#resepenak

17438 posts

TOP POSTS

Pagi...
Met bf dan selamat beraktifitas tmn"
Donat ubi lembut bgt mkn satu ga akan cukup πŸ˜‚

Dh pd bs bikin y klo donat πŸ˜„
Ok lanjut bikin cake potong,kita ketemu lg bsk y cake potong ,selang seling y ngpost nya biar ga bosen 😘

Bahan:
500gr tpg cakra
100gr gula
200gr ubi,kukus dan haluskan
2sdm susu bubuk
11gr ragi
2telur utuh
120-140ml susu cair dingin

1/2sdt garam
80gr butter

Cara :
Campur semua bhn kecuali garam dan butter ulenin setengah kalis br mskkin garam dan butter,ulenin lg smp benar" kalis
Bulatkan tutup pk serbet lembab diamin 45mnt
Lalu kempeskan adonan,timbang(sy kira'),bulatkan diamin 20mnt
Grg pk api kcl, sy bolongin pas mau goreng
Balik donat satu x aj
Nb: susu cair ga mesti tuang hbs tergantung kondisi adonan

Selamat mencoba 😘

#donat#empukbgt#resepenak#resep_dapurku#resepyummy#resepdonat#reseproemahku#resepindonesia#happybaking#simplebaking#belajarbaking#demenbaking#doyanbaking#happybaking#lovebaking#lovecake#cakedankue#doyancake#doyankue#rotikuebolu#homemade#madebyme

EaZy way to make "Milo and Chocochip Bread" using Panasonic Bread maker
Check Resep di bawah πŸ‘‡
.
.
Panasonic Bread Maker SD-P104WSH
Harga Normal: Rp 3.359.000,-
Harga Special Deal: Rp 2.499.000,- atau hanya Rp 416.500,- per bulan dg cicilan 0% per bulan selama 6 bulan
Limited Quantity hanya 10 unit. .
Spesifikasi Produk:
β€’ Daya 450W
β€’ Kapasitas 4,2gram - 280gram
β€’ Maximum adonan 250 gram
β€’ 2speed + pulse
β€’ Timer sampai 13jam
β€’ Dilengkapi pelindung panas
β€’ Pan anti lengket.
.
Periode promo: 21 - 28 Agustus 2017.
Promo berlaku selama persediaan masih ada
.
Hanya berlaku di aplikasi MyHartono. Download aplikasi MyHartono lewat Google PlayStore atau Apple AppStore.
.
Untuk informasi lebih lanjut telepon atau wa 081235121212
Atau email ke info@hartonoelektronika.com
.
@myhartono @panasoniccooking @idpanasonic
#myhartono#panasonic#breadmaker
------------------------------------------
MILO AND CHOCOCHIP BREAD .
Bahan adonan roti:
Gula Pasir 40 gr
Garam 1 gr
Tepung Terigu 210 gr
Butter 20 gr
Telur 1/2 btr
Air 15 ml
Susu Bubuk Coklat 1 sdm
Ragi 1 1/4 sdt
.
Bahan isian:
Susu 1 sdm
Bubuk Milo
Chocolate Chip 40 gr
.
.
Cara membuat:
1. Masukkan gula, garam, tepung terigu, butter, dan semua sisa bahan adonan roti ke dalam wadah bread maker.
2. Tekan tombol menu hingga indikator menunjukkan angka "8" lalu tekan tombol "start". Setelah 55 menit, alat breadmaker akan berbunyi. Keluarkan adonan roti, pipihkan hingga berbentuk kotak.
3. Oleskan susu ke atas permukaan adonan.
Taburkan bubuk milo dan chocolate chip. Gulung, bagi menjadi 4 bagian dan masukkan kembali ke dalam alat bread maker. Tekan kembali tombol start lalu biarkan hingga matang. .
#reseproti #resepmudah #resepenak #rotimilo #roticokelat

Om Kakak dan tante Selamat pagi. Kalau pagi Ini Sedang terburu buru hayva Ada #resepmakanan yang simple. #makananenak Ini cocok untuk #sarapanpagi. #resepenak ini namanya #frenchtoast tapi kita buat dalam 4 varian. #resep ini tergolong #resepmudah dan cocok buat yang baru #belajarmasak. Selamat menikmati #sarapan yang #maknyuss ini ya.

