[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#resensifilm

444 posts

TOP POSTS

Mau berbagi beberpa film yg menurut sy OK.
#themist

Film ini udah lama, dan diangkat dari sebuah novel. Film yg menurut sy sangat menguras emosi. Film yg sarat akan makna ttg kepercayaan, ttg rasionalitas, ttg behaviour manusia ketika nalar tak bisa lagi diandalkan, maka 'agama' adalah pelarian terakhir.

And I would say the film's ending was so black, ruthless, bitter, brutal, nihilistic and so depressing. . .
NEVER LOSE YOUR HOPE.

Musik bukan hanya sebagai pengiring, tapi di film ini musik adalah bagian dari cerita. Tiap menit adegan yang disuguhkan pasti terdapat alunan nada yang menyebabkan berbagai aksi.

Selain musik, asmara juga mengambil peran penting dalam perjalanan Baby di sini.

Aksi, salah satunya kebut-kebutan, yang layak ditonton dan musik yang memanjakan telinga. Dua hal itu menurutku cukup menjadi alasan Baby Driver layak dinikmati.

Ingat, Bats, Darling, Buddy, semuanya bukan nama asli. Bagaimana dengan Baby, B-A-B-Y? Silahkan cari jawabannya di filmnya😊

http://www.coretanrifqi.com/2017/09/resensi-film-baby-driver.html

#resensifilm #reviewfilm #babydriver #babydrivermovie

Sejarah Kartini yang sering disempitkan dengan semboyan pahlawan emansipasi wanita, tidak cukup menggambarkan sosok Kartini. Kartini merupakan inspirator pada masanya. Titik balik perjuangan Kartini tidak hanya untuk emansipasi wanita, tetapi juga untuk semua Rakyatnya.

Kartini yang diperankan Dian Sastrowardoyo membuat tokoh ini jauh dari kesan serius, apalagi membosankan. Dian mengingatkan kepada Cinta di Ada Apa Dengan Cinta arahan Riri Riza. Karakter pecicilan dan berani memunculkan perbandingan tokoh Kartini dengan sosok Cinta. Untuk film seserius ini, mungkin, Hanung ingin menghadirkan nuansa humor dengan beberapa tingkah laku Kartini yang pecicilan itu.

Baca selengkapnya: http://ekspresionline.com/2017/05/05/kartini-pelopor-kemajuan-peradaban-rakyatnya/

#resensifilm #filmkartini #kartini

Nonton film pertama di tahun 2017, film yang diangkat dari kisah nyata, ledakan kilang minyak Deepwater Horizon di teluk Meksiko yang terjadi 20 April 2010. Ledakan ini mengakibatkan 11 pekerja tewas. Dulu saya cuma lihat beritanya di tipi/internet dan sekarang malah dibikin filmnya. Kesaksian dari Mike William (Mark Wahlberg) sebagai salah satu pekerja selamat, kilang minyak itu berubah jadi neraka dalam 1 malam saja. Rattingnya di IMDb 7,8 lho, sekut kan? 😊

#film #filmyangharusditonton #resensifilm #movie #advice

Schindler's List (1993)
Genre : Biography, Drama, War
Cast: Liam Neeson, Ralph Finnes, Ben Kingsley
Director : Steven Spielberg

Mengisahkan tentang holocaust pada jaman Perang Dunia II di Eropa namun berfokus pada Oskar Schindler, seorang pengusaha amunisi, panci, dan barang metal lainnya. Dia berniat mengambil para Yahudi untuk bekerja pekerja di pabrik yg kemudian seiiring berjalannya waktu, pabrik itu berubah menjadi 'benteng perlindungan' bagi para yahudi tersebut dari ancaman pembantaian oleh Nazi.

Honestly, saya sedikit bingung bagaimana mereviewnya. Karena seketika film ini berakhir, yg saya rasakan adalah haru, sedih, mungkin juga saya merasa sangat marah atas apa yg telah terjadi. The point is, seketika setelah film ini berakhir saya speechless dibuatnya, bahwa hampir membuat saya menangis (is it too much? Ahh, i dont care). Lalu, Steven Spielberg, menjadikan film ini hitam putih adalah hal yg sangat jenius, karena lebih menyiptakan aroma keputusasaan, kekelaman, ketakutan yg luar biasa. Sekaligus buat saya, hal itu mengurangi kemirisan ktika adegan darah mengucur dan bangkai manusia, hehe. Dan pada film ini hanya ada beberapa adegan dimana terdapat warna, salah satunya adalah ketika seorang gadis kecil bermantel merah berjalan sendiri di tengah kekacauan 'pembersihan' yg dilakukan tentara Nazi. It just brilliant!!! Oh iya , saya ingatkan, film ini bagus bukan karena saya menyukai holocaust di PD-II,tapi film ini mampu meninggalkan emosi yg sangat mendalam buat saya, itu.

