[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#reseprotimanis

327 posts

TOP POSTS

RepostBy @boianoshz: "Ini yg isian keju nyaaa πŸ˜‹
Kl mau isian susu, ada d postingan yg dulu" buat adonan isian susu nya ya.. scrolldown aja πŸ˜‰
-
-
-
SWEET BREAD a.k.a ROTI MANIS

BAHAN ROTI :
250gr tepung pro tinggi
25gr susu bubuk
5gr ragi instan
60gr gula pasir
125ml susu cair dingin
2bh kuning telur
40gr butter suhu ruang
1/4sdt garam

ISIAN :
Coklat meses
Keju potong panjang

CARA MEMBUAT : - Dalam wadah, campur tepung, susu bubuk, ragi dan gulpas, aduk rata lalu tuang susu cair dan kutel, aduk pakai spatula sampai menyatu, lalu uleni hingga stgh kalis. Masukkan butter dan garam, uleni lg hingga kalis elastis. Bulatkan, simpan dlm wadah, tutup pakai serbet lalu diamkan selama Β±1jam/hingga mngembang 2x lipat.
- Bagi adonan @27gr (jadi nya sktr 20buah), lalu beri isian dan bentuk sesuai selera. Taruh di loyang yg sdh dialas parchment papper/baking papper/dioles margarin + tabur tepung. Tutup pakai serbet bersih, biarkan Β±1jam/hingga mngmbang 2x lipat.
- Oles pakai susu evaporasi, lalu panggang dgn suhu 180c selama 20-25 menit api atas bawah. Tergantung oven masing" ya.
- Stlh matang, oles butter (optional) lalu biarkan smpai suhu ruang dan simpan dlm wadah kedap udara. Ketahanan nya Β±4-5hr.

NOTE :
- kl mau bkin frozen dough, stlh diuleni hingga kalis elastis, lsg masukkan kdlm plastik tebal, lalu ikat yg kuat, simpan dlm freezer. Sewaktu mau dipakai, keluarkan adonan dr plastik lalu biarkan di suhu ruang hingga mengembang kembali 2xlipat.
-
-
-
#bakingcooking_ #bc_roti #bc_bread #reseproti #reseprotimanis

morning mommiess sepenggal foto ngeroti kemaren yang sayang untuk dibuang hihihihi..
itu ngabisin sisa sosis di kulkas,karena mau bikin unyil 20gr ya sosisnya aku potong lagi... trus yang bentuk bunga itu aku isi sele nanas homemade ya...lalu yang satunya roti sobek biasa. lalu ada cinnamon roll,last yang ada chochipsnya itu aku semprot vla pisang beli di tbk uenak banget flanya..wangiii.. lagi kerajinan bikin macem2 isi hihihi
Aku paling ndak bakat yang namanya ngebentuk roti,uda latian masi aja kurang untunglah cuma untuk dimakan sendiri yaa*doenkkk
yuk ngeroti mommiess ^_____^

#softbread #spongeanddoughmethode #overnightpollish #tintinraynerbread #reseprotimanis #rotiempuk #rollbread #bakes #bakingday

Yg dari kemarin nungguin RESEP ROTI MANIS ( pede banget ya :D )
Check this out!

Ini versi yg udah sedikit saya ubah ya...
Kuncinya apapun resepnya pastikan uleni adonan sampai kalis...kalis itu ketika adonan sudah tidak lengket di tangan, ketika ditarik teksturenya melebar......bahkan transparant tidak mudah putus... Jadi ngulennya harus sabar...kalo pake tangan...bisa kali setengah jam kalo pake mixer sekitar 15menitan

Bahan:
250 gr terigu protein tinggi ( yg gampang dicari merk cakra kembar )
50 gr gula pasir
5 gr ( 1/2 sachet ) ragi instan -fermipan/mauripan dll
20 gr susu bubuk
120ml susu cair dingin ( disimpan di kulkas )
1 butir telur
30gr margarin
Sejumput garam

