[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#reviewdramakorea

550 posts

TOP POSTS

*Part terngakak adalah ketika se hee loncat dan guling guling untuk menghindari motor mahal yang lagi parkir punyanya bok nam, karena takut lecet dan ganti rugi akhirnya se hee ternistakan πŸ˜‚

Drama yang bergendre Romance Comendy yang sangat sangat sangat ringan ini bercerita mengenai Ji Ho yang tidak mempunyai tempat tinggal yang kemudian menyewa kamar di rumah Se Hee, yang pas banget Se Hee pun membutuhkan uang tambahan untuk cicilan rumahnya. Pada suatu ketika mereka di haruskan untuk menikah di atas kontrak. And then ..... Recomend banget drama satu ini, karena meskipun ceritanya ringan tapi karena karakter tokoh yang sangat kuat dan unik jadi sangat menarik untuk di tonton πŸ˜„

#DramaKorea #ReviewDramaKorea #BecauseItsMyFirstLife

Dramanya berjumlah 6 episode dengan durasi sekitar 30 menit. Atau bisa dibilang 3 episode dengan durasi satu jam. Dramanya lucu dan banyak hikmahnya juga.
Pelajaran penting dari drama ini adalah bersyukur dengan keadaan atau fisik diri sendiri. Jangan pernah iri dengan orang lain dan jangan pernah ingin menjadi orang lain. Jadilah diri sendiri dengan percaya diri dan tunjukkan bahwa kita memiliki keunikan sendiri yang berbeda dari yang lain. Di drama ini diceritakan kalau Nan Hee memang iri dengan appearance-nya Mi Joo yang cantik tapi ternyata Mi Joo juga iri dengan kepintaran Nan Hee. Tuh, kan masing-masing punya kelebihan sendiri. Satu lagi, jangan pernah mengemis cinta pada orang. Karena suatu ketika akan ada cinta yang bisa menerimamu apa adanya, bukan melihat bagaimana kamu seperti orang lain tapi melihat dirimu, benar-benar hanya dirimu. *aih bahasanya hehe.. Yang belum nonton, saya rekomendasikan mini drama ini untuk kalian.

Selamat menonton..^^
#reviewdramakorea #recommended #queenofthering #kimseulgi #minidrama

Mad Dog
Finish 16ep .
.
buat yg suka gendre2 detektif boleh nonton ini, lumayan mikir krna ngapalin nama2 hahaha, banyak bgt nama yg kluar disini.. karena ceritnya mereka detektif asuransi untuk mengungkap kebohongan2 dalam pencairan asuransi, ketuanya punya pengalaman buruk 2 taun yg lalu istri dan anaknya tewas dalam kecelakaan pesawat terbang yang mana sehsrusnya dia juga ada dalam pesawat itu tpi krna telat 5 menit jadi ga jdi terbanglah dia dan ternyata pesawatnya kecelakaan diduga kuat karena asisten pilotnya bunuh diri mau ambil uang asuransinya buat adiknya.
.
.
setelah 2 taun berlalu adik si co pilot balik dari jerman mau mencari tau penyebab kakanya bunuh diri ternyata banyak hal yg tersembunyi dan ternyata lagi dia juga korban dipesawat itu, ckckckck..
.
.
layak tonton
#dramakorea #drakor #reviewdramakorea #maddog

β€’REPLY 1988β€’
Buat yang udah nonton pasti tau ini karikatur siapa aja 😝
Don't judge a book by its cover. Ini memang cocok banget buat drama korea yang satu ini. Dulu waktu baru tayang langsung ga tertarik begitu liat covernya yg zadoel abies. Yak, saya bener2 underestimate sama nih drama. Akhirnya di tahun ini setelah nongol di Viu, saya putuskan untuk nonton setelah hasutan yang dahsyat dari @andalia.kecil dan @mrsimplefikenz
Ga taunya setelah selesai nonton, nyesel abies!! Nyesel knp ga dari dulu nonton ini 😭😭😭
Drama terbaik yang pernah saya tonton!!!! Buat K-Drama lovers yang belum nonton, NYESEL kalo ga tonton segera!! πŸ˜‚
Pemainnya Luar Biasa keren!! So natural dan semua karakter pemeran dapet bagian untuk diceritakan.
Atributnya jangan ditanya lagi! Semua detail dari peralatan rumah tangga, fashion, model rambut, alat2 komunikasi, kendaraan, permainan anak2 muda & gaul, acara TV sampai artis2 hitz yg bener2 ada di jamannya πŸ˜‚ Buat kalian generasi 90an pasti nanti bakal ada ngerasa nostalgia di beberapa adegan πŸ˜‚
Jalan ceritanya padat dan berisi. Ada komedi yang bikin kita ga brenti ngakak, adegan mengharukan yg bikin baper, romansa, pesan2 moral, & persahabatan.
Well, akhirnya ketahuan juga deh eyke pecinta drama koreah πŸ™ˆπŸ˜ since 2005 😌
Credit Picture: Pinterest.com

Numpang nyolek juga ahhh @peny_qey @lianadebby @kyutmiu @danishnatalie πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
#koreadrama #koreandrama #drama #reply1988 #reply1988drama #reply88 #dramakorea #dramalover #koreadramalover #instadrama #karikatur #karikaturreply1988 #reviewdramakorea #reviewdrama #dramareview #kdrama #kdramabest #bestkoreandrama #bestkoreadrama #bestkdrama #instalike #instapic #instapicture #instaphoto #instapotrait #instagood

Tittle :Tomorrow With You
Genre : Drama | Fantasy | Romance
No. Of Episode : 16 Episode
TV station : tvN, Februari 3 to March 25-2017
Cast :Β Shin Min-a, Lee Je-hoon
.
.
.
Bercerita tentang kehidupan Yoo So Joon (Lee Je Hoon), pemuda kaya yatim piatu yg merupakan presiden perusahaan investasi real estate. Kejadian dimasa lalu membuat ia memiliki kemampuan untuk melakukan perjalanan waktu menggunakan subway, berkat kemampuannya inilah ia jadi kaya raya.
.
.
.
Song Ma Rin (Shin Min Ah) mantan artis cilik yang hidupnya jadi bahan gosip dan ejekan, karena Song Ma Rin tumbuh sebagai gadis polos dewasa yg bekerja sebagai fotografer, hidupnya pas-pasan dan terlihat menderita. So Joon yang bisa melihat masa depan, melihat takdirnya di tahun 2019 meninggal bersama Ma Rin, dan berkat nasehat dari seorang paman yg juga sesama penjelajah waktu, ia memutuskan untuk menikahi Ma Rin demi menghindari takdirnya itu.
.
.
.
Hari-hari setelah pernikahan mereka lucu dan bahagia, Ma Rin yang lucu dan konyol membuat So Joon mulai belajar untuk benar-benar mencintai Ma Rin dengan tulus. Bahkan So Joon akhirnya mengetahui bahwa Ma Rin lah yg menyebabkan ia menjadi penjelajah waktu. Namun perlahan persoalan mulai muncul, mulai dari masalah sepele ketika Ma Rin shock mengetahui kemampuan suaminya menjelaja waktu, dan melarangnya naik subway lagi, hingga ia yang harus menghindari salah satu direktur jahat diperusahaannya, yang iri padanya dan terus menerus membunuh siapapun yang mengetahui kejahatannya, termasuk mengincar nyawa Ma Rin dan So Joon. .
.
.
Mampukah So Joon terus bersama dan menjaga Ma Rin sepanjang hidupnya? Sebesar apa kekuatan cinta Ma Rin pada suaminya? Mampukah ia dan Ma Rin menghindari takdir buruk kematian mereka? Apakah selamanya ia akan menjadi sang penjelajah waktu? Dan siapa paman yang selalu menemaninya ke masa depan? Tonton aja deh, aku sih lebih fokus ke imutnya So Joon dan Ma Rin, mesranya kelewatan, bikin baper! Yang belum nikah pasti pengen cepat- cepat dilamar! πŸ˜‚πŸ˜‚

#reply1988
Drama ini mengisahkan tentang 5 keluarga.. dengan berbagai konflik permasalahan, mereka yang saling tolong menolong tanpa pamrih.. dan bagaimana mereka menua dan berpisah menjadikan drama ini begitu realistis dan bener-bener menyentuh.. Manisnya masa sekolah.. masa2 remaja persahabatan 5 anak yang menjadi dewasa dgn mimpi masing2..
rasanya aku masih belum rela untuk berpisah dari drama ini.. 😒
.
Sepertinya bener nih kata temen fb.. bakalan gagal move on.. .
#reviewdramakorea

