[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#powerpumping

MOST RECENT

I hope to do half sessions if I can’t do a full hour. Should I do the usual 20 on/10 off/10 on or 10/10/10? This is from fedisbest.org 🤗 I can easily achieve 30 mins, but sometimes not an hour.

Sedikit sharing utk ibu2 bekerja.

P O W E R P U M P I N G

#breastfeedjourney #powerpumping #ibuibumenyusu

Wahai ibu.. Bersabarlah.. Karena lelah itu akan terbayar, dengan pahala.. Dengan melihat tumbuh kembang bayi yang sehat dan ceria. Ingatkan engkau tidak sendiri #pejuangasix #pejuangasi #mamaperah #powerpumping #blackmoresjakarta #jualblackmoresurabaya #jualblackmoresbandung #jualhogtrialmurah #jualhogsurabaya #herbsofgoldtrial #workingmom #teteherculesgoldenweys #sewafreezer #semangatasi #perahbekukanhangatkan

Awalnya sekali pumping maksimal cuma dapet 100ml. Setelah power pumping selama 4 hari berturut2 hasilnya jadi 200 ml. Berhubung LDM dan kalau malam no ART jadi power pumping dilakuin di kantor aja. Alhamdulillah
#powerpumping

#mamadenzelbercerita menurunnya produksi ASI yg sy alamin ya mom. Ini murni dri pengalaman pribadi sy. Walaupun sy direct BF, once a day sy tetep masih pompa jg krn nen sering penuh.
.
Tiap x pompa bs dpt 100-150ml kdg. Nah ada bbrp case dibawah ini yg bikin hasil pompa sy jd berkurang drastis dan PD jg enteng terus alias kosong.
.
Menurunnya produksi asi bs disebabkan oleh:
❌Sakit
Klo Dz lgi sakit dia mimi jd males dan sy uda kerempongan urus dia jd ga sempet mompa. Nah asi itu kan supply n demand yah.
.
❌Traveling
Biasanya klo pas jalan2 or traveling, Dz jg mimi'nya dikit. Krn ya itu dia kepo mo liat n explore new things jd nolak buat nen ataupun dri botol.
.
❌Clogged Duct
Ini sy sering bgt alamin buset dah. Sy sk males mompa, jadilah timbul grenjel2 dan suakit poll.
.
Nah untung eping mommy, sangat disarankan untuk rutin pumping ya. Emank komitmennya gila2an, capenya jg. Makanya sy bener2 hats off sm kalian. Krn sekali missed pumping, bener2 bs drastis turunnya dan gak cepet loh balikinnya lg.
.
Sy kan direct BF, jd so called msi aman lah ya krn sy jg ga kejer2an harus nyetok asi berkulkas2. Jd walo produksi asi sy menurun as in ga bs simpen asip banyak. Sy ms ketolong krn Dz nen. Hisapan bayi itu ngalahin segala2nya. Segala2nya merk breast pump yg terkenal n mehong sekalipun😂
.
Sy banyak baca, klo eping mommy yg ngalamin clogged duct/ masitis buat balikin naikin produksi asi'nya lgi butuh waktu weeks even months. Ngeri yah. Nah klo untuk direct BF mommy, ky sy ini. Naikinnya lgi ga gito lama/ termasuk cepet krn ya itu td. Hisapan bayi luar biasahhh dan bener2 bs ngosongin ampe kosong song song.
.
Sy lg kena clogged duct lg nih dan mulai pumping lg krn smua asip Dz basi krn mati lampu 3jam lebih kmrn. Uda 2mos lebih ga pumping krn males😂 skrg hasil pompa sy dpt 80-100ml tuk both PD setelah dikenyot Dz. TAPI cm sehari sebotol doank ga bs lebih. Krn sy cape lah mompa2 lgi. Mnrt sy cukup lah. Nabung dikit2 jd bukit.
.
Cara yg sy pake gini, kiri nen Dz then kanan pumping n vice versa. Itu the best way tuk ningkatin produksi asi lg. Mungkin mommies2 ada yg mau share penyebab2 lainnya yg bs nurunin produksi asi n how to handle it, boleh comment👇#sharingiscaring

