#rempahnusantara

MOST RECENT

Buat pecinta daging kambing muda/pecinta kuliner nusantara, mampir lagi yaa ajak temen temen and familiy time nya y kaka kami menyajikan aneka hidangan kambing muda dengan khas wangi nya & tekstur nya yang empuk di mulut dan bebas kolesterol dijamin cocok di santap dengan suasana kota bogor yang dingin 😉🍴🍵🍸☕
#kulinerindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbogor
#khasnusantar
#rempahnusantara
#seriburempah
#satemodern
#satelegenda
#kambingmuda
#kambingjawa
#menurestaurant
#menucaffe
#menunusantara
#anekajuice
#hotcoffe
#icedrinkers
#kulineraddict

Tepat pada tanggal 18 Agustus 2018 kemarin Asian Games yang ke-18 telah resmi dimulai. Dengan pembukaan yang cukup megah mampu membuat semua mata terpana. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

@rempahnusantaraid mengajak kita semua untuk menyatukan tekad untuk mendukung dan menyukseskan Asian Games🥉 !!! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#asiangames2018 #asiangames #asiangameskita #asiangamespalembang #asiangamesjakarta #rempahnusantara #semuabisamasak #masakanindonesia #siapsaji #funcooking #EnergyOfAsia

🍢SATE & KAMBING GULING ALI AKBAR🍢

Assalamualaikum

Untuk kalian semua yang hobi dan suka dengan menu olahan daging kambing khususnya sate
Di sinilah tempatnya
🍢SATE & KAMBING GULING ALI AKBAR🍢
Kami menyediakan berbagai macam menu olahan daging kambing khususnya SATE 🍢 yg bisa anda nikmati dan santap bersama keluarga.
Dengan menu olahan yang pastinya tidak di ragukan lagi akan kualitas rasanya yg bikin lidah anda ketagihan. Dengan bumbu khusus yang kami padukan bersama daging kambing yang sangaaat empuk di mulut.
Selain itu kami menyediakan beberapa menu lainnya seperti
- Gulai kambing - Sop kambing
- Iga bakar
- Sate ayam
Dan masiiiih banyak lagi menu lainnya yang tak kalah enaknya

Untuk kehalalan insya allah kami berani jamin 100% HALAL
Kualitas rasa dan kebersihan no 1 untuk kami
Jaga pelayanan yang terbaik akan selalu kami berikan
JADI JANGAN TUNGGU LAMA LAGI AYOOO AJAK KELUARGA BESERTA KERABAT TERBAIK ANDA UNTUK DATANG DAN MENIKMATI SANTAPAN BERSAMA YANG AKAN MEMANJAKAN LIDAH ANDA.
Yang beralamatkan di :
Jln dr. semeru no 98B
Tlp : 081519192391

MENERIMA PAKET
- Catering
- Syukuran
- Akikah
- Family gathring
- Wedding
- Dll

Juga kami meberikan kemudahan untuk anda yang ingin pesan layanan antar 😁 (khusus jl semeru, mawar, manunggal)

#kulinerindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbogor
#khasnusantar
#rempahnusantara
#seriburempah
#satemodern
#satelegenda
#kambingmuda
#kambingjawa
#menurestaurant
#menucaffe
#menunusantara
#anekajuice
#hotcoffe
#icedrinkers
#kulineraddict

"Kami menggoyangkan langit, menggempakan darat, dan menggelorakan samudera agar tidak jadi bangsa yang hidup hanya dari 2 1/2 sen sehari." (Ir. Soekarno, Presiden Republik Indonesia Pertama)
•
#negerirempah #jalurrempah #rempahrempah #rempahnusantara #spicerouteid #dirgahayu #indonesia #republikindonesia #kerjakitaprestasibangsa

"Hidup yang tidak pernah dipertaruhkan, tidak akan pernah dimenangkan." (Sutan Sjahrir, Perdana Menteri Republik Indonesia Pertama)
•
#negerirempah #jalurrempah #rempahrempah #rempahnusantara #spicerouteid #dirgahayu #indonesia #republikindonesia #kerjakitaprestasibangsa

