[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#resepogura

898 posts

TOP POSTS

RepostBy @carolinelc88: - Unicorn Ogura Cake
- Host : @le.chiffon18
- Recipe : @jeannietay

Bahan – Loyang tanpa sambungan: 18 x 18 cm
5 kuning telur
1 telur utuh
60 ml veg oil
60 ml susu cair
85 gr terigu
5 putih telur
1/2 sdt garam
100 gr gula castor
1 sdm air jeruk nipis (sy tambah sendiri)
Method
1. Kocok kutel dan telur dgn menggunakan handwhisk hingga kental. Masukkan oil aduk. Masukan susu aduk. Masukan tepung sambil diayak. Aduk hingga rata. Adonan tidak terlalu kental tapi tdk encer .
2. Bagi adonan jadi 5 bagian. Beri masing2 1 tetes food coloring. Sy pake cap kupu supaya warna nya soft. Sisihkan .
3. Kocok putel hingga berbuih. Masukan air jeruk , gula sedikit demi sedikit. Kocok terus hingga soft peak . 4. Bagi rata meringue ke setiap adonan berwarna. Do not overmix karena adonan bisa cair dan cake dijamin akan bantet. Aduk balik dgn spatula atau dengan menggunakan hand whisk. Mana yg nyaman aja. Kalo saya pake handwhisk .
5. Setelah tercampur rata, sedokin adonan ke dalam loyang yg sdh di lapisi dgn baking paper, no need to grease. Masukan adonan selang seling acak saja each 1-2 sdm. Hingga adonan habis. Hentakkan loyang bbrp kali sebelum masuk ke oven spy bubble nya hilang .
6. Siapkan air panas di loyang yg ukurannya lebih besar dari loyang cake nya. Karena au bain marie metode, pastikan loyang utama rapat agar air tidak masuk. Bisa juga tutupin dengan aluminiumfoil biar aman. Masukkan loyang cake ke dalam loyang yg berisi air panas. Hati 2 yaa .
7. Panggang di suhu 170Β°c api atas bawah selama 50 menit or tergantung oven masing2 .
8. Setelah mateng, kluarkan cake dari loyang balikkan dan gently peel off the baking paper.. biar hasilnya mulus...ati2 peel off nya yaa. Musti berperasaan 😁. And tadaaaa... ogura cake is ready to serve... #bc_oguracake #bc_ogura #bakingcooking_ #resepogura #resepoguracake

Yuk @berbagiresep camilan lezat

OGURA CAKE PANDAN
Oleh @silvialim18

Ini saya share resep Ogura Cake Pandan yg super soft and moist yang sudah saya post sebelumnya

Source: cookpad by TintinRayner 2016
Rebake by @silvialim18 πŸ”ΊBahan A:
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 gr minyak
80 gr santan kental
1 sdm sari pandan asli
85 gr tepung kunci biru
πŸ”ΊBahan B:
5 butir putih telur
1 sdt cream of tartar
85 gr castor sugar πŸ”ΈSteps:
1 πŸ‘‰πŸ» whisk kuning telur + telur utuh, stelah itu masukkan minyak, santan kental, sari pandan asli secara berurutan sampai rata. Stelah itu masukkan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
2 πŸ‘‰πŸ» mixer putih telur + CTT sampe berbusa. Stelah itu masukkan castor sugar secara bertahap sampai habis. Mixer sampe mengembang putih kaku (soft peak). 3 πŸ‘‰πŸ» masukkan kocokan putih telur ke pasta no 1 secara bertahap dengan teknik aduk balik.
4 πŸ‘‰πŸ» tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti 😁
5 πŸ‘‰πŸ» panggang dengan sistem Au Bain Marie kurang lebih 40 menit dengan suhu 170 derajat celcius (sesuaikan dengan oven masing2 ya). 6 πŸ‘‰πŸ» sebelum keluarkan dari oven di test tusuk dlu ya buat make sure udh well done πŸ™Š
7 πŸ‘‰πŸ» ogura cake pandan siap di santap

@cakedankue
#resep #resepcake #resepogura #resepoguracake

O for ogura 🍰 - Chocolatte Ogura Cake -
.
.
Abaikan penampilannya yg gompel gompel πŸ˜– masih belajar bikin ogura sampe skrg knapa ga bisa perfect2 ya??? 😞 maju terus pantang mundur besok2 coba lagi πŸ˜„ yg penting rasanya wuenaak lah .
.
#resepogura #resepdapur #resepmomies #oguracake

Terus terang saya kurang begitu suka sama cake yang model lembut gini.. Lebih suka yang gurih, atau roti-roti.. Demi @baking_bareng rela deh buat cake ini.. Maafkan potongnya ga bisa rapi
.
.

