[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#resepenak

20094 posts

TOP POSTS

EaZy way to make "Rosemary and Chicken Bread" using Panasonic Bread maker
Check Resep di bawah 👇
.
.
Panasonic Bread Maker SD-P104WSH
Harga Normal: Rp 3.359.000,-
Harga Special Deal: Rp 2.699.000,- atau hanya Rp 449.833,- per bulan dg cicilan 0% per bulan selama 6 bulan
Limited Quantity hanya 20 unit.
.
Spesifikasi Produk:
• Daya 450W
• Kapasitas 4,2gram - 280gram
• Maximum adonan 250 gram
• 2speed + pulse
• Timer sampai 13jam
• Dilengkapi pelindung panas
• Pan anti lengket.
.
Periode promo: 21 - 26 Oktober 2017.
Promo berlaku selama persediaan masih ada
.
Hanya berlaku di aplikasi MyHartono. Download aplikasi MyHartono lewat Google PlayStore atau Apple AppStore.
.
Untuk informasi lebih lanjut telepon atau wa 081235121212
Atau email ke info@hartonoelektronika.com
.
@myhartono @panasoniccooking @idpanasonic
#myhartono#panasonic#breadmaker#superdeal#
----------------------------------------------------
ROSEMARY AND CHICKEN BREAD
.
Bahan:
Bubuk Susu 6 gr
Tepung Terigu protein tinggi 200 gr
Butter 35 gr
Gula Pasir 25 gr
Garam 1 gr
Air Dingin 110 ml
Ragi 4 gr
Mayonaise 1 sdm
Rosemary 1 sdt
Merica 1/8 sdt
Ayam Suwir
.
.
1. Masukkan gula pasir, tepung terigu,bubuk susu, butter, telur dan semua bahan adonan kecuali ragi ke dalam wadah bread maker.
2. Masukkan ragi ke atas alat bread maker.
3. Tekan tombol menu hingga indikator menunjukkan angka 8. Biarkan alat bekerja selama 55 menit. Setelah itu, keluarkan adonan , pipihkan dan oleskan dengan mayonaisse, ayam suwir dan rosemary cincang. Gulung dan masukkan kembali ke dalam wadah . Biarkan alat bekerja hingga adonan matang
.
.
#resep #reseprumahan #resepenak #reseplezat #reseproti #videobaking

Semur sapi ini bikinnya gampang banget. Bumbunya ga banyak macam tp tetep rasanya enak. Kalo teman2 masak hasilnya ga sesuai ekspektasi jangan salahin resep dan nyinyirin yg memberi resep donk...beda tangan bisa beda hasil ....Mohon maaf utk ratusan DM teman2 yg masuk ga sy baca lg. Utk follower yg semalam sengaja bikin akun baru buat jelek2in sy ...mending unfoll aja lah dari pada kontradiksi di hati 😁 Kalo sy jelas sikapnya ga suka , ga bakal berteman atau follow . Ga fair rasanya ga suka tp masih follow krn ada butuhnya. Muka 2 kesana bilang sy baper , over react tp kog masih follow sy , block 😁 Monggo lho sanaa , akun yg share resep kan banyaak ...bisa milih utk follow pemilik akun yg bagaimana , mau yg ramah dan manis tutur katanya banyaak kalo sy terus terang ga bisa manis2 dan kurang banyak stock sabar nya ✌

SEMUR SAPI
By : xanderskitchen

Bahan :
500 gr daging sapi
Garam , gula
Kecap asin , kecap manis secukupnya

Bumbu yg dihaluskan :
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1 bj pala
1 sdt merica

Cara masak :
1. Tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukkan daging sapi yg sudah dipotong2. Aduk sampai daging berubah warna
3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam dan gula. Aduk. Tuang air secukupnya
4. Tutup wajan. Setelah mendidih kecilkan api
5. Masak sampai daging empuk. Cicipi. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Sajikan semur dg taburan bawang goreng

