[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#raisingmontessorian

MOST RECENT

MONTESSORI BEADS

terdiri dari beads, tongkat kayu, dan lembaran pattern terbuat dari kayu

semua bahan aman untuk anak

manfaat :
- melatih koordinasi mata, tangan, dan otak (menyamakan susunan beads dengan pattern yang tersedia)
- mengenal bentuk dan warna
- bisa digunakan sebagai alat bantu berhitung (mengenal angka dan matematika lainnya)
- melatih motorik (memasukkan dengan tepat beads ke tongkat yg tersedia)

IDR 150.000

order :
WA : 082.134.384.189
Line : BookBugz

#worldmap #worldmapwithflags #knowledgeoftheworld #montessori #raisingmontessorian #bermainsambilbelajar #belajarsambilbermain #educationtoys #educationbooks #mainanedukasi #mainanedukatif #belajarpeta #suppliermainanedukatif #suppliermainananak #kumon #kumonbooks #bukukumon #elhana #busybag #busybook #kineticsand #pasirkinetik #toddleractivity

"mainan" kesukaan Fairel beberapa minggu belakangan ini, awalnya ditempel di kamar, tp ternyata kurang efektif dan lebih efektif dibikin gantungan kayak gini jd bisa dibawa kemana2 😅
.
Thank to @raisingamontessorian buat free printablenya yg sangat menyenangkan, anak happy baca, ibu happy juga dengernya, belajar tanpa paksaan, belajar dengan cara yg menyenangkan, love 💕
.
.
.
#raisingmontessorian #montessoriathome #arcya #3,5yo

Pas buat lihat gerhana bulan yah? 😍😙
.
.
#Repost @fertiendahsari (@get_repost)
・・・
Jadi dari 2 hari lalu ayah @anjapurbajaya kasih tau si Aa hr ini mau ada fenomena gerhana,,trnyta infonya nempel banget di Gala, dia berkali2 bilang ke ayah ibuk "nanti kita liat yah" "besok kita liat gerhananya yaah" ,,akhrnya hari yg dinanti tiba ya A 😆 tadi pagi dia ingetin lagi "ibuk jangan kemaleman pulangnya, nanti ga bs liat gerhana loh, nanti ketelatan" sok tau amat 🤣 ,,ga nyangka ternyata segitu excitednya sama gerhana, padahal blom pernah liat langsung,,baca di buku juga kayanya sekilas doang,,yaudah tadi pagi sblm ngantor mendadak kepikiran untuk manfaatin excitednya si Aa, ibuk bikinin teropong ala2 buat nemenin Aa liat gerhana nanti biar lebih seruu ya A,,momen langka ini bisa utk pengenalan gerhana dan shalat gerhana juga yaaa,,cara bikin teropong kardus ada di buku @tutorialmainankardus lohh, ringkess jelass dan bermanfaat utk bebikinan,,si Aa ga sabar udah neropong2 aja tadi pagi sambil panjang pendekin teropongnya ❤️ #lagagala #followthechild #pretendplay #mainankardus #homeeducation #mainanbuatanibugala #diy #cardboard #cardboardcreation #diyibugala #teropong #raisingmontessorian #homeeducator #homeschool #developingthewholechild #diymainananak #kidsactivities #montessoriathome #funlearning #playtime #tutorialmainankardus

Jadi dari 2 hari lalu ayah @anjapurbajaya kasih tau si Aa hr ini mau ada fenomena gerhana,,trnyta infonya nempel banget di Gala, dia berkali2 bilang ke ayah ibuk "nanti kita liat yah" "besok kita liat gerhananya yaah" ,,akhrnya hari yg dinanti tiba ya A 😆 tadi pagi dia ingetin lagi "ibuk jangan kemaleman pulangnya, nanti ga bs liat gerhana loh, nanti ketelatan" sok tau amat 🤣 ,,ga nyangka ternyata segitu excitednya sama gerhana, padahal blom pernah liat langsung,,baca di buku juga kayanya sekilas doang,,yaudah tadi pagi sblm ngantor mendadak kepikiran untuk manfaatin excitednya si Aa, ibuk bikinin teropong ala2 buat nemenin Aa liat gerhana nanti biar lebih seruu ya A,,momen langka ini bisa utk pengenalan gerhana dan shalat gerhana juga yaaa,,cara bikin teropong kardus ada di buku @tutorialmainankardus lohh, ringkess jelass dan bermanfaat utk bebikinan,,si Aa ga sabar udah neropong2 aja tadi pagi sambil panjang pendekin teropongnya ❤️ #lagagala #followthechild #pretendplay #mainankardus #homeeducation #mainanbuatanibugala #diy #cardboard #cardboardcreation #diyibugala #teropong #ayongardus #diyproject #raisingmontessorian #homeeducator #homeschool #developingthewholechild #diymainananak #kidsactivities #montessoriathome #funlearning #playtime #tutorialmainankardus

