#resepmpasibc17

MOST RECENT

Potato cheezyy...
Lagi buka ig @birthclub2017 dan dapet resep dr mamanya raka @andreakusuma Adalah resep yang disuka arka goreng2an. Arkha tuh anaknya gorengan bgt apapun yg crispy pasti lahap. Resep ini juga full lemak menurutku karena ada keju dan kentang buat anak yg susah makan ini udh cukup sih kenyangin.
Resepnya - 3 buah kentang besar (aku beli kentang yg besar2 krn adanya itu doang)
- keju craft chedar (selera)
- tepung meizena (secukupnya)
Cara membuat :
1. Kukus/rebus kentang sampai empuk
2. Setelah empuk diblenyek (bahasa apa blenyek) di tumbuk
3. Campurkan keju dan tepung maizena
4. Aduk sampai adonan tidak lengket di wadah, kalau masih lengket tambahkan tepung lagi
5. Cetak adonan sesuai selera
6. Panaskan minyak, setelah minyak sudah panas baru masukan adonan
7. Angkat jika sudah kecoklatan.

Result di arka
* dia habis 3 gulung dong..bahagianya mama ♥♥ #resepmpasi #resepmpasibc17 #arkharasyidmaheswara
#birthclub2017 #arkha14mo #snacks

#resepmpasibc17 #sharingbc17 #BirthClub2017 #bc2017 #kegiatanbc17 #Repost @fitriato_mahtias
• • •
IBNU BATUTAH
.
Tapi yang di post kali ini #throwback #mpasiibnubatutah #mpasi9bulan #bekalsehatku .
Alhamdulillah Menu ini sukses bikin GTM nya ibnu berakhir👏🏻setelah beberapa hari mogok makn karena tumgi 😅
.
👩🏻‍🍳SOP DAGING+BOLA BOLA KENTANG
👩🏻‍🍳 Bahan Sop: -daging cincang
-wortel parut
-bamer baput cincang halus
-daun seledri -air kaldu sapi
👩🏻‍🍳 Bahan bola-bola :
-kentang
-bubuk tempe
👩🏻‍🍳 UB untuk tumis, evoo LT
👩🏻‍🍳 How to cook:
1. Untuk sop, tumis bamer baput sampai harum lalu masukkan daging cincang dan tambahkan air kaldu. Masak sampai mendidih dan daging mulai matang.
2. Masukkan wortel parut didihkan terus sampai wortel lunak. Setelah matang semua trakhir tambahkan seledri.
3. Untuk bola-bola kentang. Kukus kentang lalu haluskan. Campurkan bubuk tempe sampai teksturnya pas. Tidak terlalu keras dan tidak terlalu lembek.
4. Bentuk bola bola kentang.
5. Sajikan bola bola kentang diberi kuah sop daging. Beri Evoo sebagai Lemak tambahan. ❤️

#resepmpasibc17 #sharingbc17 #kegiatanbc17 #BirthClub2017 #Repost @aprilia_ayu28 (@get_repost)
・・・
Sarapan pagi arkha hari ini
Manggo sticky rice ala ala..tapi karena belom berani kasih arka beras ketan jadinya pake nasi 😂
bahan2nya :
mangga
nasi putih
santan

cara membuatnya :
masak nasi dgn santan sampai menjadi bubur
blender mangga
jika sudah menjadi bubur,saring nasi
sajikan dengan saus mangga
#mpasiarkha #homemadempasi #7mo

#resepmpasibc17 #BirthClub2017 #sharingbc17 #meetupbc17 #kegiatanbc17 #Repost @andreakusuma (@get_repost)
・・・
•••
🍟Potato Cheese Stick🍟

Tat taraaaa!! Another weight booster snack for Rakaaa hehehe. Sekitar 2 mingguan ini Alhamdulillaaahh banget Raka lagi super doyan makan. Bener2 ga berenti ngunyah 😍 Setelah 2 minggu sebelumnya berentet sakit ini itu + tumbuh geraham, kyknya sekarang dia lagi di fase numpuk lemak lagi hehe.
Bisa banget loh dia abis makan siang 1 piring, lanjut makan pisang 2 biji, trus nyemil biskuit, ngerampok makanan mama papanya, makan puding, terus gak lama lanjut makan sore 😅 Sampe suatu waktu kita khawatir krn ngeliat perutnya jadi bulat sempurna gt, kyk udh penuh banget haha.

Naaah mumpung lg makan banyak, mamanya jd semangat bikin cemilan2 buat Raka biar dia ga cranky nunggu waktu makan. Salah satunya Potato cheesestick ini, krn supeerrr gampang dan namanya kentang goreng mah ga pernah salah ya di lidah 😌 Boleh dicoba yaa.

