[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#prolaktin

959 posts

TOP POSTS

ASI & MOTHERHOOD JOURNEY (PART 3) #mommilyshare #mommilyasi
.
Motherhood IS NOT a competition, bukan tentang siapa yg punya anak paling pinter, punya rumah paling bersih, punya anak paling nurut, punya anak paling gendut (gendut itu ga selalu berarti sehat ya, kadang suka bingung sm org yg suka blg bayi gendut masih dibilang kurus, pdhl bayi kegendutan jg bahaya obesitas loh 😓
.
Perkembangan anak jg beda2 kan, ga bs disamain. Kita aja org gede ada yg makan banyak satu baskom tapi tetep kurus, ada yg makan cm sedikit lgsg gendut termasuk saya 👆🏻😭 ibarat kata cuma makan angin aja jadi lemak 😂
.
Para ibu2 atau bapa2 yg hobi komentar negatif. KETAHUILAH, siapa sih yg ga pengen punya bayi sehat montok, siapa sih yg ga pengen abis lahiran bs lgsg kasih full asi. PERCAYA DEH, kita ini yang baru jadi mama baru itu MAU BANGET. Ga sedikit loh temen2 aku yg lahiran dulu jadi down & stress cuma gara2 dikomentarin anaknya kurus atau harus kasih asi ga boleh sufor. Para mama mami baru itu butuhnya support biar semangat, bukan komen negatif.
.
Aku yakin deh hampir semua ibu2 pengen bisa kasih asi buat anaknya. ASI itu gimana sih bisa didapat dari tubuh? Ini aku jelasin pake bahasaku yah, kalo bahasa dokter kadang ribet panjang lebar malah jd ga ngerti maksudnya 😅 aku jelasin pake bahasa awam biar lebih ngerti.
.
Untuk produksi asi butuh 2 hormon, hormon prolaktin dan hormon oksitosin.
.
#prolaktin
Begitu bayi menyusu atau kita pompa, maka akan dikirimkan sinyal ke otak untuk menghasilkan hormon ini, nah tugas hormon ini memerintahkan untuk produksi asi. Jadi semacem alarm waktu bayi nyusu, kira2 otak kita mikir gini nih "oh bayinya haus mau minum, ayo kita produksi asi buat dia minum" nah jadi deh dia produksi asi. Disini nih berlaku sistem demand - supply (semakin sering bayi nyusu, semakin banyak yg diproduksi)
.
#oksitosin
Oksitosin ini disebut hormon cinta / bahagia. Ini nih penting banget. Walaupun si otak uda perintahin utk produksi asi, TAPI yang bikin asi bisa keluar banyak dan lancar adalah hormon cinta ini. Makanya kenapa ibu2 yg stress asinya ga bs keluar lancar, ya karena mereka kurang hormon oksitosin ini, menghambat keluarnya asi.

Biz paylaşana kadar güzel annemiz @ender_cansel kesesini de almış gelmiş 😍😍😍 hayırlı mübarek olsun. Rabbim tüm isteyenlere nasıp etsin. 💕💕💕💕💕💕💕
Macunumuz, kullanım, fiyat, ödeme, sipariş , sipariş takiple ilgili aradığınız soruların cevapları için instagram profilimizdeki linki tıklayabilirsiniz 😊🌸🌱

