#reseprotimanis

MOST RECENT

Laah ini TUTORIAL MEMBENTUK ROTI.. Saya sendiri msh belajar tapi pede aja buat tutorial ๐Ÿ˜‚ msh berantakan kan kan... Utk isian sya isi dgn kelapa pandan, kebetulan daun pandan di belakang rmh sdh rimbun lagii, lbh baik di karyakan jadilah..
.
PASTA PANDAN #lc_pastapandan
.
Resep Roti ada di
#lc_rotiwp
#bakingkwithcicie
.
KELAPA PANDAN
Utk isian roti
----------------------------
1/2 butir kelapa setengah tua, parut
3-4 sdm pasta pandan homemade
1sdt garam
Cara Buat :
Sangrai kelapa dgn api kecil, tambahkan pasta pandan dan garam, aduk rata
Aduk terus jgn sampai kelapa kering
Selesai!
Sebaiknya Langsung digunakan atau paling lama dalam kulkas 1mggu
.
.
#tutorialrotipandan #reseprotimanis #resepisianroti #reseppandankelapa #tutorialroti #tutorialrotimanis #homemadebread #belajarbaking #belajarbuatroti #reseproti #sweetbread #foodtutorial #bakingtutorial #breadtutorial #bakingwithlove #lc_rotiwp #bakingwithcicie #lc_isianroti

Regrann from @lina.tjoandra - Lembuttt bngt rotinya makkk ๐Ÿ˜ Resep lihat di ig cc cantik @liliana.wijaya68 recommended bngt yaa ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Tq for sharing ce ๐Ÿ™๐Ÿ˜˜ ROTI MANIS

Bahan:
300 gr terigu protein tinggi
60gr gula pasir
10 gr susu bubuk
5 gr ragi instan
1 kuning telur + 50 gr whipping cream cair + susu cair = 220 gr
25 gr butter
2 gr garam

Cara Membuat:
1. Mixer semua bahan kecuali butter n garam, sampe setengah kalis.
2. Masukkan butter n garam, mixer sampe kalis elastis.
3. Diamkan adonan hingga mengembang, sekitar 45 menit.
4. Kempiskan adonan, lalu timbang, bentuk, dan beri isian. Istirahatkan sampe mengembang 2x lipat.
5. Panggang dlm oven yg sudah dipanaskan, suhu 200' sekitar 25 menit (kenali oven msg2).
Happy Baking ๐Ÿ˜˜

#bread #rotimanis #roti #reseproti #reseprotimanis #doyanbaking #cakedankue #rotikuebolu #shareresep #anekaresepkue #fotokue #LT_roti #homebaked #homebaking #bakes #foodpics #instafood - #regrann

Eh, btw.. Itu bukan tanganku ya.. Tanganku ga berbulu๐Ÿ˜

Abis bikin peyek bayam lanjut bikin roti, menggunakan mixer andalan, yaitu leungeun, alias tangan. Sampe cararangkeul๐Ÿ˜‚. Tapi hasilnya memuaskan. Meskipun bentuk teu pararuguh krn dibantuin Alvin, sambil ngabuburit katanya.
Kali ini pake resepnya Victoria Bakes. Resep ini udh banyak seliweran di blog2 emak2 tukang masak krn memang hasilnya terkenal empuk dan berserat panjang. Berikut resepnya.. KILLER SOFT BREAD
by Victoria Bakes

Bahan :
260 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1 butir telur yang ditambah susu cair hingga berat 160-180 gr
30 gr butter / margarin
sejumput garam

Olesan :
1 butir telur
3 sdm susu cair

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata.
2. Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis.
3. Bagi adonan (aku timbang @50 gr), diamkan selama 10 menit. Beri isian sesuai selera.
4. Tata adonan di loyang yang sudah dioles tipis margarin / minyak sayur dan diamkan hingga mengembang 2x lipat. Aku tadi proofing selama kurang lebih 30 menit sudah mengembang tinggi.
5. Oles dengan bahan olesan dan beri topping bila suka, panggang dengan suhu 170'C selama - /+ 30-40 menit. Tp kalo ovenku 20 menitan udh matang. Mungkin krn rotinya ga terlalu besar jg.
6. Keluarkan dari oven, panas-panas olesi dengan butter. Siap dinikmati sambil ngaso.. Cape cuy, tangan mulai berotot kyanya (efek ngulen) ๐Ÿ˜‚

