#resepiburestu

122 posts

TOP POSTS

Donat sumper duper luembuuut puuooL (lebay)πŸ˜‚.
Owh ya hatur nuhun buat resepnya teh @restuutamidewi gara2 resep sampean, jadi lupa sgalanya kalo saya lagi diet. Habis makan satu gak puas sih sangking enaknya! 😍😍
Walopun gambarnya jelek tp rasanya sprti donat j*o ataupun Dd

Nb: fotonya jelek efek pencahayaan karena memakai kamera hp iphone 7 gold 64 GB (king KW super)πŸ˜„ #resepiburestu

Enakkk yaaa punya sepupu tukang kuehhh truss rumahnyaaa cuma tinggal salto juga nyampee, kapan pun pengen kueee tinggal 5 langkah nyampeeπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ beginilahh punyaa sepupu mukaa kembar identik @sarah.adha sampe banyak yg ngira kembar klo pesen kuehhh pastii serba dadakann😌😌😌😌 sore tlp minta bikin kuee yg nyoklaaaatzzz sangattt gak pake lamaa yaaa😌😌😌😌 berhubung lagi hamill kasian klo gak diikutin nanti ngacaayy sayaa yg disalahinπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ dengan kecepatan penuhh triing sakiceuuppp jadii, base kuehh favorit diaa brownies coklat putih telur (resep udah pernah di share yaaa #resepiburestu) 3 layer tiap layer pakein ganache chocolate, trus siram ganache chocolate lagii terakhir taplok taplok pake meises, simple, gampang, mudah, pake sisa putih telur yg numpuk, hemat, enakkk, sakiceuuppp tringggπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Happy birthday sepupukuu @errinkarlina semogaaa sehat sellauuu yaa bumilll😘😘😘😘 sepupu sayaaa buaanyaakk bgt yg bumilll nantii ibu Restuu menyusuuul jadi bumilll jugaa yaaaa #eaaaaaaaaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Donut cakicake ala mamadini
Makasi mba @restuutamidewi so inspiring 😍😍😍 anak2 syukaaaa hahahah dilabel2in juga biar tambah seru walau ga seindah donutnya mba tp boleh deh ah di tingkat rumahan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
#resepiburestu #hobimasak #homemadebydini #donat

Terima kasih sudah #berbagiresepkue .
.
.
Pizza Kampung by @restuutamidewi
Bismillahhh.. Ini dia resep pizza kampung ibu Restu ti Cikampek si remahan kuee dari kecamatannπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Sebelumnyaa saya akan memberikan peringatan keras krn klo buibu coba dirumahh ini akan mematikaan jarum timbangan kearah kiriπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Cusss, capture dan save yaaa untuk lebih memudahkan tinggal search di #resepiburestu
.
Bikin pizza itu rahasia yg bikin dia enak itu harus saus nyaa enak bgt, krn pizza standar ajaa roti + topping + mayonaise + keju, yg bikin dia beda itu sausnnyaa, nah skr belajar satu2 dulu yaaa mulai dari rotinyaa, saya pake bukan resep adonan pizza sesungguhnyaa yg tanpa telur dan butter pernah cobaa adonan gak selembut roti pd umumnyaa, jd kalo saya lebih condong ke roti bukan ke pizza sesungguhnya yahhh..
.
Untuk roti nyaa saya kiblat ke killer bread soft (KBS) nyontek dari buibu NCC dan saya kotak katik lagii, ini bisa dibikin tebel atau dbikin tipis gmn seleraa yaa, resep sayaa rata2 resep jumlah banyak jd konversi sendiri ajaa yaaa, ini untuk loyang ukuran brownies 30x10cm dapet 6 buah atau loyang 32x32cm dapet 2 buah, klo mau tipis pake loyang 24x24cm dapet 6 buah..
.
KBS
780 gram terigu protein tinggi (saya cakra)
90 gram gula pasir
1 bks ragi instan (saya fernipan)
3 butir telur utuh ditambah susu UHT hingga berat mencapai 510 gram
90 gram butter (saya Wijsman)
Sejumput garam
.
Cara
- Campur terigu, gula, ragi, sampai rata
- Masukkan susu dan telur sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yg dirasa pas
- Setelah tercampur rata, masukkan butter, aduk kembali, lalu sejumput garam
- Aduk hingga kalis dan elastis
- Proofing kurang lebih 1jam, setelah adonan 2x lipat ukuran semula timbang bagi rata menjadi 6 untuk small atau 2 untuk large
- Gilaa tipis adonan diloyanf yg sudah dipoles minyak sayur, tekan2 sampai dia menipis dan menutupi loyang semuanyaa, lalu tusuk2 menggunakan garpu
- Adonan roti siap diberi topping sesuka hatimu
- Topping di foto berikutnya yaaa
.
Selamat mencobaa😊😊😊