Teman nge teh sore ini. Mushroom πŸ•πŸ„ Pizza nya bukan yg tipis ya , tebal seperti pizza yg di mal itu 😁 enak deh empuuk
MUSHROOM PIZZA
By : xanderskitchen

Pizza dough :
260 gr terigu segitiga
190 ml air hangat
1/2 sdt fermipan
3 sdm olive oil
Sejumput garam

Topping jamur :
100 gr fresh champignon , iris tipis
1 sdm unsalted butter
2 siung bawang putih , cincang
Oregano secukupnya
Black pepper secukupnya
Garam secukupnya

Cara buat :
Campur semua bahan, aduk rata sampai bisa dibulatkan. Diamkan sekitar 30 mnt. Siap digunakan

Cara masak topping :
Tumis bawang putih cincang dg butter hingga harum , masukkan champignon, oregano bumbui garam, black pepper. Tumis sebentar , angkat

Ratakan pizza dough di pan pizza yg sudah dioles minyak. Tusuk2 pizza dough dg garpu. Tabur topping dan mozzarella. Panggang pizza sampai matang

#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchenrecipe_pizza

Ternyata banyak cara bikin tart yang unik meskipun hanya dengan menggunakan loyang bulat dan persegi. Tart berbentuk unicorn, heart, kupu-kupu, bahkan kumis, bisa dibikin dari loyang ini. Cek videonya yuk, Cantik!
.
Btw, kita lagi bagi-bagi ratusan hadiah senilai puluhan juta rupiah lho! Cek hashtag #CC100DaysGiveaway dan follow @cerita.cantik untuk tau caranya πŸ˜‰
.
#Tart #InfoCantik #CeritaCantik #Unicorn #Heart #ResepKue #ResepMudah #CookingRecipe #CakeRecipe #ResepEnak #CaraMasak

Assalamualaikum... Last post... Tapi ini resep wajib di save...soalnya lebih enak dari pada beli😘😘
Empuk dan ngak alotπŸ‘πŸ‘ Resep by @diah_didi
By @comelcake -
Kue Getas jadul
Bahan:
125g tepung ketan(saya 150g karna kurang teliti baca resep,tapi alhmdulillah tetep empuk)
50 g tepung beras
150g kelapa setengah tua parut kasar
125ml santan dari setengah butir kelapa(saya ngak tau berapa soal nya udah ke potong2)
3/4sdt garam
Cara: campur semua bahan kecuali santan,aduk rata setelah rata masuk santan sedikit2,aduk rata.
Bentuk bulat pipih jangan besar2 ya biar ngak meletup alias bledos saat di goreng😊😊
Di goreng pake api sedang sampai matang.sisihkan

Bahan besta/balutan gula:
75g gula (saya 65g)
35 ml air (saya 25ml)
1/2sdt garam(saya kurangi dikit)
Campur semua jadi satu di wajan/teflon,masak sampai kental dan terlihat berbusa seperti di gambar ya,Kemudian masukan kue getas nya aduk2 terus sampai gula terlihat mulai mengeras matikan api.aduk terus sampai gula terlihat keras dan putih seperti di gambar ya.
Dan kue getas siap di nikmati😊😊
#kuegetas#kuejadul #jajananpasar #jajanjadul #berbagiresep #shareresep #cakedankue #doyanbakingtips #doyancake #doyanbaking #sukabaking #sukanyemil #handmade #resepenak #resepfavorit #fotomasak - #regrann