HOT PROMO!
Harga Asli : Rp 195.000
HARGA PROMO Rp 165.000

WOODEN WORLD MAP PUZZLE

bahan dari kayu kualitas terbaik dan aman untuk anak

mempelajari peta dunia beserta negara-negara dan bendera-bendera dunia

bilingual : inggris dan mandarin

dilengkapi dengan 36 bendera

ukuran paling besar dan jelas : 53x34,5 cm

volume : 2 kg

order :
WA : 082.134.384.189
Line : BookBugz

#worldmap #worldmapwithflags #knowledgeoftheworld #montessori #raisingmontessorian #bermainsambilbelajar #belajarsambilbermain #educationtoys #educationbooks #mainanedukasi #mainanedukatif #belajarpeta #suppliermainanedukatif #suppliermainananak #kumon #kumonbooks #bukukumon #elhana #busybag #busybook #kineticsand #pasirkinetik #toddleractivity

Saatnya buka buku baru lagiii 😍,,ini udah dibeli bbrp minggu lalu tapi bintang Aa baru kekumpul lagi jadi baru bisa dibuka bukunya,,sekalian #bookbasedactivities juga dari buku @imclittlescientist ttg nama2 bulan di setiap fasenya. Pake or*o yg simple skalian cemal cemil 😆bukunya bagus berbobot dan mudah dipahami,,sangat2 recommended! Thank you mom Vina @indonesiamontessori sudah bikin si kembar 4 ini yg luar biasa ❤️ #lagagala #playtime #scienceforkids #moonphases #kurikulumprasekolah #invitationtoplay #maindirumah #kurikulumdirumah #funlearning #moonphase #preschoolathome #learningthroughplay #moon #montessoriathome #kidsactivities #raisingmontessorian #preschooler #gala49months #preschool #followthechild #littlescientist #littlescientistproject #homeschool #homeeducation #maindirumah

Ibuk mau beli telur 3kg dikasih cuma 2 butir, ibuk bilang tambah lagi A krn 3kg kan banyak harusnya,,si Aa bilang ga mau nnti telur aku abis,,lahh ada lagi org dagang kaya gtu A 🤣🤣😘😘 #lagagala #playtime #weekend #diyibugala #mainankardus #cardboard #raisingmontessorian #cardboardcreation #diymainananak #pretendplay #roleplay #kidsactivities #mathforkids #playkit #ayongardus #tutorialmainankardus #developingthewholechild #preschoolmom #preschooler #maindirumah #montessoriathome #preschoolactivities

Aa Gala skrg buka agen telur 😆 kita bikin timbangan dari kardus untuk disambungin sama tema profesi dan cita2nya Aa utk aktivitas main kami di rumah,,bisa sambil bermain peran, hitung2 berapa kilo telurnya,,mengenal satuan kilogram, pengenalan nilai mata uang juga krn nnti akan digabung dgn mesin kasirnya Aa ❤️ #emakisengkompakan #eiko39cardboard #eikogiveaway12 .
.
.
#lagagala #playtime #weekend #diyibugala #mainankardus #cardboard #raisingmontessorian #cardboardcreation #diymainananak #pretendplay #roleplay #kidsactivities #mathforkids #playkit #ayongardus #tutorialmainankardus #developingthewholechild #preschoolmom #preschooler #maindirumah #montessoriathome #preschoolactivities

