#reseppudding

936 posts

TOP POSTS

Bikin jelly miring begini jadi bisa kombinasi warna. Gimana cara nya? Cek nih video nya
Tag temen kamu yg @doyanmasak
.
.
By @tiphero
.
.
@videomasak
#cookingvideo #cakesvideo #jellyart #reseppudding

Udah lama bgt pgn bikin puding ini....baru bisa eksekusi hr ini
Yg pgn nyoba boleh deh dicoba..cuss ni resepnya... Puding Telor Ceplok
By @febti_nilawati
Bahan 1:
1 sachet besar agar2 nutrijel mangga
200 ml susu cair
500 ml air
6 sdm gula pasir
(Bila wrna krg bisa dtmbh sedikit pewarna mknan wrna orange)
.
Bahan 2:
1 sachet kecil agar2 nutrijel plain
200 ml susu cair
200 ml air putih
6 sdm gula pasir
.
Bahan 3:
Cetakan kue mangkok
Mika bulat
.
Cara membuat:
1. Masukkan bahan 1 dlm panci, msk hingga mendidih, kmudian tuang dlm cetakan kue mangkok tunggu hingga dingin
2. Jika sdh dingin keluarkan dr cetakan lalu letakkan pd mika (posisi terbalik)
3. Masukkan bahan 2 dlm panci dan msk hingga mendidih. Lalu tuang pada mika yg sebelumnya sdh diisi dg puding mangga
4. Tunggu hingga dingin, siap disajikan. Lebih enak bila di mkn dlm keadaan dingin

#dapurbaking_pudding
#reseppudding

- Selamat malam senin ๐Ÿ˜‚... Sebelum besok kembali beraktivitas mari manjakan diri dengan yg manis2 ๐Ÿฐ. Kemarin lihat mbak kesayangan @rikhatiwi bebikin puding ini, Ya Allah mupeng ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‚...tadi sore cobain bikin dgn bahan2 yg ada di rumah.
Resepnya saya tulis lagi ya ๐Ÿ˜Š ๐Ÿฐ๐ŸซPUDING BROWNIES VLA VANILA
by @n4nin_kurniati
Bahan :
- 100gr dcc, iris
- 200ml skm cokelat, larutkan menjadi 1000ml susu cair
- 100gr gula putih
- 3lmbr roti tawar kupas
- 2bks agar2 cokelat
- 2sdm cokelat bubuk
- 1btr telur
Cara membuat :
- Blender semua bahan dgn kurleb 200ml susu cair - Didihkan semua bahan dgn semua sisa susu cair sambil diaduk2
- Masukan kedalam loyang pudding - Diamkan hingga mengeras
- Sajikan dgn vla, lebih nikmat dimakan dingin2 ๐Ÿ˜‹

#puddingbrownies
#reseppudding

Bikin jelly dirumah mah sudah biasa. Tapi coba bikin yang motif dong. Kaya gini kan lucu
Pasti pada @makantanpamikir
Gak mikir kalo lagi @dietsekarang .
.
Credit @tiphero
#koreafood #koreanfood #reseppudding #pudding #resep

Puding Coklat Ungu
By @birgittawang_ .
.
Bahan coklat ungu :
1/2bks agar2 putih
200cc air
Coklat ungu secukupnya
1sdm gula (sesuai selera)
Masak agar2 ungu sampai mendidih, angkat dinginkan
cetak dgn cetakan kuker sesuai selera.susun didasar cetakan.

bahan agar2 :
1bks agar2 putih
400cc air
100gr gulpas
Selasih secukupnya (rendam air panas)
masak agar2 sampai mendidih.angkat, saring agar2. masukkan selasih.
Tuang di agar coklat ungu.
Dinginkn lebih seger๐Ÿ˜Š
.
#bc_puding #bc_pudding #bakingcooking_ #reseppudding

