[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#pulaukera

986 posts

TOP POSTS

Kupang's very own Kong Island 🦍🤙🏾 #pulaukera #explorentt

Nikmati Hidup Dan Bersenang-senanglah sebelum itu semua dihentikan oleh kematian🍀.
#pulaukera#BOLIKODARA @arryputrandolu18 @petrondolu @16patrick_cannavaro @johan_donklo

Anak pantai gak takut hitam 😃

#pulaukera #diving #namosain #trip #

Buka-buka file foto dan menemukan foto 2 cewe yang dulu meng klaim dirinya sebagai penguasa kupang karena udah nyampe di pulau kera di saat belum ada hits instagram. Belum ada open trip, cuma modal tanya-tanya di pasar Oeba, jadi tontonan nelayan dan tukang perahu. Sampai di pulau super panas tanpa tempat berteduh sedikit pun, gosong maksimal sampai ngelupas.
Puncaknya ketika sampai di darat ternyata beta pung HP dari gaji pertama su mati karena ketumpahan aqua.
Ternyata ini su hampir 3 tahun lalu, nona @rikabhernike su jalan kasih tinggal beta dan akhirnya b pung waktu untuk tinggalkan kupang ju akan tiba 😊
.
.
.
.
#prittajourney #pulaukera #explorekupang #friendship

Dibalik lukisan yg indah ada pelukis yg kreatif...
Dibalik alam yg indah ada sang pencipta langit dan bumi yg luar biasa, yaitu TUHAN yg maha Esa... #pulaukera #kupang #nusatengaratimur #indonesia

Entah knp senang sekali melihat foto ini, sebenrnya niat foto membelakngi kamera tp ada temn yg buat lucu dan tertawa lepaslah saya mengahdap tmn kemudian di jepret langsung sama fotografernya jadilah seperti ini.
#ceritawankoplak #pulaukera #gemilangindonesia #VolunteerBII #volunteerisme

Pulau Kera.. Tidak seperti namanya, di pulau ini bahkan tidak ada kera sama sekali.
Di pulau ini, terdapat pantai dengan pasir putih bercampur kemerahan serta laut yg biru dan jernih. Pulau ini dapat dijangkau melalui perahu masyarakat sekitar kurang lebih 1 jam dari Kota Kupang.

#explorentt
#kupang
#pulaukera

MOST RECENT

Selalu punya cerita baru di setiap perjalanan.
.
.
.
#traveling #estnusatenggara #wonderfulindonesia #pulaukera #mytrip #portrait #life

Berwisata ke Pulau Kera, Pulau kecil di Nusa Tenggara Timur berpenduduk 120 KK dan semuanya beragama Islam. Tidak lama setelah menginjakkan kaki di Pulau ini, kami mendengarkan berkumandangnya azan zuhur. Bahagia melihat cahaya Islam ternyata juga bersinar terang di Pulau kecil yang jauh dari perhatian Pemerintah ini.
#wisata #wisatareligi #kupang #ntt #eastnusatenggara #pulaukera #islam #muslim

Entah knp senang sekali melihat foto ini, sebenrnya niat foto membelakngi kamera tp ada temn yg buat lucu dan tertawa lepaslah saya mengahdap tmn kemudian di jepret langsung sama fotografernya jadilah seperti ini.
#ceritawankoplak #pulaukera #gemilangindonesia #VolunteerBII #volunteerisme

Pelanyanan pengobatan.... #pulaukera

Salam volunteer!!
Tidak banyak yang mau rela rela mengorbankan waktu, tenaga pikiran hingga uang untuk bisa menjadi bagian dari kegiatan sosial. .
Kalian membuktikan bahwa masih banyak anak muda yang siap bekerja sukarela membantu masyarakat dengan kemampuan yang kalian miliki
.
Kalian orang - orang terpilih dari puluhan pendaftar lainnya, memilih kalian untuk ikut bergabung sempat membuat benerapa diantara kami berdebat panjang, dan inilah kalian yang walaupun pada hari H ada beberapa yang tidak dapat ikut karena beberapa alasan urgent, tapi tetap ikut mendukung dengan apa yg kalian bisa, entah itu mencari pelanggan untuk fundraising, mendesign, bahkan membantu menshere berita ke media. .
Lalu apa yang kalian dapat? Mungkin sebagian orang akan bertanya seperti itu, tapi saya yakin kalian memiliki jawaban masing- masing dihati kalian. Seperti kata bapak Anis Baswedan, "Relawan tidak di bayar bukan karena TAK BERNILAI tapi karena TAK TERNILAI". .
Semoga "Jendela Ilmu untuk Pulau Kera" semakin memantik semangat kita untuk terus terus berkontribusi ya guys @kevin_mangi@fanchekabellen
@wayan21
@andi_putrareski
@atika0804 @cantikapello @raihaninur @rani7823 @cichanaur @anhycosta @ummi.ucka @wildaniakamila @biscionerockrebel @ryaatok @bidaninisiatorntt @bidaninisiatorjatim
.
📹 by : @wanwan_timorrootz 📷 by: @freednbrt .
#1stanniversarybidaninisiatorntt #betabidan #bidaninisiatorindonesia #bidaninisiatorntt #bidaninisiatorjatim #bidanindonesia #volunteer #relawan #relawanBIINTT #BIINTT #jendelailmuuntukpulaukera #pulaukera #ntt #nusatenggaratimur #pemuda #mudaberdampak #betarelawan

