[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#resepenak

14937 posts

TOP POSTS

Dari kapan pengen upload sake tapi tiap bikin langsung masuk toples ga sempet dicekrek.
Ini orderan sake wisjman teh Dewi kemaren, kagok ngirim udah mau maghrib.. jadi order go*eknya abis buka aja. lumayaann.. dipinjem sebentar buat foto caem ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.

SAGU KEJU
ala @mbaiyya

Bahan:
200 gr tepung sagu sangrai
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 kuning telur
100 gr butter
65 gr gula halus
30 ml santan kental instant
65 gr keju parut

Cara:
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dgn api kecil, aduk sampai ringan selama 5-10 menit. Tandanya udah kering kalo daun pandannya juga udah kering.
Angkat dari api, dinginkan hingga suhu ruang.
Kocok butter dan gula halus, masukkan kuning telur, kocok lagi. Masukkan santan dan keju parut. Kocok hingga rata.
Masukkan tepung sagu bertahap sambil diayak. Aduk dgn spatula hingga rata.
Masukkan ke dalam plastik segitiga, lalu spuit sesuai selera.
Panggang 25-30 menit suhu 150C di oven yg telah dipanaskan.
Keluarkan dr oven, dinginkan hingga suhu ruang.

NOTE
Sagunya aku sangrai beberapa hari sebelumnya, jd wangi pandannya lebih nempel.
Untuk menghindari adonan menjadi kering, setelah mentega dikocok, bagi menjadi 2-3 bagian, begitu pun tepung sagu bagi menjadi 2-3 bagian. Ambil 1 bagian adonan mentega, campur dgn 1 bagian tepung sagu. Simpan sisa adonan mentega di pendingin dalam box tertutup. Keluarkan dr kulkas saat akan digunakan.

Semoga bermanfaat.
.
.
#bolugulung #resepbolugulung
#bolujadul #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #doyancooking #resepchiffoncake #resepchiffon
#chiffongreentea #chiffoncake #chiffonkeju
#chiffonpandan #ogurastrawberryyoghurt #resepmudah #bisabikin #cakedankue #resepenak #resepkue #muffin #resepmuffin #kuebasah #brownies #resepbrownies

Bli kecap bango dapat buku resep ehh ada resep sate Maranggi kek nya gampang bumbu nya..kebetulan Masi ada daging has 1/4 langsung coba bikin..jadi nya 7 tusuk doang mayaan lah buat maksi hehe yg 2 tusuk lagi ude di comot ama hubby ..๐Ÿ˜๐Ÿ˜„ Sate Maranggi
Bahan
250 daging has dalam
5sm kecap manis
1/2 keping gula Jawa sisir
Tusuk sate secukupnya
Bumbu
3 siung bamer
1 siung baput
2 sm ketumbar sangrai
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu sapi
2sm air asam Jawa
Cara
Marinate daging dgn bumbu di atas selama 3 jam dan bakar di atas happy cal sampai matang
Pokokehh yummy bingitzz ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #satemaranggi #hepiecooking #homecooking #homemade #chefbyme #doyanmasak #doyanmakan #instapic #instafood #instalike #igfoodie #resepenak #shareresep #resepyummy #foodshare #foodlover #fooddiary #foodgallery #foodstagram #foodrepost #makanenak #yummy #ipinkkitchen

Jajanan Tradisional indonesia "Pisang gulung tape"๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #resepenak #jajananpasar #jajananenak #dietmulaibesok

" BALADO KERANG PEDAS "
Bahanya:
* 500 g kerang batik / kerang hijau / bs kerang lain. siap kupas.
* 1 sdm air asam jawa
* 2 sdm kecap manis * 1/2 sdt gula pasir * 1 buah tomat, potong dadu * 2 lembar daun salam * segenggam daun kemangi
* garam + gula secukupnya * 1/2 gelas air

Bumbu Halus:
* 5 buah cabe merah kriting * 10 buah cabe rawit merah * 5 buah bawang merah * 3 siung bawang putih * 1 cm jahe
Cara Memasaknya:

1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomato & daun salam. aduk rata.

2.) Masukan air, garam, gula, kecap & air asam jawa. aduk & masak hingga mendidih.

3.) Masukan kerang, aduk rata. masak hingga bumbu meresap & kuah sedikit menyusut. terakhir masukan daun kemangi. aduk hingga layu.

4.) Angkat & Sajikan.