Cheese Ogura Cake
_____________________

Resep dari @tintinrayner
.
Resep :
65 gr tepung terigu protein rendah
5 butir kuning telur
1 butir telur
60 ml susu cair
60 ml minyak goreng
2 lembar keju slice ( saya pakai keju cheedar parut 150 gr )
20 gr keju parmesan ( saya tidak pakai )
1/4 sdt vanila powder
5 butir putih telur
1/4 sdt cream of tartar atau 1/2 sdt jeruk nipis
80 gr gula pasir
1/4 sdt garam ( tadi saya lupa )

Cara Membuat :
- Mixer kuning telur, telur, keju, susu cair dan minyak sampai keju halus kurang lebih 1 menitan - Masukkan terigu dan vanila aduk rata, menggunakan whisk.. Sisihkan
- Mixer putih telur, cream of tartar sampai berbusa masukkan gula pasir 3x bertahap sampai habis dan mengembang softpeak
- Masukkan ke dalam adonan kuning telur 3 kali tahap menggunakan spatula
- Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti
- Panggang dengan suhu 160' selama 50 menit api bawah 10 menit api atas menggunakan teknik AU BAIN MARIE ( loyang utama dialasi loyang yang lebih besar yang berisi air )
- Matang balik taruh di rak pendingin dan kelupas kertas rotinya
- Dingin, potong2 sajikan
.
.
#bakingbareng21_ogura
#baking_bareng
#resepogura
#doyanbaking

Ini bikinnya kemarin lusa..martabak resep ini tipenya yg empuk banget..ga seberapa kenyal..jadi tergantung selera yaa suka yg kenyal ato yg empuk

Martabak manis / terangbulan
By mommy @delianajuanda
Source : @yenny_asun
Bahan :
110gr tepung segitiga
1 telur utuh
1 kuning telur
2sdm margarin cair
20gr gula pasir
150ml susu cair
1/4sdr garam
1/2sdm baking powder (aku pake 1/4sdt)
1/2sdt baking soda (aku pake 1/4sdt)

How :
1. Campur semua bahan kecuali baking soda..aduk menggunakan whisk sampai rata..diamkan 1jam
2. Panaskan teflon dengan api kecil sampai benar2 panas..cek menggunakan gula pasir kalau langsung leleh berarti sudah panas..
3. Masukkan baking soda..aduk rata dan tepok tepok
4. Tuang ke teflon sambil ditekan pinggirnya supaya dapet kripiknya..tutup dengan tutup panci yg sudah dialasi kain
5. Kalau sudah berlubang taburi merata dengan gula pasir..tutup kembali..tunggu matang
6. Angkat..olesi dengan butter dan beri topping sesuai selera
.
.
#bolugulung #resepbolugulung
#bolujadul #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #doyancooking #resepchiffoncake #resepchiffon
#chiffongreentea #chiffoncake #chiffonkeju
#chiffonpandan #ogurastrawberryyoghurt #resepmudah #bisabikin #cakedankue #resepenak #resepkue #muffin #resepmuffin #kuebasah #brownies #resepbrownies

COKLAT OGURA CAKE By @dewie_kitchen
.
.
.
Cake ini menurut saya lumayan hemat telur dan kutel,dan jugaΒ  gak make bahan tambahan BP,SP bisa gembul karena kucokan putelnya,ini ke3 kalinya saya buat dan baru suksesπŸ˜‚ resep aslinya pandan ogura cake milik @tintinrayner tapi saya buat versi coklat waktu pertama kali buat saya gagal.tapi pantang menyerah harus bisa taklukkan dongπŸ˜„ ini ke3kalinya buat baru sukses ngembangnya,lembutnya,yukkk resepnya
BAHAN 1:
5 butir Kuning Telur
1 butir telur utuh
40gr Minyak
80gr Santan instant kental
20gr coklat bubuk kualitas bagus
75gr Tepung Kunci biru