Thank you Mr. Spielberg! Tiga jam yg berharga ! 10/10 #moviereview #reviewfilm #resensifilm #movielovers

Pagi td di #resensifilm #RBTV pose alaala mbukak lawang warung 😥. Wes cocok lho ko @felixkriz ayo dodol gorengan 😂😂. #tvhost #tvpresenter #resensifilm

BLADE RUNNER 2049 tepatnya bukan sci-fi, melainkan drama detektif berlatar dunia sci-fi—yang sebenarnya cara lain untuk menyebutnya "really good sci-fi". K (Ryan Gosling) ialah sang Blade Runner, pemburu para manusia buatan alias Replicant model lama dan dinyatakan berbahaya. Pada suatu hari, K menemukan suatu kasus yang membuatnya mempertanyakan identitas dirinya. Dari sudut pandang K kita diajak mengalami dunia masa depan khayalan produser Ridley Scott yang disempurnakan sutradara Dennis Villeneuve. Ini film yang dengan sabar menuntun penonton ke adegan demi adegan sebelum membungkus ceritanya dengan sempurna.

Dennis Villeneuve mengambil pendekatan menarik untuk menuturkan cerita sci-fi. Ia tidak mengangkat pertanyaan tentang kecerdasan buatan dan jiwa manusia; tapi memaksa kita menerima bahwa di masa depan, hal alami dan artifisial sudah berbaur begitu rupa sehingga sulit dibedakan. Nah, cerita ini berurusan dengan masalah yang muncul dari itu.

Blade Runner 2049 ialah sekuel yang kurang-lebih berdiri sendiri; meski tetap disarankan menonton film pertamanya demi konteks yang lebih utuh. Satu-satunya kelemahan film ini ialah durasi yang hampir tiga jam bisa bikin beberapa penonton bosan. Namun demikian, hampir tak ada waktu yang terbuang sia-sia.
---
#bladerunner2049 #resensifilm

Eits! Udah pada baca resensi terbaru di web uapminovasi.com belum?

Tak hanya merefiew film! Bayu Aji D., penulis resensi, juga mengulas peristiwa di film ini menggunakan pandangan ilmu psikologi!

Jangan sampai terlewatkan. Segera kunjungi www.uapminovasi.com sekarang juga!
#resensi #resensifilm #raw #persma #uapminovasi #uinmalikimalang #uinmalang

MOST RECENT

Blade Runner 2049 (2017)
.
Pesenan neng @mandasarityara , This movie is aesthetically stunning, magnetic, enchanting, masterful, dan kata sifat lain bernuansa WOW yang serupa.
.
Sinopsis: Sekuel dari film pertamanya di tahun 1982, BR2049 berkisah tentang K, seorang Blade Runner LAPD yang menemukan sebuah rahasia besar tentang eksistensi manusia dan 'replicant' atau manusia buatan. (Dewasa 17+).
.
YES: Poin plus paling menonjol adalah betapa cantiknya film ini secara visual. Dennis Villeneuve sudah pernah bekerja sama dengan sinematografer andal Roger Deakins dalam Sicario dan Prisoners, yang juga visually stunning. Saran saya, enjoy, enjoy, dan enjoy karena nggak setahun sekali ada film yang benar-benar seniat ini memanjakan mata Anda.
.
Untuk plot, tolong jangan expect adegan action heboh dengan tempo cepat, karena film ini tetap setia dengan pendahulunya yang lebih mengajak penonton mempertanyakan tentang identitas dan eksistensi diri sebagai manusia maupun robot. Bisa dibilang, unsur drama lebih menonjol di sini. Tapi storytellingnya tetap digarap dengan sangat baik dengan kejutan-kejutan kecil yang cukup memuaskan.
.
Aktingnya? Keren. Jujur baru kali ini saya benar-benar convinced dengan akting Harrison Ford hahaha. Ryan Gosling, sesuai pesanan, punya tugas berat untuk memikat penonton dengan ekspresi stone cold. Sudah pernah dipraktikkan di Drive (2011) dan ternyata sukses lagi di sini. Jared Leto juga cukup menyita perhatian terlepas dari screentime-nya yang nggak terlalu banyak di sini.
.
NO: Sebagai visual work of art, saya pribadi nggak keberatan duduk lama-lama di bioskop. Tapi sebagian penonton pasti akan mengharapkan film berdurasi hampir 3 jam ini punya lebih banyak lagi unsur 'seru' selain drama yang bikin kita lebih betah nonton. Nggak heran saya dengar beberapa orang menyebut film ini boring. Mungkin kalau durasinya dipangkas, akan lebih acceptable untuk most audience.
.
Skenario 8.8
Karakter 8.5
Akting 8.8
Struktur 8.5
Audio 9
Visual 9.5
TOTAL: 8.85/10

