#resepibu

4241 posts

TOP POSTS

Setoran @baking_bareng yang selalu mepet πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Minggu ini temanya #bakingbareng17_soup

Isinya boleh suka suka sesuai selera masing masing aja ya 😁😁😁 ----------------------------------------------- Soto Medan
By Resep ibu

Bahan :
500gr ayam, potong kecil kecil bersihkan
2 buah kentang uk besar, potong dadu agak besar
1 buah wortel, potong dadu agak besar
4 buah tahu, potong dadu kemudian digoreng
1 buah tomat potong dadu agak besar
Santan dari 1 butir kelapa
1 batang daun bawang
3 batang daun seledri
1 batang serai digeprek
3 ruas jari lengkuas digeprek
10 buah daun jeruk remas
Bawang goreng secukupnya
Gula
Garam
Penyedap (optional)
Minyak utk menumis

Bumbu halus :
10 buah bawang merah
4 buah bawang putih
1 ruas jari jahe
3 ruas jari kunyit
4 buah kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
1 sdt merica

Rempah rempah :
3 buah kayu manis
3 buah bunga lawang
4 buah kapulaga
5 buah cengkeh
(Lebih praktis beli rempah yang sachet untuk soto atau sop)

Cara buat :
Panaskan minyak di wajan,
Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, tumis hingga bumbu harum.
Masukkan rempah rempah, serai, laos dan daun jeruk, aduk kembali hingga harum.
Masukkan kentang, wortel dan ayam, serta santan encer terlebih dahulu, masak hingga kentang setengah lembut.
Masukkan santan kental, sambil terus diaduk aduk agar santan tidak pecah.
Tambahkan gula, garam, penyedap jika suka, koreksi rasa.
Aduk perlahan hingga soto mendidih.
Matikan api.
Terakhir masukkan daun bawang, daun seledri, tomat dan taburi bawang goreng. Selesai.

Selamat mencoba... #homemade
#soto
#sotomedan
#resepibu

Tempe Bacem resep Embah.

Yang paling favorite dari masakan ibuk itu... eh banyak sih semua favorite, tapi paling gak bisa berenti makan tempe bacem ibuk, katanya sih resep dari si mbah aka nenekku yang blm sempat ku temui.
.
Nah kali ini dengan modal nanya ibuk (tanpa buka google).
.
Bahan-bahan
β€’ tempe 1 papan
β€’ 2 siung bawang putih
β€’ 4 siung bawang merah
β€’ 1sdm ketumbar
β€’ 2 buah kemiri
β€’ 1 sdt garam
β€’ 1/5 sdt penyedap rasa
β€’ 2,5 gula merah
β€’ 3sdm minyak goreng
β€’ 250ml air β€’
Cara memasak
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, tambahkan garam dan penyedap rasa.
2. Didihkan air diatas api sedang.
3. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam wajan berisi air, setelah itu masukkan gula merah ke dalam wajan.
4. Jika air sudah mendidih, masukkan tempe yang sudah di potong sesuai selera.
5. Tuang 3sdm minyak ke dalam wajan.
6. Tunggu sampai bumbu meresap sambil di aduk perlahan.
7. Jika didihan air sudah mengental maka matikan api.
8. Panaskan minyak goreng dengan api sedang di wajan berbeda, kemudian masukkan tempe bacem hingga berubah warna menjadi cokelat.
9. Angkat tempe, dan sajikan di piring dengan senyuman dan cintaaa πŸ’–πŸ’– #resepibu #masakmasakan #cooking #tumblr

Sayur Bayem,, Bikin nya sedikit aja soalnya suami ga suka sayur,, tp bakalan ak paksa buat makan masakannya,, dan mudah"an suka 😊😊😊
#resepindonesia #resepibu #doyanmasak

cukup lebaran ini ga ada fto piknik kita πŸ˜‚, alhasil praktikum di dapur deh wkwk 😁

