[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#pudingalpukat

1249 posts

TOP POSTS

Puding Alpukat Coklat
By @winny.mp thx sudah @berbagiresep

Puding Alpukat
250 gram alpukat yg sudah diblender halus
50 ml susu kental manis/SKM putih
1 sdt vanili
1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk warna putih/plain
150 gr gula pasir
500 ml air

Puding coklat :
1 bungkus (7 gr) puding putih/coklat
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
50 ml susu kental manis/SKM coklat
50 gr coklat bubuk
700 ml air
1 sdt pasta coklat

Cara membuat :
Siapkan loyang puding volume 2 liter (saya pake 2 bh @ 1 liter) basahi air. Sisihkan.
Puding alpukat : campur alpukat yg sudah halus, bubuk agar2 plain, gula pasir hingga rata kemudian masukan air sedikit2 hingga tercampur larut dan tdk menggumpal. Kemudian rebus hingga mendidih dgn api kecil. Tuang ke dalam loyang dan sisihkan supaya setengah beku. Letakkan saja di suhu ruang jangan masuk kulkas.
Puding coklat : rebus semua bahan seperti agar-agar, gula, garam, SKM, coklat bubuk dan air sampai mendidih. Matikan api dan masukkan pasta coklat. Hilangkan uap panasnya dengan cara diaduk aduk.
Setelah lapisan bawah agak beku tuang sedikit-demi sedikit menggunakan sendok sayur. Bekukan.
.
#reseppuding #pudingalpukat #pudingcoklat

Prrrrrfecto! Numero uno!
Sukaaaaaaaa bgt.. Alpukat diapain juga enak sih yaa, ini puding tanpa susu, warnanya lebih segar, rasanya lebih asli, lebih lembut, lebih harum (pake alpukat mentega nih) 😋😋 #sukapuding #pudingalpukat #bukapuasa #pakepuding #janganpakesirik hahahaa

Puding Mango & Avocado sangat pas untuk Berbuka #desert #dingindingin #pudingmangga #pudingalpukat

Efek beli alpukat kebanyakan, dari pada rusak.. Jadi di bikin puding 🍮 aja ✌ #pudingalpukat #pudingalpukatkopigooddaychohocino#gaksabar #avocadopudding #avocadopuddingcoffe#

Pertama kali coba bikin bolu kukus, aku intip resepnya dari ci @tintinrayner, tp aku ubah jadi bolu kukus pandan. Enak bgt lembut ga berat, resep ci tintin emg selalu juara 👍🏻 banyak insiden yg terjadi pas bikin bolkus ini. Dari tuang adonan coklatnya trnyata kebanyakan jdnya ga two tone atasnya sampe ngisi air dandangnya kedikitan jadinya pas baru 15mnt dikukus, air dandangnya abis dan panci bawahnya meletek2 kyk mau meledak 😂 jadinya aku udah buka tutup dandang sblm waktunya dehh, untungnya udah mekar tp mgkn jadinya kurang maksimal yah mekarnya krna udah keburu dibuka. Trs aku lanjutin lagi kukusnya krna bagian bawahnya masih agak basah. Tp hasil akhirnya aku lumayan puas sihhh, next time coba lagi harus lbh baik lg 💪🏻
.
BOLU KUKUS PANDAN
By mommy @vb.allen
Source : @tintinrayner, dgn modifikasi
.
Bahan A:
200gr gula pasir
50gr endapan pandan
150gr santan (me : kara)
1/2sdt vanili bubuk
1/4sdt garam
.
Bahan B:
2 kuning telur
50gr gula pasir
1/2 sdt baking soda
1/4sdt baking powder
.
Bahan lainnya:
250gr tepung kunci / segitiga (ayak dulu)
100ml minyak (me: mazola canola oil)
.
Cara:
1. Masak bahan A sambil diaduk2 sampai didih. Saring, biarkan sampai suhu ruang
2. Mixer bahan B dgn speed tinggi sampai mengembang dan pucat.
3. Masukkan bahan A ke B, mixer dgn low speed sampai rata. Masukkan tepung, mixer lg cukup sampai rata saja.
4. Matikan mixer. Masukkan minyak, aduk rata dgn spatula.
5. Panaskan dandang dgn api besar sampai sudah beruap, alasi tutup dgn serbet spya air tdk menetes. Tuang adonan ke cup bolu kukus, kukus selama 20mnt, jgn buka2 tutupnya sblm waktu kukus selesai.
.
.
#doyanbaking #cakedankue #resepmudah #bisabikin #cakelucu #resepenak #resepkue #muffin #resepmuffin #kuebasah #brownies #resepbrownies #esbuagnaga #chiffoncake #chiffongreentea #chiffonkeju #chiffonstrawberry #puding #pudingalpukat #pudingjagung #reseppuding#pudding #puddingbuahnaga #puddingkembangtahu #puddingalpukat#reseppudding #puddingrotitawar #resepbuahnaga #buahnaga

#Regrann @riskajuliannaa 🍭🍮thank you dear🍭🍮 Udah lama ngilerr liat postingannya mba @ina_fe 😁 mumpung ada alpukat, bikin jg ah hihi.. thankyou mba ina 😘 dishare ulang yaa resepnya 😀😘
🍰PUDING ALPUKAT🍰
Bahan :
1 bks agar2 powder plain
500 ml susu full cream
150 gr gula pasir
1 lembar daun pandan (simpulkan)
Sejumput garam
3 buah alpukat diblender dengan 50 ml susu full cream

Cara membuat :
1. Siapkan panci, masukkan susu full cream, agar2 powder, gula pasir, garam, daun pandan, aduk rata, lalu masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
2. Setelah mendidih matikan api, lalu masukkan alpukat yg sudah diblender tadi, aduk rata, buang daun pandannya, masukkan ke dalam cetakan.

#pudingalpukat #inspirasidessert #resepmudah #doyanbaking #yukbelajarmasak #shareresep #berbagiresep #resepindonesia #hobimasakid #resepmasakanfavorit #lovecookbake #foodie - #ri_puding

MOST RECENT

Most Popular Instagram Hashtags