Cara Buat:
1.Campur susu cair dan telur aduk lepas, sisihkan
2. Campur tepung, gula, ragi, susu bubuk lalu uleni/mikser dg speed rendah, masukan campuran telur dan susu sedikit demi sedikit, jika sudah menggumpal stop ya.. ( jadi susu tidak harus dihabiskan )
3. Uleni sampai setengah kalis, lalu masukkan margarin dan garam uleni lagi sampai kalis
4. Istirahatkan adonan sekitar 30menit tutup dengan plastik wrap
5. Potong2 adonan lalu timbang sesuai selera ( saya biasa 25gr-30gr) bulatkan lalu istirahatkan lagi 15menit
6. Bentuk adonan sesuai selera beri isian lalu istirahatkan lagi 30 menit ( sebaiknya sdh diletakkan di atas loyang dan jangan dipindah2 lagi agar bentuknya tdk rusak)
7. Olesi permukaan dg sisa susu cair, lalu oven dengan suhu 180Β°c kurleb 5-7 menit saja tergantung kondisi oven masing2
8. Angkat dan olesi margarin biar berkilau dan wangi
Satu resep adonan ini bisa dibuat macam2 roti...roti manis dengan aneka isi, roti pisamg, roti sobek, flossroll/roti gulung abon, roti pizza dll suka-suka kita deh 😁
#reseprotimanis
#frommyownkitchen
#ilovecooking

Akhirnya keturutan juga hari ini bisa main adonan lagi. Yang mau ikutan bikin roti, silahkan dipraktekkan resepnya biar kita bisa sama- sama makan roti hari ini πŸ˜€

#reseproti #reseprotimanis #recipesbyrina

Nyobain Killer Soft Bread pke PBM, jujur aja ya kl bikin pake menu no 9 pake PBM rotinya ga seempuk pake menu 11 yg diulang 2x loh, jadinya skr kl ngadon pake menu 11 ajaa 🀣

Killer Soft Bread
Bahan :
260 gr tepung komachi
60gr gula pasir
15 gr susu bubuk
6 gr fermipan
2 kuning telur + susu cair (ditimbang total 160gr)
30 gr butter
Sejumput garam

Cara :
1. Aduk rata tepung komachi, gula, susu bubuk dan fermipan
2. Masukkan kuning telur dan susu cair, adon sampai setengah kalis
3. Masukkan butter dan garam, mixer sampai kalis
4. Diamkan 45 menit, bagi 40gr lalu bulatkan
5. Isi sesuai selera, lalu diamkan lagi 1 jam. Olesin susu cair sebelum masuk oven
6. Oven 180derajat sekitar 15menit (Kalo pake PBM masukkan semua bahan kecuali butter n garam, pencet menu 11, pas jalan 4 menit baru masukkan butter dan garam. Setelah bunyi beep ulangi lagi menu 11 sekali sampai bunyi beep, lalu diamkan di dalam PBM selama 45'-1jam, langsung ke no 5 di atas) #panasonicbreadmaker #resepkillersoftbread #killersoftbread #reseprotimanis #rotimanis

Yuk @belajarbaking roti

Sweet Bread
Oleh @arifianadewi86

Hari ini ngeroti lagi, yang semalam udh habis. Suami suka, trus tdi pagi bipas sarapan saya tanyain mau sarapan roti lagi besok dijawabnya iya, ya udh hari ini saya buat lg sekalian buat sarapan besok plus bekal buat si fachry. Hari ini bikinnya gak pakek drama kayak semalam, cuman aja warna rotinya blom cantek kayak yang punya resep mbakΒ @liliana.wijaya68, sekali lagi izin share resepnya ya mbak πŸ™πŸ™ masih penasaran πŸ˜‚πŸ˜‚ Sweet Bread
Source :Β @liliana.wijaya68Β 
Bahan
250 gram terigu protein tinggi
10 gram terigu protein sedang
2 kuning telur
20 gram susu bubuk
6 gram ragi instan
60 gram gula pasir
70 ml air kelapa + 50 ml susu cair -- saya 120 ml susu caor coconut delight
40 gram butter -- saya blue band cake n cookies
Secuil garam