#killersoftbread
#rotiempuk
#reseproti
#reseprotimanis
#reseprotiempuk
#resepkillersoftbread
#resep

Roti manis kreasi malam ini.
Sepertinya ini yg paling perfect. Happy bgt ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Resep roti manis
By @shinekitchenid
@chnsusan

Bahan
540 gr Terigu cakra
60 gr Terigu segitiga
40 gr susu bubuk
100 gr gula pasir
10 gr ragi nstant
250 ml susu cair / air
4 butir telur
80 gr mentega
Cara:
Campur dan uleni semua bahan sampai khalis. Diamkan 30 menit. Bentuk bulat2 satuan. Tunggu kembang lg sekitar 45 menitan.
Selamat mencoba ๐Ÿ˜

#reseprotimanis
#shinekitchenid
#shinekitchenidroti
#homebaking
#weekendbaking
#enjoyhome
#enjoyeating

Roti Manis Coklat Keju
.
Bahan Roti:
50 gr mentega.
250 ml susu cair
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
11 gr ragi instan
1 butir telur
500 gr tepung terigu protein tinggi (campur dengan 4 sdm gula pasir & 2 sdm susu bubuk)

Bahan Olesan:
1 kuning telur + sedikit putih telor + sedikit susu bubuk.

Cara Membuat:
1. Siapkan Baskom. Ayak tepung, susulalu tambahkan gula pasir sisihkan.
2. Panaskan mentega sampai cair, masukan susu sampai hangat angkat.
3. Tambahkan gula dan garam, aduk rata pastikan susu tidak begitu panas ya baru masukan telur, aduk.
4. Tambahkan ragi biarkan 5menit, kemudian tuang ke campuran tepung aduk perlahan.
5. Lalu uleni pakai tangan kalau masih agak lembek, kasih sedikit tepung. (Adonan ngga perlu di banting karena adonan sudah lembut.)
6. setelah adonan tercampur rata tutup baskom biar kan selama 1 jam sampai 2 kali lipat naik.
7. Lalu, kempeskan adonan dan biarkan mengembang lagi 40 menit.
8. Bentuk dan isi adonan sesuai selera (saya pakai isian keju dan meses coklat)
9. Kmudian diamkan lagi 20 menit & panggang. (Sebelum di panggang olesi dengan bahan olesan.)
10. Setelah matang, keluarkan dari oven dan olesi mentega.
.
#reseprotimanis #rotimanis

Kalau ditanya suka roti manis isi apa??? Jelas pilihan yg pasti roti manis isi Kelapa, rela deh nunggu abang2 Bandrek yg biasanya jual roti kelapa juga, walau udah jam 11 malem ๐Ÿ˜…,,,
...
Nah kali ini pingin coba bikin sendiri dan hasilnya, yeayy...I Made it dan pastinya kamu jg bisa soalnya ini pengalaman pertama dan lgs berhasil, berarti gampang ya๐Ÿ˜‰ yuk cus di coba resepnya๐Ÿ‘‡
...
...
Bahan:
Roti
375 Tepung Cakra
200 mlย Susu hangat
1 sdt ragi
100 gr gula pasir
1 butir telur uk besar
40 gr mentega
1 /2 sdt garam

Bahan Olesan:
Margarine secukupnya

Bahan Isi:
Kelapa parut secukupnya dari 1 butir kelapa ambil putihnya saja
30 mlย Air
1/4 sdt vanili bubuk
Gula pasir (atur kemanisan sesuai selera)
1/2 sdt Garam .
.
Cara Membuat:
Isian:
Masak kelapa +air+gula pasir dang aram. Aduk terus hingga matang dan sedikit lebih kering, gunakan api kecil dan diaduk terus sampai gula dan kelapa tercampur rata dan jangan berhenti (supaya kelapa tidak hitam) lalu selesai,sisihkan

Roti:
Campur susu hangat, gula, ragi dan telur
Masukkan tepung dan garam lalu uleni hingga terbentuk adonan. Masukkan margarin lalu uleni kembali hingga Kalis elastis bisa menggunakan mixer spiral ya