Biz insanların örtü altına gizlenmis emmeye calısan emerken de kan ter icinde kalan yavrucaklara bile sabrımız yokken... Dunyanin baska yerlerinde hala guzel seyler olduğunu bilmek ne guzel.❤❤❤ Bu arada hatirlatalim; *sut yapan hormon #prolaktin dir. *Onu kanallardan bebegin ağzına akıtan hormon da #oksitosin dir.
#oksitosinhormonu ;
🔴utangac bir hormondur. 🔴Rahatsiz edilmekten hic hoslanmaz.. 🔴Gozetlenmekten hic hoslanmaz. *Hatta bu sebeple kalabalik lohusa ziyaretlerinde siz anneye iyilik yaptiginizi sanarken onun ❌sütünün gelmemesinin❌ sebebi siz bile olabilirsiniz.. Yada goguslerinin ❌tas gibi sert olup ama bir turlu akamayan tikali memesinin sebebi❌ de siz olabilirsiniz. Cunku oksitosin;
🔴kalabalık sevmez. 🔴Sakinlik sessizlik los bir ortam sever. 🔴Huzur sever.. Dinginlik sever... 🔴Ask sevgi ile emzirmek ister ki bebegin kokusu annenin kokusu birbirine karışsın ister... *Sizlerden ricam kadin kendini rahat hissedene kadar lohusa ziyaretlerinizi erteleyiniz. Yada emziren kadinin basinda ordu gibi dikilmekten vazgeciniz. *Ve lutfen ama lutfen yolda/sokakta emziren bir kadin gordugunuzde onu elestirip topa tutmadan once onun icin de bunun zor oldugunu hatırlayıp bebegi icin bu zahmete katlandigini ve bebeklerin sabrını malesef söz konusu meme olduğunda torpuleyemeyeceginizi unutmayiniz... *Sevgiyle ve bol oksitosinle.. 😍😘

#nekadarbosokadarcok ✌🏼️ bilmeyenler için #prolaktin ve #oksitosin süt yapımında ve salınmasında rolü olan hormonlardır. Repost from @doulannesra @TopRankRepost #TopRankRepost Sütünüzü arttıran tek şey bebeğinizin sizi emmesidir.

ASI memberikan banyak manfaat, begitu pula dengan proses menyusui itu sendiri. Namun, menyusui juga memiliki tantangan, seperti ASI yang belum keluar, bayi yang sulit latch on atau perlekatan, dan masih banyak lagi.

Bahkan, putting susu pun bisa terluka saat menyusui. Ahhh, rasanya menderita deh. Tapi, untuk meredakan rasa tidak nyaman ini, ada yang dapat dilakukan. Apa saja?

Yang pertama, Bunda harus pastikan jika perlekatan bayi sempurna. Bayi menyusui bukan dari putting, tapi daerah areola. Ya, mulut bayi harus sedikit agak monyong. Posisikan bayi dengan benar dan nyaman.

ASI sebenarnya dapat menyembuhkan puting yang terluka. Jadi oleskan ASI pada puting yang terluka. Biarkan kering sebelum Bunda menyusui atau menggunakan bra.

Bila puting sudah terluka, biarkan puting tersebut terkena udara bebas sejenak setelah menyusui. Lindungi puting dari gesekan pakaian untuk sementara waktu.

Gunakan nursing pad untuk mengeringkan payudara. Pastikan nursing pad tersebut tetap bersih dan tidak lembap. Ganti nursing pad bila dirasa telah basah. Kenapa? karena bila puting terluka dan terkena nursing pad yang lembap, maka akan terdapat bakteri bersarang di puting tersebut.

Puting susu dilindungi dan dilumasi secara alami oleh kelenjar keringat dan kelenjar minyak kulit. Namun, penggunaan pelembap berupa lanolin dapat mencegah dan atau mempercepat puting yang terluka. Hindari produk yang berbahan dasar minyak dan vaselin. Sebaiknya bersihkan puting menggunakan air matang sebelum menyusui bayi.

#putingluka #putting #payudara #menyusui #fokus #rileks #bayi #hormon #prolaktin #pregnancytest #pregnancy #teskehamilan #tespack #testpack #sensitif #kehamilan #kelahiran #momtobe #motherhood #amazingmoment #kebahagiaan #parenting #pregnant #happiness

Ərküdə (qadınotu)

Ərküdə və ya İbrahimağacı kimi tanınan kol bitkisi Bakımızın hər tərəfində dekorativ məqsədlə əkilir. Müalicə məqsədi ilə onun toxumlarından istifadə olunur. Ərküdə dəmləməsi kişilərdə cinsi istəyi azaldır, qadınlara isə əksinə təsir edir. Ərküdə həqiqətən qadın otudur, desək yanılmarıq. Qadın xəstəliklərinin demək olar ki, hamısında istifadə olunur. Aybaşı pozulması, follikulun yetişməməsi, prolaktin fermentinin artması zamanı çayın qəbulu aybaşını normallaşdırır, follikulun yetişmə və partlamasını təmin edir, yüksəlmiş prolaktin səviyyəsini aşağı salır. Qeyd edim ki, prolaktin yüksələndə qadınlarda güclü başağrıları, süd vəzilərindən süd gəlməsi və uşaqsalma kimi hallar olur.

