#resepiburestu

200 posts

TOP POSTS

Donut cakicake ala mamadini
Makasi mba @restuutamidewi so inspiring 😍😍😍 anak2 syukaaaa hahahah dilabel2in juga biar tambah seru walau ga seindah donutnya mba tp boleh deh ah di tingkat rumahan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
#resepiburestu #hobimasak #homemadebydini #donat

Makarenaaa ibu Restu
.
Daging cincang 250 gram
Makarenaa 250 gradus kecil merk Lafonte)
B Bombay 225 gram
B Putih 50 gram
Unsalted butter 50 gram / margarine gpp
Keju cheddar atau jenis keju lain 150 gram
Susu segar 500 ml (1/2 liter)
Telur 3 butir
Merica putih 1/2 sdt
Gula pasir 1 sdt
Garam 1 1/2 sdt
.
Cara
.
Rebus makarena sampai matang, rebus pasta harus pakai air yg mendidih dan kasih sedikit minyak goreng, matang lalu tiriskan
.
Tumis bombay + bawang putih sampai harum, masukkin daging cincang masak sampai berubah warna, masukkan makarenaa, aduk sampai rata, masukkan susu segar tunggu hingga mendidih
.
Masukkan keju parut (saya pakai cheddar), bumbu2 lain, masak hingga rata sempurna agak2 susut susunyaa, matikan kompor tunggu sampai dingin
.
Setelah dingin, kocok telur masukkan ke adonan tadi aduk sampai rata, cetak ke cetakan sesuai selera mau ke loyang, almunium foil, dll.. Kukus kurang lebih 15-20 menit, setelah matang kasih saus keju dan keju parut, panggang sampai matang dan kecoklatan
.
SAUS KEJU
500 ml susu segar
50 gram keju parut (saya Cheddar)
25 gram unsalted butter / margarine gpp
25 gram terigu serba guna
Sedikit pala parut
Larutkan butter, masuukan terigu aduk cepat sampai larut masukkan susu setelah mendidih masukkan keju parut dan sedikit parutan pala, masak sampai kental, matikan kompor siap digunakan
.
Selamat mencobaaa, ini buat baby bisa juga loh asal skip gulgar nyaa, enak bgt apalagi panas2, bisa modifikasi kasih sosis, ayam, atau sayur😘😘😘😘😘
.
#resepiburestu

Terima kasih sudah #berbagiresepkue .
.
.
Pizza Kampung by @restuutamidewi
Bismillahhh.. Ini dia resep pizza kampung ibu Restu ti Cikampek si remahan kuee dari kecamatannπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Sebelumnyaa saya akan memberikan peringatan keras krn klo buibu coba dirumahh ini akan mematikaan jarum timbangan kearah kiriπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Cusss, capture dan save yaaa untuk lebih memudahkan tinggal search di #resepiburestu
.
Bikin pizza itu rahasia yg bikin dia enak itu harus saus nyaa enak bgt, krn pizza standar ajaa roti + topping + mayonaise + keju, yg bikin dia beda itu sausnnyaa, nah skr belajar satu2 dulu yaaa mulai dari rotinyaa, saya pake bukan resep adonan pizza sesungguhnyaa yg tanpa telur dan butter pernah cobaa adonan gak selembut roti pd umumnyaa, jd kalo saya lebih condong ke roti bukan ke pizza sesungguhnya yahhh..
.
Untuk roti nyaa saya kiblat ke killer bread soft (KBS) nyontek dari buibu NCC dan saya kotak katik lagii, ini bisa dibikin tebel atau dbikin tipis gmn seleraa yaa, resep sayaa rata2 resep jumlah banyak jd konversi sendiri ajaa yaaa, ini untuk loyang ukuran brownies 30x10cm dapet 6 buah atau loyang 32x32cm dapet 2 buah, klo mau tipis pake loyang 24x24cm dapet 6 buah..
.
KBS
780 gram terigu protein tinggi (saya cakra)
90 gram gula pasir
1 bks ragi instan (saya fernipan)
3 butir telur utuh ditambah susu UHT hingga berat mencapai 510 gram
90 gram butter (saya Wijsman)
Sejumput garam
.
Cara
- Campur terigu, gula, ragi, sampai rata
- Masukkan susu dan telur sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yg dirasa pas
- Setelah tercampur rata, masukkan butter, aduk kembali, lalu sejumput garam
- Aduk hingga kalis dan elastis
- Proofing kurang lebih 1jam, setelah adonan 2x lipat ukuran semula timbang bagi rata menjadi 6 untuk small atau 2 untuk large
- Gilaa tipis adonan diloyanf yg sudah dipoles minyak sayur, tekan2 sampai dia menipis dan menutupi loyang semuanyaa, lalu tusuk2 menggunakan garpu
- Adonan roti siap diberi topping sesuka hatimu
- Topping di foto berikutnya yaaa
.
Selamat mencobaa😊😊😊