#xanderskitchenrecipe

EaZy way to make "Shreded chicken cordon bleu casserole" using Bosch Kitchen Machine
Check Resep di bawah 👇
.
Bosch Kitchen Machine MUM58K20.
Harga Normal: Rp 5.199.000,-.
Harga Special Deal: Rp 3.999.000,-atau Rp 666.500,- per bulan dg cicilan 0% selama 6 bulan.
Limited Quantity hanya 10 unit
.
Spesifikasi Produk.
• Daya 1000W.
• Stainless steel mixing bowl with special shape inside
• Capacity 3,9L, for up to 2,7 kg of cake mixture or 1,9 kg yeast dough
• Multi motion drive
• 7 Switch setting with Burst setting/burst switch
• Dough hook, beater and whisk attachment
• Plastic liquidiser attachment 1,25 L
• Continuous shredder incl. 3 discs (reversible slicing disc, reversible shredding disc, grating disc medium-fine)
• Interactive Recipe DVD
• Mudah dibersihkan
.
Periode promo: 01 - 31 Oktober 2017.
Promo berlaku selama persediaan masih ada
.
Hanya berlaku di aplikasi MyHartono. Download aplikasi MyHartono lewat Google PlayStore atau Apple AppStore.
.
Untuk informasi lebih lanjut telepon atau wa 081235121212
Atau email ke info@hartonoelektronika.com
.
@myhartono @boschhomeindonesia
#myhartono#bosch#kitchenmachine
----------------------------------------
SHREDED CHICKEN CORDON BLEU CASSEROLLS
.
Bahan:
Ayam Panggang 250 gr
Bawang Bombay 1/2 bh
Jamur 2 bh
Paprika Kuning 1/8 bh
Paprika Merah 1/8 bh
Paprika Hijau 1/8 bh
Saus Bechamel 300 gr
Bubuk Paprika 1 sdt
Parsley 1 btg
Smoked Beef 5 lbr
Keju Mozzarella 1 btg
.
.
Cara membuat:
1. Masukkan ayam panggang ke dalam standing mixer. Gunakan attachment pedal dengan kecepatan sedang. Aduk hingga menyerupai suwiran ayam. Sisihkan.
2. Masukkan bawang bombay, jamur dan aneka paprika ke dalam corong dengan attachment slicer. Iris hingga semua bahan habis. Tumis hingga wangi, masukkan bubuk paprika, parsley, saus bechamel dan tuang ke dalam casserolle.
3. Masukkan smoked beef di atasnya, keju mozarella, dan panggang dengan suhu 180 derajat selama 20-25 menit.
#resepenak #resep #resepcasserolle #chickencasserolle #cordonbleu #kuliner #kulineran

Ini browniesnyaaa 🎉🎉🎉 simple bikinnya dan enyak! Dalemnya chewy gitcuuu~~~
.
.
----------------------------
BROWNIES
Source: @veronikaenzo
.
Bahan:
150gr dark chocolate
50gr mentega
40gr minyak sayur
2 butir telur
150gr gula halus
100gr tepung terigu
35gr coklat bubuk
Topping sesuai selera
.
Cara:
1. Lelehkan dark chocolate, mentega dan minyak sayur dengan cara di tim. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula tercampur rata.
3. Masukkan coklat yg sudah dilelehkan, aduk2 hingga rata lalu tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk lagi hingga rata. Adonan akan terasa sangat berat.
4. Siapkan loyang uk. 25*10, alasi dengan baking paper. Masukkan adonan ke dalam loyang. Berikan topping. Panggang di dalam oven dengan suhu 150°c selama +- 25 menit atau hingga adonan mengembang dan crust nya muncul. Angkat, biarkan dingin, sajikan.
.
.
.
.
#dapurwafda #brownies #resepbrownies #browniespanggang #yukbelajarmasak #resepnusantara #masakanindonesia #marimasak #resepenak #resepmudah #resepkudapan #berbagiresep #doyancooking #doyanbaking #foodie #instalike #lfl #likeforlike #l4l #instafood #foodpic #foodpothograph #foodporn #foodgasm #followforfollow #entrepreneur #youngentrepreneur

.
.
I'm so in love with this recipe.. cuma 1x proofing tapi hasilnya bagus. digoreng siang masih empuk sampe malem. ngga tau ya kalo paginya.. soalnya udah ludess tak bersisa.
1 resep ini jadinya 30 pcs. Resepnya mba Frida Jo. Matur nuwun sanget mba... 🙏🙏 .
.
.

DONAT .