109 Strange Things (2017) πŸ‡°πŸ‡·
ep 6
~END~
Feb 1, 2017 to Feb 16, 2017
Network: Naver TV Cast
web drama
Review: (+) cerita nya bagus πŸ˜ƒ
(-) episode nya sedikit sekali.
Well, overall πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ‘
#109strangethings #ChoiTaeJoon #BaekKu #JungChaeYeon #ShinkiWon #KimYongJin #KimTaeYoon #webdramakorea #kdramakorea #reviewdramakorea #reviewstrangethings

Title : The K2 (더 μΌ€μ΄νˆ¬)

Director : Kwak Jung-Hwan

Writer : Jang Hyeok-Rin

Network : tvN

Episodes : 16

Release Date : 23 September – 12 November 2016

Runtime : Fri & Sat 20:00

Country : South Korea

Genre : Action, Thriler
Plot
Kim Je-Ha (Ji Chang-Wook) adalah mantan solider sewaan. Dia juga disebut K2. dia disewa sebagai bodyguard oleh Choi Yoo-Jin (Song Yoon-A). Choi Yoo-Jin adalah istri candiddat presiden (Cho Seong-Ha) anak dari keluarga konlomerat. sementara itu,Ko An-Na (Yoona) adalah anak simpanan presiden yang penuh harapan. dia juga seorang biarawati.
Review
Di awal penayangannya drama tv cabel ini langsung mendudukki rating pertama sebesar 3,2%. Kesan pertama dalam menyaksikan drama ini penonton langsung di buat tegang dan banyak adegan perkelahian. Cerita sangat menarik. Efek Music yang diberikan memberikan efek seperti tidak sedang nonton drama korea, tapi drama holiwood gangster-gangster gitu. mungkin karena di episode awal lokasinya berada di Eropa dan musicnyapun musik-musik khas eropa. Situasi dibuat panas terus tanpa ada breakdown/cooling down.

over all drama ini cukup recomend untuk disaksikan bagi yang suka drama action dan thriler apalagi yg memerankan nya aktor favorit eonni Ji Chang Wook huuu makin bikin jatuh cinta sama ji chang wook setelah nonton k2.

Nah kalo chingu mau nonton drama ini bisa beli fd isi drama di @korean_heaven ga perlu capek2 download & nunggu lama
oiya buat chingu yg udah nonton drama ini boleh comment di bawah buat kasih review nya gimana menurut chingu?

#dramakorea #dramakorealegentofthebluesea #legendofthebluesea #reviewdramakorea #jualdramakorea #jualdramakoreamurah #jualdramakoreajakarta #jualdramakoreatangerang #k2 #dramakoreak2

Tomorrow With You

Kemarin ada yang nanya, gw nonton gak Tomorrow With You, OF COURSE DONG cuyy eykeh nontonnnn!!! Both visual couple DAN TAYANG DI tvN!! Stasiun kabel tv drama tersayang bisa ngebujuk shim minah main disitu? RUARRRR BIASAAAA..
Scenes 13-PG sampe R-Rated nyatu jadi satu!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
β€’
Intinya, klo lu suka romansa cheessy ampe bikin merinding, tontonlah TWY!!
Jujur awalnya emang bikin pusing, drama ini salah satu drama dengan formula, 'tontonlah drama korea at least sampe epi 5 baru putusin lanjut nonton apa engga' nah di TWY berlaku bgt drama ini.
β€’
Pro:
Visual couple, no jokes, pemeran cewek cowoknya bikin capek. Bikin mempertanyakan ke diri sendiri apa gunanya cuci muka setiap hari klo ga pake wudhu sama bertapa di gunung dibasuh pake air alam sekalian.
Mulus mulus banget masyallah mukanyaaaa!! Itu poripori di banned kayaknya dari muka, semua debu pada kepleset. Ga ada sama sekali noda. Kesyel..
Ceritanya tuhh lama2 bikin jatuh cinta, karena nyeritain proses org jatuh cinta, jadi makanya alurnya agak slow. Tapi so far bagus karena ceweknya ga tau malu banget!!!!!!! Lucuuuu!!!!! Mana cowoknya sok sok polos kan yeee digoda2 buat bobo seranjang, kocakssss..
β€’
Kontra:
Duhhh perbedaan antara masa depan sama masa kini tuh ga ada bedanya sama sekali. Bikin pusing. Beda bgt kayak signal. Mungkin gara2 jamannya ga beda jauh kali ya modernnya, jd ga terlalu significant, kudu perhatiin sama nebak doi lg di jaman apa.
Chemistry antara pemainnya belum smooth dah, masih kaku. Tapi applause sih tiap episodenya ada perkembangan, mungkin sengaja dibuat gt gara2 diceritain dr masa pedekate sampe nikah kali yaaa.. posthink aja dah..
β€’
So far, bagus nih dramanya. Seru.
Cuma ya itu kudu sabar aja sama cerita yg super slow sama beda jamannya.
β€’
Sekian.
β€’
β€’
#reviewdramakorea #tomorrowwithyou #surethingdo #shiminah #leejehoon #tvn

MOST RECENT

Mad Dog
Finish 16ep .
.
buat yg suka gendre2 detektif boleh nonton ini, lumayan mikir krna ngapalin nama2 hahaha, banyak bgt nama yg kluar disini.. karena ceritnya mereka detektif asuransi untuk mengungkap kebohongan2 dalam pencairan asuransi, ketuanya punya pengalaman buruk 2 taun yg lalu istri dan anaknya tewas dalam kecelakaan pesawat terbang yang mana sehsrusnya dia juga ada dalam pesawat itu tpi krna telat 5 menit jadi ga jdi terbanglah dia dan ternyata pesawatnya kecelakaan diduga kuat karena asisten pilotnya bunuh diri mau ambil uang asuransinya buat adiknya.
.
.
setelah 2 taun berlalu adik si co pilot balik dari jerman mau mencari tau penyebab kakanya bunuh diri ternyata banyak hal yg tersembunyi dan ternyata lagi dia juga korban dipesawat itu, ckckckck..
.
.
layak tonton
#dramakorea #drakor #reviewdramakorea #maddog

#justbetweenlovers
Drama baru JTBC.
Tayang setiap senin & selasa jam 23.00
Rating episode 1 mendapat 2,4%

Cerita tentang 2 orang manusia yang berjuang di kehidupannya. Setelah bertemu mereka saling mengekpresikan perasaanya

#leejoonho #wonjina
#newdramadesember #reviewdramaasia #reviewdramakorea #romancedrama

-Descendant of the sun-
Eps: 16
Harga 15k
Cast: Song jong ki, Song hye kyo

Saya sepertiinya harus jujur banget deh soal drama serie satu ini. saya awal nonton itu hanyalah iseng gak sengaja ajah. tapi setelah saya tonton dengan seksama Descendants Of The Sun ini keren banget deh. mungkin bagi saya yang cuma beberapa kali melihat drama korea tidak bisa memberikan perbandingan dengan series yang lainnya. tapi menurut saya DOTS (disingkat aja yah) ini memberikan sebuah cerita yang menarik. Dimana kombinasi antara cerita militer + kedokteran + drama + comedi + action digabungkan menjadikan sebuah kombinasi yang menurut saya cukup bagus bagi saya. Bagi yang ingin mencoba menonton drama korea tapi bingung mau nonton apa. mungkin bisa ditonton DOTS ini. dengan kadar cerita yang pas dengan jalan cerita yang menarik tentu sebuah pilihan yang menarik.
#descendantsofthesun #reviewdramakorea #dots #songjongki #songhyekyo #kangmoyeon #yoosijin #jualkdrama #dramakoreamurah

Goblin
Rating menurut DKR 9.2/10
.
.
Siapasih yg gangerti tentang drama ini? Yg super booming sampe banyak yg ngeparodiin dan ratingnya tinggi terus. Drama ini udah gausah diceritain panjang x lebar lagi buat sinopsisnya, karna smuanya juga udh pada ngerti kan ini ttg apaaaaaa.

