#resepchiffoncake

869 posts

TOP POSTS

RepostBy @vb.allen: "Aku biasanya krg doyan cake2 cokelat, apalagi yg coklatnya pake pasta doang, enek gimanaaa gitu rasanya. Tp aku udah lama penasaran sama resep chiffon ini, trnyata enak bangettt krna rasa coklatnya beneran dr dark chocolate leleh bukan dr pasta2an atau cm dari coklat bubuk aja. Rich bgt rasanya tp ga enek soalnya berasa ada pait2nya dikit dr dark choconya. Next aku mau bikin lagi tp pake dark cooking choconya Hersey's, pasti lebih enak lagi πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
.
DARK PEARL CHOCOLATE CHIFFON
Source : @tintinrayner
.
Bahan:
6 kuning telur
160gr dark cooking chocolate, lelehkan (me: collata)
130gr susu cair
70gr minyak
30gr cocoa powder
60gr tepung kunci
10gr maizena
1/2sdt baking powder
6 putih telur
1sdt jeruk nipis
1/4sdt garam
120gr gula pasir
.
Cara:
1. Kocok kuning telur, minyak dan susu dgn hand whisk. Masukkan dark choc leleh, aduk rata.
2. Ayak terigu, baking powder, maizena, dan choc bubuk. Masukkan ke kocokan kuning telur. Aduh rata sampai licin tp jgn aduk trlalu kuat.
3. Mixer putih telur dgn high speed sampai berbusa, masukkan garam dan jeruk nipis.
Lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Kocok sampai softpeak.
4. Masukkan busa putih telur ke adonan coklat, aduk balik dgn spatula.
5. Tuang ke loyang chiffon ukuran 20 tanp dioles apapun.
6. Pnggang dgn api 170c selama 50mnt
.
#bc_chiffon #resepchiffon #resepchiffoncake #chocolatechiffoncake #bakingcooking_

Yuk @belajarbaking chiffon cake

PANDAN CHIFFON CAKE
Oleh @fen.z

Tutorial Pandan Chiffon Cake
Berhubung banyak yg nanya n dm, hr ini sempatin buat video tutorial, mudah2an bermanfaat ya.Β 
Homebake ~ Pandan Chiffon Cake

PANDAN CHIFFON CAKE
Bahan 1:
8 kuning telur
180g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
20g tepung maizena, ayak
50g gula pasir
1/2 sdt garam
140ml santan kental
30ml pandan juice extract
100g minyak sayur

Bahan 2:
8 putih telur
130g gula pasir

Cara:
- Panaskan oven suhu 170Β°c, siapkan loyang chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan, juice pandan dan minyak sayur, aduk rata.
- Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 170Β°c +/- 50 menit atau 1 jam smp matang tergantung suhu oven masing2.Β 
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.

#resepcake #resepchiffoncake #reseppandanchiffoncake #belajarbaking_chiffoncake

FLUFFY & MOIST CHIFFON PANDAN
Simpel,Lembut & Lembabβ€Ž
Made by @tintinraynerβ€Ž
Source by @tintinrayner

Morning mommiesss,
Nyempetin kemaren sore pulang dari Solo bebikin chiffon pandan.walau kegiatan padat(akhir2 ini bobo subuh bangun subuh hiihhi) baru bobo 4 jam.Tetep harus menyempatkan diri baking untuk menghalau bosan,bener2 moodbooster walau cuma bikin chiffon pandan.uda lama ga bikin chiffon uda berbulan2 serasa kayak mulai bikin dari awal lagi hihihi*lebay
Oh ya mom hasilnya cracked permukaannya,no problemo kalo chiffon,lah kalo ogura/cottoncake cracked nangis saya ^_^""
Chiffon ini adalah cake favoritku sebelum mendua sama ogura.Selain itu saya memang demen cake2 low calorie+taste ga berlebihan+hemat telur.β€Ž
Kali ini lagi pengen ijo yang gonjreng2,seperti biasa pake poppy seeds saking demen kletis2nya.
Berakhir sukses,empuk.kempus,serumah suka semua,itungan jam uda ludes yah...sayang kurang lama panggang,gara2 uda mau gelap keburu difoto hahaha cepet2 dah angkat dari oven.ga sabar ceritanya..β€Ž
Monggo pake jus pandan asli buat yang sempet bikin,kemaren saya cuma pakek pasta pandan
Cuss momies

Bahan A
7 Butir Kuning Telur
120 gr Santan Kental Instant - mis Kara
80 gr MinyakΒ 
140 gr Tepung Kunci
1- 1.5 sdt Pasta Pandan yang enak
Bahan B
7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk nipis atau 1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus

Langkah langkah
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,minyak aduk rata
2. Masukkan Tepung,aduk rata,sisihkan
3. Bahan B : Mixer putel+air nipis+garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.
5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun
6. Panggang 55 menit 160 derajatΒ 
7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)
Enjoyyyy

#chiffoncake #chiffonpandan #resepchiffoncake #tintinraynerchiffon #pandanchiffoncake #chiffons #cakes #bakes #moistchiffoncake #moistcake #fluffycake #cakedankue #berbagiresep #bakingaddict #dessert #resepkue

Chiffon cake taro
By @phan_yanti thx sudah @berbagiresep

Morning ....sudah lama penasaran dengan chiffon cake taro..trus cerita2 d dengan@ernibryanΒ kalo dibatam ga ada tepung taro ...πŸ˜€πŸ˜€ ehhh dapat berkat d dikirimin dariΒ @ernibryantepung taro dll πŸ˜€πŸ˜€siimung ya ling 😘😘😘 Chiffon cake taro ini saya pakai resep ciΒ @tintinrayner.thanks ya ci resepnya resepnya saya share ulang ya ci .. Chiffon cake taro

Bahan A:
*Kuning telur : 6pc
*Susu cair full cream :100cc(saya pakai *1sdm susu bubuk+air hangat)saya salah lihat resep kirain mau susu bubuk ternyata harus susu cair πŸ˜€
*minyak goreng :60gr *tepung terigu kunci:130gr
*tepung taro :20gr
*baking powder :1sdt
*gula pasir : 30grΒ 
Bahan B:
*Putih telur: 6btr
*Gula pasir :100gr
*Cream of tar2 1/4sdt atau 1/2sdm jeruk nipis *Garam 1/4 sdtΒ 
Siapkan bahan2 ...cara2nya :
1.kocok lepas telur+gula pakai whisk 1 menit ,disusul minyak+susu cair,lalu ayak terigu,bp,tpng taro diatasnya sambil diaduk pakai whisk sampai rata licin kayak pasta .
2.kocok putih telur +ctt+garam sampai mulai berbusa ..masukan gula pasir bertahap 3x sambil terus dimixer sampai kaku(jika baskon dibalik putel ndak jatuh)
3.masukan putel ke pasta A bertahap 3x diaduk pakai spatula dengan teknik aduk lipat
4.tuang keloyang chiffon .panggang selama 55 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang .suhu + waktu sesuaikan oven maasing2.
5.setelah mateng ,tengkurapkan loyang sampai suhu ruang +-1jam .