Repost @dapurwafda
・・・
Bikin seblak lagiiiii πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ ini bikinnya kemaren tapi baru sempet share hari ini. Sebenernya udah pernah di share juga resepnya. Cuma yg ini minus daun jeruk. Hiks 😒😒 pokoknya ini disesuaikan dengan bahan yg ada tapi ttp endeus lah yaaaa. Video ada di postingan setalh ini yaaa. Hayuk dicobain 😘😘😘
.
----------------------------------------------
SEBLAK KUAH
.
100gr kerupuk (aku pake kerupuk udang)
50gr makaroni
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
3 buah cabai merah
1 ruas kencur
2 lembar daun jeruk
1 sdm saus tiram
1 sdm saus pedas
2 butir telur
Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.
Sawi dan daun bawang sesuai selera.
Sosis dan bakso untuk tambahan.
.
Cara:
1. Rebus air, masukkan kerupuk masak hingga empuk. Setelah empuk, tiriskan dan rendam di air dingin agar kerupuk tidak menempel satu sama lain. Lakukan juga pada makaroni.
2. Haluskan duo bawang, kemiri, kencur dan cabai.
3. Siapkan wajan, beri minyak secukupnya. Tumis bumbu halus dan dun jeruk hingga harum dan layu. Masukkan telur lalu aduk-aduk hingga menjadi orak arik.
4. Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan bakso dan sosis. Masukkan sawi dan daun bawang masak hingga layu.
5. Masukkan kerupuk dan makaroni. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, saus tiram dan saus pedas. Aduk hingga rata. Koreksi rasa dan sajikan.
.
.
#dapurwafda #seblakkuah #seblakbasah #resepseblak #resepseblakbasah #seblak #resepsimple #simplerecipe #yukbelajarmasak #resepnusantara #masakanindonesia #marimasak #resepenak #resepmudah #resepkudapan #berbagiresep #doyancooking #doyanbaking #foodie #instalike #instafood #foodpic #foodpothograph #foodporn #foodgasm #followforfollow #entrepreneur #youngentrepreneur #loa #lawofattraction

MOST RECENT

Resep Jamur Goreng Balado

Jamur, iya jamur .
jamur juga bisa ditumis, dipepes, digoreng, dan bisa balado juga lohh.
terus gimana kalo rasanya jamur goreng balado ?? yukk intip resep jamur goreng balado

bahan-bahan
1/2 kg jamur tiram
2 lembar daun salam
200 cc air putih
1 bh tomat
minyak sayur untuk menggoreng jamur

bumbu
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 bh cabe merah
5 buah cabe rawit pedas
1 sdt garam
1/2 sdt lada
3/4 kaldu jamur
1/4 gula pasir

cara membuat :
Panaskan minyak dan goreng jamur sampai harum dan berubah warna kecokelatan, angkat. Tiriskan

haluskan bumbu, kemudian tumis masukan daun salam dan tomat yang di iris.
tumis bumbu sampai harum masukkan air sampai mendidih dan mengental.
terakhir, masukkan jamur goreng, aduk-aduk sampai air mengering dan bumbu meresap. koreksi rasa, Done !

Kenapa jamur gak langsung aja masukin ke bumbu tanpa di goreng dulu ? jawabanya : Jamur digoreng supaya jamur lebih crispy ya moms !

#resep #masak #cooking #goreng #cryspi #jamur #jejamuran #sambal #sambel #sambalbalado #sambalmantap #resepenak #resepindonesia #resepnusantara

Porsi buat sekampungg..😡😡😡
.
.
.
.
.
.
.
.
#food #foodaddict #foodart #foodporn #foodstagram #makanenak #mooisecret #yummy #instafood #resepenak #diet #streetfood #kulinerjakarta #kuliner #culinary #happytummy #kulinersby #instafoodie #foodie #buzzfeast #foodgasm #foodpics #wisatakuliner #nomnom #bestfood #eat#kulinermanado #jajanan . .
Cr : @thisisinsiderfood 😍
γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€° . .
πŸ“· All rights and credits reserved to the respective owner(s

Pagi...
Met bf dan selamat beraktifitas tmn"
Donat ubi lembut bgt mkn satu ga akan cukup πŸ˜‚

