#resepogura

MOST RECENT

Happy sunday all πŸ’š
Lg ada mood baking karna weedkend yg ga kemana2 buang stressnya di dapur aja ya klo liat hasil bakingnya bagus happynya seperti lagi shopping jg 😜
Ini bikin ogura pakai endapan pandan jadi hasilnya kurang hijau ya gpp yg penting ini wangi n lembut banget ga berasa enek klo makan ogura ini jd bisa habiskan bbrp slice sekali makan 🀭
Resep dr buku @tintinrayner
Made by @lin4_liao
Bahan A:
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 ml minyak goreng
80 ml santan kental
1sdt pasta pandan(me:pakai endapan pandan)
85 gr tepung terigu protein rendah
2sdt poppy seeds (me:skip)

Bahan B:
5 butir putih telur
1/4 sdt garam halus
1sdm air jeruk nipis
95 gr gula pasir butiran halus

Cara membuat:
1. Panaskan oven 160derajat, masukkan loyang besar berisi air setinggi 1cm
2. Aduk semua bahan A jadi satu memakai whisk sampai rata. Sisihkan
3.mixer putih telur,garam dan air jeruk nipis sampai mulai berbusa, masukkan gila pasir tertahap sampai mengembang softpeak
4. Masukkan bahan B bertahap ke bahan A lalu aduk lipat memakai spatula sampai rata
5. Tuang adonan ke loyang kotak/bulat 20cm yang sudah di alasi kertas
6. Panggang selama 60menit atau sampai matang dengan teknik au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yang lebih besar dan sudah di beri air setinggi 1cm)

#LL_homamade #homemadewithlove #homemadelovers #oguracake #pandanogura #resepogura #doyanbaking #belajarbaking

OGURA KETAN HITAM
Source @tintinrayner
Made by @erlinacerminrahayu .
BAHAN A:
5 btr Kuning Telur
1 btr Putih Telur
40 gr Minyak goreng
80 gr Santan Instant kental
45 gr Tepung Kunci Biru
40 gr Tepung Ketan Hitam

BAHAN B :
5 btr Putih Telur
85 gr Gula pasir butiran halus
1/2 sdt Cream of tar2 atau 1sdt air jeruknipis .
.
.
Cara membuat :
1. Ayak bahan kering,buat lobang ditengah,masukkan bahan basah,aduk pake ballon whisk sampai rata licin. Sisihkan
2.Kocok putih telur+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap 3x sampai mengembang tahap softpeak
3.Masukkan adonan putih ke no A bertahap 3x dengan spatula.Aduk sampai rata+homogen,lalu tuang ke loyang yang sudah dilapisi kertas roti
4.Panggang di suhu 160 derajat atau sesuaikan oven masing2 sekitar 60 menit/sampai matang.Lakukan test Tusuk karena kalo underbaked bisa mimpes.Panggang dengan teknik Au Bain Marie (beri loyang lebih besar di bawah loyang utama,dikasih air setinggi 1.5cm

#resepogura #resepoguraketanhitam#ogura #oguraketanhitam#resepoguratintinrayner #tintinrayner #207followers

OGURA KETAN HITAM
Source @tintinrayner
Made by @erlinacerminrahayu .
BAHAN A:
5 btr Kuning Telur
1 btr Putih Telur
40 gr Minyak goreng
80 gr Santan Instant kental
45 gr Tepung Kunci Biru
40 gr Tepung Ketan Hitam

BAHAN B :
5 btr Putih Telur
85 gr Gula pasir butiran halus
1/2 sdt Cream of tar2 atau 1sdt air jeruknipis .
.
.
Cara membuat :
1. Ayak bahan kering,buat lobang ditengah,masukkan bahan basah,aduk pake ballon whisk sampai rata licin. Sisihkan
2.Kocok putih telur+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap 3x sampai mengembang tahap softpeak
3.Masukkan adonan putih ke no A bertahap 3x dengan spatula.Aduk sampai rata+homogen,lalu tuang ke loyang yang sudah dilapisi kertas roti
4.Panggang di suhu 160 derajat atau sesuaikan oven masing2 sekitar 60 menit/sampai matang.Lakukan test Tusuk karena kalo underbaked bisa mimpes.Panggang dengan teknik Au Bain Marie (beri loyang lebih besar di bawah loyang utama,dikasih air setinggi 1.5cm