"Hanya ada satu negara yang pantas menjadi negaraku. Ia tumbuh dengan perbuatan dan perbuatan itu adalah aku." (Drs. Moh. Hatta, Wakil Presiden Republik Indonesia Pertama)
•
#negerirempah #jalurrempah #rempahrempah #rempahnusantara #spicerouteid #dirgahayu #indonesia #republikindonesia #kerjakitaprestasibangsa

Buat pecinta daging kambing muda/pecinta kuliner nusantara, mampir lagi yaa ajak temen temen and familiy time nya y kaka kami menyajikan aneka hidangan kambing muda dengan khas wangi nya & tekstur nya yang empuk di mulut dan bebas kolesterol dijamin cocok di santap dengan suasana kota bogor yang dingin 😉🍴🍵🍸☕
#kulinerindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbogor
#khasnusantar
#rempahnusantara
#seriburempah
#satemodern
#satelegenda
#kambingmuda
#kambingjawa
#menurestaurant
#menucaffe
#menunusantara
#anekajuice
#hotcoffe
#icedrinkers
#kulineraddict

Buat pecinta daging kambing muda/pecinta kuliner nusantara, mampir lagi yaa ajak temen temen and familiy time nya y kaka kami menyajikan aneka hidangan kambing muda dengan khas wangi nya & tekstur nya yang empuk di mulut dan bebas kolesterol dijamin cocok di santap dengan suasana kota bogor yang dingin 😉🍴🍵🍸☕
#kulinerindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbogor
#khasnusantar
#rempahnusantara
#seriburempah
#satemodern
#satelegenda
#kambingmuda
#kambingjawa
#menurestaurant
#menucaffe
#menunusantara
#anekajuice
#hotcoffe
#icedrinkers
#kulineraddict

Udang salted egg (udang saus telur asin )
Assalamu'alaikum .. Happy Sunday.. Hari minggu gini lagi mager nich masak aja yg praktis dan enak yaa.. Agak sedikit berkolesterol siich gpp ya sekali kali.. 😬😬 olahan salted egg tuh emang enak banget , tapi yg bikin rempong harus cari telur asin dulu,trus diulek segala.. Sekarang gak bingung lagi .. Cuus ada kemasan powder salted egg yg praktis tinggal tabur " aduk " jadi deech .. rasanya gak kalah enak .. Gak pake bahan tambahan MSG lho .. Recommended banget .. Kepoin IG nya ya @emakuindonesia banyak banget varian rempah yg lainnya ,bulan ini ada promo discount segala lhoo sampai tgl 25 Agt 2018,hubungi:
WA : 085776530099 atau LINE @vdw2994h (Pembelian tokped dan shopee tidak termasuk )
Yuuk cobain resepnya
Udang salted egg
By @niladriana
Bahan
300 gr udang yg cukup besar ,potong ujung kepala dan kakinya,belah punggungnya buang kotorannya ,cuci bersih lap dgn tisue dapur sisihkan
1 sdm salted egg powder @emakuindonesia
5 sdm cooking cream (susu UHT )
1/2 Sdt lada bubuk
1/2 Sdt garam
2 sdm tepung maizena
5 buah cabe keriting merah rajang
2 siung bawang putih cincang halus
1 genggam daun kari
1 kuning telur
Minyak buat menggoreng
Cara
Taburi udang dgn lada bubuk dan garam, aduk rata
Celupkan udang ke dalam kuning telur
Campurkan tepung maizena aduk rata
Goreng udang dengan minyak panas dan banyak sampai berubah warna
Sisihkan taruh diatas tisue dapur biar minyak terserap
Bumbu
Tumis bawang putih dgn butter, sampai harum, masukkan cabe dan daun kari, sampai layu, tambahkan salted egg powder @emakuindonesia, aduk rata tambahkan cooking cream.. Masak hingga kental dan berbuih
Masukan udang goreng aduk rata matikan kompor sajikan dgn saus cocolan salted egg
Saus salted egg
1 sdm salted egg powder @emakuindonesia
5 sdm cooking cream
Masak dgn api kecil aduk rata sampai kental
:
@emakuindonesia
@emakuindonesia :
#saltedegg #rempahnusantara #prawn #prawnsaltedegg #endorsement #homecooking #yummy #halal

Regrann from @wedanguwuh_blitar - Ada yang tahu kedua rempah yang ada di gambar?