Dh pd bs bikin y klo donat πŸ˜„
Ok lanjut bikin cake potong,kita ketemu lg bsk y cake potong ,selang seling y ngpost nya biar ga bosen 😘
By @susan0803__ -
Bahan:
500gr tpg cakra
100gr gula
200gr ubi,kukus dan haluskan
2sdm susu bubuk
11gr ragi
2telur utuh
120-140ml susu cair dingin

1/2sdt garam
80gr butter

Cara :
Campur semua bhn kecuali garam dan butter ulenin setengah kalis br mskkin garam dan butter,ulenin lg smp benar" kalis
Bulatkan tutup pk serbet lembab diamin 45mnt
Lalu kempeskan adonan,timbang(sy kira'),bulatkan diamin 20mnt
Grg pk api kcl, sy bolongin pas mau goreng
Balik donat satu x aj
Nb: susu cair ga mesti tuang hbs tergantung kondisi adonan

Selamat mencoba 😘

#donat#empukbgt#resepenak#resep_dapurku#resepyummy#resepdonat#reseproemahku#resepindonesia#happybaking#simplebaking#belajarbaking#demenbaking#doyanbaking#happybaking#lovebaking#lovecake#cakedankue#doyancake#doyankue#rotikuebolu#homemade#madebyme - #regrann

Ice creamnya lucuu... 😍😍
.
.
.
.
.
.
.
.
#food #foodaddict #foodart #foodporn #foodstagram #makanenak #mooisecret #yummy #instafood #resepenak #diet #streetfood #kulinerjakarta #kuliner #culinary #happytummy #kulinersby #instafoodie #foodie #buzzfeast #foodgasm #foodpics #wisatakuliner #nomnom #bestfood #eat#kulinermanado #jajanan . .
Cr : @eisweltgelato 😍
γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€° . .
πŸ“· All rights and credits reserved to the respective owner(s)

.
/TONGSENG AYAM/
Punya ayam tapi bingung mau dimasak apa? Cobain nih resep tongseng yang biasanya pake kambing diganti pake ayam, tetep enak walaupun bukan daging kambing

Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong kecil
Kol/kubis, diiris kasar
3 daun salam
2 serai, geprek
5 cabe keriting, iris
5 cabe rawit hijau, iris
3 sdm kecap manis
1L santan kental
Garam
Gula
Merica
Minyak
Jeruk limau
Bawang goreng

Bumbu halus :
6 bawang merah
3 bawang putih
5 cabe merah keriting
3 kemiri, sangrai

Cara :
1. Tumis bumbu halus + daun salam + serai sampai harum
2. Masukkan kecap manis
3. Masukkan ayam, aduk rata, diamkan sebentar sampai ayam berubah warna
4. Tuang santan + garam + gula + merica tunggu sampai mendidih, kecilkan api & sesuaikan rasa
5. Masukkan cabe rawit, masak sampai ayam 3/4 matang
6. Tuang kol, masak sampai ayam empuk
7. Sajikan tongseng dengan perasan jeruk limau dan bawang goreng

Yuk ikutan giveaway @henimaria dengan posting resepmu @monicasuwarto @estisiahaan @ekamonica82
#henimaria_giveaway1
#semuaorangbisamasak
#resepfavorit_imoetkitchen
#resep
#resepmasakan
#resepmasakanindonesia
#resepenak
#resepmasakanfavorit
#resepmasakanrumahan
#resepmasakanenak
#maknyus
#kulinernusantara
#kulineran
#foodie
#foodporn
#recipe
#cookingrecipe
#dapurmacan
#resepantiribet
#resepantigagal
#doyanmasak_tongsengayam

Bosen sama olahan terong yang gitu-gitu aja? di kecap, balado atau di kasih kuah? yukk cobain yang beda resep terong bakar penyet sambel ijo

Ketika lidah ini pengin banget icip yang lebih segar dan ternyataa holaaa..
apalah daya ketika itu pula yang ada dikulkas hanya terong !