Ngiler donat cikampeknya ibu @restuutamidewi...akhirnya kesampean juga bikin...bisa jadi referensi buat jualan...hihihii...hatur nuhun yaa ibu restu buat resepnyah

#donatkampung#alacakicake#resepiburestu#kulinersby#rumahalyne

Akhirnya berhasil bikin adonan donat yg bener2 kaliss..hasilnya jg montok2..ambil resep dr bu @restuutamidewi dan blajar buletin2innya tp ttep gk bs selihay si ibuu.. #resepiburestu#donutfluffy#breakfast#sarapanpagi

Done..cemilan bocil n booster busuiπŸ˜€

Nyobain resep donat ibu restu @restuutamidewi #donatkeju#donat#resepiburestu#donatempuk

Buibuuuu.. Save yaaa ini resep judulnya memanfaatkan putih telur yg menggunung menjadii sesuatuu yg enakkk pake bangeeuddssss, g ada waktuu buat ketik2 foto ajaa buku catatan sayaaa, resep yg saya pake hasil ngarang ngarang saya di dapur, plek plek samaa bgt gak ada yg saya sembunyiin ngapainnn pake disembunyiin sama resep beda tangan beda hasil, dan pastinyaaa saya gak pernah takut klo ada kompetitor saya nyontek plek plek resep ini insha allah rezeki gak akan pernah ketuker, dan saya yakin berbagi ilmu adalah salah satu ladang amal yg insha allah barokahh buat sayaa dan mudah2an bermanfaat buat buibuuu lainnyaa...
.
Ini resepnyaaa di zoom ajaa yaaa, saya jelasin caranya ajaa.. Pertamaa klo mau bikin kue yg berbau putih telur pastikan klo si putih telur bersiiiiiihhh g ada kuning telur sama sekali krn ini bakalan gagal total adonan gak naik2, trus pastiin baskom buibuu bersihh dari lemakkk lemakk yahhh ini jugaa salah satu faktor kegagalan adonan putih telur gak naik2...
.
Udah siappp??? Pastiin anakk anak buibuuu sudah pada tempatnyaaa yahhhπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ bisii nanti pabeuliittt direcokinn anak2πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Siapp... Mari kita mulaiii, masukkin putel ama tbm ke baskom mixer aduk dengan speed kecil sampe berbusa, baru masukkin gula pasir dikit2 sambil naik speednyaa, mixer sampai putihh mengembangggg sempurnaaa seputihhh cintaaa kitaaaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Klo udah putihhh ngembangg sempurnaaa turunin speed masukkin tepung2an dkk terakhir yg cair2, matiin mixer, aduk pake spatula bagi adonan masukkan ke loyang yg udah dialasi kertas roti, kukus, tes tusuk
.
Klo pake loyang brownies uk 30x10cm dapet 6 buah, klo pake loyang uk 22cm tinggi 7 dapet 1.. Yg harus diperhatikan ini adonan bakal buaanyakkk bgtt jadi pake baskom yg gedean yaaaa buat ngocoknyaaa.. Klo udah matengg yg keju pakein butter cream tipis trus keju parutt yg tebell, klo coklat tinggal kasih ganache coklat dan hias sesuka hatiimuuu...
.
Ada pertanyaan komen ajaa yaa insha allah klo ada waktuu saya balas, selamat mencobaa semoga berhasilll.. Gak adaa manusia yg bisa langsung jago semua butuh proses dan latihan yg penting ada kemauan dan pantang menyerah, semangat buibuuuu walau cuma ibu RT doanggg harus produktif yaaa

