[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#rainbowchiffoncake

407 posts

TOP POSTS

Cemilan sore buat anak2 plg sekolah. Rainbow rasa bubble gum...manis, wangi, enaak. Sekali makan lgsg abis 3 slice 😅😅 .
.
.

Rainbow chiffon cake
Bahan:
5 kuning telur 
terigu 150gr 
75 ml minyak makan 
75 ml susu cair 
1 sdt perasa bubble gum (aku pake toffieco)
Bahan B
5 Putih telur
gula pasir 150gr
1Sdm air perasan lemon . - -
-
-
- Pewarna pink, biru, hijau, ungu, oren, kuning
Cara: 
campur bahan A jadi 1, aduk rata, sisihkan 
kocok putih telur dan air lemon sampai berbusa, masukkan gula sedikit2 (dlm 3 tahap) kocok terus sampai stiff peak (jika diangkat adonan membentuk puncak kaku. 
campurkan bahan A dan B 
bagi 6 bagian sesuai pewarna
tuang ke loyang chiffon 20cm secara bergantian , panggang pada suhu 175dc (tergantung oven masing2)
Balik loyang, tunggu sampai dingin. Keluarkan dr loyang.

#doyanbaking
#db_chiffon
#rainbowchiffoncake
#berbagiresep #iburumahtangga

Cloudy with a chance of rainbow ☁🌈
#rainbowchiffoncake #rainbow #chiffoncake

Successful✌🏼️Rainbow Chiffon Cake🌈🍰Love the colors❤️💛💚💙💜💖Wish Tmr new week like rainbow Chiffon Cake so Beautiful😉Happy Sunday💕Good Nite😴 #rainbowchiffoncake #homebaked #gracepang33homecook #beautiful #sunday 😘😘😘

Weekendsss got even better with the rainbow 🌈 chiffon cake! .
.
.
#rainbowchiffoncake #polarpuffsandcakes #weekendvibes #ilovemornings #foodie

Dari aku yang rasa sabarnya dikitttt bangettt 😂😂😂 kue masih panas da dipotong. Chiffon suka suka aku 😁😁😁 #chiffoncake #rainbowchiffoncake #nomnom #yummy

Assalamu'alaykum, Alhamdulillaah...yeay! berhasil bikin Rainbow Chiffon Cake ini. Anak2 sukaa karena warnanya yang warna warni...♡♡♡. Satu point bikin rainbow chiffon cake ini, paling ideal emang pake loyang chiffon yang uk.20 cm & tinggi jadi hasil layernya lebih bagus & adonan tiap layernya ga terlalu lebar...hehehe. Next beli loyang chiffon uk.20 aah... :D. .
ini aku copas reshare resep rainbow chiffon cakenya ci @tintinrayner yaaa...makasiii ya ci sharing resepnya...♡♡♡.
.
RAINBOW CHIFFON CAKE
Recipe by @tintinrayner
Made by @ummuhaidarhanifah

Bahan Pasta
100 gr Tepung Protein Rendah/kunci
20 gr Maizena
1/4 sdt Baking Powder
25 gr Gula Pasir halus
60 gr Susu Cair
30 gr Minyak Goreng
5 Kuning Telur
1/2 sdt Pasta Vanilla /1/4 sdt Vanilla Cream

Meringue
5 Putih Telur
1/2 sdt Garam
100 gr Gula Pasir Halus
1 sdm Air jeruk nipis (aku pake 1/4 sdt cream of tar tar)

1/8 sdt Pewarna Merah Orange Kuning Hijau Biru Ungu

Cara Membuat :
1.Campur terigu maizena+Bp,ayak+tambahkan gulpas.

2.Campur susu cair+minyak,aduk rata,tuang ke dalam campuran tepung,aduk rata,tambahkan kuning telor+pasta vanilla,aduk rata sampe licin.

3. Kocok putel+garam sampai berbusa,tambahkan gula pasir bertahap sambil terus dikocok sampai mengembang. Tuang bertahap adonan meringue ke adonan pasta, aduk balik hingga homogen & rata.

4. Bagi 6 adonan,tambahkan pewarna di tiap adonan,aduk rata,Tuang selang seling sampai habis,panggang 170 derajat selama 1 jam/sampai matang.

5.Tangkupkan segera di leher botol sirup setelah matang sampai dingin baru dipotong.
.
#dapurnyaummuhaidarhanidah
#cemilankeluargasyafaat
#chiffoncake
#db_chiffon
#belajarbaking
#rainbowchiffoncake - #regrann

Rainbow Chiffon Cake
inspired by @susanne_ng
#chiffoncakes#rainbow#rainbowchiffoncake

Woke up to 10k followers today! It's been a year since I started posting on IG more and very thankful for all your friendships and support!! 🌈💖 This Rainbow Cloud chiffon is actually a work-in-progress for my son's birthday, but I thought it was pretty enough to be posted on its own!

