[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#resepiburestu

449 posts

TOP POSTS

Sepertiiii ituuuuhhh buibuuuuuuπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Kulit risoles klo sayaa resepnyaa 1:1 terigu 100 gram : 1 telur gak pake air pakenyaa susu UHT Ultra yg biru metode kira2 sampe dapet tekstur yg diinginkan trus kasih sedikit garam, adonan lalu disaring baru siap dehh di dadar satu satuu lalu gulungg satu satuuπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Isi risoless tergantung kebutuhan klo pesanannya mau dimakannyaa agak lamaa saya gak bikin terlaluu β€œbasah” krn takut cepet basii, klo cepet dimakan baru saya bikin β€œbasahhh” memang lebihh enakkk isiannyaa agak agakk β€œbasaaah” gtuuuπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… basahh krn full susu dan pakein keju Cheddar amaa ParmesanπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»
.
Biar mulusss risolessnyaaa kurang lebihh sepertiii ituhhh buibuuu, pakein bread crumb yg orange yaaa jangan yg warna lainn kurang cakeppp klo menurut sayaaa, dblender dulu sampe lembut trus biar memastikann tidakk adaa remahan2 gak jelas pakein saringan yg bolong2 besar, siapin putih telur celupiinnn pastiinn si β€œekor ekorr” gak kebawaa baruu guling guling ke bread crumb tadiii, untuk risoles berikutnyaaa saring lagii si bread crumb nyaaa takut adaa remahan2 dari putih telur yg menggumpall
.
Gampanggg kannnn sakiceuuuupppp triingg ini mahhhπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… banyak alternatif isian mau pakein rogut ayam bisaa, mau dibikin American risoles pakein telur rebus mayo ama smoked beef plus cheese jugaaa enakkkk atauu lagii dilandaa kanker kantoong keriinggg pak suuu belum gajiaannnπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…isiin pake tumis sayuran atau mie atau bihun jugaa bisaaaaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Semogaaa bermanfaaattt buibuuuu sayangggπŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
#resepiburestu

Abis ngikutin live ignya ibu @restuutamidewi, langsung eksekusi. .
Hatur nuhun bun ilmu dan resepnya, Meuni lembut dan endolita ini si bolu gulung.
.
Yang penasaran sama bolgulnya cuzz pesen
Sama ibu yang hits ini.
.
.
.
#resepiburestu
#bolugulung
#coklat
#cake
#strawberry

Orderan perdana dr BM Bank Mandiri mba @ratrirahman86 terimakasih ya mba.. semoga cocok.. semoga rejekinya lancar.. aamiin.. Terimakasih jg buat ibu @restuutamidewi resepnya dan inspirasinya.. sy jadi dapet rejeki pdhl ga sengaja jual, cuma posting doang ini mah.. alhamdulillah posting berbuah rejeki πŸ˜‡πŸ˜‡ #fansberatiburestu
#resepiburestu

Bahagia itu apabila apa yang kita kerjakan sesuai dengan harapan, alhamdulillah cake red velved rollnya selesai sesuai ekspektasi meski belum sempurna minimal sudah mencoba dan ada pelajaran disana untuk menjadikan lebih baik lagi selanjutnya, terima kasih ibu @restuutamidewi dari resep yang diberikan dan live chatnya sangat mengispirasi .....πŸ™πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ°πŸŽ‚πŸŒΉ#happy#rollcake #resepiburestu#semangat

Barisan donuts2 premium yg msh dlm tahap profing.. Cucok banget pake #resepiburestu 😁

DonatπŸ˜„. Resep punya @restuutamidewi dekor topping juga nyonto teteh restu..pokoknya terimakasih banget buat inspirasinya😘😘😘
#donatsurabaya#donat#resepiburestu #donatenak

Donut cakicake ala mamadini
Makasi mba @restuutamidewi so inspiring 😍😍😍 anak2 syukaaaa hahahah dilabel2in juga biar tambah seru walau ga seindah donutnya mba tp boleh deh ah di tingkat rumahan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
#resepiburestu #hobimasak #homemadebydini #donat

Setelah beres pizza.cusss ngerujak.hasil kepoin IG teh @restuutamidewi dri kmrn kebayang terus sambel rujak mede.sampe tidur pun masih mengkhayal rujakan sambel mede.pagi2 cuss kepasar beli mede dan teman2 buahnya.jadilah sambel rujak mede buatan sendiri yg lgsg abis duluan sambelnya daripada buahnyaπŸ˜…dikelilingi kaka,mamah,bapak,ipar,ponakan lgsg ludes.untung dah pisahin duluan bt misua.yg plg kerja malem2 lgsg sikat rujak sambel medenya bkn nasi😁.
Asli enak teh @restuutamidewi walaupun gk seenak hasil ulekan teh ntu pastinya.makasih teh dah bagi ilmunya.moga ditularin suksesnya jg😊dan teh ntu jg makin sukses.aamiin..
Your fans from bogor😊
#@restuutamidewi #resepiburestu