Drama ini keren bgt sih critanya. Yg awalnya aku gabegitu suka liat gong yoo main lead drama ini karna hbs liat train to busan yg dia super kebapak an bgt perannya trs ngeliat drama ini yg dia main sama go eun yg masih jd remaja sma. Lyk whaaaaaaat bapak2 main sama anak kecil. Tapiiiii drama ini ngrubah smua presepsi w ttg Gong Yoo, dan jd suka bgt sama si ahjussi yg satu ini mygawd he's zupeeeeer hot he's super hot nananananna.
Dan crita mereka ini ringan bgt sih yg gaterlalu mikir sampe gimana gt. Dan crita 2nd lead nya juga gakalah menarik sampe bingung mau ngeship 1st lead apa 2nd lead. Overall drama ini bagus dan patut buat ditonton

#reviewgoblin #dramakoreareview #goblin #sinopsisgoblin #dramakorea #reviewdramakorea #drakor #dramagoblin

Klo ketemu orang yg kayak gini,,enaknya dijadiin temen apa pacar ya...?πŸ€—πŸ˜ŠπŸ˜‰
.
.
#shewaspretty #choisiwon #hwangjungeum #kimshinhyuk #kimhyejin #funnyscene #koreandrama #reviewdramakorea #dramakorea

Mumpung anak2 udah tidur. Mau review 3 drama korea yang sukses bikin tidur jam 5 pagi
1. Defendant (10/10)
Ini drama dari awal seru bgtt, kalo di amrik mirip serial prison break.
Jadi ceritanya ada jaksa yang pinter bgt hampir semua kasus dia menang. Trus ada 1 kasus orang kembar dimana adiknya tuh jahat bgt,trus adiknya ini ngelakuin kejahatan yg bs diancam belasan tahun karena ni kakaknya megang perusahaan penting jd tkt nama keluarganya jatuh dia suru adiknya serahin diri. Trus adiknya tkt gt masuk penjara jd khilaf ngebunuh kakaknya. Karena mereka kembar identik jd si adik menyaruh jd kakaknya.
Si jaksa yg nanganin kasus ini udah curiga,pas dia udh ketemu bukti2 yg kuat kl si adiknya ini menyaruh. Pas si jaksa bangun ternyata dia yg dipenjara dgn kasus ngebunuh anak istrinya.
Disini serunya dia mau buktiin ga bersalah + nangkap si kembar ini. Bagusss paraahhhhh.
2. Secret love (9.5/10)
Ini film sedih bgtt sukses bikin nangis sesengukan kaya abis diputusin pacar.
Jd ada pasangan yang udah pacaran lama tp blm nikah2 krn kebentur biaya dan si cowo A ini lg blj jd jaksa, si cewenya kerja sekalian bantu biayain cowo A ini. Akhirnya ni cowonya diterima jd jaksa. Trus ni cowo A ngelamar cewenya, pas jalan pulang ujan gede bgt mereka nabrak orang (pacarnya cowo B), intinya si cewe ini gantiin ni cowo A buat dipenjara dan ternyata dia lg hamil sampe lahirin di penjara.
Si cowo B ini ga seneng kl ni cewe cuma dipenjara jd sering bgt perhatiin ni cewe gerak geriknya, toko bapaknya diambil, anaknya diambil. Sedih bgtt deh ni cewe malang bgt plg sedih pas anaknya diambil. Ya intinya si cowo B jd suka dan kasian ma si cewe yg ternyata makin ketauan kl si cowo A itu busuk. Wajib ntn dr awal sampe akhir sedih
3. Go back couple (8/10)
Ini film lucu + sedih cuma sayang episodenya dikit bgt cuma 12
Jd ni pasangan nikah muda dan udh nikah18 thn. Ya intinya mereka udh sibuk ma dunia masing2 dimana cowo tujuannya kerja buat idupin anak bini, si cewe repot urus anak sampe ga bs urus dia diri dia sendiri. Puncaknya ada salah paham gt yg akhirnya mereka sepakat cerai dan berharap "coba kalo waktu itu kita ga ketemu".
Agak fantasy dikit si (lanjut di comment)

Pliss jangan nonton scene ini pas di tempat umum ya guys klo ga mau ngagetin orang2 disekitar mu dg tawamu yg ngakak πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
#shewaspretty #choisiwon #hwangjungeum #kimshinhyuk #kimhyejin #funnyscene #koreandrama #dramakorea #reviewdramakorea

Ngrasa bersalah bgt ga bs ceritain Kim Shin Hyuk jadi satu sm review-nya,karena kepanjangan. Hehehe...πŸ˜… jadi khusus Shin Hyuk aku cerita disini ya...
Shin Hyuk (Choi Siwon) adalah penyebab utama aku ketawa-ketiwi nonton ini. Karena tingkahnya yg nggak tau malu selalu maksa aku bt ngakak.
Shin Hyuk orangnya sangat humoris, ceria, rame, dan yg paling penting, dia yg pertama kali ngliat inner-beautynya Hye Jin,bahkan sebelum Sung Joon. Dia menyukai Hye Jin dan selalu membantunya. Bahkan saking humorisnya, Hye Jin menganggap bergurau saat Shin Hyuk mengatakan kalau dia menyukainya.
Tapi yg namanya second lead male, sebaik apapun dia, kita harus bisa nerima klo pada akhirnya Shin Hyuk nggak bisa mendapatkan cinta Hye Jin.
.
#shewaspretty #choisiwon #kimshinhyuk #hwangjungeum #kimhyejin #koreandrama #dramakorea #reviewdramakorea

She was pretty (2015)
.
Nonton ini sebaiknya jgn di tempat rame ya guys klo ga mau dikira org gila,,karena di semua episode (kecuali episode2 akhir) dijamin bakal ketawa ngakak. Langsung aja ya...
Drama ini bercerita ttg kehidupan Kim Hye Jin, seorang gadis kucel dan rambutnya kribo. Ditambah lg pipi yg ada bercak2 merahnya. Pokoknya nggak bgt deh!!
Beruntungnya Hye Jin memiliki seorang sahabat yg cantik dan baik,bernama Min Ha Ri.
Suatu hari, Hye Jin mendapat pesan bahwa teman masa kecilnya yg bernama Ji Sung Joon,akan kembali ke korea dan ingin menemuinya. Hye Jin bersemangat. Dia memberitahu Ha Ri bahwa Sung Joon adalah anak laki2 gendut yg mnjadi cinta pertamanya.
Mereka pun janjian bertemu. Betapa kaget nya Hye Jin karena Sung Joon telah tumbuh menjadi pria dewasa yg sangat tampan. Sung Joon berjalan melewati Hye Jin karena tak mengenalinya. Seketika Hye Jin merasa dirinya terlalu jelek untuk Sung Joon. Dia tak mau merubah image cinta pertama Sung Joon yaitu Hye Jin yg sgt cantik saat ABG. Akhirnya dia meminta Ha Ri untuk menggantikannya menemui Sung Joon sbg dirinya.
Hye Jin lalu diterima bekerja di sebuah kantor majalah, dan mereka memperkenalkan wakil pimpinan editor baru yg tak lain adalah Ji Sung Joon. Hye Jin histeris tiap kali bertemu dg Sung Joon, sampai2 Sung Joon menganggap Hye Jin aneh dan selalu memarahinya.
Ha Ri jatuh cinta sungguhan pada Sung Joon, sehingga dia semakin sulit untuk mengaku pada Sung Joon,karena ia takut Sung Joon akan menjauhinya.
Semakin hari Sung Joon makin melihat kemiripan Hye Jin dg cinta pertamanya.
Apakah pada akhirnya Sung Joon berhasil mengenali Hye Jin sbg cinta pertamanya ditengah usaha Hye Jin menutupinya?
Walaupun endingnya bisa ketebak,,tapi drama yg satu ini sangat layak tonton lho cingu...πŸ€—πŸ€—
.
#shewaspretty #hwangjungeum #parkseojoon #koreandrama #reviewdramakorea #kimhyejin #jisungjoon

Pagi2 liat mereka akur gini rasanya adem..
Met aktifitas pagi cingu πŸ˜‰πŸ˜ŠπŸ™‚
.
.
.
#cheeseinthetrap #hongseol #yoojung #kimgoeun #parkhaejin #koreandrama #dramakorea #reviewdramakorea

Next on ya guys,, admin msh dalam penyelesaian menonton di sela2 pekerjaan πŸ˜…..
Happy monday cingu πŸ˜‰πŸ˜Šβ˜Ί
.
.
.
#shewaspretty #koreandrama #dramakorea #reviewdramakorea