Hari ini banyak bgt terimaa laporan dari buibuuu yg udah cobainn resep donat kampung sayaa, alhamdulilahhh yaahhh kecehhh kecehh badaii semuaaa😍😍😍😍 senengg bgttt sayaaa bisa berbagii ilmu yg masihhh seujung kuku iniii dann bisa berbagi pengalamann, tetepp semangatt yaaa buibuu saya bisa seperti ini karena sering latihan, terus belajar, gak mau nyerahh klo belum bisa ditaklukkannnπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ insha allah semuaa bisaa klo terbiasaa, pokonyaaa loveee loveee semuaaaa buat buibuuuu followers sayaaa seIndonesiahhhhh dari Aceh yg kmrn wa saya sampe adaa dari Iriannn ujung timur Indonesiahhh yg silahturahmiii ama saya via wa, alhamdulilahhh klo keberadaan sayaa di IG bisa memberikan manfaat buat buibuuu, saya hanya manusia biasaa yg punya cita2 ingin bermanfaat buat orang banyak, bukan semata2 hanya mengejar pundi pundi rupiah dari hobi saya ini tapi saya juga ingin mengejar barokahhh dengan berbagi ilmu yg masih cetekk inii bersmaa buibuu semuanyaaaa😘😘😘😘
.
#cakicake #cakicakefc #cakicakefoodcourt #resepiburestu

MOST RECENT

Donat wenakkk...Kempus-kempus... Resep ibu restu @restuutamidewi ....terima kasih Bu restu resepnya.. semoga Bu restu Tambah cetar membahana seIndonesia raya merdekaaaaa!!!!! #resepiburestu # donatenak

udah lama g bikin donat sejak hamil smpe lahiran khanifa, donaaatt fav anak2 embun kali ini adopsi resep dri ibu @restuutamidewi dan enaakk pisaan meski tanpa kentang,hatur nuhun bu restu ga pelit resep sama sekali ..
siap dicaplok anak2 dan paksuami😁

#donat #resepiburestu #enak #donatrumahan #cobaresep #fluffy #empuk #doughnuts #dough #bake #lovebaking #homemade #masakanrumah #yum #foodgasm #foodgram

Alhamdulillah berhasil juga motif zebra nya πŸ˜‚

Ngulik #resepiburestu waktu pertama kali bikin gagal di motif nya, bukan motif zebra tapi lebih ke cake coklat πŸ˜… entah bisa gak karuan motifnya... Alhamdulillah nya, walau motif nya gagal tapi tetep laku di pasar, karna buibu yang belanja ngiranya itu emang cake coklat πŸ˜‚

Kemarin pas bobo siang mimpi ketemu sama sang inspirator saya dalam dunia per'bolu'an ibu @restuutamidewi hahaha di mimpi nya udah akrab banget lah, maklum alm bapak saya kan orang cikampek juga, jadi yaa masih sekampung lah yaa... Maka nya di dalam mimpi akrab banget... Baru hanya di dalam mimpi lho ya bu.. πŸ˜‚Hahahaha

Ini kali kedua saya bikin bolu kukus zebra pake #resepiburestu dengan sedikit modifikasi karna saya gak punya banyak stock putih telur jadi saya ganti dengan 6 butir telur utuh... Ini textur nya lembut pisan, beneran deh maka nya pas di potong agak berantakan... Hehehe makasiiih ya ibu @restuutamidewi sudah #berbagiresep insya allah saya nanti share juga modifikasian nya... Hehehe 😘😘😘 sukses buat caki cake, baarakallah...

