#resepiburestu

MOST RECENT

Ada tamu mau dateng k rumah, trus di dapur liat wortel dn ayam cincang nganggur, ya udin deh buat yg sudah lumrah aja yaa.. Biar cocok di lidah siapapun, tpi filling risolnya saya kasih cream biar agak creamy gitu, ini kulit risolnya pakai resep bu @restuutamidewi Yang kece badaiiii tapi saya modif dikit ditambah pakai tepung tapioka dan olive oil... Jazakillah bu @restuutamidewi sudah menginspirasi. Love love pokoknya.
Risoles isi rogout ayam dan wortel

Kulit:
150 gram tepung
2 butir telur
400 ml susu cair uht (saya pakai susu bubuk dancow2 scht)
50 gram tepung tapioka
1 sdm olive oil
1/2 sdt garam
Putih telur sebagai pencelup
Tepung roti

Rogout:
200 gram ayam cincang
100 gram wortel
50 gram buncis
1 buah bw bombay
2 siung bw putih
200 ml susu plain cair
50 gram tepung terigu
Garam 1/2 sdt
Gula 2 sdm
Merica 1/2 sdt
Kaldu ayam 1/2 sdt

Cara membuat:
-Campur semua bahan untuk mebuat kulit, cetak di teflon sebelumnya diolesi minyak zaitun atau margarin, api nya kecil aja yaa buibu.. Biar gak mudah gosong. Saya td bikin kurang lebih jadinya 30 lembar kulit risol. -Siapkan bahan rogout. Tumis perbawangan lalu masukan wortel, ayam masak hingga matang, -Masukan susu dan buncis dan bumbu sampai agak mendidih, terakhir masukan tepung terigu
-cetak risol seperti amplop, masukan kedalam putih telur, lalu lumuri dengan tepung roti, goreng hingga matang. Sajikan dengan saos sambal atau cengekkk aliias cabe rawittt... Qadarullah td saya gak pakai cengek, karena lupa gak beli. Hehehe

Selamat membuat dan menukmati yaa bu ibuuu.... Bunda panda, sist, gan, brooo... 👌😀😀 #risolesayam #resepiburestu
#kuebasah
#makanantradisional
#jajanansehat #cemilansehat #alkaisamkitchen #resepumminaya #masakanrumahan #gorengan #reseprisoles

Donat ku tetap #resepiburestu .sdh meluncur dgb mulus,,beneran empuk nya makyuss loh,klo ga empuk boleh deh cubitin aku tpi cubit nya pelan aja ya😊ayo spa lg yg mau order,,makasih ya yg sdh order,,di tunggu lg orderan selanjut nya#donatbinong#donatbolong#donatempukpakebgt#donattangerang

Brownies Putih Telur ala #resepiburestu
Thanks #resepiburestu 😘😘 Note :
*Pastikan wadah bebas air,bersih dan bebas lemak agar saat di mixer adonan bisa kaku

Happy cooking n baking
Jng lupa cantik dan bahagia😘😘
#resepiburestu
#Iburestu hebat😘
#Iburestujuaraaa😘😘😘😚😚

Brownies Putih Telur
Terbayar sudah rasa penasaran akan rasa brownise putih telur ala #resepiburestu terimakasih ibu restu😘😘,maaf gak sekereng dan gak sehitam penampilan yang lain krn gak punya Coklat bubuk warna gelap,terpaksa di tambahin pasta coklat,gak secantik yg lain tpi rasa enyaak😄,bikin1/2 resep dari hasil ngumpulin Sedikit demi sedikit putih telur,oh ya apakah adonan emang turun saat matang atau gimans ya bun2 Shay semua? Atau saya yg salah tpi ah syudahlah penting enak😆

