#reseppudding

MOST RECENT

Tips untuk bikin puding jadi lembut, salah satunya dengan menambahkan tepung maizena.
Penambahan tepung maizena tersebut tak hanya bisa membantu mengentalkan puding, tapi juga membantu membuat tekstur puding menjadi benar-benar lembut.

Tapi jangan salah ya dalam memasukkan maizena.
Larutkan terlebih dahulu di air dingin (maizena larut di air dingin / suhu kamar. Menggumpal jika diberi air panas). Masukkan larutan maizena ini saat adonan agar sudah mendidih. Aduk cepat adonan puding saat larutan maizena dimasukkan agar tidak terjadi gumpalan.
Atau bisa juga, adonan agar dituangkan ke dalam mangkuk larutan maizena terlebih dahulu, baru kemudian dimasukkan ke panci adonan agar.

Puding Milo Sederhana
by Sabinazan
Bahan - bahan :
✅ Agar - agar bubuk sebungkus
✅ Milo 6 sendok makan penuh
✅ Susu kental manis 3 sendok makan
✅ Gula pasir 2 sendok makan (atau sesuai selera)
✅ Maizena 1 sendok makan

Cara membuat :

1. Masukkan agar - agar bubuk ke dalam panci. Tambahkan air 700 ml. Panaskan di atas kompor sambil sesekali diaduk.

2. Sambil manasin agar - agar, buat larutan milo. Kalau cara saya, masukkan milo dan susu kental manis dalam gelas takar, tambahkan air panas secukupnya sekedar utk melarutkan milonya dulu. Lalu tambahkan lagi air sampai batas takaran 250 ml.

3. Masukkan larutan 250ml milo ke dalam panci berisi agar - agar, tambahkan gula pasir. Aduk sesekali.

4. Sambil menunggu larutan agar - agarnya mendidih, buat larutan maizena.

5. Larutkan maizena dengan sedikit air dingin (sekitar 50ml). Tuang larutan maizena saat agar - agar sudah mendidih, tuang sambil diaduk dan mendidih kembali. Matikan kompor.

6. Cetak. Saya menggunakan loyang segi sempat 20 x 20 cm.

#resepbina #reseppudding #resepmudah

Nyobain resep kayak gini, tanpa dipakein maizena sih sering 😁
Rasanya ya standar agar - agar lah ya..
Tapi kali ini beda, nyoba ditambahin maizena, langsung berubah teksturnya jadi lebih lembut, masuk ke mulut langsung pengen ditelan aja bawaannya *eh.. Oia, saking lembutnya, pas ambilnya ati - ati ya.. Pegang perlahan aja kayak megang bayi baru lahir *eaaa... Puding Milo Sederhana
by Sabinazan
Bahan - bahan :
✅ Agar - agar bubuk sebungkus
✅ Milo 6 sendok makan penuh
✅ Susu kental manis 3 sendok makan
✅ Gula pasir 2 sendok makan (atau sesuai selera)
✅ Maizena 1 sendok makan

Cara membuat :

1. Masukkan agar - agar bubuk ke dalam panci. Tambahkan air 700 ml. Panaskan di atas kompor sambil sesekali diaduk.

2. Sambil manasin agar - agar, buat larutan milo. Kalau cara saya, masukkan milo dan susu kental manis dalam gelas takar, tambahkan air panas secukupnya sekedar utk melarutkan milonya dulu. Lalu tambahkan lagi air sampai batas takaran 250 ml.

3. Masukkan larutan 250ml milo ke dalam panci berisi agar - agar, tambahkan gula pasir. Aduk sesekali.

4. Sambil menunggu larutan agar - agarnya mendidih, buat larutan maizena.

5. Larutkan maizena dengan sedikit air dingin (sekitar 50ml). Tuang larutan maizena saat agar - agar sudah mendidih, tuang sambil diaduk dan mendidih kembali. Matikan kompor.

6. Cetak. Saya menggunakan loyang segi sempat 20 x 20 cm.

#resepbina #reseppudding #resepmudah

Kemarin nyoba bikin puding Milo pakai bahan - bahan yg ada di rumah..
Bahannya simpel, hasilnya mirip - mirip kayak puding yg di resepsi mantenan.. hihihi 😁
Jadi sayang kalau sampai resepnya lupa disimpan kan.. bisa nangis darah 😭 *lebay

Puding Milo Sederhana
by @sabinazan

Bahan - bahan :
✅ Agar - agar bubuk sebungkus
✅ Milo 6 sendok makan penuh
✅ Susu kental manis 3 sendok makan
✅ Gula pasir 2 sendok makan (atau sesuai selera)
✅ Maizena 1 sendok makan

Cara membuat :

1. Masukkan agar - agar bubuk ke dalam panci. Tambahkan air 700 ml. Panaskan di atas kompor sambil sesekali diaduk.

2. Sambil manasin agar - agar, buat larutan milo. Kalau cara saya, masukkan milo dan susu kental manis dalam gelas takar, tambahkan air panas secukupnya sekedar utk melarutkan milonya dulu. Lalu tambahkan lagi air sampai batas takaran 250 ml.