Inilah cara belajar yang benar.
Dibaca lalu dilatih terakhir tinggal dilakuin. Hehe
#hanmogang #songseungheon #cuteoppa #black #blackdrama #bookkiss #howtokiss #learn #practice #reviewdramakorea #reviewdramaasia #blackep15

Mlm minggu ini kita review drakor yg habis ak tonton ya*
.
.
Drama ini ceritanya tentang konflik dlm rumah tangga. Ga melulu soal percintaan yg dibahas tp jg hubungan anak dn orang tua. Jadi karna mereka memutuskn bercerai d tahun k 18 pernikahan, akhirnya mereka dikembalikan lagi d awal mereka bertemu, settingny pas mereka umur 20 tahun
.
.
Mamah ceweknya kebetulan udah meninggal dan ketika dia dibalikin k umur 20 otomatis ketemu lagi sama mamah-nya (jujur sich ini yg paling dan paling bikin bapeeer 😒, langsung keinget sama umiii) .
.
.
Banyak pelajaran yg didapet dr drakor ini terutama buat yg udah nikah. Tentang bagaimana komunikasi dg pasangan, keterbukaan satu sama lain, dan bersyukur atas apapun yg ada di pasangan kita
.
.
Mungkin terkadang kita melihat orang yg sempurna dn membanding2kan dg pasangan kita (yg kita lihat banyak kurangnya), pdhl apa yg kita lihat baik blm tentu terBaik buat kita
.
.
So bersyukur! bersyukur! dan bersyukur! Perbaiki apa yg salah dn pertahankan sgala yg baik
.
.
Recomended bgt lah pokokny drama ini!! #happysatnight #gobackcouple #reviewdramakorea #salammamakrempong

-My secret Romance-
Cast: Song ji Eun, sunghoon
Eps: 13
Price: 10k
Diawali pertemuan kocak dengan β€œsalah duduk” di dalam bus sampai akhirnya ngobrol ngalur ngidul di pantai that lead to another things yang mereka pikir hanya akan terjadi sekali.
But universe tell them otherwise.
From a sweet mistake they can not tell anyone about, from one night stand that turn into another nights. 3 tahun setelah kejadian itu mereka bertemu lagi, dan dimulailah push-pull romance yang akan membuat mereka terus berinteraksi dan berujung pada saling jatuh hati.
Kalau dilihat dari trailer dan dua episode awal drama ini full romance-comedy yang isinya tentu saja love-hate relationship dan full khayalan babu with a cliche yet sweet scenes. JADI SIAP SIAP BUAT JOMBLO ATAU PASUKAN BUTUH DEKAPAN BAKAL BAPER NONTON INI :’)
Yang penasaran sama aktingnya Song Ji Eun, boleh banget nih nonton ini. Bukan kali pertama ia menjadi pemeran utama memang. Selama ini Song Ji Eun main di drama keluarga dengan episode 100 ke atas. Adu perannya dengan mas roti sobek pula! Dilihat dari behind the scene-nya mereka berdua ini cukup menggemaskan.
#reviewdramakorea #mysecretromance #songjieun #sunghoon #romance #baperparah #hahahaha #jualdramakorea #kdramalovers

Yoo Jung yg mengajak makan siang setiap bertemu, bikin Hong Seol kelabakan πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜…
.
.
#cheeseinthetrap #parkhaejin #kimgoeun #yoojung #hongseol #dramakorea #koreandrama #reviewdramakorea

Ekspresi Se Hi si yang dari kesel lalu pura-pura jual mahal.

How cute moment

Episode 15 kemarin ga jelas.tapi di tutup dengan episode 16 yang daebak.... Puas nontonnya. Salah satu best drama tahun ini.

#becausethisismyfirstlife #endepisode #lastepisode #happyending #reviewdramaasia #reviewdramakorea #bestdrama #jealouse #kesel

*Part terngakak adalah ketika se hee loncat dan guling guling untuk menghindari motor mahal yang lagi parkir punyanya bok nam, karena takut lecet dan ganti rugi akhirnya se hee ternistakan πŸ˜‚

Drama yang bergendre Romance Comendy yang sangat sangat sangat ringan ini bercerita mengenai Ji Ho yang tidak mempunyai tempat tinggal yang kemudian menyewa kamar di rumah Se Hee, yang pas banget Se Hee pun membutuhkan uang tambahan untuk cicilan rumahnya. Pada suatu ketika mereka di haruskan untuk menikah di atas kontrak. And then ..... Recomend banget drama satu ini, karena meskipun ceritanya ringan tapi karena karakter tokoh yang sangat kuat dan unik jadi sangat menarik untuk di tonton πŸ˜„

#DramaKorea #ReviewDramaKorea #BecauseItsMyFirstLife

Because This is My First Life [Korean-Drama]
16eps (1jam/eps) ⭐⭐⭐⭐/⭐⭐⭐⭐⭐
.
.
.
Jadi di drama ini tuh :
β–ͺAda yang anti banget sama pernikahan. Lebih milih pacaran ajah.
β–ͺAda yang bosen pacaran lama pengen cepet nikah tapi cowoknya belum siap buat nikahin.
β–ͺAda yang jomblo dan gak pernah pacaran selama tiga puluh tahun eh tau-tau langsung diajak nikah sama cowok cool, no ekspresi, dan punya pengalaman percintaan yang pahit.
Jodoh emang misteri ya.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Intinya drama ini bagus. Rekomen.
#becausethisismyfirstlife
#leeminki #namsehee
#jungsomin #yoonjiho
#esom #woosooji
#parkbyungeun #masanggoo
#kimgaeun #yanghorang
#kimminsuk #simwonseok
#dramakorea #koreandrama #drakor
#reviewdramakorea #reviewdrakor

Keep ignoring....
Na 444 ya.
But he keep repeating it about sarang (love).
How cute..... (Ep.14) #black #reviewdramakorea
#reviewblackep14 #sarang #ignoring #love #cutemoment #songseungheon #hansomeguy #blackdrama

BIG.
.
Drama ini bercerita tentang seorang guru SMA yg bernama Gil Da Ran yang akan menikah dengan dokter bernama Seo Yoon Jae. Da Ran pertama kali bertemu dengan Yoon Jae dalam sebuah insiden kecelakaan yg mengakibatkan tulang ekor Da Ran patah. Yoon Jae yg merasa bertanggung jawab atas kejadian itu lantas meminta Da Rab untuk menikah dengannya.
Di tengah kegalauan Da Ran atas kesungguhan cinta Yoon Jae, muncullah murid baru di sekolah tempat Da Ran mengajar yg bernama Kang Kyung Joon. Kyung Joon siswa yg cool itu diam2 sering memperhatikan Da Ran.
Suatu hari, terjadi kecelakaan yg melibatkan Yoon Jae dan Kyung Joon. Keduanya sama2 terlempar ke sungai dengan kendaraan masing2. Yoon jae yg berhasil keluar dari mobil, mengulurkan tangan untuk menolong Kyung Joon yg tenggelam.
Keduanya berhasil di eksekusi ke rumah sakit. Namun ternyata peristiwa itu mengakibatkan Yoon Jae dan Kyung Joon jadi bertukar raga. Kyung Jae yg sadar dari kamar mayat kaget melihat tubuhnya berubah menjadi orang lain. Sementara jiwa Yoon Jae terperangkap dalam tubuh Kyung Joon yg sedang koma.
Da Ran akhirnya percaya bahwa tubuh Yoon Jae yg dicintainya berisi jiwa Kyung Joon yg agak kekanak-kanakan.
Da Ran dan Kyung Joon berpura-pura sebagai sepasang calon pengantin dan tinggal bersama di rumah Kyung Joon sambil mencari cara agar mereka bisa kembali ke tubuh yg sebenarnya. Hari2 yg mereka lalui lambat-laun menimbulkan benih2 cinta diantara mereka.
Apakah Da Ran lebih memilih Yoon Jae yg dati awal dicintainya, ataukah Kyung Joon yg mengisi hari2nya dengan perasaan berdebar-debar?
Mengapa Kyung Joon dan Yoon Jae bisa bertukar raga dan apakah Kyung Joon bisa kembali ke tubuh aslinya yg berusia 18 tahun?
.
Tonton ya.....πŸ€—πŸ€—πŸ€— Cast :
Lee Min Jung sbg Gil Da Ran
Gong Yoo sbg Seo Yoon Jae
Shin Won Ho sbg Kang Kyung Joon
Bae Suzy sbg Jang Ma Ri
.
Tayang di korea 4juni - 24juli 2012
.
.
#big #bigkoreandrama #dramakorea #reviewdramakorea #reviewdrakor #gongyoo #leeminjung #baesuzy #shinwonho

