[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#reseprotimanis

419 posts

TOP POSTS

Thankyou for baking @nanaratna251 _______________________________________________
Selamat pagi.... Selamat hari selasa, waktunya bakingcookingpemula dengan tema aneka roti.
Saya bikin roti manis no filling, tp tabur gula halus dan kayu manis. Aromanya jangan tanya lagi deehhh, wangiiii..... Memilih bentuk seperti donat ini karena terinspirasi dengan rotinya seleb berhijab, Laudya Cintya Bella hehehee... Oh yaaa, untuk polesan rotinya kali ini saya pake olesan margarine + SKM sedikit saja πŸ˜‰πŸ˜‰ Happy baking teman2 semuanya, semangaat....
.
.
ROTI MANIS
.
Bahan :
1. 250gr tepung pro tinggi
3. 1/2 sachet fermipan
4. 1butir kuning telur dan susu cair ditimbang total 140 - 150gr
5. 50gr margarine
6. 50gr gula pasir
7. Puff pastry secukupnya buat melilit adonan setelah dibentuk

Cara:
1. Campur telur& susu cair. Aduk rata. Masukkan terigu, ragi dan gula mikser sampai kalis. Masukkan margarine, mikser sampai kalis
2. Kembangkan adonan 20 menit. Truz bagi2 adonan sesuai selera.
3. Biarkan fermentasi sampai menggembang 2x lipat dari semula. Sekitar 45 - 60 menit. Panggang di oven suhu 180 - 200Β°C sampai matang tergantung oven masing.
#postingbarengan
#postingbarengan_anekaroti
#posbar_121217
#rotimanis
#reseprotimanis

Selamat pagi.... Selamat hari selasa, waktunya posbar @bakingcookingpemula dengan tema aneka roti.
Saya bikin roti manis no filling, tp tabur gula halus dan kayu manis. Aromanya jangan tanya lagi deehhh, wangiiii..... Memilih bentuk seperti donat ini karena terinspirasi dengan rotinya seleb berhijab, Laudya Cintya Bella hehehee... Oh yaaa, untuk polesan rotinya kali ini saya pake olesan margarine + SKM sedikit saja πŸ˜‰πŸ˜‰ Happy baking teman2 semuanya, semangaat....
.
.
ROTI MANIS
.
Bahan :
1. 250gr tepung pro tinggi
3. 1/2 sachet fermipan
4. 1butir kuning telur dan susu cair ditimbang total 140 - 150gr
5. 50gr margarine
6. 50gr gula pasir
7. Puff pastry secukupnya buat melilit adonan setelah dibentuk

Cara:
1. Campur telur& susu cair. Aduk rata. Masukkan terigu, ragi dan gula mikser sampai kalis. Masukkan margarine, mikser sampai kalis
2. Kembangkan adonan 20 menit. Truz bagi2 adonan sesuai selera.
3. Biarkan fermentasi sampai menggembang 2x lipat dari semula. Sekitar 45 - 60 menit. Panggang di oven suhu 180 - 200Β°C sampai matang tergantung oven masing.
#postingbarengan
#postingbarengan_anekaroti
#posbar_121217
#rotimanis
#reseprotimanis

ROTI SOBEK
by @dewi.yuliana23 .

maafkan warna rotiny yg agak eksotis πŸ˜…
Akhir2 ini suka banget bebikinan roti sendiri, hasil rotiny enak, empuk dan lembut bgt juga πŸ‘Œ jd udah jarang beli diluar, saya menguleninya pakai hand mixer atau pakai tangan aja, karna bikinny ga banyak cuma sekitar 250 gram tepung, jadinya lumayan bnyk sekitar 15-16 biji 🍞 .

BAHAN :
250 gram terigu pro.tinggi
30-50 gram gula pasir
1 butir telur
1 sdt ragi instan
110-120 ml susu cair
27 gr/1 sachet susu bubuk
30 gram margarin
1/2 sdt garam .

ISI :
meses, keju dan aneka selai
OLESAN :
susu cair (sblm dipanggang)
margarin (stlh dipanggang)
TOPPING :
wijen, meses

CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, tambahkan mentega dan garam uleni lagi hingga benar2 kalis elastis, bulatkan, tempatkan diwadah yg sdh dioles minyak/margarin, tutup dan istirahatkan hingga mengembang 2 kali lipat (45-60 menit)
2. Kempiskan adonan, potong2 dan bagi sekitar 40-50 gram, beri isian bulatkan tata di loyang, istirahatkan lagi sampai mengembang, oles susu cair dipermukaan taburi wijen dan meses
3. Panggang di suhu 180 selama 15-20 menit/sampai matang, angkat olesi permukaanny dng margarin . .

Catt :
πŸ‘‰ Saat memasukkan susu cairnya sdkit2 saja sampai dirasa cukup (tdk hrs dimasukkan semuany)
πŸ‘‰Saya memakai hand mixer hook spiral dng speed paling rendah saja dan saat menguleniny agak dimiringkan agar adonan tdk gampang naik/melilit di hooknya dan bisa distop/istirahatkan dl sbntar2 saat dirasa kerja mixer terlalu berat (saat bunyiny mulai 'aneh') agar mixer tdk cepat rusak, setelah itu lanjut lagi menguleni sampai benar2 kalis .
.

#rotisobek #rotimanis #reseproti #reseprotisobek #rotigambung #rotiisi #belajarbaking #doyanbaking #cakedankue #rotikuebolu #idebaking_roti #demenbaking #bakingcooking #reseproemah #fotokue #instacake #homebaking #belajarbaking #doyancake #roti #demenbaking #reseprotimanis #bread

ROTI UNYIL SOSIS/ Mini Sausage Roll
Empukk,moist berhari2
Made by @tintinrayner

Soree mommies,
menepati janji reshare resep jadul kesayangan kalo bebikin per unyil2an..dari resep ini bisa dibentuk jadi segala macem roti unyil yah moms ndak melulu sosis..bisa dikasi kismis,pisang,keju,macem2 moms..xixixixi..
Kalau saya biasa timbang adonan per 15-20gr..dibilang Unyil sekali juga endak,cenderung Usrok..soalnya kalau bener2 unyil kayak roti unyil di bakery terkenal itu 10gr per adonan..butuh ketelatenan tinggi moms.. ^^
Oh ya sekali lagi ini bakingan tepat sebelum saya pindahan rumah..sayang sekali kalau ndak di upload meski uda banyak mommies yang tau resep ini,saya yakin banyak juga yang belom tau..semoga berguna yah moms,.cussss

Bahan ke 1
350 grTepung Cakra
150 grTepung Segitiga
125 grGula Pasir
3 butirKuning Telur
1 butirPutih Telur
75 ccSusu Cair
150 ccAir dingin
10 grRagi Instan
10 gr Susu Bubuk
Sosis mini secukupnya

Bahan Ke2 :
5 gramGaram
100 gramButter
Langkah2 roti:
1. Masukkan semua bahan 1,uleni/mixer sampe kalisss.sebaiknya cairan jangan dituang sekaligus yah pelan2 aja
2.masukkan bahan no 2,uleni/mixer lg sampe elastiss halus_windowpane
3.Diamkan 1 jam smpe mengembang
4. Kempiskan adonan timbang per 30gr,bulat2kan.diamkan 15 menit
5.Gilas adonan bentuk seperti di foto yah
6.Diamkan 1 jam lagi lalu oles eggwash
7. Panggang suhu 200 drjt di ovenku skitar 12 menit/sesuaikan oven masing2

#rotiunyil #rotisosis #sausageroll #sausagebun #rotimanis #reseprotimanis #cakedankue #tintinraynerbread #tintinraynerroti #reseprotimanis #reseprotiunyil #sweetbun #softbun #sweetbread #sosis #sausage #minirolls

ROTI UNYIL SOSIS/ Mini Sausage Roll
Empukk,moist berhari2
Made by @tintinrayner

Soree mommies,
menepati janji reshare resep jadul kesayangan kalo bebikin per unyil2an..dari resep ini bisa dibentuk jadi segala macem roti unyil yah moms ndak melulu sosis..bisa dikasi kismis,pisang,keju,macem2 moms..xixixixi..
Kalau saya biasa timbang adonan per 15-20gr..dibilang Unyil bener juga endak,cenderung Usrok..soalnya kalau bener2 unyil kayak roti unyil di bakery terkenal itu 10gr per adonan..butuh ketelatenan tinggi moms.. ^^
Oh ya sekali lagi ini bakingan tepat sebelum saya pindahan rumah..sayang sekali kalau ndak di upload meski uda banyak mommies yang tau resep ini,saya yakin banyak juga yang belom tau..semoga berguna yah moms,lumayan nambah koleksi resep..hihihi
cussss

Bahan ke 1
350 grTepung Cakra
150 grTepung Segitiga
125 grGula Pasir
3 butirKuning Telur
1 butirPutih Telur
75 ccSusu Cair
150 ccAir dingin
10 grRagi Instan
10 gr Susu Bubuk
Sosis mini secukupnya

Bahan Ke2 :
5 gramGaram
100 gramButter
Langkah2 roti:
1. Masukkan semua bahan 1,uleni/mixer sampe kalisss.sebaiknya cairan jangan dituang sekaligus yah pelan2 aja
2.masukkan bahan no 2,uleni/mixer lg sampe elastiss halus_windowpane
3.Diamkan 1 jam smpe mengembang
4. Kempiskan adonan timbang per 30gr,bulat2kan.diamkan 15 menit
5.Gilas adonan bentuk seperti di foto yah
6.Diamkan 1 jam lagi lalu oles eggwash
7. Panggang suhu 200 drjt di ovenku skitar 12 menit/sesuaikan oven masing2

#rotiunyil #rotisosis #sausageroll #sausagebun #rotimanis #reseprotimanis #cakedankue #tintinraynerbread #tintinraynerroti #reseprotimanis #reseprotiunyil #sweetbun #softbun #sweetbread #sosis #sausage #minirolls

.
Allahumma shayyiban nafi'an.. Hujan deras mengguyur Serpong sejak dini hari (eh sekarang tinggal gerimisnya ding), bikin jadi mager mau ngapa2in. Dan mendadak inget roti manis menul2 ini, kayaknya enak banget ujan2 gini dimakan bareng kopi atau teh anget ya. Tapi sayang itu cuma angan2, karena yg tersisa tinggal fotonya aja 😒
.
Masih dgn resep rotinya mba @elizasetiawan, tapi kali ini saya bikin versi pandannya. Sayangnya warna pandannya kurang jreng, next time kudu ditambahin takaran pastanya.