Hipofiz vəzdə əmələ gələn şişləri və kistaları əritmək üçün 3-5 ay müddətində ərküdə çayı qəbul olunur. Ərküdə çayı klimakterik dövrün başlamasını ləngidir və əlamətlərini zəiflədir. Süd vəzilərində əmələ gələn düyünlərin və kistaların, həmçinin uşaqlıqda olan kistaların əridilməsi üçün effektli bir vasitədir. Mastopatiyası olan xəstələrin gün ərzində 3-4 dəfə ərküdə çayı içməsi məsləhətdir. Ərküdə progesteron hormonunun istehsalını artırır, bununla da qadın sonsuzluğunun qarşısını alır. Ərküdə beyində dofamin sintezini artırdığından həmin maddənin istehsalının azalması səbəbindən baş verən Parkinson xəstəliyinin müalicəsində uğurla istifadə olunur.

Ümumiyyətlə, saydığım problemlər olmasa belə, hər bir qadın ayda 1 həftə ərküdə çayı içsə özünü sağlam hiss edər, adı gedən xəstəliklərə də tutulmaz. Ərküdə çayının qəbulu gələcəkdə cinsi orqanların xərçənginə tutulma ehtimalını azaldır.

Ərküdə toxumlarından bir çay qaşığı bir stəkan suda 10 dəqiqə dəmlənilməli və gündə üç dəfə yeməkdən yarım saat əvvəl içilməlidir. Yaxşı olar ki, toxumlar dəmlənilməzdən əvvəl həvəngdəstədə əzilsin. Ərküdə çayını aybaşı müddətində və hamiləlik zamanı içmək olmaz.

Fizuli Huseynov .
#erkude #folikul #prolaktin #aztagram #tibb

Anne sütünün oluşumunda ve salgılanmasında etkili iki hormon var, prolaktin ve oksitosin..
Prolaktin bebeginiz emmeye başlaması ile salgılanır. Özellikle geceleri daha çok salgilanir. Bu nedenle geceleri de emzirmeniz cok önemli!!!
Bir memenizi emzirmezseniz o memede süt yapımı durur. Neden mi?
Bebeginiz emdikce hormonlar göğsünüze şu emri verir. Süt üret ve fiskirt.. İşte bu sirada sütü prolaktin uretir oksitosin fışkırtir. Siz emzirmezseniz o göğsünüze emir gitmez ve uretim durur.
Ayrica oksitosin hormonu sizin duygularinizdan çok etkilenir!
Sütün yetmedigini düşünme oksitosin hormonunu baskilar ve süt akimini engeller.
Bu nedenle oksitosin refleksinizi uyarmaniz önemlidir.
Nasil mi?
🌸Kaygi, endise,stresden uzak durun
🌸Mümkün oldugu kadar sessiz ve sakin bir ortamda emzirin
🌸Bebeğinizle ten temasi sağlayın 🌸 Emzirme öncesi ılık bir duş alin
🌸 Refleks uyarici sırt masaji yaptırın
Ve en önemlisi kendinize ve bebeğinize güvenin 💕💕 #emzirme#breasfeeding #annesutu #mucizesende #oksitosin #prolaktin #internethemsireleri #internetnurse #uzmanbilgisi #faydalibilgiler #hormonlar #tagsforlikes #follow4follow#like4like #tobemom #anneolmak #blogger #igmoms #instagood #instralike #ig_mom #internetanneleri #yenianne #anneadayi #anneoldum #emziriyorum #annesutunasilartar

Alhamdulillah nemu obat ini juga. Setelah muter2 ke apotik gk ada yg jual obat ini.
Berkat mba @wenny yg hanya sebatas browsing di internet.tanpa kenal sebelumnya.
Semoga bisa membantu,
#Semangat#promil#prolaktin#seimbang#sehat#subur#bebylove❤️
😇😇😇