Cara membuat
1. Dalam wadah campur terigu+gula+ragi+susu bubuk aduk rata

2. Lalu tambahkan susu cair + kuning telur, uleni sampai setengah kalis

3. Terakhir tambahkan mentega dan garam, uleni kembali sampai kalis elastis

4. Istirahatkan adonan 30-45 menit

5. Kempiskan adonan, lalu bentuk sesuai selera, atau mau diberi isian, istirahatkan kembali selama 1,5 jamΒ 
6. Oles bagian atas roti dengan susu cair lalu saya taburin wijen diatasnya dan oven selama 20-30 menit dengan suhu 150 dercel (sesuaikan oven masing2)

7. Keluarkan roti dr oven olesin bagian atas dengan butter -- saya pakai blue band cake and cookies agar mengkilat dan lembut. Dinginkan di atas cooling rak setwlah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
#Reseprotimanis #belajarbaking_roti

Love the texture of this bread no preservative at all ... Resep roti manies aneka isian:
Bahan I
Tepung protein tinggi 520gram
Gula 90gram
Susu bubuk 1saset
Fermimpan 1saset
Kuning telur + susu ultra cair 330ml

Bahan II
Butter 80gram
Garam 1/2 sdt
Campur bahan I sampai stengah kalis lalu masukan bahan II ulenin sampai elastis lalu diamkan 1jam setelah itu bagi bbrp bagian , isi dgn isian lalu diamkan 11/2 jam stlh itu dipanggang selama 15mnt
Yukkk baking mommies2 😘

#doyanbaking #rotimanis #reseprotimanis #lovebaking #bakingwithlove

RepostBy @yatilim_: "Roti hari ini laku banget hahhah, baru siap baking ga sampe 1jam sdh disikat stgh ama suami anak dan ponakan πŸ˜‚πŸ˜Š .

Bahan Roti
400gr tepung cakra
100gr tepung segitiga biru
1 bgks ragi instant
5 btr kuning telur
50gr susu bubuk
100gr butter
+-250cc air dingin

Cara:
-Campur semua bahan roti
Mixer dgn kecepatan 1 hgg tercampur rata, masukkan air sedikit demi sedikit.
-Mix sampai adonan kalis +-20 menit dgn kecepatan 2
-Setelah adonan kalis elastis bulatkan dan diamkan diwadah dan ttp dgn kain serbet +-30-40 menit hgg mengembang.
-Kempiskan adonan, kemudian timbang adonan jadi 60 gr bulatkan. (Sy td buat 40gr)
-diamkan kembali +- 30mnt tuk ngembang.
-Panaskan Oven dgn suhu 180Β°c api atas bawah.
-Oles permukaan roti dgn susu cair, panggang dgn api bawah selama 10mnt dan kemudian api atas bawah 7mnt lagi. (Sesuai oven masing). .
.
.
#bakingcooking_ #bc_roti #reseproti #reseprotimanis #roti

MOST RECENT

Nyobain Killer Soft Bread pke PBM, jujur aja ya kl bikin pake menu no 9 pake PBM rotinya ga seempuk pake menu 11 yg diulang 2x loh, jadinya skr kl ngadon pake menu 11 ajaa 🀣

Killer Soft Bread
Bahan :
260 gr tepung komachi
60gr gula pasir
15 gr susu bubuk
6 gr fermipan
2 kuning telur + susu cair (ditimbang total 160gr)
30 gr butter
Sejumput garam