Bahan:
(takarannya dikira2 aja yaa, krn sy ga ada timbangan di rumah) 😅
☆ Kentang ukuran sedang 6 buah
☆ Keju, parut
☆ Tepung Maizena, 6 sdm
☆ Garam secukupnya

Cara buat:
1. Kupas kulit kentang, bersihkan, potong dadu.
2. Rebus/kukus kentang hingga empuk.
3. Lumatkan kentang hingga halus
4. Campur keju, tepung maizena, dan garam ke lumatan kentang. Aduk hingga semua tercampur rata dan adonan kentang tidak menempel di dasar wadah lagi.
5. Kalau adonan kentang masih lengket ke wadah, tambahkan sedikit tepung maizena lagi.
6. Ambil sedikit adonan, dan gulung2 di tangan hingga membentuk stick seperti di foto Slide 2.
7. Tuangkan minyak ke wajan teflon, panaskan, goreng hingga kecoklatan. Sajikan.
Note: better gorengnya pake teflon yaa, saya coba di wajan biasa, dan kentangnya super lengket ke dasar wajan 😫

#homemadehealthybabyfood #mpasisnack #mpasikentang #mpasikeju #homemadesnack #cemilanrumahan #kentanggoreng

#resepmpasibc17 #BirthClub2017 #memberbirthclub2017 #sharingbc17 #Repost @chitra.rahmasari (@get_repost)
・・・
Membayar rasa penasaran bikin lontong, kemarin iseng2 bikin arem-arem isi ayam sosis untuk MPASI Qianna. Menu ini sudah 4🌟, double karbohidrat dan double protein. Pas untuk boost BB anak. Cemilannya jangan lupa buah yg rendah serat/banyak air ya, Buibu, supaya anak ga sembelit. 😉
.
Bahan :
- 1 mangkuk nasi putih
- Dada ayam tanpa kulit, potong2 kecil
- 3 buah sosis @pureeland, potong2 kecil - 3 iris tempe, potong2 kecil
- 1 buah kentang, potong2 kecil & rebus sebentar
- 1 buah wortel, parut
- 3 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 siung bawang merah, haluskan
- santan
- daun bawang, seledri
- gula, garam
- daun pisang, jemur terlebih dahulu agar mudah dibentuk
.
Cara memasak :
🍳 Rebus nasi putih bersama santan, 2 batang sereh, 1 lembar daun salam, dan garam hingga santan habis. Sisihkan. Sebenernya lebih bagus masak dari beras, tp kemarin saya ga sempet. 😋
🍳 Tumis bawang merah, bawang putih, 1 batang sereh 1 lembar daun salam, dan 1 lembar daun jeruk hingga harum. Masukkan daging ayam dan sosis, tumis sebentar. Tambahkan tempe, aduk rata.
🍳 Masukkan wortel dan kentang, tambahkan sedikit air. Beri gula, garam. Koreksi rasa.
🍳 Setelah wortel dan kentang cukup empuk, masukkan daun bawang seledri. Aduk sebentar, angkat.
🍳 Siapkan daun pisang, isi dengan 1 sendok makan nasi. Beri isian, tutup dengan nasi lagi. Gulung daun pisang, padatkan dengan tusuk gigi / staples. Lakukan hingga nasi habis.
🍳 Kukus nasi selama 30 menit. Angkat, sajikan. 💖
.
Note: saya paling ga bisa bikin bentuk lontong jadi bulat, ada cetakan lontong tp belum paham cara pakainya. Jd maafkan bentuknya yg lebih mirip lemet ini. 😂
.
#MPASIDiandraQianna #mpasiDiandraQianna14bulan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi1yo #mpasi12bulankeatas #mpasiwho #pureeland #mpasi12mos #mpasi12bulan

Selamat hari minggu
Nah pasti ada nih para mommy yang lagi kebingungan mau masak apa buat si kecil. Bc17 mau sharing beberapa menu mpasi semoga bermanfaat ♥
#BirthClub2017 #resepmpasibc17 #sharingbc17 #kegiatanbc17 #meetupbc17

#resepmpasibc17 #Repost @vidiiaas (@get_repost)
・・・
Kemaren sempet galau gara" kei GTM bikin homemade gtm trs smpe sedih dan coba ke instan lumayan mau tp gak bertahan lama cuma 5 suap di mulutnya trs GTM lagi smpe bingung kaya gimana
Akhirnya mommy gak putus asa tuk bikin kei mau makan kaya gimana ?? Coba pertama kali makan di pke tangan mommy nya tanpa sendok akhirnya dia buka mulut trs lah lah berarti dia mau nya makan pke tangan mommy nya 😅😅 agak aneh sih tp mommy seneng bgt kei mau makan lahap dan akhirnya tanya" di group @birthclub2017 resep dapet lah kentang kukus ikan tenggiri tp ikan tenggirinya di ganti sm ayam giling 😅😅
Thanks for mami @lilgiraffe.id tuk resepnya
Dan pertama kali makan telor tapi cuma kuning nya aja karena takut ada reaksi alergi nya kei tp Alhamdulillah lulus
Resep kentang kukus ayam giling
Karbo : - kentang
Sayuran : - wortel dan brokoli
Prohe : -ayam giling dan kuning telor
Lemak : - minyak tuk menggoreng

#kei #kei6bulan #kei6bulanmpasi #bc2017 #resepmpasi #resepmpasikei

Most Popular Instagram Hashtags