#resensifilm

394 posts

TOP POSTS

Peter Parker di sini belum menjadi seorang superhero. Di bawah pengawasan Tony Stark (dan Happy Hogan) ia 'berlagak' menjadi seorang Spider-Man.

Sebagai seorang remaja yang mencoba menjadi Spider-Man, aksi-aksinya lumayan menghibur. Dibalut dengan humor yang menggelitik dan konflik dunia remaja seperti cinta dan persahabatan, Spider-Man : Homecoming layak untuk ditonton. Banyak pula hikmah yang bisa diambil apalagi bagi para remaja.

Oh iya, ada 2 post-credit. Jangan beranja dari kursi sampai semuanya benar-benar selesai.

http://www.coretanrifqi.com/2017/07/resensi-film-spider-man-homecoming.html

#resensi #resensifilm #SpiderManHomecomingID

Sejarah Kartini yang sering disempitkan dengan semboyan pahlawan emansipasi wanita, tidak cukup menggambarkan sosok Kartini. Kartini merupakan inspirator pada masanya. Titik balik perjuangan Kartini tidak hanya untuk emansipasi wanita, tetapi juga untuk semua Rakyatnya.

Kartini yang diperankan Dian Sastrowardoyo membuat tokoh ini jauh dari kesan serius, apalagi membosankan. Dian mengingatkan kepada Cinta di Ada Apa Dengan Cinta arahan Riri Riza. Karakter pecicilan dan berani memunculkan perbandingan tokoh Kartini dengan sosok Cinta. Untuk film seserius ini, mungkin, Hanung ingin menghadirkan nuansa humor dengan beberapa tingkah laku Kartini yang pecicilan itu.

Baca selengkapnya: http://ekspresionline.com/2017/05/05/kartini-pelopor-kemajuan-peradaban-rakyatnya/

#resensifilm #filmkartini #kartini

Nonton film pertama di tahun 2017, film yang diangkat dari kisah nyata, ledakan kilang minyak Deepwater Horizon di teluk Meksiko yang terjadi 20 April 2010. Ledakan ini mengakibatkan 11 pekerja tewas. Dulu saya cuma lihat beritanya di tipi/internet dan sekarang malah dibikin filmnya. Kesaksian dari Mike William (Mark Wahlberg) sebagai salah satu pekerja selamat, kilang minyak itu berubah jadi neraka dalam 1 malam saja. Rattingnya di IMDb 7,8 lho, sekut kan? ๐Ÿ˜Š

#film #filmyangharusditonton #resensifilm #movie #advice

Schindler's List (1993)
Genre : Biography, Drama, War
Cast: Liam Neeson, Ralph Finnes, Ben Kingsley
Director : Steven Spielberg

Mengisahkan tentang holocaust pada jaman Perang Dunia II di Eropa namun berfokus pada Oskar Schindler, seorang pengusaha amunisi, panci, dan barang metal lainnya. Dia berniat mengambil para Yahudi untuk bekerja pekerja di pabrik yg kemudian seiiring berjalannya waktu, pabrik itu berubah menjadi 'benteng perlindungan' bagi para yahudi tersebut dari ancaman pembantaian oleh Nazi.

Honestly, saya sedikit bingung bagaimana mereviewnya. Karena seketika film ini berakhir, yg saya rasakan adalah haru, sedih, mungkin juga saya merasa sangat marah atas apa yg telah terjadi. The point is, seketika setelah film ini berakhir saya speechless dibuatnya, bahwa hampir membuat saya menangis (is it too much? Ahh, i dont care). Lalu, Steven Spielberg, menjadikan film ini hitam putih adalah hal yg sangat jenius, karena lebih menyiptakan aroma keputusasaan, kekelaman, ketakutan yg luar biasa. Sekaligus buat saya, hal itu mengurangi kemirisan ktika adegan darah mengucur dan bangkai manusia, hehe. Dan pada film ini hanya ada beberapa adegan dimana terdapat warna, salah satunya adalah ketika seorang gadis kecil bermantel merah berjalan sendiri di tengah kekacauan 'pembersihan' yg dilakukan tentara Nazi. It just brilliant!!! Oh iya , saya ingatkan, film ini bagus bukan karena saya menyukai holocaust di PD-II,tapi film ini mampu meninggalkan emosi yg sangat mendalam buat saya, itu.