Nah skr untuk isian toppingnyaa, pertama2 siapakan
- Saus daging bisa saus BBQ tapi menurut saya saus daging itu lebih enak
- Paprika 1 buah
- Jamur kaleng 1 kaleng
- Jagung beku secukupnya
- Sosis, saya pakai 2 jenis bratwurst kenzler dan farmhouse beef - Mayonaise
- Keju mozarella masing2 100 gram untuk yg kecil dan masing2 200gram untuk yg besar
- Keju cheddar kraft masing2 100gram untuk yg kecil dan masing2 200gram untuk yg besar
- Basil / buah zaitun untuk bagian atasnya
.
Saus daging menggunakan resep sphageti bolognaise, mungkin buibu juga udah punya resep andalan keluarga bisa dipake, atau klo mau pake resep saya bisa diintip di menu diet no salt yg gambarnya sphageti itu resepnyaa tapi skip jus nanas, jus tomat, ganti dengan saus tomat sejumlah banyaknya daging.. Lalu beri bumbu hanya garam dan gula saja saya mahh, rasa gmn selera..
.
Bahan
2kg daging cincang
1 buah unsalted butter Anchor
400gr bombay cincang kotak
200gr bawang putih cincang kotak
2kg saus tomat
Bay leaf kira2 10 lembar
1 sdm oregano
1 buah pala
1 sdm merica hitam bubuk
Garam
Gula pasir
Cara baca di menu no salt yahhh #resepiburestu
.
Setelah saus daging siap, mulai menyusun pertama roti yg tadi udah ditipisin kasih saus daging seluruh area, lalu irisan paprika, jamur kaleng, sosis, jagung beku, dan mayonaise.. Saya pake double mayonaise didalam dan diluar, lalu keju cheddar, mozarella, dan mayonaise kembali trus kasih basil atau klo ada buah zaitun lebih cantik berasa makan pizza dari Itali nyaaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Panggang dengan suhu 180 derajat kurleb 40 menit sampai coklat dan matang, ini pizza bisa dibekuin klo mau makan tinggal kukus dulu kurleb 20-30 menit trus panggang dengan api kecil kaya bikin cookies kurleb 30 menit, rotinyaa masih empuukk bgttπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»
.
Selamat mencobaa😊😊😊
.
Klo ada pertanyaan mangga comment ajaa klo ada waktu saya balas klo g ada waktu langsung tlp aja yahhh, maklum kesibukan kue sayaa pake bangettt, mangga dicobaa, agak2 ribet yaaa banyak bgt persiapan klo pizza tapi worth it buat dicobaa😊😊😊
.
#cakicake #cakicakefc #cakicakefoodcourt #resepiburestu

MOST RECENT

Yessss, cuma butuh 3 bahan 😚😚.
.
Cielov
Susu
Air

Yoook bikin πŸƒπŸƒπŸƒ.
.
#resepsilkypudding #pudingsutra #snackbox #catering #justtryandtaste #resepiburestu #halal #shopee #pratiwirizkie #silkypudding_cielov

Nyoba #resepiburestu full kutel.
Pas nimbang kutelny, kok g sampe2 600gr. Udah 18 butir telur dipake, mikir2, takut gagal akhirny bikin stgah adonan. Gula dikurangin, mentega dikurangin, mixer adonan sampe kental pake banget. Pas mau masukin tepung, yg di wanti2 terjadi juga... 😣😣😣😣 tepung ny lupa d bagi 2. Alhasil adonannya padat. Bisa digulung g y, dgn kekuatan @mimi.peri akhirny bs d gulung, pas mau di kasih topping gulungannya ke buka... ya ampun... cari akal, akhirny d tambahin butter cream, terus d padatkan lagi... Untung kueny msh lembut. πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—

Trimakasih resepnya bu @restuutamidewi ,bahannya mudah caranya simple rasanya endess πŸ‘ #zebracakekukusputihtelur #resepiburestu

Brownis putel yg super enak bingettz..makasih teteh @restuutamidewi, sudah membagi resepna yg jempolan.berkat Teh ethu aq sudah bisa menyulap putel yg menggunung jadi camilan yang aduhaii lezat.Teh ethu is the best pokona maaa😘😘 #piesusu #piebuah #piebuahmini #piesusumini #caketart #brownieskukuscoklat #browniesputel #yummy #iklansurabaya #iklan #pesanan #iger #eater #snackbox #delicious #hantaran #restuutamidewi #resepiburestu

Gak tahan pengen nyobain resep brownies putih telur @restuutamidewi , beneran lembuuut bangeet. Ga setuju yaa klu putih telur di sebut "limbah", hasil olahannya ga kalah sama yg pake kuning telur, apalagi bahan yang dipakai yg berkualitas baik. Pokoknya sukaa banget deh sama kuweh ini..hatur nuhun yaa @restuutamidewi
#brownies #browniesputihtelur #resepburestu #resepiburestu #homemade #family #madebyme #buatanku #cake #steamed #steamedbrownies #instapic