#sopIgaSapi
#alachefWidy
#resepIbu

Kemanapun aku pergi terlebih kalo pulang kampung halaman hampir tiap hari menyempatkan ke pasar untuk sekedar mencari sayuran segar dan yg jarang di temukan di bandung. Ceritanya aku dapet sayur pakis dan sayur pucuk lumai (daun dari leunca) udah jadi masakan yg ke foto cuma lontong sayur pakis, tumis pucuk lumai mix tiuow (jamur) nya ga ke foto efek kalap kalo udah makan masakan mamak pastinya endeuusss
#resepibu #masakanrumah #masakanibu #anakmamak #rindumasakanmak

Beeehhh kalo makan ini g bisa move on rasanya pengen nguntal truss....apa lagi ditambah tempe mendoanπŸ˜†program diett jadi lupa ....soto ayam
#resepibu
#yangcetar😍

Lama gak eksperimen masakan pake resep sendiri, kali ini bikin Chicken nugget alaibu 😊😊 tanpa lihat resep, pokok kira", daan hasilnya lumayaan laah, drpd lumanyun 😁😁 next eksperimen pake sayur yaah bu, kmrn ndadak soalnya yaa πŸ˜‰πŸ˜‰ #makanansehat #nomsg #bekalsekolah #resepibu

Waaaaa 😍😍😍😍😍 masih kebagian nastar'y ibukkkkkkk. Alamak endeeess binggiiittt meskipun bentuknya udh peyot tralalllaaaa. ❀️❀️❀️❀️❀️cookiiessss favorit sejuta umat, dibuat penuh dengan cinta. Ini setoples dimaem sendiri juga kuat saya πŸ˜„πŸ˜„, apalagi kalau udh melempem macam ni makin nyyuuuuuuuuusssss 🀀. Untung bisa mudik diwaktu yg tepat 😁. #db_nastar #resepibu #kuelebaran

AYAM KUAH ASAM PEDASS...😊😊😊segerrr asemnya nampol puedessnyaπŸ˜„πŸ˜„#resepibu #menurumahan #buatsuami

MOST RECENT

TENANG !!!!! aparat hukum saja banyak yg jalankan AZARIA kok,

Setelah Perusahaan, mengurus semuanya
Dan akan segera clear,
AZARIA akan meroket,..
Ibarat mobil sport, yang sudah terpasang NOS.
Semuanyaaa di salippp jauh.... πŸ˜€πŸ‘ Salam kompak Azaria lovers, πŸ˜€πŸ‘
Big Love For AZARIA.πŸ’—πŸ’—πŸ’—πŸ’—πŸ’—πŸ’šπŸ’œπŸ’› BBM : D2F56A00..Line : 082115798363..WhatsApp : 082115798363.. #internetmarketing #income #usaharumahan #onlinemarketing #bisnisonline #networkmarketing #peluangusaha #onlinestore #affiliatemarketing #bisnismudah #resepdapur #jualkosmetik #kosmetikmurah #onlineshop #tasbrandedmurah #ecommerce #jutawanmuda #success #lowongankerja #payment #makemoney #Iburumahtangga
#bisnisampingan #bisnisdarirumah #resepibu #grosirbaju #likeforfollow #like4like

TENANG !!!!! aparat hukum saja banyak yg jalankan AZARIA kok,

Setelah Perusahaan, mengurus semuanya
Dan akan segera clear,
AZARIA akan meroket,..
Ibarat mobil sport, yang sudah terpasang NOS.
Semuanyaaa di salippp jauh.... πŸ˜€πŸ‘ Salam kompak Azaria lovers, πŸ˜€πŸ‘
Big Love For AZARIA.πŸ’—πŸ’—πŸ’—πŸ’—πŸ’—πŸ’šπŸ’œπŸ’› BBM : D2F56A00..Line : 082115798363..WhatsApp : 082115798363.. #internetmarketing #income #usaharumahan #onlinemarketing #bisnisonline #networkmarketing #peluangusaha #onlinestore #affiliatemarketing #bisnismudah #resepdapur #jualkosmetik #kosmetikmurah #onlineshop #tasbrandedmurah #ecommerce #jutawanmuda #success #lowongankerja #payment #makemoney #Iburumahtangga
#bisnisampingan #bisnisdarirumah #resepibu #grosirbaju #likeforfollow #like4like