Tadi malam, adithya sibuk bercerita tentang materi hari pertama dia di sekolah.. sebelum ini, saya ngga nanya2 ttg apa yg dia pelajari Tapi saya nanya gmana Tadi ketemu temen2, siapa aja yg masuk, siapa yg ngga masuk? Miss masuk semua? Saya awali dgn nanya terkait hal yg dia ‘most fond of’. Sebagai anak tunggal yg friendly, keberadaan teman sangat penting utk dia, dan adithya sangat ‘look up’ Ke guru2 nya juga. Setelah sibuk bercerita ttg temen2 nya, dia cerita sendiri ttg materi baru nya. Dan dia Tau Kalo Kemaren saya udah siapin ensiklopedia DK Smithsonian (yg di gambar) dan picturepedia, yg Ada materi yg sedang dia pelajari di sekolah. Kunci nya emang Kita nunjukkin Kalo kita perhatian, kita care sama yg dia lakukan di sekolah, dgn cara yg subtle dan ngga sotoy. Di video ini adalah ‘take 2’, ngga natural Karena saya minta dia ngulang. Awalnya ya spontan and lancar cepet Karena dia cerita sendiri. Selama dia cerita saya dengerin dan krn emang Ada hal2 baru utk saya juga ya saya alami nanya2 pingin tau, dan dari ekspresi saya dan tone suara saya, adithya tau bahwa saya emang pingin belajar juga. Semoga di 6 bulan Terakhir dia di preschool nya ini, semakin menguatkan fondasi nya menjadi pembelajar seumur hidup. Sehingga dimanapun dia bersekolah nanti, dia akan terus menyala semangatnya Utk menambah pengetahuan, dan tetep mengedepankan adab sebelum ilmu. Dan mulai Februari ini di sekolah nya juga mulai lagi Ada program workshop Utk orang tua 👍🏼..sehingga Semoga kami-Kami, orang tua nya juga sejalan memfasilitasi nya menjadi life long learner #montessorian #raisingmontessorian #ensiklopediaanak

Kita lagi asik main terus tiba2 mati lampu *pas video slide kedua ada keadaan gelap gulita bbrp detik 🤣🤣 tp ttp lanjut mainnya ❤️ alhamdulillah ttp semangat ya A main2 ttg human organ ini,,biar ada variasi ibuk pakein waterbeads yg transparan ditaro di gelas dgn tulisan2 bbrp organ tubuh di kertas di bawah gelas,, kalau dituang air jadi seolah ilang waterbeadsnya,,ini bonus #practicallife juga yaaa transfer air dan tulisan2 yg ada di bawah gelas yg tadinya ga kebaca jd kebaca,,Gala ibuk ajak untuk baca dan cocokkan dengan human organ toobsnya sambil kita baca2 lagi bukunya,,ada 8 organ tubuh tapi gelasnya cuma 4 jadi dibagi 2 tahap mainnya 😆 ❤️ #lagagala #playtime #playideas #montessoriathome #montessoridirumah #kurikulumprasekolah #kurikulumdirumah #kidsactivities #gala48months #humanorgan #usbornebooks #lookinsideseries #raisingareader #lookinsideyourbody #funlearning #learningthroughplay #reading #usborne #raisingmontessorian #preschoolathome #preschooler

Gala'a crafting activity,,tema luar angkasa salah satu yg jadi favorit Gala 😍,,sambil disambungin juga utk kegiatan main kita ya A, simple science 11: Moon Phase 🌑🌘🌗🌖🌕 untuk si Aa selama ini tau nama2nya aja yaa krn malam hari di langit seneng liatin bulan yg ada bergantian berubah2,,kecuali bulan bungkuk atau gibbous moon tadinya ga tau nyebutnya apaan 😂 . Sekarang jadi tau, review yg sbelumnya sudah Gala tau dan nambah ilmu tentang kenapa bentuk bulan terlihat berubah2 ya A ❤️ Thank youu @indonesiamontessori @erlanggaforkids @imclittlescientist #IMCxEFK #IMCLittleScientist #imcclub .
.
.
#lagagala #playtime #simplescience #scienceforkids #kurikulumprasekolah #invitationtoplay #maindirumah #kurikulumdirumah #funlearning #moonphase #preschoolathome #learningthroughplay #moon #montessoriathome #kidsactivities #raisingmontessorian #preschooler #gala48months #preschool #followthechild #littlescientist #littlescientistproject #homeschool #homeeducation #maindirumah