BAHAN PUTIH TELUR:
5 btr Putih Telur
1/4 sdt Garam
100gr Gula Pasir
1/4 sdt Cream of tar2 saya pakai 1 sdt peresan jeruk nipis
CARANYA :
1) Aduk semua bahan 1 sampai rata.

2) Kocok putih telur,garam,Cream of tar2/air jeruk nipis sampei keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak putelnya.

3) Masukkan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata.

4) Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles kertas roti atau oles carlo.

5) Panggang selama 55 menitan suhu 160Β°-170Β°,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2. .
.
.
#ogura #oguracake #resepogura #resepoguracake #shareresep #doyanbaking #cakedankue #resepkue #resepyummy #belajarbaking #oguracakerecipe #malaysiancake #cottoncake #softcake #moistcake #cakes #bakes #homebaking #happybaking #dessert #fluffycake #aubainmarie #sweettooth #madebyme #cakestagram #coklat#chocolate

TARO OGURA CAKE with POPPY SEEDS
Moist,empukk,wangiiiii
Made by @tintinrayner

Mommies,
Saatnya mengulang resep yang mudah2 dulu buat latian lengan hihihi buat moodbooster yaa..
Resep ini uda jadull ya moms...saya rasa mommies2 dah pernah bikin semua yaa ogura Taro aka ubi ungu yang sangat2 populer ini..
Seperti kita ketahui cottoncake ala Malaysia ini booming banget di Asia..
Beberapa mengira Ogura Cake berasal dari Jepang namun ternyata asli Malaysia..hihihi,sekali bikin Ogura dijamin susah berhenti..entah kenapa cake 1 ini bikin saya ketagihan bikin dalam waktu paling lama..mungkin karena Fluffy-ringan banget..oh yaa cake ini juga Low Calorie..Low Cholestrol..Low Fat..soalnya ga banyak kuning telur,hemattt,ga pake Butter/margarin..dan jumlah tepung dikittt..lebi banyak cairannya..cuco buat yang pengen ngemil cake 'ringan'..bisa maem berslice2 langsung..
Cuss resep diulang yaaa biar mommies yang belom pernah liat resepnya bisa langsung cusss ke dapur

Bahan A
5 Butir Kuning Telur
1 Butir Telur utuh
70 gr Tepung Terigu Proteinrendah mis; Kunci
15 gr Tepung Maizena
2 sdt Poppy Seeds -boleh ditiadakan
60 gr Minyak sayur
65 gr Santan Kental Instant
2 sdt penuh Taro Powder

Bahan B
5 butir Putih Telur
1/4 sdt Garam
1 sdm Air jeruk nipis
85 gr Gula Pasir

Buat mommies yang kesusahan cari poppy seeds atau taro powder good quality di kotanya,monggo saya juga ada ya momss di @tintin_goodbakeware,semoga membantu yahh..cuss cara bikin yaa

Cara Membuat
1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya,sisihkan
2) Kocok putih telur+garam+Cream of tar2/air jeruk nipis sampai keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak aja
3) Masukkan kocokan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata pakai spatula,aduk lipat yaa
4) Tuang ke dalam loyang 22 cm yg uda di oles kertas
5) Panggang selama 55-60menit suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2 yaaa

#tintinraynerogura #oguracakes #resepogura #ogurataro #tarooguracake #tarocake #ogurarecipe #cakedankue #tintinraynercake #resepcaketaro #cakes #cottoncake

