[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#resepchiffoncake

MOST RECENT

Postingan pertama. Banyak putih telur nganggur di kulkas coba bikin "Chiffon Cake Putih Telur" nya @tintinrayner . Tekstur udah kempus2 tapi kok gak tinggi ya. First time juga pake oven listrik Mito nya. Next time dicoba lagi. .

Bahan A
60 gr tepung segitiga
20 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
Bahan B
50 gr Minyak goreng
50 gr santan kental instant
25 ml air
3/4 sdt pasta pandan
Bahan C
150 gr putih telur (suhu ruang)
1/2 sdt cream of tartar
1/4 sdt garam
70 gr gula pasir

Keju untuk taburan

Cara :
1. Campur & ayak bahan A. Masuk kan ke wadah.
2. Buat lubang ditengah bahan A, masuk kan bahan B yg sudah dicampur. Aduk hingga tidak bergerindil
3. Kocok bahan C kecuali gula hingga berbusa, masuk kan gula dalam 3x, kocok hingga stiff peak.
4. Masukkan adonan meringue ke adonan pandan, bertahap dalam 3x, aduk balik.
5. Tuang ke loyang chiffon (aku pake size 20cm), taburi keju.
6. Oven di suhu 170 derajat selama 30 menit (sesuaikan oven masing)
7. Sesudah matang letakkan terbalik di atas botol kaca. Biarkan dingin baru keluarkan.

#berbagiresep #cakedankue #doyanbaking #reseptintinrayner #resepchiffoncake #resepputihtelur

Postingan pertama. Banyak putih telur nganggur di kulkas coba bikin "Chiffon Cake Putih Telur" nya @tintinrayner . Tekstur udah kempus2 tapi kok gak tinggi ya. First time juga pake oven listrik Mito nya. Next time dicoba lagi. .

Bahan A
60 gr tepung segitiga
20 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
Bahan B
50 gr Minyak goreng
50 gr santan kental instant
25 ml air
3/4 sdt pasta pandan
Bahan C
150 gr putih telur (suhu ruang)
1/2 sdt cream of tartar
1/4 sdt garam
70 gr gula pasir

Keju untuk taburan

Cara :
1. Campur & ayak bahan A. Masuk kan ke wadah.
2. Buat lubang ditengah bahan A, masuk kan bahan B yg sudah dicampur. Aduk hingga tidak bergerindil
3. Kocok bahan C kecuali gula hingga berbusa, masuk kan gula dalam 3x, kocok hingga stiff peak.
4. Masukkan adonan meringue ke adonan pandan, bertahap dalam 3x, aduk balik.
5. Tuang ke loyang chiffon (aku pake size 20cm), taburi keju.
6. Oven di suhu 170 derajat selama 30 menit (sesuaikan oven masing)
7. Sesudah matang letakkan terbalik di atas botol kaca. Biarkan dingin baru keluarkan.

#berbagiresep #cakedankue #doyanbaking #reseptintinrayner #resepchiffoncake #resepputihtelur

Chiffon pandan keju putih telur hasil modif2 sesukanya buat ngabisin keju ,putel n almond . Resep asli punya Tintin Rayner nemu dicookpad aku copas yaa .ini sih bikin 1/2 resep dpt 12 pc wadah cupcake.. BAHAN A (aduk rata)

110 gr Tepung terigu kunci

1/2 sdt Baking Powder

50 gr Almond bubuk(bole diganti susu)

BAHAN B (aduk rata) :

100 gr Minyak Goreng

100 gr Santan kental instant

50 ml Air

1 sdt Essens Pandan

Bahan adonan Putih :

300 gr Putih Telur segar

1 sdt Cream of tar2 ( bole ganti 2sdt air jeruk nipis)

1/2 sdt Garam halus

125 gr Gula Pasir

sesuai selera Almond untuk taburan

Cara Membuat :

Siapkan bahan yaa * Campur+ayak semua bahan A * Campur semua bahan B 
Sisihkan.

Buat lubang di tengah bahan A,tuang bahan B, aduk rata pake whisk sampe licin nda bergerindil,jgn aduk kuat2 nanti bantet :D

Kocok Putih telur+cream of tar2+garam(bole diganti peresan jeruk nipis) sampe berbusa,setelah itu mulai masukkan gula bertahap 3x sampai kaku yah ;) Tandanya wadah kocokan kalo dibalik telor ga tumpah

Masukkan kocokan Putih telur ke dalam adonan pasta tadi,bertahap sekitar 3x aduk balik dengan SPATULA sampai rata (jangan berlebihan)

Tuang di loyang KHUSUS chiffon taburin almond (bole diganti keju) --panggang sekitar 55 menit ( Saya 30 menit )