3. Masukkan larutan 250ml milo ke dalam panci berisi agar - agar, tambahkan gula pasir. Aduk sesekali.

4. Sambil menunggu larutan agar - agarnya mendidih, buat larutan maizena.

5. Larutkan maizena dengan sedikit air dingin (sekitar 50ml). Tuang larutan maizena saat agar - agar sudah mendidih, tuang sambil diaduk dan mendidih kembali. Matikan kompor.

6. Cetak. Saya menggunakan loyang segi sempat 20 x 20 cm.

#resepbina #reseppudding #resepmudah

Puding Regal Cup
.
.
Source @lawthomaz via @tintinrayner
Made By @erlinacerminrahayu

Lapisan Coklat :
1 agar coklat swalow
9 sdm Gulpas
3 sdm Coklat bubuk
650cc air putih
Masak sampe mendidih
Tuang di lapisan paling bawah kalau untuk cup
.
. .
Lapisan Kuning :
5 butir kuning telor
100gr buttercair (aku pake anchor)
2 sdt esens vanili
1/2 kaleng SKM putih
Aduk semua pakai wisk. Sisihkan
.
Di tempat lain :
1 bungkus agar swalow plain
6 sdm gulpas
500 ml air putih
.
Cara :masak puding sampe mendidih,segera masukkan ke adonan telur aduk cepat,masak lagi sampe mendidih,siram di atas lapisan coklat
.
.
Lapisan bening + marie
1 agar swallow plain
7 sdm gula pasir
650 ml air putih
Biskuit Regal 1 bungkus
.
Cara :
Susun marie di atas puding warna kuning campur bahan dan masak sampe mendidih,tuang perlahan ke atas marie yang sudah di susun tadi
.
.
#pudingmarie #pudingregal #reseppudding #puddinglapis #desert #tintinrayner #cakedankue #shareresep #berbagiresep #resepyummy #resepanak #jajanan #camilan #tintinraynerpudding #doyanbaking #cakedankue #pudingregaltigalapis #pudingtigalapis #reseppuding #db_puding

Bread Pudding Almond 😍😍
.
Yakiinnn mau dieet buk??🤣
Ini resep yg paling gampang sih menurut mama krna ini gak pke mixer, gak riweh juga..
Apa lg ini bsa jd menu camilan andalan dirumah🙈 krna rasanya enak bangettt...
.
Untuk kismisnya mama pake kismis arab,
Untuk butter nya mama pke butter wijsman😍
Recomended banget pke dua bahan ini sih krna sbnernya ngaruh, cmn klo gak ada gpp😂, bisa pake seadanya dulu, oh iya sbnernya ini ada yg kurang buk🙈 cherry for garnish krna dirumah kehabisan😩 jd pucet deh mukanya..
.
Silahkan dicoba dirumah buibuu🙈
.
#resepmamayumna #breadpuddingmamayumna #breadpudding #breadpuddingalmond #resepbreadpudding #puddingroti #reseppudding roti #pudingroti #reseppudingroti #puddingrotipanggang #pudingrotipanggang #mpasialami

Udah musim summer yaa 😁 bikin segeran dululah, yang gampang bikinnya tapi tetep nyess di hati.
Pudding busa yg ini, bahan dasarnya cuman air, waktu ngaduk pake mixernya agak dilamain dikit biar membentuk lapisan bening di bawah, tapi jgn terlalu lama ngaduknya nanti jadi banyak misah busanya.
.
Pudding Busa Nutrisari Jeruk @faraleyama
Bahan Pudding ;
-2sachet nutrisari jeruk
-300ml air mineral
-10gr bubuk agar
-2,5gr nutrigel jeruk
-1sdt jeruknipis
Bahan Busa ;
-2putih telur
-1/4sdt garam
-2sdm gula
Bahan Topping ;
-jeruk kupas kaleng
.
Cara Membuat ;
1. Rebus semua bahan pudding mendidih, matikan api, hilangkan uap panas, saring, sisihkan
2. Mixer putih telur dan garam, masukkan gula bertahap, mixer hingga kaku,turunkan ke speed 1
3. Masukkan pudding nutrisari, mixer aduk rata tercampur, matikan mixer aduk pake spatulla, tuang diloyang, biarkan sedikit hangat, lalu tata jeruk kupas, sisihkan
.
Pudding Nutrisari
-250ml air mineral
-1sachet nutrisari
-7gr bubuk agar
-2,5gr nutrigel jeruk
.
Penyelesaian ;
1. Setelah pudding busa, agak dingin tata jeruk kupas, sisihkan
2. Rebus pudding bening, mendidih matikan api, hilangkan uap panas, saring
3. Tuang di atas pudding busa yg telah ditata jeruk kupas, perlahan sampai menutup permukaan jeruk
.
#puddingbusa#puddingnutrisari#reseppudding#reseppuddingbusa#cakedankue#instalike#likeforlike#doyanmasak#resepmasakan#pudding#puddingaddicted#puddinglovers#dessert#kekinian#summer#healthy#orange#nutrisari#healthydrink#healthy#glutenfree#fotokue

