[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#possipalembang

23 posts

TOP POSTS

#hijabdiver #possipalembang #possisumsel
#Repost @mutialagan

Akhirnyaaaaa bisa *mayanlah heheh πŸ™†πŸ˜† Awal mula dikira SCUBA dive dan Freedive itu mirip, eh ternyata memang beda. Beda banget !
Freedive termasuk olahraga ke2 paling berbahaya di dunia setelah terjun payung loh, karena #freedive lebih mengandalkan kemampuan diri sendiri dalam menahan napas, mengetahui kemampuan diri dan harus disertai pengawasan dalam latihan. Semakin lama kamu menahan napas, maka akan semakin nyaman berada di dalam air ! Rekor di dunia, pernah ada yg tahan sampai belasan menit di air dalam 1 tarikan napas.
Sedangkan #SCUBAdive sendiri, biasanya dilakukan untuk penyelaman dg waktu yg lebih lama dan bergantung dg alat yg digunakan.

Video yg pertama, itu di leher ada weight belt 4kg, jd agak lebih susah turun kebawah. Ini sebenarnya pengaruh boyancy (daya apung) juga. Aku boyancy positif jd cenderung lebih mudah ngapung, susah tenggelam 😊
Terus yg kedua, mengambil pemberat 2kg dg 4kg pemberat dileher, perlu usaha berlebih untuk naik kepermukaan πŸ˜‚
Nah yg ketiga, maunya belajar buble ring, eh tapi napas udah mau habis, jd lah gelembung kecil, bukan buble 😞
.
.
Kolamnya 5 meter, harus equalizing (penyesuaian tekanan trhadap telinga) setiap turun/naik supaya ga sakit.
.
.
Hmm lega, ternyata teori yg mengatakan "nothing impossible when you believe that you can". Intinya ya latihan terus, akhirnya bisa.
Jadi tidak ada yg tidak mungkin kan?
Latihan, latihan, latihan. Tentunya ini bukan hanya berlaku pada freedive, tapi disegala aspek kehidupan.

Hmmm jd kangen terumbu karang dan ikan πŸ’™
Btw, makasih kk dokumenter @pradiptagiar yg sabar naik turun buat nge-shoot videonya, dan teman2 @palembangfreedive yg semakin hari semakin kompak, semoga alat-alat kita semakin lengkap supaya latihannya lebih maksimal dan bisa mencetak atlit freedive 😊

Lets loving Indonesia with diving !

Triippp ohhh tripp... Kangen lauttt... Kebayang kan kalo kawan nyelem. Bareng manta(n).. Heheheh... Yuk kita bakalan nge trip sekalian berpartisipasi dalam acara #coralculture pada tanggal 28-29 oktober 2016 di pulau kalagian lampung. Bagi kawan2 yang pengen ikut yuk kita cuss maen air dan rasakan sensi laut biru... #palembangfreedive #apnea #letsfreedive #freedive #apneabali #possipalembang #letsgodeeper #underwater #mantapoint
Video taken by abang @imam_walhidayat at taman nasional komodo.

I fear not the man who has practiced 10.000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10.000 times. -Bruce Lee-

So, just practice if you wanna be expert in something.
Inframe : Giar Pradipta
Camera : @muhammad_afif_husamudin
#freedivepractice #palembangfreedive #palembangup #freedive #freedivepalembang #possipalembang

POSSI (Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia) kota Palembang proudly present :
"LETS TRY SCUBA DIVING !" Menyelam dengan menggunakan SCUBA (Self Contained Breathing Apparatus) harus dipelajari terlebih dahulu, karena olahraga ini termasuk salah satu olahraga yg berbahaya.
Kamu tidak harus bisa berenang, asalkan berani mencoba karena didampingi oleh penggiat POSSI Palembang dan Atlit Diving.

Sebelum melakukan try SCUBA diving, kalian diwajibkan mengikuti materi tentang pengenalan olahraga selam oleh Rudi Kalalo, dan didampingi oleh penggiat POSSI Sumsel serta atlit diving !

Acaranya di kolam Akuatik Center Jakabaring Sport City, Palembang.

Waktu :
Minggu, 18 Desember 2016
Pukul 08.30-16.00 wib

Registrasi : 150rb
Fasilitas :
√ peralatan scuba
√ materi penyelaman
√ makan siang
√ snack
√ dokumentasi underwater
√ sertifikat
Dikirimkan ke rekening Mandiri 11300-1064-8818 a.n Dwi Septiani (konfirmasi ke 089618875942)

More Information :
Septa (0812-7192-2998)
Aprian (0852-6808-1849)
Mutia (0899-7794-205)
Instagram : possi_palembang
Facebook : POSSI PALEMBANG
#ikan #laut #perikanan #kelautan #scuba #diving #underwater #possipalembang #minaindonesia #mendunia