Aneka resep kue dan pudding @rotikuebolu .
Pudding Watermelon by mommy @poe3wong
Bahan :
900ml susu cair segar (bs pake ultra milk or frisian flag yah)
100 - 120 gula pasir (bs ditambahkan sesuai selera)
1 bungkus agar2
Biji Selasih
Pewarna merah dan hijau
Cara membuatnya:
1. Masukkan susu cair, gula dan agar2 kedlm panci.. 2 lalu hidupkan api (supaya tdk menggumpal saat perebusan)
3. Aduk rata hingga mendidih lalu matikan apinya (inget, kalo udah mendidih agar2nya langsung matiin yah apinya) trus
4. Bagi 3 pudding nya.. Lalu teteskan pewarna merah, dan masukkan biji selasih.aduk rata
Lalu teteskan juga pewarna hijau .. Sisanya yg putih.
5. Siapkan cetakan segitiga seperti yg di video.. Waktu itu mommy beli dipasar harganya kurang lebih 15rb yah.. 6. Lalu masukkan yg warna merah dulu,tunggu sampe setengah dingin, baru tuang yg putih, dinginkan lg . Baru yg hijau deh.. (Biar cepet dingin, masuki. Ajah kw freezer)
7. Lalu pindahkan ke piring .. Potong2 DAN JADI DEH!!! .
.
#reseppudding #resep #puddingsemangka

Aneka resep kue @rotikuebolu .
Credit @paksidea
ใƒปใƒปใƒป
Cieeeeee yang berhasil bikin pudding cake cieeeee ~~ bahagianyaaaaaaa ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† kali ini basic sponge cakenya pake resep dari cici @chenniezhang bisa disearch via #resepchenniezhang *terimakasih cici yg baik hati ๐Ÿ˜˜ kemudian pudding busanya pake resep dari sajian sedap, lain kali kalo bikin buahnya macem macem aaahh biar segeeeerrrr ~
Pudding cake coklat jeruk ~
Source : Sajian Sedap
Modif by me

Basic sponge cake by chennie
Untuk ukuran loyang kotak 20cm

Pudding busa jeruk :
400 ml sari jeruk
1 sachet agar rasa vanilla
75 gr gula pasir
โ˜…Masak sampai mendidih, sisihkan tunggu hingga uap hilang

3 butir putih telur
25 gr gula pasir
Sejumput garam
ยน/โ‚„ sdt vanilla
โ˜…Kocok sampai kaku, apabila wadah dibalik tidak tumpah โ˜…Masukkan larutan agar ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok *me : mixer speed paling rendah
Tuangkan ke atas sponge cake, ratakan

Lapisan bening :
1 sdt agar plain
ยน/โ‚„ sdt nutrijell plain
100 ml sari jeruk
300 ml air
Gula pasir secukupnya
1 kaleng jeruk mandarin โ˜…Tata jeruk mandarin diatas pudding busa, masak agar dan nutrijell, tuang ke atas jeruk mandarin perlahan, tunggu hingga uap hilang, dinginkan

Punyaku loyang bulat diameter 20cm, tinggi 7cm, pudding busa pake ยฒ/โ‚ƒ resep, lapisan bening full 1 resep

#pudding #reseppudding #puddingbusa

.
happy Eid Mubarak 2017
mohon maaf lahir batin
.
.@jellyco.jelly
.
#jellycake #reseppudding #jellyco #foodporn