AROMATIC PUDDING
Resep: Cici Sofyan
IG: @Dapoer Moja
Telp/WA: 0815.96811115
--------------------------------------------
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk putih
4 gelas air
120 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa parut
100 gr gula aren
50 gr gula pasir
2 cm kayumanis
4 cm jahe, panggang setengah kering, memarkan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun pandan, robek dan simpulkan ujungnya
1/4 sdt garam
-------------------------------------------- Cara Membuat:
Didihkan air bersama rempah, daun pandan, gula aren dan gula pasir. Angkat dan saring.
Masak larutan rempah bersama sisa bahan sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
Tuang larutan ke dalam gelas saji dan sisihkan hingga adonan kaku.
--------------------------------------------
#aromaticpudding #pudding #reseppudding #pudding #resep #resepmasakan #tabloidwanirtaindonesia #tabloidWI

Thankyou for baking @faraleyama
_________________________________________________
Pudding Cake Taro Vanilla @faraleyama
Bahan Cake ;
-3butir telur
-1butir kuning telur
-70gr gula pasir
-50gr tepung segitiga
-1sdm susu bubuk
-1sdm maizena
-2,5gr Maglam Vanilla
-75gr margarin dicairkan
.
Cara Membuat ;
1. Siapkan, loyang D20x20, panaskan oven suhu 170 dercel
2. Mixer semua bahan kecuali mentega dengan speed tinggi selama kurleb 10menit, matikan mixer
3. Tuang margarin cair, secara bertahap, aduk balik pake spatulla, jangan ada endapan, biar cake tidak bantet
4. Tuang di loyang D20, oven suhu 170dercel, keluarkan cake biarkan dingin
.
Bahan Pudding Taro
-250ml susu uht
-250ml air mineral
-1sachet santan instan
-1sachet susu skm
-130gr gula pasir
-15gr bubuk agar
-5gr bubuk jelly
-5gr Maglam Taro
-sejimpit garam
-80gr bubuk whippycream + 100ml air dingin mixer 3menit
.
Penyelesaian ;
1. Siapkan loyang loaf 22x10x8,Triming dan belah cake jdi 2, tata cake di loyang
2. Rebus bahan pudding, mendidih, matikan api lalu saring
3. Kocok whippy cream dan air mixer sktr 3menit, matikan
4. Siapkan wadah, tuang 1/2 kocokan whippy cream tuang juga 1/2 pudding taro, mixer speed rendah, rata, tuang ke loyang yg berisi cake, tunggu agak set
5. Lakukan seperti no 4, taruh cake di atas pudding, lalu siram pudding ( jika pudding agak dingin, bisa dipanaskan dengan api kecil)
6. Siram pudding bening (100ml air 3gr bubuk agar 2sdm gula 2tetes perasa taro,rebus tuang di atas pudding taro)
.
#puddingcake#cakekekinian#instalike#likeforlike#cakedankue#doyanbaking#belajarbaking#tutorial#taro#vanilla#reseppudding#reseppuddingcake#fotokue#homebaking#homecooking#bakinglovers#bakingaddicted

#Repost @lyettajoe (@get_repost)
・・・
PUDING ALPUKAT OREO COKLAT 🥑🍪🍫
.
.
Lapisan 1 (ALPUKAT)
- 1bgks agar- agar (7gr)
- 150gr gula pasir (sesuai selera)
- 600ml susu cair
- 250gr daging alpukat
🥑 Haluskan daging alpukat dan 150 ml susu cair dan blender hingga lembut, sisihkan
🥑 Rebus sisa susu cair (450 ml), agar-agar dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api
🥑 Tambahkan blenderan alpukat dan Aduk rata .. Tuang di cetakan (saring bila perlu).
** Alpukat jangan ikut dimasak agar tidak pahit, cukup ditambahkan terakhir saja.
.
.
Lapisan 2 ( OREO )
- 1bgks agar-agar (7gr)
- 100gr gula pasir (sesuai selera)
- 300ml susu cair
- 3 putih telur
- 50gr biskuit oreo ( buang cream dan hancurkan kasar)
🍪 Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api .. sisihkan
🍪 Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan adonan agar2 sedikit demi sedikit sampai habis, sambil terus dikocok dengan mixer kecepatan rendah. Matikan mixer,masukkan oreo aduk rata.
🍪 Tuang diatas lapisan alpukat
.
.
Lapisan 3 ( COKLAT )
- 1bgks agar-agar (7gr)
- 150gr gula pasir (sesuai selera)
- 600ml susu cair
- 2 kuning telur ( kocok lepas)
- 30gr coklat bubuk
🍫 Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk
🍫 Ambil 2 sendok sayur adonan agar, campurkan dlm kuning telur, aduk rata, masukkan kembali dlm adonan agar coklat. masak lagi sampai mendidih.
🍫 Tuang diatas lapisan oreo ( saring bila perlu)
.
SELAMAT #reseppudingoreo #reseppuddingoreo #reseppuddingalpukat #reseppudding