Setelah kalis, pindahkan kkedlam wadah yg telah diolesi minyak tipis dan selama 60 smp 90 menit atau sampai adonan mengembang

Kempiskan adonan, timbang adonan masing2 @30 gram

Siapkan meja utk menggilas adonan, taburi tepung terlebih dahulu sebab adonan ininaga lengket, kemudia n ambil adonan pipihkan isi dengan kelapa yang sudah dibuat tadi sebanyak 1 sdm. Bulatkan adonan dan tata dalam loyang

Istirahatkan kembali adonan sampai mengembang memenuhi loyang

Panggang hingga matang dan kecoklatan permukaannya., Sesuaikan dgn oven masing2 aq 25 menit suhu 180 C
Setelah matang, olesi dengan
Margarine agar lebih mengkilap

Selesai, Sajikan

#rotimanis
#reseprotimanis
#rotiisikelapa
#ayug_baking
#bagi2resep

Tea time with sweet bread โ˜•๏ธ๐Ÿฅ Hari ini bikin roti manis isi coklat lupa kasih butter pas keluar dr oven udah foto br keingat ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™€๏ธ jd hasilnya kurang mengkilat ya gpp deh yg penting ada teman buat ngeteh di sore hari ๐Ÿ˜…
Ini sy pakai resep @liliana.wijaya68
cucok lembut banget izin share ya sis ๐Ÿ™๐Ÿป Made by @lin4_liao
Sweet Bread๐Ÿฅ๐Ÿฅ
Bahan A:
300 gr tepung protein tinggi
60 gr gula pasir
10 gr susu bubuk
5 gr fermipan/instant yeast
2kuning telur + 40gr whipping cream cair+susu cair dingin sampai mencapai total 215gr
Bahan B:
30gr unsalted butter
2 gr garam
Cara membuat:
Campur di mixer bow semua bahan A mixer sampai setengah kalis lalu masukkan bahan B mixer terus sampai kalis elastis
Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45menit sampai mengembang 2x lipat
Kempiskan adonan, ulen dengan lembut bagi adonan sesuai selera, bulatkan diamkan 10menit
Gilas supaya udara bisa keluar isi dengan isian sesuai selera, bentuk letakkan di loyang yang sudah di olesi mentega
Istirahatkan lagi 1 sampai 1,5jam satu tergantung suhu ruangan
Olesi dengan susu cair waktu akan di oven
Panaskan oven 10menit sebelumnya, oven dengan api atas bawah 170-180 derajat sampai matang
Begitu matang keluarkan oles dengan butter supaya mengkilat n lembut
Enjoy
#LL_homemade #homemadewithlove #homemadelovers #rotimanis #reseprotimanis #teatime #doyanbaking #belajarbaking

ใƒปใƒปใƒป
Roti goreng isi selai blueberry
By @mamimiko01 .
.
Bahan :
300 g tepung terigu cakra kembar
100 tepung terigu segitiga biru
200 ml susu UHT
100 g gula pasir
1 sdm susu bubuk
2 kuning telur
1,5 sdt ragi instant
1/4 sdt garam
80 g mentega
selai blueberry buat isian secukupnya (masukkan ke dalam plastik segitiga) .
Cara :
Campur tepung terigu cakra kembar dan segitiga biru bersama gula, susu bubuk dan ragi instant. Buat lubang di tengahnya lalu tuang susu dan kuning telur. Aduk sampai bergumpal gumpal, lalu masukkan garam dan mentega. Uleni lagi sampai adonan kalis elastis. Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain yang lembab. Biarkan sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan dengan cara ditinju sampai gasnya keluar. Timbang adonan masing masing 50 gram lalu gilas memanjang. Gulung dan tata di loyang, diamkan lagi kurang lebih 20 menit. Goreng dengan api kecil sampai kekuningan. Cukup sekali balik supaya tidak berminyak. Biarkan dingin lalu lubangi bagian tengah menggunakan sumpit. Isi dengan selai blueberry lalu taburi gula halus. Siap disajikan. .
.
.
.
.
#roti #rotigoreng #reseprotigoreng #reseproti #rotimanis #rotiblueberry #reseprotimanis #reseprotiblueberry #buatkue #resep #resepkue #buatkue #camilan #jajanan #rotisarapan

