyer
Bahasa : Indonesia
Penerjemah : Yudith Listiandri
Penerbit : Spring
ISBN : 978-602-71505-4-6
340 hal
Rate : 4/5⭐
.
.
.
"Lebih Banyak Kebohongan. Lebih banyak penghianatan." Hal.133

Cinder adalah seorang cyborg yang bekerja sebagai seorang mekanik. Kemampuannya yang hebat membuatnya terkenal sebagai mekanik yang handal di New Beijing. Hal inilah yang membuat Putra Mahkota, Pangeran Kai, menemuinya untuk memperbaiki android miliknya yang rusak. .
.
.
Pangeran Kai adalah pangeran tampan dengan rambut berwarna hitam dan mata cokelat dengan kepribadiannya yang ramah (aku suka banget cowok rambut hitam😍). Aku suka setiap kali Kai menggoda Cinder karena gadis itu enggan menatap matanya saat mereka berbicara (Karena Cinder sebenarnya gak mau jatuh ke pesonanya Kai πŸ˜‚) .
.
.
Cerita ini nggak pure romance banget menurutku, malah lebih berat ke cerita tentang politiknya. Juga tentang wabah mematikan yang sedang melanda Bumi. Belum lagi tentang kedatangan Ratu Bulan yang jahat, Levana membuat cerita semakin tegang.
Tapi, interaksi Kai dan Cinder sering banget bikin aku senyum senyum sendiri. .
.
.
Setting cerita dibikin di era ketiga, yaitu dunia setelah perang dunia keempat. Meskipun Cinder diceritakan nggak bisa nangis, tapi aku salut sama penulis karena dia bisa mengaduk emosi sedih dan marah pembaca saat membaca Cinder tanpa memasukkan embel embel adegan menangis di dalamnya.
.
.
Buku bacannya yang seru banget. Dan, aku recomend ke kalian yang suka cerita Cinderella dan cerita cerita tentang masa depan. .
.
.
P. S I HATE YOU LEVANA!!! .
.
.
Full review bisa diliat di blog aku 😊

#Cinder #MarissaMeyer #PenerbitSpring #ReviewNovel #Bibliophile #Bookstagram #Booklovers #Novelterjemahan #Bookaddict #BookstagramIndonesia #ReviewBuku #Bookish #PenyukaBuku #Fantasy #cinderella

Alhamdulillah. Review pembaca dari Singapore untuk Lelaki Versi Hero Novel. Thank you so much, dear reader!😽❀
.
Untuk melanggan layari www.penerbitanfajarpakeer.my atau Whatsapp 0196128069. Boleh dapatkan di kedai POPULAR seluruh Malaysia. Ada potongan 25% sampai hujung bulan ni😏
.
#lelakiversiheronovel #shaziekamaruzaman #penerbitanfajarpakeer #suamipaksarela #bestseller #popularbookstore #reviewnovel

So many books to review 😍😍 So buat kalian pecinta buku, follow dan ikutin terus ya kita di insta. Bakal ada review, dll yg tentunya sayang banget buat dilewatin
#booklovers #bookaddict #reviewnovel #reviewnovelid #bookreviewid #books

Lama saya tak promosi novel.
Untuk awak yang belum baca #SatuMeterKeHati lagi, percayalah yang hero novel ni seksi. Tak percaya? Boleh baca #review ni. Hehe. πŸ˜‰πŸ˜œπŸ˜πŸ˜˜ Untuk pembelian secara online, boleh WhatsApp 019-6128069 atau layari www.penerbitanfajarpakeer.my.
Jangan risau pasal kos penghantaran sebab PERCUMA.

Nak baca bab 1-15, boleh singgah grup FB The Triplet's Story.
#MerahMiqael
#KasturiRaudhah
#NiaQurratunaini
#PenerbitanFajarPakeer
#pfp
#TheTripletsStory
#reviewnovel
#novel
#novelmelayu

Yiiiiihhhaaaaa
Buku pertama yang kami obrolkan adalah..... #Jatisaba, Karya Mbak Ramayda Akmal.