#Repost @faraleyama (@get_repost)
・・・
Selalu suka sama perasa Maglam Taro delionflavorofficial, selain warna ungu nya cakep rasanya juga oke bangets.
Untuk cake nya aku pake Maglam Vanilla, wangii dan enaak.
Bisa cek IG @delionflavorofficial untuk info order yaa, disana byk tersedia perasa dan pewarna
.
Pudding Cake Taro Vanilla @faraleyama
Bahan Cake ;
-3butir telur
-1butir kuning telur
-70gr gula pasir
-50gr tepung segitiga
-1sdm susu bubuk
-1sdm maizena
-2,5gr Maglam Vanilla
-75gr margarin dicairkan
.
Cara Membuat ;
1. Siapkan, loyang D20x20, panaskan oven suhu 170 dercel
2. Mixer semua bahan kecuali mentega dengan speed tinggi selama kurleb 10menit, matikan mixer
3. Tuang margarin cair, secara bertahap, aduk balik pake spatulla, jangan ada endapan, biar cake tidak bantet
4. Tuang di loyang D20, oven suhu 170dercel, keluarkan cake biarkan dingin
.
Bahan Pudding Taro
-250ml susu uht
-250ml air mineral
-1sachet santan instan
-1sachet susu skm
-130gr gula pasir
-15gr bubuk agar
-5gr bubuk jelly
-5gr Maglam Taro
-sejimpit garam
-80gr bubuk whippycream + 100ml air dingin mixer 3menit
.
Penyelesaian ;
1. Siapkan loyang loaf 22x10x8,Triming dan belah cake jdi 2, tata cake di loyang
2. Rebus bahan pudding, mendidih, matikan api lalu saring
3. Kocok whippy cream dan air mixer sktr 3menit, matikan
4. Siapkan wadah, tuang 1/2 kocokan whippy cream tuang juga 1/2 pudding taro, mixer speed rendah, rata, tuang ke loyang yg berisi cake, tunggu agak set
5. Lakukan seperti no 4, taruh cake di atas pudding, lalu siram pudding ( jika pudding agak dingin, bisa dipanaskan dengan api kecil)
6. Siram pudding bening (100ml air 3gr bubuk agar 2sdm gula 2tetes perasa taro,rebus tuang di atas pudding taro)
.
#puddingcake#cakekekinian#instalike#likeforlike#cakedankue#doyanbaking#belajarbaking#tutorial#taro#vanilla#reseppudding#reseppuddingcake#fotokue#KRm_pudding#pudding#kumpulanresepmasak#krm_dessert#KRm_manis

livi_591 Resep puding coklat ini andalan aku banget sih, bikin puding soalnya di rumah ada yang nge-request. Kemaren-kemaren ada beberapa yang dm nanya kalo susu cairnya diganti pake susu skim atau low fat bisa gak? ya yang penting susu cair tawar boleh-boleh aja sih diganti, cuma kalo aku pribadi senengnya pake full cream, karena semakin tinggi kandungan lemak di susu bikin rasa pudingnya semakin legit

CHOCOLATE OREO PUDDING

source: @Livi_591

Lapisan coklat:
2 bungkus tepung agar coklat
1000 ml susu cair full cream
1,5 sdm coklat bubuk
100 gr dark cooking chocolate
170 gr gula pasir
sejumput garam

Lapisan oreo
1 bungkus tepung agar plain
500 ml susu cair full cream
100 ml air
80 gr susu kental manis
80 gr gula pasir
sejumput garam
1 bungkus oreo ( aku pake yang ukuran sedang yang nettonya 97 gr )

cara:

1. Masak bahan lapisan coklat tuang sebagian ke dalam cetakan,tunggu hingga setengah set

2. Pisahkan biskuit oreo dan selainya, lalu remukkan biskuitnya, isian selainya jangan dibuang tapi di masak dengan puding

3. masak seluruh bahan puding beserta isian oreo hingga mendidih, masukkan biskuit oreo yang sudah remuk di dalam puding yang sudah masak, aduk kemudian tuang sedikit demi sedikit dengan sendok ke atas lapisan coklat yang sudah setengah set

4. Panaskan kembali sisa puding coklat di panci dengan api kecil supaya kembali mencair, tuang perlahan dengan sendok di atas lapisan oreo yang sudah setengah set, dinginkan puding lalu masukkan dalam kulkas hingga benar-benar set

#reseppuding #puding #pudding #pudinglapis #foodphotography #oreo #chocolate #pudingcoklatoreo #reseppudding #madebyme #homemade #dessert #sweettooth #yum #yummy #instafood #instagood #livipudding #like4like #likeforlike #cakedankue #berbagiresep #doyanbaking #livipudding

Resep puding coklat ini andalan aku banget sih, bikin puding soalnya di rumah ada yang nge-request. Kemaren-kemaren ada beberapa yang dm nanya kalo susu cairnya diganti pake susu skim atau low fat bisa gak? ya yang penting susu cair tawar boleh-boleh aja sih diganti, cuma kalo aku pribadi senengnya pake full cream, karena semakin tinggi kandungan lemak di susu bikin rasa pudingnya semakin legit