Cara :
1. Aduk rata tepung komachi, gula, susu bubuk dan fermipan
2. Masukkan kuning telur dan susu cair, adon sampai setengah kalis
3. Masukkan butter dan garam, mixer sampai kalis
4. Diamkan 45 menit, bagi 40gr lalu bulatkan
5. Isi sesuai selera, lalu diamkan lagi 1 jam. Olesin susu cair sebelum masuk oven
6. Oven 180derajat sekitar 15menit (Kalo pake PBM masukkan semua bahan kecuali butter n garam, pencet menu 11, pas jalan 4 menit baru masukkan butter dan garam. Setelah bunyi beep ulangi lagi menu 11 sekali sampai bunyi beep, lalu diamkan di dalam PBM selama 45'-1jam, langsung ke no 5 di atas) #panasonicbreadmaker #resepkillersoftbread #killersoftbread #reseprotimanis #rotimanis

Yang mau bebikinan di penghujung pekan, bisa cobain resep ini...ijin regran ya mba Etik 😍
@Regrann from @detikviliana - Hasil melemaskan tangan setelah 2 minggu off baking.. Sekalian untuk bekal sekolah si kakak. Kali ini saya coba resep yg dishare oleh mba dewi octavia dan direbaked oleh teman baik dumay saya mba @ira.kusumawardhani a.k.a @feez4licious. Resep roti yang praktis namun hasilnya lembut dan empuk..thanks a lot ya mba ira for sharing this simple but yummy recipe... πŸ˜‹
Silahkan bagi yang mau resepnya, dibawah ini atau bisa langsung ke cookpad.
Roti Manis ala bakery
Source: pastry and bakery magz
Reshared: Tiara Kusumawardhani di cookpad
Rebaked: detik viliana

Bahan-bahan:

Bahan A :
750 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr tepung terigu protein rendah
240 gr gula pasir
20 gr ragi instant
5 gr bread improver(saya skip)
50 grsusu bubuk

Bahan B :
80 gr kuning telur
30 gr putih telur
150 gr susu evaporated dingin (sy pake susu cair)
300 grair es

Bahan C :
100 grbutter
75 grmargarin
15 grgaram
Langkah

Aduk rata bahan A. Masukkan bahan B secara bertahap, aduk sampai 1/2 kalis dengan kecepatan medium kurleb 5 menit.
Masukkan bahan C dan aduk hingga kalis.
Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit.
Setelah 30 menit, potong adonan dengan scrapper.
Timbang adonan @60 gr(saya 50 gr)
Bulat-bulatkan. Istirahatkan selama 15 menit.
Tutup adonan dengan kain serbet bersih.
Bubuhkan isi dan bentuk sesuai selera. Biarkan 60-90 menit.
Olesi permukaan roti dengan susu evaporated dan kuning telur (saya tana olesan)
Panggang selama 12 menit suhu 180c.(saya 200c selama 10 menit)
Setelah matang, olesi butter.

#homemadebread
#doyanbaking
#doyancooking
#berbagiresep
#detikviliana_kitchen - #regrann #reseprotimanis

Roti ini isiannya ngingetin saya ama jaman kecil dulu, kata yg jual isi keju, rasanya manis gurih dan tau ga sih ternyata itu isinya ga pakai keju sama skali. Ini nyontek dr mba @xanderskitchen yg resepnya ga usah diraguin lg, judul roti keset susu, kalo saya namainnya roti keju bukan keju hehee.. Skrg kayanya udah jarang yg jual, mending bikin sendiri aja lebih uenak! Dan as usual smua sukaaa, abu nadira langsung abis 4 pas baru mateng^^
Sok lah ieu resepna..
.
ROTI KEJU BUKAN KEJU
.
Bahan-bahan:
450 gr terigu prot tinggi
50 gr terigu prot rendah
75 gr butter
110 gr gula pasir
1 btr telur utuh
1 btr kuning telur
225 ml susu cair hangat (jgn dituang sekaligus, lihat adonannya)
15 gr susu bubuk full cream
7 gr fermipan
Sejumput garam
.
Bahan utk isian :
25 gr terigu, disangrai
70 gr gula halus
50 gr susu bubuk full cream
75 gr mentega (=butter)
Campur & aduk rata pakai sendok
.
Cara :
Campur semua bahan kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata
.
Uleni sampai kalis elastis, bulatkan adonan. Diamkan sampai mengembang 2x lipat.
.
Kempiskan adonan, bagi @40 gr, bulatkan, diamkan 15 mnt. Setelah 15 mnt, gilas adonan, beri isi, bentuk sesuai selera. Susun dalam loyang yg sudah dioles margarin.
.
Diamkan lagi sampai mengembang
.
Sebelum dipanggang olesi dg kuning telur/susu evaporated, beri parutan keju. Panggang di suhu 180 sampai matang, sesuaikan oven masing2 yaa.. #ummunadirashareresep #reseprotiisi #reseprotimanis #reseprotiempuk