Dannn ahaaa setelah bongkar kulkas ternyata ada cabe ijo juga, hemmm terpikirlah gimana kalo terong dibakar penyet sambel ijo ?

dan rasanyaa benar-benar yummy , ini di luar expektasi sayaaa :D

Bahan-bahan :
1 bh terong ungu besar
8 bh cabe hijau besar
1/2 bh tomat

bumbu :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi udang bakar
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 gula jawa
cabe rawit sesuai selera

cara membuat :
1.Potong 3-4 bagian terong yang sudah dibersihkan, kemudian belah diameternya.

2.Bakar terong sampai empuk sembari dipenyet2, untuk alat bakar saya menggunakan teflon ya moms.

3.Cuci bersih bumbu, cabe hijau, bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan tomat kemudian goreng hingga layu

4.Uleg terasi bakar, gula jawa, bumbu yang telah digoreng (point 3), masukan garam dan kaldu jamur. koreksi rasa

5.Setelah bumbu uleg sudah halus, letakan bumbu di atas terong bakar. selesai

Tips
Potong bagi dua cabe dan bawang sebelum digoreng
agar bumbu tidak meletok ketika digoreng.

#resep #masak #cooking #bakar #terongungu #sambal #sambel #sambalijo #resepenak #resepindonesia #resepnusantara

Es lilin ketan hitam
Tiap hari cuaca panas, enak makan es neh, jadilah es ini 😬
Es lilin ketan hitam
Source: @doyanbaking
Bahan:
120gr ketan hitam ( cuci, rendam semalaman)
500ml air
400ml santan
100gr gula
50gr susu kental manis
Cara membuat:
Masak ketan hitam dengan air sampai air menyusut, masukkan santan, gula dan susu, masak sebentar saja sampai santan mendidih. Koreksi rasa apabila ada yg kurang bisa ditambah. Dinginkan, masukkan ke plastik es.

#eslilin #eslilinketanhitam #esenak #doyanbaking #homemade #doyancemilan #doyanbakingcemilan #bikinsendiri #cemilansore #resepenak #sharingresep #cobaresep #berbagiresep #sukabikin #nyobanyoba #reseproemahku #resepeslilin

kue dadar inti kelapa ala kak iyah
bahan kulit :
150 gram tepung terigu
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
2 tetes pewarna makanan hijau
1 butir telur
1 sdm mentega
air
bahan isi :
50 gram kelapa kukur yang putih
80 gram gula enau
cara membuat :
1. campur semua bahan isi, aduk rata. lalu masakkan bahan isi sekitar 10 menitan dengan api berukuran sedang.
2. campur semha bahan kulit, aduk rata jangan sampai keenceran lalu blender biar tekstur halus. kemudian tuang kedalam teflon dan tunggu hingga matang.
3. setelah matang, angkat dan masukkan 1 sdm adonan isi kedalam kulit yang sudah matang lipat dan gulung. lakukan hal yang sama sampai akhir.
4. kue dadar inti kelapa siap dimakan dan selamat mencoba😊😊😊
.
.
.
.
.

#masakanrumahan #kakiyahmemasak#dapurkakiyah#kreasialakakiyah#cooking #resepenak #maskanindonesia #masaksimple #masaksendiri #masakanrumahan #doyancooking #doyancooking #doyanbaking #doyanbikin #resep #resepyummy #resepsimple