Thank you Mr. Spielberg! Tiga jam yg berharga ! 10/10 #moviereview #reviewfilm #resensifilm #movielovers

Thank you @hitmakestudios for Gala Premiere invitation last night. And now, this is my review:
The Doll 2 is 1 package movie.
Kenapa? Horror banget (pastilah), sweet nya dapet, dan thriller nya dapet banget. Sepanjang film bikin tegang. Sinematografi dan efek nya juga keren banget. Rasanya beda saat nonton #thedoll2 dengan film yg lain. And all the cast are greaaat. Kak @lunamaya ,Mba @sarawijayanto , Junot, masuk banget sama karakternya masing2. You all are great! Recommended movie to watch. Don't miss it!!! 20 July 2017 di seluruh bioskop Indonesia. #resensifilm #filmindonesia #thedoll2movie #thedoll2 #reviewfilm #galapremiere *more review will be posted on my own blog ๐Ÿ˜Š

Karena foto tiket dan popcorn sudah terlalu mainstream yak ๐Ÿ˜ Nggak ding, karena datengnya udah mepet jadi begitu dapet tiket dan popcorn cuss langsung masuk studio biar nggak ketinggalan. Tapi tetep aja sih, bawa anak model K itu bikin nggak bisa konsen nonton karena sibuk ngawasin dia yang jalan-jalan keliling di dalam studio.
.
Btw, film Spiderman: Homecoming ini, remaja banget ya. Lebih dekat ke versi animasi Ultimate Spiderman Disney Channel daripada versi kakak-kakaknya: Spiderman Tobey Maguire dan Andrew Garfield.
Tom Holland cocok banget meranin remaja yang labil antara pengen membuktikan diri supaya bisa diakui sebagai (calon) anggota Avengers dengan kewajiban menyembunyikan jati dirinya. Juga waktu dia galau antara mau ikut berenang bareng gebetan dan temen-temennya atau stalking penjahat & waktu tahu siapa sebenarnya Vulture. Khas remaja sekali yang dihadapkan pilihan antara bersenang-senang atau mengerjakan tugas. Antara hati nurani dan peer pressure.
Relasinya dengan Tony Stark juga khas remaja dan orangtua. Seringkali sebagai orangtua kita melihat apa yang dilakukan anak sebagai hal yang mengganggu dan ketidakpatuhannya bikin kita gemas pengen menghukum. Sering juga kita menganggap remeh anak tanpa mau melihat potensi yang sesungguhnya dan usaha keras dia untuk membuktikan diri. Sehingga akhirnya antara si remaja dan ortu sering salah paham.
.
Oya, film ini ratingnya PG-13 jadi jangan tiru saya ya bawa anak-anak umur 10 & 4 tahun nonton Spiderman: Homecoming. Tapi untuk yang usianya sudah memenuhi syarat, nonton deh. Bagus. .
#spidermanhomecoming
#resensifilm
#parenting