Bahan:
250 gr terigu protein sedang
2 kuning telur
60 gr gula kastor
25 gr mentega
27 gr susu bubuk (1 sachet)
2 sdt ragi
100 ml air hangat (hangat - bukan panas - terlalu panas bikin ragi jadi mati)

Cara membuat:
Campur ragi dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbuih. Sisihkan.
Campur terigu, gula, telur, mentega, susu bubuk. Aduk dan uleni sebentar sampai rata.
Tuang air ragi sedikit2. Uleni sampai kalis. Bulatkan. Tutup serber 1.5jam.
Kempiskan adonan. Bagi masing2 15 gr untuk dibulatkan (jadinya kurleb diameter 4cm). Diamkan 15 menit.
Goreng dalam minyak yang sedang panasnya. Harus 1x balik saja supaya ngga menyerap minyak.
.
.
Step by step ada di postingan berikutnya.
.

Semoga bermanfaat
.
#doughnuts
#donuts
#donat
#olahanroti #rotigoreng #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #doyanbaking #homemadedonuts #homemadefood #shareresep #resepenak #resepsimple #santhicooks #santhikartikaphotoworks

MOST RECENT

Stir Fried Veggies with egg and lapchiong
(Tumis kecap pedas kacang panjang, bunga kol, telur, sosis 🐷)
Tastes out well,. 👌
#IF #eatclean #cleaneating #healthydiet #menudietsehat #dinnerfood #foodiegram #tumis #fitbody #healthyfood #lifestyle #eatwell #homecook #idemasak #resepenak #cookingrecipe #fooddiary #creativecooking #lianltc2017

EaZy way to make "Mayo Egg Bread" using Bosch Kitchen Machine
Check Resep di bawah 👇
.
Bosch Kitchen Machine MUM58K20.
Harga Normal: Rp 5.199.000,-.
Harga Special Deal: Rp 3.999.000,-atau Rp 666.500,- per bulan dg cicilan 0% selama 6 bulan.
Limited Quantity hanya 10 unit
.
Spesifikasi Produk.
• Daya 1000W.
• Stainless steel mixing bowl with special shape inside
• Capacity 3,9L, for up to 2,7 kg of cake mixture or 1,9 kg yeast dough
• Multi motion drive
• 7 Switch setting with Burst setting/burst switch
• Dough hook, beater and whisk attachment
• Plastic liquidiser attachment 1,25 L
• Continuous shredder incl. 3 discs (reversible slicing disc, reversible shredding disc, grating disc medium-fine)
• Interactive Recipe DVD
• Mudah dibersihkan
.
Periode promo: 01 - 31 Oktober 2017.
Promo berlaku selama persediaan masih ada
.
Hanya berlaku di aplikasi MyHartono. Download aplikasi MyHartono lewat Google PlayStore atau Apple AppStore.
.
Untuk informasi lebih lanjut telepon atau wa 081235121212
Atau email ke info@hartonoelektronika.com
.
@myhartono @boschhomeindonesia
#myhartono#bosch#kitchenmachine
----------------------------------------
MAYO EGG BREAD
.
Bahan:
Bubuk Susu 6 gr
Butter 35 gr
Tepung Terigu Protein Tinggi 200 gr
Gula Pasir 25 gr
Ragi 4 gr
Air DIngin 110 ml
Mayonaise
Keju Cheddar
Telur Rebus 1/2 btr
Olesan Telur
Blackpepper
Keju
.
.
Cara membuat:
1. Masukkan bubuk susu, butter, gula pasir, ragi, tepung terigu dan air dingin ke dalam wadah standing mixer. Putar tombol ke angka 1 atau kecepatan rendah selama 40 detik. Lalu naikkan kecepatan menjadi tinggi atau maksimal hingga adonan kalis elastis selama 15-20 menit.
2. Istirahatkan adonan selama 1 jam. Pipihkan, bagi adonan menjadi 4 bagian lalu isi dengan mayonaisse, keju dan telur rebus. Gulung dan istirahatkan kembali selama 15 menit. Oleskan dengan telur, taburan blackpepper dan bumbu lainnya.
3. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 15-20 menit atau hingga matang. Sajikan .
.
#resep #reseprumahan #resepenak #reseproti #mayoegg #videomasak