The recipe for chiffon rainbow is shared in my first cookbook Creative baking: Chiffon Cakes, and I used the recipe for World map chiffon cake from my second book, Deco Chiffon Cakes for the cloud chiffon. Thanks also to IG bestie @garden_of_serenity for the inspiration. It's been so wonderful knowing you.

TGIF! - feeling thankful #creativechiffon #chiffoncake #sgbakes #bakersofsgp #sgcakes #cakeporn #homebaked #homebaker #whati8today #cakestagram #cakeart #rainbowcake #rainbowchiffoncake #decochiffoncakes

Baked a rainbow🌈 chiffon cake for my colleagues but used a smaller & taller cake tin this time round, cos i wanted to make the layers more distinct. End up the cake rose so much the colours got all messed up :(((
Honestly, I was disappointed.
Nonetheless thanks to lé hubs for doing it with me till 3am in the morning😂 love U!

#rainbowcake #rainbowchiffoncake
#chiffoncake #homebaked #homebaker

MOST RECENT

Rainbow🌈 chiffon cake
The layers is not tidy enough but at least it taste yummy 😁😄
Looks pretty 🌈🌈
Get well soon Richie. Hope this cake can cheer u up
#rainbowchiffoncake #bakingmama #homemade #prettyrainbow #sopretty #chiffoncake #yamforpurple #greenformelon #therestisvanilla #yummycake #nomnom #healthycake

Happy 10th birthday Ava! Darker rainbow colors as requested. #rainbowchiffoncake #zeldabaked #susannedecochiffon #decochiffoncakes #homebaked #lego #birthday

Chiffon ini favorit bocah, saking doyannya pernah aku bikin buat orderan tapi ga bikin buat dirumah mereka malah nyoelin loyangnya 😅
Trus weekend kmaren seseruan bikin chiffon rainbow bareng mereka. dari ngemixer putel, ngaduk terigu, nyampur2 warna sampe ngaduk balik mereka yg ngerjain. agak deg2an, takut jd encer putelnya tp ternyata aman kan yaaa..
Best part nya waktu nuangin ke loyang dan belepotan, tumpah sana sini 🙈 lumayan akhirnya sambil manggang sambil ngepel jugak, olahraga yes 💪
Dan sbnrnya ini ga sesuai ekspektasi, warna ungunya ketuaan 😂 padahal pengennya ungunya soft gitu biar unyu

RAINBOW CHIFFON WHITE EGGS CAKE
by @mbaiyya

Bahan A:
180 gr terigu
1 sdt vanila powder

Bahan B:
180 ml susu cair/santan
120 ml minyak

Bahan C:
350 gr putih telur
1 sdm air jeruk nipis/lemon atau COT
¼ sdt garam
160 gr gula pasir

Food coloring (aku pake pasta avocado dan taro, pewarna merah dan kuning)

Cara:
Ayak bahan A, sisihkan.
Campur bahan B, tuangkan ke bahan A. Aduk perlahan dgn whisker. Sisihkan.
Campur putih telur dengan garam dan air jeruk, kocok hingga berbusa. Masukkan gula pasir, lalu kocok sampe soft peak (permukaan putih telur kaku dan masih mengkilap).
Tuangkan bbrp bagian adonan putih telur ke adonan A+B, aduk pelan asal rata dgn hand whisk. Tuangkan bbrp bagian berikutnya secara bertahap, aduk balik dgn spatula.
Bagi beberapa bagian, beri pewarna. Aduk perlahan sampai tercampur rata.
Tuang bergantian ke loyang chiffon 22 cm.
Panggang suhu 160-170 C selama 55-60 menit.
Keluarkan dr oven, tangkupkan loyang hingga suhu ruang. Baru keluarkan chiffon dr loyang dgn cara disisir dgn pisau tipis.

Semoga bermanfaat.

Akhir2 ini sy lgi keranjingan bgt bikin chiffon cake,tnyta belajar baking itu emng bikin ketagihan😅 lmyn bgt bwt pengusir rasa bosan
Krn judulnya lgi belajar & resiko gagal msh ada,jd cm bikin setengah resep aja,jd chiffon cakenya ngk tll tinggi,dan sptnya sy msh butuh jam terbang bwt nglepas cake dr loyangnya,jdnya msh mbrocel2 gtu blm bs mulus,yg pntng rasa & teksturnya mnrt sy udh pas,lembut ringan & ngk bikin eneg,ada gurih2 dr potongan kejunya jg😍
Semua kerempongan ngebaking smbl "dibantuin" Lesha rasanya terbayar lunas pas dy blng "eemmm.. Enaakk,mau lgi buk" dan dy sll ngk sabar nunggu cakenya mateng😜 inget timbangan ya ndud.. Hehee
Ini kira2 kl sy open order ada yg mau pesen ngk ya?😄😆
.
.
#rainbowchiffoncake #chiffoncake #dapurlesha

Most Popular Instagram Hashtags