#resepchiffoncake

814 posts

TOP POSTS

Chiffon cake taro
By @phan_yanti thx sudah @berbagiresep

Morning ....sudah lama penasaran dengan chiffon cake taro..trus cerita2 d dengan@ernibryan kalo dibatam ga ada tepung taro ...😀😀 ehhh dapat berkat d dikirimin dari @ernibryantepung taro dll 😀😀siimung ya ling 😘😘😘 Chiffon cake taro ini saya pakai resep ci @tintinrayner.thanks ya ci resepnya resepnya saya share ulang ya ci .. Chiffon cake taro

Bahan A:
*Kuning telur : 6pc
*Susu cair full cream :100cc(saya pakai *1sdm susu bubuk+air hangat)saya salah lihat resep kirain mau susu bubuk ternyata harus susu cair 😀
*minyak goreng :60gr *tepung terigu kunci:130gr
*tepung taro :20gr
*baking powder :1sdt
*gula pasir : 30gr 
Bahan B:
*Putih telur: 6btr
*Gula pasir :100gr
*Cream of tar2 1/4sdt atau 1/2sdm jeruk nipis *Garam 1/4 sdt 
Siapkan bahan2 ...cara2nya :
1.kocok lepas telur+gula pakai whisk 1 menit ,disusul minyak+susu cair,lalu ayak terigu,bp,tpng taro diatasnya sambil diaduk pakai whisk sampai rata licin kayak pasta .
2.kocok putih telur +ctt+garam sampai mulai berbusa ..masukan gula pasir bertahap 3x sambil terus dimixer sampai kaku(jika baskon dibalik putel ndak jatuh)
3.masukan putel ke pasta A bertahap 3x diaduk pakai spatula dengan teknik aduk lipat
4.tuang keloyang chiffon .panggang selama 55 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang .suhu + waktu sesuaikan oven maasing2.
5.setelah mateng ,tengkurapkan loyang sampai suhu ruang +-1jam .

Catatan dr ci tintin :
Bubuk taro 20 gr hasilnya ungu gelap..tapi rasa taronya lebih nampol ...kalau suka yg mild aja +kalem warna ungunya dikasi 10-15 gr aja ..
Selamat mencoba .

#Resepchiffoncake #berbagiresep_chiffoncake #belajarbaking_chiffoncake

Yuk @belajarbaking chiffon cake

Chiffon pandan ceres cake
Oleh @natalyyenny

Ga bosan bosan makan chiffon..jd buat lagi😄😄 kali ini coba pakai 7 telur, resep by me..😊😊 Yang mau coba ini resepnya ya
Bahan 1
7 btr kuning telur
100 ml susu cair ultra
80 gr minyak makan
110 gr tepung kunci biru
20 gr tepung maizena

Bahan 2
7 btr putel
120 gr gula pasir
1/4 sdt cott

Bahan 3
1 sdt pasta pandan
Meces ceres secukupnya

Caranya
Aduk dgn whisk smua bahan 1 hingga rata dan tidak menggumpal ya..
Mixer putel hingga berbusa masukkan cott kocok lagi lalu masukkan gula pasir bertahap hingga stiff peaks.
Masukkan adonan putih telur tadi dlm 3 tahap ke dlm bahan 1, aduk rata sampai tdk ada gelembung2nya ya..
Masukkan pasta pandan aduk lg hingga rata lalu mskkan kedlm loyang lalu atasnya taburi ceres.
Mskkan dlm oven yg sdh di panasi sblmnya yaa. Masak sampai matan tes tusuk(suhu tergtg oven msg2). Aku pk oven tangkring.

#Resepchiffoncake #belajarbaking_chiffoncake

RepostBy @inovpelawi: "ga tau ngidam apa apalah namanya, kemaren pgn bgt makan brownines yg atasnya garing tp dlmnya masi lembab cenderung masi basah 🙈😅.. daaan kemaren... sambil nunggu proofing burger bun nya anak menel, tererettt jadilah ini hihi.. .
.
dpt resepnya dr fb udah lamaaaa bgt.. akhirnya bs dicoba jg hihi. hasilnya ga tll shinny krn matong kurangin takaran gulanya. padahal, kl utk brownies (menurut pengalaman matong ni yaa), selain suhu oven yg pas, takaran gula brownies itu "ga bisa" sedikit hihi. tp, yg penting dlmnya lembab n rasanya coklatttt.. saat ini shinny crust bolehlaah didadahin dl 😝😝
.
.
resep yg benernya di share yaa, kl takarannya dan suhunya pas.. harusnya shinny crust nya sempurna *ini udah terbukti.. tadi... *loohh bikin lg? *iyaaa, yg kmrn udah abis soalnya.. dimakan ber3 utk snack n sarapan siii *yaelahhh matoonggg🙈😂
.
.
BROWNIES
Bahan :
50 g butter
40 ml canola oil/ minyak sayur
140 g dark chocolate cooking (DCC)
2 butir telur
160 g gula pasir halus
100 g tepung terigu
25 g cocoa powder

Cara :
1. Cairkan butter,canola oil dan DCC dgn double boiler/di tim dipanci dgn api kecil.
2. Ayak tepung dan cocoa powder. Sisihkan.

3. Kocok telur dan gula pasir halus menggunakan hand wisk hingga gula larut atau dgn menggunkan mixer kecepatan rendah selama 1-2 menit.
4. Tambahkan larutan cokelat sedikit2 dgn menggunakan spatula.