MOST RECENT

Hamilelikte anne sütü üretimi, çok sayıda hormonun çalışması sonucuyla oluşur. Bu hormonların doğru zamanda ve doğru miktarlardaki varlığı, memedeki salgı bezlerinin ve süt kanallarının süt üretimi ve üretilen sütün salgılanmasını sağlayacak şekilde düzenlenmesinde önemli rol oynar. Hamilelik döneminin ortalarında meme dokusunun salgı bezlerinden ve sütün temel yapı taşlarından olan laktoz ve proteinlerin büyük kısmı üretilmeye... http://ailebilimi.com/?p=1846
#bebek #emzirme #gebe #hamile #hipofiz #magnezyum #östrojen #plesenta #potasyum #progesteron #prolaktin #protein #sodyum #süt

# 1
Asal hormon Prolaktin
.
Hormon Prolaktin dihasilkan oleh kelenjar pituitari yang berada di dalam otak dan berpengaruh terhadap berbagai fungsi fisiologis tubuh. .
.
Prolaktin merangsang kelenjar susu untuk memproduksi ASI, sedangkan rangsangan pengeluaran prolaktin ini adalah pengosongan ASI dari gudang ASI (Sinus Lactiferus). .
Semakin banyak ASI yang dikeluarkan dari payudara maka produksi ASI akan semakin bertambah banyak, sebaliknya apabila bayi berhenti menghisap atau jarang menyusu maka produksi Asi akan berkurang bahkan bisa berhenti.
.
Oleh karena itu bunda disarankan sering menyusui langsung dan rajin pumping jika ingin produksi asi melimpah.
.
Semangat meng-ASI-hi ya..
.
Jangan lupa cek #tipssuksesasi lainnya dan koleksi produk baby bermutu kami hanya di..
@merita.sierinbabyshop
@sierin.babyshop2
@clodigenius_jogja
@sierin.kidswear
.
#prolaktin
#tipsbayi #tipsasi #boosterasi #asiboostertea #boosterasijogja #asibooster #pelancarasi #pelancarasijogja #mamasoya #mamasoyacoklat #mamahoney #mamabear #mamabearjogja #milkymama #milkymamajogja #fitma #fitmasoyasereal #serealsoya #fitmajogja #tipsbusui #busui #grosirboosterasi #babyshopjogja

# 2
Bagaimana kerja Hormon Prolaktin?
.

Isapan bayi saat menyusu menyebabkan sinyal-sinyal dikirimkan ke kelenjar hipotalamus di otak untuk menghasilkan hormon prolaktin yang kemudian beredar di dalam darah. .
.
Ada sel di payudara bernama Alveoli yang bertugas memproduksi ASI. Di dalamnya terdapat lactocytes yang merupakan area penerima hormon prolaktin serta menstimulasi pembentukan ASI. Alveolus adalah kumpulan dari beberapa alveoli. Ketika alveolus penuh oleh ASI maka prolaktin tidak dapat memasuki lactocytes akibatnya produksi ASI akan menurun. .
.
Oleh karena itu di awal-awal kelahiran bayi yang dimulai sejak dilaksanakannya IMD (Inisiasi Menyusu Dini), Frequent Feeding/menyusui bayi dengan frekuensi yang sering (sekitar 8-12 x per hari) sangat penting untuk membantu mempercepat supply/produksi ASI dan mencegah terjadinya pembengkakan payudara (engorgement). Bila bayi sudah lancar/established menyusuinya, maka biarkan bayi menyusu on demand/tidak perlu dijadwal lagi seperti di awal-awal kelahiran. .
.
Kadar hormon prolaktin sangat tinggi pada malam hari sehingga banyak para Mama yang menggunakan waktu di malam - dini hari untuk memerah ASI selain menyusui bayi sesuai keinginan bayi. .
.
Hormon prolaktin ini membuat Mama merasa rileks dan juga mengantuk, sehingga biasanya para Mama yang menyusui malam hari juga dapat istirahat. .
.
Semangat meng-ASI-hi ya..
.
Jangan lupa cek #tipssuksesasi lainnya dan koleksi produk baby bermutu kami hanya di..
@merita.sierinbabyshop
@sierin.babyshop2
@clodigenius_jogja
@sierin.kidswear

