[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#portugueseeggtaart

64 posts

TOP POSTS

Mari ngemil ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #portugueseeggtaart #homemade #happybaking #nofilter

Portuguese egg tart

Bahan crust :
1 lbr kulit pastry
Filling :
100 ml whip cream cair
150 ml susu cair
4 sdm gula pasir
Vanilla ekstrak
6 kuning telur

Cara membuat :

1. Campur whip cream + susu cair hingga rata, masak diatas api yang kecil sampai sedikit mengental,sisihkan.
2. Kocok kuning telur, gula dan vanilla ekstrak hingga putih pucat, masukkan larutan susu dan whip cream, aduk hingga tercampur rata kemudian saring, sisihkan.
3. Ambil kulit pastry, gulung dan potong menjadi 7 bagian.
4. Tata di loyang muffin, tekan-tekan sehingga menutupi permukaan loyang, tuang bahan filling.
5. Panggang dengan suhu 200ยฐC selama 20-25 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing (15 menit sebelumnya oven dipanaskan). #portugueseeggtaart
#bataritodja

Assalamu'alaykum..sore teman"..๐Ÿ˜Š
Hari ini posting bareng bukaan puasa pertama sama adik kesayangan @rahmi.handayani , sama-sama suka cemilan satu ini, yang biasanya beli, kali ini pengen bikin sendiri. Sama-sama ngintip lapaknya mba cantik @tintinrayner yang jago banget bebikinan apa aja.
Dan...taraaa...akhirnya jadi juga first trial kami bikin Portuguese Egg Taart..belum tau rasanya sih, tapi dari wanginya aja udah ketahuan..ini pasti enaaaak bangeet...makasih share resepnya ya mba @tintinrayner.. Selamat berbuka puasa teman-teman ๐Ÿ˜Š

PORTUGUESE EGG TAART
Source : @tintinrayner

Bahan Filling :ย  aduk jadi satu
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
ยฝ sdt Vanilla paste (saya pakai vanilli bubuk)

Crust :
Puff pastry merk Edo, gilas ringan laluย  cetak bulat, padatkan di cup nya, tusuk-tusuk pakai garpu di dasarnya.

Cara membuat :
1. Panaskan oven 250ยฐC terlebih dahulu.

2. Aduk bahan filling jadi satu, panaskan di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental.

3. Tuang filling sampai 3/4 cup.

4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat"ย  dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget.
. *Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart, supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantik dan puff bisa langsung mengembang sempurna, ndak mlempem.

#portugueseeggtaart #custardtaart #eggtaartย  #cakedankue #fotokue #yummy #delicious #yukbelajarmasak #masakbarengyuk

Detik demi detik waktu libur semakin berkurang, dimanfaatkan dengan bijak kah waktu liburnya? Tentu tidaaakk.. Dan tersadar di hari ini. Ok, trial bikin Portuguese Egg Taart resep dari @tintinrayner nya harus dilaksanakan hari ini. Sambil nemenin sanak saudara yg datang dari Garut. Tadaaaa jadi juga, dan mengkilat gosong gosong seksi gimana gitu. Enaaakkkk ga bau telor sama sekali, bau pasta vanilla @tintin_goodbakeware enak banger. Next beli cetakan pie beneran dan pastrie instannya 1 resep cuma dipake 1/4 lebih dikit. #portugueseeggtaart

Portuguese Egg Taart
#nightbaking
#portugueseeggtaart

Rebake portuguese egg taart nya ci @tintinrayner
Endeeesss banget.. #portugueseeggtaart #instafood #dapurcimicimo

MOST RECENT

Assalamualaikuuum ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Udh lama ga bebikinan yang pakai pastry ya.. akhirnya si pastry yg udah nongki cantik dlm freezer dari semnggu yg lalu, dbuat ini..
Kmrn filling nya kebanyakan, jd waktu proses pemanggangan custard nya obesitas sampe mluber.. jd amblas deh custard nya ๐Ÿ˜
Result nya?
It's TOTALLY YUMMMEEEHH ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
Custard nya lembuuuutt.. aaahh pokonya enakkkkkkk baaaaaangeeeettttttttt ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
.
.
Source : ci @tintinrayner
Makasiii cc resepnyaa ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™
.
.
.
PORTUGUESE EGG TAART

BAHAN :
Puff pastry siap pakai
>> gilas ringan lalu bentuk bulat" 1cm lebih besar dari cetakan, lalu padatkan di cup cetakan nya, tusuk" bagian bawahnya pakai garpu, sisihkan.