TUTORIAL Roti Kepang pandan Wijen.. Maafkeun kalo masih berantakan ora karu2an. Msh belajar dan selalu belajar yaa.. Karna belajar itu gak ada batas umurnyaah..๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹
.
ROTI KEPANG PANDAN WIJEN
-----------------------------------------------
*260gr tepung terigu high pro
*60gr gula pasir
*20gr susu bubuk
*6gr ragi instan
*2 kuning telur + susu cair dingin, berat total 160gr
*2sdm pasta pandan homemade
*30gr unsalted butter
*2gr garam
*Wijen secukupnya
.
CARA BUAT
------------------
Campur terigu, gula, susu bubuk, ragi aduk rata
Masukan campuran kuning telur dan susu dingin,uleni sampai kalis (me mixer)
.
Tambah kan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis, Diamkan di wadah tertutup selama 50mnt
.
Kempiskan lalu bagi adonan menjadi @60gr ,kemudian bulatkan
.
Adonan di gilas lalu bentuk memanjang, belah mnjadi 3 bagian
.
Lalu kepang sampai ujung.
Satukan ujung kiri dan dan kanan menjadi bulatan
Beri wijen dan olesi susu cair
.
Tata pd loyang yg sudah di olesi margarin, diamkan selama 1,5jam
Panaskan Oven 10mnt sebelum nya, 170'c api atas bawah
.
* Lalu panggang roti selama 30mnt ,setelah matang olesi dgn butter
.
#belajarbaking #belajarbuatroti #homemadebread #reseprotimanis #tutorialbaking #tutorialroti #tutorialrotimanis #tutorialrotipandan #reseprotipandan #rotipandanwijen #potosendiri #buatansendiri #bakingwithcicie #lc_roti

Ngeroti lagi yuuks..Roti kepang pandan wijen๐Ÿ˜œ Resep rotinya dri ce liliana.wijaya68..trima kasih ce sdh sharing resep roti lembuutt, enaakkk.๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘ Tapi saya tambahkan pasta pandan dan wijen yaa..
.
ROTI KEPANG PANDAN WIJEN
-----------------------------------------------
*260gr tepung terigu high pro
*60gr gula pasir
*20gr susu bubuk
*6gr ragi instan
*2 kuning telur + susu cair dingin, berat total 160gr
*2sdm pasta pandan homemade
*30gr unsalted butter
*2gr garam
*Wijen secukupnya
.
CARA BUAT
------------------
Campur terigu, gula, susu bubuk, ragi aduk rata
Masukan campuran kuning telur dan susu dingin,uleni sampai kalis (me mixer)
.
Tambah kan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis, Diamkan di wadah tertutup selama 50mnt
.
Kempiskan lalu bagi adonan menjadi @60gr ,kemudian bulatkan
.
Adonan di gilas lalu bentuk memanjang, belah mnjadi 3 bagian
.
Lalu kepang sampai ujung.
Satukan ujung kiri dan dan kanan menjadi bulatan
Beri wijen dan olesi susu cair
.
Tata pd loyang yg sudah di olesi margarin, diamkan selama 1,5jam
Panaskan Oven 10mnt sebelum nya, 170'c api atas bawah
.
* Lalu panggang roti selama 30mnt ,setelah matang olesi dgn butter
.
#belajarbaking #belajarbuatroti #homemadebread #reseprotimanis #reseprotipandan #rotipandanwijen #potosendiri #buatansendiri #bakingwithcicie #lc_roti

#Repost @dr.mayyabutarbutar(@repost_via_instant)Ga sah rasanya klo pas lebaran gak ada kue nastar.. ya gakk sihh moms ???..
Sya jg srg masak nastar walau bukan hari besar ๐Ÿ˜„
Dri kecil pecinta nastar sihhh..
Nehh moms bs save resep nya..
Sya uda cocok bgd sm resep ini
Klo mau lbh rapuh bs kasi 3 telur ya moms..
1 lg kunci dr enak nya nastar yaitu di selai nanasnya, rasanya asam manis lumerrrr moms.. Mkanya sya selalu milih sendiri nanas mana yg mau sya buat jd selai spya hasilnya ttp nomor 1 hihihi ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Resep by @dr.mayyabutarbutar