We are OK buddy 😎

Foto bersama Pak Rudi Kalalo (ketua POSSI Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia Provinsi Sumatera Selatan) dengan Mutia Lagan, S.Kel (...........) .
*Isilah titik-titik diatas ...
.
.
Ibaratnya pak Rudi ini seperti papa kedua, setelah papa Lagan yg hebat juga 😘. Beliau ini sabar membina kami @palembangfreedive
@possi_palembang . .
Berusaha mengenalkan olahraga selam di masyarakat banyak, sayangnya Palembang ga ada laut yg potensial, tapi pengalaman nyelam beliau udah dari Sabang sampe Merauke.
Semoga bisa juga 😍

#stillyoung #possisumsel #possipalembang #futureleader #neverdivealone #freediver #hijabdiver

Lulusan one star possi palembang ni... muridnya pakrudi kalalo.
#commercialdivecourse e
#solotechnopark
#possipalembang

"The voice of the sea speaks to the soul. The touch of the sea is sensuous, enfolding the body in its soft, close embrace.” – Kate Chopin-

In frame: me and my buddy, Max.
#underwater #scuba #scubadiving #diving #tryscubadiving #underwaterphotography #possi #possipalembang #possiplg #possisumsel

Indonesia banyak rapat... road to try scuba diving jilid II #possipalembang #scubadiving #meeting

mari kita rasakan sensasi menyelam sambil minum es teh.. hehe 🐳🐳 sebelum kita ke laut yuk kita coba dulu dikolam Aquatic Jakabaring Palembang.. for info :
.
.
.
@possi_kotapalembang
@possi_kotapalembang
@possi_kotapalembang
#possipalembang #scubadivingpalembang#palembangkece#palembangterkini#palembanghits #diving#palembanginsta

MOST RECENT

Lulusan one star possi palembang ni... muridnya pakrudi kalalo.
#commercialdivecourse e
#solotechnopark
#possipalembang

Let it go...
Let it go...
Can't hold it back anymore...
.
First time doing something like this. Fun but also troublesome to hold it tight, burn its paraffin, let the fire big and heat the air inside of it, and releasing it.
.
Lantern party on #Diving #Trip #POSSIPalembang at #Lampung.
.
#lantern #night #backpacker #bipalembang #weekend #WonderfulIndonesia #latepost

Sekali-kali lah yah panitia fotografer underwater nya di foto juga.. Heehe lucu sih dive pake longfins.. Tapi dibikin asik aja lah.
Abang lelah fotoin kalian.. Gantian yah abang di foto heheh

#tryscubadiving #dive #neverendingadventure #apnea #palembangfreedive #possi #possipalembang #seeyouunderwater

.
Haloo ini Max Kalalo,
masih muda, atlit diving, tinggi, ganteng, baik hati dan masih available πŸ˜…
#possisumsel #possipalembang #tryscuba

let's go , come and join us buddy....
.
.
.
@possi_kotapalembang
#neverdivealone #possipalembang #scuba

A deviant quote said: if something makes you scared enough, that means, it would be great to try.. If you think underwater sport is terrify, you should join us! Let's scale up your adrenaline! πŸ˜„πŸ˜ŠπŸ‘Œ #dive #diving #scubadiving #possi #possipalembang

Festival Akuatik 2017 di Jakabaring Sport City.
.
Daripada mantap dirumah, peh rameke lur. Nonton dan dukung atlit kito nah. #roadtoasiangames Kolam kito ni fasilitas internasional punyo, kapan lagi kan jingok'i atlit2 renang yg kece se-Indonesia.
.
β€œAjarilah anak-anak kalian berkuda, berenang dan memanah” (Riwayat Sahih Bukhari/Muslim).
.
@bg_plgkece
@bgkekinian @possipalembang @palembanginfo
#FestivalAkuatik2017 #lombaphotodanvideofestivalakuatik2017 #renangindonesia #palembangfreedive #palembanginfo #palembangsport #palembangkekinian #possipalembang

Pelatihan diving anggota mapala hiawata.
#possipalembang
#scubadive
#mapalahiawata_ftump

Tes scuba diving with possi #possipalembang

mari kita rasakan sensasi menyelam sambil minum es teh.. hehe 🐳🐳 sebelum kita ke laut yuk kita coba dulu dikolam Aquatic Jakabaring Palembang.. for info :
.
.
.
@possi_kotapalembang
@possi_kotapalembang
@possi_kotapalembang
#possipalembang #scubadivingpalembang#palembangkece#palembangterkini#palembanghits #diving#palembanginsta

Helllo budiess.... yang mau coba nyelam2 manjah.. ikut gabung di Try Scuba Diving jilid II yuk...silahkan DM or hubungi contact person..#possipalembang #palembangup #palembangterkini#bgp_kece #diving#divingclub#palembang

Indonesia banyak rapat... road to try scuba diving jilid II #possipalembang #scubadiving #meeting

Most Popular Instagram Hashtags