FILLING :
60gr whipcream cair
60gr gula pasir
260ml susu cair
2bh kuning telur
1/2sdt vanilla paste
1sdm tepung maizena
>> Campur semua bahan, aduk rata pakai whisk lalu masak dengan api kecil hingga agak mengental sambil terus di aduk ya.
Konsistensi kekentalannya sedang ya, ga se kental fla untuk soes.

CARA MEMBUAT :
- Panaskan oven 250c dulu.
- Tuang filling pakai sendok ke atas puff pastry yang sudah dalam cetakan sebanyak 3/4 cup aja ya, jgn lebih nanti meluber pas di panggangnya.
- Panggang di suhu 200c sampai matang (bagian permukaannya terkaramelisasi). >> sy sktr 40menit an.
- Sajikan ๐Ÿ˜‹ (Untuk 10cup uk sedang)

#pastry #puffpastry #custard #eggtart #portugueseeggtaart #desset #pie #foodporn #foodgasm #foodphotography #instadaily #instafood #instagram #doyanbaking #cakedankue #shareresep #boia_portugueseeggtart #resepboia #homemade

PORTUGUESE EGG TAART
.
.
Assalamualaikum wr wb.
Ini bikinnya minggu kemaren, bikinnya gampang dan cepet banget karena puff nya pakai puff instan... tapi nge bake nya lumayan lama. Karena crust nya mesti mateng sampe kriuk2 banget dan renyah. Berhubung ga punya loyang muffin yang biasa dipake orang2, aku pake cup yang biasa untuk bolu kukus jadinya agak tebel yaa tapi yang penting berhasiiill..sama2 renyah puffnya, super renyah sampai mudah remuk..fillingnya uda pasti wangiiii, legitt,yummy bangett pokoke,,,,
Resep masih pake ci tintin yaaa dan aku bikin 1/2 resep dari resep dibawah, jadi cuma 5 cup, dan ternyata kuranggg saking enaknyaaa.
Yukkk coba bikin jugaaa, cuuss
____________
Bahan:
Filling aduk jadi satu yaa
60 gr Whipping Cream cair (me, whipped Cream bubuk)
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
ยฝ sdt Vanilla paste
Air es untuk memixer wipped cream (3:1)

Crust : Saya pakai puff merk Edo, gilas ringan lalu saya cetak bulat2, saya padatkan di cupnya,tusuk2 pakai garpu di dasarnya.

Cara Membuat:
1. Panaskan oven 250 derajat dahulu (me, pake otang jadi ga tau temp berapa) dikira2 aja yaa sesuai oven masing2
2. Mixer whipped cream bubuk dengan air es (perbandingan 1:3 yaa) sampai mengembang dan kaku
3. Aduk bahan filling jadi 1 di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental
4.Tuang filling sampai 3/4 cup
5. Panggang dengan suhu 200 derajat (me, pake otang jadi ga tau temp berapa) dikira2 aja yaa seesuai oven masing2, sampai permukaan terkaramelisasi cokelat2 dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget.. Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart, supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantikk dan puff bisa langsung mengembang sempurna, ndak mlempem.