EASY MILK BREAD - PANDAN
.
Bahan :
200 gr terigu protein tinggi (saya pakai komachi)
50 gr terigu protein sedang
120 ml susu cair
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
4 sdm susu bubuk
1 butir telur
42 gr unsalted butter
1/2 sdt pasta pandan kualitas baik
.
Bahan Olesan : 1 kuning telur + 1 sdm susu cair, aduk rata
.
Cara Membuat :
1. Dalam bowl, campur susu cair, pasta pandan, ragi, gula pasir, susu bubuk dan telur. Aduk hingga rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu, uleni atau mixer hingga kalis.
3. Masukkan garam dan butter, uleni atau mixer kembali hingga elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan serbet bersih atau cling wrap kemudian diamkan hingga mengembang 2x lipat.
4. Kempiskan adonan, bagi menjadi menjadi beberapa bagian dan timbang (saya 50 gr ) atau bentuk sesuai selera. Beri isian dan tata di loyang yg sudah dioles margarin. Biarkan mengembang kembali.
5. Oles dengan bahan olesan dan taburi topping bila pakai dan panggang dengan suhu 200'C selama kurang lebih 15 menit. Suhu dan waktu pemanggangan tergantung masing-masing oven ya.
6. Angkat dan panas-panas olesi butter.

Hasilnya enak? Bangeeeet.. Apalagi dikasih isian selai nanas homemade, langsung jadi rebutan orang rumah 😁
.
.
#easymilkbread #reseprotimanis #reseprotisobek #resepnianings

RepostBy @nitzkitchen: "Ini yak roti yg aku ceritain semalem 🀣

Enakk,uda abiss smuanya,soon pengen bikin lagii 😘

Aku dapet resep dari ci @liliana.wijaya68
Thanks resepnya cii πŸ™‡

Roti Manis
Bahan:
260gr tepung komachi
60gr gula pasir
15gr susu bubuk
6gr fermipan
2kuning telur + susu cair timbang total 150gr aduk rata
30gr unsalted butter
2gr garam
.
Cara:
1.Campur terigu,fermipan,gula pasir dan susu bubuk aduk rata
2.Masukkan kuning telur dan susu cair lalu mixer sampai setengah kalis
terakhir masukkan butter dan garam mixer sampai benar elastis
3.Istirahatkan 45menit sambil persiapkan bahan untuk isi roti
timbang bulatkan beri isi dan bentuk sesuai selera yg isi sosis 35gr (aku ga pake isian)
4.taro diloyang yg sudah oles mentega dan istirahatkan 1.5jam
5.Oles bagian atas dgn susu cair sblm dioven
6.Panaskan oven 10menit sebelumnya dan panggang api atas bawah 20menit 170Β°c
lama tergantung oven masing2 dan besar roti
7.Begitu matang oles butter supaya mengkilap dan lembut
β€’
β€’
β€’
#bc_roti #bc_bread #reseproti #reseprotimanis #bakingcooking_

Yg dari kemarin nungguin RESEP ROTI MANIS ( pede banget ya :D )
Check this out!

Ini versi yg udah sedikit saya ubah ya...
Kuncinya apapun resepnya pastikan uleni adonan sampai kalis...kalis itu ketika adonan sudah tidak lengket di tangan, ketika ditarik teksturenya melebar......bahkan transparant tidak mudah putus... Jadi ngulennya harus sabar...kalo pake tangan...bisa kali setengah jam kalo pake mixer sekitar 15menitan

Bahan:
250 gr terigu protein tinggi ( yg gampang dicari merk cakra kembar )
50 gr gula pasir
5 gr ( 1/2 sachet ) ragi instan -fermipan/mauripan dll
20 gr susu bubuk
120ml susu cair dingin ( disimpan di kulkas )
1 butir telur
30gr margarin
Sejumput garam

Cara Buat:
1.Campur susu cair dan telur aduk lepas, sisihkan
2. Campur tepung, gula, ragi, susu bubuk lalu uleni/mikser dg speed rendah, masukan campuran telur dan susu sedikit demi sedikit, jika sudah menggumpal stop ya.. ( jadi susu tidak harus dihabiskan )
3. Uleni sampai setengah kalis, lalu masukkan margarin dan garam uleni lagi sampai kalis
4. Istirahatkan adonan sekitar 30menit tutup dengan plastik wrap
5. Potong2 adonan lalu timbang sesuai selera ( saya biasa 25gr-30gr) bulatkan lalu istirahatkan lagi 15menit
6. Bentuk adonan sesuai selera beri isian lalu istirahatkan lagi 30 menit ( sebaiknya sdh diletakkan di atas loyang dan jangan dipindah2 lagi agar bentuknya tdk rusak)
7. Olesi permukaan dg sisa susu cair, lalu oven dengan suhu 180Β°c kurleb 5-7 menit saja tergantung kondisi oven masing2
8. Angkat dan olesi margarin biar berkilau dan wangi
Satu resep adonan ini bisa dibuat macam2 roti...roti manis dengan aneka isi, roti pisamg, roti sobek, flossroll/roti gulung abon, roti pizza dll suka-suka kita deh 😁
#reseprotimanis
#frommyownkitchen
#ilovecooking

Repost from @tissacake ROTI ISI METODE SPONGE DOUGH
Resep : Lenny Limiyati , dari buku the Legacy of PalmBoom

Ini bikin pakai metode sponge dough dari resep tante Lenny Limiyati lagi hahaha (soale pernah nyobain roti metode sponge dough bikinan tante Lenny , waktu itu dibagi roti isi otak otak bandeng) , rasanya enakk, lembut rotinya.
Bahan Sponge Dough:
500 gr terigu protein tinggi
10 gr ragi instant
2 btr telur
200 cc air putih (baiknya air dingin)
5 gr bread improver (saya tidak pakai)
Cara :
Campur semua bahan, aduk rata sampai 1/2 kalis, dgn suhu 26-28 dercel, setelah itu fermentasikan kurleb 60 menit
DOUGH
Bahan A
500 gr terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk fullcream
220 gr gula pasir
250-300 cc susu evaporated
3 butir kuning telur
1 sdt milk flavor pasta
5 gr cake emulsifier (saya tidak pakai)
12 gr ragi instant

Bahan B :
200 gr palmboom cake margarin (saya mix pakai salted butter dengan palmboom cake margarine)
15 gr garam halus
BAHAN ISIAN :
Sesuka selera , saya isi pakai coklat filling, kismis, dan ada yg saya pakai red bean paste .
CARA BUAT:
1. Campurkan semua bahan A, lalu diaduk dgn baling baling spiral selama +- 8 menit
2. Lalu masukan adonan sponge dough yg telah difermentasikan , lalu diaduk lagi +- 7 menit
3. Kemudian masukan bahan B sambil mixer sampai kalis selama +- 10 menit, lalu istirahatkan adonan +- 30 menit.
4. Setelah itu adonan dibagi @40 gram, lalu bulatkan dan difermentasikan selama +- 15 menit
5 . Kemudian isi dgn bahan isian (isi sesuai selera anda), lalu bentuk roti, kmdn fermentasikan lagi sampai DOUBLE SIZE selama +- 60 menit
6. Setelah mengembang dipoles dgn susu cair + telur , lalu variasi dengan topping
7. Panggang dlm oven suhu 170 dercel selama +-17-20 menit (tergantung kondisi oven masing-masing) , lalu angkat dan segera poles dengan palmboom cake margarine (saya oles pakai UNSALTED BUTTER)
#berbagiresep #reseprotimanis #reseproti #cakedankue #belajarbaking

MOST RECENT

ROTI SOBEK
by @dewi.yuliana23 .

maafkan warna rotiny yg agak eksotis πŸ˜…
Akhir2 ini suka banget bebikinan roti sendiri, hasil rotiny enak, empuk dan lembut bgt juga πŸ‘Œ jd udah jarang beli diluar, saya menguleninya pakai hand mixer atau pakai tangan aja, karna bikinny ga banyak cuma sekitar 250 gram tepung, jadinya lumayan bnyk sekitar 15-16 biji 🍞 .

BAHAN :
250 gram terigu pro.tinggi
30-50 gram gula pasir
1 butir telur
1 sdt ragi instan
110-120 ml susu cair
27 gr/1 sachet susu bubuk
30 gram margarin
1/2 sdt garam .

ISI :
meses, keju dan aneka selai
OLESAN :
susu cair (sblm dipanggang)
margarin (stlh dipanggang)
TOPPING :
wijen, meses

CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, tambahkan mentega dan garam uleni lagi hingga benar2 kalis elastis, bulatkan, tempatkan diwadah yg sdh dioles minyak/margarin, tutup dan istirahatkan hingga mengembang 2 kali lipat (45-60 menit)
2. Kempiskan adonan, potong2 dan bagi sekitar 40-50 gram, beri isian bulatkan tata di loyang, istirahatkan lagi sampai mengembang, oles susu cair dipermukaan taburi wijen dan meses
3. Panggang di suhu 180 selama 15-20 menit/sampai matang, angkat olesi permukaanny dng margarin . .

Catt :
πŸ‘‰ Saat memasukkan susu cairnya sdkit2 saja sampai dirasa cukup (tdk hrs dimasukkan semuany)
πŸ‘‰Saya memakai hand mixer hook spiral dng speed paling rendah saja dan saat menguleniny agak dimiringkan agar adonan tdk gampang naik/melilit di hooknya dan bisa distop/istirahatkan dl sbntar2 saat dirasa kerja mixer terlalu berat (saat bunyiny mulai 'aneh') agar mixer tdk cepat rusak, setelah itu lanjut lagi menguleni sampai benar2 kalis .
.

#rotisobek #rotimanis #reseproti #reseprotisobek #rotigambung #rotiisi #belajarbaking #doyanbaking #cakedankue #rotikuebolu #idebaking_roti #demenbaking #bakingcooking #reseproemah #fotokue #instacake #homebaking #belajarbaking #doyancake #roti #demenbaking #reseprotimanis #bread

@tutorialcakeandcook
@doyancemalcemil

ROTI MANIS
By @nanaratna251 -
Bahan :
1. 250gr tepung pro tinggi
3. 1/2 sachet fermipan
4. 1butir kuning telur dan susu cair ditimbang total 140 - 150gr
5. 50gr margarine
6. 50gr gula pasir
7. Puff pastry secukupnya buat melilit adonan setelah dibentuk

Cara:
1. Campur telur& susu cair. Aduk rata. Masukkan terigu, ragi dan gula mikser sampai kalis. Masukkan margarine, mikser sampai kalis
2. Kembangkan adonan 20 menit. Truz bagi2 adonan sesuai selera.
3. Biarkan fermentasi sampai menggembang 2x lipat dari semula. Sekitar 45 - 60 menit. Panggang di oven suhu 180 - 200Β°C sampai matang tergantung oven masing.
#postingbarengan
#postingbarengan_anekaroti
#posbar_121217
#rotimanis
#reseprotimanis - #regrann

Saya sukaa resep ini krn seratnya panjang2πŸ˜„,lembut nya awet loh berhari harii..cobaa dehhπŸ˜‰πŸ˜‰
Resep by tintin rayner
Made by me

