#resep

231689 posts

TOP POSTS

Kerok terus keju nya
Credit @starvingtime
.
Tag temanmu
Awas @laperbaper
.
.
@Cakedankue @dapurjomblo
#Resep #kuliner #camilan #jajanan

Caffee ala ala harry potter
Credit @thisisinsiderfood
.
Tag temanmu
Ingat @dietmulaibesok
.
.
@Cakedankue @dapurjomblo
#Resep #kuliner #camilan #jajanan

Jajanan nya menggoda banget
Credit @ericekos
.
Tag temanmu
Awas @laperbaper
.
.
@Cakedankue @dapurjomblo
#Resep #kuliner #camilan #jajanan

Menggoda banget mie nya
Credit @cookat__
.
Tag temanmu
Awas @laperbaper
.
.
@Cakedankue @dapurjomblo
#Resep #kuliner #camilan #jajanan

Ice cream anyone
Credit @nonstopeats
.
Tag temanmu
Awas @laperbaper
.
.
@Cakedankue @dapurjomblo
#Resep #kuliner #camilan #jajanan

Cakep ya... semangka nya
Credit @laa.dushka
.
Tag temanmu
Ingat @dietmulaibesok
.
.
@Cakedankue @dapurjomblo
#Resep #kuliner #camilan #jajanan

Wow... bayangkan sarapan telur sebesar itu?
Credit @foodnetwork
.
Tag temanmu
Awas @laperbaper
.
.
@Cakedankue @dapurjomblo
#Resep #kuliner #camilan #jajanan

Sarapan samyang, toppoki, sosis keju, mantap kan?

Tag temanmu
Awas @laperbaper
.
.
@Cakedankue @dapurjomblo
#Resep #kuliner #camilan #jajanan

Amazing, siapa yang makan nya kayak gini?
Tag temanmu
Ingat @dietmulaibesok
.
.
@Cakedankue @dapurjomblo
#Resep #kuliner #camilan #jajanan

MOST RECENT

Happy sunday 🌄🤗

Selamat hari Minggu! Anda memiliki resep bekal sehat yang ingin dibagikan? Selain bermanfaat untuk orang lain, Anda juga berkesempatan untuk memenangkan hadiah dengan total Rp50.000.000!
Yuk kirimkan foto hasil masakan Anda beserta bekal sehatnya melalui Instagram dengan hashtag #BekalHidupSehat dan #PaninDaiichiLife, kemudian daftarkan ulang diri Anda melalui website http://microsite.panindai-ichilife.co.id/bekalhidupsehat (klik URL pada halaman profil Instagram @tastyjakarta). Kompetisi berlangsung hingga 31 Agustus 2017.

Resep Tutut / Kreco
Bahan Bahan ;
1. Tutut 1 Kg
2. Cabe Galak & Kriting ( Sesuai Selerah )
3. Bawang Merah & Putih 6 Siung
4. Kunyit & Lengkuas & Jahe ( 1 Ibu Jari )
5. Seray 2 Batang
6. Daun Jeruk & Daun Salam 4 Lembar
7. Kemiri 2 Biji
8. Ketumbar 1 Sendok Teh
9. Garam & Gula Putih & Lada ( Sesuai Selerah )
Cara Membuatnya ;
1. Uleng / Haluskan Bumbu
2. Panaskan Wajan Lalu Tumis Semua Bumbu
3. Setelah Bumbu Harum Masukkan Air & Tutut
4. Masak 30 Menit Dengan Api Sedang
5. Selamat Mencoba
#resep #resepmasakan #resepnusantara #masakansurabaya #masakandesa #masakansawah #tutut #reseptutut #resepkeong #masakankampung

#idecooking from @chejustche - Jajanan favorit jaman SMA 😍😍😍 bubuk bawangnya enak bgt belom nemu yang rasanya seenak itu sekalipun di Bandung. Entah kemana si mamang itu jualan kini. Siang ini kok tiba2 kangen cimol ini, coba bikin. Bikinnya dikit dulu krn trial hehe... .
CIMOL
.
Bahan :
10 sdm TAPIOKA
2 sdm terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubuk bawang putih
1/2 sdt merica
Air hangat secukupnya.

Cara Membuat :
- Campur semua bahan, beri air hangat uleni sampai tidak lengket.
- Bentuk bulat, masukkan ke dalam wajan yang sudah diberi minyak. - Nyalakan api sedang, goreng sambil ditekan2 adonana agar mengembang. - Angkat, beri taburan garam dan bubuk cabe sesuai selera. (Kalau ada bon cabe level 30 oke juga 😍)
.
#resep #resepcimol #cimol #cimolgoreng #berbagiresep #dapuribumoza #unitedkingdom #cranfield

Wow... bayangkan sarapan telur sebesar itu? Follow @acaiberryindonesia
Credit @foodnetwork
.
Tag temanmu
Awas laper @crystalx_nasa_asli

#Resep #kuliner #camilan #jajanan

BROWNIES KUKUS MEKAR
By @cooking.foodie thx sudah @berbagiresep

Brownies kukus mekar, menu potluck yg kedua untuk hari ini. Bikin dua soalnya dateng bareng ibu dan temen sama adek 😂