Regrann from @01asye - 2. Mencium bayi, akan mengubah ASI bunda loh ❤🌷
🌸
Dorongan yang tak tertahankan untuk selalu memberi ciuman di sekujur tubuh bayi bunda juga akan membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuhnya loh ternyata 😉
🌸
Saat bunda mencium bayi bunda, bunda akan mengambil contoh patogen pada kulitnya yang kemudian dipindahkan ke sistem limfatik bunda di mana bunda akan menghasilkan antibodi terhadap virus. Antibodi ini kemudian akan melewati ASI bunda menuju ke bayi bunda dan meningkatkan sistem kekebalan tubuhnya..
🌸
So amazing things ya 😍😍 jadi silahkan perbanyak cium cium badan wangi dan menggemaskan si kecil. Dan ternyata perut dan telapak kaki adalah bagian yang paling baik dicium loh bun 🌸
Posted by Pinky McKay, IBCLC
Dikutip dari situs beautifulbreastfeeding.com
.
CATATAN :
Yang disebut di atas adalah IBUnya yang mencium yah, bukan orang lain. Dikutip dari theasianparent.com bahwa tidak disarankan saat mengunjungi, menjenguk atau saat bertemu bayi org lain untuk mencium bayi dibagian mulutnya. Karena imunitas bayi (apalagi bayi baru lahir) masih sangat lemah dan rentan terinfeksi penyakit, terutama penyakit yang menular lewat sentuhan, lewat air liur dan nafas dari orang dewasa yang mencium dibagian mulutnya.
👇 i found this scary story :
Take the case of British mum Claire Hendersonwhose newborn girl was kissed on the mouth by someone who was also the carrier of the herpes virus (HSV-1). The tiny baby contracted oral herpes (cold sores) — which can be transmitted to another person via saliva — and had to be hospitalised for several days before, thankfully, she recovered. 😐
🌸
Jadi sebisa mungkin minimalisir ciuman dibibir ya om, tante, kakek, nenek, pak de, bu de, kakak dan lain2 yang jenguk dede bayi naru lahir. Apalagi kalau sedang sakit misalnya fku atau batuk, banyak bagian tubuh lain yg sama menggemaskanya untuk dicium. Tangan atau kaki kecilnya juga sangat lucu 😊❤
🌸
#asi #asip #asieksklusif #happypumping #donorasi #boosterasi #tehasi #kantongasi #mamabear #bagag #baabaa #kantongasibaabaa #pompaasi #powerpumping #mengasihi #asiperah #freezerasi #manfaatasi - #regrann

Regrann from @01asye - . 1. ☘ASI Anda hidup☘
Sama seperti darah manusia, air susu ibu adalah cairan hidup yang mengandung berbagai zat pembunuh kuman, bakteri sehat, antibodi, sel darah putih, antimikroba dan pelindung dinding sel dan protein yang menawarkan perlindungan terhadap bakteri dan virus.
🌸
Bakteri hidup dalam ASI mempengaruhi kesehatan usus bayi Anda - ASI eksklusif (TIDAK ADA selain ASI) akan "menjajah" usus bayi Anda dengan bakteri sehat yang memiliki manfaat seumur hidup dengan membantu mengembangkan ketahanan terhadap kondisi seperti diabetes, obesitas dan sindrom metabolik. 🌸
Jika Anda menangkap virus, sel darah putih khusus akan muncul di ASI untuk melindungi bayi Anda. Sebaliknya, jika bayi Anda sakit, pengalihan kuman dari bayi ke payudara Anda akan memicu produksi antibodi spesifik. Antibodi ini akan disimpan ke dalam susu Anda untuk meningkatkan kekebalan bayi Anda dan membantunya melawan penyakit.
🌸
Zat dalam ASI juga akan meningkatkan perkembangan sistem kekebalan tubuh bayi Anda yang belum matang. Dan, Anda tidak memerlukan banyak ASI untuk membantu bayi Anda tetap sehat - menurut sebuah laporan dari Iowa Extension Service, setiap sendok teh ASI memiliki 3.000.000 sel pembunuh kuman di dalamnya; jadi jika bayi mendapatkan satu sendok teh saja. sehari, sangat berharga!
🌸
Posted by Pinky McKay, IBCLC
Dikutip dari situs beautifulbreastfeeding.com
.
#pejuangasi #asi #asip #asiekslusif #breastfeeding #baabaa #drdudu #kantongasi #kantongasibaabaa #natur #kantongasinatur #boosterasi #mamabear #tehasi #powerpumping #pompaasi #breastmilk #asiperah #menyusui #mengasihi - #regrann