Resep roti manis overnight soft bun

Biang roti dibuat 16 jam sebelumnya. Saya buatnya siang .bikin rotinya pagi πŸ˜‰
150gr tepung cakra
150ml air hangat
1/4 sdt ragi
Campur semua dan aduk dgn sendok,diamkan 1jam.lalu tutup plastik masukin kulkas sampe besok nya mau dipakai.. *adonan utama
250 gr cakra
100gr segitiga biru
80gr gula
8gr ragi
1 telur utuh+ 1 kuning telur
40 ml susu cair (saya 80-100ml )sesuaikan saja dgn adonan yah

Saya pakai pasta taro/bubuk taro
80gr butter bisa salted / unsalted
Sedikit garam

Cara.
Dalam baskom campur bahan kering tepung.gula.ragi.
Lalu masukin telur,susu.dan bahan biang nya.
Uleni sampe kalis.masukin butter dan garam.uleni sampe elastis.
Diamkan 45 menit.kempesin adonan.bentuk dan beri isi sesuai selera.diamkan lagi 45 menit hingga mengembang2x lipat.
Oles dgn susu cair lalu oven.170c-190c
Saya pakai oven kompor/otang jadi atur masing2 panasnya sesuai oven masing2 yaaa

Selamat mencoba..πŸ˜‰πŸ˜‰ #madebychrystinaps
#bread #rotisobekpandan #rotiisicoklat #breadhomemade
#instafood #instabread #reseprotimanis #reseprotiovernight #rotisobek #reseprotisobek #doyanbaking #db_rotimanis #belajarbaking #posbar_tema

Thankyou for baking @nanaratna251 _______________________________________________
Selamat pagi.... Selamat hari selasa, waktunya bakingcookingpemula dengan tema aneka roti.
Saya bikin roti manis no filling, tp tabur gula halus dan kayu manis. Aromanya jangan tanya lagi deehhh, wangiiii..... Memilih bentuk seperti donat ini karena terinspirasi dengan rotinya seleb berhijab, Laudya Cintya Bella hehehee... Oh yaaa, untuk polesan rotinya kali ini saya pake olesan margarine + SKM sedikit saja πŸ˜‰πŸ˜‰ Happy baking teman2 semuanya, semangaat....
.
.
ROTI MANIS
.
Bahan :
1. 250gr tepung pro tinggi
3. 1/2 sachet fermipan
4. 1butir kuning telur dan susu cair ditimbang total 140 - 150gr
5. 50gr margarine
6. 50gr gula pasir
7. Puff pastry secukupnya buat melilit adonan setelah dibentuk

Cara:
1. Campur telur& susu cair. Aduk rata. Masukkan terigu, ragi dan gula mikser sampai kalis. Masukkan margarine, mikser sampai kalis
2. Kembangkan adonan 20 menit. Truz bagi2 adonan sesuai selera.
3. Biarkan fermentasi sampai menggembang 2x lipat dari semula. Sekitar 45 - 60 menit. Panggang di oven suhu 180 - 200Β°C sampai matang tergantung oven masing.
#postingbarengan
#postingbarengan_anekaroti
#posbar_121217
#rotimanis
#reseprotimanis

Selamat pagi.... Selamat hari selasa, waktunya posbar @bakingcookingpemula dengan tema aneka roti.
Saya bikin roti manis no filling, tp tabur gula halus dan kayu manis. Aromanya jangan tanya lagi deehhh, wangiiii..... Memilih bentuk seperti donat ini karena terinspirasi dengan rotinya seleb berhijab, Laudya Cintya Bella hehehee... Oh yaaa, untuk polesan rotinya kali ini saya pake olesan margarine + SKM sedikit saja πŸ˜‰πŸ˜‰ Happy baking teman2 semuanya, semangaat....
.
.
ROTI MANIS
.
Bahan :
1. 250gr tepung pro tinggi
3. 1/2 sachet fermipan
4. 1butir kuning telur dan susu cair ditimbang total 140 - 150gr
5. 50gr margarine
6. 50gr gula pasir
7. Puff pastry secukupnya buat melilit adonan setelah dibentuk

Cara:
1. Campur telur& susu cair. Aduk rata. Masukkan terigu, ragi dan gula mikser sampai kalis. Masukkan margarine, mikser sampai kalis
2. Kembangkan adonan 20 menit. Truz bagi2 adonan sesuai selera.
3. Biarkan fermentasi sampai menggembang 2x lipat dari semula. Sekitar 45 - 60 menit. Panggang di oven suhu 180 - 200Β°C sampai matang tergantung oven masing.
#postingbarengan
#postingbarengan_anekaroti
#posbar_121217
#rotimanis
#reseprotimanis

Pizza Homemade

Stok terbatas, bahan seadanya aja di dapur, hasil jadinya juga bentol-bentol pizzanya hehehehe

Bahan 1:

250 gr Terigu cakra kembar
50 gr gula pasir
6 gr ragi (1/2 bungkus)
Susu kental manis 1/2 bungkus, tambahi air hangat suam kuku 110 ml
2 butir kuning telur

Bahan 2:
50 gr mentega palmia

Hasil: 2 loyang pizza medium

Campur semua bahan kering, masukkab telur, nyalakan mixer. Masukkan cairan susu pelan-pelan. Mixer speed 3, tinggal aja sampai 10 menitan udah kalis.
Masukkan mentega ke mixer, speed 3 biarkan sampai kalis lembut.

Biarkan adonan 1 jam sampai agak mengembang. Bentuk lingkaran, tambahkan topping sesuai selera, panggang di oven 200Β° selama 10 menit. Rotiny empuk dan enak, langsung ludes
.
.
.
.
.
.
#reseproti #mixer #resepbosch #reseprotimanis #reseprotipizza #pizzahomemade #resepmomieva #reseppraktis #bekalanak #foodies #instafood #l4l #bosch #rotipizza #reseprotigampang #rotiminimalis #bread #pizza

@Regranned from @tintinrayner - Tadaaa..
Ubek Galery lama lagiii..kerjaan emak2 kalo krucils2nya uda bobo hihihi

Nemu foto mini pizzaaa.. Ini mini pizza pake sosis+saus tomat+ bayam,mozza,taburan parmesan+parsley

Hasil akhir roti mini pizza ini empukkk bangettttt..
Menurut pengamatan saya krucils2 ini koq lebih demen pizza2an dalam arti roti pizza yang empukk layaknya roti..bukan pizza beneran yang crustnya crunchy dan tipiss dagingnya ya moms
Kalo suami bilang,ini roti pizza bukan pizza hihihi

Simple tapi enak untuk krucils ya..bahan mudah didapat ya..saus tomatnya juga pake saus tomat botolan aja...anak2 pasti suka,dijamin.. terkadang juga beberapa krucils kurang demen taste2 dewasa yang terlalu banyak italian herbsnya.. Oh ya mom,Ini pizza timbangan adonan cuma per 20 gr aja..tapi ndak unyil2 banget ya mom..kalau mau semungil yang di bakery terkenal itu cukup 10gr aja timbangannya..lalu dikasi sosis+saus tomat+keju parut cheddar yahh

Resep masih setia pakai resep roti unyil sosis kemaren..cek ya mom resepnya di foto2 sebelah

note: Keju Moza nya uda keriput ya moms kalo diperhatikan..kalo orang jawa bilang 'kanginan' hihihi terpapar anginnnn...hihihihi #roti unyil #pizzamini #camilananak #bekalanak #minipizza #rotimanis #rotisosis #tintinraynerbread #reseprotimanis #reseprotiunyil #bread #bakes #reseptintinrayner #pizzadough #minibread - #regrann

πŸ‘‰ Roti Unyil Sosis πŸ‘ˆ

Bikinnya sama makannya lebih cepet makannya 😁😁
Resep mommy @tintinrayner ... tengkyu dah bagi ilmu gratis πŸ™πŸ˜Š Asli enak, rotinya empuk moist gitu 😘😘
.
.
Nih resepnya ya... Saya bikin persis sesuai resep cuma sy bikinnya tanpa mixer/ di uleni manual aja πŸ’ͺπŸ’ͺ tp hasilnya tetep bagus
ROTI UNYIL SOSIS/ Mini Sausage Roll
Empukk,moist berhari2
Made by @tintinrayner

Bahan ke 1
350 grTepung Cakra
150 grTepung Segitiga
125 grGula Pasir
3 butirKuning Telur
1 butirPutih Telur
75 ccSusu Cair
150 ccAir dingin
10 grRagi Instan
10 gr Susu Bubuk
Sosis mini secukupnya

Bahan Ke2 :
5 gramGaram
100 gramButter
Langkah2 roti:
1. Masukkan semua bahan 1,uleni/mixer sampe kalisss.sebaiknya cairan jangan dituang sekaligus yah pelan2 aja
2.masukkan bahan no 2,uleni/mixer lg sampe elastiss halus_windowpane
3.Diamkan 1 jam smpe mengembang
4. Kempiskan adonan timbang per 30gr,bulat2kan.diamkan 15 menit
5.Gilas adonan bentuk seperti di foto yah
6.Diamkan 1 jam lagi lalu oles eggwash
7. Panggang suhu 200 drjt di ovenku skitar 12 menit/sesuaikan oven masing2

#rotiunyil #rotisosis #sausageroll #sausagebun #rotimanis #reseprotimanis #cakedankue #tintinraynerbread #tintinraynerroti #reseprotimanis #reseprotiunyil #sweetbun #softbun #sweetbread #sosis #sausage #minirolls

Ini mini pizza pake sosis+saus tomat+ bayam,mozza,taburan parmesan+parsley..empukkk bangettttt
Simple tapi enak bahan mudah didapat ya..saus tomatnya juga pake saus tomat botolan aja...anak2 pasti suka,dijamin.. kadang krucils kurang demen taste2 dewasa yang terlalu banyak italian herbnya..
Ini pizza unyill yahh cuma 20 gr aja..
.
.
πŸ“Έ By t @tintinrayner
.
.
#roti unyil #pizzamini #camilananak #bekalanak #minipizza #rotimanis #rotisosis #tintinraynerbread #reseprotimanis #reseprotiunyil #bread #bakes #reseptintinrayner #pizzadough #minibread

Ini salah satu model roti kesukaan si jagoan *ghaly*πŸ™‹ hihii...
Udah lama minta dibuatin,tp saya agak males bikin topping nyaπŸ˜…..
Akhirnya td demii yaa kann...buat lah toppingnya agak banyak ..sisa nya simpen freezer ajaa...kapan mo buat roti lagi tinggal ambil deh..πŸ˜„ Kalo beli roti boy / roti O slalu minta 2 biji...😁
Mending buatin ajalah drpd beli terus.. πŸ˜‰ super moist fluffy....ahh pokoknya besok bikin lagi pas abis... Resep by tintin rayner
Made by me

Resep roti manis overnight

Biang roti dibuat 16 jam sebelumnya. Saya buatnya siang .bikin rotinya pagi πŸ˜‰
150gr tepung cakra
150ml air hangat
1/4 sdt ragi
Campur semua dan aduk dgn sendok,diamkan 1jam.lalu tutup plastik masukin kulkas sampe besok nya mau dipakai.. *adonan utama
250 gr cakra
100gr segitiga biru
80gr gula
8gr ragi
1 telur utuh+ 1 kuning telur
40 ml susu cair (saya 60-70ml )

80gr butter bisa salted / unsalted
Sedikit garam

Cara.
Dalam baskom campur bahan kering tepung.gula.ragi.
Lalu masukin telur,susu.dan bahan biang nya.
Uleni sampe kalis.masukin butter dan garam.uleni sampe elastis.
Diamkan 45 menit.kempesin adonan.bentuk dan beri isi sesuai selera.diamkan lagi 45 menit hingga mengembang2x lipat.
Oles dgn susu cair lalu oven.170c-190c
Saya pakai oven kompor/otang jadi atur masing2 panasnya sesuai oven masing2 yaaa

Resep topping nya
70gr butter
35gr gula bubuk
1 butir telur
50gr terigu
1/2 sdm pasta mocca
1 sacet kopi beri air dikit

Mixer butter dan gula hingga creamy,lalu telur kocok bentar.dan tepung juga pasta juga larutan kopi.aduk rata.