Resep NASTAR NENAS

300 gr mentega (blueband)
200 gr butter (hollman)
200 gr gula halus
1/2 sdt vanilla
2 btr kuning telur uk besar
650 g tepung terigu
150 gr tepung maizenna
100 gr susu bubuk (dancow)

Isi : Selai nastar
Olesan : 1 kuning telur bebek + 1sdm minyak sayur + sedikit SKM

LANGKAH

Kocok gula halus + butter + mentega + vanilla smpai tercampur rata sebentar saja (sktr 1 mnt)

Lalu masukkan kuning telur kocok lg smpai tercampur rata sbntar saja

Masukkan terigu + susu bubuk + tepung maizena sambil diayak (bertahap)

Mixer kembali sampai tercampur rata (ingat ya sbtr saja hanya memudahkan kita untuk membentuk adonan)

Ambil sdkit adonan isi selai nanas bentuk lonjong dibentuk sperti daun lalu jepit dgn penjepit nastarnya, lalu susun di loyang (loyangnya jgn oles mentega ya)

Lalu panggang dgn suhu rendah sktr 15 menit

Angkat lalu diamkan 10menit

Lalu oles dgn campuran kuning telur, bs diulang 2-3 x ya sampai kuning nya terang

Oven lg sampai warna gold keemasan.. bawahnya cek klo da kering brrti da bs diangkat

Dinginkan.. Susun ditoples #doyanbaking #beranibaking #doyanmakan #rotimanis #rotipandan #reseproti #resepkue #resepmasakan #reseprotimanis #nastardaun #nastarkeju #resepnastar #resepkue #cookies
#resepbolu #potatobuns #chiffoncake #resepbrownies #chewybrownies #resepkue kering #kuekering #kastangel #resepkastangel #potatobread #rotikentang #reseproti #kueulatsagu #catterpilarcookies #nastarkerang #kuekering

Walaupun hasil rotinya berantakan tapi pede aja buat TuTorial.. Sdh ribet poto2 ,tangan belepotan tepung sayang2 gak di share.. yee kaann
Resep roti ada di
#lc_rotiwp
#bakingwithcicie

Langsung aja deh
TUTORIAL SWEET BREAD with WHIPPING CREAM
.
Setelah proofing ke dua Kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bagi sesuai selera (me @75gr)
Istirahatkan lgi slma 10mnt
.
Ambil 1 adonan lalu ratakan , isi dgn isian roti (sesuai selera) aku pake keju cheddar parut dan keju parmesan
.
Lalu gilas memanjang, sampai tipis
Potong2 dari atas sampai bawah, jgn putus yaa.
.
Gulung adonan sedikit miring dari atas trus sampai habis
Setelah itu ujungnya satukan
Membentuk keong
Teruskan sampai adonan habis
Sebelum masuk oven olesi dgn susu cair.
Setelah roti matang olesi dgn margarin
-------------------------------๐ŸŒธ-------------------------------------
.
#homemadebread #belajarbaking #belajarbuatroti #reseproti #reseprotimanis #tutorialroti #sweetbread #foodtutorial #bakingtutorial #breadtutorial #bakingwithlove #lc_rotiwp #bakingwithcicie

Ngeroti lagii niiih..
Maafken bentuk rotinya yg berantakan msh ngawuurr๐Ÿ™...
Jgn tanya brpa roti yg gak pantas di poto, banyaaakkk ๐Ÿ˜‚
Krna msh belajar. Harap maklum
next pasti lebih rapiih ๐Ÿ˜
.
Bosan jg ya tiap ngeroti cm buat yg itu2 ajaa.. Ceritanya mo berkreasi, mo belajar cara membentuk roti.. Cari2 inspirasi, kebetulan ketemu di sebuah tabloid. Gak perlu di sebut yaa,.. bukan endorse ๐Ÿ˜‚ mulailah eke belajar..
Resep roti msh dgn resepnya cecan liliana.wijaya68 selalu bertrima kasih ya ce ๐Ÿ™๐Ÿ˜˜ blm bisa berpaling ke resep lain, krna resep ini sangat sangat lembuuuut wangiiiii...
Pokoknya cucoo ๐Ÿ‘
Resep bisa di cari di sini yaa
.
#lc_rotiwp
#bakingwithcicie
.
.
#rotimanis #rotimanisenak #homemadebread #reseproti #reseprotimanis #foodiehouse #foodphotography #foodlover #foodshare #belajarbaking #belajarbikinroti #reseprotimanis #bakingwithcicie #lc_rotiwp