By: #RESEP_MASAKAN_IBU
#resepenak #resepenakkeluarga #cooking #resepmasakan

Pasti bangga banget klo bisa menyajikan #baksohomemade di rumah

Tips Kuah Bakso Enak

1. Tulang bisa direbus lebih dulu agar tulang bersih, dan kuah bakso bening. Angkat lemaknya pelan2 saat direbus

Bakso ayam bisa menggunakan tulang ayam

Rebus tulang agak lama agar kuah jd gurih

#Acine

2. Kuah bakso bisa dibumbui dengan gula, garam, merica, ebi sangrai (opsional) atau bahan lain sesuai selera

3. Paling praktis adalah dg menggunakan air sisa merebus bakso. Karna sudah mengandung banyak kaldu. Lebih maknyus bila ditambah tulang lalu direbus bersama
.
.
Bikin #bakso #homemade itu mudah kok, apalagi dengan TepungBakso Acineยฎ di dapur

Kue kering yang bikinnya cepet, gak pake encok...๐Ÿ˜€enak lagi...๐Ÿ’•si "Putri Salju" bikin yuukk
.
.

PANDAN SNOW BALL COOKIES
By mommy @bunbun_fafa

Bahan :
- 300 gr butter
- 3 kuning telur
- 125 gr gula halus
- 1 sdt pasta pandan
- 400 gr tepung terigu protein sedang / rendah
- 100 gr maizena
- 50 gr susu bubuk full cream
- 70 gr keju edam parut (bisa juga pakai parmesan atau cheddar)

Taburan :
- gula halus dan gula donat

Cara Membuat :
1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja, kemudian masukkan pasta pandan. Aduk rata.
2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata.
3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
4. Bulatkan adonan, atau dicetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin.
5. Panggang dengan suhu 140ยฐC hingga matang (saya 20 menit). Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering. Apabila loyang diketukkan, putri salju sudah bisa terlepas berarti sudah matang.
6. Saat masih hangat gulingkan ke dalam gula halus hingga rata kemudian gulingkan ke dalam gula donat.
7. Setelah benar-benar dingin tata di toples.

Source : catatan-nina
.
.
#bolugulung #resepbolugulung
#bolujadul #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #doyancooking #resepchiffoncake #resepchiffon
#chiffongreentea #chiffoncake #chiffonkeju
#chiffonpandan #ogurastrawberryyoghurt #resepmudah #bisabikin #cakedankue #resepenak #resepkue #muffin #resepmuffin #kuebasah #brownies #resepbrownies

MOST RECENT

Chocolate fudge.. Lumayan gampang resep nya... ๐Ÿ˜Š
.
.
.
.
.
.
.
#foodaddict #food #foodporn #makanenak #resepenak #mooisecret #yummy #kuliner #culinary #jajanan
Cr : @twisted_food

Daging panggang ala turki.. Empukk bangettt.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
.
.
.
.
.
.
#food #foodaddict #foodporn #makanenak #mooisecret #resepenak #yummy #kuliner #jajanan #culinary #streetfood #steak
Cr : huseyinguvenc

Dessert in your cup - have you tried our Red Velvet Frappe Powder?
Serve them hot with creamy steamed fresh milk or blend it with ice cubes and a scoop of vanilla ice cream.
Either way, totally worth the calories!

Assalamualaikum teman2. Sedikit selingan biar ngga bosan dengan postingan kue kering ya, saya akan share resep pastel renyah.

Pastel Sayuran Renyah
By mommy @fitrisasmaya

Bahan kulit:
300 gram tepung terigu protein rendah
75 gram margarin,suhu ruang
1 sdt garam
100ml air

Bahan isi:
200 gram ayam(berat setelah direbus), cincang kasar
1 buah wortel, potong dadu, rebus
2 sdm kacang polong, rebus
1 batang daun bawang, iris halus
Secukupnya gula garam

Bumbu halus:
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk

Cara membuat:
Buat isian:
๐ŸฅTumis bumbu halus sampai harum, tambahkan ayam cincang, kacang polong wortel beri gula garam. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap. Angkat. Sisihkan

buat kulit:
๐ŸฅSiapkan baskom masukkan terigu, margarin, garam aduk rata tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.
๐ŸฅAmbil sedikit adonan, bulatkan, gilas dengan roling pin, isi dengan bahan isian, pilin2 pinggirnya.
๐ŸฅGoreng diminyak panas, api sedang sampai matang. Sajikan dengan cocolan saos sambal atau pakai cabe rawit hijau.