Enak bgt iniii, pake #resepiburestu 😁
Brownies kukus keju putih telor, tp disesuaikan sm bahan yg ada di rumah πŸ˜‚

Ovomatline Nutella ketemu donat angett super fluffy full Wijsman butter full susu, lupaaa ama timbangan klo udah makan donatt iniπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ngeenyoyyy kempusss kempusss enyooyy enyooyy gimanaa gtuuuuuuπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… jangannn tanyaaa ini bisa dkirim gakk sisss??? Maapp sayaa bukan sosissπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sis siss ini gak bisa dkirim keluar kotaaa klo mau pesen ambil kesini ke Cikampek mainn sinii ke kampung ibu Restu😚😚😚😚😚
.
Satu tumpukan ini isi 25 donat, timbangan masing2 45 gram jadi donatnyaa muoonntookk muonnntokkkπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ» resep udah pernah di share cek #resepiburestu, yg baperrr yg laperrr cusss ambil mixer bikin sendiri ajaa drumahh daripadaa geganaa gelisah galau merana liatin donatt muonntooxx muoontoooxxxxπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Enakkk yaaa punya sepupu tukang kuehhh truss rumahnyaaa cuma tinggal salto juga nyampee, kapan pun pengen kueee tinggal 5 langkah nyampeeπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ beginilahh punyaa sepupu mukaa kembar identik @sarah.adha sampe banyak yg ngira kembar klo pesen kuehhh pastii serba dadakann😌😌😌😌 sore tlp minta bikin kuee yg nyoklaaaatzzz sangattt gak pake lamaa yaaa😌😌😌😌 berhubung lagi hamill kasian klo gak diikutin nanti ngacaayy sayaa yg disalahinπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ dengan kecepatan penuhh triing sakiceuuppp jadii, base kuehh favorit diaa brownies coklat putih telur (resep udah pernah di share yaaa #resepiburestu) 3 layer tiap layer pakein ganache chocolate, trus siram ganache chocolate lagii terakhir taplok taplok pake meises, simple, gampang, mudah, pake sisa putih telur yg numpuk, hemat, enakkk, sakiceuuppp tringggπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Happy birthday sepupukuu @errinkarlina semogaaa sehat sellauuu yaa bumilll😘😘😘😘 sepupu sayaaa buaanyaakk bgt yg bumilll nantii ibu Restuu menyusuuul jadi bumilll jugaa yaaaa #eaaaaaaaaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

#Repost @restuutamidewi with @repostapp
・・・
Masih edisi pudingg tumpeng lagii😬😬😬 jangan bosen liatt yaaaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… gak pake hiasan jeruk Sunquist gak ada dimana2, Cikampek Karawang Bekasi Purwakarta sampe Bandung semua toko buah dari lokal di pasar sampe sekelas All Fresh, Total Buah, gak nemu si Sunquist mungkin masih mudikk kayanyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ puding ini saya pakai resep yg pernah saya share di #resepiburestu untuk tumpengnya pake resep yg puding coklat susu 3 resep (total 2,4 liter) klo yg warna warni saya pakai resep puding yg putihnyaa 3 resep juga dibagi 8 warna, cetak ke cetakan puding telur puyuhπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»untuk satu cetakan telur puyuh timbang cairan pudingnya sebanyak 350 gram baru kasih warna dan cetak ke cetakan, gampang koooo sakiceuupppπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… pastiin cetakan puding nya basah yaaaa, klo mau nuangin yg tumpengnyaa saya pakai bantuan gelas ukur jadi si loyang nya saya masukkin gelas ukur biar dia gak goyang sana goyang siniiπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…, pengen bangettt bikin step by step nyaa cuma skr lagi belum ada waktu masih diburu ama buibuu di whatsappπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚makin lamaa baless nanti pada ngamukk lagii lemparin saya bahan2 rujakkk krn nungguin bumbu rujak yg tak kunjung datangπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
#cakicake #cakicakefc #cakicakefoodcourt #puding #pudingtumpeng #kulinersubang #pudinhbuah #mixfruits #pudding #mixfruitspudding #kulinercikampek #kulinerkarawang #kulinernusantara #kulinerpurwakarta