#Repost @lina.tjoandra(@repost_via_instant)Lembuttt bngt rotinya makkk ๐Ÿ˜ Resep lihat di ig cc cantik @liliana.wijaya68 recommended bngt yaa ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Tq for sharing ce ๐Ÿ™๐Ÿ˜˜ Oven Galaxy tinggal Last Stock, yg mau order DM ya.. Yg mau indent PO juga boleh, ready setelah Lebaran (plus bonus hadiah).. Ini aku bikin 2 resep, muat sekaligus panggang di Oven Galaxy ๐Ÿ˜„

ROTI MANIS

Bahan:
300 gr terigu protein tinggi
60gr gula pasir
10 gr susu bubuk
5 gr ragi instan
1 kuning telur + 50 gr whipping cream cair + susu cair = 220 gr
25 gr butter
2 gr garam

Cara Membuat:
1. Mixer semua bahan kecuali butter n garam, sampe setengah kalis.
2. Masukkan butter n garam, mixer sampe kalis elastis.
3. Diamkan adonan hingga mengembang, sekitar 45 menit.
4. Kempiskan adonan, lalu timbang, bentuk, dan beri isian. Istirahatkan sampe mengembang 2x lipat.
5. Panggang dlm oven yg sudah dipanaskan, suhu 200' sekitar 25 menit (kenali oven msg2).
Happy Baking ๐Ÿ˜˜ #bread #rotimanis #roti #reseproti #reseprotimanis #doyanbaking #cakedankue #rotikuebolu #shareresep #anekaresepkue #fotokue #LT_roti #ResepMudahLinaTjoandra #homebaked #homebaking #bakes #foodpics #instafood

Lembuttt bngt rotinya makkk ๐Ÿ˜ Resep lihat di ig cc cantik @liliana.wijaya68 recommended bngt yaa ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Tq for sharing ce ๐Ÿ™๐Ÿ˜˜ Oven Galaxy tinggal Last Stock, yg mau order DM ya.. Yg mau indent PO juga boleh, ready setelah Lebaran (plus bonus hadiah).. Ini aku bikin 2 resep, muat sekaligus panggang di Oven Galaxy ๐Ÿ˜„

ROTI MANIS

Bahan:
300 gr terigu protein tinggi
60gr gula pasir
10 gr susu bubuk
5 gr ragi instan
1 kuning telur + 50 gr whipping cream cair + susu cair = 220 gr
25 gr butter
2 gr garam

Cara Membuat:
1. Mixer semua bahan kecuali butter n garam, sampe setengah kalis.
2. Masukkan butter n garam, mixer sampe kalis elastis.
3. Diamkan adonan hingga mengembang, sekitar 45 menit.
4. Kempiskan adonan, lalu timbang, bentuk, dan beri isian. Istirahatkan sampe mengembang 2x lipat.
5. Panggang dlm oven yg sudah dipanaskan, suhu 200' sekitar 25 menit (kenali oven msg2).
Happy Baking ๐Ÿ˜˜

#bread #rotimanis #roti #reseproti #reseprotimanis #doyanbaking #cakedankue #rotikuebolu #shareresep #anekaresepkue #fotokue #LT_roti #ResepMudahLinaTjoandra #homebaked #homebaking #bakes #foodpics #instafood

Lembuttt bngt rotinya makkk ๐Ÿ˜ Resep lihat di ig cc cantik @liliana.wijaya68 recommended bngt yaa ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Tq for sharing ce ๐Ÿ™๐Ÿ˜˜ Pastry Mat, Mini Loaf Pan, Cooling Rack Monna Bakeware semua Ready ๐Ÿ˜
Oven Galaxy tinggal Last Stock, yg mau order DM ya.. Yg mau indent PO juga boleh, ready setelah Lebaran (plus bonus hadiah).. Ini aku bikin 2 resep, muat sekaligus panggang di Oven Galaxy ๐Ÿ˜„

ROTI MANIS

Bahan:
300 gr terigu protein tinggi
60gr gula pasir
10 gr susu bubuk
5 gr ragi instan
1 kuning telur + 50 gr whipping cream cair + susu cair = 220 gr
25 gr butter
2 gr garam