- Dah lama ga bikin ogura cake, kangen sama teksturnya yg kempus2, akhirnya bikin deh ogura coffee moca resep ce @tintinrayner
Pas lihat kertas roti eeh udah abis, terpaksa pake loyang ini aja, tanpa alas, ini pori2nya agak besar, tp pas dipotong ga... hihi
Dan sekali makan bisa abis setengah loyang,.saking ringannya ini kue.. Ogura coffee moca
Source: @tintinrayner
by @novera_vee
Bahan A
5 kuning telur
1 Butir telur utuh
2Sdt kopi bubuk encerkan dgn 2sdt air panas
65 ml minyak makan
65 ml susu cair / santan
pasta moca 1sdm
65 Gr terigu
15 Gr maizena
Bahan B
5 Putih telur
gula pasir 100 gr
1Sdm air perasan lemon

Cara:
campur bahan A jadi 1, aduk rata, sisihkan
kocok putih telur dan air lemon sampai berbusa, masukkan gula sedikit2 (dlm 3 tahap) kocok terus sampai stiff peak (jika diangkat adonan membentuk puncak kaku.
campurkan bahan A dan B Dengan spatula dgn tekhnik aduk balik/aduk lipat
tuang ke loyang, panggang pada suhu 170dc (tergantung oven masing2) dengan tehknik au bain marie (loyang kue diletakkan pd loyang yg lebih lebar n diisi air setinggi kurleb 1cm
Note: -gunakan wadah n peralatan yg benar2 bersih untuk mengocok bahan B (tidak boleh ada.minyak,air atau campuran kuning telur sedikitpun)
- saat mencampur adonan A dan B gunakan spatula / whisk dengan cara aduk balik pelan2 agar tidak merusak tekstur putel. Bagi bahan B jadi 3 sesi saat mencampurkan ke bahan A, ini akan mempermudah meratakan adukan.
#db_Oguracake #resepogura

Sarapan palsu hihihi sarapan nya td jam 7.30 ya baru posting 😁yg anget.yg anget ditemani bolu pandan dan secangkir seduhan daun kopi kawo oleh2 dari kerinci @endbroto.

Bolu pandan resep dari @doyanbaking
Dari 8 telur td buat yg 6 telur ya, cuss resep nya
Cara buat :
1. Dalam panci panaskan santan dan garam. Sisihkan. Campur dg pasta pandan dan minyak goreng
2. Kocok gula dan telur sampai kental mengembang
3. Masukkan campuran terigu dan maizena kedalam kocokan telur. Aduk balik sampai rata
4. Siapkan mangkok. Ambil sebagian adonan campur dg pasta coklat. Aduk rata
5. Masukkan campuran santan dan pasta pandan ke dalam sisa adonan. Aduk rata
6. Tuang sebagian adonan pandan ke dalam loyang, tambahkan adonan coklat bergantian. Tuang sampai habis
7. Panggang kue sampai matang. Suhu lama pemanggangan sesuaikan oven masing2
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#bolugulung #resepbolugulung
#bolujadul #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #doyancooking #resepchiffoncake #resepchiffon
#chiffongreentea #chiffoncake #chiffonkeju
#chiffonpandan #ogurastrawberryyoghurt #resepmudah #bisabikin #cakedankue #resepenak #resepkue #muffin #resepmuffin #kuebasah #brownies #bolupandan

MOST RECENT

Hari ini eksekusi Ogura cake

Cakenya lembut bangeet enak.. aku pakai otang,membutuhkan waktu lebih lama memanggangnya, masih belum sempurna, ini eksekusi pertama.. πŸ˜€πŸ˜€ Resep dari @tintinrayner
Rebake @alind.14
Bahan A
5 Butir Kuning Telur
1 Butir Telur utuh
70 gr Tepung Terigu Proteinrendah mis; Kunci
15 gr Tepung Maizena
60 gr Minyak sayur
65 gr Santan Kental Instant

Bahan B
5 butir Putih Telur
1/4 sdt Garam
1 sdm Air jeruk nipis
85 gr Gula Pasir

Cara Membuat
1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya,sisihkan
2) Kocok putih telur+garam+Cream of tar2/air jeruk nipis sampai keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak aja
3) Masukkan kocokan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata pakai spatula,aduk lipat yaa
4) Tuang ke dalam loyang 22 cm yg uda di oles kertas
5) Panggang selama 55-60menit suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2 yaaa
#cake #oguracake
#oguravanilla #kue #enak #suka #resepogura #demenbaking #doyanbaking #belajarbaking #bakingyuk #homemade #bakingwithlove #belajarbakingyuk

@Regrann from @tintinrayner - Pertanyaan: Kenapa Ogura kempes banyak waktu keluar oven?