Catatan dr ci tintin :
Bubuk taro 20 gr hasilnya ungu gelap..tapi rasa taronya lebih nampol ...kalau suka yg mild aja +kalem warna ungunya dikasi 10-15 gr aja ..
Selamat mencoba .

#Resepchiffoncake #berbagiresep_chiffoncake #belajarbaking_chiffoncake

Bahagia itu sederhana ya, liat adonan chiffoncake mateng sempurna udah seneng bgt.. Untung kmaren pas gagal cuma bikin 1/2resep(3butir telur), kalo bikin satu resep bisa bangkrutπŸ˜‚πŸ’₯πŸ”« yg ini pun 1/2 resep karna takut gagal lagi wkwk #tintinraynerchiffon #tintinraynergiveaway4 #reseprumahan #chiffoncake #resepchiffoncake

Si nyempluk #chiffonpandan 😁 Aku lg seneng lihat model chiffon ngembang gini...jd bikin lagi dan lagi πŸ˜€ Ini aku tempel resepnya ya...barangkali ada yg mau coba bikin. Tapi kalo malas bikin, bisa aku bikinin...tapi bayar yaaa 😁😁😁 WA aja ke 089632978424, bisa ngobrolin chiffon, kastengel πŸ˜‰πŸ˜‰ .

BAHAN A: - 150 gr tepung protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 100 gr minyak goreng
- 150 gr santan + pasta pandan
- 6 kuning telur

BAHAN B:
- 6 putih telur
- 1 sdt air jeruk nipis atau cream of tartar
- 150 gr gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. panaskan oven 180°C (sesuaikan dg oven masing2 😊, aku cuma pakai api bawah).
2. campur tepung dg garam, sisihkan.

3. hangatkan minyak dg api kecil. Tidak perlu sampai panas sekali (-+ 70Β°C). Masukkan campuran tepung terigu, aduk2 pakai whisk sampai rata (hasilnya kental & halus).
4. pindahkan adonan ke mixing bowl yg cukup besar. Tambahkan campuran santan & pasta pandan, aduk rata.
5. masukkan kuning telur satu per satu sambil aduk perlahan dg whisk/spatula. Aduk sampai adonan rata & halus. Sisihkan.
6. di mangkuk yg berbeda, kocok putih telur hingga berbuih. Lalu masukkan air jeruk nipis/CTT. Lanjut mixer.
7. Masukkan gula pasir scr bertahap. Kocok putih telur sampai soft peak, mengkilap.
8. Masukkan adonan putih telur scr bertahap (3x) ke adonan A, aduk balik perlahan. Ulangi sampai adonan putih telur habis & tercampur rata.
9. masukkan adonan ke loyang chiffon, panggang 9 menit, keluarkan dr oven, sayat permukaan cake dgn pisau. Lanjutkan panggang sekitar 45 menit atau hingga matang sesuai oven masing2 😊
10. Keluarkan chiffon cake dr oven, segera balikkan loyang (bisa pakai botol atau penyangga loyang). Keluarkan chiffon cake setelah dingin dg menyisir pinggiran seluruh loyang pakai pisau tipis.

Semoga bermanfaat πŸ™‡πŸ™‡ #chiffon #chiffoncake #resepchiffoncake #resepchiffonpandan #bagiresep #berbagiresep #resepcake #pekanbaru

Saya lg suka bgt sama kue yg satu ini chocolate chiffon cake....teksturnya yg empuk kya kapas hhhmm trus pas manggangya yg bikin deg2an pas keluarin kue dr loyangnya jg bikin deg2an wah lemgkap nih kue tp klo sdh jd yah lamgsung diserbu dan ga bertahan lama... Saya pkai resep michael Lim yah ino dicopas lg resepmya

Chocolate chiffon cake
By @dinnaiekedinov
Bahan A
225gr terigu
200gr gula kastor
6 btr kuning telur
1sdt bakimg powder
Garam
180ml susu cair
120ml minyak
25 gr Coklat bubuk
Bahan b
6btr putih telur
100 gr gula kastor

Cara membuat
Campur semua bahan A hingga rata sisihkan
Kocok putel hingga soft peak dan masukan gula secara bertahap 3x
Campur kocokan putel kdlm adonan secara bertahap aduk balik hingga rata
Masukan kedlm loyang chiffon..ketuk2 adonan dan masukan oven
Oven selama kurleb 60 menit

Selamat mencoba
.
.
#resepchiffoncake
#dapurbaking_chiffoncake

Oreo Chiffon Cake ato bisa dsebut juga Cookies&Cream Chiffon Cake.. Diadaptasi dari resep " Basic Vanilla Chiffon Cake " cuma saya modif kasi tambahan OREO 😁 hasilnya super empuk, lembut, enak dan wangi.. Teksturnya bagus banget! Ga nyangka bisa seenak ini, hahaha.. Olesan cream nya saya buat sendiri dcampur sama cream tengah si oreo.. Heaven banget pokoknya! Kaya makan es krim cookies n cream gt deh, kebayang kan gmn enaknya, trs ada kres kres nya dr si topping cincangan oreo πŸ˜πŸ‘Œ
.
.
Loyang chiffon bongkar pasang sama Vanilla paste saya beli di @tintin_goodbakeware kalo buku resep @tintinrayner saya beli dGramedia, krn di @tintin_goodbakeware kehabisan kemarin.. hehe..
.
.
Cookies&Cream Chiffon Cake
Source : @tintinrayner
Bahan A
- 7 Kuning Telur
- 140ml Susu Cair.
- 93ml minyak
- 35g gula pasir
- 175g tepung kunci
- 1 sdt Essens Vanilla / Vanilla bean 2-3
- 15 keping Oreo cincang kasar ( pisahkan cream tengahnya )

Bahan B
- 7 Putih Telur
- 1/2 sdt Garam
- 125g gula pasir
- 1 sdm Air jeruk nipis