Cerealasi - Soya Cereal, minuman sereal kedelai untuk ibu menyusui.
Soya Cereal untuk ASI Booster PERTAMA di Indonesia.
Terbuat dari bahan-bahan alami yang dapat menambah kuantitas dan kualitas ASI. Sudah terbukti khasiatnya. Testimoni ➡️ #testimonialcerealasi
Order & pertanyaan
Line Official: @cerealasi
WA: 081 235 173307

Halal dan terdaftar Dinas Kesehatan P-IRT

Kualitas premium 👌🏼 #tipsasi #tipsmenyusui #asibooster #boosterasi #cerealasi #blackmores #fenugreek #herbsofgold #proasi #pejuangasi #asikubanyak #asi #lahiran #bajumenyusui #pompaasi #kantongasi #kantongasibka #powerpumping #pelancarasi #busui #banjirasi #donorasi #asip #mpasi #menumpasi #manajemenasip #teteherculesgoldenweys

Untuk moms yang sudah pernah konsumsi Cerealasi, ditunggu review/testimoni nya ya, bisa melalui Line, WA, atau langsung post di IG.
Ada gift tambahan 1 Box Cerealasi (bisa request varian rasa) untuk pembelian selanjutnya. *Hanya berlaku untuk 1x transaksi
#tipsasi #tipsmenyusui #asibooster #boosterasi #cerealasi #blackmores #fenugreek #herbsofgold #proasi #pejuangasi #asikubanyak #asi #lahiran #bajumenyusui #pompaasi #kantongasi #kantongasibka #powerpumping #pelancarasi #busui #banjirasi #donorasi #asip #mpasi #menumpasi #manajemenasip #teteherculesgoldenweys

Repost theresagraviani
・・・
Salah satu hal yang paling penting untuk ibu menyusui adalah makanan yang dikonsumsi harus memiliki nutrisi yang baik untuk dirinya sendiri dan bayinya, oleh karena itu aku selalu memilih sarapan soya sereal dari @cerealasi setiap pagi.
Mau sharing alasan kenapa aku lebih memilih @cerealasi :
🌻 Bentuknya sachet sehingga bisa dibawa kemana-mana (jadi ga perlu khawatir kelaperan hihihi maklum BuSui suka laper terus),
🌻 Sangat praktis tinggal dituang terus diseduh saja (pagi-pagi rempong mau kerja sambil ngurus anak 😀),
🌻 Terdiri dari bahan-bahan alami dengan kualitas terbaik seperti kacang kedelai, Fenugreek, Flaxseed, dan Brewer's Yeast sehingga mampu meningkatkan produksi ASI dan membuat kualitasnya menjadi lebih baik. Terbukti loh saat aku minum @cerealasi, PD langsung terasa kencang, dan setelah pumping hasilnya banjir2 bisa mencapai 200ml per PD, pdhal biasanya cm 140/150ml per PD (bahagianya luar biasa) 😜😜
🌻 Cukup diminum 1 sachet per hari tapi produksi asi lancar seharian,
🌻 Berbeda dengan booster ASI yang lain yang pada umumnya hanya meningkatkan kuantitas saja, padahal kualitas ASI tidak kalah pentingnya. Percuma kan ASI nya banyak tapi kualitasnya tidak diperhatikan 😊😊
.
Oh ya, soya cereal ini ada 2 varian yah moms, ada rasa Vanila & Coklat.
Ayo moms tunggu apalagi, jgn ragu-ragu untuk order langsung ke :
@cerealasi
@cerealasi
@cerealasi
Supaya produksi asi semakin lancar & nutrisi untuk ibu dan baby terpenuhi 😉 Salam Semangat mengASIhi 💪💪
.
.
.
.
.
#tipsasi #tipsmenyusui #asibooster #boosterasi #cerealasi #blackmores #fenugreek #herbsofgold #proasi #pejuangasi #asikubanyak #asi #lahiran #bajumenyusui #pompaasi #kantongasi #kantongasibka #powerpumping #pelancarasi #busui #banjirasi #donorasi #asip #mpasi #menumpasi #manajemenasip #teteherculesgoldenweys