4. Masukkan ayakan tepung , campur rata.

5. Tuang di loyang yg dioles margarin dan dialas kertas roti.

6. Panggang sekitar 20 menit dengan suhu 190-200 (suhu tinggi) atau hingga matang. Jgn tll lama memanggang agar bagian dlm brownie ttp lembab.
Sumber : fb chinderchella yourie
.
.

#bc_chiffon #bakingcooking_ #chiffoncake #resepchiffon #resepchiffoncake

Saya lg suka bgt sama kue yg satu ini chocolate chiffon cake....teksturnya yg empuk kya kapas hhhmm trus pas manggangya yg bikin deg2an pas keluarin kue dr loyangnya jg bikin deg2an wah lemgkap nih kue tp klo sdh jd yah lamgsung diserbu dan ga bertahan lama... Saya pkai resep michael Lim yah ino dicopas lg resepmya

Chocolate chiffon cake
By @dinnaiekedinov
Bahan A
225gr terigu
200gr gula kastor
6 btr kuning telur
1sdt bakimg powder
Garam
180ml susu cair
120ml minyak
25 gr Coklat bubuk
Bahan b
6btr putih telur
100 gr gula kastor

Cara membuat
Campur semua bahan A hingga rata sisihkan
Kocok putel hingga soft peak dan masukan gula secara bertahap 3x
Campur kocokan putel kdlm adonan secara bertahap aduk balik hingga rata
Masukan kedlm loyang chiffon..ketuk2 adonan dan masukan oven
Oven selama kurleb 60 menit

Selamat mencoba
.
.
#resepchiffoncake
#dapurbaking_chiffoncake

Bahagia itu sederhana ya, liat adonan chiffoncake mateng sempurna udah seneng bgt.. Untung kmaren pas gagal cuma bikin 1/2resep(3butir telur), kalo bikin satu resep bisa bangkrut😂💥🔫 yg ini pun 1/2 resep karna takut gagal lagi wkwk #tintinraynerchiffon #tintinraynergiveaway4 #reseprumahan #chiffoncake #resepchiffoncake

Bikin 2loyang Chiffon Putih Telur buat bekal besok Jamie field Trip 😀😀 uda selesai motong2 masukin plastik, eh br inget mau foto, difoto sebagian aja buat kenang2an wakakaka

Resep Chiffon Putih Telur
By @lisagunawan05
Resep: sajian sedap
Rebake: cece cantik @stellakam76
Bahan 1:
400gr putih telur
200gr gula
1sdt cream of tar tar
Cara:
Kocok smp kental kaku, spt bikin chiifon cake biasanya yaaa
Bahan 2:
25gr maizena
175gr terigu kunci
130gr santan kemasan
50gr air
120gr minyak
1/2 sdt garam
Cara:
Aduk rata semua bahan
Campur bahan 1 dgn bahan 2
Oven smp matang
#resepchiffoncake

CHIFFON PANDAN CAKE
Super moist & fluffy
Made by @tintinrayner
Malem mommiess,
Bikin chiffon ini jam 6 pagi,seperti biasa pake resep andalan yah karena uda cuco..fluffy,lembutt..ga seret..ga terlalu basah juga..kemaren liat temen2 bikin jadi latah pengen ngepandan lagi..xixixxixi
Kali ini sengaja banyakkin pasta pandannya karena pengen gonjreng warnanya.. hihihihi
Sampai sekarang saya masih latian untuk ngeluarin chiffon supaya mulus dari loyangnya..ini sudah lumayan naik level dulu masi kroak kroak gede..sekarang cuma grimpil2..cukup senang mom ^^ pantang mundur pokoknya xixixixixixi
Resep saya share ulang ya mommies siapa tau mau bikin biar mudah liatnya
Cusss

Bahan A
7 Butir Kuning Telur
120 gr Santan Kental Instant - mis Kara
80 gr Minyak 
140 gr Tepung Kunci
1 sdt Pasta Pandan
1.5 sdt Poppy Seeds - boleh di skip

Bahan B
7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk nipis atau 1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus

Langkah langkah
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,minyak aduk rata
2. Masukkan Tepung+poppy,aduk rata,sisihkan
3. Bahan B : Mixer putel+air nipis+garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.
5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun
6. Panggang 55 menit 160 derajat 
7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)
Enjoyyyy

#chiffoncake #chiffonpandan #resepchiffoncake #tintinraynerchiffon #pandanchiffoncake #chiffons #cakes #bakes #moistchiffoncake #moistcake #fluffycake #cakedankue #berbagiresep #bakingaddict #dessert #resepkue #resepsifoncake #pandan