Cara Membuat:
1. Mixer semua bahan kecuali butter n garam, sampe setengah kalis.
2. Masukkan butter n garam, mixer sampe kalis elastis.
3. Diamkan adonan hingga mengembang, sekitar 45 menit.
4. Kempiskan adonan, lalu timbang, bentuk, dan beri isian. Istirahatkan sampe mengembang 2x lipat.
5. Panggang dlm oven yg sudah dipanaskan, suhu 200' sekitar 25 menit (kenali oven msg2).
Happy Baking ๐Ÿ˜˜

#bread #rotimanis #roti #reseproti #reseprotimanis #doyanbaking #cakedankue #rotikuebolu #shareresep #anekaresepkue #fotokue #LT_roti #ResepMudahLinaTjoandra #homebaked #homebaking #bakes #foodpics #instafood

ใƒปใƒปใƒป
ROTI_GULUNG_ISI_PISANG
By @echi_raffani2016 .
Bahan bahannya
5bh Roti Tawar Tanpa Kulit
Selai Strawberry secukupnya
1bh Pisang Kepok
1bh telur ayam*kocok lepas
50ml susu Cair .
.
Langkahnya
1. Gilas roti hingga pipih
2. Oleskan Roti dgn Selai
3.Taruh Pisang Diatasnya yg telah dipotong kecil memanjang.
4. Gulung rotinya sisihkan
5. Campurkan telur kocok dgn susu cair lalu masukkan roti ke dalam Telur.
6. Goreng Roti hingga matang
7.Angkat dan Beri Taburan Gula halus jika suka๐Ÿ˜‰
Roti gulung siaap disajikan๐Ÿ˜Š
.
.
.
#reseproti #rotigulung #rotipisang #reseprotipisang #resepkue #resep #buatkue #rotimanis #reseprotimanis #camilan

#Repost @dr.mayyabutarbutar(@repost_via_instant)Menikmati libur hari ini..
Puji Tuhan msh bs ibadah pagi...
Melepas segala kepenatan, bertemu dgn Tuhan rasanya seluruh beban dan penat sdh dilepaskan..
Plg membawa sukacita...
.
.
Mau setor banana cake yg blm sempat diposting, tp yg namanya bolu pisang memang selalu dihati moms..
Bolu yg uda ada dri jaman old smpe skrg msh popular di toko bakery ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
.
Selamat mencoba mommieess.. Resep by @dr.mayyabutarbutar
@dr.mayyabutarbutar

BANANA CAKE 3 TELUR
.
Bahan A

100 gr gula pasir
3 btr telur
1/3 sdt ovalet
.
Bahan B (ayak)
150 gr terigu
1 sdt bp
.
Bahan C
200 gr pisang barangan/ambon yg sgt matang (BLENDER dgn minyak sebentar saja)
100 ml minyak sayur atau mentega cair
.

Langkah .
๐ŸŒSiapkan bahan
Siapkan loyang 20x20 oles dgn minyak/mentega tabur dgn terigu ..
๐ŸŒ mixer bahan A 15 menit hingga putih kental berjejak
Kecilkan mixer masukkan bahan C (pisang halus) sbtr saja matikan mixer ๐ŸŒmasukkan bahan B
3 tahap ya sambil dimixer sebentar saja ๐ŸŒmasukkan minyak sayur aduk balik dgn spatula
hati2 jgn ada minyak yg terendap ya bs jd bantet lalu Masukkan ke dalam loyang
Boleh dikasi toping sesuka hati ya ๐ŸŒpanggang 160ยฐ C slm 20 mnt api atas bawah
150ยฐ C 10 menit api atas utk lapisan atas cake lbh gelap
Sesuaikan suhu oven masing2 ya moms

Sajikan
Selamat mencoba moms ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #doyanbaking #beranibaking #doyanmakan #rotimanis #rotipandan #reseproti #resepkue #resepmasakan #reseprotimanis #nastardaun #nastarkeju #resepnastar #resepkue #cookies
#resepbolu #potatobuns #chiffoncake #resepbrownies #chewybrownies #resepkue kering #kuekering #kastangel #resepkastangel #potatobread #rotikentang #reseproti #kueulatsagu #catterpilarcookies #nastarkerang #kuekering #bolupisang #bananacake