Lion (2016)
diadaptasi dr novel A Long Way Home dr kisah nyata. Ttg Saroo yg trpisah dr keluarganya & mencarinya stlh skian lama. Brsetting th 1980an di Ganesh Talai, daerah terpencil India, Saroo kecil (Sunny Pawar) yg msh 5 th trpisah dr kakaknya, Guddu (Abhishek Bharate) krna ia salah naik kereta. Ribuan kilometer kereta mmbawanya, Saroo tdk tahu cara pulang. Ditambah kbingungan krna prbedaan bahasa. Saroo tak bisa mengingat daerah tempat tinggal maupun nama ibunya. Berhari2 hilang, Saroo hidup sprti anak jalanan, bahkan hampir mjdi korban human trafficking, hingga berakhir di panti asuhan Kolkata dmna nasib mmpertemukannya dg John (David Wenham) & Sue Brierley (Nichole Kidman) dr Australia yg lalu mngadopsinya. 25 th brlalu, Saroo dewasa (Dev Patel) yg sukses & brkecukupan tdk prnah lupa keluarganya di India. Dia berusaha mncari kberadaan kampung halamannya dg aplikasi Google Earth. Film ini bukan bagian dr promosi Google Earth. Lion adl film yg luar biasa yg mmbuat penonton banjir air mata tanpa paksaan dramatisasi. Satu jam prtama, Lion berhasil mengaduk2 emosi dg Saroo kecil yg ktakutan krna trpisah dr keluarganya. Satu jam berikutnya, disuguhkan kehidupan Saroo dewasa yg kontras & mulai menurunkan kadar emosi penonton. Sutradara Garth Davis membuat alur film sangat pas & adegannya sangat natural tanpa brlebihan. Dialog2 yg digunakan jg sderhana tanpa perlu quotes2 indah. Dev Patel menunjukkan performa terbaiknya stlh Slumdog Millionaire hingga dinominasikan sbg Best Supporting Actor di Oscar, Golden Globe, bahkan mjdi winner BAFTA. Namun yg mjdi primadona adl si kecil Sunny Pawar yg begitu fantastis mnghipnotis penonton. Cukup dg wajah polos&kbingungannya, penonton dibuat berlinang air mata. David Wenham&Nichole Kidmanpun brhasil memerankan org tua angkat penyayang, besar hati&bijaksana (terutama Nichole Kidman). Sdgkan peran Rooney Mara sbg kekasih Saroo sama tak pentingnya dg peran Scarlett Johansson di film The Prestige, mgkn sbg pemanis. Ending yg sesungguhnya predictable pun dikemas mjd super emosional oleh Davis. Lion adl salah satu nominasi Best Picture Oscar, shg sangat layak ditonton. IMDb memberi rating 8,1 & Rotten Tomatoes 86%
#lionmovie

Belajar sambil main ๐Ÿ˜ #resensifilm

MOST RECENT

Banda, The Dark Forgotten Trail (Jay Subiyakto, MMXVII Aug.3, Th

Warning]
[Maybe spoiler alert]

Sejak dahulu kepulauan Banda terkenal akan rempah2 nya

Banyak pedagang Tiongkok, Arab, India dll yg datang kesini guna bertransaksi dagang

Sekira 5 abad yg lampau, para pedagang Belanda, Inggris, Spanyol mulai mencium keberadaan Banda ini

Mulailah pedagang Eropa berdatangan guna membeli rempah2 untuk dijual lagi di pasaran Eropa

VOC pun datang & mulai mencengkeramkan & menancapkan kukunya di Farrah ini

Mereka melakukan pemaksaan terhadap penduduk setempat agar bisa memonopoli perdagangan pala

Penjajahan VOC ini diiringi dengan genosida & perbudakan terhadap rakyat Banda,

banyak korban jiwa berjatuhan

Dari sekira 15.000 penduduk Banda saat itu,

tinggal tersisa sekitar 1000 orang saja

Sisanya dibantai, ada yg dijual sebagai budak, ada pula yg melarikan diri dari tanah kelahirannya ini

Inilah bentuk pembantaian massal & penjajahan pertama yg terjadi di Nusantara

Kini Banda sudah merdeka dari VOC,

perdagangan pala pun masih tetep berjalan

Namun ada 'penjajah baru' dari dalam negeri sendiri,

yakni : para koruptor di dunia dagang & pemerintahan yg mencoba mengontrol perniagaan pala