TENANG !!!!! aparat hukum saja banyak yg jalankan AZARIA kok,

Setelah Perusahaan, mengurus semuanya
Dan akan segera clear,
AZARIA akan meroket,..
Ibarat mobil sport, yang sudah terpasang NOS.
Semuanyaaa di salippp jauh.... πŸ˜€πŸ‘ Salam kompak Azaria lovers, πŸ˜€πŸ‘
Big Love For AZARIA.πŸ’—πŸ’—πŸ’—πŸ’—πŸ’—πŸ’šπŸ’œπŸ’› BBM : D2F56A00..Line : 082115798363..WhatsApp : 082115798363.. #internetmarketing #income #usaharumahan #onlinemarketing #bisnisonline #networkmarketing #peluangusaha #onlinestore #affiliatemarketing #bisnismudah #resepdapur #jualkosmetik #kosmetikmurah #onlineshop #tasbrandedmurah #ecommerce #jutawanmuda #success #lowongankerja #payment #makemoney #Iburumahtangga
#bisnisampingan #bisnisdarirumah #resepibu #grosirbaju #likeforfollow #like4like

Acar kuning ...
Bahan :
- 1 bh mentimun
-1 bh wortel
-garam
-gula pasir
-1/2 sdt cuka ( sy ganti dengan perasan lemon)
Bumbu halus :
-3 siung bawang putih
-3 btr kemiri
-1 ruas kunyit
Cara memasak :
-potong mentimun & wortel
-tumis bumbu halus
-masukan wortel tunggu sampai layu
-masukan mentimun
-tambahkan garam, gula pasir dan air lemon
-angkat dan siap disajikan
@riris_lukito

#masak
#homemade
#madebyme
#hobimasak
#resepmasakan
#resepibu
#resep
#masakmasak
#masakansehat
#masakanrumahan
#resepmasakanrumahan
#sukamasak
#sukamakan
#breakfast
#lunch
#sarapan
#makansiang
#maksi
#food
#foodlovers
#foodstagram
#foodie
#igfood
#igfoodie
#cullinary
#cullinarylover

Bakwan kesukaan keluargaku ala chef @icasabilla @cekesaa ... menu sarapan untuk mama dan papa pagi ini 😘 #resep #resepibu #resepdapur #dapuribu #resepmama #resepcantik #masak #masakan #makan #doyanmasak #doyanmakan @dellaadelita @evacarolineagus @agusman_cikdin

Selamat malam πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ
.
Alhamdulillah berjalan lancar meet up #azariariau hari ini, nambah temen, nambah saudara, nambah rezeki dan pasti nya nambah ilmu
.
Insya allah orang - orang baik akan selalu di lindungi Allah 😘
.
.
.
.
#internetmarketing #income #usaharumahan #onlinemarketing #bisnisonline #networkmarketing #peluangusaha #onlinestore #affiliatemarketing #bisnismudah #resepdapur #jualkosmetik #kosmetikmurah #onlineshop #tasbrandedmurah #ecommerce #success #payment #makemoney #Iburumahtangga
#bisnisampingan #bisnisdarirumah #resepibu #grosirbaju #likeforfollow #like4like

Fudge Beownis πŸ’•
Waktu nya cemal-cemil yang manis-manis 😁
Dicoba mom bikin brownis buat sang buah hati atau suami dirumah, biar gak jajan diluar (ehh jajan apa nih) πŸ˜‚
Ayo-ayo mom, jangan lupa tag hasil kreasi mom ya πŸ‘πŸ‘
. . . .
By Cookpad dan ibu Cristine
#resep #kue #brownis #buatanmama #resepcepat #resepgampang #resepibu #kuerumahan

Ikan tongkol pedas ...
Bahan :
-1 buah ikan tongkol ukuran sedang
-3 batang serai
-3 buah daun salam
-3 buah daun jeruk
-1 ruas jahe, memarkan
-1 ruas lengkuas
-garam secukupnya
Bumbu halus :
-5 buah bawang merah
-5 buah bawang putih
-10 buah cabe merah
-1 buah tomat
-terasi secukupnya