Uda lama ga post resep gara2 lg males motret ๐Ÿ˜‚ lately sering bikin snack2 buat soothing gusinya varo yg lagi bengkak gara2 gigi ke 3&4 udah nongol. Well, katanya sih kl uda tumbuh gigi itu emang cepet nongolnya lagi. N ini progressnya lebi cepet dari yg gigi pertama ama kedua kemarin. Cuma kayanya lb gatal deh, sampe itu gigi sering digesek2 gitu sama varo. Aku yg denger sampe ngeri ๐Ÿ˜ฐ jadilah bikin2 aneka snack, mulai dari fruit popsicles sampe pudding. Ini share pudding dulu ya secara lagi pengen test alergi susu sapi juga. Kan kalo aku baca2, sebenernya umur 9 bulan udah bole konsumsi dikit2 susu sapi yg dijadiin makanan (bukan diminumin langsung). Ini agak telat 2 minggu sih aku cobanya ๐Ÿ˜†
.
.
No sugar vanilla and strawberry pudding ala Alvaro (4 porsi makan)
.
.
Bahan2:
โ–ซ๏ธagar2 batang. Bisa beli di @clubsehatsolo ๐Ÿ‘‰๐Ÿป ambil 1 batang, potong jadi 4 part ๐Ÿ‘‰๐Ÿป bagi jadi 4 part lagi trus dihancurkan
โ–ซ๏ธvanilla extract. Beli di @clubsehatsolo juga
โ–ซ๏ธcinnamon powder
โ–ซ๏ธsusu segar. Terserah pake UHT juga bole. Kalo yg di solo bisa beli di gojek partner ada tuh.... seliter 14rb
โ–ซ๏ธstrawberry matang
โ–ซ๏ธsari apel homemade (keringatnya apel pas disteam. Buat pengganti gula)
.
.
Cara membuat: (super duper gampang. Nubitol kayak aku aja bisa jadi)
.
STEP ONE
โ–ซ๏ธsusu 100 ml (kalo babynya blm minum susu ya pake air putih aja), campur dg 50ml sari apel, 1sdt vanilla extract, lalu cemplungin 3/4 bagian dari agar2 batang yg udah dihancurin itu, direbus pakai api super kecil sambil diaduk terus, sampai nanti agar2nya meleleh semua n teksturnya jadi creamy.
โ–ซ๏ธatur irisan tipis strawberry di dasar cetakan (bisa diskip kalo babynya blm bs ngunyah chunky fruits), tuang rebusan, biarkan dingin sekitar 20 menit, masukin chiller spy padat
.
STEP TWO
โ–ซ๏ธpotong2 dadu kecil 1-2 buah strawberry, campur dg 50ml sari apel, 2 drops vanilla essence, sedikit cinnamon powder, lau masukin sisa 1/4 bagian dari agar2 batang yg sudah dihancurkan. Rebus diatas api super kecil sampai strawberrynya benar2 matang (supaya makin manis), n agar2 batangnya meleleh sampai habis
โ–ซ๏ธtuang pakai sendok di atas layer vanilla pudding diatas, tunggu dingin udah siap makan ๐Ÿ˜‹
.
#puddingbayi #mpasi10bulan #reseppudding

MOST RECENT

Silky Pudding Lychee๐Ÿฎ
โ€ข
Wah enaknya siang-siang gini nyemilin yang seger-seger yah๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Silky Pudding lychee yg superr lembuttt bs jadi ide cemilan enak yg segerrr dan sehat nih! Cocok buat cemilan anak2 dan dewasa! Yuk ORDER sekarang! Cobain dan buktiin sendiri kenikmatan nya๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
โ€ข
-HALAL MUI-
INFO/ORDER : โ€ข
LINE : vinaadevina /denny_go / line@ (pakai @) @prw0888i
WA: 081320082060 / BBM: 570F8453
#bubukpudding #jualbubukpudding #pudding #puddingpuyo #puyosilkydessert #puyo #puyodesserts #onlineshopjakarta #reseppudding #resepmasakan #resepmasak #puddingenak #samyangmurah #jualsamyang #samyang #iklanonlineshop #boosterasi #puddingmurah #desserttable #puddingenak #puddingbuah #reseppudding #reseppuding #pudingenak #pudingbuah #jualbubukpuding #pudingpuyo #pudingmurah #hobimasak #doyanmasak #resepenak #doyancooking

Rahasia awet muda berapapun usia Anda
๐Ÿ‘‰PRIMESKIN PHYTOCELL SERUM๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ
Serum untuk meremajakan kulit wajah dengan bahan2 alami berkualitas tinggi.

Salah satu kandungannya adalah EKSTRAK GINSENG. Ginseng memiliki kandungan zat aktif seperti GINSENOSIDES, POLY SACCHARIDES, TRITERPENOIDS, FLAVONOIDS, VOLATILE OILS, AMINO ACIDS dll.
Berperan dalam mengurangi kulit kusam, menyamarkan noda hitam di kulit dan mengurangi kerutan dan garis halus serta memperbaiki pigmentasi kulit.