#portugueseeggtaart #custardtaart #eggtaart #cakedankue #belajarbaking #doyanbaking #resepeggtaart #dessert #db_portugueseeggtaart

Mari ngemil ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #portugueseeggtaart #homemade #happybaking #nofilter

Done, my #hongkongeggtart dgn kulit instant pastry #freshfromtheoven #afternoontea #homemadeyeni #mykitchen #homemadebyme #hobbybaking #eggtart #eggtartmini #formyson #formyfamily #yummybanget #instalike #instafood #instafoodie #instagood #galeryfood #galeryyeni #mykitchen #homemadeeggtart #dessert #deliciousdessert #dessertyummy #homemadebaker #homemadelovers #homemadedessert #bekalanaksekolah #breakfast #formykid #forbreakfast #portugueseeggtaart
Resep Hongkong Egg Tart made by Yeni

Untuk kulit saya memggunakan puff pastry instan (merk Edo)

Bahan isi:
3 butir kuning telur
85 ml air
150 ml susu cair
1,5 sdm tepung curstard (merk Hercules)
70 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
1 sdm susu kental manis (skm)

Cara:
Masak gula, air, vanili sambil diaduk2 hingga gulanya larut.
Larutkan tepung custartd, skm & susu cair, tuang ke dlm air gula, aduk hingga rata, tunggu sampai hangat masukan kuning telur, aduk rata kemudian saring
Ambil adonan puff pastry taburi tepung terigu giling tipis, lalu potong bulat masukan ke dlm cetakan pie yg telah dioles dgn mentega.
Tuang adonan custartd 3/4 cup, kemudian panggang dgn suhu 250 c selama 20 menit (api bawah 10 menit & api atas 10 menit) / panggang hingga matang kulit pastry berwarna kekuningan.

Selamat mencoba & happy baking โค๏ธ

Hi kopibar lovers๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
Kini kue yang ngetop di MACAU hadir looh di @kopibar.id
Yesssss!!!!! Portuguese egg taart๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Kue ini yummmmyyyy bangeettttt and super nagiihhhh...heheh mimin aja sekali nyobain 3 buah loohhh๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Yuk ah merapat ke @kopibar.id untuk nyobain kue fav dari macau iniii

#portugueseeggtaart #custardtaart #eggtaart #kopibar #kopibatlovers #kopibardepok #kopibarmargonda #coffeeshop #coffeeshopdepok #coffeeshopmargonda #kopiasli #kopiindonesia

Portuguese Egg Taart maniiiing ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† .

Maaf ya ini lagi yg di upload, ini bakulan td siang. Alhamdulillah wa syukurilah #teropik #portugueseeggtaart #portugueseeggtaartmedan #homemade #homebaker #madebyorder #cakedankue

Bakulan hari ini utk cemal cemil nya sicantik @gezanipermata .

Thanks ya geza repeat ordernya...semoga cocok dilidah . #portugueseeggtaart #portugueseeggtaartmedan #kroketkentang #kroketkentangmedan #homemade #homebaker #madebyorder #cakedankueh #jualcakedankueh

Portuguese egg cheese tart ala2 bunkeenkiev.. bumil malem2 pgn ngemil.. ๐Ÿ˜‚ enyaaakk.. alhamdulillah.. dimana ada kemauan pasti bisa ..in shaa allah begitu jg dgn hidup selagi ikhtiar, tawakal in shaa allah ada jalan.. aamiinn.. gak nyambung euy.. hahaha.. #homemade #portugueseeggtaart #cemilan #madebyme #cheesetart #sukamakan

*Baking with kids number 1*

PORTUGUESE EGG TAART in the making ๐Ÿฎ๐Ÿฎ Source : @ tintinrayner
Modify :@raudahnasution
Bahan crust :
Pastry sheet instan

Bahan filling :
60 gr whipcream
60 gr gula pasir (50gr biar gk terlalu manis)
1 sdm maizena
2 butir kuning telur
260 ml susu cair (pake 1 kotak yg 250 ml)
1/2 sdt pasta vanilla

Cara membuat:
1. Filling : masak bahan filling dgn api kecil sampai semi kental, jgn terlalu kental.sisihkan.
2. Gilas pastry sheet cetak bentuk bulat, masukkan kedlm loyang, tusuk dgn garpu.
3. Masukkan filling kedlm loyang hampir penuh.
4. Panggang dgn suhu 200 dercel lbh kurang 60 menit, sampai warna kuning keemasan & filling nya set.