Topping Cream
- 5sdm buttercream siap pakai
- 3sdm cream cheese
- cream tengah oreo.
- 10sdm whipping cream cair
- 1sdm simple syrup
Mixer semua sampai kental .
Cara membuat Chiffon Cake:
1.Aduk semua bahan A pake whisk sampe rata+homogen,sisihkan.
2. Kocok putih telur,air jeruk,garam sampe keluar busa,masukkan gulpas bertahap 3x sambil terus dikocok sampe kaku
3. Masukkan kocokan putih telur ke dalem pasta A bertahap 3x aduknya pake Spatula supaya putihnya ga ambles. Kemudian tabur cincangan oreo, aduk asal rata, jgn over mix
4. Tuang dalam loyang chiffon bongpas tanpa dioles apa2,oven selama 55 menit dengan suhu 160-170 dercel
5. Setelah matang tangkupkan
6. Setelah dingin, baru oles cream nya dan dksi taburan cincangan oreo skitar 10biji ( jangan lupa cream na dcemplungin ke adonan cream oles yah )
.
#tintinraynergiveaway4 #doyanbaking #db_chiffoncake #cakedankue #shareresep #berbagiresep #instafood #igfood #likeforlike #oreochiffoncake #cookiesandcream #chiffoncake #resepchiffoncake #tagforlikes #like4like #foodgram #food

Oreo Cheesecake No Bake
By mommy @fridajoincoffee

Bahan :
100 g atau sekitar 12 keping biskuit Oreo, sisihkan creamnya
50 g unsalted butter, lelehkan
250 g cheesecream
50 g gula halus
50 g whipped cream bubuk
100 ml air es
1 sdm air lemon
5 g gelatin bubuk

Cara :
- haluskan biskuit Oreo, lalu campurkan dengan unsalted butter leleh. Aduk rata, lalu masukkan ke dalam loyang bongkar pasang (d 11cm, t 5cm), simpan dalam freezer, minimal 1 jam.
- kocok whipped cream bubuk dan air es hingga kaku (1).
- kocok cheesecream dan gula halus hingga lembut (2).
- rendam gelatin dalam 2 sdm air, hingga larut (3).
- campurkan adonan 1, 2 dan 3 .. Lalu tambahkan air lemon. Aduk hingga rata dengan spatula.
- tuangkan cheesecream ke atas lapisan oreo yang sudah beku.
- simpan selama 4-5 jam, semalaman lebih ok. Hias dengan topping dan segera hidangkan. .. ..
.
Note :
- jadi 1 oreocheesecake, tapi cheesecreamnya masih sisa cukup untuk 1 pcs cake lagi, tinggal tambah oreonya.
- kalo ga ada unsalted butter, bisa pake salted butter, atau margarin jg gpp, tapi nanti jadi agak asin πŸ˜†.
- pake cheesecream merk yummy, kalo ga ada, bisa pake keju parut 100 g dilarutkan dengan susu uht 200 ml, rebus tapi jangan sampe mendidih, cukup sampe keju larut, ok.
- gelatin bubuk harus, supaya tekstur lebih kokoh, tapi kalo ga ada juga gpp, teksture jadi kaya eskrim. Sing penting enak, lak yoo πŸ˜‚ .. ..
.
.
#resepkuliner #japanesecheesecake #cheesecake #bolugulung #resepbolugulung
#resepmarmercake #marmercake #ogura #oguracake #oguragreentea #resepogura #shareresep #berbagiresep #doyancooking #resepchiffoncake #resepchiffon #chiffongreentea #chiffoncake #chiffonkeju
#chiffonpandan #ogurastrawberryyoghurt #resepmudah #bisabikin #cakedankue #resepenak #resepkue #cake #strawberry

MOST RECENT

Neapolitan Chiffon Cake πŸ¨πŸŽ‚
Aslinya mau buat bekal hari ini, malah diserbu sampe habis ama twins πŸ˜…
🍳Neapolitan Chiffon Cake (small batch)🍳
2 kuning telur
8g gula halus
1/4sdt vanilli
24gr susu cair
24gr minyak sayur
32gr tepung terigu

2 putih telur
36g gula halus
4g maizena

Pasta Strawberry
Pasta Cokelat
🍽Cara🍽
-panaskan oven sampai 160 derajat C. Ayak tepung. -kocok Kuning Telur dan Gula Halus.
-Tambahkan Susu Cair + Minyak dan Vanilli. Aduk sampai rata. -Tambahkan terigu sambil diayak, aduk seluruhnya. -di wadah lain, siapkan Gula + Maizena.
- Kocok Putih Telur sampai sedikit mengembang. Masukkan separuh campuran Gula + Maizena. Kocok lagi selama beberapa menit, lalu masukkan sisa gula, kocok terus sampai putih telur kaku (hard peak). -Masukkan 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Aduk balik. Lanjutkan sampai seluruh adonan putih telur tercampur. -Bagi adonan mjd 3, masukkan Pasta Strawberry & Pasta Cokelat, aduk dg sendok.
-Tuangkan adonan di loyang chiffon tanpa diolesi apapun. Panggang selama 20 menit.
-Setelah matang, keluarkan loyang dari oven, lalu balik loyang dg bantuan botol kaca. Dinginkan. -Setelah dingin seluruhnya, lepaskan kue dari loyang secara perlahan dengan menggunakan pisau atau spatula.
#resepchiffoncake #resepmini #resepchiffoncakemini #homemade #neapolitanchiffoncake #foodporn #foodgasm #iloveit #twinssnack #twinsloveit #surabaya

Chiffon Cake Taro pake Taro Powder
Source: @tintinrayner .
By @meina83
BAHAN A:
6 butirKuning Telur
100 cc Susu Cair Full Cream
60 gr minyak Goreng
130 gr tepung Kunci
20 gr taro Powder Good Quality
1 sdt baking Powder
30 gr gula Pasir
me +pasta taro toffieco krn warna masih kurang cantik☺️
.
BAHAN B :
6 btrPutih Telur
100 grGula Pasir butiran kecil
1 4sdtCream of tar2 /atau 1sdt air jeruk nipis
1/4 sdtGaram
.
1)Siapkan bahan2
NOTE : bubuk Taro 20gr hasilnya ungu gelap yah,tapi rasa taronya lebi nampol.kalo suka yang mild aja+kalem warna ungunya,kasi 10-15gr aja:) kembali ke Selera.
2) Kocok lepas telur+gula pake Whisker 1 menit,disusul minyak+susu cair,lalu ayak terigu+bp+ taro powder di atasnya sambil di aduk pake whisker sampe rata licin kayak pasta:)
3) Kocok putih telur+cream of tar2+garam sampai mulai berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dimixer sampai sampai kaku (jika baskom dibalik putel ndak jatuh)
4) Masukkan putih telur ke pasta A,bertahap 3x di aduk pake SPATULA dengan teknik aduk lipat.
5) Tuang ke loyang Chiffon,
Panggang selama 55 menit dengan suhu 170 derajat sampai matang,suhu+waktu sesuaikan oven masing2 ya..
6) Setelah matang,tengkurapkan loyang sampai suhu ruang kurleb 1 jam..aku biasa pakai leher botol sirup untuk menahan loyang:) .
.