Harga terjangkau, kualitas memukau untuk perawatan kecantikan wajah Anda ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Konsul dan order
Wa. 0852-7244-2208

#borosumur #boroswajah #awetmuda #solusikinclong
#resepbrownis #reseppudding
#happy #solusikulitkusam #ibu #serum #semprotsemprotcantik
#cantik #bunda #kece #hitam
#likeforfollow #kotatua #hijab
#gamis #taplau #orangepark #payakumbuh #ngalau #mifan
#solusikulitkering #kulitkencang
#phytocellserum #serumwajah
#serumherbal #padangrancak

Rahasia awet muda berapapun usia Anda
๐Ÿ‘‰PRIMESKIN PHYTOCELL SERUM๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ
Serum untuk meremajakan kulit wajah dengan bahan2 alami berkualitas tinggi.

Salah satu kandungannya adalah EKSTRAK GINSENG. Ginseng memiliki kandungan zat aktif seperti GINSENOSIDES, POLY SACCHARIDES, TRITERPENOIDS, FLAVONOIDS, VOLATILE OILS, AMINO ACIDS dll.
Berperan dalam mengurangi kulit kusam, menyamarkan noda hitam di kulit dan mengurangi kerutan dan garis halus serta memperbaiki pigmentasi kulit.

Harga terjangkau, kualitas memukau untuk perawatan kecantikan wajah Anda ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Konsul dan order
Wa. 0852-7244-2208

#borosumur #boroswajah #awetmuda #solusikinclong
#resepbrownis #reseppudding
#happy #solusikulitkusam #ibu #serum #semprotsemprotcantik
#cantik #bunda #kece #ginseng
#likeforfollow #kotatua #hijab
#gamis #taplau #orangepark #payakumbuh #ngalau #mifan
#solusikulitkering #kulitkencang
#phytocellserum #serumwajah
#serumherbal #padangrancak

Rahasia awet muda berapapun usia Anda
๐Ÿ‘‰PRIMESKIN PHYTOCELL SERUM๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ
Serum untuk meremajakan kulit wajah dengan bahan2 alami berkualitas tinggi.

Salah satu kandungannya adalah EKSTRAK GINSENG. Ginseng memiliki kandungan zat aktif seperti GINSENOSIDES, POLY SACCHARIDES, TRITERPENOIDS, FLAVONOIDS, VOLATILE OILS, AMINO ACIDS dll.
Berperan dalam mengurangi kulit kusam, menyamarkan noda hitam di kulit dan mengurangi kerutan dan garis halus serta memperbaiki pigmentasi kulit.

Harga terjangkau, kualitas memukau untuk perawatan kecantikan wajah Anda ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Konsul dan order
Wa. 0852-7244-2208

#borosumur #boroswajah #awetmuda #solusikinclong
#resepbrownis #reseppudding
#happy #solusikulitkusam #ibu #serum #semprotsemprotcantik
#cantik #bunda #kece #follow
#likeforfollow #kotatua #hijab
#gamis #taplau #orangepark #payakumbuh #ngalau #mifan
#solusikulitkering #kulitkencang
#phytocellserum #serumwajah
#serumherbal #padangrancak

SEAWEED ๐ŸŒฟ๐Ÿ˜‹๐ŸŒฟ๐Ÿ˜‹๐ŸŒฟ๐Ÿ˜‹
โ€ข
XXL Crispy Chicken ala Mall sekarang bisa bikin sendiri di rumah loh!! Jamin LEBIH IRITTT!!!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
Bisa beli tepung nya di kita @eatcorner.id ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰. Tepung shihlin terdiri dari tepung adonan, tepung kasar, dan bumbu salt nya jg loh! Tersedia berbagai macam rasa: Original, Seaweed, dan jg BBQ! ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“
โ€ข
Rasanya gmna sih? Tenang aja ya, persis yg di mall itu kok! Karena bahan kt berkualitas tinggi sama dengan yg dipakai di mall๐Ÿ˜Š Yuk, yg mau tanya2 boleh lgsung kontak kt di bio yaa๐Ÿ˜„