Cara memasak :
-ungkep/rebus ikan tongkol bersama daun salam, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan garam sampai bumbu meresap, kurang lebih 15 menit
-angkat ikan lalu goreng hingga kering
-tumis bumbu halus, tambahkan garam dan gula
-masukan tongkol yg sudah digoreng
-aduk rata
-ikan tongkol pedas siap disajikan

@riris_lukito
#ikantongkol
#tongkolpedas
#masak
#sukamasak
#hobimasak
#masakmasak
#resepmasakan
#resepibu
#maksi
#lunch
#sarapan
#breakfast
#foodlovers
#food
#cullinary
#cullinarylover
#foodstagram
#igfood
#igfoodie
#resepmasakanrumahan
#resepmakanan

Semua butuh PROSES, jangan MALAS 😘😘😘
.
Jangan melihat mereka yang sukses itu melakukan semua sampai detik ini terlihat MUDAH
.
Kamu tidak tahu, banyak yang mereka korbankan untuk mencapai itu 😘
.
Semua orang bisa sukses, semua orang bisa berhasil. Jika kamu terus melewati proses-proses sulit itu
.
Selamat pagi bagahia, selamat pagi orang tua ku 😘😘😘Rindu Rindu Rindu πŸ’πŸ’πŸ’
.
.
.
.
#internetmarketing #income #usaharumahan #onlinemarketing #bisnisonline #networkmarketing #peluangusaha #onlinestore #affiliatemarketing #bisnismudah #resepdapur #jualkosmetik #kosmetikmurah #onlineshop #tasbrandedmurah #ecommerce #jutawanmuda #success #lowongankerja #payment #makemoney #Iburumahtangga
#bisnisampingan #bisnisdarirumah #resepibu #grosirbaju #likeforfollow #like4like

Blm ada seminggu order utk ultah putrinya ini udh order kembali utk putrinya, bukan krn ultah tp utk meningkatkan nafsu makan putrinya yg lg hilang... Makasih repeat ordernya ya mb Ayu... 😘😘😘
. . . .
#pokemonbirthdaycake #kueulangtahunpokemon #birthdaycake #kueultah #kueultahsolo #kueulangtahun #kueultahmurah #birthdaycakesolo #kueultahsolomurah #kueulangtahunsolo #cakeenak #cakesolo #kuesolo #kulinersolo #kulinerkaranganyar #buttercreamcake #buttercream #solo #karanganyar #surakarta #homemade #resepibu #ibuadjeng #klodran #colomadu

Hello weekend..
Sesekali yuk Bikin Sarapan Sendiri mumpung weekend kan..Ada baiknya mulai buka-buka resep praktis untuk bikin sarapan sendiri, seperti: belajar bikin sup oyong telur, atau yang paling sederhana belajar bikin scrambled egg? Coba modifikasi biar makin seru pagi kamu..
Have a great weekend rantangers!!πŸ˜„
#rantangers .
.
#rantanganpik #rantangmurah #rantanganpluit #rantanganmingguan #rantanganmedan #kulinerpluit #sinarpagicatering #sinarpagi #masakanmedan #resepibu #cateringenak #cateringpluit #cateringsehat #cateringmedan #Jakarta #culinary #goodmorning

Alhamdulillah bonus pun sudah mendarat...
Enaknya bisnisku tinggal input data,,,,
Transfer pendaftaran,,,, Bonus 2 juta terkirim langsung masuk ke rekening...cek tanggalnya y dear

Anda masih betah jadi penonton...teman mu udah terkumpul bonusnya..
Anda kapan...? SALAM 1JUTA UNLIMITED..DARI AZARIA πŸ’–

Info bisnis & join
BBM : D2F56A00..Line : 082115798363..WhatsApp : 082115798363.. #internetmarketing #income #usaharumahan #onlinemarketing #bisnisonline #networkmarketing #peluangusaha #onlinestore #affiliatemarketing #bisnismudah #resepdapur #jualkosmetik #kosmetikmurah #onlineshop #tasbrandedmurah #ecommerce #jutawanmuda #success #lowongankerja #payment #makemoney #Iburumahtangga
#bisnisampingan #bisnisdarirumah #resepibu #grosirbaju #likeforfollow #like4like

Most Popular Instagram Hashtags