#chiffoncake #chiffon #resepchiffoncake #belajarbaking #resepkue #shareresep #cakedankue #taro #ubiungu #cakes #softcake #resepyummy #purplesweetyam #olahanubi #bubuktaro #purplecake #chiffonubiungu #chiffontaro #homebaking #homemadecake #doyanbaking #cakefromscratch #stepbystep #tintinraynercake #tintinraynerchiffon #doyancake

"Almond Parmesan Rainbow Chiffon Cake "
Resep modif sedikit dari Pandan Chiffon cake @tintinrayner

Source :Β @tintinraynerΒ 
Bahan A
- 7 Kuning Telur
- 120 gr Susu Cair.
- 80 ml minyak
- 120 gr tepung kunci (+20 gr tepung almond
- 1 sdt Vanilla essense
- Keju parmesan
- Pewarna makanan 6
Bahan B
- 7 Putih Telur
- 1/2 sdt Garam
- 125g gula pasir
- 1 sdm Air jeruk nipis

Cara membuat Chiffon Cake
1.Aduk semua bahan A pake whisk sampe rata+homogen sisihkan.
2. Kocok putih telur,air jeruk,garam sampe keluar busa,masukkan gulpas bertahap 3x sambil terus dikocok sampe kaku
3. Masukkan kocokan putih telur ke dalem pasta A bertahap 3x aduknya pake Spatula supaya putihnya ga ambles. Kemudian bagi adonan jadi 6 tambhkan pewarna aduk rata jgn over mix
4. Tuang dalam loyang chiffon bongpas tanpa dioles apa2,oven selama 55 menit dengan suhu 160-170 dercel
5. Setelah matang tangkupkan
6. Setelah dingin, baru keluarkan dari loyang
.
#tintinraynergiveaway4Β #doyanbaking#db_chiffoncakeΒ Β #shareresep#berbagiresepΒ #instafoodΒ #rainbowcake #chiffoncake #resepchiffoncakeΒ #mantap #homemade #tintinraynerchiffon

Oreo Chiffon Cake ato bisa dsebut juga Cookies&Cream Chiffon Cake.. Diadaptasi dari resep " Basic Vanilla Chiffon Cake " cuma saya modif kasi tambahan OREO 😁 hasilnya super empuk, lembut, enak dan wangi.. Teksturnya bagus banget! Ga nyangka bisa seenak ini, hahaha.. Olesan cream nya saya buat sendiri dcampur sama cream tengah si oreo.. Heaven banget pokoknya! Kaya makan es krim cookies n cream gt deh, kebayang kan gmn enaknya, trs ada kres kres nya dr si topping cincangan oreo πŸ˜πŸ‘Œ
.
.
Loyang chiffon bongkar pasang sama Vanilla paste saya beli di @tintin_goodbakeware kalo buku resep @tintinrayner saya beli dGramedia, krn di @tintin_goodbakeware kehabisan kemarin.. hehe..
.
.
Cookies&Cream Chiffon Cake
Source : @tintinrayner
Bahan A
- 7 Kuning Telur
- 140ml Susu Cair.
- 93ml minyak
- 35g gula pasir
- 175g tepung kunci
- 1 sdt Essens Vanilla / Vanilla bean 2-3
- 15 keping Oreo cincang kasar ( pisahkan cream tengahnya )

Bahan B
- 7 Putih Telur
- 1/2 sdt Garam
- 125g gula pasir
- 1 sdm Air jeruk nipis

Topping Cream
- 5sdm buttercream siap pakai
- 3sdm cream cheese
- cream tengah oreo.
- 10sdm whipping cream cair
- 1sdm simple syrup
Mixer semua sampai kental .
Cara membuat Chiffon Cake:
1.Aduk semua bahan A pake whisk sampe rata+homogen,sisihkan.
2. Kocok putih telur,air jeruk,garam sampe keluar busa,masukkan gulpas bertahap 3x sambil terus dikocok sampe kaku
3. Masukkan kocokan putih telur ke dalem pasta A bertahap 3x aduknya pake Spatula supaya putihnya ga ambles. Kemudian tabur cincangan oreo, aduk asal rata, jgn over mix
4. Tuang dalam loyang chiffon bongpas tanpa dioles apa2,oven selama 55 menit dengan suhu 160-170 dercel
5. Setelah matang tangkupkan
6. Setelah dingin, baru oles cream nya dan dksi taburan cincangan oreo skitar 10biji ( jangan lupa cream na dcemplungin ke adonan cream oles yah )
.
#tintinraynergiveaway4 #doyanbaking #db_chiffoncake #cakedankue #shareresep #berbagiresep #instafood #igfood #likeforlike #oreochiffoncake #cookiesandcream #chiffoncake #resepchiffoncake #tagforlikes #like4like #foodgram #food

Mau nyetor ke #tintinraynergiveaway4 kemarin bikinnya chiffon coklat.. dan berhubung ak nih penggemar coklat jd buat lg deh tp kali ini Chiffon marbel uenak banget deh.. ini ak udah modifikasi yah ni recipe moca tp ak gnti coklat 😍😍 soale penggemar coklat πŸ˜‚πŸ˜‚ berikut resepnya ya saisai..
.
Chiffon Marble Vanilla chocolate
super soft moist and fluffy!
Made by : @rencutezkitchen
Source by :@tintinrayner
.
Bahan A :
120 grTepung Kunci
25 grGula Pasir
75 ccSusu Cair
60 grMinyak Goreng
1 sdtEssens Vanilla Good Quality
1/2 sdt Essens coklat
2 sendok makan bubuk coklat
5 butirKuning Telur
.
Bahan B :
7 butirPutih Telur
1/4 sdtGaram
1/2 sdtCream of tar2 atau 1 sdt air jeruk nipis
110 grGula Pasir
.
1) Campur semua bahan A kecuali essens dan bubuk coklat, pake Whisk sampai larut licin
2) Bahan B : mixer putih telur+cream of tar2+garam sampai mulai berbusa,masukkan gula bertahap 3x sambil terus dimixer sampai kaku :)
3) Tuang Bahan B ke dalam pasta A (no 1) sambil diaduk perlahan pakai Spatula sampai rata-masuk bertahap ya-
4) Bagi adonan jadi 2, beri Essens dan bubuk coklat di salah 1 adonan,aduk rata yah
5) Tuang selang seling ke dalam loyang khusus Chiffon.aku pake loyang chiffon 22
6) Panggang dalam suhu 170 derajat selama 55 menit atau sampai matang (sesuaikan suhu oven masing2)
7) Setelah matang,tangkupkan/jungkirkan ke bawah sampe suhu ruang baru dipotong2 ya..
.
.
#chiffoncake #chiffon #marblechiffon #marblecake #resepchiffoncake #resepkue #cakedankue #belajarbaking #baking #cakes #bake
#sweettoothsatisfied #cakedup #chocolate #resepkue #doyanbaking #cakelembut #softcake

