[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#resimenmahasiswaindonesia

1322 posts

TOP POSTS

WCDS
" kami bukan mahasiswa biasa tapi kami mahasiswa terlatih "
#menwahits
#belanegara
#resimenmahasiswaindonesia

Kalian laksanakan perintah dengan baik, jangan membijaksanai diri, kita sama" mengabdi porsinya sama, yang membedakan hanya wewenang saja.
#komando #resimenmahasiswaindonesia

Reuni mantan rekan sesama siswa selama kami ditempa melalui otak maupun fisik dilemdik.
Kami bukan hanya sekedar rekan seperjuangan, namun kami adalah sebuah keluarga yg penuh dengan kenangan susah, sedih & senang bersama.

Kader Pelaksana X 2017

#suskalaknas
#menwahits #menwaholic
#resimenmahasiswaindonesia #mahawarman * - 20 orang lagi๐Ÿ˜…โœŒ

Hari itu akan selalu indah kalo dilewati bersama. capek, terik, panas, lelah semua jadi keseruan buat kami.
.
.
.
.
#resimenmahasiswaindonesia #resimenmahasiswaiainlhokseumawe #anakmenwa

Bangun Pagi-pagi menuju kelapangan
Untuk mengikuti latihan menwa dimuka
Senang rasanya ingin segera pulang
Pendidikan Belum usai
Wahai pelatihku betapa kejam dirimu
Wahai pelatihku betapa jeli matamu
Tidakkah kau tahu Apa isi hatiku
Kusayang padamu.. Kucinta padamu๐Ÿ’• "Sempat Ganyangka dipilih jadi wadan,sempat berfikir takut Karena ukm lain. Takut tak terlaksanakan, tapi mau Gimana lagi Ini udah jalannya! So ikuti Saja alurnya jalani dengan ikhlas Dan nikmati aromanya.wahai rekan2 saya yang Sudah melewati pradiklat Tetep Semangat Ya. Tunjukan jiwa korsa Kita.semangat untuk meraih baret ungu๐Ÿ‘Š Jangan sampai Ada yang gugur! pradiklat bareng diksarpun tetap bareng.." ILY my little fam๐Ÿ’“
#resimenmahasiswa#resimenmahasiswaindonesia

Karena sejatinya seorang lelaki itu bekerja bukan banyak bicara.
#menwaudinus #resimenmahasiswaindonesia #resimenmahasiswa

Orang-orang sukses biasanya berhasil di bidang yang dicintainya. Karena senang dengan yang dilakukannya, mereka akan menjalaninya dengan riang gembira. Tanpa ada paksaan.ย 
Dalam hidup segala sesuatunya memang tak selalu berjalan sempurna. Namun bukan berarti kita harus terdiam dan menyerah berpangku tangan pada nasib.
Ayo bangkit !
#resimenmahasiswaindonesia
#resimenmahasiswajayakarta
#menwapolimedia

Hari ini adalah awal dari ujian mental dan karakter seorang pemimpin
#resimenmahasiswaindonesia

MOST RECENT

@Regranned from @bayu_sp17 - Pemimpin yang hebat dia tidak berebut untuk jadi pemimpin. Karena pemimpin yg hebat dia tau mana yg bakalan di jadikan sebagai tonggak penyatu.. #resimenmahasiswaindonesia
#manajemendakwah
#uinsuska
#menwaindrabumi
#menwahits
#menwaholic - #regrann #hits_mahasiswa

From : @arifsuandi9
โ€ขโ€ขโ€ข
#resimenmahasiswaindonesia Indonesia
Bakti tiada henti semangat tak pernah mati
#menwaunp #universitasnegeripadang

๐Ÿ‘‰ Geser ke kanan ๐Ÿ‘‰
Penutupan Pembinaan Calon Anggota Batalyon IV Kompi A - Maranatha
โ€ข
Pendidikan Dasar semakin dekat, tetap jaga semangat dan kekompakan kalian para casis, sampai tiba di hari yang dinanti - nantikan 23 Desember 2017๐Ÿ–