Lolos dari mulut harimau, masuk ke mulut buaya

Konklusi : Nusantara ini akan benar2 merdeka dari penjajahan jika tiada lagi koruptor di dalam ibu pertiwi ini

Dulu Indo dijajah VOC, sekarang bangsa kita dijajah koruptor

#achenmovie

#bandathedarkforgottentrail #banda #the #dark #forget #trail #film #movie #cinema #sinema #documentary #dokumenter #resensi #resensifilm #red #black #bioskop # bandung #indonesia #pala #pic #picture #pictures #poster #photo #angle #artist #art #artistic

#andijchen

Valerian and the City of Thousand Planets (Luc Besson, MMXVII Jul.26, We

Warning]
[Maybe spoiler alert]

Sinema yg diangkat dari grafik novel ini sangat cantik & colourful secara visualisasinya,

meski belum sebanding dengan Samsara (Ron Fricke & Mark Magidson, MMXI

Meski demikian, film besutan Luc Besson ini berhasil mempresentasikan kolaborasi antara animasi & live action dengan begitu smooth-nya,

jauh diatas film lain yg sejenis -semisal : Space Jam- yg sekira 2 decade silam 'mempertemukan' Michael Jordan (Legenda NBA) & Bugs Bunny dalam 1 angle

Bernarasi awal di dekade 70-an kala suatu stasiun angkasa luar milik suatu negara menerima kedatangan kosmonot dari negara lain

Selanjutnya di decade2 mendatang & di abad2 ke depannya,

stasiun angkasa tersebut bukan hanya menerima tamu dari Bumi, tapi juga tamu (baca : alien) dari planet2 lain di aneka Galaxy

Stasiun antariksa tsb semakin abad semakin ramai & aemakin bertambah penghuninya

Stasiun yg diberi nama Alpha ini lalu menjadi koloni & pusat dari segala akulturasi di alam semesta

Alur cerita beralih ke auatu hari di planet Mui yg damai di auatu sudut galaksi

Ketenangannya terganggu oleh 2 kubu armada perang yg sedang bertempur di dekat batas tepian atmosfer mereka

Satu persatu pesawat tempur antariksa yg tertembak dalam peperangan tsb jatuh ke planet Mui karena tertarik gaya gravitasinya

Ternyata armada manusia sedang berperang melawan auatu armada alien

Saat pesawat induk milik alien berhasil ditembak jatuh dengan rudal jenis baru,

pesawat induk raksasa itu menghantam planet Mui bagai meteor

Kiamat pun terjadi bagi Mui, dan planet itu lalu hancur & lenyap dari universal

Namun ternyata ada segelintir makhluk planet Mui yg lolos dari doomsday & lalu terdampar on the city of thousand planets

Di tempat inilah mereka berjumpa dengan Valerian dan ...bersambung

#achenmovie

#valerianandthecityofathousandplanets #valerian #and #the #city #of #thousand #planet #resensi #resensifilm #film #movie #cinema #sinema #seni #scifi #sciencefiction #bioskop #boy # girl #poster #photo #angle #adventure #act #action #actor #actress # art # artist #artistic