Brownies Kukus Putih Telur
Sources by #resepiburestu
Sources : Ika Eviani
Bahan A
*350 ml/cc/gr putih telur
* 10 gr sp
* 180-190 gr gula pasir ( saya pakai gula halus)
* 1 sachet vanili tambahan dr aku
Bahan B :
* 140 gr tepung terigu
* 30 gr coklat bubuk terang
* 7,5 gr coklat bubuk gelap ( aku gak pakai krn gak punya )
* 1/2 sdt baking powder
Bahan C * 100 gr dark coklat/ coklat blok
* 125 ml minyak goreng
*75-80 gr Susu kental manis ( 2 sachet )
* 1 Sdm pasta coklat ( tambahan dr saya krn gak punya coklat bubuk gelap )
Cara buat :
*Panaskan kukusan olesi loyang dng mentega atau minyak sisihkan
*Ayak Bahan B sisihkan
* Lelehkan Bahan C dengan cara di tim dan sisihkan
*Mixer bahan A ( putih telur,sp dan vanili) hingga kaku mengembang dan berjejak dan tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit,mixer hingga kaku tandanya saat mixer di angkat adonan tdk menetes ,kalau wadah di balik adonan tdk tumpah
*Kecilkan mixer tambahkan bahan B mixer sebentar stop
* Tambahkan bahan C mixer sebentar stop don't over mix ntar mlh bantet
*Aduk rata dng spatula utk memastikan adonan rata lalu tuang keloyang,kukus hingga matang ±25-30 menit api sedang cenderung kecil jng api besar ntar mlh bergelombang
Note:
* Kalau ingin di layer tuang 1/2 adonan kukus 8-10 menit,ambil beberapa sendok tambahin 1 sachet skm coklat aduk rata tuang keatas adonan ±5-8 menit lalu tuang sisa adonan kukus ±20-25 menit atau sampai matang dnh cara test tusuk kalau tdk menempel tanda adonan matang
*Saya ngumpulin putih telur sedikit demi sedikit dng cara taroh wadah tertutup simpan kulkas,saat mau digunakan keluarkan dr kulkas dan biarkan suhu ruang

Gegara open order pizza, punya stok putih telur buanyaaakkk😂😂 Cari² resep, nemu resep ibu @restuutamidewi brownies putih telur. Langsung eksekusi. Cuma pake stengah resep dpt 2 loyang. Teksturnya lembut, agak kress kyak agar². Pokoknya enak. Resep anti gagal asal bahan sesuai, dan step² nya bener.
#pawondhifaf #brownieskukus #brownies #homemade #doyanbaking #delicious #cake #cemilansehat #lovebaking #cooking #bakinglovers #resepiburestu #enak

Nastar bunga hari ini pake resep bu @restuutamidewi, makasih bu resepnya #nastar#resepiburestu. Untuk selai nanasnya asli dari Bangka beli di @dapoerjgc punya ci @ayuaudrey91

Asinan buah ala ibu Restu, utk resep bisa check di #resepiburestu asli beneran enak ❤️❤️ #asinanbuah
#makanansegar
#rujaklovers

Udah dapet pesenan risoles frozen nih.. Ciieee... Boleh dong pamer ya. . Sebenarnya sih udah sering buat risoles ini. Tapi karena pesenan, ya harus bagus doong. Rasa sama aja seperti yang saya buat biasanya. Cuma penampakan emang lebih cakep dari biasanya. Emang harus pake sabarrr .Resep ini saya udah cocok banget. Hasilnya enak banget. Antara kulit, isi sampe breadcrumbsnya saya ambil dari berbagai sumber. Isnya saya lihat dari resep2 orang trus mengarang sendiri sambil dicicipin, jadi timbangan agak gak berguna. Kalo kulit saya ambil dari resep #fahumiyasmin, dan ide breadcrumbs di haluskan diambil dari #resepiburestu. Ini lah risoles
Enak itu... Mengapa kue dagangan saya berbagi resep, karena tidak semua orang mau membuatnya.. Dan tetap akan jadi rejeki pedagangnya.. Hehe... Selamat memesan.. Eh.. Selamat mencoba

#risoles#risolrogut#resepburgerskitchen#burgerskitchenrecipe#risolesrogour#frozenfood#risolfroozen

Risol rogut

Kulit

250 gr tepung serbaguna
1 sdm tepung tapioka
2 btr telur kocok lepas
2 sdm margarin cairkan
Garam secukupnya
600-65. Ml air matang

Cara

Aduk semua bahan, lalu saring. Siap dibuat dadar. Sisihkan

Isi

500 gr ayam rebus, suwir halus
2 buah wortwl impor potong kotak halus, rebus dan siaihkan
1 L susu cair plain
50gr keju cheddar parut
50gr keju permesan
100gr terigu
2 siung bawang merah cincang halus
Garam, gula, pala, lada
3 sdm Butter
Cara

Tumis bawang merah memakai butter hingga harum. Masukkan terigu sangrai sampai kering. Masukkan susu sedikit2 sampai tidak ada yang bergerindil.
Tambahkan ayam auwir, wortel dan keju, aduk rata

Tambahkan garam, gula, lada, pala.. Koreksi rasa
Bila sudah mendapat kental yg diinginkan, tambahkan seldri lalu matikan api.
Breadcrumbs di blender hingga halus.
Putih telur untuk membalur kulit sebelum di gulingkan di breadcrumsbs.