#resep
#resepchiffoncake
#resepcakeputihtelur

Belum bisa move on sama cake yang kempus2 ini..
Sehat banget buat anak karena ga ada tambahan pengawet atopun emulsifier..
Ontangers, pakai api sedang cenderung kecil ya..
Pakai takaran alat, ga pakai timbangan..resep asli dr ibu tintinrayner
——————————-
CHIFFON CAKE PUTIH TELUR PANDAN
Bahan A
4 sdm munjung tepung kunci (ayak)
1 sdm susu bubuk (ayak)
45 mL minyak goreng
1 sachet santan kental
25 mL susu cair/air
——————————-
Bahan B
5 putih telur (masih kental)
1/2 gls belimbing gula pasir
1 sdt perasan jeruk nipis
Sejumput garam
——————————
Cara:
1. Campur semua bahan A dengan whisk, untuk tepung jangan lupa d ayak. Sisihkan
2. Mix putih telur hingga berbusa, masukkan perasan jeruk dan garam, mix sebentar.
3. Tambahkan gula sedikit2 (tiga tahapan) ke putih telur, mix hingga soft peak (teksture licin, ujung terkulai)
4. Panaskan oven, dengan api sedang.
5. Tambahkan adonan B ke adonan A, dengan cara aduk balik, sedikit demi sedikit, hingga homogen.
6. Masukkan ke dalam cup.
7. Kecilkan api, masukkan adonan, panggang hingga bagian atas kecoklatan.
.
Jadi 10 cup.
Ini cpt banget habisnya di serbu oom.
.
.
.
#masakanumibabyraj #resepspongecake #resepchiffoncake #resepchiffonputihtelur #chiffoncake #chiffoncakepandan

Chiffon pandan keju putih telur hasil modif2 sesukanya buat ngabisin keju ,putel n almond . Resep asli punya Tintin Rayner nemu dicookpad aku tulis lagi .ini sih bikin 1/2 resep dpt 12 pc wadah cupcake.. BAHAN A (aduk rata)

110 gr Tepung terigu kunci

1/2 sdt Baking Powder

50 gr Almond bubuk(bole diganti susu)

BAHAN B (aduk rata) :

100 gr Minyak Goreng

100 gr Santan kental instant

50 ml Air

1 sdt Essens Pandan

Bahan adonan Putih :

300 gr Putih Telur segar

1 sdt Cream of tar2 ( bole ganti 2sdt air jeruk nipis)

1/2 sdt Garam halus

125 gr Gula Pasir

sesuai selera Almond untuk taburan

Cara Membuat :

Siapkan bahan yaa * Campur+ayak semua bahan A * Campur semua bahan B 
Sisihkan.

Buat lubang di tengah bahan A,tuang bahan B, aduk rata pake whisk sampe licin nda bergerindil,jgn aduk kuat2 nanti bantet :D

Kocok Putih telur+cream of tar2+garam(bole diganti peresan jeruk nipis) sampe berbusa,setelah itu mulai masukkan gula bertahap 3x sampai kaku yah ;) Tandanya wadah kocokan kalo dibalik telor ga tumpah

Masukkan kocokan Putih telur ke dalam adonan pasta tadi,bertahap sekitar 3x aduk balik dengan SPATULA sampai rata (jangan berlebihan)

Tuang di loyang KHUSUS chiffon taburin almond (bole diganti keju) --panggang sekitar 55 menit ( Saya 30 menit )

#resep
#resepchiffoncake
#resepcakeputihtelur

Setelah sekian lama gagal..
Belajar dari kegagalan dan belajar lagi.. Telur udah fresh, wadah putih telur jg udh dari stenliss..apa lagi salahnya..
Apa iya karena pakai ontang?? Ada jg orang yang pakai ontang jg berhasil kok.. Akhirnya semangat nyoba lagi..
Alhamdulillah berhasil,, berasa makan kapas tandanya kalo berhasil.. langsung ilang di mulut..
Ini pake resepnya ibu @tintinrayner
Yang harus di perhatikan membuat chiffon dengan ontang
1. Putih telur harus fresh (masih kental), mudah di pisahkan dengan kuning telur, dan tidak ada sedikitpun kuning telur yang menempel.
2. Wadah untuk mengocok putih telur, harus bersih dan tidak terkontaminasi dengan air, minyak, atopun kotoran kecil lainnya.
3. Ontang sebelumnya di panaskan dengan api sedang 15menitan kurang lebih, kemudian kecilkan api (tapi jangan kecil bgt, antara sedang dan kecil). Baru masuk adonan.. tunggu hingga bagian atas berwarna kecoklatan (50 menit)
.
Belum nyoba kalo pakai loyang, ini berhasil pake cup2 kecil..
.
.
#resepspongecake #resepchiffoncake #resepchiffonputihtelur #resepchiffonpandan #chiffoncake #chiffonpandan #masakanumibabyraj #cakedankue #tipsmenggunakanontang #tipsmembuatchiffoncake