Jarak dan waktu memang memisahkan kita, tapi bukan berarti kita tak bisa berkarya. Saya sungguh bersyukur dipertemukan dengan kalian bidan bidan tangguh di lingkaran @bidaninisiatorntt
.
Untuk kalian 8 bidan tangguh yang saya banggakan, kalian luar biasa😍😘 kalian rela mengorbankan waktu, pikiran bahkan merogoh kocek untuk mensukseskan firts time sosial project kita. Bunda @ummi.ucka disela sela kesibukan mengajar di kampus kebidanan dan mengasuh si kecil abil sebisa mungkin memberikan ide dan diskusi di grup sampai kegiatan berlangsung pun memberikan banyak kontribusi, bidan @raihaninur & @cantikapello , harus membagi waktu antara kesibukan mengikuti pelatihan TOT PMI dan mengantarkan proposal kegiatan ke instansi-instansi, bidan @cichanaur & @iren yang selalu menyempatkan waktu antara penelitian tugas akhir dengan perencanaan kegiatan sampe sampe terjadi debat panjang untuk pemilihan volunteer sama bidan @anhycosta yang walaupun tidak dapat hadir tapi selalu aktif memberikan ide dari jauh. Sampe sampe jargon kegiatan pun mendapat ide darinya, Bidan @rani7823 si bendahara yang mau mondar mandir beliin nasi buat teman teman yg berangkat dan sempat nangis nangis karena tidak mendapatkan ijin mengikuti langsung kegiatan dan bidan @rya_atok yang sedang bertugas menjadi nusantara sehat di daerah papua yang minim signal tapi pas dapat signal langsung japri tanya perkembangan persiapan kegiatan.
.
9 kita hari ini adalah 9 yg sudah direncanakan Tuhan untuk dipertemukan
Semoga kedepan kita dapat memberikan kontribusi lebih banyak lagi untuk NTT dan untuk negeri😇😇
.
The last, terimakasih bidan @wildaniakamila yang sudah jauh jauh datang ke NTT, menyempatkan diri mengikuti kegiatan "Jendela Ilmu Untuk Pulau Kera". Semoga kita dapat sama sama menularkan semangat inisiator untuk calon bidan, bidan dan lebih banyak anak muda untuk berkontribusi untuk negeri lewat hal hal positif lainnya.
.
#1stanniversarybidaninisiatorntt
#bidaninisiatorindonesit #bidaninisiatorntt #bidaninisiatorjatim #suksesmenginisiasi #sehatNTTku
#jendelailmuuntukpulaukera
#bidantangguh #betabidan #BIINTT #mudanerdampak #pulaukera

Suka sekali dngan tmpt ini....
Alamnya sngat indah.
#pulaukera

Kupang's very own Kong Island 🦍🤙🏾 #pulaukera #explorentt

Abaikan yg baju pink..Hahah #pulaukera @modestavita_

Buka-buka file foto dan menemukan foto 2 cewe yang dulu meng klaim dirinya sebagai penguasa kupang karena udah nyampe di pulau kera di saat belum ada hits instagram. Belum ada open trip, cuma modal tanya-tanya di pasar Oeba, jadi tontonan nelayan dan tukang perahu. Sampai di pulau super panas tanpa tempat berteduh sedikit pun, gosong maksimal sampai ngelupas.
Puncaknya ketika sampai di darat ternyata beta pung HP dari gaji pertama su mati karena ketumpahan aqua.
Ternyata ini su hampir 3 tahun lalu, nona @rikabhernike su jalan kasih tinggal beta dan akhirnya b pung waktu untuk tinggalkan kupang ju akan tiba 😊
.
.
.
.
#prittajourney #pulaukera #explorekupang #friendship

Kupang 02 November 2017
Tim Advokasi Dompet Dhuafa bersama tim LKC DD NTT melakukan pertemuan dengan Komisi V DPRD Prop NTT, guna membahas permasalahan masyarakat Pulau Kera.
Tim Dompet Dhuafa menyampaikan data-data temuan yg terkumpul baik data media,hasil kunjungan langsung ke Pulau Kera maupun hasil pertemuan dengan Pemda Kab Kupang yg dilakukan hari sebelumnya. Harapannya dapat diteruskan perjuangannya oleh anggota dewan sebagai perwakilan rakyat.
Beberapa hal yg dibahas adl terkait kepemilikan tanda penduduk, akses layanan kesehatan,serta status wilayah tempat tinggal.
Semoga kebaikan bisa sama-sama diperjuangkan.