Enaakk...crust nya renyah bgt, filling nya jg ok ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ *next...belajar bejek2 makanan with kids number 2* ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #nayyarakitchen #portugueseeggtaart #resepportugueseeggtart #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #yukbelajarmasak

Hasil kerja sama pak suami td subuh ๐Ÿ˜˜Perpaduan crunchy di luar, lembut di dalam.. waangiiii... mamacih pak suami ud di bantuin ๐Ÿ˜˜ #portugueseeggtaart #nofilter #camilan #homemade #bisabikinsendiri #dapurmommyvita

Portuguese egg tart

Yummy.. & mudah banget buatnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜โค
Yukk bikin...! Source: @tintinrayner
Bahan:
Crust: edo pastry siap pakai
Cara:
gilas Edo pastry, cetak bulat2, padatkan di cup, tusuk2 pakai garpu didasar cup.
Filling Aduk jadi satu:
2 kuning telur
60 gr anchor whipping cream
60 gr gula pasir
1 sdm maizena
260 ml susu cair
ยฝ sdt vanilla pasta
Cara:
1. Panaskan oven 250ยฐC
2. Aduk semua bahan filling jadi satu, panaskan sampai sedang kekentalannya.
3. Tuang filling sampai ยพ cup
4. Panggang di suhu 200ยฐC hingga terkaramelisasi coklat2 dan crust keemasan/garing.

#custardtaart
#portugueseeggtaart
#eggtart
#homebaking
#homemade
#resepeggtart
#resepnyafinny
#berbagiresep
#sukabaking
#instafoodie
#like4like

Kemarin coba buat portuguese egg taart...kalau kk ibbi @alhibbiputra_ sdh bilang enak berarti enak๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Šcmn kalau menurut saya sdkt kemanisan...lumayanlah yaa utk percobaan pertama...walaupun permukaannya tdk terkaramelisasi seutuhnya๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ tp kulitx kriukkkkkk sangat dipadu filling yg lembuuutt๐Ÿ˜Š
Portuguese egg taart
Source @tintinrayner
Bahan
Crust...sy pake puff pastry merk edo..digilas ringan lalu cetak bulat kemudian padatkan ke cup nya,tusuk tusuk pake garpu atasx..sisihkan...
Filling...aduk jadi satu
60 gr whipping cream cair
60 gr gula pasir
2 btr kuning telur
1 sdm tpg maizena
260 ml susu cair
1/2 sdt vanili pasta
Caranya....
1. Panaskan oven terlebih dahulu 250 dercel
2. Aduk bahan filling jadi satu diatas kompor dgn api kecil sampai cukup kental tp tdk terlalu kental
3. Tuang filling sampai 3/4 cup
4. Panggang dgn suhu 200 dercel sampai permukaannya terkaramelisasi coklat2 dgn bagian puff coklat keemasan dan kriukkk...
#doyanbaking#doyanbakingcemilan#berbagiresep#cakedankue#eggtaart#portugueseeggtaart

Done, my #hongkongeggtart dgn kulit pastry #doyanbaking #freshfromtheoven #homemadeyeni #mykitchen @reseproemahan
#homemadebyme #hobbybaking #demenbaking #eggtart #eggtartmini #formyson #formyfamily #yummybanget #instalike #instafood #instafoodie #instagood #galeryfood #galeryyeni #mykitchen #homemadeeggtart #dessert #deliciousdessert #dessertyummy #homemadedessert #bekalanaksekolah #breakfast #formykid #forbreakfast #portugueseeggtaart
Resep Hongkong Egg Tart made by Yeni

Untuk kulit saya memggunakan puff pastry instan (merk Edo)

Bahan isi:
3 butir kuning telur
85 ml air
150 ml susu cair
1,5 sdm tepung curstard (merk Hercules)
70 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
1 sdm susu kental manis (skm)

Cara:
Masak gula, air, vanili sambil diaduk2 hingga gulanya larut.
Larutkan tepung custartd, skm & susu cair, tuang ke dlm air gula, aduk hingga rata, tunggu sampai hangat masukan kuning telur, aduk rata kemudian saring
Ambil adonan puff pastry taburi tepung terigu giling tipis, lalu potong bulat masukan ke dlm cetakan pie yg telah dioles dgn mentega.
Tuang adonan custartd 3/4 cup, kemudian panggang dgn suhu 250 c selama 20 menit (api bawah 10 menit & api atas 10 menit) / panggang hingga matang kulit pastry berwarna kekuningan.