Bismillaah.. edisi dibuang sayang, sempet bikin banana cake dg resep chiffon.. kalau menurut saya, resep kalau sudah oke dari sumbernya, mau pake loyang apa aja tetep lumayan muasin hasilnya, saya pakai resep michael lim seperti sebelumnya, dan mmg cucok cyyyn.. lembuut, pas manisnya, n pgn lagii..ttp rekomendasi pakai loyang chiffon aja yaa jgn kaya saya, supaya ngembang maximal n lbh cuakeppp😘😘😘 RESEP BANANA CHIFFON CAKE. (Michael lim)

BAHAN A :

1 buah pisang ambon matang size sdg, kurleb 15 cm. lumatkan dg garpu/blender smp bnr2 lembut.
225 gr tepung terigu, ayak (me : segitiga)

200 gr gula putih kualitas baik (me: 160 gr)

120 ml myk goreng

150 ml susu cair

6 butir kuning telur (ukuran besar)

1 sdt baking powder, me: hercules (bkn baking soda)

Sejumput garam

BAHAN B :

100 gram gula putih

6 butir putih telur,suhu ruang

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan oven 30 menit suhu 170 dc. Dlm wadah, campur menjadi satu bahan A, tepung, BP, garam, gula, aduk sampai tercampur rata, masukkan kuning telur, pisang, susu dan minyak, aduk dg baloon whisk smp bnr2 homogen n adonan lembut. Sisihkan.

2. Dlm wadah kering, Kocok dg speed rendah putel smp berbusa halus,lalu naikkan speed masukkan gula putih sedikit demi sedikit (3 tahap), kocok smp soft peak.

3. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur dlm 3 tahap, aduk balik hingga rata, jgn terlalu lama mengaduk krn adonan putih telur bs kempes, tuang adonan homogen ke loyang tnpa olesan, hentakkan 2-3 kali utk membuang gelembung udara, panggang dlm oven dg suhu 160-170 dc selama kurleb 45-1 jam. Tes kematangan dg tusuk sate, bila tusuk tdk basah berarti kue sudah matang.

Keluarkan dari oven, balikkan dan ganjal supaya kue tetap mengembang dan mudah lepas dari mold. Iris2 sesuai selera, hidangkan. Selamat mencoba!😘 #bananachiffoncake #resepchiffoncake #chiffoncake #chiffonbananarecipe #snack #caketime #foodphotography #kuechiffonpisangcoklat #resepkuefavorit #menulezat #bestpict #kulinerindonesia #doyanbaking #lovebaking #bananachiffon #homemade #homechef
#momstagram #foodstagram #oishii #thehandokosdiary #mykitchensdiary #foodoftheday #foodvaganza #homemadelovers#gastronomia #instagourmet #foodiary

Assalamu'alaikum..
Masih sangat gemash dengan hasil Chiffon Putih Telur satu ini, yg ini aku kasih warna serupa watermelon (si ijo tetep pakek pasta pandan, yg merah cuma pewarna aja), biar si anak lbh tertarik... 😍 Makasih ci @tintinrayner yg buwaik hatinyaa... Alhamdulillah berkali2 nyobain resepnya pertama cici, sukses! No gagal gagal, meski cuma stalking di IG aja... 😂 yg penting bacanya khidmat n sampai khatam Insyaa Allah No gagal gagal... sukses ya ciii... 😇😇😘
.
●Chiffon Pandan Putih Telur●
(Modifikasi jadi watermelon 😊)
By : me
Source : @tintinrayner
Bahan A :
60 gr tepung terigu prot rendah
20 gr susu bubuk
1/4 sdt Baking powder

Bahan B :
50 gr minyak goreng
50 gr santan kental instan
25 cc air putih
3/4 sdt pasta pandan (me : pakai tapi tahap akhir dan pewarna merah, takarannya secukupnya)

Bahan C :
150 gr putih telur, sekitar 5 butir telur
1 sdt air perasan jeruk nipis atau 1/2 sdt Cream of tar tar
1/4 sdt garam
70 gr gula pasir

Secukupnya Almond untuk toping atau selera mau dikasih toping apa ya...
.
Cara buat :
Campur dan ayak semua bahan A, bahan B juga dicampur, sisihkan.
Buat lubang ditengah2 untuk bahan A, kemudian tuang bahan B ke lubang bahan A aduk hingga licin, jangan overmix.
Kocok putel, air jeruk nipis / cream of tartar, dan garam hingga berbusa, kemudian mulai masukkan gula 3x bertahap mix hingga stiff peak.
Tuang kocokkan putel ke adonan yg sudah licin bertahap 3x, aduk balik.
Masukkan kedalam cup atau loyang dan taburi toping sesuai selera.. kalo saya, saya bagi 2, kira2 aja sih kemarin buat siijo dan simerah, kemudaian saya tuang ke loyang segitiga semangka, oven suhu 170° hingga 30 menit (ini juga disesuaikan aja dg oven masing2) mainin aja, lemeshin aja... 😉 selamat bereksperimen semuanya... 😊