Review Ep.13 #black.
How stress out Han Mo Gang to find Kang Ha Ram. Every body know how his feel to Ha Ram.
But in next episode preview he denied that he love Ha Ram till get drunk.. #songseungheon #goara #blackdrama #reviewdramakorea #stressout #tired #dramatic

#reply1988
Drama ini mengisahkan tentang 5 keluarga.. dengan berbagai konflik permasalahan, mereka yang saling tolong menolong tanpa pamrih.. dan bagaimana mereka menua dan berpisah menjadikan drama ini begitu realistis dan bener-bener menyentuh.. Manisnya masa sekolah.. masa2 remaja persahabatan 5 anak yang menjadi dewasa dgn mimpi masing2..
rasanya aku masih belum rela untuk berpisah dari drama ini.. 😒
.
Sepertinya bener nih kata temen fb.. bakalan gagal move on.. .
#reviewdramakorea

Di tunggu komennya ya reviewers.. (semoga ada yg komen πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ™πŸ™) #dramakorea #reviewdramakorea
#drakorindo #drakor2017

Go Back Couple [Korean-Drama]
12 eps (1jam/eps) ⭐⭐⭐⭐/⭐⭐⭐⭐⭐
.
.
.
Yah, uda tamat ajah. Kenapa coba cuma 12eps padahal bagus gini. Iyah bagus mank drama ini. Sampek bisa bikin mata bengep dan perut sakit. Dibikin ngakak bentar, eh habis gitu dibikin nangis kejer. Menguras hati banget deh. Hahaha..
Telat sih ngikutin drama ini. Uda tamat n banyak yang bilang bagus baru deh ak mulai nonton. Ceritanya tentang pasangan suami istri yang udah nikah selama 18 tahun trus karna kesalahpahaman akhirnya mereka bercerai. Trus mereka dikasih kesempatan buat time travel. Kembali ke usia 20 tahun. Absurd kan ya? Namanya juga drama πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Pokoknya baguslah, karna ceritanya tentang kehidupan sehari-hari. Banyak pelajaran hidup yang bisa diambil. Tentang kasih sayang, keluarga, persahabatan dan hubungan dengan pasangan 😊😊😊
#gobackcouple
#jangnara #majinjoo
#sonhojun #choibando
#dramakorea #koreandrama #drakor
#reviewdramakorea #reviewdrakor

Halo semuanyaaaπŸ˜πŸ˜πŸ˜‰
Maapin yak jarang update karena males ngetik haha
Okeoke. Kali ini aku bakal nge-review salah satu drama Korea yang lagi tayang uhuuuyyy. Judulnya "Because This Is My First Life". Drama ini di perankan oleh Lee Min Ki dan Jung So Min. Buat yang blm tau, Lee Min Ki ini salah satu aktor yang jarangg banget main drama karena doi biasanya nangkring di bioskop wkwk sedangkan Jung So Min ini wanita drama haha buat kalian yang nonton Naughty Kiss nya Korea kalian pasti tau sama dia karena dia yang peranin Oh Ha Ni. Selain itu dia juga main di drama "Father is Strange". Jujur ajaa aku sukaaa sama So Min karena doi ini hebaatt aktingnya wkwk
Okeoke kita lanjut.
Jadi, sebenernya drama BTIMFL ini ceritanya pasaran banget! Ceritanya ttg kawin kontrak gituπŸ˜‚ mungkin kalian bakal mikir sama kayak aku yaitu "ah paling ujung ujung nya jatuh cinta beneran, terus kontrak nikah nya batal dan bahagia deh" wkwk dan ceritanya memang gitu guys hahaha
Lee Min Ki disini berperan sebagai Nam Se Hee yang mempunyai pekerjaan yang mapan dan punya rumah (highlight nya), eeitssss tapi doi ini jutek nya Ya Allah minta di pukulin😭 mulutnya tajem kek silet haha. Se Hee ini kan punya rumah yaa, jadi dia nyewain kamar yang ada dirumahnya buat bantu" bayarin uang sewa rumah nya DAANNN guys sumpah ya Se Hee ini di awal drama aku benciiiii sama dia hahahaha nggak tau kenapa pokoknya benci aja, karena doi ini menurut aku ribet :"
Nah sedangkan Jung So Min berperan sebagai Yoon Ji Ho yaitu seorang wanita yang mempunyai mimpi sebagai seorang penulis naskah drama dan doi ini tinggal sama adik nya yang udh nikah. Karena Ji Ho nggak mau jones jones banget akhirnya dia mutusin buat nyari kontrakan yang murah. Sampe akhirnya dia nyewa kamar yang ada di rumah nya Se Hee.
Awalnya Ji Ho ngira kalo Se Hee ini cewek wkwk tapi karena udh terlanjur pindahan akhirnya Ji Ho memutuskan untuk "yaudalah, mumpung sewanya lumayan murah" wkwkkwk
Nah setelah beberapa minggu Ji Ho pindah, mulai lah masalah bermunculan salah satu nya ibu nya Se Hee yang nyuruh anak nya kawin karena umur Se Hee sudah 38 tahun πŸ˜… -LANJUT DI KOLOM KOMENTAR-

"go back couple"
film pertama yg ditonton on going, biasa paling anti nton on going maunya tggu tamat baru nonton, ceritanya enteng tapi ngenaa bgt bener2 ga kyk film biasanya di ada2in di romantis2in ini berasa real, bukan film yg ngejual romantis, tpi cerita penuh makna... udh berapa org yg nton ini pilem ternangis2...
.
.
buat yg lagi ribut2 sama suami dan mamanya boleh lah di tonton, siapa tau pilem ini membawa berkah berdamai dgn suami dan orangtua huahahahahaha
.
.
abis nton ini pasti pengen peluk2 mamanya dan suami deh hahahaha.... jadi kangen mama :(
.
.
#reviewdramakorea #gobackcouple #recommend #drakor #dramakorea

Cha Do Hyun (Ji Sung) adalah pewaris utama dari sebuah keluarga kaya di Korea Selatan. Pemuda itu bukan hanya berlimpah harta, tapi juga wajah yang tampan dan otak yang encer, belum lagi perilaku santun yang membuat dirinya mudah disukai. Hidupnya nyaris sempurna, tapi sebuah kenyataan pahit membuatnya terpaksa menutup diri rapat2. Dia memiliki kondisi kepribadian ganda (DID : Dissociative Identity Disorder) yang diduga akibat trauma masa kecil : kakek dan ibunya meninggal dalam kecelakaan lalu lintas, kemudian bapaknya koma setelah menyelamatkan Do Hyun dari kebakaran besar, dan kenangan-kenangan lain yang masih terkunci di memorinya – entah kenapa terlupakan begitu saja.
Karena kejadian-kejadian menyedihkan itu, tidak tanggung-tanggung, ada 6 kepribadian tambahan yang muncul di dalam diri Do Hyun : Shin Se Gi, Perry Park, Nana, Mr. X, serta si kembar Ahn Yo Na dan Ahn Yo Seob. Seandainya mereka semua hanya muncul saat sesi terapi bersama psikiater pribadinya, mungkin Do Hyun tak akan pusing. Masalahnya ke-6 kepribadian ini kerap kali mengganggu ritme hidupnya : berbuat kasar, mabuk-mabukan, berdandan ala perempuan, bahkan melakukan percobaan bunuh diri. Namun hidup Do Hyun bertambah rumit saat dia terpaksa kembali ke Korea karena perbuatan Se Gi – salah satu kepribadian gandanya. Di puncak kekacauannya itu, Do Hyun bertemu dengan Oh Ri Jin (Hwang Jung Eum), seorang residen psikiater. Selanjutnya nonton aja yaa πŸ˜‰
#reviewdramakorea #killmehealme #jisung #hwangjungeum #parkseojon #recomended #dissociativeidentitydisorder

Dari seneng melihat tingkah orang lain.tiba tiba jadi horor.. #becausethisismyfirstlife #reviewdramakorea #reviewdramaasia #horor #cutedrama #shocking

Mungkin ada yang mulai ngefans sama Lee Min Ki waktu dia main di Shut up Flower Boys karena kece dan bandelnya. Kali ini setelah wamil dia kembali dengan drama #becausethisismyfirstlife. Lee Min Ki jadi karakter yang berbeda 180 derajat. Kaku namun pinter karena banyak baca. Pengetahuannya luas dan punya banyak teori hidup. Orang macem begini sulit berbohong dan polos. .
Akting Lee Min Ki di drama ini ciamik soro. Bikin ngakak. Kadang-kadang nambah pengetahuan juga. Misalnya tentang teori neokorteks pada manusia dibanding dengan kucing. .
Melihat drama ini semacam ditampar banyak garam kehidupan. Apalagi buat kamu kamu yang bingung nikah atau yang sudah menikah dan dipusingkan dengan mertua. Ah sudahlah!
.
Ada banyak teori yang keluar dari mulut Nam See dan itu benar. Nggak percaya? Udaaaaah nonton aja langsung. Sekarang udah tayang episode 12. Tayang setiap Senin dan Selasa. .
Repost gambar dari @xgo_odx ❀️❀️❀️ #leeminki #becausethisismyfirstlife #reviewdramakorea #aktorfavorit

Ha Ram melingkarkan tangannya ke bahu Han Mo Gang lalu kakinya jinjit2. Kira kira mereka habis ngapain ya?