Selamat pagi..dapet salam dari brownies putih telor kesukaannya pak suami..kl ada lebihan putih telor banyak pas gw nanya enaknya dibikin apa pasti lgsg jwb bikin brownis aja...😅😅
Ini pake resepnya bu restu..anti gagal pokoknya
Cus resepnyah...
.
.
Ak pke setengah resep dr resep aslinya
.
.
Kocok
370gr putih telur
170gr gula pasir
10gr emulsifier
.
Ayak
100gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
30gr coklat bubuk
.
Cairkan
100gr dcc
100gr minyak sayur
75gr susu kental manis
.
.
Cara:
-siapkan kukusan
-mixer bahan yg dikocok,gula masukan dalam 3 tahapan setelah putih telur berbusa
-jika sudah mengembang agak kental turunkan speed mixer paling rendah masukan bahan ayak mixer sampai kecampur rata aja ga usah kelamaan
-masukan bahan yg dicairkan,mixer sampai rata aja
-olesi loyang pake margarin,alasi kertas roti (ak pake loyang 12x24)
-tuang adonan lalu kukus hingga matang (tes tusuk)
.
.
.
Selamat mencoba 😊
.
.
.
#brownies#brownieskukus#browniesputihtelur#resepbrowniesputel#cakedankue#resepkue#resepiburestu#resepbrownieskukus#doyanbaking#cemilanpagi#sarapanbrownies#cemilanberat#resepdapur#resepsimple#ummaalimasak

Berkat #resepiburestu Orderan ku terus bertambah,,dan pwminat nya alhamdulillah bnyk..makasih teh#donatkampung#donatmenul#donatbolong#donatlembut#donatbinong#donathomemade😊😊

Alhamdulillah.. selesai sudah brownies kukus putih telur toping ganache dan ceres coklat. Lembut, manisnya pas, nyoklat banget maaakkkk. Kalau buat basic kue ultah bisa banget ini. Resep nya pakai dari ibu kueh cikampek yg cetar seantero IG Teteh @restuutamidewi . Nuhun yaaa Teh resepnya endes. 😍😍
Maturnuwun juga buat bumil Amel @kaneykids yg sdh order. Semoga suka yaaa... salam sayang buat Neysa 😍😘.
#browniescoklatkukus
#resepiburestu
#browniesputihtelur
#dapurmommyazka

Sebelum makan siang ngerujak dulu yuk biar sehat.. krn sblm karbo dan teman2nya kita konsumsi terlebih dl makan buah2an biar semua nutrisi dlm buah2an terserap secara optimal oleh tubuh kita😊😉
..
Mari kita colek bareng2 rujaknya..
..
#rujakaceh #palembang #palembangfood #rujak #rujakacehpalembang
#onlineshoppalembang #resepiburestu #fruit #pelem #asinanpelem #rujakkacang #rujakbumbukacang

Resep BolGul Premium ibu Restu Cikampek
By @restuutamidewi
Bahan A kocok smp putih dan kental
- 600 gram kuning telur (kurleb 32-35)
- 150 gram gula pasir (disini saya pake palm sugar)
- 1 sdm susu UHT
Bahan B ayak
- 100 gram terigu serba guna
- 25 gram susu bubuk full cream
Bahan C cairin
- 130 gram Wijsman butter
.
Cara
- Kocok bahan A sampe putih, mengembang, kental, jangn coba2 klo belum kental nanti turun adonannya
- Turunin speed mixer masukkkn bahan B sedikit2, terakhir bahan C yg udah dicairin dan agak dingin
- Bagi dua adonan masukkan ke loyang uk 32x32cm
- Panggang dengan suhu 180 derajat, kira2 15-20 menit, klo udah dirasa matang pakein api atas biar kulitnya gak nempel pas digulung
- Matang, oles2 topping sesuka hatimuuu lalu gulung, padatkan, simpen kulkas dulu baru potong2 sesukaa hatimuuu
.
Cuss praktekkk, ingett bolgul agak agak tricky harus sering latihan dengan jam terbang tinggi, krn kegagalan yg sering terjadi retak pas digulung atau adonan gak tinggi alis tipis, jdi kuncinyaa kocok harus sempurna bgt krn ini tanpa emulsifier dan tanpa baking powder jd sehattt bgt g ada bahan kimia nyaaa, pastiin kental bgt, dan klo manggang jangan lama2 max 20 menit itu udah mateng, api ovennya makanyaa harus bener2 panas tapi bukan panas bgt kaya panggang sus yahhh... Selamat mencobaaa😊😊😊
.
Untuk memudahkan pencarian, mulai skr saya pakein kata kunci yaa #resepiburestu
#sharerecipebolugulung