CHOCOLATE OREO PUDDING

source: @Livi_591

Lapisan coklat:
2 bungkus tepung agar coklat
1000 ml susu cair full cream
1,5 sdm coklat bubuk
100 gr dark cooking chocolate
170 gr gula pasir
sejumput garam

Lapisan oreo
1 bungkus tepung agar plain
500 ml susu cair full cream
100 ml air
80 gr susu kental manis
80 gr gula pasir
sejumput garam
1 bungkus oreo ( aku pake yang ukuran sedang yang nettonya 97 gr )

cara:

1. Masak bahan lapisan coklat tuang sebagian ke dalam cetakan,tunggu hingga setengah set

2. Pisahkan biskuit oreo dan selainya, lalu remukkan biskuitnya, isian selainya jangan dibuang tapi di masak dengan puding

3. masak seluruh bahan puding beserta isian oreo hingga mendidih, masukkan biskuit oreo yang sudah remuk di dalam puding yang sudah masak, aduk kemudian tuang sedikit demi sedikit dengan sendok ke atas lapisan coklat yang sudah setengah set

4. Panaskan kembali sisa puding coklat di panci dengan api kecil supaya kembali mencair, tuang perlahan dengan sendok di atas lapisan oreo yang sudah setengah set, dinginkan puding lalu masukkan dalam kulkas hingga benar-benar set

#reseppuding #puding #pudding #pudinglapis #foodphotography #oreo #chocolate #pudingcoklatoreo #reseppudding #madebyme #homemade #dessert #sweettooth #yum #yummy #instafood #instagood #like4like #likeforlike #berbagiresep #foodie

Pelangi menjadi warna kesukaan setiap orang. Jatuhkan pelangi pada benda apapun pasti akan tampil cantik. Apalagi dijatuhkan pada pudding. Lembut dan segarnya makin mengundang selera tatkala melihatnya.

Eh, puisiku tak bersayap yaaa.... ikut memeriahkan thema pudding @uploadkompakan hari ini.....beneran kan emang pudding pelangi tampak cantik dan enaaak dimakan. Mana matahari lagi diskon besar-besaraaannn panas bener udara diluar. Yuk, makan pudding 😍😍😍 RAINBOW PUDDING
Bahan A:
1 bks agar-agar bubuk
1 bks jelly bubuk
200gr gula pasir
1 ltr susu UHT Indomilk
1/2 sdt garam
1 sdt vanilli

Bahab B:
1 bks agar-agar bubuk
1 bks jelly bubuk
200 gr gula pasir
1 ltr air
2 lbr daun pandan

Pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu.

Cara membuatnya:
1. Masak Bahan A hingga mendidih. Sisihkan.
2. Masak bahan B hingga mendidih. Sisihkan.
3. Ambil 150gr adonan A, beri pewarna merah. Aduk rata. Tuang kedalam loyang volume 3 ltr. Biarkan mengeras lunak.
4. Ambil 150gr adonan B, beri pewarna merah jg. Aduk rata. Tuang diatas pudding susu merah. Biarkan mengeras lunak.
5. Ambil lg 160gr. Pudding susu. Beri warna orange. Tuang diatas lapisan merah.
6. Demikian seterusnya untuk warna lainnya sampai selesai.
7. Bila sisa pudding sempat membeku panaskan lg dg api kecil. Tambahkan sedikit susu UHT atau air bila perlu.

#ncc #reseppudding
#ukchallenge164
@ilonajkt

.
Marie Regal Pudding 🍮
.
🍪 Bahan Bening/Regal:
1pack marie regal (ak pake roma yg kecil)
1bks agar2 putih
650ml air
6sdm gula pasir 🍮 Bahan Putih dan Merah:
1000 ml susu cair putih
6lembar roti tawar tanpa kulit
2butir telur, kocok lepas
160gr gula pasir
2bks agar2 putih
1bh pisang, potong dadu kecil
2sdm mentega
100gr buah naga, haluskan