Tanggal tua😭sarapan dan makan malamnya pakai ini aja..resol rogut sayur ayam udang..mulus pakai resep ibu restu..endeess #resepiburestu

Donat donaaatttt....ayo pak buu donatnyaaa.....masih pake #resepiburestu tp ditambahin kentang....wuihhhh....beneran montox ini mahh....

taraaaaaa πŸ‘πŸ‘ penampakan full dr donat menul 😍😍🍩🍩 #donatenak #donatiburestu #donat #doyanbaking #happybaking #resepiburestu

Wowww 😱😲 donat'a menul2 πŸ˜†πŸ˜… gak nyangka bakal semontok ini haha...nyobain resepnya ratu donat @restuutamidewi 😬😘 izin yaa mbak...nyoba2 resepnya...diresep ukuran'a 35gr,saiyaa pas kan jd 40gr πŸ˜¬πŸ˜„ jd kelewat montok ini πŸ™ˆπŸ™Š rasanya gak diragukan lg...enakkkk,lembuttt,pas manis'a πŸ‘πŸ‘Œ tq mbak uda share resepnya πŸ˜ŠπŸ˜‰ krna cuaca brapa hari ini agak2 hot...jd profing donat'a gak lama2 πŸ˜¬πŸ˜„ #donatiburestu #donat #donatenak #doyanbaking #happybaking #resepiburestu

donat montok ala teh @restuutamidewi πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† belum se sempurna buatan tteh @restuutamidewi tapi bakalan trs belajar sampe bisa hihihi
#donatkekinian #resepiburestu #alaboty #donatalmond #donatkeju #donatmontok

Anak-anak ga cuma butuh makanan aja untuk pertumbuhannya.
.
Anak juga butuh makanan pendamping, yang biasa disebut cemilan.

Banyak banget cemilan yang yang beredar di pasaran. Tapi ga semua cemilan itu layak dikonsumsi oleh anak-anak 😱😱😱😱😱😱.
.
Ganti cemilan mereka dengan Cielov Silky Pudding.

Selain enak, cielov juga sehat. Ditambah lagi punya varian rasa yang banyak.
Ga ribet kok bikin Cielov Silky Pudding, dimasak cuma dengan susu uht dan air. Jadi deh 😚😚 .
.
Mahal? πŸ€” Ga dong.
.
Endeuuus? Yesssss πŸ˜πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘.
.
.
#makassar #banjarmasin #gorontalo #denpasar #manokwari #balikpapan #lombok #yogyakarta #cilacap #resepiburestu #Silkypudding_cielove

#donuts
#hotπŸ”₯
#homemade
#resepdonat
#resepiburestu
Donat bulad digoreng dadakan
Lima biji kenyang.........kt anak2 enak bangets ma....iyessss br perdana coba resep @restuutamidewi berhasil...berhasil....hooreeee

Super soft and fluffy😲😲😲 #donat #doughnuts #resepdonat #donatlembut #donatalajco #resepcekmayu#resepiburestu

Sepertiiii ituuuuhhh buibuuuuuuπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Kulit risoles klo sayaa resepnyaa 1:1 terigu 100 gram : 1 telur gak pake air pakenyaa susu UHT Ultra yg biru metode kira2 sampe dapet tekstur yg diinginkan trus kasih sedikit garam, adonan lalu disaring baru siap dehh di dadar satu satuu lalu gulungg satu satuuπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Isi risoless tergantung kebutuhan klo pesanannya mau dimakannyaa agak lamaa saya gak bikin terlaluu β€œbasah” krn takut cepet basii, klo cepet dimakan baru saya bikin β€œbasahhh” memang lebihh enakkk isiannyaa agak agakk β€œbasaaah” gtuuuπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… basahh krn full susu dan pakein keju Cheddar amaa ParmesanπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»
.
Biar mulusss risolessnyaaa kurang lebihh sepertiii ituhhh buibuuu, pakein bread crumb yg orange yaaa jangan yg warna lainn kurang cakeppp klo menurut sayaaa, dblender dulu sampe lembut trus biar memastikann tidakk adaa remahan2 gak jelas pakein saringan yg bolong2 besar, siapin putih telur celupiinnn pastiinn si β€œekor ekorr” gak kebawaa baruu guling guling ke bread crumb tadiii, untuk risoles berikutnyaaa saring lagii si bread crumb nyaaa takut adaa remahan2 dari putih telur yg menggumpall
.
Gampanggg kannnn sakiceuuuupppp triingg ini mahhhπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… banyak alternatif isian mau pakein rogut ayam bisaa, mau dibikin American risoles pakein telur rebus mayo ama smoked beef plus cheese jugaaa enakkkk atauu lagii dilandaa kanker kantoong keriinggg pak suuu belum gajiaannnπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…isiin pake tumis sayuran atau mie atau bihun jugaa bisaaaaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Semogaaa bermanfaaattt buibuuuu sayangggπŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
#resepiburestu

Most Popular Instagram Hashtags