Jadi supaya followers @alva_brownies gak bosen, karna tiap kali yg diposting jualaaaann mulu.
Kali ini mumpung lagi break makan siang bundanya @alva_brownies mau share resep andalan "bolu tape keju"
.
Fyi akun ini yg pegang 1 orang ya, mau panggil bunda silahkaaaann, panggil sis/mbak/ibuk/kakak juga boleeeeehhh....Asal jgn dipanggil mas atau bapak ya πŸ˜‚
Dari awal adanya @alva_brownies blm pernah kenalan kan ya,yg pegang akun,bales chat,bikin brownies,belanja ke pasar,packing orderan, dan ngatur orderan ke ekspedisi ya cuma 1 orang,,,ya itu dia bunda nya alvaro, tapi sering qo dibantuin ayahnya alvaro buat jagain oven atau belanja ke pasar klo lg gak ngantor 😊
.
Udah yak cukup perkenalannya sampe disini,klo mau lebih kenal lagi atau mau chat soal orderan hayuuuukk silahkan WA ke 08568818939 (teteup jualan)
.
Kepanjangan ya, udah pd nungguin resepnya nih. Btw resep ini sudah teruji ya, jadi klo buibu ato kakak2 gagal hayoooo coba perhatikan lgi step2 nya atau bahan2 yg digunain
Lain waktu klo lagi break bunda share lgi ya tips2nya
.
Cuuuuss ini dia resepnya
Bahan :
250gr tape singkong
6 kuning telur
5 putih telur
175gr gula pasir
25gr susu bubuk (dancow)
150gr terigu
15gr maizena
175gr mentega (lelehkan)
1sdt vanilli bubuk
100gr keju chedar (me : diaduk bareng adonan)
dan keju chedar secukupnya buat taburan
-------------------
Cara membuat :
Oles loyang tulban 22cm dgn margarin&tepung sampai rata
Panaskan oven di suhu 170 derajat celcius
------------------
Haluskan tape menggunakan garpu ,buang sumbunya dan sisihkan
Lalu Kocok telur dan gula sampai putih/kental berjejak (lamanya tergantung mixer masing2 ya) dgn kecepatan tinggi
Setelah itu masukan tape aduk sebentar dgn mixer kecepatan rendah
Setelah itu masukan terigu,maizena,vanili,susu bubuk yg sudah diayak , Aduk kembali dgn spatula jika sudah rata masukan keju parut
Terakhir tambahkan mentega leleh aduk sampai rata dan tuang ke loyang
Lalu taburkan keju diatasnya
--------------------
Panggang selama 35mnt (sesuaikan dgn oven masing2 ya),lakukan tes tusuk sebelum diangkat

Happy baking 😊
#alvabrownies #resepalvabrownies #doyanbaking #bolutapekeju #resepenak #browniespanggang #fudgybrownies #browniestangerang

Biasanya ke thai tea... Tp Kemaren ngeliat booth japanese drink langsung melipir kesitu namanya @chakun.drinks nyobain minumannya.. Enakkk. Lg promo beli 2 gratis 1. Jd mesen yg milk green tea, salted caramel, sama white coffee.. .
.
πŸ’° : 25k (promo beli 2 gratis 1)
πŸ† : 😍😍😍😍
.
.
#food #foodporn #jktfoodbang #foodaddict #foodstagram #makanenak #mooisecret #yummy #instafood #resepenak #diet #streetfood #kulinerjakarta #chefsfeed #culinary #happytummy #instafoodie #foodie #buzzfeast #foodgasm #foodpics #nomnom #bestfood #eat #jajanan #chasingdelicious #paigingun #mecookmeeat #foodguides #chefsfeed .
.
πŸ“· : @mooisecret
.
γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€°γ€° . πŸ“· All rights and credits reserved to the respective owner(s)

Ini penampakan dalam nya kue getas ya... Resep asli saya dapat dari blog nya mbak diah didi,mohon maaf di postingan sebelumnya saya salah nulis akun ig nyaπŸ™πŸ™
Saya kira sama tapi ternyata beda..
Ini akun ig nya mbak diah didi yg saya maksud ya @bunda_didi

Kue Getas jadul
Bahan:
125g tepung ketan(saya 150g karna kurang teliti baca resep,tapi alhmdulillah tetep empuk)
50 g tepung beras
150g kelapa setengah tua parut kasar
125ml santan dari setengah butir kelapa(saya ngak tau berapa soal nya udah ke potong2)
3/4sdt garam
Cara: campur semua bahan kecuali santan,aduk rata setelah rata masuk santan sedikit2,aduk rata.
Bentuk bulat pipih jangan besar2 ya biar ngak meletup alias bledos saat di goreng😊😊
Di goreng pake api sedang sampai matang.sisihkan