Rotinya membel membel kaya squishy ya hehe.. Resepnya nanti nyusul اِ Ω†Ω’ شَؒ َؑ اللّهُ , jgn bosen kl roti lg roti lg 🍞🍞
.
#ummunadirashareresep #reseprotiisi #reseprotimanis

Resep Roti Keset
Source : @xanderskitchen thank youu resep nya yaa... πŸ€—πŸ˜‡πŸ˜˜ tapi teteup aku belum bisa sebagus mba kalo bikin2 roti πŸ˜‹πŸ˜³πŸ˜„ .
.

450gr Tepung Komachi/cakra
50gr Tepung kunci biru
15gr susu bubuk
110 gula pasir
75gr butter
225 susu cair dingin
7gr ragi instant
1 butir telur utuh
1 kuning telur
Sesudah setengah kalis, masukan 1/4 garam
Kemudian di proofing sekitar 45 menit

#homemade #roti #reseproti #reseprotimanis #bread #breadrecipe #rotichocolate #rotikeju #reseprotikeset #sweetbreadrecipe

Morning bunda shalihah πŸ™πŸ™... yuk diorder utk camilan si kecil besok ( kan libur 😬😬😍😘) ...
.
.
#rotikasursemarang #resepbludercake #reseprotisobek #reseprotimanis #rotimanis #rotiunyil #rotikasurspecial

🍞🍞roti manis 🍞🍞 RESEP

300 gr terigu cakra
60 gr gula pasir
1 sdt fermipan
150 ml susu cair
25 gr susu bubuk
1 btr telur
40 gr mentega

Caranya

Campur semua bahan kecuali mentega
Aduk hingga 1/2 kalis
Tambahkan mentega
Aduk hingga kalis
Diamkam hingga mengembang
Kempeskan
Uleni sebentar
Bentuk
Diamkan hingga mengembang
Panggang sampai matang..
Panas2 olesi mentega

#rotimanis
#homemadebread
#bread
#masakanmamaluna
#db_rotimanis
#reseprotimanis
#sarapanpagi
#breakfast

@Regrann from @delionflavorofficial - Lagi musim liburan, yuk coba bikin roti keong imut ini.. pakai perisa LION BROTHERS Orange, rasa jeruk manis segarnya kerasa bangett. Biar warnanya cerah bisa tambah pewarna cair LION BROTHERS kuning telor. Resep Filling Jeruk LION BROTHERS:
Part A
Putih telur 88 gram
Gula pasir 148 gram
Maizena 25 gram
Tepung terigu 58 gram
Part B
Air 173 gram
Part C
Margarin 15 gram
Flavor:
Orange Lion Brothers​1.2%
Pewarna Kuning Telur Lion Brothers​0.2%
Prosedur:
1. Campur Part A beserta Lion Brothers, aduk hingga merata
2. Tambahkan ke dalam part B yang sedang dihangatkan sedikit demi sedikit, aduk sambil dipanaskan hingga mengental
3. Tambahkan part C, aduk hingga tercampur rata kurang lebih 5 menit, matikan api
4. Diamkan adonan hingga dingin
5. Isi filling ke dalam roti, pipihkan dan bentuk sedemikian rupa hingga membentuk keong
6. Panggang pada suhu 180Β°C selama 10-15 menit atau hingga matang
.
#sharingresep #ptdelion #lionbrothers #reseproti #reseprotimanis #anekaroti #rotikeong #berbagiresep #anekajajanan #perisajeruk #instafood #foodporn #baking #ilovebaking - #regrann