Pemimpin yang hebat dia tidak berebut untuk jadi pemimpin. Karena pemimpin yg hebat dia tau mana yg bakalan di jadikan sebagai tonggak penyatu.. #resimenmahasiswaindonesia
#manajemendakwah
#uinsuskahits
#menwaindrabumi
#menwahits
#menwaholic

Karena sejatinya seorang lelaki itu bekerja bukan banyak bicara.
#menwaudinus #resimenmahasiswaindonesia #resimenmahasiswa

Bangun Pagi-pagi menuju kelapangan
Untuk mengikuti latihan menwa dimuka
Senang rasanya ingin segera pulang
Pendidikan Belum usai
Wahai pelatihku betapa kejam dirimu
Wahai pelatihku betapa jeli matamu
Tidakkah kau tahu Apa isi hatiku
Kusayang padamu.. Kucinta padamu๐Ÿ’• "Sempat Ganyangka dipilih jadi wadan,sempat berfikir takut Karena ukm lain. Takut tak terlaksanakan, tapi mau Gimana lagi Ini udah jalannya! So ikuti Saja alurnya jalani dengan ikhlas Dan nikmati aromanya.wahai rekan2 saya yang Sudah melewati pradiklat Tetep Semangat Ya. Tunjukan jiwa korsa Kita.semangat untuk meraih baret ungu๐Ÿ‘Š Jangan sampai Ada yang gugur! pradiklat bareng diksarpun tetap bareng.." ILY my little fam๐Ÿ’“
#resimenmahasiswa#resimenmahasiswaindonesia

MENWA juga manusia biasa kalee, boleh pake kebaya, ga harus pake PDL/PDH muluu ๐Ÿ˜ kalo ada yg bilang "anak MENWA bisa pake kebaya + wedges juga ternyata" kek org siang tadi, w tampol lu pake sepatu PDL ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #menwa #menwa_upp #menwamahawijaya #menwaindonesia #menwaholic #menwahits #menwa_kece #resimenmahasiswa #resimenmahasiswaindonesia #kebaya #kutubaru #palembang #gandus #girl #viral #pretty #prettygirl

#resimenmahasiswaindonesia Indonesia
Bakti tiada henti semangat tak pernah mati
#menwaunp #universitasnegeripadang

"Widya Castrena Dharma Siddha"
Tolak ukur Pemimpin yang baik bukanlah dilihat dari keberhasilan dimasanya, tapi sesukses apa Generasi (pemimpin) berikutnya.
Muskersat ke30
2 desember 2017
Semangat Ki Hadjar menyertaimu.

#menwadewantara #menwadewantaraust #resimenmahasiswa #resimenmahasiswaindonesia #mahakarta #menwahits #menwaindonesia #eventust #eventustyk #fkipust #fkipustjogja_official #fkipustjogja #humasust #uststudent

Kids zaman now.
#resimenmahasiswaindonesia (Menwa)

[Y E E P A K E W A R D A H]
โ€ขโ€ขโ€ข
Iya, iya, tau kok tau. Make up Yelinda tidak seperti make up perempuan pada umumnya. Yee pake wardah (warna-warna indah).
โ€ขโ€ขโ€ข
(Gak berniat ngelucu, kalau kalian ketawa itu bonus ๐Ÿ˜…) #CAPTIONTENTATIF #tagar #wardah #warnawarnaindah #abdinegara #indonesia #resimenmahasiswaindonesia #menwaindonesia #widyachastrenadharmasiddha #wcds #menwaui #mahasiswaui

[1 Desember 2017]
Selamat Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW
- 12 Rabiul Awwal 1439 -
.
.
.
PENMENWA
051/WS
.
.
#prophetmuhammad
#maulidnabimuhammad
#resimenmahasiswaindonesia
#menwapolibatam2017
#menwa051wirasaktipolibatam

Tak peduli hujan berangin, tugas dan tanggung jawab kan kukerjakan dengan sepenuh hati. ๐ŸŒพ

#PradiklatsarLXXI2K17
#ResimenMahasiswaIndonesia

๐Ÿ‘‰ Geser ke kanan ๐Ÿ‘‰
- Kami para pelatih mempersiapkan para calon anggota untuk siap 'bertempur' di medan Pendidikan Dasar Menwa Mahawarman, agar para calon anggota dapat mencapai keberhasilannya untuk menjadi seorang Resimen Mahasiswa - Sampai bertemu casis di Apel Penutupan Pembinaan Calon Anggota, BESOK Sabtu 2 Desember 2017 di Gunung Putri Lembang ๐Ÿ–