Ada yg bisa nebak ini APA?? 😁
.
.
.
.
.
.
.
Informasi Dr sumber video ini candy alias permen 😁
#food #foodaddict #foodart #foodporn #foodstagram #makanenak #mooisecret #yummy #instafood #resepenak #diet #streetfood #kulinerjakarta #kuliner #culinary #happytummy #kulinersby #instafoodie #foodie #buzzfeast #foodgasm #foodpics #wisatakuliner #nomnom #bestfood #eat#kulinermanado #jajanan .
Cr : .@urbanspoon
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 . 📷 All rights and credits reserved to the respective owner(s)

Share and Tag menu Dessert mu disini🍮
Made by @jojo_cambert

Vanilla Honey Banana Smoothie 🍌🐝 Bahan :
1 buah 🍌 pisang cavendish
2 sdm plain yogurt
1 sdm 🐝 madu
1/2 sdm vanilla paste
air dan es batu secukup nya
Cara : Masukan semua bahan ke dalam blender. Minum selagi dingin. 😋

#md_minuman
#md_banana
#bananasmoothie#resepminuman#segar#berbagiresep#doyanmakan#doyannyemil#doyancooking#doyanbaking#cemilan#snack#bubur#resepmakanan#resepkue#resepyummy#resepenak#favorit#indonesiafood#kuliner#foodtravel#wisatakuliner#aceh#malang#solo#jogja#bandung#balikpapan#seminyakbeach#bogor

#Repost @missrasjid (@get_repost)
・・・
Setelah 2 minggu gak kebagian mulu... akhirnyaaaa, Rujak Aceh @asinan_nyonya_ira hadir juga di rumah... favorit banget sih ini! Asinan buah kan seger tuh yaa, naahh trus bayangin kuahnya diganti jus mangga kweni... bikin ngeces kaaann??!! #asinanbuah #rujakaceh #manggakweni #makanantradisional #dessert #indonesiandessert #kulinerindonesia #kulinercibubur #makanansegar #asinannyira #asinannyonyaira #rujakacehcibubur #rujakacehnyonyaira #rujakacehjakarta #healthy #food #fruits #rujak #foodblogger #foodie #ibuibu #berbagiresep #resepsehat #resepenak #makanan

Nasi Tim Ayam + Telur
.
Hmm.. lagi bingung makan apa plus bosan gitu-gitu aja. Sebulan lalu sempat makan nasi tim, tapi nasitim-bya beneran nasi tim ala2 Rs yang antara nasi+bubur. Tapi enyaaak. Terinspirasi dr situ coba coba bikin. Tp ay bikinnya nasinya dibuat hainan.
.
Resep:
. 4 cup magic com beras
. Bwg putih secukupnya
. Bwg bombay secukupnya
. Minyak wijen
. Saus tiram
. Kecap ikan
. Kecap asin
. Gula pasir
. Kecap manis
. Ayam giling / ayam fillet juga boleh.. sesuai selera (me: 1/2kg ayam cincang)
. Jahe iris2 lebar
.
Resep nasi:
(Me: langsung di magic com)
Panaskan magic com. Tumis baput, bwg bombay, 3sdm saus tiram, 2sdm minyak wijen dan jahe hingga harum. Masukkan beras yg sdh dicuci, aduk2, masukkan air kaldu rebusan ayam (tipps: kalau lagi ad bekas rebusan ayam, jgn dibuang, bekuin aja difreezer, bs digunain sewaktu2)
. Masak seperti memasak masi biasa.
.
Resep ayam dan telur:
Tumis baput, bwg bombay dan jahe, masukkan gilingan ayam, saus tiram 3sdm, kecap manis 2sdm, kecap asin 1 sdt, minyak wijen 1/2 sdt, kecap inggris 1 sdt, gula pasir 1/2sdt, air 100 ml.. aduk2 sbntar, lalu masukkan telur yg sudah direbus hingga air sedikit menyusut. .
Penyajian. Tata di dalam mangkuk: telur 1/2, ayam cincang, nasi yg sdh matang. Kukus 10-15 menit.
.
Tuang di atas mangkuk, taburkan daun bawang dan biji wijen. Sajikan dengan acar cabai raiwt hijau dan kuah kaldu ayam.
.
#masakanrumahan #reseprumahan #masakanibu #essen #eat #gutesessen #küche #kitchen #leckerei #instafood # #homecooking #selbstgemacht #resepenak #nasitimayam #nasitim #resepnasitim #reseprumahan