#resepogura #resepoguraketanhitam#ogura #oguraketanhitam#resepoguratintinrayner #tintinrayner #629followers

CLICK LINK IN MY BIO! 4 Kreasi Nutrisari utk Buka Puasa! SEGEERRR!!
.
Hallo mommies! buat yg belum tau Resep Mommies skrg ada YouTubenya lho..
Bisa langsung di tonton video barunyaa ya tinggal klik link di bio instagram.. NTAP!
.
Happy Watching!
.
.
Resepnya aku tulis lagi yahh.. tapi ada juga kok di description box youtube :)
.
RESEP KREASI NUTRISARI:
.
#1 Nutrisari Jeruk Kelapa
.
1 bungkus Nutrisari jeruk
300 mililiter air soda
1/2 kelapa
Es batu secukupnya
.
#2 Nutrisari MilkyPop
.
1 bungkus Nutrisari guava
1/2 bungkus susu kental manis
200 mililiter air mineral
Es batu secukupnya
.
#3 Nutrisari Lemon Kiwi
.
1 bungkus Nutrisari jeruk nipis
300 mililiter air soda
1/2 buah kiwi atau 2 buah stroberi (sesuaikan dengan selera)
Es batu secukupnya
.
#4 Nutrisari MangoMango .
1 bungkus Nutrisari sweet mango
200 mililiter air mineral
1/2 buah mangga
Es batu secukupnya
.
.
SOURCE RESEP :Β https://food.idntimes.com/recipe/yoshi/5-olahan-nutrisari/full
.
.
#bolugulung #resepbolugulung
#bolujadul #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #nutrisari #resepchiffoncake #resepchiffonΒ #chiffongreentea #chiffoncake #pudingpolkadot #puddinglumut #resepnutrisari #resepmudah #bisabikin #cakedankue #resepenak #resepkue #kuebasah #brownies #resepbrownies

Yummmy .. hahaha.. seneng ternyata cakenya disukaiπŸ˜†
Ga sia2 hasil bakingnya haha .. . Terbayar deh rasa capek decor2nya tadi siang dgn liat wajah seneng mrk saat nikmatinn cakenya πŸ˜„
.
#meycake #chongbakery #homemadebaking #resepogura #dekorasicake #cakedecoration

Antara gagal atau cantik ni cakenya hahaha .. cake dekor pertama saya ni .. seumur2 br kali ni coba yg dekorasi ginian
Tema cakenya Five little duck ( lagunya favoritnya Ivy 🀣 ) .. gegara buat cake ini seisi dapur cream dimana2 dan peralatan yg mau dicuci buanyakkk ... belum lg tantangannya cakenya bolong krn oven yg terlalu panas hahaha, terpaksa ulang lg buatnya .. terlalu bersemangat kali ya 🀣
Tapi ga pa lah .. mumpung hr ini hari IBU .. aku buatin buat Mama mertua .. 😁
.
Buat momis yg mau coba, utk cakenya sendiri aku pake bolu Ogura rasa Taro utk resep silahkan liat disini πŸ‘‰ #meyogura ( utk rasa taro cuman perlu pakai bubuk taro ya ) krn suka banget sama taste ringannya
Dan utk creamnya aku cuman pake Wipping cream .. biar ga eneg

Cara buat Wipping cream :
150 gr wiping cream bubuk
300 ml air es
Kocok dgn mixer kecepatan tinggi cukup 3 mnit ( agar cream bs bertahan lama )
Dan beri pewarna yg diinginkan utk dekorasinya
Rasanya lembut banget seperti es krim
Enjoyy ya mom πŸ˜™
.
#meycake #chongbakery #homemadebaking #resepogura #dekorasicake #cakedecoration

Before and After πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰
PANDAN OGURA CAKE πŸ’•

PANDAN OGURA CAKE
Recipe by @tintinrayner
BAHAN 1:
5 butirKuning Telur
1 butirtelur utuh
40 grMinyak
80 grSantan instant kental
1 sdtPasta Pandan
85 grTepung Kunci biru

BAHAN PUTIH TELUR:
5 btrPutih Telur
1/4 sdt Garam
85 grGula Pasir
1/4 sdtCream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis
1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya
2) Kocok putih telur+garam+Cream of tar2/air jeruk nipis sampei keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak putelnya..
3) Masukkan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata
4) Tuang ke dalam loyang 20cm yg uda di oles kertas
5) Panggang selama 55 menitan suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2.