STRAWBERRY CHIFFON CAKE with strawberry puree

Supporting @rondut and @homemadeloversss for today's fun bake theme.

Bikin strawberry chiffon cake untuk #hlfunbake37 Sebelumnya, udah beberapa kali bikin chiffon cake, kali ini pengen nyoba yang rasa buah. Dari artikel-artikel di web, katanya chiffon cake yang paling cocok untuk cake dengan buah asli. Akhirnya coba bikin dengan strawberry puree.
Strawberry puree dibuat dengan strawberry asli yang direbus bersama gula hingga kental. Kemudian blender hingga halus. (aku liat caranya di web Gretchen’s bakery). Sama seperti buah yang lain, setelah dihancurkan akan teroksidasi, sehingga warnanya berubah kecoklatan waktu dicampur adonan lain. Kalau mau, tambahin pewarna makanan sesuai selera aja supaya seger.
Chiffon yang ini ga pake susu, tapi tetep kempus kempus dan tetep enak.. yang aku suka adalah pake buah asli. Jadi pasti lebih sehat.

STRAWBERRY CHIFFON CAKE
Berdasarkan resep thegoddesswannabe
Bahan A
5 btr kuning telor
100 gr strawberry puree
65 ml minyak sayur
125 gr tepung terigu
Β½ sdt baking powder
ΒΌ sdt garam
Bahan B :
5 btr putih telor
1 sdm jeruk nipis (atau Β½ sdt cream of tartar
100 gr gula
secukupnya pewarna merah
Cara membuat :
1. Panaskan oven suhu 160 derajat
2. Ayak terigu, baking powder dan garam. Campur hingga rata. Sisihkan
3. kocok kuning telur dengan menggunakan whisk hingga rata. Masukkan minyak, kocok lagi dengan whisk sampai homogen. Kemudian masukkan strawberry puree dan aduk pake whisk sampai rata. Masukkan campuran tepung dan aduk sampai tercampur. Tambahkan pewarna makanan sesuai selera , campur hingga rata. sisihkan
4.Kocok putih telur + jeruk nipis hingga berbusa, masukkan gula, kocok terus hingga stiff peak, sisihkan.
5. Masukkan campuran bahan B secara bertahap (kira2 3X) ke dalam sisa bahan A, aduk balik hingga rata
6. Tuang dalam loyang chiffon 18 - 20 cm, dan oven hingga matang +/- 60 menit
7. Test tusuk. Setelah matang, segera balikkan chiffon cake hingga dingin. Lepaskan dari cetakan,
Happy Weekend friends !! #hlfunbake37 #hlchiffon #hlfunbake #homemadelovers #strawberry #strawberrychiffoncake #chiffoncake #homemade #cakedankue #resepchiffoncake #healthy

Ikut meramaikan giveaway yang diadakan sama Ci Tin2 @tintinrayner .. Wish me luck 😊😊 Ini loyang chiffon bongkar pasang sama Vanilla paste saya beli di @tintin_goodbakeware kalo buku resep @tintinrayner saya beli dGramedia, krn di @tintin_goodbakeware kehabisan kemarin.. hehe..
.
Kali ini, saya bikin Oreo Chiffon Cake ato bisa dsebut juga Cookies&Cream Chiffon Cake.. Diadaptasi dari resep " Basic Vanilla Chiffon Cake " cuma saya modif kasi tambahan OREO 😁 hasilnya super empuk, lembut, enak dan wangi.. Teksturnya bagus banget! Ga nyangka bisa seenak ini, hahaha.. Olesan cream nya saya buat sendiri dcampur sama cream tengah si oreo.. Heaven banget pokoknya! Kaya makan es krim cookies n cream gt deh, kebayang kan gmn enaknya, trs ada kres kres nya dr si topping cincangan oreo πŸ˜πŸ‘Œ
.
.
Vanilla Oreo Chiffon Cake / Cookies&Cream Chiffon Cake
Source : @tintinrayner
Bahan A
- 7 Kuning Telur
- 140ml Susu Cair.
- 93ml minyak
- 35g gula pasir
- 175g tepung kunci
- 1 sdt Essens Vanilla / Vanilla bean 2-3
- 15 keping Oreo cincang kasar ( pisahkan cream tengahnya )

Bahan B
- 7 Putih Telur
- 1/2 sdt Garam
- 125g gula pasir
- 1 sdm Air jeruk nipis

Topping Cream
- 5sdm buttercream siap pakai
- 3sdm cream cheese
- cream tengah oreo.
- 10sdm whipping cream cair
- 1sdm simple syrup
Mixer semua sampai kental
Cara membuat Chiffon Cake:
1.Aduk semua bahan A pake whisk sampe rata+homogen,sisihkan.
2. Kocok putih telur,air jeruk,garam sampe keluar busa,masukkan gulpas bertahap 3x sambil terus dikocok sampe kaku
3. Masukkan kocokan putih telur ke dalem pasta A bertahap 3x aduknya pake Spatula supaya putihnya ga ambles. Kemudian tabur cincangan oreo, aduk asal rata, jgn over mix
4. Tuang dalam loyang chiffon bongpas tanpa dioles apa2,oven selama 55 menit dengan suhu 160-170 dercel
5. Setelah matang tangkupkan
6. Setelah dingin, baru oles cream nya dan dksi taburan cincangan oreo skitar 10biji ( jangan lupa cream na dcemplungin ke adonan cream oles yah )
.
#tintinraynergiveaway4 #doyanbaking #db_chiffoncake #cakedankue #shareresep #berbagiresep #instafood #igfood #likeforlike #oreochiffoncake #cookiesandcream #chiffoncake #resepchiffoncake #tagforlikes #like4like #foodgram #food

