[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#resepnastarenak

MOST RECENT

CLASSIC NASTAART πŸ˜‹ yummy!! Must try!! #classicnastarbymel #nastarbymel #cookiesbymel

Saya pencinta nastar banget!!
Seriously... Ga musti lebaran buat makan kue ini.. sebelumnya saya langganan banget nastarnya jnc.. lama2 bergeser beli di kakak saya.. buatan @parlinarina
Dan sejak mama mertua kasih saya oven listrik beserta mixer serta kelengkapannya .. mencari resep dan trial beberapa kali sampe akhirnya nemu resep yg saya banget..
Jangan ditanya brp kali saya trial dan error bikin nastar krn ga keitung πŸ˜‚
Beberapa resep dr blog2 kue saya kumpulin, dan saya coba tp akhirnya komposisi yg ini yg menurut saya pas.. (hasil beberapa kali gagal keras atau terlalu lumer) nah klo yg ini kokoh klo dimasukin wadah tp pas dimakan lumer dimulut 😍
NASTAR
Bahan:
125 gr butter ( saya pake wisman )
125 gr margarine ( saya pake palmia butter margarin)
90 gr gula halus
3 kuning telur
175gr terigu prot sedang ( segitiga biru)
175 terigu prot rendah (kunci biru)
50 gr maizena
50 gr susu bubuk instant

Filling:
Selai nanas homemade

Cara:
Kocok sebentar butter+margarine, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja sktr 2 menit.
Masukkan bahan kering yg sudah diayak, aduk perlahan hingga rata.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat @8gram isi dgn selai nanas. Tata di loyang, loyangnya ga perlu dioles apapun ya.
Panggang suhu 140C ( sesuaikan dengan oven masing2) selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar lalu oles dgn kuning telor ( klo bisa telurnya telur kampung atau omega biar cantik)

Semoga bermanfaat. 😘

Ngiler dan gateeeel bgt pengen masuk dapur ngeliat nastar menuhin timeline IG.. kebetulan udah ada selai nya bikinnya ampir 2 minggu lalu dan disimpan dikulkas menunggu waktu yg pas tp tak kunjung passs jd ga kesentuh2 baaah.. Berhubung saya orangnya latahan bgt tiap hari liat nastar, dan anak lg anteng eeh bikin lah adonan nastar, qodarullah demam dan gondongan si abang dan si adek di waktu yg bersamaan, nastar gimana?? Masook kulkass wkwkwk tiga hariii baru kelarrr..
Resep Nastar lumer nya ci @tintinrayner, cobain deh enak wangiii lumer nyesss gitu 😍
.
🍍NASTAR 🍍
β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’
150 gr butter (saya 100gr wijsman, 50 gr anchor)
100 gr margarin (saya Blueband)
90 gr gula halus
250 gr terigu protein rendah (kunci biru)
150 gr maizena
100 gr susu bubuk (dancow fullcream)
3 butir kuning telur
Vanilla (saya ga pake, biar wangi wisjman ajaah)
β€’ Olesan : 2 butir kuning telur
.
Cara Membuat
β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’
1. Mikser butter, margarin dan gula halus sampai mengembang.
2. Turunkan speed mikser paling rendah, masukkan kuning telur satu persatu, kocok asal rata saja.
3. Masukkan bahan kering (terigu, susu, maizena), aduk dengan spatula sampai semua tercampur rata, jangan diulen pakai tangan nanti keras. Siap dibentuk
4. Oven 140 dercel 15-20 menit sampai matang (tergantung oven masing2 ya), keluarkan dari oven, tunggu dingin.
5. Oles permukaan nastas dg kuning telur, oven lagi 10 menit, utk mematangkan kuning telur. .
#resepnastarlumer
#resepnastarenak
#nastartintinrayner
#resepalabuncel
#sizcakebyselly
#nastar
#doyanbaking
#cakedankue
#rotikuebolu
#ananastart
#halalsnack
#resepkuekeringnastar