#tipsbayi #tipsasi #boosterasi #asiboostertea #boosterasijogja #asibooster #pelancarasi #pelancarasijogja #mamasoya #mamasoyacoklat #mamahoney #mamabear #mamabearjogja #milkymama #milkymamajogja #fitma #fitmasoyasereal #serealsoya #fitmajogja #tipsbusui #busui #grosirboosterasi #babyshopjogja #prolaktin

# 3
Manfaat lain hormon Prolaktin
.
Pada efek lain prolaktin, prolaktin mempunyai fungsi penting lain, yaitu menekan fungsi indung telur (Ovarium), dan akibatnya dapat memperlambat kembalinya fungsi kesuburan dan haid, dengan kata lain ASI eksklusif dapat menjarangkan kehamilan. (Roesli, 2001).
.
.
Rajin menyusui dan pumping pada beberapa Mommies efektif utk KB alami ya 😍
.
.
Semangat meng-ASI-hi ya..
.
Jangan lupa cek #tipssuksesasi lainnya dan koleksi produk baby bermutu kami hanya di..
@merita.sierinbabyshop
@sierin.babyshop2
@clodigenius_jogja
@sierin.kidswear

#tipsbayi #tipsasi #boosterasi #asiboostertea #boosterasijogja #asibooster #pelancarasi #pelancarasijogja #mamasoya #mamasoyacoklat #mamahoney #mamabear #mamabearjogja #milkymama #milkymamajogja #fitma #fitmasoyasereal #serealsoya #fitmajogja #tipsbusui #busui #grosirboosterasi #babyshopjogja #metodekbalami# kbalami #prolaktin

Fokus, fokus, fokus! Ya, fokuslah pada bayimu saat menyusui ya Bunda. Bunyi Telolet-telolet dari BBM, WhatsApp, Facebook, Line, atau apapun bentuk sosial media, abaikan dulu.

Stimulasi kepada bayi dapat dilakukan dengan mengajaknya bicara, menyentuh, bahkan dengan mengajaknya senyum. Ikatan batin antara Bunda dan bayi akan meningkat tentunya. Dan syaratnya, kamu harus fokus dengan bayi mu saat menyusui. Ini juga akan memberikan kenyamanan saat menyusui.

Saat menyusui, umumnya bayi akan menatap ke arah mata kamu. Nah, kontak mata yang terjadi antara kamu dan bayi inilah yang dapat kamu gunakan untuk berkomunikasi dengannya. Isapan bayi pada payudara sangat penting untuk meningkatkan hormon prolaktin, salah satu hormon yang menghasilkan ASI. Untuk itu, perlu fokus saat menyusui dan perhatikan cara menyusui yang benar. Tetap fokus pada bayi juga membantu kamu mengetahui apakah bayi sudah selesai menyusui atau belum, apakah bayi sudah kenyang, dan sebagainya. Hal ini tentunya dapat mendukung terlaksananya ASI eksklusif selama 6 bulan dan pemberian ASI hingga 2 tahun.

Apa yang luar biasa dari menyusui dan berkontak mata langsung dengan bayi? Fokus, kontak mata, rileks, serta dipenuhi dengan rasa ikhlas menyusui, jangan heran ya Bunda jika kamu dapat merasakan aliran ASI yang mengalir di payudaramu. Aliran ASI akan terasa mengalir dari payudara menuju mulut bayi. Ini sangat luar biasa. Bisa merasakan hal ini?