#tepungayam #ayamshihlin #shihlin #shihlinsnacks #shihlintaiwanstreetsnacks #jualtepungayam #hobimasak #doyanmasak #resepkue #resepmasak #resepmasakan #puasa #resepbukapuasa #reseppudding #masakkan #masak #resepayam #resepayamgoreng

Resep #pudding ala #nezh_homemade
Bahan : Susu cair 606 ml.
susu kental manis 202 ml.
Air 250ml
Telur 8
Kuning telur 4
Cara mbuat : campur susu cair dan susu kental manis + air. Panaskan dlm panci mnggunakn api kecil.aduk pelan" sesekali sampai uap panasnya keluar (jangan sampai mendidih).
Masukan kdlm panci yg di isi air dingin,masukan panci smpai dingin.
Campurkan semua telur,aduk pelan" (jangan dikocok).
Setelah susu cair dingin masukan telur,aduk pelan smpai merata. Saring sbnyk 3 kali. Masukan kdlm cetakan pudding yg telah di isi gula caramel. Kukus slma 30 mnt mnggunakan api kecil. #reseppudding #dessert #food_ala_nezh #eggpudding #silkypudding

#Repost @dapurakabila (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Assalamu'alaikum
.
.
Pulang anter sekolah si ade cuss bikin puding buat dianter ke sekolahan pas jam snack. ini bikinnya mah cepet, yang lama ngehiasnya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… btw ini pake premix silky puding sama pake nutrijell puding susu, praktis ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
Puding Pinguin ๐Ÿง
.
Moiaa bubblegum 100gram
1 sachete skm
600 ml air
coklat dark, putih, kuning dan pink (saya yang untuk kuning pake coklat putih diwarnain dikit)
.
Campur moiia, skm, air. masak.hingga mendidih. tuang ke cetakan, hias dengan coklat yang sudah dicairkan (saya masukin plastik segitiga n lelehin di Rice cooker)
.
.
Puding Brown ๐Ÿป
.
Bahan :
moiia swiss choco 100gram
1 sachete dancow
2 sdm gula pasir
600 ml air
.
Campur moiia, susu, air. masak.hingga mendidih. tuang ke cetakan, hias dengan coklat yang sudah dicairkan (saya masukin plastik segitiga n lelehin di Rice cooker)
.
.
Puding Owl (itu ceritanya burung hantu ya)
.
Bahan :
Nutrijell pudingsusu strawberry 1 pouch
1 sachete skm
600 ml air
.
Campur bubuk puding, skm, air. masak.hingga mendidih. tuang ke cetakan, hias dengan coklat yang sudah dicairkan (saya masukin plastik segitiga n lelehin di Rice cooker)
.
.
#resepmasakan #resepmakanan #doyanbaking #belajarmasak #yukmasak #doyancooking #berbagiresep #shareresep #doyanmasak #belajarbaking #doyancooking #reseppuding #reseppudding #demenbaking #doyanmasak #belajarmasak #resepmommies #cakedankue #silkypudding #silkypuding #db_tips #doyanbakingcemilan #doyanbakingtips #stepmasak