#madebychrystinaps
#bread #rotisobekpandan #rotiisicoklat #breadhomemade
#instafood #instabread #reseprotimanis #reseprotiovernight #rotisobek #reseprotisobek

#mexicanbun #tutorialroti
#madebychrystinaps
#breadhomemade #madebychrystinaps
#mexicanbun #breadhomemade
#resepmexicanbun

Kira2 begini penampakan si topping bentuk cacing ini πŸ˜…πŸ˜…
Yg mau bikin usahain harus rapi jangan kyk gini
ya hahaa πŸ˜‰πŸ˜‰ super moist fluffy....ahh pokoknya besok bikin lagi pas abis... Resep by tintin rayner
Made by me

Resep roti manis overnight

Biang roti dibuat 16 jam sebelumnya. Saya buatnya siang .bikin rotinya pagi πŸ˜‰
150gr tepung cakra
150ml air hangat
1/4 sdt ragi
Campur semua dan aduk dgn sendok,diamkan 1jam.lalu tutup plastik masukin kulkas sampe besok nya mau dipakai.. *adonan utama
250 gr cakra
100gr segitiga biru
80gr gula
8gr ragi
1 telur utuh+ 1 kuning telur
40 ml susu cair (saya 60-70ml )

80gr butter bisa salted / unsalted
Sedikit garam

Cara.
Dalam baskom campur bahan kering tepung.gula.ragi.
Lalu masukin telur,susu.dan bahan biang nya.
Uleni sampe kalis.masukin butter dan garam.uleni sampe elastis.
Diamkan 45 menit.kempesin adonan.bentuk dan beri isi sesuai selera.diamkan lagi 45 menit hingga mengembang2x lipat.
Oles dgn susu cair lalu oven.170c-190c
Saya pakai oven kompor/otang jadi atur masing2 panasnya sesuai oven masing2 yaaa

Resep topping nya
70gr butter
35gr gula bubuk
1 butir telur
50gr terigu
1/2 sdm pasta mocca
1 sacet kopi beri air dikit

Mixer butter dan gula hingga creamy,lalu telur kocok bentar.dan tepung juga pasta juga larutan kopi.aduk rata.

#madebychrystinaps
#bread #rotisobekpandan #rotiisicoklat #breadhomemade
#instafood #instabread #reseprotimanis #reseprotiovernight #rotisobek #reseprotisobek

#mexicanbun #tutorialroti
#madebychrystinaps
#breadhomemade

Tadaaa..
Ubek Galery lama lagiii..kerjaan emak2 kalo krucils2nya uda bobo hihihi

Nemu foto mini pizzaaa.. Ini mini pizza pake sosis+saus tomat+ bayam,mozza,taburan parmesan+parsley

Hasil akhir roti mini pizza ini empukkk bangettttt..
Menurut pengamatan saya krucils2 ini koq lebih demen pizza2an dalam arti roti pizza yang empukk layaknya roti..bukan pizza beneran yang crustnya crunchy dan tipiss dagingnya ya moms
Kalo suami bilang,ini roti pizza bukan pizza hihihi

Simple tapi enak untuk krucils ya..bahan mudah didapat ya..saus tomatnya juga pake saus tomat botolan aja...anak2 pasti suka,dijamin.. terkadang juga beberapa krucils kurang demen taste2 dewasa yang terlalu banyak italian herbsnya.. Oh ya mom,Ini pizza timbangan adonan cuma per 20 gr aja..tapi ndak unyil2 banget ya mom..kalau mau semungil yang di bakery terkenal itu cukup 10gr aja timbangannya..lalu dikasi sosis+saus tomat+keju parut cheddar yahh

Resep masih setia pakai resep roti unyil sosis kemaren..cek ya mom resepnya di foto2 sebelah

note: Keju Moza nya uda keriput ya moms kalo diperhatikan..kalo orang jawa bilang 'kanginan' hihihi terpapar anginnnn...hihihihi #roti unyil #pizzamini #camilananak #bekalanak #minipizza #rotimanis #rotisosis #tintinraynerbread #reseprotimanis #reseprotiunyil #bread #bakes #reseptintinrayner #pizzadough #minibread

Process tadi pagii.... Resep roti sobek/roti manis
Source Nikmatul rasidah

Bahan# *450 gr tepung protein tinggi /cakra
*100 gr terigu biasa / segitiga biru
*80rg gula pasir halus
*1/2 sdt garam
*50gr butter /Anchor/Elle /orchid (disarankan pakai butter jd lebih wangi/lembut)kalo ga ada pakai blueband cake n cookie.
*7 gr ragi / saft/fermipan
*25gr susu dancow
*1 butir telur utuh+ 1 kuning telur saja.
*300ml susu tawar hangatkan ya/kalo kurang lembek bisa tambah sesuaikan dgn adonan ya

Cara#
*Ambil 50ml susu hangat,aduk dengan ragi.dan 1 sdm gula pasir.aduk2 biarkan 5-8 menit hingga berbuih.
*campur tepung,susu,gula,garam aduk.lalu masukin ragi tadi.dan sisa susu hangat dan telur.uleni hingga agak kalis.dan masukin margarin/butter lanjut uleni sampai kalis elastis tidak lengket ditangan.
Diamkan 45 menit kembang 2x lipat ya.
Lalu kempeskan adonan uleni sebentar aja.lalu bentuk / bisa dikasi isi ato roti kosong aja juga enak..
Diamkan lg skitar 45 menit hingga ngembang.sebelum masuk oven oles dlu dengan kuning telur yg dicampur susu cair dikit.
Lalu oven 15-20 menit.suhu 170c.
Matang lalu oles mentega agar tetap lembab.

#madebychrystinaps
#bread #breadmaking #reseprotipandan
#reseprotimanis #reseproti #berbagiresep
#likeforlike
#madebychrystinaps #pandanbread #pandanleaf #homemade #instafood #bread #breadhomemade

Itu pd gosong ujungnya πŸ˜…πŸ˜…maafkan..
Maklum yaa pakai oven kompor /otang emang rada berubah ubah...kadang rata panasnya..tp kebanyakan kurang rata panasnya hihiiπŸ˜†

Resep roti sobek/roti manis
Source Nikmatul rasidah

Bahan# *450 gr tepung protein tinggi /cakra
*100 gr terigu biasa / segitiga biru
*80rg gula pasir halus
*1/2 sdt garam
*50gr butter /Anchor/Elle /orchid (disarankan pakai butter jd lebih wangi/lembut)kalo ga ada pakai blueband cake n cookie.
*7 gr ragi / saft/fermipan
*25gr susu dancow
*1 butir telur utuh+ 1 kuning telur saja.
*300ml susu tawar hangat
*saya pakai sari pandan asli yaa sesuaikan dgn kebutuhan

Cara#
*Ambil 50ml susu hangat,aduk dengan ragi.dan 1 sdm gula pasir.aduk2 biarkan 5-8 menit hingga berbuih.
*campur tepung,susu,gula,garam aduk.lalu masukin ragi tadi.dan sisa susu hangat dan telur.uleni hingga agak kalis.dan masukin margarin/butter lanjut uleni sampai kalis elastis tidak lengket ditangan.
Diamkan 45 menit kembang 2x lipat ya.
Lalu kempeskan adonan uleni sebentar aja.lalu bentuk / bisa dikasi isi ato roti kosong aja juga enak..
Diamkan lg skitar 45 menit hingga ngembang.sebelum masuk oven oles dlu dengan kuning telur yg dicampur susu cair dikit.
Lalu oven 15-20 menit.suhu 170c.
Matang lalu oles mentega agar tetap lembab.

#madebychrystinaps
#bread #breadmaking #reseprotipandan
#reseprotimanis #reseproti #berbagiresep #doyanbaking #db_rotimanis #posbar_tema

Hasilll iseengggg πŸ˜„
Nyoba postingan resep @jajananmamajon
Hasil roti manisnya enak menul2 lembut

Baru pertama bikin langsung hasilnya kayak gini 😍😍 Tulis ulang resepnya :
250gr tepung Aku pake cakra
42gr butter, Aku pake anchor
1btr telur utuh
1sdt fermipan
1/2sdt garam
3sdm gula
4sdm Susu bubuk
120ml air, aku pake air dingin
Keju/coklat buat isi bebas

Bahan polesan :
1btr kuning telur
2sdm susu cair

Cara: - Masukan fermipan, garam, gula, Susu bubuk campur sebentar lalu masukan telur, air aduk rata.
Masukan tepung terigu lalu uleni.
Jika takut air kebanyakan bisa dimasukan dikit2. - lalu masukan butter uleni hingga kalis.
- diamkan adona kurleb 60 menit hingga menggembang
- timbang adonan 50gr, beri isian lalu bentuk lagi.
- Tata diatas Loyang yg sudah dioles margarin
- diamkan kembali adonan hingga menggembang
- poles dg bahan olesan, lalu oven dg suhu 180°© selama 50menit atau tergantung oven masing-masing

#rotimanis
#reseprotimanis
#reseprotimanissimple
#resepkuesederhana
#reseprumahan
#homebaking

ROTI UNYIL SOSIS/ Mini Sausage Roll
Empukk,moist berhari2
Made by @tintinrayner

Bahan ke 1
350 grTepung Cakra
150 grTepung Segitiga
125 grGula Pasir
3 butirKuning Telur
1 butirPutih Telur
75 ccSusu Cair
150 ccAir dingin
10 grRagi Instan
10 gr Susu Bubuk
Sosis mini secukupnya

Bahan Ke2 :
5 gramGaram
100 gramButter
Langkah2 roti:
1. Masukkan semua bahan 1,uleni/mixer sampe kalisss.sebaiknya cairan jangan dituang sekaligus yah pelan2 aja
2.masukkan bahan no 2,uleni/mixer lg sampe elastiss halus_windowpane
3.Diamkan 1 jam smpe mengembang
4. Kempiskan adonan timbang per 30gr,bulat2kan.diamkan 15 menit
5.Gilas adonan bentuk seperti di foto yah
6.Diamkan 1 jam lagi lalu oles eggwash
7. Panggang suhu 200 drjt di ovenku skitar 12 menit/sesuaikan oven masing2