Walopun yg hadir ibu2 semua, tp tetep aja seru 😄
.
.
.
BROWNIES KUKUS MEKAR
Source: Tintinrayner

Bahan A
200gr gula tepung
2 butir telur
160ml air
1/2 sdt vanilla bubuk 
Bahan B
200gr tepung terigu 
25gr cokelat bubuk
1/2sdt garam
1sdt baking powder

Bahan C
10gr cake emulsifier/ SP (jangan SKIP)

Bahan D
25gr Chocochips
1/2 sdt Cokelat pasta

Langkah:
1. Mixer bahan A +- 5 menit dgn kecepatan maksimum. 
2. Masukkan bahan B, mixer 1 menit dgn kecepatan rendah.
3. Masukkan bahan C, mixer lagi +- 5 menit dgn kecepatan tinggi
4. Tambahkan pasta cokelat, aduk rata, masukkan chocochips
5. Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dgn cup bolkus, tuangkan adonan sampai penuh
6. Kukus +- 15 menit dgn api besar, jgn buka tutup kukusan sampai matang.
7. Angkat.
#doyanbaking #cakedankue #doyanmasak #resepyummy #homemadelovers #belajarbaking #rotikuebolu #fotokue #yukbelajarmasak #idebekal #foodphotography #instalike #likeforlike #nobake #chiaseed #healthy #madebyme #cakestagram #foodphotography #belajarmasak #resep #reseppuding #dapurlovers #coklat @dapurlovers #nuttela

🍰 : Brownies Beng-beng Oreo
📣 : @dapurlinna

Bahan :
3 butir telur
120 gr butter
200 gr dark cooking chocolate
130 gr tepung terigu protein sedang (saya pakai protein rendah karna lagi ga ada stock)
130 gr gula pasir halus, boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera
25 gr coklat bubuk
1 sdt vanilla bubuk
1/4 sdt garam halus
2 bungkus beng-beng
1 bungkus oreo

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 190°C, siapkan loyang, olesi dg margarin, alasi dengan kertas roti dan oles margarin kembali.
2. Campur dan ayak tepung terigu, garam halus, vanilla dan coklat bubuk.
3. Lelehkan butter dan dark cooking chocolate,  angkat dan dinginkan.
4. Campurkan telur dan gula pasir halus, aduk rata dengan menggunakan hand whisk atau mixer dengan kecepatan rendah, kocok hingga gula larut.
5. Masukkan campuran butter dan coklat, kocok hingga rata.
6. Tuang campuran terigu, aduk dengan menggunakan spatula hingga rata. Jangan overmix ya, cukup hingga adonan tercampur. Campur adonan dengan sebagian oreo yg sudah dipatah2kan. Tuang sebagian ke dalam loyang, masukkan beng-beng ditengahnya, tuang lagi sisa adonan dan beri topping oreo.
7. Panggang selama 20-25 menit dengan api besar, di rak atas, setelah itu turunkan suhunya, pindah ke rak bawah, panggang selama kurang lebih 20-25 menit, jangan terlalu kering.
8. Keluarkan dari oven dinginkan lalu potong-potong
#spongecake #doyanbaking #cakedankue #bakingcooking_ #doyanbaking #cakedankue #doyanmasak #resepyummy #homemadelovers #belajarbaking #rotikuebolu #fotokue #yukbelajarmasak #idebekal #foodphotography #instalike #likeforlike #nobake #chiaseed #healthy #madebyme #cakestagram #foodphotography #belajarmasak #resep #reseppuding #dapurlovers #coklat @dapurlovers #nuttela #bengbeng #ooreo #browniesooreo

Jajanan favorit jaman SMA 😍😍😍 bubuk bawangnya enak bgt belom nemu yang rasanya seenak itu sekalipun di Bandung. Entah kemana si mamang itu jualan kini. Siang ini kok tiba2 kangen cimol ini, coba bikin. Bikinnya dikit dulu krn trial hehe... .
CIMOL
.
Bahan :
10 sdm TAPIOKA
2 sdm terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubuk bawang putih
1/2 sdt merica
Air hangat secukupnya.

Cara Membuat :
- Campur semua bahan, beri air hangat uleni sampai tidak lengket.
- Bentuk bulat, masukkan ke dalam wajan yang sudah diberi minyak. - Nyalakan api sedang, goreng sambil ditekan2 adonana agar mengembang. - Angkat, beri taburan garam dan bubuk cabe sesuai selera. (Kalau ada bon cabe level 30 oke juga 😍)
.
#resep #resepcimol #cimol #cimolgoreng #berbagiresep #dapuribumoza #unitedkingdom #cranfield