#fantasy #scifi #bladerunner2049 #instamovie #instamood #picoftheday #moviereview #movies #ryangosling #resensifilm #moviereview #harrisonford #filmstagram #review #ulasanfilm #nonton

BLADE RUNNER 2049 tepatnya bukan sci-fi, melainkan drama detektif berlatar dunia sci-fi—yang sebenarnya cara lain untuk menyebutnya "really good sci-fi". K (Ryan Gosling) ialah sang Blade Runner, pemburu para manusia buatan alias Replicant model lama dan dinyatakan berbahaya. Pada suatu hari, K menemukan suatu kasus yang membuatnya mempertanyakan identitas dirinya. Dari sudut pandang K kita diajak mengalami dunia masa depan khayalan produser Ridley Scott yang disempurnakan sutradara Dennis Villeneuve. Ini film yang dengan sabar menuntun penonton ke adegan demi adegan sebelum membungkus ceritanya dengan sempurna.

Dennis Villeneuve mengambil pendekatan menarik untuk menuturkan cerita sci-fi. Ia tidak mengangkat pertanyaan tentang kecerdasan buatan dan jiwa manusia; tapi memaksa kita menerima bahwa di masa depan, hal alami dan artifisial sudah berbaur begitu rupa sehingga sulit dibedakan. Nah, cerita ini berurusan dengan masalah yang muncul dari itu.

Blade Runner 2049 ialah sekuel yang kurang-lebih berdiri sendiri; meski tetap disarankan menonton film pertamanya demi konteks yang lebih utuh. Satu-satunya kelemahan film ini ialah durasi yang hampir tiga jam bisa bikin beberapa penonton bosan. Namun demikian, hampir tak ada waktu yang terbuang sia-sia.
---
#bladerunner2049 #resensifilm

Pengabdi Setan (2017)
.
Sepakat dulu ya, everyone's entitled to their opinion. Banyak review yang saya dengar atau baca mengatakan bahwa film horor satu ini wow-so-emejing. Buat saya, film ini cantik, elegan, menghibur, tapi bukan berarti tanpa cela.
.
Sinopsis: Sebuah keluarga mengalami serangkaian kejadian aneh dan mengerikan selepas kematian sang ibu. (17+ untuk kekerasan dan horor).
.
YES: Visual dan audionya, sungguh tiada dua. Mengapa berani-beraninya saya menyebut film ini cantik? Karena emang film ini mengangkat setting 1981 dengan apik sekali baik dari segi kostum, dekor, hingga dialognya.
.
Sinematografi jempolan dipadu tata suara yang mencekam sukses banget membangun ambiance horor. Scene-scene seramnya dieksekusi dengan elegan. Jauh melampaui standar film horor Indo lainnya yang cahayanya kadang terlalu terang, anginnya lebay, dan make-upnya lenong.
.
Aktingnya juga memuaskan, terutama Tara Basro yang sanggup pasang ekspresi diam-diam-tertekan sepanjang film, mengingatkan saya pada ekspresi Nat Portman waktu di Black Swan. Karakter lainnya juga dieksplorasi dengan baik dan meyakinkan.
.
Overall, film ini cukup recommended. Kalau dibilang Best Indo Horror Movie, bisa jadi. Apalagi mengingat kualitas film horor Indo lain masih dalam tahap huffttt... di mata saya.
.
NO: Nah, buat saya pribadi yang tidak percaya tahayul, agak sulit menikmati film ini. Unsur mistisnya yang bertentangan dengan apa yang saya yakini membuat film ini tidak bisa 100% saya nikmati. Jatohnya jadi banyak ketawa gara-gara alhamdulillah saya tahu ada solusi untuk rata-rata masalah yang diangkat di film ini hahaha.
.
Selain itu untuk awal film yang sangat solid, sayang paruh akhirnya agak kendor dan draggy, tidak seklimaks yang saya harapkan. Saran saya, kalau memang mau puas nontonnya ya jangan terlalu dikritisi, enjoy aja dan ikuti arus yang sudah disiapkan oleh Joko Anwar. (Additional: you can read first comment below by fellow nontoner @wdachi )
.
Skenario 7.5
Karakter 7.5
Akting 8
Struktur 7.3
Audio 8.5
Visual 8.5
TOTAL: 7.8/10
.
#pengabdisetan #jokoanwar #tarabasro #moviereview #ulasanfilm #resensifilm