Mommiessss
Bahagia itu..waktu ngeliat adonan mumbul montok di oven..makin tinggi..last,berubah warna jadi golden brown yang cute banget..ya kan momm?

Nah tapiii kalau sampai ogura kempis setelah keluar oven biasanya karena:

1. Suhu oven terlalu tinggi..mumbul terlalu cepat dan setelah keluar oven mudah kempes juga..karena kurang stabil

2. Kurang matang,belom matang sempurna..jadinya fondasi/kerangka belom kokoh ya mommies alhasil menyusut.. 3. Pengadukan berlebihan pada adonan/overmix sehingga konsistensi tidak seperti seharusnya

Semoga membantu mommies..karena saya sendiri pernah alami 3 kegagalan diatas waktu belajar bikin ogura:) Happy baking moms dan salam otodidak *kiss

Terus semangat..kalo gagal ya ulang dan ulang terus..baking ini proses yah..kita nikmati prosesnya..kalau gagalpun pasti ada point penting yang kita dapet dari kegagalan itu..ga ada guru yang lebih baik dari pengalaman diri sendiri
Buat mommies yang ada di daerah dan kesulitan cari bubuk taro good quality khusus panggang dan Poppy seeds boleh cek di @tintin_goodbakeware yaa thanks you semoga membantu momm
#oguracake #taro #tintinraynerogura #resepogura #tarooguracakes #tarocakes #cottoncake #malaysiancottoncake - https://www.instagram.com/p/BYdxSDQjN6H/

Regrann App - Repost without leaving Instagram - Download Here : http://regrann.com/download

TARO OGURA CAKE
Buseettt .. Harumnya ke mana" .. Super fluffy 😍

Aduh ... Keranjingan buat cake sungguhan 🀣🀣 Setiap sore otak mulai mikir keras besok mau buat kue apa.. Mumpung suami lagi lepas diet .. Kesempatan neee buat nunjukkin gigi πŸ˜‰πŸ˜‰ Kalo istrinya walopun hobbynya jungkir walik aja.. Masih bisalah kalo suruh baking dikit".. Sekarang waktunya pamer 🀣🀣 Yang mau ngincip ke toko yuk .. Sekalian beli HP baru πŸ˜‰πŸ˜‰.. Oya kapan" mau buat promo beli 1 HP boleh ngincip Ogura Cake πŸ˜†πŸ˜†
Yang mau buat .. neee ada resep nya .. Bahan A
5 Butir Kuning Telur
1 Butir Telur utuh
70 gr Tepung Terigu Kunci
1/4 sdt Garam
15 gr Tepung Maizena
60 gr Minyak sayur
65 gr Santan Kara
2 sdt penuh Taro Powder.. (bisa ganti pake rasa yang laen )

Bahan B
5 butir Putih Telur
1 sdt cream of tartar
85 gr Gula Pasir

Cara Membuat
1) Aduk semua bahan A sampai rata ya, sisihkan.
2) Meringue : Kocok putih telur+Cream of tar sampai keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak aja.
3) Masukkan kocokan putih telur ke Pasta A bertahap sampai rata pakai spatula, aduk lipat yaa.
4) Tuang ke dalam loyang 22 cm yg uda di alasi kertas terus diketuk" dikit biar gelembung airnya hilang .. 5) Panggang selama 60 menit suhu 160 drjt, dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2 yaaa.. 6) Kalo uda mateng . Keluarin dari Oven terus diemin 10 menit .. Baru dilepas dari loyangnya .. #oguracakes #resepogura #ogurarecipe #ogurataro #tarocakes #cakes #resepoguracakes #cakedankue #belajarbaking #selftaughtbaker #hobby #practisemakesperfect
Recipe by @tintinrayner