Assalamu'alaikum
.
.
Pulang anter sekolah si ade cuss bikin puding buat dianter ke sekolahan pas jam snack. ini bikinnya mah cepet, yang lama ngehiasnya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… btw ini pake premix silky puding sama pake nutrijell puding susu, praktis ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
Puding Pinguin ๐Ÿง
.
Moiaa bubblegum 100gram
1 sachete skm
600 ml air
coklat dark, putih, kuning dan pink (saya yang untuk kuning pake coklat putih diwarnain dikit)
.
Campur moiia, skm, air. masak.hingga mendidih. tuang ke cetakan, hias dengan coklat yang sudah dicairkan (saya masukin plastik segitiga n lelehin di Rice cooker)
.
.
Puding Brown ๐Ÿป
.
Bahan :
moiia swiss choco 100gram
1 sachete dancow
2 sdm gula pasir
600 ml air
.
Campur moiia, susu, air. masak.hingga mendidih. tuang ke cetakan, hias dengan coklat yang sudah dicairkan (saya masukin plastik segitiga n lelehin di Rice cooker)
.
.
Puding Owl (itu ceritanya burung hantu ya)
.
Bahan :
Nutrijell pudingsusu strawberry 1 pouch
1 sachete skm
600 ml air
.
Campur bubuk puding, skm, air. masak.hingga mendidih. tuang ke cetakan, hias dengan coklat yang sudah dicairkan (saya masukin plastik segitiga n lelehin di Rice cooker)
.
.
#resepmasakan #resepmakanan #doyanbaking #belajarmasak #yukmasak #doyancooking #berbagiresep #shareresep #doyanmasak #belajarbaking #doyancooking #reseppuding #reseppudding #demenbaking #doyanmasak #belajarmasak #resepmommies #cakedankue #silkypudding #silkypuding #pudingkarakter

Assalamu'alaikum
.
.
bikin lagi puding telor ceploknya.. bikin ini sekalian bikin brownies, buat sajian temen2 yang udah jauh2 dateng kerumah ๐Ÿ˜Š makasih ya temen2 yang tadi udah pada main @endie_feb12 @puterinatz @retnoe23 @sashe_avirnandy ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
resepnya mah sama kayak yang kemaren, cuma fotonya aja lebih cakep (kepedean), itu saya gambar sendiri lhoo ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ tapi nyontek referensinya dari mbah google ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
Puding Telor Ceplok
.
Adonan 1 :
1 sachete nutrijell mangga size besar
1 sachete susu bubuk dancow instant
650 ml air
7 sdm gula pasir
.
Adonan 2 :
1 sachete nutrijell plain (plastik biru) size besar
1 sachete susu bubuk dancow instant
600 ml air
6 sdm gula pasir
.
Cara Membuat :
1. Bagian kuning telur : campur semua bahan adonan 1, aduk rata. Masak hingga mendidih (acidnya ngga usah dipake ya). Tuang ke cetakan talam kecil (kalau punyanya yang besar jangan sampe penuh). Biarkan dingin, sisihkan
.

2.Bagian putih telur : campur semua adonan 2, aduk rata. masak hingga mendidih
.
3.Tata puding bagian kuning telur di mika bulat khusus puding telur ceplok, siram dengan adonan puding putih. Lakukan sampai habis. Dinginkan
. .
#dapurakabila #resep #resepmasakan #resepmakanan #doyanbaking #belajarmasak #yukmasak #doyancooking #berbagiresep #shareresep #doyanmasak #belajarbaking #doyancooking #resepcemilan #reseppuding #reseppudding #demenbaking #doyanmasak #belajarmasak #resepmommies #cakedankue #pudingtelorceplok #pudingtelur #pudingtelurceplok #pudingsutera #puding #pudding

_jangan lupa dessertnya jg bahan Dr kampung hihihi .
Pudding ubi ungu (sweet potato pudding)
.
Bahan:
.
1bks agar2 putih
5.sdm gula pasir
100.gr ubi ungu (kukus trus haluskan )
1.sachet skm
700.ml air matang
.
Cara membuat: *Blender ubi ungu menggunakan air 200ml (sisihkan) *Campur sisa air ,agar2 dan gula masak diatas api sedang aduk2 sampai mendidih
.
*setelah mendidih ambil 1/2 cairan agar2 campur dgn 1sachet skm (sisihkan)
.
*campur ubi ungu yg sdh diblender dgn 1/2 sisa cairan agar2 tadi
.
*siapkan cetakan ,taruh warna putih dulu setelah mengeras timpa dgn warna ungu ulangi sampai jadi 4 lapisan
.
*biarkan dingin ,cetak menggunakan alat plong
.
Siap dihidangkan ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
#revinaresep#reseppuddingubiungu#reseppraktis#reseppudding#homecooking#freshfrommykitchen