#ogura #oguracake #resepogura #resepoguracake #shareresep #doyanbaking #cakedankue #resepkue #resepyummy #belajarbaking #oguracakerecipe #malaysiancake #cottoncake #softcake #moistcake #cakes #bakes #homebaking #happybaking #dessert #fluffycake #aubainmarie #madebyme #cakestagram #pandanogura #resepogurapandan

Ogura Cheese Cake...
Sekali bikin anti gagal.
Yang penting, ikutin step stepnya.
Resep by @tintinrayner
Baking by @imelda_limariany

Keju ini hasilnya empuk, lembut dengan rasa keju.
.
65 grTepung Kunci
1 butirtelur utuh
5 butirkuning telur
60 mlMinyak Sayur
2 lembarCheddar kraft,cincang (kalo mau ngeju pake keju parut)
2 sdtParmesan cheese bubuk(kalo pengen makin ngeju,tp bole skip)
60 ccSusu Cair
1/2 sdt vanilla essens (saya pake rhum)
.
BAHAN Putih telur:
5 butirPutih Telur
1/4 sdtCream Tar2 atau 1 sdt air jeruk nipis (saya pake air jeruk)
1/4 sdtgaram
80 grGula Pasir
.
Langkah langkah :
1) Mixer keju lembaran+telur+susu cair+minyak+1/2 sdt Vanilla esens sampai keju halus sekitar 1 menit tadi aku kira2 :) --Masukkan ke terigu,aduk pake whisk sampai rata yah,sisihkan.
2) Mixer Putih telur+cream of tar2 sampai mulai berbusa,masukkan gula bertahap 3x sampai mengembang softpeak. -- Masukkan putih telur ke dalam bahan pasta no 1 pakai Spatula
3)Tuang dalam loyang 18-20cm yang sudah dialasi kertas
4) Panggang dalam suhu 160-170 derajat sekitar 50 menit/sesuaikan suhu oven masing2 sampai mateng
Dengan teknik AU BAIN MARIE (loyang utama dialasi loyang lain yang lebi besar+dikasi air setinggi 1cm)
5)Lakukan test tusuk soalnya suhu oven beda2.
.
Nb: untuk pengovenan, saya pakai api bawah kira2 hampir 2 jam, karena loyang kekecilan, adonan ketinggian (tetap lakukan tes tusuk yah) setelah matang, pakai api atas untuk hasil atas yang kuning kecoklatan kira2 5-10menit
.
#cheeseoguracake #ogurakeju #oguracakes #oguracakerecipe #resepogura #cakedankue #happybaking #bakingfun #homebaking #homemadecake #softcakes #cake #spongecake

Repost @nawang_okta
.
.
Pagi semua..met hari minggu.
Ini hasil bakingan kemarin, kata fio ini cake ais kuim (kayak es krim paddle pop rainbow hihi πŸ˜†) Masih setia pakai resepnya ci @tintinrayner thank you ci, ijin copas resepnya jg yaa

OGURA CAKE

Bahan A
5 Butir Kuning Telur
1 Butir Telur utuh
70 gr Tepung Terigu Proteinrendah mis; Kunci
15 gr Tepung Maizena
60 gr Minyak sayur
65 gr Santan Kental Instant

Bahan B
5 butir Putih Telur
1/4 sdt Garam
1 sdm Air jeruk nipis
85 gr Gula Pasir

Cara Membuat
1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya,sisihkan
2) Kocok putih telur+garam+Cream of tar2/air jeruk nipis sampai keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak aja
3) Masukkan kocokan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata pakai spatula,aduk lipat yaa. Tambahkan pewarna/pasta sesuai selera.
4) Tuang ke dalam loyang 22 cm yg uda di alas kertas
5) Panggang selama 55-60menit suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2 #mw_oguracake #mw_snackanak #oguracakes #resepogura