Note: jadi 18 buah ukuran sedang
.
.
#bolugulung #resepbolugulung
#bolujadul #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #doyancooking #resepchiffoncake #resepchiffon
#chiffongreentea #chiffoncake #chiffonkeju
#chiffonpandan #ogurastrawberryyoghurt #resepmudah #bisabikin #cakedankue #resepenak #resepkue #muffin #resepmuffin #kuebasah #brownies #resepbrownies

Alhamdulillah ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
.
Terima kasih semuanya atas orderannya
.
.
.
๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท
.
.
.
#kuelebaran #kueenak #jarincake #kuekering #lidah kucing #testimoni #testimonijualcookies #cookiesmurah #kuekringmurah #kuelebaran #jualkue #kue #jualnastar #jualcastangel #jualputrisalju #resepenak #juallidahkucing #kuesemprit #jualkue #igers #vscocam #vscodaily #igaily #instastory #igers #igdailytoday #igdaily #vscodaily #vscocam #vscogang

Grilled lemonade.. Kudu di coba nih ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
.
.
.
.
.
#foodaddict #food #foodporn #juice #mooisecret #makanenak #resepenak #jajanan #kuliner #culinary #instafood
Cr : @proper_tasty

Dari kapan pengen upload sake tapi tiap bikin langsung masuk toples ga sempet dicekrek.
Ini orderan sake wisjman teh Dewi kemaren, kagok ngirim udah mau maghrib.. jadi order go*eknya abis buka aja. lumayaann.. dipinjem sebentar buat foto caem ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.

SAGU KEJU
ala @mbaiyya

Bahan:
200 gr tepung sagu sangrai
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 kuning telur
100 gr butter
65 gr gula halus
30 ml santan kental instant
65 gr keju parut

Cara:
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dgn api kecil, aduk sampai ringan selama 5-10 menit. Tandanya udah kering kalo daun pandannya juga udah kering.
Angkat dari api, dinginkan hingga suhu ruang.
Kocok butter dan gula halus, masukkan kuning telur, kocok lagi. Masukkan santan dan keju parut. Kocok hingga rata.
Masukkan tepung sagu bertahap sambil diayak. Aduk dgn spatula hingga rata.
Masukkan ke dalam plastik segitiga, lalu spuit sesuai selera.
Panggang 25-30 menit suhu 150C di oven yg telah dipanaskan.
Keluarkan dr oven, dinginkan hingga suhu ruang.

NOTE
Sagunya aku sangrai beberapa hari sebelumnya, jd wangi pandannya lebih nempel.
Untuk menghindari adonan menjadi kering, setelah mentega dikocok, bagi menjadi 2-3 bagian, begitu pun tepung sagu bagi menjadi 2-3 bagian. Ambil 1 bagian adonan mentega, campur dgn 1 bagian tepung sagu. Simpan sisa adonan mentega di pendingin dalam box tertutup. Keluarkan dr kulkas saat akan digunakan.

Semoga bermanfaat.
.
.
#bolugulung #resepbolugulung
#bolujadul #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #doyancooking #resepchiffoncake #resepchiffon
#chiffongreentea #chiffoncake #chiffonkeju
#chiffonpandan #ogurastrawberryyoghurt #resepmudah #bisabikin #cakedankue #resepenak #resepkue #muffin #resepmuffin #kuebasah #brownies #resepbrownies

@Regrann from @iwakmart - @Regrann from @iwakmart - Resep dari mba Euis @chocomealhomemade
Share masakannya pagi ini khusus untuk #IwakmartFishDish ๐Ÿ˜‹
Ikan apa saja sebetulnya bisa dibikin woku, sekarang kita coba pakai fillet tilapia IWAMART. Di Manado yg paling sedappppppp adalah ikan tongkol.
.
๐Ÿป Fillet Tilapia Bumbu Woku
.
Bumbu halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
1ruas jahe
1 ruas kunyit
2 Kemiri
Lada secukupnya
Lombok sesuai selera

Bumbu lainnya
Tomat
Aereh
Daun jeruk
Daun salam
Laos
Lada
Daun bawang
Daun Kemangi
Gula pasir dan garam secukupnya