Cendil labu/waluh, tp anak2bilang cendil halloween 😂 cara buatnya : labu yg tua dipotong2 lalu dikukus. Kl udh mateng dibuang kulit dan bijinya trs dicampur dg tepung tapioka ukurannya 1 berbanding dua jgn lupa garamnya.. Setelah tercampur mommy bagi 2, satunya emang warna dr labunya kuning agak orange gt, trs setengahnya mimmy warnain warna biru jd warna hijau tua gtu,lalu bulatkan sesuai selera, setelah selsai dibulatkan siapkan santan kara satu kotak segi empat kecil atau 3 kotak yg segitiga mommy lupa brapa uk nya. Tambahin air 2500 ml. Kalo ada SKM tambahin dikit dan gula pasir sesuai selera kemanisannya, tambah garam, daun pandan. Dan nangka yg dipotong kecil2, Masak air dan kara juga daun pandan hingga mendidih, lalu masukkan labu yg udh dibulatkan tadi hingga masak dan terapung lalu matikan api lalu masukkan nangka yg sudah dipotong kecil2, siap disajikan anget2 dingin2 jg enak, #masakanibu #masakanrumah #masakanjadul #happyfamily #happycooking #happywife #happymommy #cookingclass #kulinerdays #murah #seger #deso #istanbul #arab #saudi #saudiarabia #australia #instafoods #tumblr #happychild #happymonday #resepenak #resep #yummy

Bakal kaget liat isi dalamnya.. 😁
.
.
.
.
.
.
.
.
#food #foodaddict #foodart #foodporn #foodstagram #makanenak #mooisecret #yummy #instafood #resepenak #diet #streetfood #kulinerjakarta #kuliner #culinary #happytummy #kulinersby #instafoodie #foodie #buzzfeast #foodgasm #foodpics #wisatakuliner #nomnom #bestfood #eat#kulinermanado #jajanan .
Cr : @oriz_kitchen 😍
.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 . 📷 All rights and credits reserved to the respective owner(s)

Cookies Semprit Meprul
Bahan-bahan
300 gram tepung terigu
250 gram margarin (blueband)
75 gram gula halus
2 butir kuning telur
20 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk

Langkah
1. Ayak tepung terigu,susu bubuk dan tepung maizena. Sisihkan
2. Kocok margarin,kuning telur dan gula halus dengan whisker... Sampai tercampur rata aja.
3. Masukkan ayakan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan agak padat
4. Masukkan adonan semprit ke dalam piping bag yg ada cetakan sempritnya.setelah di cetak, beri sedikit selai nanas letakkan di tengah bunga semprit. Lakukan sampai adonan habis.
5. Cetak adonan ke dalam loyang yg sudah d oles mentega dan di taburi tepung. Oven selama 30menit dg suhu 150dc

#resep #resepmasakan #anekaresep #resepbubur #resepmudah #masakan #masakanindonesia #masakanrumah #resepenak #kuliner #oporayam #masakanrumah #anekatumis #anekaresepmasakan

Rajungan saus tiram pedas manis

Bahan-bahan
5 bh rajungan
7 bh bawang merah
5 bh bawang putih
5 bh cabe rawit
2 ruas jahe
4 lbr daun jeruk
secukupnya garam
secukupnya penyedap
secukupnya saus tiram
secukupnya saus sambal pedas manis
secukupnya gula pasir
separo telur asin
1 sdm tapioka (mestinya maezena #tapi pas habis#) Langkah
1. Cuci bersih rajungan, rebus. Kmd belah jadi dua
2. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis. Selanjutnya tambahkan air, saus, dan cek rasa. 
Masukkan rajungan biarkan air agak menyusut sambil diaduk2.
3. Lumatkan telur asin dg sendok tambahi sedikit air dan tapioka. Tuang ke rajungan dg diaduk2.
4. Setelah air dan bumbu meresap, angkat dan siap disajikan.