________________
Assallamualaikum..
Memulai awal bulan februari ini tadi pagi2 sekali langsung nguprek didapur bersama oven dan teman2nya hihii maka jadilah PANDAN OGURA CAKE ini,hasilnya lumayanlah untuk saya yg baru pertama kali membuat dan mencoba resep hits sejagad perbakingan milik @tintinrayner ini,asal sesuai petunjuk dan step2 yg tepat insyallah anti gagal hehe..untuk sipemilik resep tintin rayner makasih banyak yaa,aq suka banget dgn hasilnya,lembut,empuk,kempus,lentur menul2,ngga mimpes,rasa manisnya juga pas,pokoknya teope lahh 👍👍
Ijin Aku share ulang resepnya ya 😊
👇👇
.
PANDAN OGURA CAKE
By mommy @hanhanny
.
BAHAN 1 :
5 Butir Kuning Telur
1 butir telur utuh
40 ml minyak goreng
80 ml santan instan kental ( aq pake kara 65 ml tmbahi air sdikit)
1 sdt pasta pandan
85 gr tepung terigu kunci biru
.
BAHAN 2 :
5 Butir putih telur ( awas jgn sampai kuning telurnya ada yg keikut atau baskomnya ada air dan lemak,harus benar2 bersih agar saat dikocok cepat kental dan tinggi)
1/4 sdt garam
85 gr gulapasir
1 sdt air jeruk nipis
.
CARA MEMBUAT :
1.aduk rata dgn wisk bahan 1 sampai merata.
2.kocok putih telur+garam dgn mikser dari kecepatan rendah ketinggi sampai berbusa,masukan gula bertahap 3× lalu beri air jeruk nipis,kocok hingga soft peak klo baskomnya dibalik adonan putel ngga akan tumpah.
3.masukan putih telur kebahan 1 tapi bertahap,aduk balik dgn spatula hingga adonan semua merata tidak ada endapan cairan dibawahnya.
4.tuang kedalam loyang uk.20x20 yg sebelumnya sudah dialasi kertas roti.
5.siapkan loyang yg lebih besar yg sudah berisi air panas kurleb 1,5 cm aja,masukan loyang utama yg berisi adonan diatasnya ( tehnik au bain marie )
6.panggang dgn suhu 160-170 kurleb 60 menit atau sesuaikan oven masing2 ( saya pake api bawah kurleb 50 menit lalu 10 menit terakhir hidupkan api atas untuk menyempurnakan warna kecoklatan diatasnya)
7.matang keluarkan cake lalu balik dan dinginkan dicooling rack kmudian siap dipotong2 dan disantap 👌
.
.
#bolugulung #resepbolugulung
#bolujadul #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #doyancooking #resepchiffoncake #chiffoncake #resepmudah #doyanbaking #cakedankue #bolukaramel

Yuk @belajarbaking chiffoN Cake

Milo Chiffon
Oleh @linatan92
Resep :
• 6butir telur (pisah kuning dan putih)
• 120g gula (pisah 90g dan 30g)
• 90g tepung terigu
• 30g milo bubuk
• 100 ml air + 1sachet milo
• 100ml minyak
• 1/2sdt garam
• 1/2sdm maizena

Cara Membuat :
1. Kocok kuning telur dan 30gr gula sampai berbusa. Masukkan air milo dan minyak. Aduk rata. Masukkan tepung dan milo bubuk sambil diayak. Aduk rata. Sisihkan.
2. Mixer putih telur sampai berbusa. Masukkan maizena lalu gula 90g secara bertahap. Mixer sampai kaku.
3. Masukkan adonan putih telur sedikit2 ke adonan pertama. Aduk balik dengan spatula.
4. Tuang adonan ke loyang. Panggang 180derajat selama 60menit.

#Resepchiffoncake #belajarbaking_chiffoncake

MOST RECENT

Pas banget mood baking hari ini lagi oke jadi hasilnya pun oke 😄. Walaupun sempet deg2 an takut gagal karna telornya ga fresh udah rada encer tapi tetep nekat baking juga untung selamat 😂. Puas banget donk sm hasilnya, rasanya uenakk bener manisnya pas kempus2nya sifon jg dapet 😋👌. Share disini resepnya biar gampang carinya kalo mau bikin lg 👇. Pandan Chiffon Cake (source: @tintinrayner )

Bahan A
7 Butir Kuning Telur
120 gr Santan Kental Instant - mis Kara
80 gr Minyak 
140 gr Tepung Kunci
1 sdt Pasta Pandan
1.5 sdt Poppy Seeds (me: skip)

Bahan B
7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk nipis atau 1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus

Langkah langkah
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,minyak aduk rata
2. Masukkan Tepung+poppy,aduk rata,sisihkan
3. Bahan B : Mixer putel+air nipis+garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.
5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun
6. Panggang 55 menit 160 derajat 
7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)
Enjoyyyy..
.
.
#chiffoncake #pandanchiffoncake #resepchiffoncake #homemade #homebaking #doyanbaking #bakingenthusiast #bakingoftheday #cakeporn #cakelover #foodporn

20 juli 2017#apple chiffon cake#homemade#madebyme#evmomkitchen#enak#wangi#bagian atas tidak mulus alias pecah gk papa ya.. My daughter say: my cake like a star.. Xixixi.. karna kelamaan hias pk sumpit, asyik gores" pk sumpit, terakhir pecah deh 😥#ikut meramaikan suasana aja deh#tutorial video krg lengkap sewkt cara" memasukan bahan, kirain videonya uda jalan, rupanya ga ke tekan 😑, but is ok mommy mommy n sister sister, klu mao liat video cara memasukan bahan blh liat di video sebelah dragon fruit chiffon, kue yg gagal diakhir😂#tintinraynergiveaway4#tintinraynerchiffon#chiffonapple#chiffoncake#resepchiffoncake#stepbystepchiffoncake#shareresep#recipe tintinrayner

Bahan A :
7 butir kuning telur
120 gr santan kental instant (sy pk 80 ml selai apel + 40 ml air)
80 ml minyak
140 gr terigu kunci
1 sdt pasta pandan (sy tiadakan)
Bahan B :
7 butir putih telur
140 gr gula pasir (sy pk 40 gr)
1sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam

Nb : karna tp x kalau bt chiffon ga pernah pk santan, pas ada selai apel msh byk dikulkas, so kepikiran buat pk apel aja..xixixi..klu yg mao pk apel diblender lgsg jg bs, cuma gula jgn 40gr lg, karna kemarin buat selai apel uda ada gulanya, so sy kurangi biar ga kemanisan, lantaran sy ga suka tll manis..😄 Caranya :
1. Bahan A, kocok lepas kuning telur pk whisk ±1menit, masukan santan (sy selai apel), minyak aduk rata, lalu masukan tepung, aduk rata sisihkan.
2. Bahan B, mixer putih telur + air jeruk nipis + garam, sampai berbusa, masukan gula bertahap 3x sampe mengembang softpeak.
3. Masukan kocokan putih telur yg telah siap secara bertahap 3x ke adonan terigu tadi, menggunakan spatula dengan cara aduk lipat supaya adonannya tidak menurun.
4. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun

5. Panggang selama 55 menit 160°¢ 6. Setelah keluarkan dr oven/siap hrs ditangkupkan , setelah suhu ruang br dibalik kembali.

Selamat mencoba...😊

Ikutan ngeramein #tintinraynergiveaway4 ,, nyobaa bikin chiffon rasa coklat ini.. enak banget, nyoklat banget.. fluffy banget berasa makan spon... wangii coklat... thanks resepnya ci @tintinrayner ・・・
MOIST CHOCOLATE CHIFFON CAKE
Soft,Fluffy & Airy ^^
Made by @tintinrayner

Pasta
25 gram cokelat bubuk 
85 ml susu cair putih/coklat
50 gr DCC misal Colatta, dilelehkan
55 gram minyak goreng/Canola
1/2 sdt cokelat pasta 
100 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 
6 Butir kuning telur

Meringue
6 Butir putih telur
1/4 sendok teh garam 
1 sdm Air jeruk nipis
140 gram gula pasir
Bahan Taburan Chocochips,almond

1.Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
2.Ayak tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke pasta no 1 ke bahan kering,sambil diaduk perlahan pake whisk
3.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku
5.Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan sampai rata
6.Tuang di loyang chiffon 20 tanpa dioles margarin. Tabur cokelat keping/almond
6.Oven 60 menit suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol
#cakecokelat #chocolatechiffon #chocolatecake #tintinraynerchiffon #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #chiffoncakes #chiffon #fluffycakes #pillowy #airychiffoncake #dessert #sweettreats #tintinraynercake #resepchiffoncake #sifoncake #resepsifon #chocolate#tintinraynergiveaway4 #

Bahagia itu sederhana ya, liat adonan chiffoncake mateng sempurna udah seneng bgt.. Untung kmaren pas gagal cuma bikin 1/2resep(3butir telur), kalo bikin satu resep bisa bangkrut😂💥🔫 yg ini pun 1/2 resep karna takut gagal lagi wkwk #tintinraynerchiffon #tintinraynergiveaway4 #reseprumahan #chiffoncake #resepchiffoncake

FLUFFY & MOIST CHIFFON SUNKIST
Simpel, Lembut & Lembab‎.
Made by @vindriyenti
Source by @tintinrayner
#tintinraynergiveaway4 #tintinraynerchiffon #stepbystep
Ini chiffon perdanaku 😁 Mencoba keberuntungan di #tintinraynergiveaway4 💛 chiffon ini dari resep chiffon pandan @tintinrayner Rasanya saja ku ubah jadi sunkist.. Aku pake sunquick orange juice 😊 . Dan Senengnya Chiffon Cake Pertamaku Dari Resepnya cici @tintinrayer Sukses 😆 wangi, empuk dan kempus.. Ga eneqq, ga terlalu lemak dan hemat telur. Orang rumah pada suka 😍 uenakkk.. Cuss mommiess 👇
Bahan A
7 Butir Kuning Telur
120 gr Santan Kental Instant Kara
80 gr Minyak (aku pake olive oil)
140 gr Tepung Kunci
4 sdm jus sunkist
Bahan B
7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk nipis atau 1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus

Langkah langkah
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,minyak, aduk rata
2. Masukkan Tepung,aduk rata,sisihkan
3. Bahan B : Mixer putel+air nipis+garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.
5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun
6. Panggang 55 menit 160 derajat (tergantung oven msg2).
7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)
Enjoyyyy ❤

#chiffoncake #firstchiffoncake #chiffonsunkist #resepchiffoncake #tintinraynerchiffon #sunkistchiffoncake #chiffons #cakes #bakes #moistchiffoncake #moistcake #fluffycake #cakedankue #berbagiresep #bakingaddict #dessert #resepkue #stepbystep #tintinraynergiveaway4 #wishmeluck

FLUFFY & MOIST CHIFFON SUNKIST
Simpel, Lembut & Lembab‎.
Made by @vindriyenti
Source by @tintinrayner
#tintinraynergiveaway4 #tintinraynerchiffon #stepbystep
Ini chiffon perdanaku 😁 Mencoba keberuntungan di #tintinraynergiveaway4 💛 chiffon ini dari resep chiffon pandan @tintinrayner Rasanya saja ku ubah jadi sunkist.. Aku pake sunquick orange juice 😊 . Dan Senengnya Chiffon Cake Pertamaku Dari Resepnya cici @tintinrayer Sukses 😆 wangi, empuk dan kempus.. Ga eneqq, ga terlalu lemak dan hemat telur. Orang rumah pada suka 😍 Uenakkk.. Cuss mommiess 👇
Bahan A
7 Butir Kuning Telur
120 gr Santan Kental Instant Kara
80 gr Minyak (aku pake olive oil)
140 gr Tepung Kunci
4 sdm jus sunkist
Bahan B
7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk nipis atau 1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus

Langkah langkah
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,minyak, aduk rata
2. Masukkan Tepung,aduk rata,sisihkan
3. Bahan B : Mixer putel+air nipis+garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.
5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun
6. Panggang 55 menit 160 derajat (tergantung oven msg2).
7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)
Enjoyyyy ❤

#chiffoncake #firstchiffoncake #chiffonsunkist #resepchiffoncake #tintinraynerchiffon #sunkistchiffoncake #chiffons #cakes #bakes #moistchiffoncake #moistcake #fluffycake #cakedankue #berbagiresep #bakingaddict #dessert #resepkue #stepbystep #tintinraynergiveaway4 #wishmeluck

CHOCOLATE CHIFFON CAKE

Recipes from @tintinrayner
Let's get start it :

Pasta
25 gram cokelat bubuk 
85 ml susu cair putih/coklat
50 gr DCC misal Colatta, dilelehkan
55 gram minyak goreng/Canola
1/2 sdt cokelat pasta 
100 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 
6 Butir kuning telur

Meringue
6 Butir putih telur
1/4 sendok teh garam 
1 sdm Air jeruk nipis
140 gram gula pasir
Bahan Taburan Chocochips,almond

1.Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
2.Ayak tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke pasta no 1 sambil diaduk perlahan pake whisk
3.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku
5.Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan sampai rata
6.Tuang di loyang chiffon 20 tanpa dioles margarin. Tabur cokelat keping/almond
6.Oven 60 menit suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol
#cakecokelat #chocolatechiffon #chocolatecake #tintinraynerchiffon #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #chiffoncakes #chiffon #fluffycakes #pillowy #airychiffoncake #dessert #sweettreats #tintinraynercake #resepchiffoncake #sifoncake #resepsifon #chocolate #tintinraynerbolgul #tintinraynergiveaway4

Request-an @selvysantoso resep ogura cake
Slamat soreee...duduk cantik diteras depan melihat hujan ditemani ogura pandan bikinan tadi malem,uuhhh....ademmm dihatee 😅
Ini ogura buat ikut meramaikan tintinraynergive2 dan so pasti sesuai rules hrs pake resep Ci @tintinrayner
Hebatt euuyy...kempus" teksturnya tapi gak kempes. Wes pokoke cucoklah 😋
.
Ogura Pandan
______________
Resep by @tintinrayner
Rebake by @lelyjossie

Bahan A: - 5btr kuning telur
- 1btr telur utuh
- 1sdm pasta pandan -->aku pake pasta pandan asli
- 40gr minyak sayur
- 80gr santan kental --> aku pake kara
- 85gr tepung terigu Kunci Biru
- 2sdt poppy seed .
Bahan B: - 5btr putih telur
- 1/4sdt garam
- 1sdt air jeruk nipis
- 85gr gula pasir .
Cara membuat:
1. Campur semua bahan A dan aduk rata.
2. Kocok putih telur,garam dan air jeruk nipis hingga keluar busa. Kemudian masukkan gula pasir secara bertahap hingga soft peak.
3. Masukkan putih telur kedalam adonan pasta secara bertahap,aduk hingga rata.
4. Tuang kedalam loyang 20cm yang sudah diberi alas kertas roti.
5. Panggang selama kurang lebih 55menit dengan suhu 160-170°C dengan tehnik Au Bain Marie. .
.
#resepogura #resepoguracake #bakingcooking_ #bc_ogura #bc_oguracake

Cendol Chiffon Cake 😋 a very simple cake which takes only 1-2 hours to prepare . Maybe this is one of the best #sokide cake recipe that i've tried. I love the combination flavors in this chiffon cake, pandan suji leaves, coconut delight milk (frisian flag), and Jackfruit uuu love it! as i used only fresh ingredients like fresh pandan and suji leaves. No preservative, no artificial color and flavor added! Less oil and less sugar! Uuuuu you gotta try this! recipe on my @cookpad . Link on bio 😘

RepostBy @dapur_lindawaty: "Cinnamon roll glaze cream cheese

Cinnamonroll masing2 orang punya resep andalan roti nya 😆 kalo aku tetep setia dengan
overnight soft bun dough ci tintinrainer
Bikin kira2 16 jam sebelumnya
aku pakenya kan pagi,aku bikin biang sore sebelumnya.

Biang :
300gr Tepung Protein tinggi mis Cakra
300 cc air hangat kuku
6 gr ragi
Aduk rata semua bahan jadi 1 menggunakan sendok saja,diamkan di suhu ruang 1 jam lalu masukan kedalam kulkas tutup dengan cling wrap atasnya .