MARBLE PUDDING JAGUNG COKLAT by @ginanjarvk
#Repost @ginanjarvk
ใƒปใƒปใƒป Bahan :
1 bks agar-agar plain
1 bks agar-agar coklat
2 bonggol jagung manis
2 sdm coklat bubuk
250 gr gulpas
1000 ml air

Cara Memasak :
โˆš Lapisan jagung
Pipil jagung, blender dengan 350 ml air, saring
Masukkan dalam panci agar-agar plain, air jagung, 125 gr gula pasir, 150 ml air, aduk rata, panaskan sambil terus diaduk
Saring, tuang ke cetakan, biarkan mengeras
โˆš Lapisan coklat :
Masukkan dalam panci agar-agar coklat, 125 gr gula pasir, 500 ml air, 2sdm coklat, aduk rata, panaskan sambil terus diaduk
Hilangkan uap panas, tambahkan di atas lapisan jagung
Sajikan dingin

#pudding #puddingjagung #dessert #freshpudding #puddingjagungcoklat #cakedankue #food #foodie #foodstagram #instafood #foodpict #foodpost #fotomasak #foodphotography #foodcombining #resepmasakan #reseppudding #resepmasakanfavorit

Durian cheese pudding๐Ÿฎ๐Ÿจ๐Ÿฆ....cara lain menikmati durian selain dimakan langsung...nyoba dibuat pudding...hhhmm nyuuummih

Resep :
1.000 ml susu cair
200 gr cream cheese
1 bungkus agar agar bubuk
200 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
200 gr daging durian

Pelengkap
200 gr daging durian
25 gr keju parut

Cara membuat :
1. Rebus susu cair dan cream cheese hingga larut. Tambahkan agar agar bubuk,gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan . Masak kembali sambil diaduk sampai mendidih
2. Masukkan daging durian. Aduk hingga rata.
3. Tuang ke dalam cup dinginkan, sajikan dengan daging durian dan taburan keju ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ #homemade #cemilan #durian #puddingdurian #duriancheesepudding #dessert #instafood #doyanbaking #doyancooking #berbagiresep #lovecooking #lovebaking #homecooking #homebaking #reseppudding

New product alert!!!โš โš โš 
โ€ข
XXL Crispy Chicken ala Mall sekarang bisa bikin sendiri di rumah loh!! Jamin LEBIH IRITTT!!!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
Bisa beli tepung nya di kita @eatcorner.id ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰. Tepung shihlin terdiri dari tepung adonan, tepung kasar, dan bumbu salt nya jg loh! Tersedia berbagai macam rasa: Original, Seaweed, dan jg BBQ! ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“
โ€ข
Rasanya gmna sih? Tenang aja ya, persis yg di mall itu kok! Karena bahan kt berkualitas tinggi sama dengan yg dipakai di mall๐Ÿ˜Š Yuk, yg mau tanya2 boleh lgsung kontak kt di bio yaa๐Ÿ˜„

#tepungayam #ayamshihlin #shihlin #shihlinsnacks #shihlintaiwanstreetsnacks #jualtepungayam #hobimasak #doyanmasak #resepkue #resepmasak #resepmasakan #puasa #resepbukapuasa #reseppudding #masakkan #masak #resepayam #resepayamgoreng

New product alert!!!โš โš โš 
โ€ข
XXL Crispy Chicken ala Mall sekarang bisa bikin sendiri di rumah loh!! Jamin LEBIH IRITTT!!!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
Bisa beli tepung nya di kita @eatcorner.id ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰. Tepung shihlin terdiri dari tepung adonan, tepung kasar, dan bumbu salt nya jg loh! Tersedia berbagai macam rasa: Original, Seaweed, dan jg BBQ! ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“
โ€ข
Rasanya gmna sih? Tenang aja ya, persis yg di mall itu kok! Karena bahan kt berkualitas tinggi sama dengan yg dipakai di mall๐Ÿ˜Š Yuk, yg mau tanya2 boleh lgsung kontak kt di bio yaa๐Ÿ˜„