Pagi semua..met hari minggu.
Ini hasil bakingan kemarin, kata fio ini cake ais kuim (kayak es krim paddle pop rainbow hihi πŸ˜†) Masih setia pakai resepnya ci @tintinrayner thank you ci, ijin copas resepnya jg yaa

OGURA CAKE

Bahan A
5 Butir Kuning Telur
1 Butir Telur utuh
70 gr Tepung Terigu Proteinrendah mis; Kunci
15 gr Tepung Maizena
60 gr Minyak sayur
65 gr Santan Kental Instant

Bahan B
5 butir Putih Telur
1/4 sdt Garam
1 sdm Air jeruk nipis
85 gr Gula Pasir

Cara Membuat
1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya,sisihkan
2) Kocok putih telur+garam+Cream of tar2/air jeruk nipis sampai keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak aja
3) Masukkan kocokan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata pakai spatula,aduk lipat yaa. Tambahkan pewarna/pasta sesuai selera.
4) Tuang ke dalam loyang 22 cm yg uda di alas kertas
5) Panggang selama 55-60menit suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2 #mw_oguracake #mw_snackanak #oguracakes #resepogura

Masih edisi stroberiiii.. πŸ’• have a fab Tue all! β˜ΊοΈπŸ™πŸ½
.
Source: Southern Living

Ga kerasa ud senin lagi yah.. semoga weekend kemarin penuh bahagia yahh πŸ’• bikin ogura yuk.. intip bebikinannya @jojo_cambert yg ud pasti pakai La Dame in Vanilla dong yah β˜ΊοΈπŸ€—
.
Ogura Strawberry Yoghurt
Bahan A
90 gr tepung Kunci
5 kutel
1 telur utuh
50 gr minyak goreng
120 gr strawberry yoghurt atau blender 40cc yoghurt dan 80gr strawberry segar
1/4 sdt essens strawberry
1.5 sdt poppyseeds
1/2 sdt La Dame in Vanilla Paste
.
Bahan B
5 putel
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
100 gr gulpas
.
Langkah
1. Blender yoghurt dengan strobery sampai halus, sisihkan. Panaskan oven,masukkan loyang berisi air setinggi 1cm
2. Campur smua bahan A jadi satu aduk dgn whisk, sisihkan
3. Kocok putel sampe softpeak
4. Masukkan kocokan putel ke dalam bahan A scr bertahap sampai tercampur rata dan homogen menggunakan spatula
5. Tuang dalam loyang kotak uk 22 yang dialas kertas, panggang sistem au bain marie sekitar 60 menit suhu 160C, suhu bisa beda2 tergantung oven masing2

Yess .. another order just done baked 😊
Hope they enjoy and like the taste
Super smoth and fluffy πŸ˜‰
.
#meyogurataro #meyogurakopimoka #ogura #resepogura

Yess .. another Ogura come tonight ..
Buatnya malem saat anak2 pd tidur haha .. jd nya foto aga kabur
Semangat malam ni selesaikan orderan, besok sdh bs diedar ke langganan yg sdh nungguin, dan tentunya masih fresh πŸ˜‰
.
#meyogurataro #taroogura #resepogura #tanpabahanpengawet #tanpaimprover #freshbaked #homemadebaking

Assalamualaikum wr wb
Bikin Ogura cake untuk ke 2x nya...dan kali ini nyoba motif hurrican yang lagi happening. Padahal uji nyali hurrican roll cake ga lulus, sok2an nyoba di oguraπŸ˜†. Tastenya tetep enak, manisnya pass, teksturny lembut khas ogura, wuenak pokoke. Tetep pake resep ci @tintinrayner yaaa...
.
OGURA CAKE
Source: @tintinrayner
_______
BAHAN 1:
5 butir Kuning Telur
1 butir Telur utuh
40 grMinyak
85 grSantan instant kental
95 grTepung Kunci biru (sebaiknya ayak yaa)
1/2sdt Vanila Cream/esen
2sdt Poppy Seeds (aku ndak pake, krn ga punya)