Tidak ada sesuatu yang sia- sia
Pengalaman serta proses ini akan menjadi sejarah di masa yg akan datang.
.
.
.
.
#suskalaknas Vlll 2017
#wingdiktekkal kalijati subang
#kodiklat tni au
#Resimenmahasiswaindonesia
#menwamahabanten
#Resimenmahasiswauntirta
#tirtayasa
#tanah jawara
#baretungu

WCDS
" kami bukan mahasiswa biasa tapi kami mahasiswa terlatih "
#menwahits
#belanegara
#resimenmahasiswaindonesia

#Repost @menwa_unimal (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Taman bermain?
Bukit Pak salam?
Kolam bebek?
Batas Tanah Unimal?
Jalan Rahasia?
Sudah pernah ketempat itu semua?
Ayoo Temukan di Jungle Tour bersama Menwa ๐Ÿ˜Ž
buruan daftarr guyss!! Kuota terbatass!!!
.
.
.
#menwa #resimenmahasiswa #resimenmahasiswaindonesia #menwamahadasa #menwaunimal #menwajamannow

Taman bermain?
Bukit Pak salam?
Kolam bebek?
Batas Tanah Unimal?
Jalan Rahasia?
Sudah pernah ketempat itu semua?
Ayoo Temukan di Jungle Tour bersama Menwa ๐Ÿ˜Ž
buruan daftarr guyss!! Kuota terbatass!!!
.
.
.
#menwa #resimenmahasiswa #resimenmahasiswaindonesia #menwamahadasa #menwaunimal #menwajamannow

Sudah sampai Polo Shirt MENWA INDONESIA. Rekan X-Dansat. UPN VETERAN JAKARTA. Tks bosku๐Ÿ˜
#baretclothing #menwaindonesia #menwahits @menwaholic @menwahits.id #menwa #resimenmahasiswaindonesia

๐Ÿ‘‰ Geser ke kanan ๐Ÿ‘‰
Pembinaan Ke 7 Calon Anggota Angkatan 2017 Resimen Mahasiswa Kompi A Maranatha ๐Ÿ“… Minggu, 26 November 2017 ๐Ÿ“ Lapangan Ex FSRD & Taman GSG
โ€ข
Tinggal sedikit lagi menuju Pendidikan Dasar Resimen Mahasiswa Mahawarman. Pembinaan terus dilakukan menjelang hari yang dinanti-nanti. Dari awal pembinaan dilaksanakan, sampai sekarang sudah terlihat peningkatan pada fisik dan ilmu Kemenwaan para calon anggota. Pelatih sangat senang ilmu yang diberikan bermanfaat untuk mereka ๐Ÿ‘Š
โ€ข
Tetap jaga semangat kalian para calon anggota. Kami tunggu kalian di Menwa Batalyon IV Kompi A Universitas Kristen Maranatha ๐Ÿ˜€

Hari ini adalah awal dari ujian mental dan karakter seorang pemimpin
#resimenmahasiswaindonesia

Materi survival waktu pendidikan bersama YONIF PARARAIDER 328 KOSTRAD CILODONG DEPOK, DIRGAHAYU....!!! 3th lalu DIKSAR ANGKATAN ANDAKARA BAHARU 2 RESIMEN MAHASISWA JAYAKARTA
#survival #menwajayakarta #resimenmahasiswa #kostrad #pararaider328 #pararaider #kostradcilodong #menwahits #resimenmahasiswaindonesia #menwaindonesia #baretungu

[25 November 2017]
Terima kasih untuk Pelita yang telah kau berikan, akan terus kami bawa Pelita ini dimana pun kami berada - GURUKU
Selamat Hari Guru 2017
.
.
PENMENWA
051/WS
.
.
.
#hariguru2017
#menwapolibatam2017
#menwa051wirasaktipolibatam
#resimenmahasiswaindonesia

Pelaksanaan kegiatan Outbound Bela Negara yang diikuti oleh Mahasiswa Semester 3, UPN "Veteran" Jawa Timur, dalam rangka menempuh Mata Kuliah Bela Negara sebagai salah satu bentuk untuk mencapai karakter Bela Negara yang berprestasi dan berinovasi.