Assalamualaikum...😊
Hwaaa akhirnya bisa posting resep lagi di @gadis785 setelah beberapa bulan kemarin sibuk dengan lahiran dan skripsi,dan akhirnya vakum dulu dari dunia perbakingan hehe.. Untuk posting pertama setelah beberapa waktu vakum,bikin yang bahannya ada stok di rumah aja,roti sosis keju,berikut resepnya 😊

Roti sosis keju
By gadis fithri afiana

Bahan adonan roti:
500 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra)
100 gram gula pasir
11 gram (1 bungkus) ragi instan
1sdt garam
2 butir telur kocok lepas
75 gram butter
250 ml susu cair hangat

Bahan isian:
15 buah sosis
4 lembar keju slice (saya bagi 4 lagi jadi 16)

Bahan olesan:
1 kuning telur
1 sdt susu kental manis
1 sdm margarin/butter
Daun seledri cincang kecil

Cara buat:
-campurkan ragi dengan susu hangat,tutup dengan plastik wrap,diamkan selama 10 menit.apabila berbuih dan mengembang tandanya ragi masih baik.
-campurkan tepung terigu,gula,garam,telur,lalu masukkan ragi instan yg sudah dicampur susu,uleni dengan tangan,lalu masukkan kembali butter.uleni sampai Kalis sekitar 10 menit.
-istirahatkan adonan selama 30 menit dengan ditutup plastik wrap.
-timbang adonan sekitar 65-70 gram,pipihkan,isi dengan keju dan sosis,lalu gulung adonan,lakukan sampai semua adonan habis.
-oles adonan dengan kuning telur yang dicampur dengan susu kental manis,lalu beri sedikit taburan daun seledri.
Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat.panggang adonan selama 20 menit di rak tengah dengan api atas bawah.
-angkat adonan dan oles dengan margarin/butter.sajikan.

Hasil: 15 buah.
@reseproemahku @reseproemahan
#resepbygadis #reseproti #reseprotiempuk #reseprotimanis #roti #bread #foodphotography #baking #doyanbaking @doyanbaking #resepmakanan #resepkue #resepmasakan #rotisosiskeju #reseprotisosiskeju #resep #berbagiresep #rotisosis #cemilan #resepcemilan #resepsnack #snack #reseprotisosis #belajarmasak

RepostBy @nisaanesya: "Lagi seneng-senengnya bikin roti. Ngulen pake tangan karna mixer lagi rusak, tapi bahagia bisa sampe kalis elastis haha

Roti Manis Isi
Source: @tintinrayner

Bahan A:
- 200 gram tepung cakra
- 50 gram tepung segitiga
- 55 gram gula pasir
- 5 gram fermipan
- 110 ml susu dingin
- 1 butir telur

Bahan B:
- 40 gram butter
- garam secukupnya

Cara membuat:
- campurkan bahan A, aduk dan uleni hingga kalis. Lalu campurkan bahan B, uleni kembali hingga kalis elastis
- istirahatkan adonan hingga mengembang 2x lipat.
- setelah mengembang, kempeskan adonan, bulatkan dan bentuk sesuai selera. Istirahatkan kembali hingga mengembang 2x lipat
- panggang pada suhu 180Β°c selama kurang lebih 15 menit hingga matang.

#bc_roti #bakingcooking_ #bc_bread #reseproti #reseprotimanis

Most Popular Instagram Hashtags