#andijchen

La La Land; Imajinasi Cinta dan Idealisme yang Terkikis
.
.
Tulisan ini ialah utang rasa kepada Rajawali Indonesia Communication (RIC) selaku promotor La La Land Live Orcherstra in Concert di Ciputra Artpreneur Jakarta pada 4 dan 5 November 2017.
.
Prolog dalam La La Land hampir sama seperti kebanyakan film bergenre drama musikal lainnya, dibuka dengan singing and dancing on the traffic. Tetapi, dalam La La Land, Damien Chazelle berhasil membuat penonton perlu berdecak kagum dari segi cinematografi yang dihasilkan olehnya pada sebuah adegan kemacetan yang di mana, di kemacetan ini pula Sebastian dan Mia bertemu. Selanjutnya, penonton tentu dapat menebak apa yang terjadi selanjutnya. Kisah yang cukup klasik dalam sebuah pertemuan yang dibalut dengan alunan jazz, perbincangan hangat, tawa lepas, dan pertengkaran kecil. Namun, memasuki babak akhir, Damien Chazelle menunjukkan kepiawaiannya dengan meruntuhkan dinding harapan orang-orang yang menonton film tersebut.
.
Epilog dalam film ini sungguh โ€˜gilaโ€™. Beberapa kali saya mengumpat tak henti-hentinya. Damien Chazelle membuka dan menutup La La Land dengan cukup sempurna dan memupuskan harapan sebagian banyak penonton.
.
Selengkapnya: https://medium.com/pojokavalanche/la-la-land-imajinasi-cinta-dan-idealisme-yang-terkikis-fe59358548d3 (link on bio)
.
Mengenai konser musikal bertajuk La La Land Live Orchestra in Concert yang akan digelar pada 4 dan 5 November 2017 di Ciputra Artpreneur Jakarta, rasanya sayang untuk tak menikmatinya secara langsung setelah menonton film La La Land.
.
Penjualan tiket dimulai dari tanggal 15 Juli 2017 dan hanya dijual online di @tiketapasaja | Promoted by @rajawaliindonesiacomm
.
.
.
#PojokAvalanche #AvalanchePicture #LaLaLand #MengajiFilm #UlasanFilm #ResensiFilm #MovieReview #LaLaLandJakarta #LaLaLandConcert

SURAT KECIL UNTUK TUHAN (2017)

CINERATE : 7.8 out of 10

Genre : Drama

Pemain : Bunga Citra Lestari, Joe Taslim, Bima Azriel, Izzati Khanza, Lukman Sardi

Sutradara : Fajar Bustomi

Rilis : Juni 2017

Durasi : 125 menit

Produksi : Falcon Pictures

CINEOPSYS
Kesulitan hidup Anton dan adiknya, Angel, setelah orang tuanya tidak ada harus dirasakan bertubi-tubi di saat mereka masih anak-anak. Keadaan mereka memaksa mereka harus keluar dari rumah pamannya yang kasar dan masuk ke penampungan anak jalanan pimpinan Om Rudi yang kejam. Hingga keadaan pula yang memaksa Anton dan Angel berpisah. Angel dewasa yang setiap hari masih memikirkan kakaknya merasa harus mencari kakaknya sampai dapat. Dalam pencariannya, Angel dapat membuktikan kekejaman Om Rudi untuk menyelamatkan anak-anak yang nasibnya seperti dia dulu

CINENOTES
Apresiasi tinggi untuk Fajar Bustomi yang berhasil mengangkat cerita kriminal dikemas dengan drama yang sangat menyentuh. Yang sedikit disayangkan adalah dialog-dialog dan logika cerita yang terasa tidak natural serta klimaks cerita yang tidak sekuat adegan lain. Namun, pengambilan gambar yang kuat sangat didukung dengan penempatan soundtrack di momen yang tepat dan akting yang gemilang dari semua pemain menjadi kekuatan film ini. Editing film ini juga terbilang baik karena menempatkan scene kuat di waktu yang tepat, mengingat ending film ini sebenarnya mudah ditebak. Hanya saja, pemilihan judul yang sama dengan film tahun 2011, walaupun memiliki cerita yang jauh berbeda, cukup disayangkan.