#rotiunyil #rotisosis #sausageroll #sausagebun #rotimanis #reseprotimanis #cakedankue #reseprotimanis #reseprotiunyil #sweetbun #softbun #sweetbread #sosis #sausage #minirolls - #regrann

@Regranned from @tintinrayner - ROTI UNYIL SOSIS/ Mini Sausage Roll
Empukk,moist berhari2
Made by @tintinrayner

Soree mommies,
menepati janji reshare resep jadul kesayangan kalo bebikin per unyil2an..dari resep ini bisa dibentuk jadi segala macem roti unyil yah moms ndak melulu sosis..bisa dikasi kismis,pisang,keju,macem2 moms..xixixixi..
Kalau saya biasa timbang adonan per 15-20gr..dibilang Unyil sekali juga endak,cenderung Usrok..soalnya kalau bener2 unyil kayak roti unyil di bakery terkenal itu 10gr per adonan..butuh ketelatenan tinggi moms.. ^^
Oh ya sekali lagi ini bakingan tepat sebelum saya pindahan rumah..sayang sekali kalau ndak di upload meski uda banyak mommies yang tau resep ini,saya yakin banyak juga yang belom tau..semoga berguna yah moms,.cussss

Bahan ke 1
350 grTepung Cakra
150 grTepung Segitiga
125 grGula Pasir
3 butirKuning Telur
1 butirPutih Telur
75 ccSusu Cair
150 ccAir dingin
10 grRagi Instan
10 gr Susu Bubuk
Sosis mini secukupnya

Bahan Ke2 :
5 gramGaram
100 gramButter
Langkah2 roti:
1. Masukkan semua bahan 1,uleni/mixer sampe kalisss.sebaiknya cairan jangan dituang sekaligus yah pelan2 aja
2.masukkan bahan no 2,uleni/mixer lg sampe elastiss halus_windowpane
3.Diamkan 1 jam smpe mengembang
4. Kempiskan adonan timbang per 30gr,bulat2kan.diamkan 15 menit
5.Gilas adonan bentuk seperti di foto yah
6.Diamkan 1 jam lagi lalu oles eggwash
7. Panggang suhu 200 drjt di ovenku skitar 12 menit/sesuaikan oven masing2

#rotiunyil #rotisosis #sausageroll #sausagebun #rotimanis #reseprotimanis #cakedankue #tintinraynerbread #tintinraynerroti #reseprotimanis #reseprotiunyil #sweetbun #softbun #sweetbread #sosis #sausage #minirolls - #regrann

Ceritanya pohon pisang di rumah lagi berbuah..Bingung mau diapain, akhirnya dibuat roti pisang deh.. :):) Adonan rotinya pake yg kilat 1x proofing aja, jd gk makan bnyk waktu.. Bagi yg mau coba, ini resepnya :
Inspired by @tintinrayner

30 gr butter
3 gr garam
200 gr tepung cakra
50 gr tepung segitiga
15 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
6 gr ragi instan
180 cairan (1 butir telur + 20gr whipped cream + susu cair)

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering (kec garam dan butter) sambil dituang cairan pelan2
2. Uleni terus sampai adonan tidak lengket, tambahkan butter dan garam
3. Uleni terus samlai kalis dan elastis
4. Gilas adonan memanjang, isi dengan pisang dan dibentuk
5. Tutup permukaan dengan kain basah, diamkan hingga mengembang 2x lipat (kurleb 1 jam)
6. Olesi permukaan dengan susu evaporasi, taburi wijen, panggang dalam oven 180 derajat celcius selama 12 menit.

Selamat mencoba :):) #rotipisang #homemadebread #reseproti #rotirumahan #banana #bread #pisangkepok #snack #resepkue #kuepisang #sweetbun #softbun #reseprotimanis #reseprotipisang

open order..
klasik tiramisu.. aman buat bumil , krna pake telur matang.. no pengawet no bp..
tahan 1 minggu dlm freezer.. 1 hr suhu ruang..
yuk kaka diorder tiramisunya.. only jabodetabek pake gosend ya.. for order : 08121922535
#rqcake#tiramisu#jajandepok#reseptiramisu#bolumarmer#reseprotimanis

@Regranned from @tintinrayner .
.
ROTI UNYIL SOSIS/ Mini Sausage Roll
Empukk, moist berhari2
Made by @tintinrayner

Soree mommies,
menepati janji reshare resep jadul kesayangan kalo bebikin per unyil2an..dari resep ini bisa dibentuk jadi segala macem roti unyil yah moms ndak melulu sosis..bisa dikasi kismis,pisang,keju,macem2 moms..xixixixi..
Kalau saya biasa timbang adonan per 15-20gr..dibilang Unyil bener juga endak,cenderung Usrok..soalnya kalau bener2 unyil kayak roti unyil di bakery terkenal itu 10gr per adonan..butuh ketelatenan tinggi moms.. ^^
Oh ya sekali lagi ini bakingan tepat sebelum saya pindahan rumah..sayang sekali kalau ndak di upload meski uda banyak mommies yang tau resep ini,saya yakin banyak juga yang belom tau..semoga berguna yah moms,lumayan nambah koleksi resep..hihihi
cussss

Bahan ke 1
350 grTepung Cakra
150 grTepung Segitiga
125 grGula Pasir
3 butirKuning Telur
1 butirPutih Telur
75 ccSusu Cair
150 ccAir dingin
10 grRagi Instan
10 gr Susu Bubuk
Sosis mini secukupnya

Bahan Ke2 :
5 gramGaram
100 gramButter
Langkah2 roti:
1. Masukkan semua bahan 1,uleni/mixer sampe kalisss.sebaiknya cairan jangan dituang sekaligus yah pelan2 aja
2.masukkan bahan no 2,uleni/mixer lg sampe elastiss halus_windowpane
3.Diamkan 1 jam smpe mengembang
4. Kempiskan adonan timbang per 30gr,bulat2kan.diamkan 15 menit
5.Gilas adonan bentuk seperti di foto yah
6.Diamkan 1 jam lagi lalu oles eggwash
7. Panggang suhu 200 drjt di ovenku skitar 12 menit/sesuaikan oven masing2

#rotiunyil #rotisosis #sausageroll #sausagebun #rotimanis #reseprotimanis #cakedankue #tintinraynerbread #tintinraynerroti #reseprotimanis #reseprotiunyil #sweetbun #softbun #sweetbread #sosis #sausage #minirolls - #regrann

ROTI UNYIL SOSIS/ Mini Sausage Roll
Empukk,moist berhari2
Made by @tintinrayner

Soree mommies,
menepati janji reshare resep jadul kesayangan kalo bebikin per unyil2an..dari resep ini bisa dibentuk jadi segala macem roti unyil yah moms ndak melulu sosis..bisa dikasi kismis,pisang,keju,macem2 moms..xixixixi..
Kalau saya biasa timbang adonan per 15-20gr..dibilang Unyil bener juga endak,cenderung Usrok..soalnya kalau bener2 unyil kayak roti unyil di bakery terkenal itu 10gr per adonan..butuh ketelatenan tinggi moms.. ^^
Oh ya sekali lagi ini bakingan tepat sebelum saya pindahan rumah..sayang sekali kalau ndak di upload meski uda banyak mommies yang tau resep ini,saya yakin banyak juga yang belom tau..semoga berguna yah moms,lumayan nambah koleksi resep..hihihi
cussss

Bahan ke 1
350 grTepung Cakra
150 grTepung Segitiga
125 grGula Pasir
3 butirKuning Telur
1 butirPutih Telur
75 ccSusu Cair
150 ccAir dingin
10 grRagi Instan
10 gr Susu Bubuk
Sosis mini secukupnya

Bahan Ke2 :
5 gramGaram
100 gramButter
Langkah2 roti:
1. Masukkan semua bahan 1,uleni/mixer sampe kalisss.sebaiknya cairan jangan dituang sekaligus yah pelan2 aja
2.masukkan bahan no 2,uleni/mixer lg sampe elastiss halus_windowpane
3.Diamkan 1 jam smpe mengembang
4. Kempiskan adonan timbang per 30gr,bulat2kan.diamkan 15 menit
5.Gilas adonan bentuk seperti di foto yah
6.Diamkan 1 jam lagi lalu oles eggwash
7. Panggang suhu 200 drjt di ovenku skitar 12 menit/sesuaikan oven masing2

#rotiunyil #rotisosis #sausageroll #sausagebun #rotimanis #reseprotimanis #cakedankue #tintinraynerbread #tintinraynerroti #reseprotimanis #reseprotiunyil #sweetbun #softbun #sweetbread #sosis #sausage #minirolls

ROTI UNYIL SOSIS/ Mini Sausage Roll
Empukk,moist berhari2
Made by @tintinrayner

Soree mommies,
menepati janji reshare resep jadul kesayangan kalo bebikin per unyil2an..dari resep ini bisa dibentuk jadi segala macem roti unyil yah moms ndak melulu sosis..bisa dikasi kismis,pisang,keju,macem2 moms..xixixixi..
Kalau saya biasa timbang adonan per 15-20gr..dibilang Unyil sekali juga endak,cenderung Usrok..soalnya kalau bener2 unyil kayak roti unyil di bakery terkenal itu 10gr per adonan..butuh ketelatenan tinggi moms.. ^^
Oh ya sekali lagi ini bakingan tepat sebelum saya pindahan rumah..sayang sekali kalau ndak di upload meski uda banyak mommies yang tau resep ini,saya yakin banyak juga yang belom tau..semoga berguna yah moms,.cussss

Bahan ke 1
350 grTepung Cakra
150 grTepung Segitiga
125 grGula Pasir
3 butirKuning Telur
1 butirPutih Telur
75 ccSusu Cair
150 ccAir dingin
10 grRagi Instan
10 gr Susu Bubuk
Sosis mini secukupnya

Bahan Ke2 :
5 gramGaram
100 gramButter
Langkah2 roti:
1. Masukkan semua bahan 1,uleni/mixer sampe kalisss.sebaiknya cairan jangan dituang sekaligus yah pelan2 aja
2.masukkan bahan no 2,uleni/mixer lg sampe elastiss halus_windowpane
3.Diamkan 1 jam smpe mengembang
4. Kempiskan adonan timbang per 30gr,bulat2kan.diamkan 15 menit
5.Gilas adonan bentuk seperti di foto yah
6.Diamkan 1 jam lagi lalu oles eggwash
7. Panggang suhu 200 drjt di ovenku skitar 12 menit/sesuaikan oven masing2

#rotiunyil #rotisosis #sausageroll #sausagebun #rotimanis #reseprotimanis #cakedankue #tintinraynerbread #tintinraynerroti #reseprotimanis #reseprotiunyil #sweetbun #softbun #sweetbread #sosis #sausage #minirolls