#menyusui #fokus #rileks #kontakmata #bayi #ASIlancar #hormon #prolaktin #pregnancytest #pregnancy #teskehamilan #tespack #testpack #satuprogram #kehamilan #kelahiran #momtobe #motherhood #amazingmoment #kebahagiaan #parenting #pregnant #happiness

Listopad je mjesec borbe protiv raka dojke. Ne propuštajte redovne preglede čak ni u slučaju trudnoće i dojenja, jer oni ne isključuju mogućnost oboljenja a rana dijagnoza je kod raka dojke često odlučujući faktor! .
It's breastcancer awareness month! Please don't delay zour tegular checkups because you are pregnant or breastfeeding because it doesn't mean you are immune. Prevention is almost impossible but early detection is key with breast cancer. Be aware!
📷@stellamariabaer
.
.
.
#breastcancerawareness #breastcancer #motherandchild #breastfeeding #breastfeedingart #millennialmom #dojenje #rakdojke #laktacija #lactation #prolaktin #cancersucks #bepresent #beaware #modernart #october #normalizebreastfeeding #breastcancerwarriors #pinkupoctober #teachthemyoung

ASI & MOTHERHOOD JOURNEY (PART 3) #mommilyshare #mommilyasi
.
Motherhood IS NOT a competition, bukan tentang siapa yg punya anak paling pinter, punya rumah paling bersih, punya anak paling nurut, punya anak paling gendut (gendut itu ga selalu berarti sehat ya, kadang suka bingung sm org yg suka blg bayi gendut masih dibilang kurus, pdhl bayi kegendutan jg bahaya obesitas loh 😓
.
Perkembangan anak jg beda2 kan, ga bs disamain. Kita aja org gede ada yg makan banyak satu baskom tapi tetep kurus, ada yg makan cm sedikit lgsg gendut termasuk saya 👆🏻😭 ibarat kata cuma makan angin aja jadi lemak 😂
.
Para ibu2 atau bapa2 yg hobi komentar negatif. KETAHUILAH, siapa sih yg ga pengen punya bayi sehat montok, siapa sih yg ga pengen abis lahiran bs lgsg kasih full asi. PERCAYA DEH, kita ini yang baru jadi mama baru itu MAU BANGET. Ga sedikit loh temen2 aku yg lahiran dulu jadi down & stress cuma gara2 dikomentarin anaknya kurus atau harus kasih asi ga boleh sufor. Para mama mami baru itu butuhnya support biar semangat, bukan komen negatif.
.
Aku yakin deh hampir semua ibu2 pengen bisa kasih asi buat anaknya. ASI itu gimana sih bisa didapat dari tubuh? Ini aku jelasin pake bahasaku yah, kalo bahasa dokter kadang ribet panjang lebar malah jd ga ngerti maksudnya 😅 aku jelasin pake bahasa awam biar lebih ngerti.
.
Untuk produksi asi butuh 2 hormon, hormon prolaktin dan hormon oksitosin.
.
#prolaktin
Begitu bayi menyusu atau kita pompa, maka akan dikirimkan sinyal ke otak untuk menghasilkan hormon ini, nah tugas hormon ini memerintahkan untuk produksi asi. Jadi semacem alarm waktu bayi nyusu, kira2 otak kita mikir gini nih "oh bayinya haus mau minum, ayo kita produksi asi buat dia minum" nah jadi deh dia produksi asi. Disini nih berlaku sistem demand - supply (semakin sering bayi nyusu, semakin banyak yg diproduksi)
.
#oksitosin
Oksitosin ini disebut hormon cinta / bahagia. Ini nih penting banget. Walaupun si otak uda perintahin utk produksi asi, TAPI yang bikin asi bisa keluar banyak dan lancar adalah hormon cinta ini. Makanya kenapa ibu2 yg stress asinya ga bs keluar lancar, ya karena mereka kurang hormon oksitosin ini, menghambat keluarnya asi.