First trial of making ogura cheesecake
pori2 nya masih besar (tapi tetap lembut pas dimakan),permukaan cake kempes keriput yg harusnya ngembul tapi klo dari segi rasa,yg suka keju pasti doyan secara pake cream cheese πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜,bayangkan cream cheese yg lumer dicampur freshmilk hemmmm bkn lupa timbangan,seketika amnesia klo lemak sdh dimana2 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Cusss ibukcopi share resep nya walauupun buatan ibuk blm kece bkn salah resep nya yah,tp ibukcopi yg msh amatir 😊😊 .
. " Ogura cheese cake "
Source @ricomansugar

Bahan I
- 60 gram butter - 60 ml fresh milk
- 80 gram cream cheese
- 5 btr kuning telur
- 1 btr telur utuh
- 65 gram tepung terigu protein rendah - 1/4 sdt garam

Bahan II
- 5 btr putih telur
- 80 gram gula halus
- 1/4 sdt cream of tar tar/jeruklemon

Cara buat
- siapkan loyang kotak ukuran 7 inci lapisi bagian atas dengan kertas roti,loyang harus yg tidak ada sambungan dibagian bawahx,krn nanti pas dipanggang menggunakan tekhnik
au bain marie atau diletakkan diatas loyang yg lebih besar dan diberi air.
- cairkan butter dan cream cheese dalam wadah,sisihkan
- mixer kuning telur+telur utuh masukkan campuran cream cheese,fresh milk,garam dan tepung terigu,aduk rata dengan spatula hingga rata,sisihkan dan tutup dengan kain.
- mixer putih telur dan cream of tar tar hingga mengembang,masukkan gula halus,mixer lagi sampai mengembang kaku.
- masukkan adonan putih telur secara bertahap kedalam adonan kuning telur,aduk pakai spatula dengan tekhnik aduk lipat hingga rata,jgn overmix agar udara dalam putih telur ttp terjaga
- tuang adonan dalam loyang,ketuk loyang diatas meja beberapa kali untuk mengeluarkan udara dalam adonan,alaskan loyang dengan loyang yg lebih besar dan tuang air panas kedalam loyang besar setinggi 1cm,masukkan dalam oven pada suhu 150 dercel selama 50 menit.

#oguracheesecake#resepogura#resepoguracheesecake#resepyummy#belajarbaking#berbagiresep

--->> Geser utk resep "OGURA PANDAN KETAN HITAM" 😊

Semalem ada yg nanya "mbak....kok ngga pernah bikin ogura cake sih, padahal kan lg rame yg pada bikin ogura.....kemaren aku baru bikin, ntar deh aku kasih resep'nya.....enak loh mbak ogura cake".................saya jawab "hah ogura ???....waduuuhh klo saya dari jaman orang blm pd heboh sama ogura, saya udh bikin duluan, klo ngga salah terakhir bikin hampir 2 thn lalu, udh pernah posting juga diawal2.....tp berhubung saya nih bkn selebgram & tdk pernah menyertakan resep (kecuali klo diminta), jd ya ngga ada yg tau deh klo saya udh bikin ogura cake dr jaman seblm orang heboh dgn ogura di IG....hehehee" πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… #oguracake #ogura #cake #homebaking #homemade #baking #ogurapandanketanhitam #ogurapandan #mykitchen #maminkitchen #resepcake #resepogura #resepoguracake #instafood #instapicture #food #resepcakedankue