Saksikan yiihhaa kami di:
goo.gl/6rUXGC atau klik tautan di bio kami ;)

Tak tahu kenapa. Tapi hari ni sebab Jiha dah habis membaca buku ni sementara tunggu parents meeting, so yeah, Jiha nak share dengan korang my thoughts πŸ€—
.
Rating: 4.5/5
Genre: Cinta
Komen: Sebab dah lama tak membaca. So Jiha rasa Jiha pilih buku yang betul untuk dibaca & share dengan korang. Bukan aja terms perniagaan yang dia gunakan, terms medic & marketing pun banyak digunakan so, sedikit sebanyak tahu la sikit vocabs baru. Jalan cerita dia tak meleret macam sesetengah novel yang tak boleh kita nak make sense antara 1 bab dengan bab lain. Setiap watak, termasuk watak sampingan dalam cerita ni membuatkan jalan cerita dia, kelakar (yang Jiha memang ketawa), emosi & sedih; menjadi. Banyak gilaaaaa pick up line yang korang boleh amik & cuba dekat partner korang. Sure jalan one! πŸ’‹
.
Untuk penulis, terima kasih untuk emosi naik turun yang berpanjangan sampai habis episod. Kalau jadikan drama TV3 confirm boleh dapat rating tinggi. Tapi please pilih pelakon tak kayu 😜. Tahniah!
.
#jihabacabuku #bookreview #reviewnovel #malaynovel #malaysiablogger #bloggermom #bloggerstyle #bloggerevent #reviewnovelksp2u

#IGBookReview

Marriage in Convenience
Shanti @fiksipop
@elexmedia 2015
Le Marriage
***
.
.
.
β€œβ€¦kesusahan seperti apa pun, ya dihadapi berdua. Berjuang sama-sama. Kalau yang satu memutuskan untuk menyerah, yang satu akan berusaha untuk menguatkan. Begitu seterusnya. Namanya juga rumah tangga, ya pasti ada pasang surutnya.” -hlmn.288

Satu lagi novel based on wattpad yg worth to read! Dengan tagline β€œWhen bitterness creates love”, novel ini diramu sangat apik oleh penulis dari dua sudut pandang yaitu Krishna dan Dita. Sudut pandang ini dituliskan secara bergantian tiap babnya. Dua sudut pandang ini membantu pembaca jadi memahami kisah mereka secara menyeluruh dan tidak buru-buru men-judge para tokoh serta kejadian yang dialaminya. Namun, antara gaya penulisan dari sudut pandang Krishna dan Dita tidak jauh berbeda.
.
.
Poin plus dari novel ini adalah gaya berceritanya sangat kocak sehingga page turning banget. Nggak butuh waktu lama untuk menyelesaikan novel ini dan memutuskan untuk re-read. Aku puas banget ketika menutup halaman terakhir. Pasang surut kehidupan rumah tangga digambarkan dengan baik. Ada saat-saat mereka berada di puncak kebahagiaan atau jatuh di titik terendah. Ide untuk menghadirkan seseorang dari masa lalu keduanya juga menambah rasa greget di novel ini.

Review lengkap cek link di bio!
#reviewnovel #novelelex #bookstagram

Another review yang manisss macam pavlova. πŸ°πŸ’•πŸ’• Kata-kata macam ni yang selalu buat saya bersemangat untuk menulis lagi dan lagi walau masih banyak kekurangan pada karya-karya saya. 😊😊😊😊 Terima kasihhh 😘😘😘😘 Buat yang nak dapatkan novel #pakcikkereksemanispavlova direct dari saya, boleh DM saya ya. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† #pakcikkereksemanispavlova #reviewnovel #sayajualnovel #alieshakirana #akupenulis #karyaseni #penulisan2u

#Repost @yesits_me7903 (@get_repost)
・・・
Novel kelima yang selesai saya baca di tanggal cantik 17-7-17. #BulanNararya Karya mba @sintayudisia
Satu kalimat untuk menggambarkan apa yang saya rasakan setelah membaca novel ini "Jatuh Cinta😍"
Novel berlatar psikologi ini membuat saya susah berhenti untuk menikmati kalimat demi kalimatnya yang penuh perumpamaan.
Personifikasi atau metafora yang digunakan membuat saya terlarut terhadap apa yang dirasakan oleh tokoh utama "Rara/Nararya"

Beberapa quotes di dalamnya membuat saya tersindir, padahal dalam kasus yang berlainan.
Saya merasa tertinggal karena baru membaca karya Mba Sinta ini.
Walaupun ini karya Mba sinta yang pertama yang saya baca. Saya tidak ragu mengatakan mba Sinta menjadi salah satu penulis favorite saya.
#reviewnovel
#novellokal
#novelindonesia
#bookish_indonesia
#penerbitindiva
#sintayudisia
#fiksiindiva
#novelpsikologi
#bookworm
#booklovers
#novellovers
#bookpotoghraph

Most Popular Instagram Hashtags