İlk altı ay sadece Anne Sütü ✌️✌️✌️oksitosin (sevgi,aşk hormonu) salgılanması için rahat huzurlu bir ortam yaratın bebeğinizle kucaklaşın sırtınızı yaslayın seyre dalın minik dünyanızı 👩‍👦👩‍👦👩‍👦 bazen bu kadar toz pembe anlattığınız gibi değil dediğinizi duyar gibiyim 👂👂👂 bebeğinizi Doğum anı itibariyle kucağınıza aldıysanız ten Temasını sağladıysanız zaten 1-0 önde başlamışsınız bağlanmayı başarmışsınız demektir..,gerisi kolay 👍biraz destek biraz istek 👌tabiki karşınıza minnacık pürüzler çıkabilir meme çatlağı vs gibi 👀 doğru emzirme, doğru bilgi paylaşımı, etrafınızdaki insanların cesaretlendiren sözleri 👏👏👏 aslında ihtiyaç duyduğunuz tek şey iç güdülerinize güvenmek 🙏 Mutlu haftasonları 💝💝💝 #mutlugebelik #mutluanne #mutlubebek #emzirme #annesütü #emzirmedanışmanı #meme #baby #boy #girl #newborn #bursa #bursadoğaldoğum #burdadadoğumöncesihazırlık #normaldoğum #sezaryen #vajinaldoğum #oksitosin #prolaktin #aşk #instagood #today #happyweekend

Susu ibu atau lebih dikenal dengan sebutan ASI sangat penting untuk perkembangan bayi, terutama untuk bayi yang baru lahir.
.
ASI sendiri memiliki banyak kandungan di dalamnya sehingga dapat membuat bayi memperoleh banyak asupan yang sesuai jika dibandingkan dengan meminum susu formula buatan pabrik-pabrik.
.
Usia bayi yang baik untuk mendapatkan ASI adalah saat mereka berusia 0-6 bulan. Pada usia-usia ini bayi sangat membutuhkan asupan nutrisi yang banyak.
.
Dan air susu yang memiliki banyak kandungan nutrisi adalah ASI. Bagi para ibu sendiri memiliki ASI yang sehat, lancar dan eksklusif pun menjadi impian mereka semua.
.
Akan tetapi banyak dari mereka yang tidak mendapatkan kelancaran saat menyusui bayi mereka.
.
Sejatinya banyak faktor yang mempengaruhi produksi ASI dan produksi ASI di dalam tubuh bergantung terhadap dua hormon yaitu #prolaktin dan #oksitosin.
.
#Akupunktur dapat membantu untuk meningkatkan produksi ASI dengan cara alamiah dengan mekanisme meningkatkan produksi kedua hormon tersebut. Sehingga ibu tidak perlu khawatir akan efek nya terhadap bayi.
.
#asibooster #asiboosteralami #breastfeedingmom #bayiasieksklusif #akupunkturmedis #akupunkturuntukasi #produksiasi #pelancarasi #akupunkturjakarta #pisanganlamaraya #dokterakupunktur #asieksklusif #pejuangasi #akupunkturindonesia #evidencebasedmedicine

Hipofiz bezi beynin tabanında bulunan aşağı yukarı bir bezelye boyutundaki ufak bezdir.🤗
🔹Ön ve arka hipofiz olarak ikiye ayrılır. Ön hipofizin görevi hormon üretip salgılamak; arka hipofizin görevi ise hormon salgılamak ve dolaşıma kazandırmaktır. 🔹Salgıladığı hormonlar sayesinde büyüme-gelişme, üreme ve doğum sonrası süt üretimi gibi kritik süreçlerin gerçekleşmesine katkıda bulunur.
🔹Hipofiz bezinin bir travma sonucu çalışmayı durdurması ya da içinde kitle oluşturması hayati hormonlarda kesintiye yol açabilir ve bu çok tehlikelidir. 📌 Eğer hipofiz bezinizde bir problem olduğunu düşünüyorsanız vakit kaybetmeden endokrinoloğa görünmeniz gerekir.
Vücudunuza kulak vermeyi ihmal etmeyin!👑👑👑
#endokrinoloji #endocrinolog #endocrinologia #metabolism #metabolizma #pituitary #pituitarytumor #pituitarygland #oxitocin #oksitosin #prolaktin #hormon #hormones #emzirme #büyümek #body #doktorladiyetbydereli #izmir