Resep by tintin rayner
Made by me

Resep roti manis overnight

Biang roti dibuat 16 jam sebelumnya. Saya buatnya siang .bikin rotinya pagi πŸ˜‰
150gr tepung cakra
150ml air hangat
1/4 sdt ragi
Campur semua dan aduk dgn sendok,diamkan 1jam.lalu tutup plastik masukin kulkas sampe besok nya mau dipakai.. *adonan utama
250 gr cakra
100gr segitiga biru
80gr gula
8gr ragi
1 telur utuh+ 1 kuning telur
40 ml susu cair (saya 80-100ml )sesuaikan saja dgn adonan yah

80gr butter bisa salted / unsalted
Sedikit garam

Cara.
Dalam baskom campur bahan kering tepung.gula.ragi.
Lalu masukin telur,susu.dan bahan biang nya.
Uleni sampe kalis.masukin butter dan garam.uleni sampe elastis.
Diamkan 45 menit.kempesin adonan.bentuk dan beri isi sesuai selera.diamkan lagi 45 menit hingga mengembang2x lipat.
Oles dgn susu cair lalu oven.170c-190c
Saya pakai oven kompor/otang jadi atur masing2 panasnya sesuai oven masing2 yaaa

Selamat mencoba..πŸ˜‰πŸ˜‰ #madebychrystinaps
#bread #rotisobekpandan #rotiisicoklat #breadhomemade
#instafood #instabread #reseprotimanis #reseprotiovernight #rotisobek #reseprotisobek #doyanbaking #db_rotimanis

Alhamdulillaah ini ada video nya yah geseeerr πŸ˜‰πŸ˜‰... resepnya cici @tintinrayner berhasil jugaa.....ijin share yaa
πŸ˜‰πŸ˜‰ super moist fluffy....ahh pokoknya besok bikin lagi pas abis...
Pegel pegel deh tangan ini...😁😁 Resep by tintin rayner
Made by me

Resep roti manis overnight

Biang roti dibuat 16 jam sebelumnya. Saya buatnya siang .bikin rotinya pagi πŸ˜‰
150gr tepung cakra
150ml air hangat
1/4 sdt ragi
Campur semua dan aduk dgn sendok,diamkan 1jam.lalu tutup plastik masukin kulkas sampe besok nya mau dipakai.. *adonan utama
250 gr cakra
100gr segitiga biru
80gr gula
8gr ragi
1 telur utuh+ 1 kuning telur
40 ml susu cair (saya 60-70ml )

80gr butter bisa salted / unsalted
Sedikit garam

Cara.
Dalam baskom campur bahan kering tepung.gula.ragi.
Lalu masukin telur,susu.dan bahan biang nya.
Uleni sampe kalis.masukin butter dan garam.uleni sampe elastis.
Diamkan 45 menit.kempesin adonan.bentuk dan beri isi sesuai selera.diamkan lagi 45 menit hingga mengembang2x lipat.
Oles dgn susu cair lalu oven.170c-190c
Saya pakai oven kompor/otang jadi atur masing2 panasnya sesuai oven masing2 yaaa

Selamat mencoba..πŸ˜‰πŸ˜‰ #madebychrystinaps
#bread #rotisobekpandan #rotiisicoklat #breadhomemade
#instafood #instabread #reseprotimanis #reseprotiovernight #rotisobek #reseprotisobek

Yummy....alhamdulillah...perjuangan masa sulit sudah dilewati πŸ˜„πŸ˜„...Leebaaayy πŸ˜…

Resep nyusul yahhh bagi yg mau nyobain gituu πŸ˜‰

#rotisobek #rotisosis #reseproti #reseprotitawar #reseprotimanis #overnightbread #overnightdough
#madebychrystinaps
#masakanchrystinaps

Roti Sobek Manis

Source by @liliana.wijaya68
Recook by me @rikatrianar

Bahan
260 gr terigu
15 gr susu bubuk (me 20 gr biar berasa susu nya)
6 gr ragi instan (me fernipan)
55 gr gula pasir
2 bt Telur merahnya + susu uht ditimbang jadi 155 gr
30 gr butter
3 gr garam

Caranya :
❀️ Campur semua bahan kecuali butter.. Mixer hingga semua bahan tercampur... lalu terakhir masukkan butter. Mixer hingga kalis. ❀️ proofing 45 menit. Timbang, bentuk dan isi (jika mau diisi) ❀️ proofing kedua 1,5jam. Olesin roti sebelum dioven dengan susu uht dan taburi wijen. ❀️ oven 170° selama 20 menit sampai 25 menit .
.
.
.

#reseproti #reseprotimanis #reseprotisobek #rotimanis #rotisobek #rikatrianar2017 #bakingdirumah #doyanbaking #doyanmakan #sukabaking #bakingsimpel #bundanahkitchen #rotienak #camilan #resepcamilan #belajarbaking

Overnight bun
Abaikan bentuk.. yg penting anak2 suka alhamdulillah 😁
Di deketin anak2 dan bilang " boleh lagi g? 😍
Resep overnight bun resep @tintinrayner
( makasih ci ijin copas ulang)
Bikin biang malam :
Bahan :
150 grm tepung protein tinggi (saya komachi)
1/4 sdt ragi
150 ml air hangat
Campur semua bahan aduk rata diamkan suhu ruang 1jam kemudian masukan kulkas.

Bahan adonan utama :
250 grm tepung protein tinggi (saya komachi)
100 grm tepung segitiga
8 grm ragi
80 grm gula pasir
1 butir telur + 1kuning telur
40 cc susu uht tuang pelan2.
80 grm butter
6 grm garam (saya skip)

Cara membuat :
Campur tepung, ragi,gula dalam baskom aduk rata tambahkan telor dan susu sedikit2 disusul masukan adonan biang (dari kulkas gpp)
Mixer sampai kalis.
Masukan butter+garam uleni sampai kalis elastis
Diamkan sampai mengembang 2x.
Kempiskan bagi adonan (saya 30grm)
Isi suka2.
Panaskan oven 10 menit
Setelah dibentuk oven roti 25-30 menit.

#resepovernightbun #reseproti #reseprotimanis
#cemilan #cemilanduoaglie #roti

@Regranned from @tintinrayner - RESEP ISIAN DAGING untuk Roti Goreng
Made by @tintinrayner
Recipe by @xanderskitchen
Momm,ini resepp untuk isiannya yahh..sengaja saya pisahin dari resep rotinya supaya ndak kepanjangan takutnya ga muat..secara saya sering kebanyakan curcol tulis caption panjang2 xixixixixixi
Ini resepp enak banget,kebetulan persis resep saya kalo lagi bikin daging cincang tumis kentang resepnya juga ginii,dimakan sama nasi anget aja uda enakk,bisa nambah2 terutama krucilss ^^
Selaen cuco dimamam sama nasi,buat filling roti,untuk filling bakpao pun cucoo yaa
Cuss mom bikinnya gampang bangettt
*Oh ya tadi saya pake daging ayam,tetep enakk apalagi kalo sapi yah ^_^ +saya kasi sedikit parutan Pala.

300 gr Daging Sapi Cincang
1 butir Bawang bombay iris tipis
3 butir Bawang merah iris kasar
1 helai Daun Bawang iris tipis
Kecap Manis
Saus Tiram
Kecap Asin
Merica Putih
Merica Hitam -kalo ga ada putih semua gpp
Garam Gula Air
1 sdt Terigu larutkan air

1.Tumis bawang2an sampai Harum,masukkan daging cincang,aduk sampai berubah warna
2. Masukkan air secukupnya sambil dibumbuin..masak sampai empuk meresap jangan terlalu kering yah.enak sedikit juicy
3. Taburin daun bawang,kasi cairan terigu sebagai pengikat.

#isianroti #fillingroti #rotigoreng #rotidaging #savourybread #cakedankue #resepkue #tintinraynerbread #rotiisi #rotimanis #breads #bakes #selftaughtbaker #reseprotimanis #softbread #rotiempuk #rotidagingayam #dagingcincang #breads - #regrann

Resep roti sobek/roti manis
Source Nikmatul rasidah

Bahan# *450 gr tepung protein tinggi /cakra
*100 gr terigu biasa / segitiga biru
*80rg gula pasir halus
*1/2 sdt garam
*50gr butter /Anchor/Elle (disarankan pakai butter jd lebih wangi)kalo ga ada pakai blueband cake n cookie.
*7 gr ragi / saft/fermipan
*25gr susu dancow
*1 butir telur utuh+ 1 kuning telur saja.
*300 ml susu tawar hangatkan ya

Cara#
*Ambil 50ml susu hangat,aduk dengan ragi.dan 1 sdm gula pasir.aduk2 biarkan 5-8 menit hingga berbuih.
*campur tepung,susu,gula,garam aduk.lalu masukin ragi tadi.dan sisa susu hangat dan telur.uleni hingga agak kalis.dan masukin margarin/butter lanjut uleni sampai kalis elastis tidak lengket ditangan.
Diamkan 45 menit kembang 2x lipat ya.
Lalu kempeskan adonan uleni sebentar aja.lalu bentuk / bisa dikasi isi ato roti kosong aja juga enak..
Diamkan lg skitar 45 menit hingga ngembang.sebelum masuk oven oles dlu dengan kuning telur yg dicampur susu cair dikit.
Lalu oven 15 menit.suhu 170c.
Matang lalu oles mentega agar tetap lembab.

#madebychrystinaps
#bread #breadmaking #mengulendengantangan
#reseprotimanis #reseproti #berbagiresep
#likeforlike

Resep roti sobek/roti manis
Source Nikmatul rasidah

Bahan# *450 gr tepung protein tinggi /cakra
*100 gr terigu biasa / segitiga biru
*80rg gula pasir halus
*1/2 sdt garam
*50gr butter /Anchor/Elle (disarankan pakai butter jd lebih wangi)kalo ga ada pakai blueband cake n cookie.
*7 gr ragi / saft/fermipan
*25gr susu dancow
*1 butir telur utuh+ 1 kuning telur saja.
*250ml susu tawar hangatkan ya/kalo kurang lembek bisa tambah sesuaikan dgn adonan ya

Cara#
*Ambil 50ml susu hangat,aduk dengan ragi.dan 1 sdm gula pasir.aduk2 biarkan 5-8 menit hingga berbuih.
*campur tepung,susu,gula,garam aduk.lalu masukin ragi tadi.dan sisa susu hangat dan telur.uleni hingga agak kalis.dan masukin margarin/butter lanjut uleni sampai kalis elastis tidak lengket ditangan.
Diamkan 45 menit kembang 2x lipat ya.
Lalu kempeskan adonan uleni sebentar aja.lalu bentuk / bisa dikasi isi ato roti kosong aja juga enak..
Diamkan lg skitar 45 menit hingga ngembang.sebelum masuk oven oles dlu dengan kuning telur yg dicampur susu cair dikit.
Lalu oven 15-20 menit.suhu 170c.
Matang lalu oles mentega agar tetap lembab.