Repost @cerealasi
・・・
Cerealasi - Soya Cereal, minuman sereal kedelai untuk ibu menyusui.
Soya Cereal untuk ASI Booster PERTAMA di Indonesia.
Terbuat dari bahan-bahan alami yang dapat menambah kuantitas dan kualitas ASI. Sudah terbukti khasiatnya. Testimoni ➡️ #testimonialcerealasi
Order & pertanyaan
Line Official: @cerealasi
WA: 081 235 173307

Halal dan terdaftar Dinas Kesehatan P-IRT

Kualitas premium 👌🏼 (Photo credit: yeniwijayaaaa )

#tipsasi #tipsmenyusui #asibooster #boosterasi #cerealasi #blackmores #fenugreek #herbsofgold #proasi #pejuangasi #asikubanyak #asi #lahiran #semangatasi #pompaasi #kantongasi #powerpumping #pelancarasi #busui #banjirasi #donorasi #asip #mpasi #menumpasi #manajemenasip

Hi Buibuk #PejuangAsi !
@denzelcanaan X @lactababy lagi ngadain give away nih! 🎉🎉🎉
Hadiahnya #bluevalve yang terkenal banget di dunia per #Asi an itu lhooo..
Konon #bluevalve ini lebih kenceng hisapannya dibanding white valve, nah karena lebih kenceng jd lebih cepet ngosongin juga..
Kece kaaan~

Kebetulan Hamidut belum punya si kecil2 cabe rawit #bluevalve ini. Mudah2an give away nya @denzelcanaan X @lactababy kali ini jadi rezeki kita. Aamiin
Yuk cuus ikutan give awaynya! 😄
.
.
.
#Denzel4KGAxLactababy
#Denzel4KGAxLactababy
#giveawaylactababy
#giveawaydenzelcanaan #asiexclusive #mamaperah #mamaeping #tipsasi #tipsmenyusui #asilancar #lancarmenyusui #semangatmenyusui #asiperah #asip #asix #anakasi #bayiasi #happybreastfeeding #happypumping #busui #supportasi #pejuangasi #pemberianasi #asiekslusif #powerpumping #semangatasi #semangatpumping #salamkenyot

Hasil power pumping jam 2 pagi,,semoga belum terlambat buat pp karena stock makin kejar2an...full eping + ldr bener2 ujian yah untuk jadi pejuang asi,,alhamdulillah hasilnya ini bs buat nambahin stock fresh di chiller (karena nanti waktunya pulang 😍) plus nambah stock buat di freezer...road to S2 asix,,semoga mencukupi buat baby Gia 😘😘
.
.
#powerpumping #pejuangAsi #epingmom #11m13d

Most Popular Instagram Hashtags