Adonan utama :
500 gr Tepung Cakra
200 gr Tepung Segitiga
1 bungkus Ragi
160 gr Gula Pasir
2 butir telur utuh +2 kuning telur
80 cc susu cair - tuang pelan2 gunakana sesuai kebutuhan
150 gr Butter
10  gr Garam

bahan filling:  brown sugar
 kayu manis bubuk
(Oleskan tipis2 kayu manis tergantung selera td saya tipis saja )

bahan glaze :
2-3 sdm creme chesse ( selera)
3 sdm butter
4 sdm gula halus.
( kocok semua bahan dengan mixer sampai tercampur rata )

Cara membuat:
1.Dalam baskom aduk rata Tepung,ragi,gulapasir lalu masukkan telur kemudian susu cair sedikit demi sedikit menyesuaikan adonan,disusul masukkan Adonan Biang
2. Mixer sampe kalis,masukkan butter dam garam, lanjutkan mixer hingga kalis elastis.
3. Diamkan hingga mengembang 2x
4. kempeskan adonan giling adonan dengan roller pin. menjadi bentuk persegi dengan tebal kira2 5-10mm
5. oleskan mentega. taburi brown sugar dan bubuk cinnamon ( sesuai selera)
6 .gulung adonan , lalu potong2
7. susun dalam loyang, beri jarak untuk mengembang.
8. diamkan 15-20mnt .
9. panggang dlm oven 180 derajat Selama kurang lebih 15 menit atau sampai berwarna kecoklatan.
10. keluar dari oven,siram adonan glaze dan sajikan selagi hangat.

#cinnamonroll
#bolugulung #resepbolugulung
#bolujadul #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #doyancooking #resepchiffoncake #resepchiffon
#chiffongreentea #chiffoncake #chiffonkeju
#chiffonpandan #ogurastrawberryyoghurt #resepmudah #bisabikin #cakedankue #resepenak #resepkue #muffin #resepmuffin #kuebasah #brownies #resepbrownies" (via #InstaRepost @AppsKottage)

Cinnamon roll glaze cream cheese

Cinnamonroll masing2 orang punya resep andalan roti nya 😆 kalo aku tetep setia dengan
overnight soft bun dough ci tintinrainer
Bikin kira2 16 jam sebelumnya
aku pakenya kan pagi,aku bikin biang sore sebelumnya.

Biang :
300gr Tepung Protein tinggi mis Cakra
300 cc air hangat kuku
6 gr ragi
Aduk rata semua bahan jadi 1 menggunakan sendok saja,diamkan di suhu ruang 1 jam lalu masukan kedalam kulkas tutup dengan cling wrap atasnya .

Adonan utama :
500 gr Tepung Cakra
200 gr Tepung Segitiga
1 bungkus Ragi
160 gr Gula Pasir
2 butir telur utuh +2 kuning telur
80 cc susu cair - tuang pelan2 gunakana sesuai kebutuhan
150 gr Butter
10  gr Garam

bahan filling:  brown sugar
 kayu manis bubuk
(Oleskan tipis2 kayu manis tergantung selera td saya tipis saja )

bahan glaze :
2-3 sdm creme chesse ( selera)
3 sdm butter
4 sdm gula halus.
( kocok semua bahan dengan mixer sampai tercampur rata )

Cara membuat:
1.Dalam baskom aduk rata Tepung,ragi,gulapasir lalu masukkan telur kemudian susu cair sedikit demi sedikit menyesuaikan adonan,disusul masukkan Adonan Biang
2. Mixer sampe kalis,masukkan butter dam garam, lanjutkan mixer hingga kalis elastis.
3. Diamkan hingga mengembang 2x
4. kempeskan adonan giling adonan dengan roller pin. menjadi bentuk persegi dengan tebal kira2 5-10mm
5. oleskan mentega. taburi brown sugar dan bubuk cinnamon ( sesuai selera)
6 .gulung adonan , lalu potong2
7. susun dalam loyang, beri jarak untuk mengembang.
8. diamkan 15-20mnt .
9. panggang dlm oven 180 derajat Selama kurang lebih 15 menit atau sampai berwarna kecoklatan.
10. keluar dari oven,siram adonan glaze dan sajikan selagi hangat.

#cinnamonroll
#bolugulung #resepbolugulung
#bolujadul #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #doyancooking #resepchiffoncake #resepchiffon
#chiffongreentea #chiffoncake #chiffonkeju
#chiffonpandan #ogurastrawberryyoghurt #resepmudah #bisabikin #cakedankue #resepenak #resepkue #muffin #resepmuffin #kuebasah #brownies #resepbrownies

"Baking lagi marmer cake.. masih pakai resep andalan dr chef @lawthomaz ❤️ senangnya selalu laris manis tiap bikin cake ini 😍 ijin share ulang resepnya ya..
.
💐MARMER CAKE LAW'S KITCHEN💐
By mommy @meina83
Source : @lawthomaz
.
Bahan:
8 kuning telur
7 putih telur
250 gr gula halus
200 gr terigu (me kunci)
25 gr susu bubuk (me dancow)
330 gr margarine + butter ( me 130 wisman+200 margarine)
2sdm cocoa bubuk + sedikit pasta coklat (me skip pasta)
.
Cara membuat
Panaskan oven 175C
Oles loyang tulban diameter 24cm dengan mentega dan tabur dengan terigu
.
1. Kocok mentega dan gula hingga putih dan rata, masukkan kuning telur satu per satu, kocok lagi
2. Masukkan terigu dan susu bubuk ke da adonan butter
3. Kocok putih telur (soft ke stiff peak) dan masukkan ke dalam adonan kuning bagi 3 sesi adonan putel nya. Aduk rata dengan spatula
4. Tuang ke loyang tulban
5. Sisihkan sepertiga adonan, tambahkan cocoa bubuk 2sdm dan sedikit choco pasta. Aduk2 buat pattern
6. Panggang sampai matang
.
#bolugulung #resepbolugulung
#bolujadul #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #doyancooking #resepchiffoncake #resepchiffon
#chiffongreentea #chiffoncake #chiffonkeju
#chiffonpandan #ogurastrawberryyoghurt #resepmudah #bisabikin #cakedankue #resepenak #resepkue #muffin #resepmuffin #kuebasah #brownies #resepbrownies" (via #InstaRepost @AppsKottage)