Hot Dog & Bread
Recipe : Victoria Bakes
Modified by Erna's Kitchen

Bahan bahan :
260 gr tepung protein tinggi
30 gr gula pasir
3 gr ragi instant
170 gr (susu cair + 1 butir telur)
30 gr margarin
Sejumput garam
Secukupnya sosis

Olesan :
1 butir kuning telur
1 sdm skm putih
(Aduk semua bahan)

Topping :
Secukupnya gula pasir
Secukupnya chocochip

Cara membuat :
โ˜†Campur tepung, ragi dan gula lalu aduk rata.
โ˜†Kemudian tambahkan campuran susu dan telur lalu uleni.
โ˜†Tambahkan margarin dan garam terus uleni hingga kalis. โ˜†Jika adonan lembek, tambahkan terigu sedikit demi sedikit lalu aduk hingga kalis. โ˜†Diamkan adonan lalu tutup selama 30 menit atau sampai mengembang.
โ˜†Lalu gilas adonan dan beri sosis dalamnya untuk hot dog sedangkan roti bentuk sesuai selera kemudian letakkan di loyang yang sudah diberi margarin.
โ˜†Lalu beri olesan dan untuk roti beri atasnya chocochip.
โ˜†Kemudian panggang selama 20 menit dengan temperature 160 derajat celcius atau tergantung oven masing masing.

Note : Aku tadi buat 2 resep dan jadi hot dog, roti sobek dan roti chocochip.
#Roti
#ResepRotiSosis
#ResepRotiManis
#ResepRotiTawar
#ErnasBread
#ErnasKitchenRecipe

Ini requestnya Kak Alexa R, dia mau roti yang ada di Van Hollano (Coklat Special). Aku coba buatkan sesuai dengan bahan bahan yang ada. Ternyata, Si Kakak suka walau belum seenak buatan Toko Roti ๐Ÿ˜€
Aku hanya pakai resep Killer Soft Bread ya Moms... Pasti sudah pada tahu ya dengan resep yang satu ini. โ˜บ๏ธ ยฐ
ยฐ
Killer Soft Bread
By Erna's Kitchen
Source : Victoria Bakes

Bahan bahan :
260gr tepung protein tinggi
30gr gula pasir (Me : 25gr)
3gr ragi instant
170gr (susu cair + 1 butir telur), (Me : 150gr)
30gr margarin (Me : 25gr)
Sejumput garam

Topping caterpillar bread :
Secukupnya saus sambal
Secukupnya mayonaise
Secukupnya oregano
Secukupnya keju parut

Topping milk cheese bread :
Secukupnya wijen

Topping special chocolate bread :
Secukupnya butter cream
Secukupnya meses coklat.
Filling caterpillar bread :
Secukupnya sosis

Filling milk cheese bread :
Secukupnya keju, dipotong potong
Secukupnya skm

Filling special chocolate bread :
Secukupnya coklat batang, dipotong potong

Cara buat dough :
*Campur tepung, ragi dan gula lalu aduk rata.
*Kemudian tambahkan campuran susu dan telur lalu uleni.
*Tambahkan margarin dan garam terus uleni hingga kalis. *Jika adonan lembek, tambahkan terigu sedikit demi sedikit lalu aduk hingga kalis. *Diamkan adonan lalu tutup selama 30 menit atau sampai mengembang.
*Lalu bagi 6 adonan :
a. Roti Caterpillar
Gilas adonan, lalu beri sosis, tutupi sosis dengan dough. Potong 8 sosis, lalu tarik sosis ke kiri dan ke kanan(selang seling) hingga habis. Kemudian beri topping.
b. Special Chocolate Bread
Gilas adonan, lalu beri filling dan bulatkan.
c. Gilas adonan lalu beri filling dan bulatkan. Kemudian beri topping.
Dan letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin. *Kemudian panggang selama 20 menit dengan temperature 160 derajat celcius atau tergantung oven masing2.
*Setelah dingin, special chocolate bread beri olesan butter cream lalu taburi meses coklat.
#ResepRotiSosis
#ResepRotiManis
#ErnasBread
#ErnasKitchenRecipe

Most Popular Instagram Hashtags