#black #dramakorea #reviewdramakorea #blackepisode10

.Hospital Ship
.
Kesalahan yang aku buat aku membaca review dulu sebelum nonton dan ternyata di dalem review itu ada beberapa spoiler jadi agak sugest juga apalagi itu sesuatu yang negative. .
Tapi so far aku bilang drama ini lumayan buat yang suka sama drama dengan tema medis ini bisa jadi pilihan tepat buat kalian. .
full review klik link di bio πŸ‘†
.
#hospitalship #hanjiwon #drakor #dramakorea #reviewdrakor
.
#reviewdramakorea #reviewhospitalship #ostdrama #ostdrakor #osthospitalship #kangminhyuk #kiminsik #leesoewon #songeunjae #kwakhyun #kimjaegeol #chajoonyoung

.
Buat yang baru mau nonton drama ini nih aku kasih info yang bakal bikin kalian jadi tambah pengen nonton. racunΒ πŸ˜‚ .

Drama ini disutradarai oleh Oh Chung Hwan yang juga Sutradara dari Drama Favorit ane (Doctors ,My Love From Another Star). .
Ditulis oleh Pak Hye Run yang tidak kalah keren dengan sang sutradara. Dia pernah menulis cerita untuk Drama” yang cukup populer seperti Dream High, Pinnochio dan Page Turner.
.
Β Dengan menggandeng pemain yang sudah sangat populer yaitu Bae suzy dan Lee Jong Suk.
full review klik link di bioΒ πŸ‘† .
#reviewdrama #reviewdramakorea #reviewdrakor #reviewwhileyouweresleeping #drakorindo #whileyouweresleeping #ostwhileyouweresleeping #ostdrakor #ostdrama #baesuzy #leejongsukΒ  #kimsohyun

Tittle: School 2017
Genre: School, Youth, Comedy
No. Of Episode: 16 eps
TV Station: KBS2, July 17 - Sept 5, 2017
Cast: Kim Se Jong, Kim Jung Hyun, Jang Dong Yoon, Seol In Ah, Han Joo Wan etc
.
.
.
Sebagai lanjutan School season 7, sama seperti pendahulunya, drama ini bercerita mengenai kehidupan para pelajar disebuah sekolah. Cerita tentang puber masa remaja, persaingan dalam mengejar prestasi, persahabatan, cita-cita dan mimpi, juga cinta.
.
.
.
Ra Eun Wo (Kim Seo Jong), remaja penggila manga, yang bercita-cita masuk ke universitas ternama jurusan design, demi mengejar mimpinya untuk terus menggambar. Sayangnya meski jago menggambar, prestasi belajarnya buruk, ia ranking terakhir disekolah. Sementara Hyun Tae Won (Kim Jung Hyun), anak direktur sekolah yang pendiam dan selalu tidur dikelas, ia memendam kebencian pada ayahnya dan sekolah terkait tragedi meninggalnya sahabatnya. Beberapa peristiwa disekolah membuat ia dan Eun Wo menjadi akrab dan merubah kepribadiannya menjadi lebih baik.
.
.
.
Song Dae Hwi (Jang Dong Yoon), pelajar tercerdas dikelas, namun miskin, sehingga ia melakukan banyak usaha termasuk mengajar teman-temannya demi dapat uang. Ia merupakan sahabat dekat yang sekarang menjadi bermusuhan dengan Tae Won, terkait tragedi meninggalnya teman mereka tsb. Namun, beberapa persitiwa kecurangan yang kerap dilakukan pihak sekolah, membuat ia terlibat kembali dengan Tae Won dan Eun Woo. Mereka bersama Sa Rang dan Bo Ra menjadi geng dan berusaha mengungkap kebusukan kepala sekolah, yang akhirnya melibatkan direktur sekolah, ayah Tae Won sendiri. Usaha mereka diam-diam dibantu Pak Shim, sang wali kelas yg sangat perhatian pada siswanya.
.
.
.
Suka banget liat persahabatan Tae Won dengan Eun Woo yang super kompak ini, 2 pelajar ranking terakhir disekolah, sama-sama bandal, sama-sama keras, sama-sama preman, yang ujung-ujungnya malah jatuh cinta 🀣. Mampukah mereka menyelesaikan konflik-konflik yang muncul disekolah? Bagaimana mereka bertahan dan menghadapi konsekwensi hukuman dari sekolah? Nonton aja deh, bagus ini dramanya, ringan tapi bikin gregetan! Manisnya hubungan Tae Won dan Eun Woo bikin baper, pengen sekolah lagi πŸ˜…πŸ˜…
.
.
.
#kdramakece #scool2017

Hayyooo ngaku.. Siapa yg klo nonton drakor kyk gini.. Klo mimin kadang kyk gini.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #reviewdramakorea #dramakorea

Kenapa harus kacamata?
Kenapa ga teropong?
Kenapa ga teleskop?
Harus banget ya kacamata?πŸ˜•
Susah cyin kalo pake teropong ato teleskop ato lain2nya.

Alesan utama mimin kenapa nama in ini igeh @kacamatafebe adalah karena nama mimin Febe. Dan mimin pake kacamataπŸ˜† *nahloh, penting bgt kaga tuh*
As simple as that.
Kalo namanya @@teropongfebe itu artinya mimin kemana2 harus pake teropong dong😁 repot cyin kalo kemana2 pake teropongπŸ”­πŸ”­πŸ”­ Mimin ga sanggup bawanya dan yg utama ga sanggup belinyaπŸ˜₯
.
.
Mimin itu minus. Minus 1. Dan kalo mimin ga pake kacamata, mimin ga bakalan bisa liat keindahan dunia *okesip, lebay*
Pokoknya kacamata itu udah kya kebutuhan utama buat mimin. Tanpa kacamata, mimin hnyalah butiran debu *aku tersesat dan tak tau arah jalan pulang🎢🎀*
.
.
.
Karena mimin minus dan pake kacamata, pastinya segala yg mimin lihat pasti lewat kacamata ini dong. Nah.
Itulah alesan kenapa akun review ini mimin kasih nama @kacamatafebe πŸŽŠπŸŽŠπŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ *please kasih efek tepuk tangan kya di room karaoke2*

Cukup skian pnjelasan mimin. Mimin harap kalian semua mengertii miminπŸ˜›
.
.
Stay tune terus yah di ig mimin dan tungguin terus review2 paling penting dari mimin. .
Salam centil dari miminπŸ’‹πŸ’‹
.
.
.
#review #reviewer #reviewkorea #reviewdramakorea #koreanlovers #reviewmakanan #reviewkuliner #reviewkulinerpurbalingga #reviewmakeup #reviewkosmetik #reviewbrandkosmetik #reviewfebe #reviewkacamatafebe #reviewaseekkk #like4like

Because This Is My First Life

Bagi2 teaser
😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻
Bener2 a must watch nih 😍😍😍😍😍😍
πŸŽ₯πŸŽ₯πŸŽ₯πŸŽ₯πŸŽ₯πŸŽ₯
🎬🎬🎬🎬🎬🎬
😻😻😻😻😻😻 #dramakorea #dramaongoing #drakor #infodrakor #infodramakorea #reviewdramakorea #review #becausethisismyfirstlife #jungsomin

Because This is my First Life
😍😍😍😍😍😍
πŸŽ₯πŸŽ₯πŸŽ₯πŸŽ₯πŸŽ₯πŸŽ₯
🎬🎬🎬🎬🎬🎬
😻😻😻😻😻😻 #dramakorea #dramaongoing #drakor #infodrakor #infodramakorea #reviewdramakorea #review #becausethisismyfirstlife #jungsomin

Eng title : Temperature Of Love
Stasiun : SBS
Jadwal : Senin-Selasa jam 10 korea-time
Cast: Seo Hyun Jin (Lee Hyun Soo)
Yang Se Jong ( On Jung Sun)

Jadi ceritanya Lee Hyun Soo ini asisten penulis drama stlh resign dr perusahaan elektronik trkemuka dunia yg dr korsel itu looh 'S'
Jung Sun seorang asisten koki yg berbakat smpai mbuat rekan2nya iri hati. Mrk pernah chat online bareng
Suatu hri, mrk sm2 ikutan acr marathon mlm gtu dan ketemuan d real life. Stlh bbrp saat Jung Sun terpesona dan mengajak berkencan.