#resepchiffoncake #chiffonputihtelur #tintinraynerchiffon #chiffonfluffy #cakedankue #doyanmasak #doyanbaking #dapurmacan #shareresep

Bangun tidur anak mbarep bilang "kepengen makan cup cake cokelat lah ma". Karena suka dengan tekstur chiffon yg lembut jd sy buat dgn resep chiffon tp sy cetak dgn cup kertas. Mirip sm Hokkaido cup cake, cuma sy buat versi tidak pakai filling creme. Sy tabur dengan keju cedar dan choco chips.
.
Chocolate Chiffon Cup Cake

Bahan 1
5 btr kuning telur
100 gr susu cair
60 gr minyak sayur
30 gr gula butiran halus
50 gr susu kental manis cokelat.
1 tetes pasta cokelat toffieco
.
Bahan 2
100 gr terigu
30 gr cokelat bubuk
10 gr maizena
.
Bahan 3
5 btr putih telur
70 gr gula butiran halus
1 sdm air jeruk nipis
.
Bahan taburan
50 gr keju ceddar blok, potong dadu kecil2
50 gr choco chips

Cara :
1. Ayak Bahan 2 dan sisihkan.
2. Campur semua bahan 1. Aduk dgn wisk sampai rata. Masukkan bahan 2, aduk lagi sampai menjadi pasta. Sisihkan.
3. Panaskan oven dgn suhu 150'C.
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan air jeruk nipis dan gula dalam 3 tahapan hingga stiff peak.
5. Ambil adonan putih telur campur dgn adonan pasta hingga rata dgn cara aduk balik (lipat) pakai spatula. Campurkan adonan putih telur dalam 3 tahapan agar lebih mudah rata.
6. Isi 1/2 cup kertas dgn adonan, taburi potongan keju. Isi lg hingga 3/4 penuh, taburi choco chips.
7. Panggang hingga matang.
.
Selamat mencoba 🍰🍰🍰
.
#yhfrcooking #doyanbaking #doyancake #resepchiffon #resepchiffoncake #resepboluchiffon #resepchiffoncokelat #chiffon #chiffoncake #resepchiffoncupcake #mshesti_chiffoncake #homade #homebaker #homemadefood

Monggoo.. ini yg sudah dipotong yaaa.. ngirisnya agak tebel dikit biar marem..😘😘😘 Semoga bermanfaat resepnya, selamat mencoba sobat igersss!😚😚😚 RESEP CHOCO BANANA CHIFFON CAKE.

BAHAN A :

2 buah pisang ambon matang size sdg, lumatkan dg garpu/blender
200 gr tepung terigu, ayak (me : segitiga)

150 gr gula putih kualitas baik

50 gr coklat bubuk

120 ml myk goreng

130 ml susu cair

5 butir kuning telur (ukuran besar)

1 sdt baking powder, me: hercules (bkn baking soda)

Sejumput garam

BAHAN B :

100 gram gula putih

5 butir putih telur,suhu ruang

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan oven 30 menit suhu 170 dc. Dlm wadah, campur menjadi satu bahan A, tepung, BP, garam, gula, aduk sampai tercampur rata, masukkan kuning telur, pisang, susu dan minyak, aduk dg baloon whisk smp bnr2 homogen n adonan lembut. Sisihkan.

2. Dlm wadah kering, Kocok dg speed rendah putel smp berbusa halus,lalu naikkan speed masukkan gula putih sedikit demi sedikit (3 tahap), kocok smp soft peak.

3. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur dlm 3 tahap, aduk balik hingga rata, jgn terlalu lama mengaduk krn adonan putih telur bs kempes, tuang adonan homogen ke loyang tnpa olesan, hentakkan 2-3 kali utk membuang gelembung udara, panggang dlm oven dg suhu 160-170 dc selama kurleb 45-1 jam. Tes kematangan dg tusuk sate, bila tusuk tdk basah berarti kue sudah matang.

Keluarkan dari oven, balikkan dan ganjal supaya kue tetap mengembang dan mudah lepas dari mold. Iris2 sesuai selera, hidangkan. Selamat mencoba!😘 #chocobananachiffoncake #resepchiffoncake #chiffoncake #chiffonbananarecipe #snack #caketime #kuechiffonpisangcoklat #resepkuefavorit #menulezat #bestpict #kulinerindonesia #doyanbaking #lovebaking #bananachiffon #homemade
#momstagram #foodstagram #oishii #thehandokosdiary#doyanmasak #mykitchensdiary #foodoftheday #foodvaganza #homemadelovers #indonesianfood#gastronomia #instagourmet #foodiary

Assalamualaikum sobat igersss😘😘 Setelah rehat sejenak krn fisik lg di uji sdikit, hr ini ingin brbagi resep.. smoga yg sdikit ini bs meninggalkan manfaat😘
Perpaduan choco dan banana chiffon yg InsyaaAlloh nikmat.. lembuut, manisnya pas, dan ngangenin pgn bikin trs.. Kok keukeuh sih pake loyang marble tp judulny chiffon?! Krn resep dasar resep chiffon, tp krn loyang chiffon nggk punya yg gede, jd suka kagok kl mau bagi 2 takaran resep aslinya😅

RESEP CHOCO BANANA CHIFFON CAKE.