Göğüsler
💦Göğüs uçları ve çevresindeki koyu renkli kısım areola.
💦Meme uçlarında pekçok sinir ucu bulunur, bu nedenle oldukça duyarlıdır.
💦Meme uçlarında ve areolada görülen küçük kabarciklara "Montgomery Tuberkullleri" denir.
💦Tuberkuller meme uclarinin islakligini sağlar.
💦Göğüs iç yapısında 15-20 lob bulunur.
💦Her bir lobdan gelen süt kanalları, süt sinuslari ile göğüs ucunda sonlanir.
💦Memeler sempatik sinir sistemi yolu ile üreme organları ile iliskidedir.
💦Meme dokusu, uterus gibi over hormonlarına cevap verir.
💦Postpartumda prolaktin etkisiyle süt yapımı başlar.
@ebeatolyesi

#ebe#ebelik#midwife#midwifery#midwives#gebe#gebelik#hamile#hamilelik#pregnant#pregnancy#emzirme#breastfeeding#doğu#birth#yenidoğan#newborn#justborn#bebek#prolaktin#annesütü#mastit#normaldoğum#sezaryen#cesarian#kadındoğum#jinekoloji#obgyn#ebeatoyesi

Menopoz her kadının yaşayacağı bir süreçtir. Menopoz demek için 1 yıl süreyle adet olmamak ve bunun başka bir nedene bağlı olmadığının belirlenmesi gerekir. Menopozal geçiş süreci kendini adet düzeninde bozulma, ateş basmaları, terleme ile gösterir. Bununla birlikte bu belirtileri menopozal geçiş sürecine bağlamadan önce aynı belirtileri gösteren diğer hastalıklar, özellikle tiroid (guatr), prolaktin yüksekliği (süt hormonu) veya rahim içi patolojilerin olmadığı mutlaka gösterilmelidir.
#menopoz #jinekoloji #kadin #kadindogum #adet #adetdüzensizliği #prolaktin #rahim #kanser #hpv #onkoloji #cerrahi #onkolojikcerrahi #yumurtalikkanseri #yumurtalikkistleri #istanbul

.
LDR (Let Down Reflex), merupakan refleks keluarnya hormon oksitosin yang menstimulasi keluarnya ASI (milk ejection reflex). Refleks keluarnya ASI ini tidak dapat diperkirakan waktunya dan berbeda-beda sensasi yang dirasakan, seperti timbul rasa yang sangat haus, geli disekitar puting, dan tetesan ASI di payudara sebelahnya. Usaha yang bisa dilakukan untuk memicu keluarnya LDR adalah dengan melihat foto bayi, suasana yang nyaman dan rileks, mendengarkan rekaman suara bayi, dll.
.
LDR itu sangat bergantung pada mood sang ibu, itulah mengapa hormon yang bekerja di dalamnya disebut HORMON KASIH SAYANG. Sang ibu harus bisa menghindari RASA STRESS yang terutama ! Stress yang muncul akan menghambat keluarnya hormon oksitosin secara otomatis sehingga menghambat pengeluaran ASI. Berusaha rileks, tidak memasang target jumlah ASI yang dikeluarkan, membayangkan lucunya si kecil, dll dapat membantu terciptanya LDR. Faktor pemicu kebahagian setiap orang ibu variatif, dan yang tahu adalah ibu itu sendiri.
.
Tanda-tanda LDR Ada dan Berfungsi Baik adalah : * Pada minggu2 pertama pasca persalinan ibu merasakan mules pada perut bawah akibat kontraksi uterus yg disebut afterpains.
* Gaya hisapan bayi mengalami perubahan. Pada awal menyusu hisapannya pendek2, kemudian berangsur kuat dan lama sekali menghisap bertahan dalam beberapa menit. * Ibu merasa sangat rileks, tenang, sampai mengantuk.
* Ibu merasa sangat haus selama menyusui.
* Bayi menelan ASI dengan kuat, ditandai dengan gerakan otot di depan telinga bayi. * Beberapa ibu mengalami tanda2 lain selama LDR berlangsung, yakni rasa gatal, mual, dan sakit kepala.
.
.
.
#LDR #letdownreflex #breastfeeding #hormonasi #prolaktin #oksitosin #mamaperah #mamaeping #busui #ibumenyusui #pejuangasi #semangatmengasihi #sharingasimommymosha #sharingiscaring #momslife #motherhood #proasi #asieksklusif

Most Popular Instagram Hashtags