Pizza
By @restuutamidewi
Bismillahhh.. Ini dia resep pizza kampung ibu Restu ti Cikampek si remahan kuee dari kecamatann😅😅😅 Sebelumnyaa saya akan memberikan peringatan keras krn klo buibu coba dirumahh ini akan mematikaan jarum timbangan kearah kiri😂😂😂😂 Cusss, capture dan save yaaa untuk lebih memudahkan tinggal search di #resepiburestu
.
Bikin pizza itu rahasia yg bikin dia enak itu harus saus nyaa enak bgt, krn pizza standar ajaa roti + topping + mayonaise + keju, yg bikin dia beda itu sausnnyaa, nah skr belajar satu2 dulu yaaa mulai dari rotinyaa, saya pake bukan resep adonan pizza sesungguhnyaa yg tanpa telur dan butter pernah cobaa adonan gak selembut roti pd umumnyaa, jd kalo saya lebih condong ke roti bukan ke pizza sesungguhnya yahhh..
.
Untuk roti nyaa saya kiblat ke killer bread soft (KBS) nyontek dari buibu NCC dan saya kotak katik lagii, ini bisa dibikin tebel atau dbikin tipis gmn seleraa yaa, resep sayaa rata2 resep jumlah banyak jd konversi sendiri ajaa yaaa, ini untuk loyang ukuran brownies 30x10cm dapet 6 buah atau loyang 32x32cm dapet 2 buah, klo mau tipis pake loyang 24x24cm dapet 6 buah..
.
KBS
780 gram terigu protein tinggi (saya cakra)
90 gram gula pasir
1 bks ragi instan (saya fernipan)
3 butir telur utuh ditambah susu UHT hingga berat mencapai 510 gram
90 gram butter (saya Wijsman)
Sejumput garam
.
Cara
- Campur terigu, gula, ragi, sampai rata
- Masukkan susu dan telur sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yg dirasa pas
- Setelah tercampur rata, masukkan butter, aduk kembali, lalu sejumput garam
- Aduk hingga kalis dan elastis
- Proofing kurang lebih 1jam, setelah adonan 2x lipat ukuran semula timbang bagi rata menjadi 6 untuk small atau 2 untuk large
- Gilaa tipis adonan diloyang yg sudah dipoles minyak sayur, tekan2 sampai dia menipis dan menutupi loyang semuanyaa, lalu tusuk2 menggunakan garpu
- Adonan roti siap diberi topping sesuka hatimu
- Topping di foto berikutnya yaaa
.
Selamat mencobaa😊😊😊
#sharerecipepizza

Mas Bray minta kueh soklat soklat legit eksotis bosen ama yg putih2 sexy similikiti.. ada sisa putih telor lumayan. Akhirnya pilihan jatuh pada #resepiburestu .... Brownies soklat... Setengah resep jd 2 loyang, memang bnyk jadinya. Apalagi kalau 1 resep bisa dapat loyang brownies uk 30x10 6 loyang kata bu @restuutamidewi. Ini teh enyak pake bingits, lembyut, nyoklat, hitaam eksotis krn pake coklat yg noir gt, mau pake callebaut tp males Ngehonda juauh. Akhirnya beli di tbk deket rumah, se ons 14rebu, lumayan drpd Callebaut seperempat mau 70rb 😂... ada sisa coklat compound dibikin ganache coklat. Nggak punya piping bag asal ngocor aja glaze nya 😅😅😅.. Kata mas bray sebelum makan baca doa, takut keracunan 😆
#brownies
#brownieskukus
#brownieskukuscoklat
#brownieskukusputihtelur
#resepiburestu
#browniesnantulang

Most Popular Instagram Hashtags