Cara Membuat:
🍪 marie regal disusun di dasar cetakan
🍪 masak semua sisa bahan bening sampai mendidih, tuang sebagian cairan ke cetakan yg telah disusun marie regal. Tunggu sebentar hingga agak keras baru tuang kembali sisa nya. Biarkan hingga agak mengeras.
🍮 dalam wadah, campur roti, telur, dan 250 ml susu cair. Haluskan hingga semua bahan tercampur rata. 🍮 siapkan panci besar, tuang sisa susu, gula, potongan pisang, dan agar-agar. Aduk rata. Panaskan dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Matikan api. 🍮 tuang campuran roti ke dalam panci tadi. Aduk rata, dan masak hingga mendidih lagi. Tambahkan mentega. Biarkan hingga mentega larut. Matikan api. 🍮 tuang 1/2 bagian puding pada cetakan berisi lapisan bening marie regal yg sudah mengeras. Biarkan hingga agak mengeras. 🍮 masukkan buah naga yang sudah dihaluskan ke dalam sisa puding. Aduk rata. 🍮 ketika lapisan putih sudah mulai mengeras, dengan hati-hati tuang lapisan merah (buah naga) di atas lapisan putih. Biarkan hingga uapnya hilang, kemudian simpan di kulkas hingga mengeras.
🍮 sajikan dingin ❤.
.
Dari dulu ud pengen banget bikin pudding kekinian ini. Cm males mulu hahaha. Akhirnya kali ini ak bikin tp beda di lapisan bawahnya. Klo yg byk org bikin dan jual itu kan pake lapisan putih/kuning dan coklat. Ini ak ganti pake resep pudding sebelumnya hahaha. Cm ak ganti buah nya 😛. Tadi nya mau bikin pake coklat jg cm Kent agak batuk jd ak menghindari kasih coklat2 dl.
.
Cetakan pudding bulatku ga gt gede jd itu hasilnya dapet tambahan 2mangkok yg kecil.
.
Rasanya?? Enakkkk.. Cocok jg loh mskpn ga pake coklat. Dan bakal lbh enak kalo pake vla lg. Cm ini ak males gt bikin vla (takut ga kurus2 😂).
.
Reaksi Kent: dari pandangan pertama udah tergodaaa 😂😂. Pas foto2 ud berisik mau nyomot. Suruh amihnya buruan foto biar dia bs makan 😂😂.

#Repost @faraleyama with @get_repost
・・・
Pudding selai kacang kombinasi selai nanas, ibarat makan rujak ya kan #tutorial geser photo ya saiii
Rasa manis sedikit asam bercampur rasa gurih. Enaaaaakk segerr campur gurih yess
Aku pakai selai dari selai star, sudah ada #bpom #halal kwalitas buah asli , chocolate premium ada juga kemasan kiloan, selai bisa di dapat beli di Toko online Shopee dan Toped Ig: @selaistarofficial @selaistar.id
@selaistarserpong @selaistarbali
@selaistarbogor @selaistarbandung
@selaistarpalembang @starselai.sby
@selaistarsemarang @chocolate_kepri
@indoaromamandiri.medan @tokoelmanna
@horecamart @tokoyeye
.
Pudding Selai (kacang &nanas) @faraleyama
Bahan pudding selai nanas
-200ml air mineral
-3sdm gula pasir
-7gr bubuk agar
-2,5gr bubuk jelly
-1sdm jeruk nipis
-3sdm selai nanas
# rebus semua bahan, mendidih matikan api, hilangkan uap panas,masukkan selai nanas,aduk rata, tuang di loyang,me : loyang D9, dingin keluarkan pudding, sisihkan #
.
Bahan Pudding Selai Kacang ;
-300ml susu uht
-80gr gula pasir
-1kuning telur
-1/4sdt ekstrak vanilla
-sejimpit garam
-10gr bubuk agar
-2,5gr bubuk jelly
-3sdm selai kacang
.
Penyelesaian ;
1. Siapkan loyang D16,letakkan plastik bublewrap, lalu taruh pudding selai nanas di tengah, sisihkan
2. Rebus bahan pudding selai kacang, mendidih matikan api, ambil 1sendok sayur, tuang di mangkok yg berisi kuning telur, kocok rata lalu tuang ke bahan pudding, rebus lagi hingga mendidih, matikan api
3. Masukkan selai kacang, aduk rata, lalu tuang di loyang D16 yang berisi pudding nanas, dinginkan
.
#puddingselai#reseppudding#resepuddingselai#puddingselaikacang#cakedankue#instalike#likeforlike#foodporn#fooddessert#dessert#homebaking#kekinian#foodies#foodart#resepmasakan#resepbaking#resepcooking#puddinglovers#puddingunik#puddingrujak

#Repost @faraleyama with @get_repost
・・・
Pudding selai kacang kombinasi selai nanas, ibarat makan rujak ya kan #tutorial geser photo ya saiii
Rasa manis sedikit asam bercampur rasa gurih. Enaaaaakk segerr campur gurih yess
Aku pakai selai dari selai star, sudah ada #bpom #halal kwalitas buah asli , chocolate premium ada juga kemasan kiloan, selai bisa di dapat beli di Toko online Shopee dan Toped Ig: @selaistarofficial @selaistar.id
@selaistarserpong @selaistarbali
@selaistarbogor @selaistarbandung
@selaistarpalembang @starselai.sby
@selaistarsemarang @chocolate_kepri
@indoaromamandiri.medan @tokoelmanna
@horecamart @tokoyeye
.
Pudding Selai (kacang &nanas) @faraleyama
Bahan pudding selai nanas
-200ml air mineral
-3sdm gula pasir
-7gr bubuk agar
-2,5gr bubuk jelly
-1sdm jeruk nipis
-3sdm selai nanas
# rebus semua bahan, mendidih matikan api, hilangkan uap panas,masukkan selai nanas,aduk rata, tuang di loyang,me : loyang D9, dingin keluarkan pudding, sisihkan #
.
Bahan Pudding Selai Kacang ;
-300ml susu uht
-80gr gula pasir
-1kuning telur
-1/4sdt ekstrak vanilla
-sejimpit garam
-10gr bubuk agar
-2,5gr bubuk jelly
-3sdm selai kacang
.
Penyelesaian ;
1. Siapkan loyang D16,letakkan plastik bublewrap, lalu taruh pudding selai nanas di tengah, sisihkan
2. Rebus bahan pudding selai kacang, mendidih matikan api, ambil 1sendok sayur, tuang di mangkok yg berisi kuning telur, kocok rata lalu tuang ke bahan pudding, rebus lagi hingga mendidih, matikan api
3. Masukkan selai kacang, aduk rata, lalu tuang di loyang D16 yang berisi pudding nanas, dinginkan
.
#puddingselai#reseppudding#resepuddingselai#puddingselaikacang#cakedankue#instalike#likeforlike#foodporn#fooddessert#dessert#homebaking#kekinian#foodies#foodart#resepmasakan#resepbaking#resepcooking#puddinglovers#puddingunik#puddingrujak