#madebychrystinaps
#bread #breadmaking #mengulendengantangan
#reseprotimanis #reseproti #berbagiresep
#likeforlike

Bikin roti itu butuh kesabaran, sabar nguleni(kalo ga pake mixer), sabar nunggu proofing, sabar nungguin oven juga biar ga gosong. Tapi setelah jadi dan berhasil, rasanya itu lho bahagiaa banget liat serat2nya yang halus. Padahal kalo beli di bakery ya udah pasti lembut ya, tapi bahagianya beda kalo hasil tangan sendiri, biar ga cantik2 banget bentuknya tapi seneng aja πŸ˜„ Lagipula bikin sendiri itu lebih sehat, ga pake obat2 pelembut kaya yang dijual2. 😊
Back to the point, resep roti yang aku coba kali ini lembuut banget hasilnya, ga jauh beda sama bikinan bakery. Jujur lebih suka resep ini daripada Killer soft bread yg pernah aku rebaked dulu. KSB teksturnya lembut tapi rasanya terlalu plain, mungkin cocoknya utk roti tawar kali ya (just my opinion).
Resepnya dapet dari IG ci @xanderskitchen thanks for share ya ci, ijin tulis ulang ya.. kali aja teman2 ada yang mau rebake juga 😊
.
.

ROTI KESET SUSU
By : xanderskitchen

Bahan :
450 gr terigu cakra
50 gr kunci biru
75 gr mentega
110 gr gula pasir
1 btr kuning telur
1 btr telur utuh
225 ml susu cair dingin ( jgn tuang sekaligus, lihat adonannya )
15 gr susu bubuk
7 gr fermipan
Sejumput garam

Cara buat :Β 
1. Dalam mixer campur semua bahan jd satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata

2. Adonan di mixer / uleni sampai kalis elastis

3. Bulatkan adonan. Diamkan kira2 30 - 45 mnt

4. Kempiskan adonan

5. Bagi2 adonanΒ @40Β gr . Bentuk bulat2 . Diamkan lg sekitar 15 mnt

6. Setelah 15 mnt , gilas adonan roti memanjang beri isi dan gulung. Oles sisi kanan dan kiri dg butter. Susun berjejer dalam loyang yg sudah dioles mentega

7. Diamkan sampai mengembang

8. Olesi dg kuning telur / susu evaporated, beri parutan keju. Panggang roti sampai matang
. ---------------
.
NB dr aku: - Aku pake loyang brownies uk 22x10cm, tiap loyang aku isi 6 gulung. Resep diatas aku bikin 2 loyang, dan masih sisa 13 roti manis dengan ukuran yg sama. - Aku pake hand mixer philips (ga punya heavy duty kakaa), start nyampur bahan sampe bener2 kalis butuh waktu 25 menitan. Untung mixernya ga ngambek πŸ˜„
- Resep isian di sebelah ya.. #homebakedbread #breadrecipe #rotimanis #reseprotimanis

Upload hasil baking roti kemarin, waktu barusan dimakan masih empuuukkk bgt, yummy.. resep ini cucoks bgt, roti bisa empuk walaupun pakai sedikit kuning telur, thanks resepnya ya ci @xanderskitchen πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„.
Selain dibuat roti isi pisang coklat keju, sebagian roti dibikin roti isi daging. Hasilnya banyakk, puas bgt😁.. berikut resepnya:

ROTI MANIS SPECIAL
Source: @xanderskitchen
Rebake: @wulanfooji
Bahan:
450gr tepung terigu cakra kembar
50gr tepung kunci biru
75gr mentega
110gr gula pasir
1,5 butir kuning telur(25gr)
1 butir telur utuh
225ml susu cair dingin (jangan dituang sekaligus, lihat adonannya)
15gr susu bubuk
7gr fermipan
Sejumput garam

Topping:
Pisang kepok rebus(kukus)
Keju, dan coklat meises
Tumisan daging cincang

Cara membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata.
2. Uleni sampai kalis elastis
3. Bulatkan adonan, diamkan kira kira 30-45 menit.
4. Kempiskan adonan
5. Bagi bagi adonan, bentuk bulat2, diamkan lagi 15 menit
6. Setelah didiamkan, isi dan bentuk roti, susun dalam loyang yg sudah dioles mentega
7. Diamkan sampai mengembang
8. Oles dengan kuning telur. Panggang roti sampai matang (me: api atas bawah 180Β°,kurleb 12-15 menit )

#doyanbaking
#doyanmakan
#reseproti
#breadstagram
#rotienak
#resepkillersoftbread
#reseprotimanis
#resepksb
#db_roti
#roti
#rotimanis
#palangkaraya
#kasongan
#instakalteng
#kalteng

@dessivilast - _________________________
Awal November 2017,, .
Alhamdulillah udah sering sih bikin roti. Awal bikin roti manis bbrp bln lalu dan udah difoto tp hasilnya ga bagus krn kemalaman, alhasil ga tayang deh di IG. Kalo yg manis2 anak kurang suka huhu,, makannya ak lihat resep roti sosis ini kok jd pingin cobain. Ga sebagus yg di bakery shop yess.. Msh belajar n blm sama ukurannya πŸ˜„
Ini ak sertakan tutorialnnya smg menginspirasi emak2 ketceh sejagat instagram 😁
Percayalah, baking itu mudah untuk sapa saja yg pantang menyerah dan mau terus mencoba πŸ’ͺπŸ’ͺ
.

ROTI SOSIS
Recipe : @xanderskitchen
Rebake: @dessivilast

Bahan :
450 gr terigu cakra
50 gr kunci biru
75 gr mentega (me: margarin)
110 gr gula pasir
1 btr kuning telur
1 btr telur utuh
225 ml susu cair dingin ( jgn tuang sekaligus, lihat adonannya )
15 gr susu bubuk
7 gr fermipan
Sejumput garam

Cara buat :
1. Dalam baskom/wadah campur semua bahan jd satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata

2. Adonan di mixer / uleni sampai kalis elastis

3. Bulatkan adonan. Diamkan kira2 30 - 45 mnt

4. Kempiskan adonan

5. Bagi2 adonan @50 gr . Bentuk bulat2 . Diamkan lg sekitar 15 mnt

6. Setelah 15 mnt , gilas adonan roti bentuk persegi panjang , isi dg 1 batang sosis. Bungkus sosis sampai rapat. Iris tipis2 satu sisi jangan sampai putus. Buka lembar yg diiris ke kiri dan ke kanan bergantian. Susun dalam loyang yg sudah dioles mentega

7. Diamkan sampai mengembang 2x lipat

8. Olesi dg kuning telur / susu evaporated. Panggang roti sampai matang
.
.
.
.
#doyanbaking #db_roti #doyanbakingtips #tutorialroti #tutorialmasak #rotisosis #reseproti #reseprotimanis #reseppizza #pizzateflon #fotomasakan #indonesianfood #indianfood #kulinerindonesia #berbagiresep - #regrann - #regrann

____________________________
Ini ceritanya gagal move on 😁,, bikin seresep jadi 20pcs ditimbang @50gr.. Bisa dibentuk dan diisi dg filling/topping suka2 ya.. Itulah kelebihannya homemade, suka2 sang penguasa dapur hahahaa, oh ya, FYI ak klo ngulen adonan donat/roti ga pernah sampai kalis elastis ya buk ibuk.. Selain takes time jg bikin lelah alias pegel πŸ˜‚
Yg penting pastikan semua bahan yg dipakai oke. Telur fresh, ragi jg hrs msh aktif yess πŸ˜†
Selamat ngulen buk ibuk.. ROTI TIKAR SOSIS
Recipe : @xanderskitchen
Rebake: @dessivilast

Bahan :
450 gr terigu cakra
50 gr kunci biru
75 gr mentega
110 gr gula pasir
1 btr kuning telur
1 btr telur utuh
225 ml susu cair dingin ( jgn tuang sekaligus, lihat adonannya )
15 gr susu bubuk
7 gr fermipan
Sejumput garam

Cara buat :
1. Dalam mixer campur semua bahan jd satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata

2. Adonan di mixer / uleni sampai kalis elastis

3. Bulatkan adonan. Diamkan kira2 30 - 45 mnt

4. Kempiskan adonan

5. Bagi2 adonan, beratnya sesuka hati (me:50gr)
Bentuk bulat2 . Diamkan lg sekitar 15 mnt

6. Setelah 15 menit gilas adonan dan bentuk dan isi sesuai selera.
Susun roti yg telah dibentuk dalam loyang yg sudah dioles margarin.

7. Diamkan sampai mengembang 2x lipat

8. Olesi dg kuning telur / susu evaporated. Panggang roti sampai matang
.
.
.
.
.
.
#reseproti #rotisobek #db_roti #db_rotimanis #reseprotimanis #foodphotography #foodporn #instafood #resepkue #resepmasakan #reseppizza #rotihomemade

EaZy way to make "Butter and Sugar Pull apart bread" using Panasonic Cubie Steam Oven NUSC100WTTE
.
Check Resep di kolom Comment πŸ‘‡
.
Panasonic Cubie Steam Oven NUSC100WTTE.
Harga Normal Rp. 3.229.000,-
.
[ Special Deal ] :
βœ”οΈCubie Combo 1 hanya Rp 3.499.000,-
Pembelian Cubie + pembelian salah satu Paket Panasonic A dibawah ini ⬇️
βœ”οΈCubie Combo 2 hanya Rp 5.999.000,- .
Pembelian Cubie + pembelian semua barang Paket Panasonic A di bawah ini ⬇️ .
.
β€’ Paket Panasonic A, terdiri dari:
1. Slow Juicer MJ-L500SRA -> Rp 2.549.000,- .

2. Bread Maker SD-P104WSH -> Rp 2.999.000,- .

3. Food Processor MK-F800SSR -> Rp 3.769.000,- .

_________
.
βœ”οΈCubie Combo 3 hanya 2.499.000,-
Pembelian Cubie + pembelian salah satu barang Paket Panasonic B di bawah ini ⬇️
βœ”οΈCubie Combo 4 hanya Rp 2.999.000,- .
Pembelian Cubie + pembelian semua barang Paket Panasonic B di bawah ini ⬇️
.
β€’ Paket Panasonic B, terdiri dari:
1. Stand Mixer MKGB1WSR -> Rp 559.000,- .
2. Blender MX-GX1462WSR -> Rp 479.000,- .
3. Rice Cooker SR-CEZ18SSR -> Rp 399.000,- .