Selamat mencoba & happy baking โค๏ธ

Portuguese egg tart

Bahan crust :
1 lbr kulit pastry
Filling :
100 ml whip cream cair
150 ml susu cair
4 sdm gula pasir
Vanilla ekstrak
6 kuning telur

Cara membuat :

1. Campur whip cream + susu cair hingga rata, masak diatas api yang kecil sampai sedikit mengental,sisihkan.
2. Kocok kuning telur, gula dan vanilla ekstrak hingga putih pucat, masukkan larutan susu dan whip cream, aduk hingga tercampur rata kemudian saring, sisihkan.
3. Ambil kulit pastry, gulung dan potong menjadi 7 bagian.
4. Tata di loyang muffin, tekan-tekan sehingga menutupi permukaan loyang, tuang bahan filling.
5. Panggang dengan suhu 200ยฐC selama 20-25 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing (15 menit sebelumnya oven dipanaskan). #portugueseeggtaart
#bataritodja

Portuguese egg taart, belum sempurna, harus mencoba terus ๐Ÿ˜Š .

Source : @tintinrayner .

Filling aduk jadi satu :
60 gr Whipping cream cair.
60 gr Gula pasir.
2 Kuning telur.
1 sdm Tepung maizena.
260 ml Susu full cream cair.
1/2 sdt Vanilla paste .

Curst :
Puff Pastry, gilas ringan lalu cetak bulat2, padatkan di cupnya, tusuk2 pakai garpu dasarnya .

Cara membuat :
1. Panaskan oven 250 derajat dahulu.
2. Aduk bahan filling jadi 1 di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental .
3. Tuang filling sampai 3/4 cup.
4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkatamelisasi cokelat2 dan bagian puff cokelat keemasan.
#portugueseeggtaart #portugueseeggtart #resepportugeseeggtart #db_portuegeseegtart #doyanbaking #belajarbaking

Detik demi detik waktu libur semakin berkurang, dimanfaatkan dengan bijak kah waktu liburnya? Tentu tidaaakk.. Dan tersadar di hari ini. Ok, trial bikin Portuguese Egg Taart resep dari @tintinrayner nya harus dilaksanakan hari ini. Sambil nemenin sanak saudara yg datang dari Garut. Tadaaaa jadi juga, dan mengkilat gosong gosong seksi gimana gitu. Enaaakkkk ga bau telor sama sekali, bau pasta vanilla @tintin_goodbakeware enak banger. Next beli cetakan pie beneran dan pastrie instannya 1 resep cuma dipake 1/4 lebih dikit. #portugueseeggtaart

PORTUGUESE EGG TAART....ciri khas portugese egg taart atasnya ada gosong2nya (apa ini terlalu gosong yaa??๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿ˜œ)..bikin tambah bagus kalau dipoto....rasanya juga enyaak banget๐Ÿ–’ #homebaking #portugueseeggtaart #firsttrial #nomnom #favorit๐Ÿ˜ #instafood #foodpict #madewithโค