Bahan besta/balutan gula:
75g gula (saya 65g)
35 ml air (saya 25ml)
1/2sdt garam(saya kurangi dikit)
Campur semua jadi satu di wajan/teflon,masak sampai kental dan terlihat berbusa seperti di gambar ya,Kemudian masukan kue getas nya aduk2 terus sampai gula terlihat mulai mengeras matikan api.aduk terus sampai gula terlihat keras dan putih seperti di gambar ya.
Dan kue getas siap di nikmati😊😊
#kuegetas#kuejadul #jajananpasar #jajanjadul #berbagiresep #shareresep #cakedankue #doyanbakingtips #doyancake #doyanbaking #sukabaking #sukanyemil #handmade #resepenak #resepfavorit #fotomasak

sup ayam ala kak iyah
bahan :
1/4 kg ayam dipotong sesuai selera
5 siung bawang putih halus
daun sup bawang perai iris
garam
royco
air
bumbu sup yang di pack 1000
merica bubuk
minyak untuk menumis
cara membuat :
1. rebus daging ayam dengan garam, 2 siung bawang putih dan air. sementara ayam direbus tumis bawang putih dan daun bawang iris.
2. setelah selesai, campurkan tumisan ke dalam ayam yang sudah direbus. lalu masukkan bumbu sup, merica, dan royco aduk rata. masak hingga matang lalu masukkan daun sup kacau sebentar lalu matikan kompornya.
3. sup ayam siap di hidangkan dan selamat mencoba😊😊😊
.
.
.
.
.
#kakiyahmemasak#dapurkakiyah#kreasialakakiyah#resepenak #resep#resepmakanan#indonesiamemasak#masakansederhana #hobbymasak

tongkol balado ala kak iyah
bahan :
4 ekor ikan tongkol
1 buah terong dipotong"
1/2 papan petai
100 gram cabe merah bulat
50 gram bawang merah bulat
garam
minyak goreng
cara membuat :
1. rebus ikan tongkol. setelah masak, panaskan minyak lalu goreng terong dan ikan secara bergantian.
2. giling cabe dan bawang. panaskan minyak lalu masukkan cabe dan petai masak hingga matang. setelah matang, campurkan ikan & terong dengan cabe, aduk rata.
3. tongkol balado siap di makan dan selamat mencoba😊😊😊 .
.
.
.
.
#dapurkakiyah#kakiyahmemasak#kreasialakakiyah#resepenak #resep#resepdapur#resepyummy#memasakitumenyenangkan #resepmasakannusantara

tumis sawi+wortel ala kak iyah
bahan :
sayur sawi
1 buah wortel
udang untuk perencah
minyak untuk menumis
3 siung bawang putih iris
3 siung bawang merah iris
garam
air
cara membuat :
1. potong" sawi dan wortel sesuai selera. tokok2 udang.
2. tumis bawang merah, bawang putih, udang. lalu masukkan sawi, wortel, air, dan garam. masak sayur hingga matang.
3. tumis sawi + wortel siap dicicipi dan selamat mencoba😊😊😊
.
.
.
.
.
#dapurkakiyah #kakiyahmemasak#kreasialakakiyah#resepenak #masakanrumahan #memasakitumenyenangkan #masaksendiri #masakitugampang

ayam mini goreng crispy ala kak iyah
bahan :
ayam dipotong" sesuai selera
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
royco sedikit saja
garam secukupnya
1 butir telur ayam
minyak goreng
cara membuat :
1. campurkan tepung terigu, tepung beras, ketumbar,merica, royco, garam didalam satu wadah. lalu pecahkan telur didalam wadah yang berbeda.
2. lumuri ayam di campuran tepung, lalu masukkan didalam telur dan lumuri lagi didalam campuran tepung. lakukan hal yang sama sampai akhir. panaskan minyak lalu goreng ayam.
3. ayam mini goreng crispy siap di santap dan selamat mencoba😊😊😊
nbπŸ‘‰setelah dilumuri tepung bisa langsung digoreng tidak perlu menunggu sampai semua di lumuri. .
.
.
.
.
#dapurkakiyah #kakiyahmemasak #kreasialakakiyah #masakanku #masakanrumahan #marimemasak #sayasukamemasak #panduanmemasak#resepenak #resepnusantara

Most Popular Instagram Hashtags