#reminderformyself

MOST RECENT

TULUS (BUKAN PENYANYI)
how to appreciate other people.
Lesson I've learned.
Hari pertama nyampe Tokyo, seperti biasa kita lagi cari2 info pintu exit n arah menuju ke apartment tempat kita nginep. A young man asked if we need his help. Akhirnya dia bantu. Malahan koper n tas bawaan gw yg lumayan berat sama dia dibawain lewat tangga, krn kebeneran stasiun kecil, jd ga ada eskalator. Gw sebenernya g enak hati koper n tas berat gw dibawain. Tp jawaban dia adalah justru krn berat, bukan kamu yg seharusnya bawa. Haha what a gentleman.
Walopun g enak hati tp I really appreciate it krn gw liat dia tulus nolongin. He's happy. I'm happy. He's just trying to spread his kindness. (mgkn kalo bahasa kita lg cari amal pahala)
And it's not difficult to appreciate it. Just say thank you and accept the kindness. .
Or.. Sometimes kita nerima sesuatu yg sepele (bantuan, hadiah atau apapun) dr orang lain yg mungkin kita ga perlu2 amat. Tp krn kita ngeliat org yg ngasihnya tulus, apalagi kalo org tsb udah nyiapin khusus buat kita.. Masa sih kita tega nolak?
Sebegitu susahnya kah utk mengapresiasi apa yg sdh org lain lakukan buat kita?
Sebegitu susahkah bersikap positif, menghargai dan menerima dgn happy apa yg org kasih?
Kalopun menolak harus ada 'art'nya biar org ga tersinggung atau sedih.
Gw pernah 'nego' sama tetangga yg suka ngirim makanan. Intinya kl ngasih jgn banyak2 takutnya ga habis kemakan sama kita.
Dan berikutnya beliau ngirim lagi porsinya berkurang dr biasanya. But the important thing, nobody hurt, ga ada yg mubadzir. She's happy. I'm happy. .
For me this is lesson of life. Try to appreciate others if we want to be appreciated. .
.
#reminderformyself
#saatmendungdifujiyama

kebahagiaan sedikit yang mungkin kita kecapi hari ini juga merupakan 1 ujian ๐Ÿ™‚
moga tak lemas dan alpa โค #mensyukuri
.
take noted setiap perbuatan mereka yang sentiasa berada di sisi . biarpun hanya sekadar senyuman yang diberi untuk kita pada hari ini ๐Ÿ’• #menghargaisetiapmomen .
.
#reminderformyself #humbleplease #Alhamdulillah

Tak terasa ramadhan sudah meninggalkan kita.. dan kita pun sudah melaksanakan ' iedul fitri. .

Gak asing lah ya, di indonesia indentif dengan mudik, berkunjung ke sanak family, bertemu dengan kawan / sahabat lama di moment yang saling memaafkan. . .
. .
Tapi perlu reminder untuk diri sendiri juga,
Janganlah kita menjadi orang-orang yang merayakan hari โ€˜Iedul Fitri dengan penuh suka cita kemudian melupakan dan meninggalkan berbagai amalan yang telah digalakkan di bulan Ramadhan.

#reminderformyself

"Tidak semua yang terlihat baik itu, baik juga isinya.. Berhati-hati itu harus, tapi jangan buruk sangka"
.
.
.
#charmilia #quotes #hanyakata #formyself #reminderformyself #picture #edited #likeforlike #followme #instagram #photography

Evening quote QS3:133 --- Wa sari'u ila magfiratim mir rabbikum wa jannatin 'atduhas samawatu wal ardu u'iddat lil muttaqin ( Dan bersegeralah kamu mencari ampunan dari Rabbmu dan mendapatkan surga yg luasnya seluas langit dan bumi yg disediakan bagi org org yg bertaqwa.

#Bertaqwa...yaitu berinfaq baik waktu lapang atau sempit, menahan amarah dan memaafkan
#Reminderformyself.

Makjleb...#reminderformyself

Jangan Pernah Menyerah, Sebab Allah Bersama Kita
by Aldilla Dharma โ€” @.beraniberhijrah
#coretan #dailyreminder #selfreminder #quotes #random #reminderformyself

Senang, tapi kosong.