Assalamualaikum....
Bissmillah setor #tintinraynergiveaway4 .....
Masih pake resep dari cici cantik @tintinrayner.....
Ini lembut banget mah, sepotong enggak cukup...hihihihhihihhhi....
Yuk yg mau ikutan bikin.... RAINBOW CHIFFON CAKE
Soft & Moist

source by @tintinrayner
rebake by @kyla_kania

Bahan Pasta :
100 gr Tepung Protein Rendah/kunci
20 gr Maizena
1/4 sdt Baking Powder
25 gr Gula Pasir halus
60 gr Susu Cair
30 gr Minyak Goreng
5 Kuning Telur
1/2 sdt Pasta Vanilla /1/4 sdt Vanilla Cream

Meringue :
5 Putih Telur
1/2 sdt Garam
100 gr Gula Pasir Halus
1 sdm Air jeruk nipis

1/8 sdt Pewarna Merah, Kuning, Hijau Biru,Ungu
Almond utk taburan

1. Campur terigu maizena+Bp,ayak+tambahkan gulpas
2. Campur susu cair+minyak,aduk rata,tuang ke dalam campuran tepung,aduk rata,tambahkan kuning telor+pasta vanilla,aduk rata sampe licin
3. Kocok putel+garam sampai berbusa,tambahkan gula pasir bertahap sambil terus dikocok sampai mengembang
4. Bagi 6 adonan,tambahkan pewarna di tiap adonan,aduk rata,Tuang selang seling sampai habis, taburi almond...
,panggang 170 derajat selama 1 jam/sampai matang
5.Tangkupkan segera di leher botol sirup setelah matang sampai dingin baru dipotong

#tintinraynergiveaway4
#chiffoncakes #sifoncake #kuechiffon #resepchiffoncake #cakes #bakes #rainbowcake #rainbow

Hari ini baru sempat menyetor foto utk ikut meramaikan #tintinraynergiveaway4 yang diajak beberapa teman igers 😊😊. Sangat menyenangkan kalo bisa memenangkan juga dari dunia baking2 😁 . Penampakan #chiffon ku ini msh perlu penyempurnaan...mesti belajar lagi dr senior2 πŸ–’
Izin repost kembali resepnya cie @tintinrayner
Cuss saya share resep enakk inii mommies semoga berguna yaa,gudluckk

Pasta
25 gram cokelat bubukΒ 
85 ml susu cair putih/coklat
50 gr DCC misal Colatta, dilelehkan
55 gram minyak goreng/Canola
1/2 sdt cokelat pastaΒ 
100 gram tepung terigu protein rendahΒ 
1/2 sendok teh baking powderΒ 
6 Butir kuning telur

Meringue
6 Butir putih telur
1/4 sendok teh garamΒ 
1 sdm Air jeruk nipis
140 gram gula pasir
Bahan Taburan Chocochips,almond

1.Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
2.Ayak tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke pasta no 1 sambil diaduk perlahan pake whisk
3.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku
5.Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan sampai rata
6.Tuang di loyang chiffon 20 tanpa dioles margarin. Tabur cokelat keping/almond
6.Oven 60 menit suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol
#cakecokelat #chocolatechiffon #chocolatecake #tintinraynerchiffon #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #chiffoncakes #chiffon #fluffycakes #pillowy #airychiffoncake #dessert #sweettreats #tintinraynercake #resepchiffoncake #sifoncake #resepsifon #chocolate

RepostBy @ardhaniluvnabva: "Bismillah... .
.
White Coffee Chiffon Cake
.
Bahan A
7 Kuning Telur
120 ml Minyak Goreng
90 ml susu bubuk + air panas
2 sdm white coffee
3 sdm Susu Kental Manis putih
120 gr Tepung Terigu
15 gr Cokelat bubuk hitam

Bahan B
7 Putih Telur
2 sdm Air perasan jeruk nipis
140 gr Gula Pasir
Sejumput garam
.
Cara membuat:
1. Campur susu bubuk, air panas dan white coffee. Sisihkan.
2. Kocok lepas kuning telur 1 menit dengan whisk,campur semua bahan A jadi 1 pakai whisk sampai licin,sisihkan
3. Bahan B: Kocok putih telur+air jeruk nipis+garam sampai setengah mengembang,masukkan gula pasir bertahap sampai mengembang dan kaku
4. Masukkan bahan B ke bahan A pakai Spatula dengan teknik aduk balik sampai rata
5 Tuang dalam loyang chiffon 20cm -22cm panggang dalam suhu 160 derajat selama 1 jam,tangkupkan ke leher botol sirup setelah keluar oven,tunggu suhu ruang baru dipotong2.
.
#bc_chiffon #resepchiffoncake #resepchiffon #bakingcooking_

Black Sesame Chiffon Cake

Kue yang memunculkan nostalgia masa kecil akan betapa nikmatnya kue tradisional ini. Tetapi sungguh, ternyata sangat sulit membuat kue ini terlihat sempurna. Ya, yang terpenting adalah melihat kue ini sangat dinikmati orang orang sekitar.
Bagi pembuat chiffon amatir ini, yang baru membuat kue ini dua kali, hasilnya tak begitu buruk rupa dan juga jauh dari kata sempurna.
Sempurna bagiku, bagaimana membuatmu tampak kokoh di luar dengan balutan warna kulit coklat yang sexy tetapi ada sisi kelembutan di dalamnya. Terima kasih kue chiffon, telah membuat saya lebih sabar dan ingin membuatmu tampak lebih sempurna setiap kalinya.
Salam hangat untuk kue chiffon. πŸ™

Recipe hasil eksperimen dari buku @tintinrayner ! πŸ’™πŸ’―
Cc @farahquinnofficial
.
Yuk ikut ramaikan promosikan makanan Indonesia yang kamu suka / temui di kotamu dalam rangka Nusantara Taste dengan cara posting foto makanan Indonesia terbaikmu dan ceritakan cerita dibalik foto tersebut! Bisa dapat hadiah kulineran ke Solo loh! πŸ’™ @garconpatisserie @flowillo @ega_gigatt @adeliapremana
@septianasarah

@kokikutv @dbsbankid
.
.
#livemore #liveawesome #livemoresociety #DBSxKOKIKU #DBSBank
#kuechiffon #chiffoncake #kuechiffoncake #chiffon #resepchiffoncake #reseptintinrayner #tintinrayner #blacksesame #blacksesamecake #blacksesamechiffoncake