#tepungayam #ayamshihlin #shihlin #shihlinsnacks #shihlintaiwanstreetsnacks #jualtepungayam #hobimasak #doyanmasak #resepkue #resepmasak #resepmasakan #puasa #resepbukapuasa #reseppudding #masakkan #masak #resepayam #resepayamgoreng

Assalamu'alaikum
.
Tadi pagi bikin puding telor ceplok buat bawaan ke acara halal bihalal rt. Alhamdulillah laris manis ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ bikinnya praktis cepet set pula jadi bisa langsung dibawa deh ke acara
.
Puding Telor Ceplok
.
Adonan 1 :
1 sachete nutrijell mangga size besar
1 sachete susu bubuk dancow instant
650 ml air
7 sdm gula pasir
.
Adonan 2 :
1 sachete nutrijell plain (plastik biru) size besar
1 sachete susu bubuk dancow instant
600 ml air
6 sdm gula pasir
.
Cara Membuat :
1. Bagian kuning telur : campur semua bahan adonan 1, aduk rata. Masak hingga mendidih (acidnya ngga usah dipake ya). Tuang ke cetakan talam kecil (kalau punyanya yang besar jangan sampe penuh). Biarkan dingin, sisihkan
.

2.Bagian putih telur : campur semua adonan 2, aduk rata. masak hingga mendidih
.
3.Tata puding bagian kuning telur di mika bulat khusus puding telur ceplok, siram dengan adonan puding putih. Lakukan sampai habis. Dinginkan
.
.
Yummy, kalo mau praktis pake aja puding susu nutrijell mangga yang pouch. Tapi saya lebih suka yang ini ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
#dapurakabila #resep #resepmasakan #resepmakanan #doyanbaking #belajarmasak #yukmasak #doyancooking #berbagiresep #shareresep #doyanmasak #belajarbaking #doyancooking #resepcemilan #reseppuding #reseppudding #demenbaking #doyanmasak #belajarmasak #resepmommies #cakedankue #pudingtelorceplok #pudingtelur #pudingtelurceplok #pudingsutera #puding #pudding

Ini pertama x nya tertarik bkin pudding setelah lihat puddingnya ci @ayuaudrey91 mksih ci resepnya. pnya ku jauh dri kata bgus pnmpilan nya hehehehe.krn di kejar wkt tdrnya shanum.tpi rasanya endessss benerr.next project mau baking donut tape. Pakai resep ci @ayuaudrey91 lagi.

#doyanbaking #resepcemilanpraktis #reseppudding #reseppuddingcoklat

WHAT 1 kg 210 RIBU ??!?!!?! MAHAL NYAAAA๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ Eh ini BUKAN harga keju mozzarella @eatcorner.id loh yah!! Ini harga keju di salah satu supermarket besar yg ada di MALL!! ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
โ€ข
Kalao di @eatcorner.id harga 1 kg JAUHHHH di BAWAH 200rb loh!!! Jauh banget kan!! Padahal PRODUK, MEREK, DAN KUALITAS NYA SAMA!! DIJAMIN SAMA!! ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
โ€ข
Yuk tunggu apalagi? Kalao ada yg murah kenapa harus beli yg mahal?๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Yuk yuk order skrg mozzarella Perfetto cuma di @eatcorner.id ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
โ€ข
COCOK JUGA UNTUK YG VEGETARIAN๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Line: vinaadevina /denny_go atau di line @prw0888i / WA: 08132008205 / 081320082060 / BBM: 570F8453

#kejumozarela #kejumozarella #keju #kejumozzarella #kejumozzarellamurah #jualkeju #jualkejumozzarella #jualkejumozzarella #kejumurah #jualkejumurah #samyang #samyangcheese #samyangramen #jualkejumozarellamurah #mozzarellasticks #resepmasakan #resepmasak #resepkue #resepbaking #reseppudding #martabakkeju #martabakmozarella #martabakkejumozarella #snackvegetarian #resepyummy #resepenak #doyanmasak #hobimasak #resepdapur #belajarmasak #mozarellamurah

Most Popular Instagram Hashtags