Karena itulah kita dijajah

#Repost @negerirempah
• • • • •
Semasa zaman kolonial, orang Betawi kerap melihat pesta yang diadakan oleh orang Belanda. Seberapa mewah pestanya, tergantung dari banyaknya minuman beralkohol yang tersedia saat itu. Namun, orang Betawi tidak dapat menerima budaya timur tersebut. Orang Betawi dinilai religius. Mengonsumsi minuman keras haram hukumnya. Tapi orang Betawi tidak kekurangan akal. Mereka akhirnya membuat minuman yang tampak merah seperti anggur dan bir yang biasa mereka lihat, tapi tidak mengandung alkohol, sehingga tidak memabukkan. Hal inilah yang mendasari kemunculan minuman bir pletok.
•
Kata pletok sendiri sebenarnya termasuk onomatopoeia (kata yang diasosiasikan dengan suara yang dihasilkan). Ada berbagai versi mengenai asal bunyi “pletok” ini. Ketika sumbat botol minuman beralkohol dibuka, maka akan muncul bunyi “pletok”. Atau ketika sedang mememarkan bahan-bahan, muncul bunyi semacam “tok tok”. Teori lainnya menyebutkan bahwa saking takut mabuk, minuman ini hanya disajikan di dalam gelas kaleng, lalu dikocok bersamaan dengan es batu hingga muncul bunyi “tok tok” dari dalam wadah.
•
Rempah-rempah yang terkandung dalam bir pletok meliputi cengkeh, jahe, jinten, daun pandan, serai, kapulaga, pala, kemukus (lada berekor), cabe jawa, serta kayu secang. Secang inilah yang memberi warna merah pada minuman bir pletok. Selain itu, terdapat juga rempah yang mungkin masih asing di telinga, seperti botor, kedaung, dan tai angin. Semua bahan dicampur, dididihkan, lalu disaring. Sebagai catatan bahwa tiap wilayah memiliki komposisi bir pletok masing-masing, sehingga kita dapat menemui bir pletok dengan warna merah yang lebih pekat atau cerah, atau rasanya yang lebih manis atau pedas.
•
Biasanya, bir pletok dikonsumsi saat malam hari sebagai penghangat badan, namun tidak menutup kemungkinan untuk diminum di waktu lain, ataupun dalam keadaan dingin.
•
Foto: ResepKoki
•
#negerirempah #jalurrempah #spicerouteid #funfact #funfactrempah #funfactsrempah #rempahrempah #rempahnusantara #kulinernusantara #kuliner #kulinerbetawi #betawi #jakarta - #regrann

Buat pecinta daging kambing muda/pecinta kuliner nusantara, mampir lagi yaa ajak temen temen and familiy time nya y kaka kami menyajikan aneka hidangan kambing muda dengan khas wangi nya & tekstur nya yang empuk di mulut dan bebas kolesterol dijamin cocok di santap dengan suasana kota bogor yang dingin 😉🍴🍵🍸☕
#kulinerindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbogor
#khasnusantar
#rempahnusantara
#seriburempah
#satemodern
#satelegenda
#kambingmuda
#kambingjawa
#menurestaurant
#menucaffe
#menunusantara
#anekajuice
#hotcoffe
#icedrinkers
#kulineraddict

Buat pecinta daging kambing muda/pecinta kuliner nusantara, mampir lagi yaa ajak temen temen and familiy time nya y kaka kami menyajikan aneka hidangan kambing muda dengan khas wangi nya & tekstur nya yang empuk di mulut dan bebas kolesterol dijamin cocok di santap dengan suasana kota bogor yang dingin 😉🍴🍵🍸☕
#kulinerindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbogor
#khasnusantar
#rempahnusantara
#seriburempah
#satemodern
#satelegenda
#kambingmuda
#kambingjawa
#menurestaurant
#menucaffe
#menunusantara
#anekajuice
#hotcoffe
#icedrinkers
#kulineraddict