Ngiler dan gateeeel bgt pengen masuk dapur ngeliat nastar menuhin timeline IG.. kebetulan udah ada selai nya bikinnya ampir 2 minggu lalu dan disimpan dikulkas menunggu waktu yg pas tp tak kunjung passs jd ga kesentuh2 baaah.. Berhubung saya orangnya latahan bgt tiap hari liat nastar, dan anak lg anteng eeh bikin lah adonan nastar, qodarullah demam dan gondongan si abang dan si adek di waktu yg bersamaan, nastar gimana?? Masook kulkass wkwkwk tiga hariii baru kelarrr..
Resep Nastar lumer nya ci @tintinrayner, cobain deh enak wangiii lumer nyesss gitu 😍
.
🍍NASTAR 🍍
β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’
150 gr butter (saya 100gr wijsman, 50 gr anchor)
100 gr margarin (saya Blueband)
90 gr gula halus
250 gr terigu protein rendah (kunci biru)
150 gr maizena
100 gr susu bubuk (dancow fullcream)
3 butir kuning telur
Vanilla (saya ga pake, biar wangi wisjman ajaah)
β€’ Olesan : 2 butir kuning telur
.
Cara Membuat
β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’
1. Mikser butter, margarin dan gula halus sampai mengembang.
2. Turunkan speed mikser paling rendah, masukkan kuning telur satu persatu, kocok asal rata saja.
3. Masukkan bahan kering (terigu, susu, maizena), aduk dengan spatula sampai semua tercampur rata, jangan diulen pakai tangan nanti keras. Siap dibentuk
4. Oven 140 dercel 15-20 menit sampai matang (tergantung oven masing2 ya), keluarkan dari oven, tunggu dingin.
5. Oles permukaan nastas dg kuning telur, oven lagi 10 menit, utk mematangkan kuning telur. .
#resepnastarlumer
#resepnastarenak
#nastartintinrayner
#resepalabuncel
#sizcakebyselly
#nastar
#doyanbaking
#cakedankue
#rotikuebolu #nastarhalal #cakebekasi #ananastart #cakedankue

Thankyou for order #batch1 πŸ™ HAPPY SUNDAY πŸ’
.
.
Untuk info dan pemesanan hubungi :
WA: +62 896 1469 9924 or +62 878 7576 8868
LINE@ ID: @cookiesbymel

NASTAR
Resep by @ayuaudrey91
Rebake by @ernasurahman
.
500 gram mentega ( aku mix anchor + blueband )
100 gram gula halus
2 kuning telur
500 gram terigu segitiga biru
100 gram maizena
100 gram milk powder

Selai nanas home made

Caranya =
Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur...kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap...tercampur rata...matikan mixer.

Bentuk adonan plus masukan isian ...bentuk sesuai selera. Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt...keluarkan loyang...olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Dinginkan...susun di toples kedap udara.
.
.
Makasih ce @ayuaudrey91 for share resepnya πŸ™, maafkan hasil bebikinan saya yang masih crack sana - sini πŸ˜‚
.
.
#nastar #resepnastar #resepnastarlumer #resepnastarlembut #resepnastarenak

Nastar
250 gr butter
250 gr margarine
3 btr kuning telur
600 gr terigu
50 gr maizena
50 gr susu bubuk
Isian : selai nanas
Olesan : kuning telur omega
Cara
Mixer butter margarine dan kuning telur asal rata saja
Masukkan terigu maizena dan susu bubuk
Aduk dengan spatula hingga rata (jangan kelamaan)
Bentuk dan beri isian
Panggang di oven 150'C sampai hampir matang
Keluarkan dan oles dengan kuning telur
Panggang lg dengan api atas hingga matang
#resepnastar #resepnastarenak #nastarenak

Sold nastar eb's kitchen 11 kg..masih ada sisa 4 kg ada yg mau adopsi kah?
Jamin endess legitt dengan selai tumpeh2..
1kg πŸ‘‰ 120k
1/2 kg πŸ‘‰65k
Yg minat boleh japri ke WA πŸ‘‰ 082164909100

#nastar #nastarenak #jualnastar #jualcookies #resepnastar #resepnastarenak #hidupuntukmakan #kulinermedan #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinerbali #khaskaro #khasbatak #nastarmedan #nastarjakarta #nastarbandung #nastarkabanjahe #cookies

Wanita cetarss Jambii dengan Souvenir nastar green tea in jar 🍍 #nastarjambi #nastarwijsman #resepnastarenak #souvenirjambi #souvenirskekinian

Golden Nastar 🍍 #resepnastarenak

setelah mencari cari resep nastar yg enak dan simple akhirnya jatuh hati sm resepnya mba @vikanomias_kitchen maturnuwun lho mba resepnya enak,hasilnya oke dan cantik nastarnya,sedikit saya ganti bahannya sesuai taste saya ☺️
*Nastar Eggless*
Bahan
*160 gr butter (saya pakai wysman)
*80 gr margarin (saya pakai blueband cake and cookie)
*40 gr gula halus
*340 gr terigu protein rendah (kunci biru)
*2 sdm maizena
*50 gr keju edam (boleh pakai blh ga,sesuai selera,saya pakai biar pas di makan ada sensasi crunchy)

utk olesan saya pakai
*2 butir kuning telur bebek
*2 sdm minyak goreng (saya pakai canola oil)
*1 sdt susu kental manis

cara membuat
-mixer margarin dan butter dgn gula halus (sebentar aja ya mixernya,yg penting tercampur rata) -lalu masukan terigu dan maizena,aduk dgn spatula
-bentuk dan isi dgn selai nanas
-panggang dgn suhu 170c dgn api atas bawah sampai 3/4 matang (kenali oven masing masing ya,kalo saya pakai oven sico)
-lalu keluarkan, tunggu sampai agak dingin lalu olesi dgn olesan kuning telur,setelah itu panggang lg sampai matang.
-angkat dinginkan,nastar siap di kemas 😊