#Repost @faraleyama with @get_repost
・・・
Pudding selai kacang kombinasi selai nanas, ibarat makan rujak ya kan #tutorial geser photo ya saiii
Rasa manis sedikit asam bercampur rasa gurih. Enaaaaakk segerr campur gurih yess
Aku pakai selai dari selai star, sudah ada #bpom #halal kwalitas buah asli , chocolate premium ada juga kemasan kiloan, selai bisa di dapat beli di Toko online Shopee dan Toped Ig: @selaistarofficial @selaistar.id
@selaistarserpong @selaistarbali
@selaistarbogor @selaistarbandung
@selaistarpalembang @starselai.sby
@selaistarsemarang @chocolate_kepri
@indoaromamandiri.medan @tokoelmanna
@horecamart @tokoyeye
.
Pudding Selai (kacang &nanas) @faraleyama
Bahan pudding selai nanas
-200ml air mineral
-3sdm gula pasir
-7gr bubuk agar
-2,5gr bubuk jelly
-1sdm jeruk nipis
-3sdm selai nanas
# rebus semua bahan, mendidih matikan api, hilangkan uap panas,masukkan selai nanas,aduk rata, tuang di loyang,me : loyang D9, dingin keluarkan pudding, sisihkan #
.
Bahan Pudding Selai Kacang ;
-300ml susu uht
-80gr gula pasir
-1kuning telur
-1/4sdt ekstrak vanilla
-sejimpit garam
-10gr bubuk agar
-2,5gr bubuk jelly
-3sdm selai kacang
.
Penyelesaian ;
1. Siapkan loyang D16,letakkan plastik bublewrap, lalu taruh pudding selai nanas di tengah, sisihkan
2. Rebus bahan pudding selai kacang, mendidih matikan api, ambil 1sendok sayur, tuang di mangkok yg berisi kuning telur, kocok rata lalu tuang ke bahan pudding, rebus lagi hingga mendidih, matikan api
3. Masukkan selai kacang, aduk rata, lalu tuang di loyang D16 yang berisi pudding nanas, dinginkan
.
#puddingselai#reseppudding#resepuddingselai#puddingselaikacang#cakedankue#instalike#likeforlike#foodporn#fooddessert#dessert#homebaking#kekinian#foodies#foodart#resepmasakan#resepbaking#resepcooking#puddinglovers#puddingunik#puddingrujak

#Repost @faraleyama(@repost_via_instant)Pudding selai kacang kombinasi selai nanas, ibarat makan rujak ya kan #tutorial geser photo ya saiii
Rasa manis sedikit asam bercampur rasa gurih. Enaaaaakk segerr campur gurih yess
Aku pakai selai dari selai star, sudah ada #bpom #halal kwalitas buah asli , chocolate premium ada juga kemasan kiloan, selai bisa di dapat beli di Toko online Shopee dan Toped Ig: @selaistarofficial @selaistar.id
@selaistarserpong @selaistarbali
@selaistarbogor @selaistarbandung
@selaistarpalembang @starselai.sby
@selaistarsemarang @chocolate_kepri
@indoaromamandiri @tokoelmanna
@horecamart @tokoyeye
.
Pudding Selai (kacang &nanas) @faraleyama
Bahan pudding selai nanas
-200ml air mineral
-3sdm gula pasir
-7gr bubuk agar
-2,5gr bubuk jelly
-1sdm jeruk nipis
-3sdm selai nanas
# rebus semua bahan, mendidih matikan api, hilangkan uap panas,masukkan selai nanas,aduk rata, tuang di loyang,me : loyang D9, dingin keluarkan pudding, sisihkan #
.
Bahan Pudding Selai Kacang ;
-300ml susu uht
-80gr gula pasir
-1kuning telur
-1/4sdt ekstrak vanilla
-sejimpit garam
-10gr bubuk agar
-2,5gr bubuk jelly
-3sdm selai kacang
.
Penyelesaian ;
1. Siapkan loyang D16,letakkan plastik bublewrap, lalu taruh pudding selai nanas di tengah, sisihkan
2. Rebus bahan pudding selai kacang, mendidih matikan api, ambil 1sendok sayur, tuang di mangkok yg berisi kuning telur, kocok rata lalu tuang ke bahan pudding, rebus lagi hingga mendidih, matikan api
3. Masukkan selai kacang, aduk rata, lalu tuang di loyang D16 yang berisi pudding nanas, dinginkan
.
#puddingselai #reseppudding #resepuddingselai #puddingselaikacang #cakedankue #instalike #likeforlike #foodporn #fooddessert #dessert #homebaking #kekinian #foodies #foodart #resepmasakan #resepbaking #resepcooking #puddinglovers #puddingunik #puddingrujak