__________ .
* Applicable with installment 0% - 6 months
* Limited Quantity Only 20 units
* Periode Promo 1 - 30 Nov 2017 .
___________
.
Spesifikasi Produk Panasonic Cubie Steam Oven .
β€’15 Liter.
β€’ Daya Kukus : 1230 Watt.
β€’ Daya Konveksi : 1340 Watt.
β€’ Mengukus dengan cepat dan sehat.
β€’ Memasak konveksi.
β€’ Dilengkapi fungsi sterilisasi (piring, botol bayi, dan peralatan lainnya).
β€’ Dilengkapi dengan steam tray.
β€’ Display panel Large LED Display.
β€’ 16 menu otomatis ( Ikan kukus, telur kukus, bakpao kukus, yoghurt buatan sendiri, dll).
β€’ Dapat digunakan untuk memanaskan dan memanggang. .
.
Hanya berlaku di aplikasi MyHartono. Download aplikasi MyHartono lewat Google PlayStore atau Apple AppStore.
.
Untuk informasi lebih lanjut telepon atau wa 081235121212
Atau email ke info@hartonoelektronika.com
.
@panasoniccooking @myhartono
#myhartono #ezcookingbaking #microwave #oven #steamoven #panasonic #superdeal

_________________________
Awal November 2017,, .
Alhamdulillah udah sering sih bikin roti. Awal bikin roti manis bbrp bln lalu dan udah difoto tp hasilnya ga bagus krn kemalaman, alhasil ga tayang deh di IG. Kalo yg manis2 anak kurang suka huhu,, makannya ak lihat resep roti sosis ini kok jd pingin cobain. Ga sebagus yg di bakery shop yess.. Msh belajar n blm sama ukurannya πŸ˜„
Ini ak sertakan tutorialnnya smg menginspirasi emak2 ketceh sejagat instagram 😁
Percayalah, baking itu mudah untuk sapa saja yg pantang menyerah dan mau terus mencoba πŸ’ͺπŸ’ͺ
.

ROTI SOSIS
Recipe : @xanderskitchen
Rebake: @dessivilast

Bahan :
450 gr terigu cakra
50 gr kunci biru
75 gr mentega (me: margarin)
110 gr gula pasir
1 btr kuning telur
1 btr telur utuh
225 ml susu cair dingin ( jgn tuang sekaligus, lihat adonannya )
15 gr susu bubuk
7 gr fermipan
Sejumput garam

Cara buat :
1. Dalam baskom/wadah campur semua bahan jd satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata

2. Adonan di mixer / uleni sampai kalis elastis

3. Bulatkan adonan. Diamkan kira2 30 - 45 mnt

4. Kempiskan adonan

5. Bagi2 adonan @50 gr . Bentuk bulat2 . Diamkan lg sekitar 15 mnt

6. Setelah 15 mnt , gilas adonan roti bentuk persegi panjang , isi dg 1 batang sosis. Bungkus sosis sampai rapat. Iris tipis2 satu sisi jangan sampai putus. Buka lembar yg diiris ke kiri dan ke kanan bergantian. Susun dalam loyang yg sudah dioles mentega

7. Diamkan sampai mengembang 2x lipat

8. Olesi dg kuning telur / susu evaporated. Panggang roti sampai matang
.
.
.
.
#doyanbaking #db_roti #doyanbakingtips #tutorialroti #tutorialmasak #rotisosis #reseproti #reseprotimanis #reseppizza #pizzateflon #fotomasakan #indonesianfood #indianfood #kulinerindonesia #berbagiresep

Super happy malam ini karna nyoba resep sweet potato bun langsung jadi, dan empuk banget! .
.
.

Yuk resep dimari:

Bahan:
β€’ 200 gram ubi manis/cilembu kukus (saya ubi jalar) , haluskan.
β€’ 450 gram tepung terigu protein tinggi (saya pake terigu serbaguna aja)
β€’ 200 ml air suam kuku
β€’ 65 gram mentega tawar
β€’ 2 kuning telur ayam
β€’ 1 telur ayam
β€’ 75 gram susu bubuk
β€’ 2 sdt ragi instan
β€’ 1 sdt garam (saya skip)
β€’ 4 sdm gula pasir (saya skip juga)
β€’ taburan: wijen
β€’ isi: sesuai selera (saya: keju dan meses coklat)
β€’ 1 kuning telur kocok, untuk olesan supaya mengkilap

Cara:
β€’ dalam wadah masukan terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir, aduk rata.
β€’ masukan ubi, telur, dan air. Aduk rata.
β€’ masukan mentega dan garam. Aduk rata. Pastikan garam diaduk terakhir, karena garam dapat mematikan kerja ragi.
β€’ transfer ke meja (saya di talenan) yang sudah ditaburi terigu tipis. Uleni hingga kalis elastis.
β€’ bulatkan adonan, tutupi dengan plastik wrap/serbet. Biarkan menggembang 2x lipat. (Saya 50 menit)
β€’ kempiskan adonan, lalu bentuk sesuai selera. Adonan boleh diisi boleh tidak.
β€’ tata di loyang yang sudah diolesi butter/mentega atau yang dialasi kertas roti. Biarkan menggembang lagi. Tutup lagi 30 menit dengan plastik wrap/serbet.
β€’ nyalakan oven 180Β°C, olesi permukaan dengan kocokan kuning telur, taburin wijen. Lalu panggang hingga matang.
β€’ setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara supaya roti tidak keras.
Enjoy!! #resep #reseproti #reseprotimanis #reseprotiubi #resepubijalar

Roti Empuk ala KSB dengan sedikit modifikasi. Source : liliana.wijaya68
520 gr Tepung Komachi
100 gr gula pasir
1 bks fermipan 11 gr
30 gr susu bubuk
3 btr kuning telur + susu cair dingin total 310 gram
60 unsalted butter
3 gr garam
Isian sesuai selera
Olesan : susu cair
Cara :
Campur tepung, gula pasir, susu bubuk, fermipan, aduk rata. Masukkan campuran kuning telur dan susu cair
Mixer hingga setengah kalis
Masukkan butter dan garam
Mixer lagi hingga kalis elastis
Setelah itu diamkan dengan ditutup plastik wrap selama 45 menit
Bentuk dan beri isian, letakkan di loyang, diamkan lg selama 45 menit hingga mengembang ringan
Beri olesan susu cair tipis2
Panggang 15 menit suhu 160 'C
Setelah matang oles dengan mentega #reseprotiempuk #reseprotimanis #reseprotisobek

sll sediakan roti di meja makan kalian yaa!
#alajanii #roti #rotimanis #rotiisi #reseprotimanis #rotiisi #roti7rasa #rotitawar

Masih belum bosen sama inih..πŸ™πŸ™ alhamdulillah .. semoga tambah banyak rejekinya ya mba πŸ™.. #rotisobek #rotimanis #rotimaniskeju #rotikasur #reseprotimanis #rotikasur

Buat roti lagi hari ini..
Rasa sudah mantap penampilan perlu kemahiran.....
Buat resep siang du upload y.. #roti #resepbunda #reseprotimanis

Baking with Love❀️❀️❀️ persiapan utk cemilan sore anak2 .Mereka paling suka konsumsi roti.. utk hari ini dibuat roti manis dengan isi kejususu.. Insya Allah mereka suka.. #bakingtime #breadmaking #rotimanis#empuk#kejususu #homemade#cemilansore #cemilansehat#reseprotimanis #rotijadul#easybaking

Foreground - obyek - background..... Belajar motret tiap hari πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
ROTI MANIS
.
Bahan :
1. 500gr tepung pro tinggi
3. 1 sachet ragi instant
4. 2butir kuning telur dan susu cair ditimbang total 300gr.
5. 100gr margarine
6. 100gr gula pasir.
7. isian pandan beli jadi di TBK

Cara:
1. Campur telur& susu cair. Aduk rata. Masukkan terigu, ragi dan gula mikser sampai kalis. Masukkan margarine, mikser lagi sampai kalis elastis.
2. Adonannya saya kembangkan 20 menit. Truz bagi2 adonan sesuai selera. Gilas adonan supaya udara yg terperangkap keluar, bentuk sesuai selera susun di loyang. Biarkan fermentasi sampai menggembang 2x lipat dari semula. Sekitar 30 - 45menit. Panggang di oven suhu 180 - 200Β°C sampai matang. Sekitar 15 menit tergantung oven masing2. Happy baking πŸ˜‰?#homemade#cakedankue#shareresep #doyanbaking#rotikuebolu_share #demenbaking#berbagiresep #belajarbaking#resepmomies#bakingcookingpemula#doyancake#instafood#bakingcooking_#reseproti#reseprotimanis#rotimanis

Sweet cheese bread alias roti manis keju...semenjak pindah baru kali ini maen oven lagi πŸ˜… mumpung libur 😊😊😊
Rotinya di buat mirip seperti yang lg hits di palembang dan prabumulih 😊 kalo mau beli di sini belinya pake antri... kalo di prabumulih kejauhan.. belum lagi ke macet prabu - palembang 😊😊😊
.
.
Bahan roti pake resepnya mba @xanderskitchen .. untuk krim nya saya buat suka2.. pake bahan yang ada dirumah 😊😊😊
.
.
Resepnya ada di foto yah 😊😊😊
Cara membuat roti :
1. Campurkan semua bahan roti kecuali garam.
2. Setelah rata, masukkan garam
3. Uleni sampai kalis elastis
4. Bulatkan adonan, diamkan selama 30-45 menit sampai mengembang
5. Kempiskan adonan, kemudian bagi menjadi sekitar @30gr atau sesuai selera. Diamkan selama kurleb 15 menit
6. Letakkan di atas loyang yang sudah di oles mentega.
7. Panaskan oven
8. Oles bagian atas adonan dengan kuning telur+susu cair
9. Masukkan adonan ke dalam oven. Panggang kurleb 20 menit atau sesuai kan dengan oven masing2.
Bahan isi :
1. Campurkan whippy cream bubuk dengan susu. Aduk sampai mengembang dan kaku ( berhubung males pake mixer, jd td diaduk manual)
2. Oleskan krim di atas roti kemudian tambahkan keju parut atau sesuai selera.
.
.
Selamat mencoba 😊😊😊
.
#rotimanis #rotimaniskeju #rotikrimkeju #reseprotimanis #reseproti #sweetcheesebread
#fotomasak #foodfotography #jepretindah
#doyanbaking #doyancooking #resepcemilan

Ini tadi bingung mau ngapain, paksu tidur karena masuk malam... Ya sudah liat di dapur apa aja bahan yg ada, yg sesuai dengan resep-resep di buku doraemon saya πŸ˜‚
Dan ahkirnya bebikinan, Bronis Kukus Ny. Liem 😊
Ahkirnyaaa bisa mekarrr 😘😊
Kemarin sempet bikin roti kukus juga (tapi bukan bronis Ny. Liem) bisa mekar sih tapi mekar nya malu-malu + bantet... Kalo kita beli dijajanan pasar roti nya tu bisa ringan klo di pegang, tapi pas aku eksekusi ya Allah Gaghalll 😭
Tapi ini udah lumayan lah mekarnya merekah (walaupun gak beraturan) gpp lah ya πŸ˜‚
Tapi tetep seneng karena udah mekar + ringan waktu di pegang. Uunncchhh bingit 😊
#rotikukus #broniskukus #dapurmommyvioletakristanto #reseprotimanis #enak #instafood #instagood #instapict #makananindonesia

Most Popular Instagram Hashtags