Salah satu kelebihan preschool homeschooling yang kami rasakan adalah kami bisa memulai bermain dan belajar sepagi mungkin. Setelah bangun tidur langsung mandi dan lanjut main. .
.
Pagi ini Radea main Funtastic Learning, dengan duduk bersila dia fokus memindah kotak angka dari kiri ke kanan. .
.
Alhamdulillah dirumah kami punya buku dan alat main yang mendukung untuk proses belajar anak-anak kami.
Beruntung banget bisa kenal produk-produknya @mandiradiansemesta 😍

#bermainsambilbelajar #raisingmontessorian # raisingreaders #bukuanak #funtasticlearning #bukuedukasi #bukuanakdiskon #arisanbuku #yukbacakanbuku #banggajadibookadvisor #dua
Repost @fitrinakamalia

Alhamdulillah sachi menyelesaikan tugas recognize uppercase & lowecase letter A dengan baik. Lanjut ke letter berikutnya...
.
. #finemotorskills #prewritingactivities #montessori #montessoridirumah #montessoritoodler #funlearning #raisingmontessorian #learningthroughplay #developingthewholechild #kurikulumprasekolah #prewritingskill #sachi3yo

Mengenalkan buku kepada anak bisa dengan banyak cara, salah satunya adalah mengenalkan buku dengan cara yang menyenangkan melalui mainan. .

Konsep Puppet Book ini memadukan antara bonekah dan buku yang sangat menarik. Bahan bonekahnya yang lembut, boardbooknya awet dan kontennya sangat menarik dengan kisah dalam Al Qur'an. Oh ya, Boneka ini juga ada tombol audionya yang keren, ada lagu-lagu dan bisa menceritakan kisah dalam bukunya. .

Yakin deh, anak-anak bakal syukaa 😍 .

#puppetbook #bonekahbuku #bukuanak #bukubagus #bukuimport #mainananak #mainanedukatif #bukuedukasi #raisingreaders #raisingmontessorian #kisahbinatang #ceritaalquran

Salah satu kelebihan preschool homeschooling yang kami rasakan adalah kami bisa memulai bermain dan belajar sepagi mungkin. Setelah bangun tidur langsung mandi dan lanjut main. .
.
Pagi ini Radea main Funtastic Learning, dengan duduk bersila dia fokus memindah kotak angka dari kiri ke kanan. .
.
Alhamdulillah dirumah kami punya buku dan alat main yang mendukung untuk proses belajar anak-anak kami.
Beruntung banget bisa kenal produk-produknya @mandiradiansemesta 😍

#bermainsambilbelajar #raisingmontessorian # raisingreaders #bukuanak #funtasticlearning #bukuedukasi #bukuanakdiskon #arisanbuku #yukbacakanbuku #banggajadibookadvisor #dua

Mau ikut PO? Langsung klik link di bio ya.

Selama po, sekali lagi selama po ya ayah bunda ada bonus kaya ini nih *Bonus* Berikut ini : ✅ E-book *“Kisah-kisah dalam Phonic Based On Al-Qur’an”* Senilai Rp 197.000,-
✅ E-book *”Mengenal tahap Pembelajaran Membaca dalam Metode Montessori”* yang jika di workshopkan senilai Rp 1.300.000,-
✅ Voucher diskon dari *Dynomate Kidzwear* Sebesar Rp 40.000,-
✅ Voucher belanja di *@muslim.cilik* sebesar Rp 50.000,-
✅ Voucher belanja *Busy Book El-Bahri* sebesar Rp 40.000,-
✅ Voucher belanja Paket Buku Anak dari *@briofitashop* sebesar Rp 40.000,-
✅ Diskon Spesial Mainan Edukatif Islamologi Kid Land dari *Dzaida Shop* sebesar Rp 45.000,-
✅ Voucher belanja Jam Flanel Custom Desain dari *Afiore Craft* sebesar Rp 20.000,-
✅ Voucher belanja Blok Spon 100 pcs & Playmat Tayo dari *Azrah Store* Sebesar Rp 60.000,-
✅ Voucher Belanja Amazing Forest Busy Plate dari *Flanelia* Sebesar Rp 30.000,-
✅ Diskon Pembelian paket Buku dari *Rumah Pembelajar* Sebesar Rp 50.000,-
✅ Diskon Mainan bahan Montessori di *@twinAstore* Sebesar Rp 50.000,- *TOTAL BONUS senilai Rp 1.927.000,- Wow…!!* #phonicbasedonalquran #pustakarma #rumahmainanakn#raisingmontessorian #montessori #montessoribookbasedonalquran #montessoridirumah #belajarmembaca #metodephonic #tracinghuruf #sandpapertracing #bukuanak #bukubalita #akubelajarmembaca