RAINBOW CHIFFON CAKE.
tadaaaa... Jadi rainbow chiffon cake nya. πŸ˜† fluffy, lembut, enakkk 😍 jadi udh lama bgt pengen bikin chiffon cake, tp blm sempet2 krn konon katanya chiffon ini salah satu cake yg tricky , jadi aja maju mundur mau bikin 😁 nahhh sebenernya lg pengen bikin cheesetart ala2 hokaido gituu tapii bahannya gaada πŸ˜‚ yg ada dirumah bahan chiffon, yaudahlah akhirnyaa nyobain bikin. Biasanya saya paling gamau bikin yg rainbow2 gini, males nyucinya hahahaha tp kalo liat dah jadi gini sepadan lah yaa πŸ˜„

Bahan A :
100gr tepung terigu.
5 butir kuning telur.
100gr gula halus.
1sdt baking powder.
30gr minyak sayur.
60gr susu uht.
Bahan B :
5 butir putih telur.
100gr gula pasir.
1sdt air jeruk nipis ( boleh skip)
Pelengkap :
Pewarna makanan.
Cara Membuat :
1. Campur bahan A, aduk sampai rata dan licin. Sisihkan.
2. Kocok Putel sampai berbusa, masukan gula bertahap. Kocok sampai kaku softpeak.
3. Tuang adonan kutel kedalam adonan A bertahap. Aduk dengan spatula sampai rata.
4. Bagi beberapa adonan, beri pewarna.
5. Tuang dalam loyang 20cm Bergantian.loyang tidak perlu dioles apa2 , tidak perlu kertas roti.
6. Panggang 160Β° 35 menit sampai matang. Lakukan tes tusuk sesuaikan oven masing2.
7. Begitu matang keluarkan dalam oven, tangkupkan loyang pada leher botol.
8. Tunggu hingga suhu ruang, lalu potong.
#catatanreseptieta #berbagiresep #resepchiffoncake #chiffoncake #rainbowcake #homemade #doyanbaking #belajarbaking #resepyummy #resepcake

Setelah sebulan libur baking, akhirnya pemanasan. Udh gitu milihnya chiffon cake rainbow pulak πŸ˜‚ ini lg nunggu mateng deg2an wkwkk. Dan semalem udh nyiapin bahan eh pake acara lupa nyimpen mixer dimana πŸ˜‚ sambil nunggu mateng ini saya sharing konsistensi kocokan putel soft peak ya. Padet, tidak jatuh.. Itu baskom kalo dibalik putelnya juga ga tumpah πŸ˜†
Pernah gagal ga ? Pernah! Dari yg lama kaku nya sampai encer gabisa kaku sama sekali. 😭
Jadiii kalo mau kocok putel ada beberapa yg harus diperhatikan.
1. Pastikan wdah bersih dari air, minyak dan berbagai elemen lainnya. Harus bersihhh dan kering pokoknya.
2. Pastikan ga ada kuning telur setetes pun, karena kutel setetes rusak putel sebaskom πŸ˜‚.
3. Masukan gula bertahap setelah putel berbusa, jgn masukan diawal apalagi sekaligus. Dijamin kocok sampe 2 hari ga bakal kaku. Enceerrr *pengalaman* πŸ˜‚

#catatanreseptieta #berbagiresep #tipsreseptieta #chiffoncake #resepchiffoncake #rainbowcake #resepyummy #doyanbaking #belajarbaking #homemade #homebaker #softcake #tipsbaking

Ga bosen2nya sama chiffon, ya ampun πŸ˜… Boleh lah ya disetor lagi buat #tintinraynergiveaway4
Padahal ga ada persiapan buat setoran lagi.. krn step2nya ga difoto ( buablaasss πŸ˜…πŸ˜… )

Resep asli ambil dari RAINBOW CHIFFON CAKE by @tintinrayner #tintinraynerchiffon

Tapi ya.. berhubung saya ga punya stok pewarna makanan, jadinya saya pake yg ada aja dirumah.. pasta vanilla, pandan, mocca sm 1 pewarna rose pink. Dan pas tadi bikin dibantuin sm Hillary.. dia excited banget pengen nyampur dan aduk.. Hehehe jadilah seperti ini penampakan chiffonnya 😁😁 Soal rasa dan tekstur.. ini soft bgt, moist bgt, enak lah pokonya πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ makanya ga bosen2 πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ .
.
.
Ini resepnya ya.. .
.
Bahan Pasta
100 gr Tepung Protein Rendah/kunci
20 gr Maizena
1/4 sdt Baking Powder
25 gr Gula Pasir halus
60 gr Susu Cair
30 gr Minyak Goreng
5 Kuning Telur
1/2 sdt Pasta Vanilla /1/4 sdt Vanilla Cream

Meringue
5 Putih Telur
1/2 sdt Garam
100 gr Gula Pasir Halus
1 sdm Air jeruk nipis

1/8 sdt Pewarna Merah Orange Kuning Hijau Biru Ungu ( saya pake yg ada aja ya dirumah )

1.Campur terigu maizena+Bp,ayak+tambahkan gulpas
2.Campur susu cair+minyak,aduk rata,tuang ke dalam campuran tepung,aduk rata,tambahkan kuning telor+pasta vanilla,aduk rata sampe licin
3. Kocok putel+garam sampai berbusa,tambahkan gula pasir bertahap sambil terus dikocok sampai mengembang
4. Bagi 6 adonan,tambahkan pewarna di tiap adonan,aduk rata,Tuang selang seling sampai habis
,panggang 170 derajat selama 1 jam/sampai matang
5.Tangkupkan segera di leher botol sirup setelah matang sampai dingin baru dipotong

#chiffoncakes #sifoncake #kuechiffon #resepchiffoncake #cakes #bakes #rainbowcake #rainbow #tintinraynerchiffon #tintinraynercake #pelangi #cakepelangi #cakedankue #shareresep #softcake #fluffycake #rainbowcakes #ocitcook #catatanrositalim #homemade #shareresep #doyanbaking #hobbymasak #hobbybaking #happybaking #bakeathome #homecook #resephits

Baking time, Yeayyy.. setelah badmood akibat pms😫😫😫 Ternyata ini nih obatnya, bebikinan kueh di dapur,hhe.. Hasilnya jg sukses, alhamdulillah😁😁😁 Pandan Chiffon Cake
Source: mba rickeindriani