BAHAN A :

2 buah pisang ambon matang size sdg, lumatkan dg garpu/blender
200 gr tepung terigu, ayak (me : segitiga)

150 gr gula putih kualitas baik

50 gr coklat bubuk

120 ml myk goreng

130 ml susu cair

5 butir kuning telur (ukuran besar)

1 sdt baking powder, me: hercules (bkn baking soda)

Sejumput garam

BAHAN B :

100 gram gula putih

5 butir putih telur,suhu ruang

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan oven 30 menit suhu 170 dc. Dlm wadah, campur menjadi satu bahan A, tepung, BP, garam, gula, aduk sampai tercampur rata, masukkan kuning telur, pisang, susu dan minyak, aduk dg baloon whisk smp bnr2 homogen n adonan lembut. Sisihkan.

2. Dlm wadah kering, Kocok dg speed rendah putel smp berbusa halus,lalu naikkan speed masukkan gula putih sedikit demi sedikit (3 tahap), kocok smp soft peak.

3. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur dlm 3 tahap, aduk balik hingga rata, jgn terlalu lama mengaduk krn adonan putih telur bs kempes, tuang adonan homogen ke loyang tnpa olesan, hentakkan 2-3 kali utk membuang gelembung udara, panggang dlm oven dg suhu 160-170 dc selama kurleb 45-1 jam. Tes kematangan dg tusuk sate, bila tusuk tdk basah berarti kue sudah matang.

Keluarkan dari oven, balikkan dan ganjal supaya kue tetap mengembang dan mudah lepas dari mold. Iris2 sesuai selera, hidangkan. Selamat mencoba!😘 #chocobananachiffoncake #resepchiffoncake #chiffoncake #chiffonbanana#snack #kuechiffonpisangcoklat #resepkuefavorit #menulezat #bestpict #kulinerindonesia #doyanbaking #lovebaking #bananachiffon #homemade
#momstagram #foodstagram #oishii #thehandokosdiary#doyanmasak #mykitchensdiary #foodoftheday #foodvaganza #homemadelovers #indonesianfood#gastronomia #instagourmet #foodiary

Berdayakan pisang ambon dr halaman samping.. dibikin chiffon enak banget jadinya.. apalagi ditambah potongan keju yg gurih.. hmmmm.. nyam.. nyam..
.
Nyimpen resep dlu ya..
Banana Chiffon Cheese Cake
.
Bahan 1
5 btr kuning telur
300 gr pisang matang (blender)
100 gr terigu
50 gr minyak sayur
60 gr susu cair
3 sdm susu kental manis
1 sdt garam
.
Bahan 2
5 btr putih telur
100 gr gula pasir halus
1 sdm air jeruk nipis
50 gr keju ceddar blok, potong dadu kecil2.
.
Cara :
1.Campur semua bahan 1, aduk dgn wisk sampai rata dan menjadi pasta. Sisihkan.
2. Panaskan oven dgn suhu 150'C.
3. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan air jeruk nipis, kemudian masukkan gula dalam 3 tahapan, mikser hingga stiff peak.
4. Ambil adonan putih telur campur dgn adonan pasta hingga homogen dgn cara aduk balik (lipat) pakai spatula. Campurkan adonan putih telur dalam 3 tahapan agar lebih mudah rata.
5. Masukkan potongan keju. Aduk rata.
6. Tuang dalam loyang chiffon d 20 cm tanpa dioles apapun.
7. Panggang hingga matang.
8. Setelah matang, segera setelah keluar dari oven, balik loyang dan tunggu hingga benar-benar dingin (1-2 jam) baru unloading cake perlahan dengan pisau.
.
Selamat mencoba 🍰🍰🍰
.
#yhfrcooking #doyanbaking #doyancake #resepchiffon #resepchiffoncake #resepboluchiffon #resepchiffopisangkeju
#resepchiffonpisang #chiffon #chiffoncake #mshesti_chiffoncake #homade #homebaker #homemadefood #homesweethome

meina83 Chiffon ini enak bgt... manisnya pas.. wangi jeruknya bikin chiffon nya tambah kerasa enaknya.. 😍 enak bgt deh pokoknya.. thx ya @fen.z for share this recipe.. 😍karena aku pakai loyang 22cm aku rubah dikit resepnya disesuaikan dengan besar loyang aku yah.. ( resep aslinya buat loyang 24 )
.
🍊ORANGE CHIFFON CAKE🍊
Source: @fen.z
.
Bahan 1:
6 kuning telur
135gr tepung protein rendah (kunci biru), ayak
15gr tepung maizena, ayak
38gr gula pasir
1/4 sdt garam
105ml orange juice
1.5 buah orange diparut kulitnya
1.5 sdm sunquick orange consentrate
75g minyak sayur

Bahan 2:
6 putih telur
90g gula pasir

Cara:
- Panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan juice orange dan minyak sayur, aduk rata.
- Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix, masukkan parutan kulit orange, aduk 2x saja. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon (me 22cm). Oven dgn suhu 170°c +/- 50 menit atau 1 jam smp matang tergantung suhu oven masing2. 
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.