American Assassin (2017)
*Never let it get personal *

watching the american assassin I have imagined the essence of the movie poster that is properly contained in the essence of the film. This film is very reminiscent of the last movie johnny english 2 rowan atkison is packed in a serious situation and action.dylan o brien somewhat less suitable in this good mitch rapp character in terms of posture, gestures, and emotional acting levels are too little hurried. This film is slightly helped by the power of acting from michael keaton. I see from the side of keaton eye that is really sharp like his time when playing as batman.very alive and can I asserted and say that the best eye or eyebrows in the batman movie are owned by michael keaton. this film lacks a plot of the planned story. many things that the impression is too simplified and the motive of the villain (taylor kitsch) is less well dug. scene by scene in american assassin films we also see in action films in general. it seemed to run out of sense to be displayed.

4/10

#movie
#movies
#instamovie
#film
#bluray
#blurayreview
#reviewfilm
#rottentomatoes
#imdb
#tmdb
#michaelkeaton
#cinematography
#directed
#movielovers
#movielover
#movieaddict
#instafilm
#bioskop
#resensifilm
#americanassasin
#reviewfilm
#moviemaniacs
#pecintafilm
#cinemags
#instagramstory
#quotes
#moviequotes

Wind River (2017)
.
Tenang, hening, emosional tapi menegangkan. Itu kesan saya nonton Wind River. Recommended untuk kamu penggemar murder mystery dengan balutan drama. Slide untuk lihat trailer.
.
Sinopsis: Cory Lambert, pelacak hewan pemangsa, membantu Jane Banner, seorang FBI newbie untuk menyelidiki gadis yang diperkosa dan mati misterius di tengah salju. (Dewasa 17+ kekerasan dan seksual)
.
YES: Di Wyoming (AS) ada daerah reservasi untuk kaum native american (suku indian) yang selalu sepi dan dikelilingi salju. Siapa sangka di balik keheningan itu banyak kasus kriminal yang sangat problematis. Taylor Sheridan berhasil mengangkat fakta tersebut dan tingginya angka hilang wanita indian ke dalam thriller ini.
.
Sinematografinya luar biasa. Kamu akan melihat keindahan hamparan salju tapi sekaligus memahami rasa terisolasi para penduduknya di tengah keheningan tersebut. Sukses banget mendukung cerita.
.
Jeremy Renner dan Liz Olsen tampil brilian sebagai seorang ayah dengan misteri masa lalu dan agen FBI pemula yang bertekad kuat memecahkan kasus. Saya suka melihat partnership dan respect yang perlahan tumbuh di tengah mereka, sehingga cerita diwarnai emotional ride dan tak hanya jadi thriller 'biasa'.
.
Adegan actionnya pun pas dan hanya seperlunya, sesuai fungsinya membangun momen ketegangan yang tidak diduga-duga di tengah storyline yang kalem. Adegan baku tembak di pertengahan filmnya emejing banget dan lebih menguras emosi dibanding film action betulan. Woooh, a very enjoyable ride.
.
NO: Mungkin karena Sheridan baru 2 kali jadi sutradara, ada beberapa bagian yang agak jumpy. Di beberapa scene juga agak terasa biasa banget, tidak se-emosional spirit awal film ini. But overall, very, very recommended.
.
Skenario 8.5
Karakter 8.5
Akting 8.3
Struktur 8.5
Audio 8.5
Visual 8.8
TOTAL: 8.5/10
.
#thriller #crime #drama #windriver #instamovie #instamood #picoftheday #moviereview #kitanontonthriller #movies #jeremyrenner #mystery #resensifilm #moviereview