Beginilah nasib kalo motong ogura pake piso dapur...berantakan uhhhuuyy.
.
Ini perasa green tea dari @delionflavorofficial, selain warna ijo nya yg cakep bangets, aroma green tea nya itu lho khasss bangeettss wangi wangi green tea, rasanya pun oke bangets. Yang green tea addicted wajib dech nyoba ini, pasti cocok bangets dengan perasa green tea Maglam produk @delionflavorofficial
.
Ombre Green Tea Ogura @faraleyama
Bahan ;
-5butir kuning telur
-1telur utuh
-60ml minyak goreng
-60ml susu
-80gr tepung (me ; kunci)
-perasa green tea Maglam @delionflavorofficial
.
Bahan B ;
-5buah putih telur
-100gr gula castor
-1/2sdt air jeruk nipis
.
Cara Membuat ;
1. Kocok kuning telur dengan balon whisker,masukan susu dan minyak goreng aduk rata, masukkan tepung sambil di ayak, aduk rata, bagi menjadi 3 bagian, masing masing beri perasa greentea, mangkok 1 beri 2tetes, mangkok 2 beri 4 tetes, mangkok ke 3 beri 7tetes
2. Mixer putih telur sampai berbusa, tuang gula secara bertahap, naikkan speed, mixer hingga soft peak
3. Tuang bagian putih telur ke dalam adonan kuning telur bagi rata 3mangkok, lakukan hingga habis
4.Tuang di loyang yang sudah di alas kertas roti oles margarin, oven di suhu 170dercel selama 50menit.
5.Oven dengan cara aubainmari, loyang adonan ditaruh di atas loyang yg lebih besar dan berisi air
.
#ombre#ombregreentea#perasagreentea#greenteaogura#maglam#lionbrothers#lookbook#lookbooklookbook#shoutout#pictoftheday#instacake#instalike#likeforlike#foodies#foodporn#cakeporn#homemade#endorse#faraleyama_endorse#foodstyles#ogura#resepogura#spongecake#greentealovers#greenteaaddicted#fotokue

UNICORN OGURA.
yuhuuu...baking sore ogura , segera ludes kalo ogura yah jd poto alakadarnya πŸ˜… apalagi sudah lama ga bikin ogura hihii.
Bahan A :
5 kuning telur.
1 telur utuh.
90gr tepung terigu.
85ml susu UHT.
45ml minyak sayur.

Bahan B :
5 putih telur.
90gr gula pasir.

Cara Membuat :
1. Kocok bahan A dengan whisk sampai rata. Sampai ga ada tepung yg gerindil2 .
2.kocok putih telur dalam wadah lain , masukan gula bertahap. Kocok sampai kaku.
3.masukan kocokan putih telur ke dalam wadah A secara bertahap , aduk rata.
4. Back menjadi 5 bagian, Beri warna.
5.masukan ke dalam loyang yg sudah dialasi kertas roti selang-seling Bergantian.
6.panggang dengan cara au bain marie 170Β°c 60 menit. Sesuai oven masing2 yaa.

#catatanreseptieta #oguracake #resepogura #ogurabppn #balikpapan #belajarbaking #doyanbaking #homemade #cake #berbagiresepbppn #berbagiresep

#Repost @mimosups (@get_repost)
・・・
Unicorn ogura with rainbow sprinkles
.
.
Liat cake ini seliweran di IG 3 minggu lalu, trus latah deh nyobain pake resep host nya, yang ada cakenya nempel ancur di loaf 😞😞😞 pantes liat fotonya pada dipakein baking paper, dah gitu pas di icip teksturnya lebih mirip chiffon karena berpori dan agak seret. Karena masih penasaran jadilah bikin lagi kemaren sore pake resep ogura vanilla ci @tintinrayner di modif (dipakein warna) dan thadaaaa.. As ussual kalau resepnya cici nggak nempel. Pas dibalik langsung nemplok mulus aku senang yeayyy... Sekalian nyobain vanilla paste yang 100% dari biji vanilla madagaskar dari @tintin_goodbakeware Yang bikin cake jadi wangiiiiiii
.
.
.
#unicornogura
#ogura
#vanillaogura
#doyanbaking
#belajarbaking
#dapurmamiSAL
#SpatulaMimo
#resepogura
#resepoguramimo

#Repost @mimosups (@get_repost)
・・・
OGURA PANDAN WITH MATCHA CHOCOLATE...
.
Bikin cake niatnya buat dibawa om willy ke depok eh pas jadi ada anak TK minta ulang tahun πŸ˜‚πŸ˜‚. Udah beberapa kali sih dia minta dibikin kue ulang tahun. Mami tetap nggak mau bikinin dengan alasan dia harus tau kalau ulang tahun itu tidak boleh suka-suka, harus ada waktunya. Eh kemaren dipikir-pikir yaudahlah ya yang penting anaknya senang dan akhirnya tiup lilin potong kue, hahahaha
.
.
#ogura
#oguracake
#ogurapandan
#doyanbaking
#belajarbaking
#dapurmamiSAL
#resepogura
#resepoguramimo