#homebaking #homebake #homemade #bakingtime #chiffoncake #orangechiffoncake #chiffoncakes #coffeetime #orangecake #cakelover #freshlybaked #foodgallery #ilovebaking #mybaking #instabake #resepchiffoncake #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #hobibaking #homemadecake #kuechiffon #resepkue #shareresep

Chiffon pandan
Recipe :@tintinrayner
Bahan A :
7 Butir Kuning Telur
120 gr Santan Kental Instant - mis Kara
80 gr Minyak 
140 gr Tepung Kunci
1 sdt Pasta Pandan
1.5 sdt Poppy Seeds(Sy ga pake)
Bahan B :
7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk nipis atau 1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus
Langkah langkah
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,minyak aduk rata
2. Masukkan Tepung+poppy,aduk rata,sisihkan
3. Bahan B : Mixer putel+air nipis+garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.
5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun
6. Panggang 55 menit 160 derajat
7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)
#chiffoncake#chiffonpandan#resepchiffoncake#resepchiffonpandan#belajarbaking#hobibaking

Good morning! Lg banyak telur kampunggg orangeee.. Iseng bikin chiffon cake dr telor kampung.. Anak lg susah makan sudah makan ini aja doi doyan banget 😌 resep lama yg ini pake telor ayam biasa.. Ini resep yg udah diperbaharui.. Lebih ngeju.. Lebih bagus teksturnya.. Dannnn pake telur ayam kampung orange 😍✨ warna kuenya jd orange cantikkk 😍
Mommies, kalo bikin lebih baik lg kalo tanpa baking powder, baking soda atau cream of tartar yaa apalagi dikonsumsi anak anak ✌🏼 takut gagal? Kasi dikit atau nekat aja.. 😘 anti gagalll kokk 🙌🏼 benerannn! yukkk bikin buat kiddos dirumah 😚

CHEESE CHIFFONCAKE EKONOMIS

Bahan A:
130gr cheese spread @keju_prochiz
80gr full cream milk

Bahan B:
7 kuning telur ayam kampung orange
40gr vegetable oil
120gr tepung terigu protein rendah
1sdm vanilla paste
1/2 sdt baking powder (optional)

Bahan C:
7 putih telur
A pinch salt
120gr gula pasir (manisnya samar, kalo suka manis 140-150gr)
1/2 sdt cream of tartar (optional)

Caranya
1. Panaskan oven 190°C + siapkan loyang chiffon ukuran kecil (17cm-an)
2. Masukkan dalam panci saus bahan A rebus api kecil sampai cair (nggak perlu sampe mendidih). Diamkan sampai hangat kuku.
3. Whisk bahan B semua jadi satu. Campur dgn adonan A.
4. Mixer bahan C sampe soft peak (jangan hard peak nanti susah ngaduknya). 5. Aduk bahan campuran AB dan C dgn teknik fold/aduk balik pk spatula. Jangan overmixed nanti encer pas dituang di loyang bleber kemana mana.
6. Tuang ke loyang. Bake dengan suhu stabil 150-160°C Disesuaikan dgn oven masing masing lakukan test tusuk utk memastikan kematangannya.
7. Setelah matang lgs balik loyang upsidedown sampai kondisi kue benar benar dingin. Keluarkan dr loyang pelan pelan.

NB: kalo suka bikin bentuk guratan, oven dgn suhu 190°C jeda 15min pertama digurat pake pisau, Sisanya 180°C sampai matang kurang lebih 50-55min. Boleh dilakukan boleh tdk.