Donat sumper duper luembuuut puuooL (lebay)πŸ˜‚.
Owh ya hatur nuhun buat resepnya teh @restuutamidewi gara2 resep sampean, jadi lupa sgalanya kalo saya lagi diet. Habis makan satu gak puas sih sangking enaknya! 😍😍
Walopun gambarnya jelek tp rasanya sprti donat j*o ataupun Dd

Nb: fotonya jelek efek pencahayaan karena memakai kamera hp iphone 7 gold 64 GB (king KW super)πŸ˜„ #resepiburestu

Taarrraaaaa ini brownies kukus putih telur resep nya teteh @restuutamidewi resep nya intip ya di #resepiburestu
Ini 1 resep jadi 4 loyang uk. 10x22cm
Banyak bingit ini kue sapa yg mau ngabisin cobaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Ayo yg mau kue nya bisa main kerumah saya yawπŸ˜…

DonatπŸ˜„. Resep punya @restuutamidewi dekor topping juga nyonto teteh restu..pokoknya terimakasih banget buat inspirasinya😘😘😘
#donatsurabaya#donat#resepiburestu #donatenak

Puding Tumpeng, sebelum banyak yg komen nanyaaa ini ituuuu saya jawab duluannnnπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Puding tumpeng resepnya gimana? Cek #resepiburestu ada resep puding saya kasih nama puding enak, untuk tumpeng nya saya pake yg coklat muda 3 resep, untuk telur warna warninya pake resep yg putih 3 resep, masing2 warna ditimbang 350 gram trus kasih pewarna secukupnya, baru cetak ke cetakan puding telur puyuh trus kerasin ke kulkas..
.
Yg warna warni itu apaan? Itu puding warna putih dikasih pewarna aja trus dicetak..
.
Biar mengkilat pake apa? Pake natural glazzing ada di TBK bukan pake ager atau nutrijel iyaa bening tapi gak mengkilat cakep kaya pake natural glazzing
.
Pewarnanya pake apa? Pake Ny Liem
.
Jeruknya gmn ngupasnya? Pake jeruk kaleng mandarin merk Willmond
.
Nampannya gimana caranya? Udah pernah dishare caranya yah waktu itu live chat
.
Pake fla gak? Pake tapi terpisahh ditempatin di toples
.
Ini ditutup gak? Ditutup pake plastik kado bening baru kasih lakban sekelilingnya
.
Ini basah gak? Basah tapi gak banjir krn dibawahnya pakein stereofoam dulu
.
Itu fotonya bisa dimakan? Bisaa, tapi gak ada rasaa krn model kaya gini gak saya lapis pake coklat putih
.
Model lipetan daunnya baru yaa?? Iyaaa!! Nemuin cara baru ngelipet daun biar keras pinggirannya gak meletoy2πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… insha allah nanti di share yaaa
.
Itu yg item apaa? Itu anggur item kampung yg rasanya manis asem seger
.
Buah2annya isia apa aja? Ada kiwi, strawberry, lengkeng, leci, jeruk, anggur, kadang ada mangga klo musim, dan puding telur2an 7 warna rainbow
.
Nanya apa lagi yaa???πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Bisa kirim keluar kota gak?? Belum bisaa klo dianter, klo mau diambil bisa tapi resiko diperjalanan tinggi, jangan kebut, jangan rem mendadak, pilih2 jalan yg tidak berlubang
.
Segini buat brp orang? Bisa untuk 15an, harganya brp? Telepon ajaaa yaaaaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…knp selalu gak pasang hargaa terlalu sensitiff menghindari komentar negatif orang2 yg gak ngerti susahnyaa menciptakan suatu karya seni bisanyaa julidiin muluuπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Sekiannn dan terimakasihhhπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

PUDING TUMPENG sokk mangga yg mau tanyaa seputaran puding tumpeng ini komen dibawahh nanti insha allah dibantu jawab😘😘😘😘 klo nanyaa resep udah diposting yaa di #resepiburestu

Klo balut keju 5-10 menit selesai, klo balut nougat apalagii tinggal lempar lemparr sakiceuup beres, nahh inii klo balut almond mendayuuu dayuuuuu bisa setengah jam baru beresπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ harus sabarrrr, biar cantiik pilihin dulu almondnyaa cari ukuran yg mendekati samaa, klo atasnyaa serong kanan bawahnyaa ganti serong kiri biar serong serongan gtuuu dehhhπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»
.
#cakicakefc #cakicakefoodcourt #cakicake #resepiburestu

MOST RECENT

DonatπŸ˜„. Resep punya @restuutamidewi dekor topping juga nyonto teteh restu..pokoknya terimakasih banget buat inspirasinya😘😘😘
#donatsurabaya#donat#resepiburestu #donatenak

Donuts for sunday 😘😘
makasih teh @restuutamidewi resep donat montox nyaaah
#homemade
#homecook
#resepiburestu
#donatiburestu
#donat
#donuts
#fluffy
#snacks
#foodporn
#delicious