Cara memasak
Haluskan bumbu dan bumbu lainnya Digongso dengan sedikit minyak sampai harum... Terus tambahkan sedikit air, masukkan ikannya, sampau mendidih, terakhir masukkan kemangi dan daun bawang. Tunggu sebentar sampai kemangi layu... Angkat dan sajikan... 343gram nila untuk 3-4 orang
.
#resepmasakan #resepenak #masakseru #doyanmasak #resepikan #iwakmart - #regrann - #regrann - #regrann

Di resto satu mangkok menu iga sapi kayak begini bisa 40 rebu jatohnya.. Dirumah sendiri 40 rebu (35rb setengah kilo iga sapi + 5 ribu bahan sop) udah dapet 4 porsi..
.
Memang yang kita butuhkan dalam hidup ini adalah tekad dan usaha. Sekecil apapun usaha kita tetap akan terlihat berbeda hasilnya, dengan ketika kita hanya menyerah pada nasib. Sesuatu yang instan hanya berkesan di awal, tapi rapuh selanjutnya.
.
Selamat menuju detik-detik hari kemenangan, ya pemirsa! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Š
Jangan lupa tengok resepnya di:
๐Ÿ‘‰www.klikdapurku.blogspot.com (ada di bio) .
.
#idfoodblogger #resepmasakan #resepenak #resepsup #hobimasak #dapurmamabadar #reseppraktis #homemadefood #enak

KUKIS ULAT
Yang satu ini gak boleh sampai kelewatan saat lebaran.kue lucu dan disantap bersama keluarga ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Yuk follow @bikin_laperr untuk mengetahui kumpulan resep terbaru
By @hanhanny

BAHAN .
125 gr butter
80 gr atau 2 sachet susu kental manis
200 gr tepung maizena
Pasta Pandan atau Pewarna Hijau secukupnya
Choco Chips uk.kecil untuk bagian mata.
Sisir Baru untuk membuat tekstur kulit ulat.
.
CARA MEMBUAT :
1.Dalam wadah masukan butter dan susu kental manis,lalu aduk merata menggunakan garpu/sendok.
2.masukan tepung maizena,aduk dan ratakan lalu tuangi pewarna hijau atau pasta pandan secukupnya hingga semua tercampur hijau merata.
3.ambil secukupnya adonan bulatkan lalu pilin brbntuk memanjang,gunakan sisir taruh adonan diatasnya gulung pelan hingga mndptkn tekstur kulit ulat,beri dua mata dgn choco chips,lalu taruh diloyang yg tidak usah dioles apapun (saya pake silpat) lakukan hingga selesai.
4.oven dgn suhu 130 dc kurleb 25 menit atau sesuaikan suhu oven masing2.
5.matang keluarkan dari oven susun dicooling rack,tunggu dingin baru masukan kedlm toples kedap udara.

#resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #reseprumahan #resepdapur #resepenak #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakanindonesia #masakannusantara #masakmasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinerbdg #kulinerindonesia #kulinersurabaya #wisatakuliner #kulinernusantara #makanenak #makananenak #yummy #yummyfood #soyummy #yummyyummy #like4like #kukis #kukisenak #kuelebaran #ulat

Sudah buka puasa, buibu? โ˜บ๏ธ Alhamdulillaah~
Jadi ceritanya bbrp hr terakhir sliweran di explore sy foto "Tahu Rambutan". Jd penasaran, kebetulan ad sisa tahu sm stok mie telor d rmh. Original resepnya sih harusnya bola2 tahunya diisi telur puyuh atau ayam. Tp berhubung gak punya, yaudah yg penting wujudnya mirip2 heheh
.
Bahan:
Tahu (hancurkan)
Mie telor (remas, rebus)
Telor
Daun bawang
.
Bumbu:
Bawang putih halus
Garam
Lada
.
Cara membuat:
Campurkan tahu dgn bumbu dan telur. Buat bulat2. Balurkan dgn mie telor yg sdh direbus td (jgn rebus terlalu matang agar tdk lembek dan sulit dibentuk yaa). Goreng adonan dlm minyak panas hingga keemaasan. Siap disajikan! ๐Ÿค—
.
#resepmasak #inspirasimasakan #masakanindonesia #masakannusantara #resepenak #resepsederhana #marimasak #dapuramatiran #inspirasimasakan #reseprumahan #tastemadeindonesia #kokikutv #masakyuk #dapurmamahmuda #menuberbuka #inspirasimasakan #reseprumahan #menusahur #menutakjil #takjil #tahurambutan #tahukrispy #reseptahutambutan #reseptahukrispy #tahukriwil