RepostBy @linasutiono: "Lagi iseng bingung mau ngapain mau bobo siang takut ndut, (padahal emang sdh ndut) jadi bikin mini chiffon aja. Ini chiffon pandan yg saya kasih meses enak lembut banget, 1 resep ini jadi 11 loyang kecil. Lumayan banyak. Saya pakai resep sih mommy cantik n baik hati @tintinrayner yang always resep baking n cookingnya selalu yahud. .

Chiffon pandan
Bahan A:
7 kuning telur
120 gr santan kental instant (mis kara)
80 gr minyak
140 gr tepung kunci
1 sdt pasta pandan
1.5 sdt poppy seeds (sy pakai meses)

Bahan B :
7 putih telur
140 gr gula pasir
1 sdm jeruk nipis/1/2cream of tar2
1/4 sdt garam halus

Caranya :
Bahan A :
*Kocok lepas kuning telur pake whisk sekitar 1 menit, masukkan santan, minyak aduk rata.
*Masukkan tepung + poppy seeds aduk rata, sisihkan.

Bahan B :
*Mixer putel+air jeruk nipis+garam sampe mulai berbusa, masukkan gula 3x bertahap sampai mulai mengembang stiff peak.
*Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan spatula dgn teknik aduk balik spy adonan tdk turun.
*Tuang dalam loyang chiffon tanpa poles apapun.
*panggang 55 menit 160 derajat.
*Balikkan, keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)

#cake #chiifonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #resepchiffoncake #pandancake #coffeetime #cakedankue #doyanbaking_ #shareresep #bisabikin #instacake #cakestagram #homebaking #homemade #bakingcooking_" (via #InstaRepost @AppsKottage)

Sarapan palsu hihihi sarapan nya td jam 7.30 ya baru posting 😁yg anget.yg anget ditemani bolu pandan dan secangkir seduhan daun kopi kawo oleh2 dari kerinci @endbroto.

Bolu pandan resep dari @doyanbaking
Dari 8 telur td buat yg 6 telur ya, cuss resep nya
Cara buat :
1. Dalam panci panaskan santan dan garam. Sisihkan. Campur dg pasta pandan dan minyak goreng
2. Kocok gula dan telur sampai kental mengembang
3. Masukkan campuran terigu dan maizena kedalam kocokan telur. Aduk balik sampai rata
4. Siapkan mangkok. Ambil sebagian adonan campur dg pasta coklat. Aduk rata
5. Masukkan campuran santan dan pasta pandan ke dalam sisa adonan. Aduk rata
6. Tuang sebagian adonan pandan ke dalam loyang, tambahkan adonan coklat bergantian. Tuang sampai habis
7. Panggang kue sampai matang. Suhu lama pemanggangan sesuaikan oven masing2
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#bolugulung #resepbolugulung
#bolujadul #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #doyancooking #resepchiffoncake #resepchiffon
#chiffongreentea #chiffoncake #chiffonkeju
#chiffonpandan #ogurastrawberryyoghurt #resepmudah #bisabikin #cakedankue #resepenak #resepkue #muffin #resepmuffin #kuebasah #brownies #bolupandan

Lagi iseng bingung mau ngapain mau bobo siang takut ndut, (padahal emang sdh ndut) jadi bikin mini chiffon aja. Ini chiffon pandan yg saya kasih meses enak lembut banget, 1 resep ini jadi 11 loyang kecil. Lumayan banyak. Saya pakai resep sih mommy cantik n baik hati @tintinrayner yang always resep baking n cookingnya selalu yahud. .

Chiffon pandan
Bahan A:
7 kuning telur
120 gr santan kental instant (mis kara)
80 gr minyak
140 gr tepung kunci
1 sdt pasta pandan
1.5 sdt poppy seeds (sy pakai meses)

Bahan B :
7 putih telur
140 gr gula pasir
1 sdm jeruk nipis/1/2cream of tar2
1/4 sdt garam halus

Caranya :
Bahan A :
*Kocok lepas kuning telur pake whisk sekitar 1 menit, masukkan santan, minyak aduk rata.
*Masukkan tepung + poppy seeds aduk rata, sisihkan.

Bahan B :
*Mixer putel+air jeruk nipis+garam sampe mulai berbusa, masukkan gula 3x bertahap sampai mulai mengembang stiff peak.
*Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan spatula dgn teknik aduk balik spy adonan tdk turun.
*Tuang dalam loyang chiffon tanpa poles apapun.
*panggang 55 menit 160 derajat.
*Balikkan, keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)

#cake #chiifonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #resepchiffoncake #pandancake #coffeetime #cakedankue #doyanbaking_ #shareresep #bisabikin #instacake #cakestagram #homebaking #homemade #bakingcooking_

Wangi kejunya mantaaaapppp 😀😀😀😀😀 Ini aku tuliskan resepnya. Utk gula, bisa ditambah 25gr lagi kalo suka manis. Kalo bagiku ini pas, krn aku suka kejunya yg lebih berasa drpd manisnya yg berasa 😀 .