Buat pecinta daging kambing muda/pecinta kuliner nusantara, mampir lagi yaa ajak temen temen and familiy time nya y kaka kami menyajikan aneka hidangan kambing muda dengan khas wangi nya & tekstur nya yang empuk di mulut dan bebas kolesterol dijamin cocok di santap dengan suasana kota bogor yang dingin 😉🍴🍵🍸☕
#kulinerindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbogor
#khasnusantar
#rempahnusantara
#seriburempah
#satemodern
#satelegenda
#kambingmuda
#kambingjawa
#menurestaurant
#menucaffe
#menunusantara
#anekajuice
#hotcoffe
#icedrinkers
#kulineraddict

Buat pecinta daging kambing muda/pecinta kuliner nusantara, mampir lagi yaa ajak temen temen and familiy time nya y kaka kami menyajikan aneka hidangan kambing muda dengan khas wangi nya & tekstur nya yang empuk di mulut dan bebas kolesterol dijamin cocok di santap dengan suasana kota bogor yang dingin 😉🍴🍵🍸☕
#kulinerindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbogor
#khasnusantar
#rempahnusantara
#seriburempah
#satemodern
#satelegenda
#kambingmuda
#kambingjawa
#menurestaurant
#menucaffe
#menunusantara
#anekajuice
#hotcoffe
#icedrinkers
#kulineraddict

Buat pecinta daging kambing muda/pecinta kuliner nusantara, mampir lagi yaa ajak temen temen and familiy time nya y kaka kami menyajikan aneka hidangan kambing muda dengan khas wangi nya & tekstur nya yang empuk di mulut dan bebas kolesterol dijamin cocok di santap dengan suasana kota bogor yang dingin 😉🍴🍵🍸☕
#kulinerindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbogor
#khasnusantar
#rempahnusantara
#seriburempah
#satemodern
#satelegenda
#kambingmuda
#kambingjawa
#menurestaurant
#menucaffe
#menunusantara
#anekajuice
#hotcoffe
#icedrinkers
#kulineraddict

Buat pecinta daging kambing muda/pecinta kuliner nusantara, mampir lagi yaa ajak temen temen and familiy time nya y kaka kami menyajikan aneka hidangan kambing muda dengan khas wangi nya & tekstur nya yang empuk di mulut dan bebas kolesterol dijamin cocok di santap dengan suasana kota bogor yang dingin 😉🍴🍵🍸☕
#kulinerindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbogor
#khasnusantar
#rempahnusantara
#seriburempah
#satemodern
#satelegenda
#kambingmuda
#kambingjawa
#menurestaurant
#menucaffe
#menunusantara
#anekajuice
#hotcoffe
#icedrinkers
#kulineraddict

Buat pecinta daging kambing muda/pecinta kuliner nusantara, mampir lagi yaa ajak temen temen and familiy time nya y kaka kami menyajikan aneka hidangan kambing muda dengan khas wangi nya & tekstur nya yang empuk di mulut dan bebas kolesterol dijamin cocok di santap dengan suasana kota bogor yang dingin 😉🍴🍵🍸☕
#kulinerindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbogor
#khasnusantar
#rempahnusantara
#seriburempah
#satemodern
#satelegenda
#kambingmuda
#kambingjawa
#menurestaurant
#menucaffe
#menunusantara
#anekajuice
#hotcoffe
#icedrinkers
#kulineraddict

Buat pecinta daging kambing muda/pecinta kuliner nusantara, mampir lagi yaa ajak temen temen and familiy time nya y kaka kami menyajikan aneka hidangan kambing muda dengan khas wangi nya & tekstur nya yang empuk di mulut dan bebas kolesterol dijamin cocok di santap dengan suasana kota bogor yang dingin 😉🍴🍵🍸☕
#kulinerindonesia
#kulinernusantara
#kulinerbogor
#khasnusantar
#rempahnusantara
#seriburempah
#satemodern
#satelegenda
#kambingmuda
#kambingjawa
#menurestaurant
#menucaffe
#menunusantara
#anekajuice
#hotcoffe
#icedrinkers
#kulineraddict

Yayasan Negeri Rempah mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia! Selamat ulang tahun ke-73 bagi Indonesia! 🇮🇩 🇮🇩 🇮🇩
•
#negerirempah #jalurrempah #rempahrempah #rempahnusantara #spicerouteid #dirgahayu #indonesia #republikindonesia #kerjakitaprestasibangsa

Most Popular Instagram Hashtags