Rating nya terus naik lohh di korea sana. Mungkin krn cerita ny ringan dan menarik. Bahwa antara masakan dan perasaan harus mempunyai temperatur yang pas agar endeuss gtu πŸ˜„πŸ˜„ #temperatureoflove
#temperatureoflovedrama
#reviewdramakorea
#dramakorea
#drakor
#dramaongoing

Strongest Deliveryman [Korean-Drama]
16eps (1jam/eps) ⭐⭐⭐1/2 / ⭐⭐⭐⭐⭐
.
.
.
Baru kelar nonton beberapa hari lalu. Sebenernya ini drama uda tamat beberapa minggu lalu sih, ngikutin 2 episode awal, tapi baru minat lanjut nonton sampek tuntas gara2 mbak sepupu bilang kalau drama ini bagus. Soalnya pas nonton 2 episode awal belum dapet feelnya. Akhirnya males lanjutuin deh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Dan ternyata mank bagus. Bukan yang bagus banget sih, bagus yang biasa ajah. Tapi ceritanya tuh yang bikin betah nontonnya. Ceritanya tentang 'gojek' versi Korea. Tentang persahabatan, kekeluargaan dan perjuangan meraih sukses. Drama kehidupan gitu, tapi ini drama inspiratif banget. Bisa jadi motivasi buat yang sedang berjuang meraih sukses. Tetep sih ada romancenya, tapi gak sampek yang greget gitu. Dan second lead female n male nya juga nih yang bikin betah buat nonton. Kocak abis kelakuan mereka berdua. Jadi bisa coba ditonton nih buat yang pengen tau sejarah terbentuknya gojek versi KoreaπŸ‘Œ
#strongestdeliveryman
#gokyungpyo #choikangsoo
#chaesoobin #leedanah
#kimsunho #ohjinkyu
#gowonhee #leejiyoon
#dramakorea #koreandrama #drakor
#reviewdramakorea #reviewdrakor

β€’REPLY 1988β€’
Buat yang udah nonton pasti tau ini karikatur siapa aja 😝
Don't judge a book by its cover. Ini memang cocok banget buat drama korea yang satu ini. Dulu waktu baru tayang langsung ga tertarik begitu liat covernya yg zadoel abies. Yak, saya bener2 underestimate sama nih drama. Akhirnya di tahun ini setelah nongol di Viu, saya putuskan untuk nonton setelah hasutan yang dahsyat dari @andalia.kecil dan @mrsimplefikenz
Ga taunya setelah selesai nonton, nyesel abies!! Nyesel knp ga dari dulu nonton ini 😭😭😭
Drama terbaik yang pernah saya tonton!!!! Buat K-Drama lovers yang belum nonton, NYESEL kalo ga tonton segera!! πŸ˜‚
Pemainnya Luar Biasa keren!! So natural dan semua karakter pemeran dapet bagian untuk diceritakan.
Atributnya jangan ditanya lagi! Semua detail dari peralatan rumah tangga, fashion, model rambut, alat2 komunikasi, kendaraan, permainan anak2 muda & gaul, acara TV sampai artis2 hitz yg bener2 ada di jamannya πŸ˜‚ Buat kalian generasi 90an pasti nanti bakal ada ngerasa nostalgia di beberapa adegan πŸ˜‚
Jalan ceritanya padat dan berisi. Ada komedi yang bikin kita ga brenti ngakak, adegan mengharukan yg bikin baper, romansa, pesan2 moral, & persahabatan.
Well, akhirnya ketahuan juga deh eyke pecinta drama koreah πŸ™ˆπŸ˜ since 2005 😌
Credit Picture: Pinterest.com

Numpang nyolek juga ahhh @peny_qey @lianadebby @kyutmiu @danishnatalie πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
#koreadrama #koreandrama #drama #reply1988 #reply1988drama #reply88 #dramakorea #dramalover #koreadramalover #instadrama #karikatur #karikaturreply1988 #reviewdramakorea #reviewdrama #dramareview #kdrama #kdramabest #bestkoreandrama #bestkoreadrama #bestkdrama #instalike #instapic #instapicture #instaphoto #instapotrait #instagood

Live Up To Your Name, dr.Heo [Korean-Drama]
16eps (1jam/eps) ⭐⭐⭐⭐/⭐⭐⭐⭐⭐
.
.
.
Sepertinya 2017 mank lagi tren time travel di dunia perdrakoran. Dari awal taun kayaknya banyak banget drama yang ceritanya tentang time travel gitu. Dan ini salah satunya. Ceritanya tentang seorang tabib zaman Joseon (Heo Im) yang terdampar di kehidupan 400 tahun kemudian. Terus ketemu dokter bedah zaman modern (Choi Yeon Kyung). Agak absurd sih ceritanya karna bisa bolak balik time travel dari zaman joseon ke zaman modern sesuka hati. Ya namanya juga drama. Banyak gak masuk akalnya tapi tetep ajah ditonton πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Drama ini bagus dan rekomen buat ditonton. Kelakuan super konyol dan kocaknya Heo Bong Tak bisa bikin ketawa ngakak. Karna ini drama ceritanya tentang kedokteran jadi banyak darah yang bikin ngeri liatnya. Terus perang2 pas zaman Joseon juga bikin ngeri dan menegangkan. Banyak scene yang bikin sedih dan mewek juga sih 😒😒😒. Banyak nilai2 kehidupan yang juga bisa diambil dari drama ini. Dan pastinya kisah cintanya sweet banget πŸ’ž Chemistrynya KimKimCouple dapet banget. Tapi gak bikin aku sampek ngeship mereka sih πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
Btw, fix nih ya, selain genre romance komedi aku mank suka banget sama drama kedokteran.
InspiratifπŸ‘
#liveuptoyourname
#deservingofthename
#kimnamgil #heoim #heobongtak
#kimahjoong #choiyeonkyung
#dramakorea #drakor
#reviewdramakorea #reviewdrakor

ANJIRRRRRR TVN GILAK BGT KLO BUAT DRAMA!!! SUMPAH YA DIA GAK PERNAH SETENGAH2 LHO KLO BUAT DRAMA. HERAN BGT GW.
Seniat itu lho buatnya. Sinting bgt!!!
β€’
Ceritanya sih di luar nalar, TAPI DIBAWAIN ALUR CERITANYA LUARRRRR BIASAAAAAAAA BAGUS BGT BIKIN DEG2AN.
β€’
Emang dasarnya gw aja demen yang agak sci-fi thriller detective kali ya. Jadi, gw cocok sama ni drama.
Pemainnya juga gw sukakkk semuaaaaa!! Adeknya bongsoon main. Sama yeo jin goo. Adek era yoo seung ho jugak. Keren bgt aktingnya.
β€’
Gemasssssss.. pemain cewek, somehow sekarang agak meningkat aktingnya, dulu2 mah kaku, sekarang lumayan bgt (gw lupa namanya, tapi kayaknya klo ga salah dia kakaknya member twice deh (gw lupa namanya juga)).
β€’
Plot twistnya sinting bgt!!! Baru 2 episode udah super teganggggg. Sutradaranya siapaaa sih nih. Gilakkk!!!
β€’
#reviewdramakorea #circle #dramakorea #drakor #recommendation #yeojingoo #review #surethingdo

Drama ini banyak mengajarkan pelajaran hidup, dan mungkin kisah hidup anak2 orang kaya, yang dapat kita pelajari seperti mengatur urusan bisnis, mempelajari caranya menghargai cinta yang tidak hanya terfokus dengan sebuah materi/harta. selanjutnya silahkan dibaca untuk pengalaman mimin tentang inti ceritanya hahaha