#resepchiffoncake #cheesechiffoncake #kitchenexperiment_chiffoncakekeju
#kitchenexperiment_chiffoncake #17022018

Hari ini buat kue kesukaan chiffon pandan putih telur pakai jus pandan jadi aromanya wangii sekali..
kalau dimakan mirip spons..lembut banget.. yang pasti sehat no BP no Sp yuk cek resepnya .
Bahan A:
160 gr Tepung kunci
24 gr Maizena
150 gr Santan Kental Instant(kara)
50 gr jus pandan
120 gr Minyak Goreng
1 sdm pasta pandan biar warnanya cakep

Bahan B:
420 gr butir putih telur
1/4 sdt Garam
2 sdt air jeruk nipis/lemon
200 gr Gula pasir

Langkah langkah
1 Campur semua bahan A+aduk pake whisk sampe licin
2.Kocok putel+garam+air jeruk nipis sampai mulai berbusa,masukkan gula 3 tahap,kocok sampai kaku mengembang
3.Tuang ke atas adonan A bertahap,aduk balik pake Spatula sampe rata
4. Bagi jadi 2 bagian,kasi pasta pandan+cklat
5.Tuang di atas loyang chiffon tanpa dioles minyak
6.Oven dengan suhu 170 derajat selama 45 menit/sesuaikan suhu oven sendiri
7. Tangkupkan sampe suhu ruang,lepas menggunakan pisau(sisir)

#cakeputihtelur #resepchiffoncake #resepkue #belajarbaking #resepyummy #bakes #dessert #spongecake #chiffon #chiffonpandan #gadis785giveaway #yummy#cakestagram#cake#food#foodporn#foodstagram#foodies#photooftheday#instafood#instacake#instapic#instagood#instadaily#likes#likeforlike#like4like#l4l

Bismillah

Assalamu'alaikum
Maaf ya chiffon lagi, maksud hati mau bikin chiffon cake yg dalam nya motif bunga, tapi terlalu soft warnanya jadi gak keliatan bentuknya 😁, btw chiffon cake dari putih telur ini favorit banget karena lembuuut kaya kapas, ringan, gurih santannya.
Mba @gadis785 salam kenal, ijin ikutan GAnya ya 😊

CHIFFON CAKE PUTIH TELUR
Source : diadopsi dari resep @tintinrayner + modifikasi

CHIFFON BUNGA:
Bahan kering:
55 gr Tepung terigu kunci
1/4 sdt Baking Powder
25 gr Susu bubuk

Bahan basah:
50 gr Minyak Goreng
50 gr Santan kental instant
25 ml Air
1/2 sdt pasta pandan dan orange

Bahan putih telur:
150 gr Putih Telur segar
1/2 sdt Cream of tar2 ( boleh ganti 1 sdt air jeruk nipis)
1/4 sdt Garam halus
65 gr Gula Pasir

Proses :
1. Campur+ayak semua bahan kering
2. Campur semua bahan basah, sisihkan..
3. Buat lubang di tengah bahan kering, tuang bahan basah, aduk rata pake whisk sampe licin tdk bergerindil,jgn aduk kuat2 nanti bantet 😊
4. Kocok Putih telur+cream of tar2+garam(boleh diganti peresan jeruk nipis) sampe berbusa,setelah itu mulai masukkan gula bertahap 3x sampai kaku sampai soft peak (Tandanya wadah kocokan kalo dibalik telor ga tumpah
5. Masukkan kocokan Putih telur ke dalam adonan pasta tadi,bertahap sekitar 3x aduk balik dengan SPATULA sampai rata (jangan berlebihan)
6.Tuang di loyang KHUSUS chiffon selang seling sampai adonan habis, panggang dengan suhu 150°c sekitar 55 menit atau sampe mateng(suhu oven beda2)
7. Setelah matang segera tangkupkan loyang chiffon,tunggu suhu ruang 1-2 jam baru potong2, setelah itu bentuk bunga dg menggunakan cutter. Sisihkan

CHIFFON PUTIH:
1. ulangi bahan dan proses yang sama seperti chiffon bunga, bedanya yang ini hanya menggunakan vanilla pasta.
2. Tuang 1/2 adonan putih ke loyang chiffon, kemudian letakkan chiffon bunganya berjejer tengah loyang, tuang lagi adonan putih sampai habis. Panggang dengan sistem abm (steam baked), sebelumnya loyang chiffon sdh dialasi aluminium foil, suhunya 150 °c selama 55 menit atau sampai matang, setelah matang segera telungkupkan loyangnya, tunggu 1-2 jam sampai dingin, baru potong2. *loyang yang saya pakai, loyang chiffon diameter 18
#gadis785giveaway

CHIFFON PANDAN PUTIH TELUR CUP
Recomended,Fluffy & Bouncy👍👍
Ga ada aroma putih telur/amis ya
Made by @tintinrayner

Pagiiii mommiesss,
Happy Valentine Day untuk semuanya ya..saya pribadi tidak pernah merayakan secara khusus dengan suami kecuali jaman masi pacaran*eaaa 😂
Buat saya tiap hari uda hari kasih sayang sama keluarga ya..dari hal kecilll aja.. dimulainya kita membuka mata di pagi hari uda nyiapin sarapan,bekal anak2 dan suami..nyiapin sekolah krucils..beberes rumah..meski mungkin lebih nampak seperti rutinitas karena dilakuin tiap hari🤗 semangat yah mommies2 hebat*pelukk
Back to resep,resep ini Recomended ya buat mommies yang punya sisa putih telur tapi pastikan fresh ya biar mengembang baguss..kalau momi ada yang asli Semarang,pernah ndak maem bolu pandan Sw*ss Bakery yang dijual per slice dan texturnya kenyel kempus2 wangi banget??nah ini PERSIS bangett sama hasil resep ini.
Sayang ya ini rada kempes karena saya baking pas lampu mati..saya andalin Genset dan voltase rumah up and down berkali2 sampai lampu oven berkedip2 terus..suhu bisa turun drastiss..huhuuu..😭
NOTE : pakai pandan asli pastii lebi enak ya untuk chiffon ini dan bole pake loyang chiffon 18 cm