#Repost @restuutamidewi with @repostapp
・・・
Cussss ambil pulpen ama kertas, langsung capture, dan savee yaaa, sayah mau ketikin nih resep bolgul premium sayahh yg enaknya pake bangeeudddd, klo belum ada rezekinya beli Wijsman butter boleh ganti margarine (Blueband, Simas, dll) tapi yaa rasanyaa jadi S.T.D alias standar alias biasa biasa ajaa, mangga cusss langsung praktek, upload, jangan lupa tag sayaahhhπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»
.
Resep BolGul Premium ibu Restu Cikampek
Bahan A kocok smp putih dan kental
- 600 gram kuning telur (kurleb 32-35)
- 150 gram gula pasir (disini saya pake palm sugar)
- 1 sdm susu UHT
Bahan B ayak
- 100 gram terigu serba guna
- 25 gram susu bubuk full cream
Bahan C cairin
- 130 gram Wijsman butter
.
Cara
- Kocok bahan A sampe putih, mengembang, kental, jangn coba2 klo belum kental nanti turun adonannya
- Turunin speed mixer masukkkn bahan B sedikit2, terakhir bahan C yg udah dicairin dan agak dingin
- Bagi dua adonan masukkan ke loyang uk 32x32cm
- Panggang dengan suhu 180 derajat, kira2 15-20 menit, klo udah dirasa matang pakein api atas biar kulitnya gak nempel pas digulung
- Matang, oles2 topping sesuka hatimuuu lalu gulung, padatkan, simpen kulkas dulu baru potong2 sesukaa hatimuuu
.
Cuss praktekkk, ingett bolgul agak agak tricky harus sering latihan dengan jam terbang tinggi, krn kegagalan yg sering terjadi retak pas digulung atau adonan gak tinggi alis tipis, jdi kuncinyaa kocok harus sempurna bgt krn ini tanpa emulsifier dan tanpa baking powder jd sehattt bgt g ada bahan kimia nyaaa, pastiin kental bgt, dan klo manggang jangan lama2 max 20 menit itu udah mateng, api ovennya makanyaa harus bener2 panas tapi bukan panas bgt kaya panggang sus yahhh... Selamat mencobaaa😊😊😊
.
Untuk memudahkan pencarian, mulai skr saya pakein kata kunci yaa #resepiburestu
.
#cakicake #cakicakefc #cakicakefoodcourt #kulinercikampek #kulinerkarawang #kulinerpurwakarta #kulinersubang #bolugulung #rollcakes #ovomaltinerollcake #nutellarollcake

#Repost @restuutamidewi with @repostapp
・・・
Awalnyaa iseng2 nyoba resep donat cii @tintinrayner dan ada bbrp yg saya modifikasi, trus knp skr sayaa jadi pusing kleyengannn gara2 donat angett iniiii yg bikin gegerrr buIbuu se CikampekπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Maapkannn buIbuu seluruh Indonesiahhh yg dibuat geganaaa gelisah galau melandaa gara2 postingan donatt sayahhhh dann cuma bisa meratapi gambarnyaa aja dikarenakan donat anget ini belum bisa dikirim via ekspedisi, jadi buat menebus rasaa bersalah sayahhh mangga inii resep asli yg saya buat dicoba ajaa buIbuuu dirumahhh, drpd ngilerr ajaaa nanti ilernyaaa makin panjanggg meningan cusss bikin donat sendirii dijaminn enakkk pake bangetttπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»
.
#resepiburestu
Hatur nuhun cii @tintinrayner resep donatnyaaa bikin sayaa jadi ratu donatt kekiniannnπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
#cakicake #cakicakefc #cakicakefoodcourt

Sukses bkin macaroni schotel resepnya bu @restuutamidewi selalu kebayang2 liat ignya ibu restu...
Ibu restu ini salah satu yg baik bgt...gak pelit resep n ilmu
Yg mau bkin lsg cek hastag
#resepiburestu

Bolu kukus zebra putih telur
.
Memanfaatkan putih telur sisa donat yang banyak banget
Bahan udah d timbang dari kemarin malam tapi baru di eksekusi malam ini *mager oii
Suka banget sama motif nya
Paduan rasa grean tea n coklat
Kue nya lembut n ringan banget
Resep by @restuutamidewi
#resepiburestu #steamcake #whiteeggs #soft n #yummy #zebramotif #loveit

Niat awal cuman mau bikin bolu gulung tapiii. Karena aku gak pakai emulsifer hanya kuning telur aja, sayang kalo putih telurnya aku buang kan yah, yaudah aku bikin Cake zebra dengan bahan yang Ada dirumah pakai putih telur aja alhamdulillah sukses makasih Bibi ica udah cariin resep di ig #resepiburestu #resepiburestuterbaru

Orderan perdana dr BM Bank Mandiri mba @ratrirahman86 terimakasih ya mba.. semoga cocok.. semoga rejekinya lancar.. aamiin.. Terimakasih jg buat ibu @restuutamidewi resepnya dan inspirasinya.. sy jadi dapet rejeki pdhl ga sengaja jual, cuma posting doang ini mah.. alhamdulillah posting berbuah rejeki πŸ˜‡πŸ˜‡ #fansberatiburestu
#resepiburestu

Most Popular Instagram Hashtags