#pawonmamaika #resepnastar #resepnastarenak #resepkuekering #doyancooking #doyanbaking

Kuas karet silikon
Khusus untuk keperluan menghias kue/cake, yang hadir dalam warna-warni cemerlang.

orenge hijau biru merah (random bila kosong)

high-quality silicone material
Kuas Roti Barbeque silikon food brush silicone cake mentega
tangkai transparant

non garansi/ non retur product
Ukuran: 18*3.2cm

Warna: Acak

Bahan: Plastik + Karet SIlikon

IDR 11.000

#produkunikmurah#barangunik#barangunikmurah#jualbarangunik##alatdapurterbaru#alatdapurunik#dapurcantik#grosirbarangunik#grosirbarangunikmurah#alatdapurlucu#alatrumahtangga#perabotrumahtangga#alatdapurmurah#grosiralatdapur#kuaskue#kuaskuesilikon#kuassilikon#kuaskaret#kuassilikonmurah#baking#doyanbaking#hobibaking#kuasnastar#kuascake#nastarenak#resepnastarenak#resepkuekering

Nastar nanas ukuran 1/4kg.

Open PO Nastar Tart 😍😍😍 #nanas #nastar #nastartart #openpo #openorder #nastarpremium #oleholeh #like #resepnastarenak

Hand mixer praktis. 😊☺ Bekerja mirip mixer elektrik.
Direkomendasikan oleh chef dari amerika.

Cara kerja: cukup ditekan kebawah, maka mixer ini akan bekerja secepat mixer listrik.. Woooww kan sis:) Kini memasak omlet, spagetty , kue, milk shake,dll makin mudah.. ga pake batrei ato listrik? kok bisaaa?
Itu karena ditekan, jd gaya dorong dr atas ke bawah. memutar 360 derajat.
bahan tebal dan kokoh, putaran mixer lebih banyak sehingga lebih cepat membuat adonan mengembang.
Lihat videonya disini ya

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=721751521299801&id=600062143468740

Harga 75000 saja ^^
Dpt 2 ya
Pemesanan Hubungi
Line : tokocherishimut
Whatsapp n HP : 085799215125.

Kami trusted ya 😊 online shop dr 2012 diawali dr www.tokocherishimut.com

Www.facebook.com/resepmudahpraktis
www.resepinovamelisa.blogspot.com

#mixer #handmixer #mixerpraktis #alatmasak

Aneka perlengkapan dapur dan rumah tangga murah grosir ecer ada di

Www.facebook.com/seputarduniamama
www.tokocherishimutterpercaya.blogspot.com 😊☺ Silahkan tag teman, like n bagikan ☺ Semoga bermanfaat

#resepmudah #reseppraktis #resepmama #tipsmemasak #masakenak #makanenak #resep #resepspecial #resepmasakan #resepnastar #resepnastarenak #caramembuatnastar #caramembuatnastarenak #nastarenak #resepnastarlumerenak #resepnastarlumerdimulut

Masak apa hari ini?
Yukk buat Nastar Lumer di Mulut by πŸ‡ Agnez Limandoko ε”ηŠπŸ‡

Bahan-bahan
100 gr margarin
150 gr butter
300 gr tepung terigu
50 gr susu bubuk
90 gr gula bubuk
50 gr maizena
2 btr kuning telur
secukupnya selai nanas
2 kuning telur untuk olesan
Langkah
Campur mentega dn margarin,gula pasir hingga tercampur rata dan ringan
Masukkan kuning telur aduk rata
Masukkan tepung terigu,maizena n susu aduk rata hingga bisa d pulung... Ambil sedikit adonan,beri selai nanas lalu bulatkan,oles dengan kuning telur,hias sesuai selera ya
Panggang di oven bersuhu 170Β° c slama 15 menit ato hingga kecoklatan,tergantung oven masing2 ya πŸ˜€

Aneka perlengkapan dapur dan rumah tangga murah grosir ecer ada di

Www.facebook.com/seputarduniamama
www.tokocherishimutterpercaya.blogspot.com 😊☺ Silahkan tag teman, like n bagikan ☺ Semoga bermanfaat

#resepmudah #reseppraktis #resepmama #tipsmemasak #masakenak #makanenak #resep #resepspecial #resepmasakan #resepnastar #resepnastarenak #caramembuatnastar #caramembuatnastarenak #nastarenak #resepnastarlumerenak #resepnastarlumerdimulut

Sumber; https://cookpad.com/id/resep/1933396-nastar-lumer-di-mulut

Most Popular Instagram Hashtags