Fantasy Pudding ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒผ๐ŸŒธ๐ŸŒธ. Ini pertama kali bikin pudding yg layerny banyak dan d kawin silang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ sdh was2 takut gk lengket n berantakan. Tapi dengan tips2 dari host n teman2 HL akhirny bisa juga. Thanks ya Yun yoenitaa
Untuk pudding yg enak dan sudah d bantu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ’‹๐Ÿ’–๐Ÿ™ .
Fantasy Pudding
By mommy @jennyliem28
.
kelapa Muda
Bahan :
250 ml air
100 ml susu UHT
1/2 bungkus santan bubuk
100 gr gula pasir
1 bungkus nutrijell kelapa muda

Cara Membuat :
Masak semua bahan, hingga mendidih sambil di aduk, angkat, tuangkan ke dlm cetakan, dinginkan
Setelah dingin dan beku keruk menggunakan sendok secara tipis, seperti layaknya menggerok kelapa muda, sisihkan.

Bahan Puding 1 ( Melon)
1 liter UHT + 150 ml air
1 1/2 @7 gr bungkus Agar-agar bening
1 @15 gr Nutrijell rasa melon
250 gr gula pasir
1 tetes pewarna hijau

Cara membuat :
Masak hingga mendidih semua bahan, sambil di aduk. angkat, hilangkan uap panas, tuang kdlm cetakan, dinginkan

Bahan Puding 2 lapis
Bahan 1 :
250 ml susu UHT
350 ml air
1/2 @15 gr bungkus nutrijell rasa mangga
1 bungkus agar-agar bening
150 gr gula pasir
1 tetes pewarna kuning

Bahan 2 :
1 bungkus agar-agar bening
500 ml air
125 gr gula pasir
Cara membuat :
Masak semua bahan 1, sambil di aduk hingga mendidih angkat, hilangkan uap panas.
Masak semua bahan 2, hingga mendidih, angkat hilangkan uap panas.

Penyelesaian :
Siapkan loyang yang sama dng puding Melon
Ambil 2 sendok sayur cairan agar-agar mangga, tuangkan kedlm cetakan, biarkan hingga 1/2 beku, sambil pegang bgn atasnya, tuangkan kembali agar-agar bening di atasnya, lakukan hal yg sama, lalu beri atasnya taburan kelapa muda KW, hingga 1/2 beku, tuangkan kembali agar-agar mangga di atasnya, lakukan hingga semua cetakan full.

Note : Bila pada saat melapis puding, adonan sdh mulai mengental, usahakan panaskan panci yg berisi agar-agar , dng api kecil saja, tdk perlu sampai mendidih, asal adonan puding mencair kembali.
.
.
#esjeruk #esbuah #resepbukapuasa #menubukapuasa #menurahmadan #puding #kolak #kolakpisang #bijisalak #nastar #kuekering #resepnastar #resepkuekering #resepkolak #reseppisangijo #espiaangijo #shareresep #berbagiresep #resepenak

Yg penting gayanyaa.. Lol ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
"selamat berbuka puasa" ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡
.
.
.
.
.
.
.
#foodaddict #food #foodporn #makanenak #yummy #mooisecret #resepenak #jajanan #kuliner #culinary
Cr : by_mustache

Pasta lobster.. Mauuuu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
.
.
.
.
.
#foodaddict #food #foodporn #yummy #resepenak #mooisecret #makanenak #jajanan #kuliner #culinary
Cr : @foodoclock

Buat yang doyan pete
Cr. @bemp777
.
Aku suka banget pete nih... aku pesen pete goreng dinasiin... aku sengaja bawa pete 4 papan untuk dimasak nasi goreng... hehehe... nasi goreng nya pete nya mantap sambel nya nyoss... so untuk yg ga suka pedes jgn coba2 pake cabe yg banyak kaya aku ya karena pedes na gilak... disini emang jual nasi goreng pete tp ya porsi pete nya ga kaya makanan aku ini....
.
.
Nasi goreng pete dio
Depan Jl. Gardujati no 60
Buka jam 18.00 - 24.00
Harga 20rb
Bandung
.
.
.
Pakai hashtag #mimpi_makan
untuk share jajananmu
.
#kulinerย #makanterus #kulineran #bandung

Most Popular Instagram Hashtags