Hasilnyaaa begini
Asinan buah sayur

#resepiburestu

New follower ibu @restuutamidewi ini. cusss stalker IG nya. Ya ampun kue-kuenya bikin ngiler. Instagramable banget kue-kuenya..berhubung saya nun jauh di sulawesi yang ndak terjangkau pengiriman kue-kuenya gue cari-cari deh resepnya. Alhamdulillah bu Restu ini gak pelit ngasih resepnya. Bisa dicek di #resepiburestu. Berhubung anak-anak lagi libur sekolah jadi pengennya ngemil mulu. Nah, resep donat ini pas banget. Asli empuk kalah deh donat j** yang hits banget. Makasih sekali lagi bu Restu dari Cikampek 😍😍😍 #donatenak
#donatempuk
#donatmakassar

Bismillah
Biasanya saya agak undersmated sm olahan cake putih telur dikukus pula. Dl pernah bikin resep lain. Dirumah g terlalu doyan. Tapi ini dapat resep dari ig selebcake asal cikampek @restuutamidewi .. Berhubung banyak Putih telur sisa kuker lebaran yang nganggur. Akhirnya memberanikan diri nyobain bolu kukus putel zebra.
Trnyata saya doyannnn terutama putih coklat
Terimakasih ibu restuu.. Cuss yang mau referensi resep keren jalan jalan ke ig beliau. Atau cek #resepiburestu
Barakallah ibu semoga rezekinya tambah lancar

Bahan A:
500 gr putih telur (kurleb setara 16 putel)
1 sdt SP/emulsifier

Bahan B:
250 gr gula pasir
Bahan C: (ayak)
200 gr terigu segitiga

Bahan D: (cairkan)
150 gr butter / margarin

Bahan E: (secukupnya)
Hijau, ungu, coklat, putih (polos tanpa pewarna) atau putih coklat.
Cara:
1. Kocok bahan A dgn mixer kecepatan rendah hingga berbusa, masukkan bahan B sedikit2, sambil naikkan kecepatan mixer.
2. Kocok hingga putih kental dan mengembang.
3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan bahan C yg sdh diayak sedikit2 sampai habis.
4. Terakhir masukkan bahan D yg sdh dicairkan
5. Matikan mixer, aduk balik adonan hingga rata, bagi menjadi 2 bagian adonan (atau 4 bagian kalau warna warni) , lalu masing2 diberi bahan E.
6. Siapkan loyang 20x20x7 cm yg sdh dialasi kertas roti n pinggir loyang dioles margarine.
7. Ambil satu centong adonan warna putih, lalu ambil satu centong adonan warna berikutnya, jatuhkan dlm lingkaran warna sebelumnya, jangan sampai keluar lingkaran warna sebelumnya, lakukan sampai adonan habis.
8. Kukus dgn api besar +/- 30 menit, lakukan test tusuk utk mengetahui kematangannya.
9. Angkat, keluarkan dr cetakan, hidangkan.

#steamedcake
#zebracake
#resepiburestu
#shareresep
#ummicake
#cake_samarinda

Taarrraaaaa ini brownies kukus putih telur resep nya teteh @restuutamidewi resep nya intip ya di #resepiburestu
Ini 1 resep jadi 4 loyang uk. 10x22cm
Banyak bingit ini kue sapa yg mau ngabisin cobaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Ayo yg mau kue nya bisa main kerumah saya yawπŸ˜…

Memberdayakan putih telur yg numpuk di kulkas
Tarrra jadilah browkus putih telur πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ€—πŸ€—
Nyummi sekali ini resep nya dari teteh @restuutamidewi bisa di cari di #resepiburestu
Thanks teteh ini nyummi sekali 😘😘😘

Coba coba bikin kue semangka, nyontek dari ibu @restuutamidewi , masih jauh dari harapan πŸ˜‚. Hatur nuhun ya bu @restuutamidewi buat resep nya πŸ™ #cookies #cookieslebaran #watermelon #resepiburestu

Most Popular Instagram Hashtags