#yon806
#menwaupnvj
#resimenmahasiswa
#resimenmahasiswaindonesia

#tb

Ziarah dan Tabur Bunga diikuti oleh keluarga besar UPN "Veteran" Jawa Timur dan 2000 mahasiswa yang ikut serta dalam rangka memperingati Hari Pahlawan.

#yon806
#menwaupnvj
#resimenmahasiswa
#resimenmahasiswaindonesia

Walaupun berat akan tugas yang sedang dijalankan tetaplah tersenyum dan tertawa ๐Ÿ™๐Ÿ˜ #menwa #menwa_upp #menwamahawijaya #menwaindonesia #menwaholic #menwahits #menwa_kece #resimenmahasiswa #resimenmahasiswaindonesia #palembang #gandus #girl #viral #pretty #prettygirl ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™

.
RESIMEN MAHASISWA
.
Salah satu bentuk/wujud bela negara adalah Resimen Mahasiswa. Bela Negara adalah sikap dan perilaku wargaย negaraย yang dijiwai oleh kecintaannya kepadaย Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 dalam menjalin kelangsungan hidup bangsa dan negaraย yang seutuhnya.
.
Tujuan Resimen Mahasiswa Indonesia adalah:
.
1.ย Mempersiapkan mahasiswa yang memiliki pengetahuan, sikap disiplin, fisik dan mental serta berwawasan kebangsaan agar mampu melaksanakan tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi dan menanamkan dasar-dasar kepemimpinan dengan tetap mengacu pada tujuan pendidikan nasional.
.
2.ย Sebagai wadah penyaluran potensi mahasiswa dalam rangka mewujudkan hak dan kewajiban warga Negara dalam Bela Negara.
.
3.ย Mempersiapkan potensi mahasiswa sebagai bagian dari potensi rakyat dalam Sistem Pertahanan Rakyat Semesta (SISHANRATA).
.
#menwa #resimenmahasiswa #resimenmahasiswaindonesia #mahabanten

Throwback..
Dari sini kita bertemu, disini pula kita bersama, kita belajar dan berlatih.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Sampai jumpa di lain waktu.
..
..
..
#menwa #menwaindonesia #resimenmahasiswa #resimenmahasiswaindonesia #suspelatnas #suspelatnasbrawijaya #suspelatnasxxiv #juli #2011

Pre order JAKET MENWA INDONESIA.
Detail : bahan bulltop, puring jala, logo dan tulisan bordir komputer. Size. +1 ukuran kaos. (contoh kaos L jaket XL)
#baretclothing #menwaindonesia #menwahits @menwaholic @menwahits.id #menwa #resimenmahasiswaindonesia

Aku belajar ilmu pengetahuan untuk memajukan bangsa, aku belajar ilmu kemiliteran untuk membela tanah air.
#widyacastrenadharmasiddha
#resimenmahasiswaindonesia
#batalyon953kalimosodo
#korpsbaretungu
#jiwakorsa

๐Ÿ‘‰ Geser ke kanan ๐Ÿ‘‰
Pembinaan Ke 6 Calon Anggota Angkatan 2017 Resimen Mahasiswa Kompi A Maranatha ๐Ÿ“… Minggu, 19 November 2017 ๐Ÿ“ Lapangan Ex FSRD & Taman GSG
โ€ข
Level bina fisik ditingkatkan dengan lari mengelilingi setengah dari area kampus Maranatha. Begitu juga dengan porsi push up, sit up, plank juga ditingkatkan untuk membentuk fisik yang semakin kuat. Untuk latihan PBB, pelatih mencoba menutup mata calon anggota dengan tujuan melatih konsentrasi ketika mencoba gerakan PBB. Pelatih juga memberikan yel yel terbaru agar dapat dinyanyikan calon anggota selama pembinaan. Yel yel diperlukan untuk menjaga semangat para calon anggota.

Most Popular Instagram Hashtags