Jangan Pernah Menyerah, Sebab Allah Bersama Kita
by Aldilla Dharma โ€” @.beraniberhijrah
#coretan #dailyreminder #selfreminder #quotes #random #reminderformyself

Jangan Pernah Menyerah, Sebab Allah Bersama Kita
by Aldilla Dharma โ€” @beraniberhijrah
#coretan #dailyreminder #selfreminder #quotes #random #reminderformyself

Jangan lupa mengobrol dengan orangtua. Ingatlah bahwa dulu mereka yang paling suka mengajak kita berbicara sebelum kita mengenal kata.
#TemanLansia
#ReminderForMySelf

๐Ÿ’ฌPertanyaan:
.
Ustadz, bagaimana dg ibadah para wanita salaf di tengah kesibukan dan kelelahan mereka mengurus suami dan anak-anak mereka?
.
๐Ÿ’ญJawaban:
Belum bisa jawab untuk itu. .
โœ’Tapi persilakan saya menjabarkan faedah dan hadits:
.
ุฅูุฐูŽุง ุตูŽู„ู‘ูŽุชู ุงู„ู’ู…ูŽุฑู’ุฃูŽุฉู ุฎูŽู…ู’ุณูŽู‡ูŽุง ูˆูŽุตูŽุงู…ูŽุชู’ ุดูŽู‡ู’ุฑูŽู‡ูŽุง ูˆูŽุญูŽููุธูŽุชู’ ููŽุฑู’ุฌูŽู‡ูŽุง ูˆูŽุฃูŽุทูŽุงุนูŽุชู’ ุฒูŽูˆู’ุฌูŽู‡ูŽุง ู‚ููŠู„ูŽ ู„ูŽู‡ูŽุง ุงุฏู’ุฎูู„ูู‰ ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ูŽุฉูŽ ู…ูู†ู’ ุฃูŽู‰ู‘ู ุฃูŽุจู’ูˆูŽุงุจู ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ูŽุฉู ุดูุฆู’ุชู
.
โ€œJika seorang wanita selalu menjaga shalat lima waktu, juga berpuasa sebulan (di bulan Ramadhan), serta betul-betul menjaga kemaluannya (dari perbuatan zina) dan benar-benar taat pada suaminya, maka dikatakan pada wanita yang memiliki sifat mulia ini, โ€œMasuklah dalam surga melalui pintu mana saja yang engkau suka. [H.R. Ahmad, copas]
.
Wanita tersebut mencukupkan pada beberapa kewajiban di atas. Dan tidak disebutkan menambah ibadah. Namun ganjarannya masuk Surga dari pintu manapun ia suka.
.
3 hal pertama adalah kewajiban yang tidak ada kaitannya dengan suami pada asalnya, yaitu shalat, puasa dan menjauhi zina.
.
Tapi 1 hal terakhir yang bisa jadi paling berat namun banyak yang meremehkannya, yaitu TAAT pada suami, yang merupakan salah satu ibadah teragung bagi wanita. Sekalipun mungkin ia tidak shalat malam, dhuha, kurang banyak ilmunya, karena mendedikasikan khidmatnya pada suami, kemudian ditambah anak-anaknya, maka itu sudah cukup sebagai ibadah terbesarnya dia.
.
Dan sekalipun seorang wanita banyak ilmunya, hafizhah, rajin shalat sunnah, namun kadang tidak taat pada suami dalam perkara yang ma'ruf (bagus maupun mubah), maka Neraka baginya; karena ia meninggalkan ibadah dan modal terbesar untuk masuk Surga, yaitu ketaatan pada suami. .
Ini agar mindset banyak ummahat menjadi benar. Wallahu a'lam.
.
Copas dari: Hasan Al-Jaizy Al-Jaizy
.
#ikhtiar#quoteislam#videoislam#reminderformyself#nasihatdiri#nasehatislam#keepistiqomah#muhasabahdiri#hijrahyuk#sunnah#hijrah#istiqomah#dakwah#belajardakwah#tawadu#islam#belajarhijrah#dakwahislam#proseshijrah#muslim#muslimah#dakwahsunnah - #regrann

Most Popular Instagram Hashtags