Jadi 8 cup

BAHAN A
60 gr Tepung segitiga
20 gr Susu bubuk
1/4 sdt Baking Powder

BAHAN B
50 gr Minyak Goreng
50 gr Santan kental instant
25 cc Air putih
3/4 sdt pasta pandan

BAHAN C
150 gr Putih Telur dari sekitar 5 telur
1 sdt air jeruk nipis/1/2 sdt cream of tar
1/4 sdt Garam
80 gr Gula Pasir
Dan Almond untuk taburan

1. Campur +ayak semua bahan A dan campur semua bahan B..sisihkan
2. Buat lubang di tengah bahan A lalu tuangi bahan B di tengah2nya aduk sampai licin ga bergerindil..jangan overmix nanti bantet.sisihkan
3. Kocok putih telur+garam+jeruk nipis sampai berbusa..mulai masukkan gula 3x bertahap sampai stiff peak
4. Masukkan kocokan putih telur bertahap 3x ke dalam adonan pasta nomer 2.
Aduk balik pakai spatula sampai rata
5. Tuang dalam cup taburi almond panggang suhu 170 derajat selama kurleb 30 menit/sesuaikan oven masing2.

#cakeputihtelur #tintinraynerchiffonputel #cakedankue #shareresep #tintinraynerchiffon #chiffonputihtelur #resepchiffoncake #resepchiffonputih

CHIFFON PANDAN PUTIH TELUR CUP
Recomended,Fluffy & Bouncy👍👍
Ga ada aroma putih telur/amis ya
Made by @tintinrayner

Pagiiii mommiesss,
Happy Valentine Day untuk semuanya ya..saya pribadi tidak pernah merayakan secara khusus dengan suami kecuali jaman masi pacaran*eaaa 😂
Buat saya tiap hari uda hari kasih sayang sama keluarga ya..dari hal kecilll aja.. dimulainya kita membuka mata di pagi hari uda nyiapin sarapan,bekal anak2 dan suami..nyiapin sekolah krucils..beberes rumah..meski mungkin lebih nampak seperti rutinitas karena dilakuin tiap hari🤗 semangat yah mommies2 hebat*pelukk
Back to resep,resep ini Recomended ya buat mommies yang punya sisa putih telur tapi pastikan fresh ya biar mengembang baguss..kalau momi ada yang asli Semarang,pernah ndak maem bolu pandan Sw*ss Bakery yang dijual per slice dan texturnya kenyel kempus2 wangi banget??nah ini PERSIS bangett sama hasil resep ini.
Sayang ya ini rada kempes karena saya baking pas lampu mati..saya andalin Genset dan voltase rumah up and down berkali2 sampai lampu oven berkedip2 terus..suhu bisa turun drastiss..huhuuu..😭
NOTE : pakai pandan asli pastii lebi enak ya untuk chiffon ini dan bole pake loyang chiffon 20cm

Jadi 8 cup

BAHAN A
60 gr Tepung segitiga
20 gr Susu bubuk
1/4 sdt Baking Powder

BAHAN B
50 gr Minyak Goreng
50 gr Santan kental instant
25 cc Air putih
3/4sdt pasta pandan

BAHAN C
150 gr Putih Telur dari sekitar 5 telur
1 sdt air jeruk nipis/1/2 sdt cream of tar
1/4 sdt Garam
70 gr Gula Pasir

Almond untuk taburan

1. Campur +ayak semua bahan A dan campur semua bahan B..sisihkan
2. Buat lubang di tengah bahan A lalu tuangi bahan B di tengah2ny aduk sampai licin ga bergerindil..jangan overmix nanti bantet.sisihkan
3. Kocok putih telur+garam+jeruk nipis sampai berbusa..mulai masukkan gula 3x bertahap sampai stiff peak
4. Masukkan kocokan putih telur bertahap 3x ke dalam adonan pasta nomer 2.
Aduk balik pakai spatula sampai rata
5. Tuang dalam cup taburi almond panggang suhu 170 derajat selama kurleb 30 menit/sesuaikan oven masing2.

#cakeputihtelur #tintinraynerchiffonputel #cakedankue #shareresep #tintinraynerchiffon #chiffonputihtelur #resepchiffoncake #resepchiffonputih #chiffonpandan

Most Popular Instagram Hashtags