Bahan A:
100gr tepung terigu
1 1/2 sdt baking powder
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena

Bahan B:
5 kuning telur
50gr gula pasir
1 1/2 pasta pandan
65ml santan kental (me: kara)
60 ml minyak goreng

Bahan C:
5 putih telur
75gr gula pasir
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan oven 170 dercel
2. Ayak bahan A lalu sisihkan. Di tempat berbeda siapkan bahan B, aduk rata kuning telur dan gula hingga rata, masukkan santan, pasta pandan lalu aduk rata, Masukan bahan A sedikit demi sedikit lalu aduk dengan whisk hingga rata. Terakhir masukan minyak goreng, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok Bahan C, putih telur dan garam sampai berbusa dan setengah mengembang. Lalu tambahkan gula pasir sedikit dem sedikit lalu kocok kembali hingga kaku (soft peak).
4. Campur 1/3 putel kedalam adonan hijau, Aduk rata dengan spatula, campur lagi 1/3 sisanya dan aduk rata. Lakukan hingga habis, aduk perlahan jangan sampai over mix.
5. Tuang ke loyang chiffon (me: diameter 20cm) tanpa dioles apa2 agar chiffon tidak merosot.
6. Panggang kurleb 50 menit, sampai matang dan kecoklatan permukaannya.
7. Setelah matang keluarkan oven dan segera balikkan loyang sampai cake dingin, baru dikeluarkan dari loyang dengan bantuan pisau tipis.
#doyanbaking #doyanbakingtips
#chiffonpandan #pandanchiffoncake #db_chiffonpandan #reseppandanchiffoncake #resepchiffoncake

Chiffon cake matcha gluten free.. maapkan cakenya byk gompelnya soalnya sasatnya kurang pelan2 jd gk mulus cakenya tp rasanya beneran enak πŸ˜‹πŸ˜‹, resep dri mba susie.agung cuma ditambah matcha powder biar ada warna sama aroma greentea krn resep asli pke tepung ketan hitam jd warnanya agak hitam klo saya pke tepung ketan putih πŸ˜„

Pssstt.. kaka aiko habis 2 slice hhehee πŸ˜…πŸ˜„ #chiffoncake #resepchiffoncake #resepyummy #doyanbakin #bakingaddict #chiffonglutenfree #chiffoncakegreentea #chiffoncakematcha #instafood #foodlover

Happy monday πŸ’ž
Waktunya setor untuk @thegaring.ig 😊 ,aku bikin chiffon cake tepung beras nih buat ngisi temanya kali ini, rasa cakenya hampir sama loh kaya resep yg pake tepung terigu, enaaak, lembuut bgt πŸ˜‹πŸ˜‹ sumber resepnya dari yNy-cookpad 😍 aku bikin 2x dari resep pakai loyang chiffon ukuran 22 πŸ˜‰
.
.
CHIFFON CAKE TEPUNG BERAS
Bahan :
6 butir telur (pisahkan kuning&putihnya)
170 gram gula pasir
180 gram tepung beras
80 ml minyak
130 ml santan (aku pake 2sachet kara 65ml)
Secukupnya pasta pandan
Sejumput garam

Cara membuat :
1. Kocok putih telur dan garam dgn mixer, setelah mulai berbusa masukkan gula pasir 3 tahap, kocok hingga kaku dgn speed tinggi,
2. Turunkan ke speed sedang masukkan kuning telur satu per satu (ga perlu lama2)
3. Tambahkan santan+pasta pandan sdikit2 lalu minyak, kocok sebentar sampai rata,
4. Masukkan tepung beras, kocok rata dgn speed paling rendah (jgn overmix)
5. Tuangkan kedalam loyang Chiffon lalu ketuk loyang supaya udaranya keluar, oven dgn suhu 180Β° selama 35 menit,
6. Setelah matang tangkup balikkan loyang pakai botol sebagai penyangganya sampai benar2 dingin lalu potong2 dan siap dinikmati πŸ˜‹
.
.
Salkomsel πŸ˜€πŸ˜˜
#thegaring #thegaring125 #uploadkompakan #setorbareng #anekaolahantepungberas #chiffoncake #resepchiffoncake #chiffoncaketepungberas #doyanbaking #demenbaking #cakedankue #shareresep #berbagiresep #marimasak #fotomasak #hobimasakid #yukbelajarmasak #anekaresepmasakandankue #foodrecipe #foodie #homebaked #lovebaking #resepmakanan #resepindonesia

Bismillahirahmanirahim.. Ikutan #tintinraynergiveaway4 nya cici yg satu ini, isi IG nya semua resep" yg wuenakkk banget anti gagal kalau kita buat insya Allah berhasil semua😘 udh beberapa kali bikin #chiffoncake dri resep cici pasti berhasil smua, kmrn aj ini ada yg pesen chiffoncake atasny gosong soale kelamaan di oven n timerny kegedean, mami ga bs bedain 170 n 180delcel. HahaπŸ˜‚ tp bisa diakali ko, n hasilnya lembut pisan😊 ini sy repost resep ny y ci
BASIC VANILLA CHIFFON
Super Soft,Pillowy & Moist
Source : @tintinrayner

Bahan A
7 Kuning Telur
140ml Susu Cair -ultra,diamond dll
93ml minyak- minyak goreng,canola,dll
35g gula pasir
175g tepung kunci
1 sdt Essens Vanilla /
Bahan B
7 Putih Telur
1/2 sdt Garam
125g gula pasir
1 sdm Air jeruk nipis

Tambahan : Pasta Strawberry

1.Aduk semua bahan A pake whisk sampe rata+homogen,sisihkan.
2. Kocok putih telur,air jeruk,garam sampe keluar busa,masukkan gulpas bertahap 3x sambil terus dikocok sampe kaku
3. Masukkan kocokan putih telur ke dalem pasta A bertahap 3x aduknya pake Spatula supaya putihnya ga ambles.
4. Tuang dalam loyang chiffon bongpas tanpa dioles apa2 ya,oven selama 55 menit dengan suhu 160-170 dercel,sesuaikan oven masing2
5. Setelah matang tangkupkan,saya pake leher botol sirup,baru dilepas setelah suhu ruang ^__^
#chiffoncake #chiffoncakealamami #chiffonvanilla #cakedankue #belajarbaking #resepchiffoncake #sifoncake #resepsifon #chiffon #cakes #bakes #chiffoncakes #resepkue #dessert #fluffycake #softcake #moistcake #homemade #doyanbaking #tintinraynergiveaway4

Most Popular Instagram Hashtags