🍩 : Roti Goreng eggless
📣 : @lynulin

Bahan :
10sdm tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
1sdm susu bubuk (dancow)
3sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1sdm margarin (blueband cake n cookie)
1sdt ragi instan (fermipan)
50ml air hangat
Cara buat :
1. Campur ragi, 1sdm gula pasir dan air hangat. Diamkan kurang lebih 10menit sampai berbusa
2. Campur semua bahan kering. tepung terigu, susu bubuk, garam dan gula pasir, kemudian masukkan air ragi. (Kalau dirasa airnya kurang bisa ditambah air secukupnya)
3. Terakhir tambahkan margarin
4. Aduk rata dan uleni. Ga perlu sampai kalis elastis, yg penting uda ga lengket di tangan
5. Tutup adonan dan diamkan kurang lebih 30menit sampai mengembang
6. Setelah mengembang, ambil sebagian bentuk bulat dan beri isian sesuai selera
7. Goreng di minyak panas dengan api kecil sampai kecoklatan
8. Roti goreng siap dinikmati ❤

Tips : patokan air kurang lebih 50ml, tp bisa jadi kurang karna takaran nyendoknya beda. Kalo kurang bisa ditambah air biasa secukupnya. • tepung nya kalo ga ada yg protein tinggi, boleh pake tepung serbaguna
#rotigoreng #reseprotigoreng #donat #resepdonat #doughnut #resepyummy #doyanbaking #cakedankue #bakingcooking_ #doyanbaking #cakedankue #doyanmasak #resepyummy #homemadelovers #belajarbaking #rotikuebolu #fotokue #yukbelajarmasak #idebekal #foodphotography #instalike #likeforlike #nobake #chiaseed #healthy #madebyme #cakestagram #foodphotography #belajarmasak #resep #reseppuding #dapurlovers #coklat @dapurlovers #nuttela

🥞 : CHIFFON PANDAN GLUTEN FREE
.
📣 : @ciciliachens
source mba susie.agung

Bahan2x :

6 butir telur (pisah putih & kuningnya)
180 gram tepung beras
130 gram gula pasir ( resep asli 170gr )
150ml santal
80 ml minyak goreng
Secukupnya pasta pandan (better pakai endapan pandan)
Sejumput garam
1sdt air jeruk nipis
Cara membuat :

1. Campur minyak sayur, pasta pandan dan santan, aduk rata, sisihkan.
2. Campur putih telur dengan garam & air jeruk nipis, kocok sampai berbusa lalu tambahkan gula dalam 3 tahap, mixer sampai kaku.
3. Turunkan speed mixer, masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas sampai tercampur rata sebentar saja.
4. Masukkan campuran minyak & santan, mixer sebentar sampai rata, terakhir masukkan tepung beras, mixer kecepan rendah sampai rata, matikan mixer.
5. Tuang kedalam loyang chiffon (me : ukuran 22 cm) tanpa dioles apapun, panggang dg suhu 180° selama 35-40 menit tergantung oven masing2, keluarkan dari oven, telungkupkan loyang sampai dingin.
6. Keluarkan cake dg cara disisir pinggir & tengahnya dengan pisau tipis dan tajam, potong2, sajikan.

Sauce gula merah :

Gula merah
Susu cair
Maizena

Cara : masak gula merah dan susu sampai mendidih...beri maizena sampai tingkat kekentalan yg diinginkan...saring
#bakingcooking_ #reseppudingjagung #doyanbaking #cakedankue #doyanmasak #resepyummy #homemadelovers #belajarbaking #rotikuebolu #fotokue #yukbelajarmasak #idebekal #foodphotography #instalike #likeforlike #nobake #chiaseed #healthy #madebyme #cakestagram #foodphotography #belajarmasak #resep #reseppuding #dapurlovers #brownies #coklat @dapurlovers #oreo #chiffon #pandan

repost from @ettyyuni

resep bunda ricke indriyani

Cake Coklat Tanpa Mixer

Bahan A
Mentega 100 gr
Minyak 100 ml
Susu cair 200 ml
Gula pasir 200 gr

Bahan B
Telur 2 btr.. Kocok pakai garpu sampai sedikit berbusa

Bahan C.. Campur dan ayak
Tepung terigu 100 gr
Coklat bubuk 50 gr
Baking powder 1/2 sdt
Soda kue 1/2 sdt
Garam sedikit saja
Vanili 1 sdt

Caranya.. Campur bahan A.. Masak sambil di aduk2 CUKUP sampai gula larut, matikan api
tunggu sampai dingin, masukan bahan B aduk rata lalu masukan bahan C aduk rata.. Oles loyang dengan mentega,alasi dengan kertas roti, tuang adonan lalu kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutup panci di ikat dengan serbet.. Kukus selama 30-45 menit pakai api sedang
Setelah matang dan dingin, potong cake mendatar menjadi 4 bagian, oles tiap bagian dengan buttercream, lalu tumpuk

Hias sesuai selera
#bakingcooking_ #reseppudingjagung #doyanbaking #cakedankue #doyanmasak #resepyummy #homemadelovers #belajarbaking #rotikuebolu #fotokue #yukbelajarmasak #idebekal #foodphotography #instalike #likeforlike #nobake #chiaseed #healthy #madebyme #cakestagram #foodphotography #belajarmasak #resep #reseppuding #dapurlovers #brownies #coklat @dapurlovers #oreo #cakecoklat #cokelat

Most Popular Instagram Hashtags