Pudding selai kacang kombinasi selai nanas, ibarat makan rujak ya kan #tutorial geser photo ya saiii
Rasa manis sedikit asam bercampur rasa gurih. Enaaaaakk segerr campur gurih yess
Aku pakai selai dari selai star, sudah ada #bpom #halal kwalitas buah asli , chocolate premium ada juga kemasan kiloan, selai bisa di dapat beli di Toko online Shopee dan Toped Ig: @selaistarofficial @selaistar.id
@selaistarserpong @selaistarbali
@selaistarbogor @selaistarbandung
@selaistarpalembang @starselai.sby
@selaistarsemarang @chocolate_kepri
@indoaromamandiri @tokoelmanna
@horecamart @tokoyeye
.
Pudding Selai (kacang &nanas) @faraleyama
Bahan pudding selai nanas
-200ml air mineral
-3sdm gula pasir
-7gr bubuk agar
-2,5gr bubuk jelly
-1sdm jeruk nipis
-3sdm selai nanas
# rebus semua bahan, mendidih matikan api, hilangkan uap panas,masukkan selai nanas,aduk rata, tuang di loyang,me : loyang D9, dingin keluarkan pudding, sisihkan #
.
Bahan Pudding Selai Kacang ;
-300ml susu uht
-80gr gula pasir
-1kuning telur
-1/4sdt ekstrak vanilla
-sejimpit garam
-10gr bubuk agar
-2,5gr bubuk jelly
-3sdm selai kacang
.
Penyelesaian ;
1. Siapkan loyang D16,letakkan plastik bublewrap, lalu taruh pudding selai nanas di tengah, sisihkan
2. Rebus bahan pudding selai kacang, mendidih matikan api, ambil 1sendok sayur, tuang di mangkok yg berisi kuning telur, kocok rata lalu tuang ke bahan pudding, rebus lagi hingga mendidih, matikan api
3. Masukkan selai kacang, aduk rata, lalu tuang di loyang D16 yang berisi pudding nanas, dinginkan
.
#puddingselai#reseppudding#resepuddingselai#puddingselaikacang#cakedankue#instalike#likeforlike#foodporn#fooddessert#dessert#homebaking#kekinian#foodies#foodart#resepmasakan#resepbaking#resepcooking#puddinglovers#puddingunik#puddingrujak

Kebetulan punya stok foto yang belom diposting dan sesuai ama tema upload komplakan hari ni 😊. Kemaren aku ada bikin flan alias custard pudding pake cream cheese homemade dan susu evaporasi homemade. Bagi yang mau nyari resep cream cheese dan susu evaporasi homemade bisa cek di hashtag ini #LiviBasicRecipe

FLAN / Cheese Custard Pudding

Made by: @Livi_591

Bahan saus karamel:
70 gr gula pasir
2 sdm air
1/2 sdt air lemon

Bahan flan:
120 gr cream cheese suhu ruang
3 butir telur uk sedang
1,5 sdt pasta vanila good quality
195 gr susu kental manis
170 gr susu evaporasi

Cara:
1. Panaskan bahan saus di wajan anti lengket di api sedang, tidak perlu diaduk cukup digoyang-goyangkan saja wajannya. Masak hingga gulanya mencair dan tuang di loyang uk 15 cm tanpa sambungan, sisihkan

2. Mixer cream cheese, masukkan telur satu persatu, mixer dengan kecepatan rendah, masukkan susu kental dan evaporasi juga ekstrak vanila mixer rata

3. Saring adonan di loyang, panggang dengan sistem au bain marine ( dipanggang dengan 2 loyang , loyang kedua diisi dengan air panas ) di suhu 170 drjt hingga matang

4. Masukkan ke kulkas semalaman, dan cara mengeluarkan dari loyang sisir pinggirannya dengan pisau lalu balik di piring

#UploadKompakan #ukchallenge164 #flan #custardpudding #dessert #lecheflan
#cheesecakeflan #resepflan #custard
#reseppuding #puding #pudding #foodphotography #reseppudding #madebyme #homemade #dessert #sweettooth #yum #yummy #instafood #instagood #livipudding #like4like #likeforlike #cakedankue #berbagiresep #doyanbaking

Most Popular Instagram Hashtags