#rasanusantara

MOST RECENT

Hari jumat merupakan hari yang ditunggu tunggu, gimana enggak? Setelah seminggu penuh beraktivitas, akhirnya bisa kembali rehat sejenak menikmati akhir pekan. Yay! Selamat hari Jumat teman ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š
-
Credit : @primamutiara89 โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
๐Ÿ“Œ: Nasi Pekalongan dengan Otot
๐Ÿ“: @senyumindonesia.jkt โ€ชJl. Teluk Betung No. 45, Thamrinโ€ฌ
(Dekat Grand Indonesia)
โฐ: โ€ช07.00-23.00โ€ฌ โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
#senyumindonesia # #nusantara #nikmat #delicious #halal #nomnomnom #traditional #makanmakan #kulineraddict #cuisine #kuliner #sukamakan #sehat #makanbanyak #kekinian #holiday #love #smile #jajanan #makananIndonesia #Indonesia #lidahIndonesia #rasalokal #rasanusantara #kulinernusantara #senyum #IndonesiaBanget

Yuhu.... Rendang jengkol paling enak sedunia....๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ JUARA!

Ini jengkol rasanya gurihhhhh enaakkk gimanaaa gitu..mommy paling sukak! Biasanya dimasak ditaburi teri goreng kering lagi. Tp kemaren yg order request ga pake teri.๐ŸŒถ tetep wuenakk pollll ๐ŸŒถ

Untuk order #Jengkol rendang ini bisa langsung hubungi resep mamiku ya 081264007667 (mami atin )
.
.
.
.
.
.
#masakanrumah #enak #lezat #delicious #yummy #padang #nusantara ##rendang #rendangjengkol #catering #cateringmedan #cooking #spicy #foodcoma #foodporn #foodstagram #resepmamiku #resepnusantara #rasanusantara #warisannusantara #masakanpadang #masakanminang #indonesianfood #medanciak #medan #kuliner #kulinernusantara #endorseQD

Belum jam makan siang?
Tapi udah laper? Trus pake acara mager? .
Ga pake lama, langsung aja seduh seblak Mommyindo nya, tunggu 3 menit, hmmmm... Jadi deh..
.
Porsi nya pas, rasanya enak, praktis, higienis pastinya.. .
Pengen nyobain seblak instan mommy? Atau mau Refill stock seblak instan km? Cus langsung chat ya, bisa langsung via DM.
.
#seblakbasah #seblakinstan #seblakbandung #seblakenak #seblakbali #kerupukudang #seblakmommyindo #seblakmommybali #seblakpedas #seblakoriginal #seblakrendang #seblakricarica #seblakigabakar #seblakpecel #rasanusantara #foodie #eat #kuliner #siapsaji #bali #balifoodie #baliolshop #balionlineshop #denpasar #denpasarshop #denpasarolshop #lombok #balilombok #banyuwangi #jawatimur

Kalo lagi malem hari suka banget dah kesini minum teh dan sambil makan ketan susu + tempet atau pisang goreng, sayang nya tadi pisang nya habiss ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ...
.
.
Ketan Susu
Rp.5000 (polos/ketan susu nya aja)
๐Ÿ“ Jalan Garuda dekat sebrang mapolres kemayoran.
.
#makanansederhana
#ketansusu #gagaldiet #gagalgemuk #murahmuriah #kulinerkemayoran #jajanmalam #foodies_jakarta #lenggangjakarta #mulaigendut #makanansehat #rasanusantara .

Alhamdulillah ๐Ÿ˜Š
Malam ini MIE DOWER kita mendarat syantiikk d Cinema XXI PREMIER... Makasih kakak2 n abg2 yang hittsss abisss dech pokok nya ๐Ÿ˜€