Film ini baik untuk menjadi pengalaman menonton dengan pesan dari cerita yang tidak bisa kita jangkau. Film kriminal yang dibalut drama keluarga dapat dinikmati semua orang, hanya saja anak-anak perlu bimbingan khusus ketika menonton karena banyak adegan menegangkan.
(JD / @cineviewID)

#film #movie #filmindonesia #filmnasional #filmlokal #banggafilmindonesia #cintafilmindonesia #resensifilm #reviewfilm #moviereviews #ulasanfilm #cineviewID #suratkeciluntuktuhan #suratkeciluntuktuhan2017 #updatefilm #bioskop #boxoffice #filmbaru #bcl #bungacitralestari #joetaslim #lukmansardi

Thank you @hitmakestudios for Gala Premiere invitation last night. And now, this is my review:
The Doll 2 is 1 package movie.
Kenapa? Horror banget (pastilah), sweet nya dapet, dan thriller nya dapet banget. Sepanjang film bikin tegang. Sinematografi dan efek nya juga keren banget. Rasanya beda saat nonton #thedoll2 dengan film yg lain. And all the cast are greaaat. Kak @lunamaya ,Mba @sarawijayanto , Junot, masuk banget sama karakternya masing2. You all are great! Recommended movie to watch. Don't miss it!!! 20 July 2017 di seluruh bioskop Indonesia. #resensifilm #filmindonesia #thedoll2movie #thedoll2 #reviewfilm #galapremiere *more review will be posted on my own blog ๐Ÿ˜Š

The Game Changer (Gao Xixi, MMXVII Jan.28, Sa

Warning]
[Maybe spoiler alert]

Berlatar belakang di Mainland China kala paruh pertama abad silam tatkala perseteruan antar kelompok gangster mafia sedang marak terjadi di suatu Kota Metropolitan

Adalah permusuhan antar 2 Godfather bernama Tang Hexuan (Wang Xueqi) & Ye Qishan (Gao Jie) yg menjadi narasinya, dimana mereka saling bersaing dalam menguasai Shanghai

Guna menggapai ambisinya, Ye mengirim anak buahnya untuk menembak mati Tang maupun putranya, Fang Jie (Huang Zitao

Namun mereka berdua ternyata tewas dengan cara berbeda, tidak terbunuh di tangan Ye maupun di tangan para pemburu bayarannya

Salah seorang yg berjasa menghindarkan mereka dari serangan2 Ye adalah Li Zihao (Peter Ho), seorang aktivis yg kontra terhadap kegiatan ekonomi Jepang di negaranya

Apa hubungan Mafia Shanghai dengan Jepang? Siapakah sebanarnya Li? ...to be contonued

#achenmovie

#the #game #changer #change #china #chinese #cinema #film #drama #history #movie #mafia #gangster #godfather #happy #enjoy #lucky #love #sinema #shanghai # resensi #resensifilm # bandung #action #actor #actress #art #artist #artistic

#achenchina

#andijchen

Unlocked (Michael Apted, MMXVII May.5, Fr

Warning]
[Maybe spoiler alert]

Seorang agen rahasia CIA 'gagal tugas' dalam misinya menangkal serangan teroris di Prancis sekian warsa silam

Seusai sekian tahun dibebastugaskan, kini ia kembali dipanggil mantan Bosnya guna menangani terrorist yg akan menyerang London

Semakin dalam ia menangani tugas barunya kali ini, semakin ia menyadari adanya konflik kepentingan dalam Agensi antara pihak yg ingin memberantas teror beroposisi dengan pihak yg ingin melestarikan keberadaan teror

Situasi semakin kritis saat ia sadar bahwa dirinya dengan Boss-nya ada di pihak yg berseberangan: begitu ia selesai menjalankan tugasnya, ia akan langsung dibunuh oleh anak buah Boss-nya

Saat pembalikkan keadaan tiba, berbekalkan jam terbangnya serta dengan ditolong oleh pihak di Agency yg kontra terrorist, ia berusaha keras menggagalkan ...to be continued

Sari inti : apapun tugas dari...bersambung

#achenmovie

#unlock #unlocked #michael #michaelapted #film #drama #thriller #teror #movie #happy #holiday #enjoy #lucky #love #cinema #hollywood #bandung #xxi #resensi #resensifilm #art #artist #artistic #actress #actor #action

#andijchen

Most Popular Instagram Hashtags