#resep #resepmasakan #anekaresep #resepbubur #resepmudah #masakan #masakanindonesia #masakanrumah #resepenak #kuliner #oporayam #masakanrumah #anekatumis #anekaresepmasakan

After i had baked mac n ciz for lunch at my friend’s @raniefathi i came home and i wanted more.. 💔💔 thus, yesterday i recreated the #bakedmacaroniandcheese
with everything i have at home.. and the result is awesome!! Its creamy on the inside, cheezy, and the crust on top is perfect.. soo, i posted the recipe in the blog and below on the comment is short version of the recipe
#macandcheese #macncheese #macaronicheese #macaronibaked #bakedmacandcheese #delicious #yummy #comfortfood #lezat #enak #nikmat #cheezy #foodporn #food #makanan #masakan #resep #resepmacaroni #resepenak #makan #jajan #snack #keju #prochizgold #mantap

EaZy way to make "Pepes tahu" using Russell Hobbs Illumina Food Processor
Check Resep di bawah 👇
.
Russell Hobbs Illumina Food Processor 20240-56.
Harga Normal: Rp 3.299.000,-
Harga Special Deal: Rp 1.999.000,- atau Rp 166.584,- dengan cicilan 0% selama 12 bulan.
Limited Quantity hanya 10 unit
.
Spesifikasi Produk:
• Daya 850 W
• 3 speed rotary control plus pulse setting
• Removable titanium coated blades
• 1,5 L capacity
• Include slicing/shredding/grating disks, dough tool & creaming disk
• Unique Illumina Light Ring - changes colour at 4 different speed settings.
.
Periode promo 17 - 22 october 2017.
Promo berlaku selama persediaan masih ada
.
Hanya berlaku di aplikasi MyHartono. Download aplikasi MyHartono lewat Google PlayStore atau Apple AppStore.
.
Untuk informasi lebih lanjut telepon atau wa 081235121212
Atau email ke info@hartonoelektronika.com
.
@myhartono @russellhobbs.id
#myhartono#russellhobbs#foodprocessor
----------------------------------------------------
PEPES TAHU
.
Bahan:
Tahu Putih 150 gr
Bawang Putih 2 siung
Lombok Merah Besar 1 bh
Bawang Merah 4 siung
Kunyit 1 ruas
Kemiri 1 bh
Garam 1/8 sdt
Gula Pasir 1/2 sdm
Merica 1/8 sdt
Daung Bawang 3 btg
Daun Pisang
.
.
Cara membuat:
1. Masukkan tahu ke dalam wadah food processor. Tambahkan bawang putih, lombok merah besar, bawang merah,dan sisa bahan lainnya kecuali daun pisang.
2. Pasang penutup food processor dan putar tombol ke angka 2. Biarkan alat bekerja hingga semu tercampur rata.
3. Masukkan tahu ke dalam daun pisang, tambahkan telur rebus dan kukus selama 10-12 menit atau hingga matang. Sajikan .
.
#resep #resepenak #makananenak #pepestahu #reseprumahan #resepkekinian #resepsehat

EaZy way to make "Rosemary and Chicken Bread" using Panasonic Bread maker
Check Resep di bawah 👇
.
.
Panasonic Bread Maker SD-P104WSH
Harga Normal: Rp 3.359.000,-
Harga Special Deal: Rp 2.699.000,- atau hanya Rp 449.833,- per bulan dg cicilan 0% per bulan selama 6 bulan
Limited Quantity hanya 20 unit.
.
Spesifikasi Produk:
• Daya 450W
• Kapasitas 4,2gram - 280gram
• Maximum adonan 250 gram
• 2speed + pulse
• Timer sampai 13jam
• Dilengkapi pelindung panas
• Pan anti lengket.
.
Periode promo: 21 - 26 Oktober 2017.
Promo berlaku selama persediaan masih ada
.
Hanya berlaku di aplikasi MyHartono. Download aplikasi MyHartono lewat Google PlayStore atau Apple AppStore.
.
Untuk informasi lebih lanjut telepon atau wa 081235121212
Atau email ke info@hartonoelektronika.com
.
@myhartono @panasoniccooking @idpanasonic
#myhartono#panasonic#breadmaker#superdeal#
----------------------------------------------------
ROSEMARY AND CHICKEN BREAD
.
Bahan:
Bubuk Susu 6 gr
Tepung Terigu protein tinggi 200 gr
Butter 35 gr
Gula Pasir 25 gr
Garam 1 gr
Air Dingin 110 ml
Ragi 4 gr
Mayonaise 1 sdm
Rosemary 1 sdt
Merica 1/8 sdt
Ayam Suwir
.
.
1. Masukkan gula pasir, tepung terigu,bubuk susu, butter, telur dan semua bahan adonan kecuali ragi ke dalam wadah bread maker.
2. Masukkan ragi ke atas alat bread maker.
3. Tekan tombol menu hingga indikator menunjukkan angka 8. Biarkan alat bekerja selama 55 menit. Setelah itu, keluarkan adonan , pipihkan dan oleskan dengan mayonaisse, ayam suwir dan rosemary cincang. Gulung dan masukkan kembali ke dalam wadah . Biarkan alat bekerja hingga adonan matang
.
.
#resep #reseprumahan #resepenak #reseplezat #reseproti #videobaking