#Repost @mimosups (@get_repost)
・・・
Strawberry ogura. Moist dan lembut banget...
.
.
Maringue
5 putih telur
100gr gula
1 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam

Pasta
90gr tepung protein rendah (me: kunci biru)
15gr maizena (me: maizenaku)
5 kuning telur
1 telur utuh
80gr strawberry blender dengan 40gr susu cair (me: frisian flag)
60gr minyak canola (me: tropicana slim)
30 gr santan instan (me: klatu)
2 sdm poppy seed (boleh di skip)
15 tetes pewarna makanan pink biar lebih bagus warnanya
.
.
Cara membuat
1. Blender putel, garam dan air jeruk nipis dengan kecepatan tinggi. Masukan gula secara bertahap 3x dan mixer sampe soft peak
2. Aduk bahan pasta dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata
3. Masukan adonan maringue ke pasta secara bertahap 3x menggunakan spatula dengan metode aduk balik
4. Panggang di suhu 200 derjat (oven saya) selama 50 menit dengan metode au bain marie..
.
.
#berbagiresep
#ogura
#resepogura
#resepoguramimo

#Repost @mimosups (@get_repost)
・・・
Strawberry ogura with cherry, killing time dengan baking biar dada nggak berasa banget cenat cenutnya
.
.
#ogura
#oguracake
#resepogura
#resepoguramimo

#Repost @mimosups (@get_repost)
・・・
Ogura bikin nagih, dijadiin cupcake juga oke meskipun kempus-kempus 😍😍
.
.
#vanillaogura
#oguracake
#ogura
#resepogura
#resepoguramimo

#Repost @mimosups (@get_repost)
・・・
Au bain marie
.
.
Tujuannya agar cake tetap lembab saat di panggang, tau teknik ini waktu browsing resep JCC tapi malah di implementasikan pertama kali untuk bikin ogura. Hasilnya cakenya lembut nyaris tanpa pori2, moist seperti kue yang di kukus tapi kering dibagian atasnya...
.
.
#aubainmarie
#oguracake
#doyanbaking
#belajarbaking
#dapurmamiSAL
#resepogura
#resepoguramimo

#Repost @mimosups (@get_repost)
・・・
Ogura green tea
.
.
Resep by @tintinrayner
Resep ogura taro saya ganti bubuknya

Pasta
5 kuning telur
1 telur utuh
2 sdt bubuk green tea cairkan dengan 2 sdm air
65ml minyak canola (me: topicana slim)
70ml santan instan (me: klatu)
80mg tepung protein rendah (me: kunci biru)
15mg tepung maizena (me: maizenaku)
2 sdt poppy seed (optional)

Maringue
5 putih telur
100gr gula pasir butiran kecil
1 sdm air perasan jeruk nipis

Cara membuat:
1. Mixer putel dan air perasan jeruk dengan kecepatan tinggi, masukan gula pasir secara bertahap 3x hingga soft peak
2. Di wadah terpisah campur adonan tepung kedalam adonan cair dan aduk menggunakam whisk. Jika mau, tambahkan pewarna hijau agar warnanya lebih terang
3. Masukan putel yg sudah soft peak kedalam adonan pasta, aduk menggunakan spatula secara bertahap hingga 3x
4. Masukan kedalam cetakan yang sudah diolesi sedikit butter
5. Panggang dengan suhu 170 derjat selama 50 menit dengan teknik au bain marie. Loyang dimasukan kedalam loyang lain dengan ukuran lebih besar dan diisi air (oven saya 190 derjat)

#ogura
#oguracake
#greentea
#doyanbaking
#belajarbaking
#dapurmamiSAL
#instafood
#resepogura
#resepoguramimo

#Repost @mimosups (@get_repost)
・・・
Ogura green tea untuk cake ulang tahun aluna..bikin 2 biar cakenya tinggi..
.
.
#ogura
#oguracake
#greentea
#doyanbaking
#belajarbaking
#shidqiaaluna
#instafood
#dapurmamiSAL
#resepogura
#resepoguramimo

Most Popular Instagram Hashtags