CHIFFON KEJU .

BAHAN A:
- 100 gr tepung protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 50 gr blueband
- 50 gr minyak goreng
- 100 gr susu cair
- 75 gr keju parut
- 5 kuning telur

BAHAN B:
- 5 putih telur
- 1 sdt perasan air jeruk nipis ATAU 1/2 sdt cream of tartar
- 100 gr gula - keju parut secukupnya utk taburan

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven 180°C.
2. Campur tepung & baking powder, ayak. Tambahkan garam, aduk rata. Sisihkan.
3. Campur blueband & minyak goreng. Panaskan dgn api kecil hingga hangat cenderung panas. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata dgn whisk.
4. Pindahkan adonan ke mixing bowl yg  besar. Tambahkan susu cair dan keju parut. Aduk rata.
5. Masukkan kuning telur satu per satu sambil aduk perlahan dg whisk/spatula. Aduk sampai adonan rata & halus. Sisihkan.
6. Di mangkuk yg berbeda, kocok putih telur hingga berbuih. Lalu masukkan air jeruk nipis/CTT. Lanjut mixer.
7. Masukkan gula pasir scr bertahap. Kocok putih telur sampai soft peak, mengkilap.
8. Masukkan adonan putih telur scr bertahap (3x) ke adonan A, aduk balik perlahan. Ulangi sampai adonan putih telur habis & tercampur rata.
9. Masukkan adonan ke loyang chiffon, taburi keju parut. Panggang sekitar 50-60 menit.
10. Keluarkan chiffon cake dr oven, segera balikkan loyang (bisa pakai botol atau penyangga loyang). Keluarkan chiffon cake setelah dingin dg menyisir pinggiran seluruh loyang pakai pisau tipis. .

#chiffoncake #chiffonkeju #resepchiffoncake #resepchiffon
#resepchiffonkeju #belajarbaking #baking #bagiresep #berbagiresep #homemade #resepcake #resepcakedankue

Dari berbagai rasa chiffon cake yang pernah dibuat, baru Pertama kali bikin chiffon cake gapake loyang chiffon cake 😂😂😂 lalu buk ibuk terjawab sudah kenapa kalo bikin chiffon harus pake loyang bongkar pasang trs why and why loyangnya gaboleh dioles butter sama sekali dan ketika mateng loyang nya harus dibalikin sampe dingin baru cake nya di keluarin! Jadi buk ibuk ternyata saya telah bereksperimen menggunakan loyang biasa dan mengolesi loyang dgn butter, hasilnya adalah :
Cake yang seharusnya tetap mengembang akan mengempes karena langsung dikeluarkan dr loyang. Makanya kalo pake loyang chiffon harus dibalikin dan didinginin baru dikeluarin. Yang kedua adalah kalo memang berniat membuat chiffon cake ya harus pake loyang bongkar pasang khusus chiffon 😂 sebenernya cake di didalam gambar ini memang lembut namun apa daya ketika masi panas saya memaksa untuk memotong dan mengakibatkan dia tertekan dan agak mengempes (padahal pas di panggang tinggi sekali sampe tumpe tumpe) begitulah #tips #tipsbaking #chiffoncake dan oh yaaa #inframe Banana Pandan suji Chiffon Cake using #cookeddough #cookeddoughmethod . Recipe on my @cookpad ya! Inget buk ibuk kalo mau cobain resep ini HARUS PAKE LOYANG BONGKAR PASANG KHUSUS CHIFFON CAKE ya biar ga #drama 😂😂😂 #doyanbakingtips #resepchiffoncake #pandanbananachiffoncake #bananapandanchiffoncake #pandansujichiffoncake #pandanchiffoncake #pandanspongecake #bananaspongecake

Akhirnya angkat mixer juga pas liat pasukan lengkap udah ngiler dari kemarin ngebayangin aroma marbel cake. Yess marbel cake pemanasan oven 😃

Marbel cake
By @dapur_lindawaty
Source: lawthomaz
Bahan:
8 btr kuning telur
7 btr putih telur
250 gr gula halus
200 gr terigu
330 gr margarin + butter (aku wisjman +blueband)
25 gr susu bubuk
2 sdm coklat bubuk + sedikit pasta

Cara membuat :
🔸Panaskan oven 175 derajat dan oles loyang 24 cm
🔸Kocok putih telur hingga mengembang putih dan kental berjejak. Sisihkan
🔸Kocok margarin + butter dan gula halus hingga putih dan rata, masukkan kuning telur satu per satu, kocok lg hingga rata
🔸Masukkan terigu, susu bubuk ke dalam adonan butter. Kocok dg speed rendah hingga rata. Matikan mixer.
🔸Tambahkan putih telur, bagi dalam 3 sesi. Aduk menggunakan spatula.
🔸Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan coklat bubuk. Tuang ke dalam loyang bergantian adonan putih dan coklat. 🔸Panggang hingga matang.
Dinginkan dan potong.
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
.
.
#bolugulung #resepbolugulung
#bolujadul #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #doyancooking #resepchiffoncake #resepchiffon
#chiffongreentea #chiffoncake #chiffonkeju
#chiffonpandan #ogurastrawberryyoghurt #resepmudah #bisabikin #cakedankue #resepenak #resepkue #muffin #resepmuffin #kuebasah #brownies #resepbrownies

Most Popular Instagram Hashtags