Wuahh ini mirip nasi kebuli yaa... Ngilerrr...😍
.
.
.
.
.
.
.
.
#food #foodaddict #foodart #foodporn #foodstagram #makanenak #mooisecret #yummy #instafood #resepenak #diet #streetfood #kulinerjakarta #kuliner #culinary #happytummy #kulinersby #instafoodie #foodie #buzzfeast #foodgasm #foodpics #wisatakuliner #nomnom #bestfood #eat#kulinermanado #jajanan .
Cr : @oburcan 😍
.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 . 📷 All rights and credits reserved to the respective owner(s)

Salmon Saus Nanas

Bahan:
• 3 siung bawang putih dihaluskan
• 2 ruas jahe digeprak atau dihaluskan
• Cabe rawit sesuai selera
• 2 sdm kecap manis
• ½ sdt saus tiram
• Ikan salmon filet dicuci kemudian dilumuri  dengan 2 sdm kecap asin dan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya. Diamkan selama 20 menit.
• Buah nanas, potong dan haluskan
• Margarin
• Gula putih dan garam

Cara Memasak:
Buatlah bumbu dari bawang putih, jahe, kecap manis, dan saus tiram dengan cara mencampurkannya.
Ambil ikan salmon dan panggang hingga matang, kemudian lumuri bumbu hingga rata. Panggang lagi.
Jika sudah matang, olesi menggunakan minyak goreng.
Buatlah sausnya dengan cara mencampurkan nanas yang telah halus, cabe rawit (pedasnya sesuai selera), gula, dan garam serta perasan jeruk nipis.

#resepyummy #resepmakanan #resepmudah #resepsehat #resepenak #reseppraktis #resepdiet #reseplezat #resepsederhana #resepfavorit #resepsimpel #makananenak #makanansehat #makanandiet #makananlezat #resepdapur #reseprumahan #resepmakanansehat #resepbunda #reseppastikurus

http://www.dietsehatcantik.com/2014/04/3-resep-makanan-sehat-untuk-diet-pagi-siang-malam-hari.html?m=1

😘💕❤️💛💚💙💜💖
.
Kue Lumpur Labu Kuning
.
Bahan:
100 gr labu kuning kukus, haluskan
125 ml susu cair plain (bisa pake susu skim atau low fat)
1 butir telur
2 sdm gula pasir
50 gr tepung terigu protein rendah
2 sdm butter/margarin leleh
.
Topping:
Kismis
.
Cara Membuat:
1. Campur labu kuning & susu cair, kalo mau repot dikit bisa pake blender. Mau praktis, pake garpu aja 😄.
2. Di wadah lain, kocok telur & gula pasir sampai gula larut. Kalo mau repot dikit pake mixer, aku cuma pake whisk 😀. Masukkan sebagian campuran labu+susu, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata lagi sampai adonan ga bergerindil. Tuang sisa labu+susu, masukkan margarin leleh. Aduk rata. Adonan emang agak encer ya.
3. Panaskan cetakan. Oles margarin, tuang adonan. Tutup. Masak sampai matang. Beri topping pas permukaan udah berkulit, jd toppingnya ga tenggelam.
.
Hasil jadi: 25bh ukuran mini
.
#repost #resepsehat #reseprumah #resepenak #resepimudah #resepbunda #bekalanak #bekalsekolah #bekalkantor #bekalmakansiang #bekalsimple #bekalpraktis #aprilliaholic

Most Popular Instagram Hashtags