Desember ini, spirit Chrisye akan hadir lagi di tengah kita. Rizal Mantovani menggarap film tentang kisah hidup Chrisye dan istri di tahun 1970-an.
.
Satu hal yang selalu saya nantikan dari film biografi adalah seperti apa interpretasi si aktor terhadap tokoh nyata yang ia perankan.
.
Jujur, sekilas Vino Bastian agak terlihat terlalu fierce untuk memerankan Chrisye yang soulful. Sementara Velove tidak disangka terlihat cukup natural memerankan sang istri Damayanti Noor. Mari kita buktikan sendiri Desember mendatang!
.
Slide untuk melihat trailer, slide lagi untuk melihat perbandingan figur Chrisye dengan Vino. Trailer lengkap bisa dilihat di Yucub.
.
@filmchrisye @mnc_pictures #chrisye #filmchrisye #instamovie #instagood #picoftheday #kitanonton #movies #resensifilm #filmindonesia @cinema.21 @cgv.id @cinemaxxtheater

Kingsman: The Golden Circle (2017)
.
Seingat saya, film pertamanya sangat fresh dan stylish, bukan soal fashion saja, tapi karakterisasi tokoh hingga adegan action yang imajinatif. Seperti apa film kedua ini?
.
Sinopsis: Setelah markas Kingsman dihancurkan oleh penjahat gila Poppy Adams, Eggsy dan Merlin meminta bantuan pada agensi kembaran mereka di AS, Statesman (17+, kekerasan, seksual, ucapan).
.
YES: Menghibur? Cukup menghibur untuk saya, mungkin sangat menghibur buat pecinta berat action. Di sini adegan action dibikin lebih banyak, panjang, bising, rame, dan CGI banget dengan gadget dan robot super canggih. Saya pribadi lebih suka adegan action yang padat tapi stylish di film pertama.
.
Taron Egerton jempolan memberi boyish charm tapi sekaligus mematikan sebagai Eggsy. Cast lainnya juga padat dengan nama populer. Tokoh paling kece menurut saya Merlin (Mark Strong), Poppy (Julianne Moore) dan Whiskey (Pedro Pascal).
.
NO: Buat saya, adegan action tetap harus punya dasar cerita yang kuat dan sreg di hati. Harry (Colin Firth) yang mati ditembak di film pertama di sini secara ajaib muncul lagi, tanpa memberi pengaruh besar pula pada cerita. Ini menggoyahkan dasar cerita dan membuat saya agak gemas. Ibaratnya gak menegangkan lagi karena siapa pun yang mati bisa hidup lagi.
.
Adegan actionnya juga agak draggy, terlalu panjang dan riskan bikin bosan. Nama-nama penting seperti Jeff Bridges, Channing Tatum, Halle Berry sayangnya masih belum dieksplorasi. Mungkin di film selanjutnya.
.
Harus ditonton? Wajib sih nggak. Tapi agak sayang juga kalau dilewatkan, soalnya lumayan entertaining. Paling tidak supaya kamu bisa keep-up dengan obrolan di kantor 😂
.
Skenario 7.2
Karakter 7.3
Akting 8
Struktur 7.5
Audio 7.5
Visual 8
TOTAL: 7.5/10
.
#kitanontonaction #kingsmanthegoldencircle #instamovie #instamood #picoftheday #moviereview #movies #moviereview #resensifilm #film #kingsman #taronegerton

So, mau nonton apa hari ini?
.
Kingsman The Golden Circle (action). Sekuel yang bertabur bintang dari film Kingsman Secret Service.
.
Lego Ninjago Movie (animation). Buat keluarga yang pingin ngajak anak-anaknya nonton figur kotak-kotak unyu di bioskop.
.
Gerbang Neraka (horror). Kisah fiksi yang memadukan nuansa misteri dengan sejarah situs Gunung Padang.
.
@cinema.21 @cgv.id @cinemaxxtheater
.
#kitanontonaction #kitanontonanimation #kitanontonhorror #instamovie #instagood #resensifilm #film #movies

Most Popular Instagram Hashtags