Bismillah,
Sudah dibuka ya PO buku "Phonic based on Al Quran" yang ditulis oleh @juliasarahrangkuti dan ilustrasi oleh @dkwardhani

Ini buku yang lagi happening buangeeet, karena bonusnya segambreng, bikin heboh di grup agen @pustaka.rma

Ini buku apaan sih? Kok heboh banget? Hehe.. Singkatnya ini buku untuk mengenalkan huruf dengan metode montessori dalam hal ini tracing sand paper (iya beneran huruf timbul nanti ya, diemboss pakai pasir), juga menggunakan phonetic yaitu bunyi huruf dan dengan merujuk kisah dalam Al Quran. Komplit kan? 😊
Aaah pasti banyak pertanyaan, keterangan lengkap menyusul ya, segitu dulu 😘

Atau udah ga sabar pengen ikutan PO, takut kelupaan? Langsung aja klik di bio

Bonusnya banyak lho

#Raisingmontessorian #rumahmainanak #phonetic #sandpapertracing #belajarmembaca

Bismillah,
Sudah dibuka ya PO buku "Phonic based on Al Quran" yang ditulis oleh @juliasarahrangkuti dan ilustrasi oleh @dkwardhani

Ini buku yang lagi happening buangeeet, karena bonusnya segambreng, bikin heboh di grup agen @pustaka.rma

Ini buku apaan sih? Kok heboh banget? Hehe.. Singkatnya ini buku untuk mengenalkan huruf dengan metode montessori dalam hal ini tracing sand paper (iya beneran huruf timbul nanti ya, diemboss pakai pasir), juga menggunakan phonetic yaitu bunyi huruf dan dengan merujuk kisah dalam Al Quran. Komplit kan? 😊
Aaah pasti banyak pertanyaan, keterangan lengkap menyusul ya, segitu dulu 😘

Atau udah ga sabar pengen ikutan PO, takut kelupaan? Langsung klik di bio aja

Bonusnya banyak lho

#Raisingmontessorian #rumahmainanak #phonetic #sandpapertracing #belajarmembaca #bunyihuruf #montessoridirumah

Mau ikut PO? Silakan WA ke nomor 081294026124, bilang saja "Saya mau PO buku PQ" atau bisa via #marketerbusybagelhana ****************
Part 1
*Mengenalkan Huruf dan Mengasosiasikan Kisah dalam Al-Qur'an pada Anak*
.
.
Tidak terasa Tahun Baru Hijriah sudah dilewati dan sebentar lagi 2017 akan berganti menjadi 2018.

Waktu semakin cepat berlalu, begitu juga dengan anak-anak kita.

Perasaan baru kemarenan dilahirkan, eh... sekarang udah makin pinter... _Alhamdulillah..._

Oiya, Ngomong-ngomong…

Apakah anak Ayah-Bunda sedang dalam tahap mengenal huruf dan tulisan?

Apakah mereka mulai menyebutkan huruf-huruf latin yang ada pada buku-bukunya?

Apakah mereka suka dengan buku dan sering minta kita untuk bercerita untuknya?

Kalau iya, sepertinya, mereka sedang dalam usia persiapan membaca/_pra-reading skills_

#phonicbasedonalquran #pustakarma #rumahmainanakn#raisingmontessorian #montessori #montessoribookbasedonalquran #montessoridirumah #belajarmembaca #metodephonic #tracinghuruf #sandpapertracing #bukuanak #bukubalita #akubelajarmembaca

Most Popular Instagram Hashtags