#lkcnttDompetdhuafa
#zakatnesia
#membentangkebaikan
#berbuatbaik
#1harimenebarkebaikan
#pulaukera
#latepost

Jika kamu memiliki keinginan untuk memulai, kamu juga harus mempunyai keberanian dan keinginan untuk menyelesaikannya, bukan hanya mengakhiri.
@franciz_thyulan
#pulaukera

My Job My adventure.
#pulaukera #NTT

Terimakasih Tuhan YME.
Terimakasih Semesta telah memberi ruang serta ijin untuk kaki ini melangkah, berpijak dirumah dengan masyarakat yang sungguh teramat santun ini. Meski hidup ditengah ragam problema dan polemik yang ada, masyarakatnya tetap hidup bersahaja dengan cara yang arif.
Kaki ini membawaku jauh melihat lebih dekat potret wajah keiikhlasan saudaraku yang hidup di pulau kecil yang mempesona ini.
Jelas, mereka berdiri dan hidup di tanah ber-Bhineka, namun mimpi dan cita mereka diambang seolah Boneka.
Di sini, aku melihat banyak mimpi yang lahir dan tumbuh, haus akan ilmu pengetahuan menjadi sebuah dahaga panjang bagi tunas tunas di pulau ini, namun apalah daya, mereka hanyalah anak dari para nelayan yang hidup bergantung dengan pasang surut nya air laut. Berharap agar lebih di perhatikan oleh pihak terkait, namun jarak berbatas ombak, mungkin masih menjadi alasan klasik hingga sampai detik ini masih belum juga di perhatikan.

Tuhan...
Semoga engkau sesegera mungkin memberi jalan yang terbaik untuk nasib tunas-tunas bangsa yang ada di pulau ini, juga di seluruh Nusantara tercinta, hamba yakin dan amat sangat yakin segala yang engkau berikan itulah yang terbaik.

Tuhan...
Jika esok aku masih diberi waktu untuk menikmati fajar-Mu, mohon ijinkan kaki ini terus berjalan mengembara dan berlabuh di tempat yang ku sebut rumah.
.
.
.
#savethechildrens #savethechildren #indonesiaku #kupang #timorisland #timor #nusatenggaratimur #indonesia #merahputih #bajo #pulaukera #keraisland

Keindahan itu sebenarnya saat masih bisa melihat orang-orang tersenyum...
(The real happiness is when we still can see people smiling)
#smile #beautifuldestinations #beauty #island #people #pulaukera #kupang #ntt #instagram

Kalian lelah gak bahas dan berdebat soal pilkada DKI, pribumi dan nonpribumi, Ahok-Djarot, Anies-Sandi. Aku sih lelah😂. Gimana kalau kita bahas soal kita aja? (((KITA))) Siapa tahu kita bisa traveling bareng🌞🌞(((KITA))) #laiajourney 👉🌞🌞🌻 - - - - #travel #indonesia #pulaukera #ntt #indonesiatimur #islandlifestyle #blueskies #whitesands #beach #ilovebeach #sunnydays☀️

Kamu punya waktu untuk bekerja siang malam. Sesekali sisihkan waktu sedikit untuk menghirup udara segar, mengenal orang baru di sekitarmu dan melihat alam hasil karya tangan Tuhan sebagai bentuk rasa syukur😊

Surga cantik ini ada di Pulau Kera, Nusa Tenggara Timur.
Artikel saya tentang traveling ke Pulau Kera sudah ada di JPNN. com dengan judul "Cantiknya Pulau Kera di Seberang Kota Kupang"
#laiajourney

Semoga berguna untuk menambah informasi bagi yang akan berkunjung.
Thank to Lucky @exploretimortrip yang membawa gw ke tempat cantik ini

Thank to @itammati.idea untuk infonya. Kapan2 numpang ikut ke sana yak😝😝 Yang ke Kupang jangan lupa mampir ke Pulau Kera ya🌻🌻🌞🏊⛵ #travel #lensantt #exploretimor #indonesia #wonderfulday #wonderfulplace #bluesky #blueseas #oceanlife #keraisland #pulaukera #ntt #journalistonvacation #travelphotography #happyme #pesonaindonesia

“Senyummu di hadapan saudaramu itu sedekah” [HR Bukhari].
📷 by: @jhon_gdr

#pulaukera #nusatenggaratimur #hitsntt #lingkarntt #lensantt #kupangntt #jelajahkupang #eksplorentt

Jatuh dan cinta tak melulu tentang kemesraan, bukan juga tentang harus bertukar kabar setiap saat. Ada kalanya kita harus bekerja keras demi masa depan yang lebih baik dengannya. -Roni Komara
📷 by: @jhon_gdr

#pulaukera #nusatenggaratimur #hitsntt #lingkarntt #lensantt #kupangntt #jelajahkupang #explorentt

Afternoon talk with Bajo people. Kopi, pisang goreng.
How great they are on fishing. Bajo people they were everywhere, all around the world with their freedom..
Bajo People, the true sailor!
#pulauKera #storyofbajo #bajo
Now i know who is Bajo People
#solotraveling

Most Popular Instagram Hashtags