Inti ceritanya ada di Kim Tan anak kedua dari pewaris Jeguk yang mencintai Eun Sang, seorang gadis miskin yang baik, pintar, dan rendah hati, sangat peduli orang lain dan mencintai keluarganya luar biasa, Kim Tan banyak belajar darinya, namun, seorang anak dari pengusaha Hotel Zeus, Hotel bintang 5 yang bernama Choi Yeong Do juga mulai menyukai Eun Sang, tragisnya, Yeong Do dan Kim Tan dulu adalah seorang sahabat karib yang bermusuhan karena sesuatu yang mereka berdua ketahui dengan baik, dan karena penyesalan dalam diri masing2 membuat mereka terpecah, namun dengan datangnya Eun Sang, mereka bersaing untuk mendapatkan cintanya, dan mulai saling menyerang satu sama lain, dan berkali2 mereka mengacau hanya karena Eun Sang, namun rasa persahabatan ga bisa membohongi mereka, dan mereka melakukan yang terbaik akhirnya untuk Eun Sang, lalu siapakah yang mendapatkan Eun Sang? Bagaimana kisah cinta segitiga ini berakhir? apa yang terjadi dengan Kim Tan dan Yeong Do? siapakah yang dipilih Eun Sang? bagaimana Kim Tan menghadapi keluarganya yang mengasingkannya? bagaimana perjalanan kisah ini sampai tahap akhirnya?
#reviewdramakorea #theheirs #parkshinhye #leeminho #kimwoobin #parkhyungsik #recomended

Pertama kali saya nonton drama ini langsung addict banget ga sabar nunggu episode berikutnya hehe apalagi ada babang jongsuk 😁

Kisah cinta antara Kang Chul (Lee Jong-Suk), seorang yang super kaya dan tenar di webtoon β€œW” , dan Oh Yeon-Joo (Han Hyo-Joo) seorang ahli bedah di dunia nyata.

Drama ini bercerita tentang traveling dari dunia nyata ke dunia fantasi webtoon dan sebaliknya. Ayah dari Oh Yeon Joo adalah seorang penulis comic fantasi yang bergenre horor dengan Kang Chul sebagai pemeran utamanya. Dalam dunia comic fantasi yang penuh dengan bahaya, Oh Yeon Joo selalu keluar masuk ke dunia comic untuk menyelamatkan Kang Chul ketika dalam bahaya. Namun suatu hari ayahnya tiba tiba menghilang. dia merasa ayahnya menghilang bukan di dunia nyata, melainkan di dunia comic fantasi. Oh Yeon Joo kemudian dibantu Kang Chul untuk mencari ayahnya, dan disinilah Oh Yeon Joo tidak tau bagaimana kelanjutan comic fantasy ini.

#reviewdramakorea #W #leejongsuk #hanhyojoo #kangchul #ohyeonjoo #addict #recomended #webtoon #kdramaw

Akhirnya sudah tayang lho While You Were Sleeping. Entah kenapa mimin langsunh jatuh hati sama #dramakorea satu ini.
Pengambilan gambar, setting, cerita, akting dan alur bagus. Sejak awal episode kita sudah dikasih konflik dan memang harus hati-hati saat nonton ini lho.
Drama Korea yang memang romantis ini mengambil alur maju mundur, akibatnya jadi yeppo... Egh ... Udah mulai tonton aja ya. Chingu wajib nonton. Ada banyak adegan yang bisa membuat mimin kebawa suasana..... #dramakorea #reviewdrama #reviewdramakorea #whileyouweresleeping

Age of Youth 2 [Korean-Drama]
14eps (durasi tiap eps 1jam) ⭐⭐⭐1/2 /⭐⭐⭐⭐⭐
.
.
.
Drakor dengan subtitle ter...lama. Baru kali ini ngikutin drakor subtitle nya lama banget gak rilis2. Biasanya malam tayang di Korea, besok paginya uda bisa download videonya. Siang atau sore gitu subtitle uda rilis. Entah kenapa drama ini subtitlenya lama banget gak rilis2 sampek hampir seminggu setelah tayang. Bikin yang nungguin sampek lumutan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Jadi, drama ini kelanjutan dari season pertamanya. Ceritanya tentang 5 cewek dengan karakter berbeda dan punya masalah masing2 yang kost dalam satu rumah. Sayangnya 2 pemain cewnya ganti dan pemain cowoknya juga banyak yang diganti. Padahal yg season pertama uda pas banget menurutku. Masalahnya semakin complicated, tetep ada kocaknya dan tetep ada misterinya juga. Kalo yang season 1 misteri 'hantu' kalo yang ini misteri 'surat'. Ya walopun agak ilfeel sama karakter 1 pemain cew yang beda banget sama season 1 nya, tapi overall masih suka kok.
#ageofyouth2
#dramakorea #koreandrama #drakor
#reviewdramakorea #reviewdrakor

Drama ini bercerita tentang seorang cowok yang bisa membaca pikiran atau isi hati orang lain dengan cara melihat matanya. Menurut saya drama ini sukses banget menggabungkan, fantasi, action, romance, dan komedi.
Tokoh Park Soo Ha yang diperankan Lee Jong Suk sukses bikin saya β€˜meleleh’ pada episode pertama. Meski di awal cerita dia adalah anak SMA yang memendam cinta selama 11 tahun sama orang yang cuma sekali dia temui namun berjasa besar dalam hidupnya, tapi di episode selanjutnya dia malah kelihatan keren dan semakin keren. Park Soo Ha ini digambarkan jadi tokoh yang cerdas dan jago bela diri.dia juga si tokoh utama yang bisa membaca pikiran orang lain. Tapi sayangnya dia punya masa lalu yang kelam. Selama sebelas tahun dia membawa perasaan cinta pada seorang perempuan di masa lalunya, sekaligus membawa rasa takut, marah dan rasa ingin membunuh seseorang pria dari masa lalunya. Jadi ini soal kisah cinta di mana si perempuan lebih dewasa dari laki-lakinya. Tapi di sinilah serunya. Kadang usia bukan patokan, kan? Perempuan memang ditakdirkan jadi sosok yang manja, cengeng, dan lemah. Meski usianya jauh lebih dewasa, namun dalam beberapa hal perempuan akan selalu bergantung pada laki-laki yang dicintainya meski usianya lebih muda. Dan tak ada laki-laki yang tidak menjadi jauh lebih dewasa ketika ia benar-benar sedang jatuh cinta. Kisah cinta mereka gak berjalan mulus, ada musuh yang selalu mengintai dan menyimpan dendam selama 11 tahun dan ingin membunuh mereka berdua.
#reviewdramakorea #icanhearyourvoice #leejongsuk #leeboyoung #recommended #kdrama #parksooha

πŸŽ₯ WANTED 🎬 rating : 8/10

Review :

Sekali2 mimin mau review drama tahun kemarin ya reviewers..😁 Mimin itu pling suka sama drama detektif2an, seru dan menegangkan, rasanya ga mau berhenti nonton klo belm tamat.

Klo dari segi cerita, mimin suka.. Bagus ceritanya, detail, dan alurnya ga bikin pusing, tpi endingnya penjahatnya ga mau mengaku ya soal kejahatannya? Apa nanti ada sequel kedua? Hmm..semoga aja ada, jadi ga penasaran.😁 Ga nyangka juga, klo trnyta penculiknya orang yg deket sama jung hye in (kim ah joong) hati2 reviewers sama orang terdekat kamu, jangan2 mereka juga bisa menusukmu..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Be careful.. Waspadalah.. Waspadalah (ngomong apa sih min..)πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜†πŸ˜† Abaikan ya reviewers, doa mimin buat reviewers, semoga dapat teman, atau orang2 yg bener2 bisa d percaya dan ga menghianati (wkwk..) Ji hyun woo (cha seung in), keren euy jadi detektif..😍😍, jadi keinget waktu dia main drama queen in hyunman..😍😍 Mimin rasa cukup sekian reviewers 😁, bsok mimin sambung lagi sama review drama lain..
Overall, recommended klo kalian suka sama drama detektif2an.

Selamat hari senin yg malas reviewers.
Tetep semangat ya.. 😘😘 #dramakoreawanted #dramakorea2016 #dramakorea #reviewdramakorea

Most Popular Instagram Hashtags