BAHAN 2:
5 btrPutih Telur
1/4 sdt Garam
85 grGula Pasir
1/4 sdtCream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis
Tambahan : Pewarna Biru & pasta Strawberry

Cara Membuat:
1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya,sisihkan
2) Kocok putih telur+garam+Cream of tar2/air jeruk nipis sampai keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak aja
3) Masukkan kocokan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata pakai spatula,aduk balik
Bagi adonan jadi 2,beri pewarna,tuang kedlm loyang yg udah dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan pink dulu kemudian diatasnya adonan biru
4) Kemudian bentuk motif hurrican. Tarik pake gagang sendok. Silahkan liat video tutorial ci @linagui.kitchen
5) Panggang selama 55-60menit suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2 yaaa

#resepogura #ogura #oguracake #db_ogura #cakedankueogura #resepmomiesogura #doyanbaking

Jangan bosen ya liat Ogura nya πŸ˜‚ .. kenapa sih saya ga bosen2 posting ini mulu .. hahaa .. Rasanya bener2 enak lo , moist, dan fluffy banget .. Enak banget dibuat cemilan, selain rasanya yg enak
Ogura juga low kalori, karena kandungan bahan tepungnya dikit amat
Buat momies yg takut gemuk tp mulut ga bisa diajak kerjasama .. solusinya cari cemilan low kalori ya 😁
Good morning
.
#meyogura #resepogura #chongbakery #ogurakopimoka

Regrann from @yulianichristian - Masih dalam tema ogura πŸ˜„, ceritanya belum bisa move on sama cake yang satu ini, kepincut sm teksturnya yang lembut banget. Kali ini buat coffee mocca ogura cake, masih resepnya si mommy cantik dan talented @tintinrayner. Buat yang mau nyoba aku reshare ya resepnya:
Coffee Mocca Ogura Cake
Made by: @yulianichristian
Source: @tintinrayner
Bahan A:
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
2 sdt kopi bubuk, encerkan dengan 2 sdt air panas
1 sdm mocca essence
65 ml minyak goreng
60 ml santan kental
65 gr tepung terigu kunci
15 gr tepung maizena

Bahan B:
5 butir putih telur
100 gr caster sugar
1/4 sdt cream of tar2 atau 1/2 sdt jeruk nipis

Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 160-170 derajat celcius, letakkan loyang yg berisi air kurang lebih setinggi 1 cm.
2. Bahan A: Buat lubang di tengah2 bahan kering, masukkan bahan cair. Campur semua bahan A pakai whisk sampai tercampur rata, sisihkan.
3. Bahan B: Kocok putih telur dan cream of tartar sampai mulai berbusa, masukkan caster sugar bertahap 3x sambil dikocok terus sampai softpeak.
4. Masukkan bahan B ke bahan A bertahap 3x, sambil diaduk pakai spatula dengan teknik aduk lipat (folding).
5. Tuang dalam loyang 18-20 cm yang telah dialasi kertas. Panggang dengan teknik au bain marie (letakkan loyang utama di dalam loyang yg lebih besar yg sudah diisi air setinggi 1 cm).
6. Panggang sampai matang kurang lebih 40 menit (sesuaikan oven masing2 yaa). Lakukan tes tusuk untuk tes kematangan.
7. Setelah matang, balikkan ogura secara hati2 di kawat pendingin, kemudian lepaskan dengan sangat hati2 kertasnya karena pada tahap ini ogura masih sangat rapuh.
8. Diamkan di kawat pendingin sampai uapnya hilang, baru dipotong2.
9. ENJOY πŸ˜‹
.
.
.
#oguracake #ogura #moistcake #sukabanget #nagihbanget #onesliceisneverenough #malaysiancake #musttry #coffeemoccaoguracake #coffemocca #comfortcake #resepogura #sharingresep #cakedankue #ogurarecipe #happybaking #ilovebaking #hobbybaking #baking #homebaking #homemade #ilovebaking #belajarbaking #bakewithlove #bakeisfun #allaboutbaking #frommykitchen #frommybakingcorner #yulianibaking #yulianikitchen

Most Popular Instagram Hashtags