Yukkss siapa yang mau order...kita open order setiap hari y teman2 ๐Ÿ˜ƒ

Langsung chat aja..
Wa 082382765640

#kulinerpku #kulinerindonesia
#miepedas #rasanusantara
#makanankekinian

- Bawal goreng sambal jagung -
.
.
.
Bahan :
Ikan bawal 1 ekor, cabe ijo potong serong (sesuai selera), bamer dan baput msg2 2 siung, baby kentang, jagung manis, tempe, timun, garam, penyedap.
.
Sayat2 badan ikan dan lumuri dgn garam dan air jeruk nipis, diamkan kira2 20 mnit, potong tempe bentuk sesuai selera. Haluskan baput dan bamer.
Panaskan minyak dan goreng ikan dengan api kecil, setelah matang angkat dan tiriskan, goreng baby kentang sampai layu, angkat. Goreng tempe sampai matang kecoklatan. Angkat. Tumis baput dan bamer sampai harum,masukkan jagung yg sudah dipisahkan dari bonggolnya dan masukkan cabe yg sudah dipotong2, aduk2 sampai semua bahan matang dan tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. masukkan ikan goreng, matikan api dan aduk2 sampai sambal dan ikan tercampur. Sajikan.
.
.
.
#homemadebysevi #masakanku #instafood #kuliner #makanan #foodie #healthyfood #makanansehat #kulinerjakarta #cateringsehat #foodphotography #cateringjakarta ##cateringmurah #nasikotak #nasibox #ikangoreng #rasanusantara #indonesiantaste

IKAN TONGKOL TUMIS PETEย 
ini adalah menu favorite teman2 dari taichungย 
setiap hari pasti banjir pesanan ikan tongkol , ada apa gerangan dengan Taichung?? #taichungย 
#tongkoltumispete
#masakanindoย 
#petaiย 
#jengkolย 
#tokoindoย 
#kursย 
#indotaiwanย 
#tkwtaiwanย 
#orangindonesiaditaiwanย 
#babatgongsoย 
#makananindoย 
#restoranindoย 
#tmsย 
#molentaiwanย 
#makananonlineย 
#belanjaonlineย 
#pesanonlineย 
#onlineshoptaiwan #orangindoditaiwanย 
#tkwtaiwanย 
#tkwtaiwansuksesย 
#tokoindoย 
#maasakanindoย 
#makananindoย 
#rasanusantaraย 
#jengkolย 
#tempeย 
#peteย 
#martabakย 
#taiwanย 
#olshoptaiwanย 
#baksoberanakย 
#taipei

- Kwetiaw basah brokoli -
.
.
Cara Memasak :
Siapkan bahan2 : kwetiaw basah, ayam (potong dadu bagian dagingnya saja), fish ball, brokoli, garlic, telur, garam, penyedap, air secukupnya
.
Panaskan sedikit minyak lalu masukkan garlic yg sudah digeprek sampai wanginya keluar, kemudian masukkan ayam dan fish ball, bolak balik sampai matang lalu masukkan air. Tunggu sampai mendidih masukkan telur, aduk2 supaya telurnya pecah, lalu masukkan kwetiaw, aduk sebentar masukkan brokoli. Masukkan garam, penyedap, dan aduk semua agar tercampur rata. Siap dihidangkan ! ๐Ÿ˜‹
.
.
#homecookingbysevi #kwetiau #homemade #masakanku
#instafood #belajarmasak #kuliner #rasanusantara #healthyfood #makanenak #makanansehat #likeforlikes #indonesiantaste

Segera meluncur 30 porsi pesanan Matah Spesial dan Matah Spesial Crispy pesanan untuk acara ulang tahun di kantor ibu Y. Rayakan hari spesialmu dengan #MatahJaya. ๐ŸŽ‚๐Ÿ˜„๐Ÿ‘ Untuk catering, hub WA : 081291811118
GoFood : Matah Jaya

#MatahJaya

#sambal #matah #sambalmatah #pedas #pedasbanget #hot #spicy #kulinerjakarta #kulinerjakbar #foodporn #enakbanget #binusuniversity #binus #bukapuasa #rasanusantara #jakarta #authentic #lezat #nikmat #ricebowl #catering #jktfooddestination #foodies #dietmulaibesok #jktfoodbang #fresh #makananenak #halalfood

Now Open! Matah Jaya kini hadir di wilayah Meruya, Jakbar. Yang belum nyicipin lezatnya sambal matah #MatahJaya, yukk merapaat. ๐Ÿ˜ Wilayah lain, coming soon yaa!
WA : 081291811118
Go Food : Matah Jaya

#MatahJaya

#sambal #matah #sambalmatah #pedas #pedasbanget #hot #spicy #kulinerjakarta #kulinerjakbar #foodporn #enakbanget #meruya #meruyailir #rasalokal #rasanusantara #jakarta #authentic #lezat #nikmat #ricebowl #catering #jktfooddestination #foodies #dietmulaibesok #jktfoodbang #fresh #makananenak #halalfood

Alhamdulillah ๐Ÿ˜‡

Makasih kakak rahayu...di tunggu next order nya y kakak ๐Ÿ˜Š

#kulinerpku #kulinerindonesia
#miepedas #rasanusantara
#makanankekinian

Most Popular Instagram Hashtags