Portuguese egg taart
By. Vie_Cweet๐Ÿ˜Š
.
Serius ini enak banget๐Ÿ˜ thx @tintinrayner yg udah share resep'y dan bikin resep ini jd berseliweran di IG akhir'y penasaran juga pengen nyobain bikin ๐Ÿ˜dan ternyata resep'y sukses bikin orang rumah ketagihan.... Sampe2 bikin hampir 40 cup pagi ini hanya tertinggal 10 cup di dalem kulkas๐Ÿ˜‚
Yg biasa'y sahur pada males cemal cemil ini malah bolak balik pada buka kulkas ๐Ÿ˜Š
Nilai plus kl di dinginin di kulkas jadi lebih crunchy pastry nya Dan filling nya juga jadi lebih creamy๐Ÿ˜˜
Pokok'y juara deh enak'y๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Nb. Ini resep filling'y separo dikasih cheese ya... Pengen tau aja beda'y filling yg original sama yg ditambahin cheese ternyata 22'y hampir mirip rasa'y tapi tetep ada perbedaan'y ya.... Yg penting sama2 enak๐Ÿ˜‚
. . .
#happybaking#portugueseeggtaart
#homecooking#homemade#yummy
#delicious#pastry#cake#latepost
#belajarbaking#instagood#instafood
#morning#happyday#happyweekend
#like4like

Hari ini eksekusi resepnya cici cantik @tintinrayner "Portuguese Egg Taart" untuk menu berbuka. Waktu di oven aromanya,, hhhmmmmm menggiurkan. Pas dicoba rasanya mantap kriuk di luar lembut di dalam. Perfecto..๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
Thank ya cici.. resep2nya anti gagal๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
#portugueseeggtaart #homecooking #homemade #lovecooking #lovebaking #frommykitchen #cookingismypassion #doyancooking #hobimasak #masaksendiri #instafoto #instafood

With @madeyeni.d Sunday Baking - Portuguese Egg Taart ๐Ÿ˜
Ngubek2 cari cetakan kecil ga nemu juga.. entah ketumpuk dimana.. Jadinya bikin yang jumbo sekalian aja.. ๐Ÿ˜ hmmm yummy.. ๐Ÿ˜‹
.
#ykshomemade #ykskitchen #portugueseeggtaart #eggtaart #homemade #homemadefood #homebakers #homebakery #bakers #yummy #yummyfoods #food #lovesfood

Sunday Baking - Portuguese Egg Taart๐Ÿ˜
Ngubek2 cari cetakan kecil ga nemu juga.. entah ketumpuk dimana.. Jadinya bikin yang jumbo sekalian aja.. ๐Ÿ˜ hmmm yummy.. ๐Ÿ˜‹
.
#ykshomemade #ykskitchen #portugueseeggtaart #eggtaart #homemade #homemadefood #homebakers #homebakery #bakers #yummy #yummyfoods #food #lovesfood #foodporn

Thankyou for baking @elsaelwin ___________________________________________
Assalamu'alaykum..sore teman"..๐Ÿ˜Š
Hari ini posting bareng bukaan puasa pertama sama adik kesayangan rahmi.handayani , sama-sama suka cemilan satu ini, yang biasanya beli, kali ini pengen bikin sendiri. Sama-sama ngintip lapaknya mba cantik tintinrayner yang jago banget bebikinan apa aja.
Dan...taraaa...akhirnya jadi juga first trial kami bikin Portuguese Egg Taart..belum tau rasanya sih, tapi dari wanginya aja udah ketahuan..ini pasti enaaaak bangeet...makasih share resepnya ya mba @tintinrayner.. Selamat berbuka puasa teman-teman ๐Ÿ˜Š

PORTUGUESE EGG TAART
Source : tintinrayner

Bahan Filling :ย  aduk jadi satu
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
ยฝ sdt Vanilla paste (saya pakai vanilli bubuk)

Crust :
Puff pastry merk Edo, gilas ringan laluย  cetak bulat, padatkan di cup nya, tusuk-tusuk pakai garpu di dasarnya.

Cara membuat :
1. Panaskan oven 250ยฐC terlebih dahulu.

2. Aduk bahan filling jadi satu, panaskan di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental.

3. Tuang filling sampai 3/4 cup.

4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat"ย  dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget.
. *Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart, supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantik dan puff bisa langsung mengembang sempurna, ndak mlempem.

#portugueseeggtaart #custardtaart #eggtaartย  #cakedankue #yummy #delicious #yukbelajarmasak #masakbarengyuk

.
PORTUGUESE EGG TAART by @elsaelwin
Source : @tintinrayner

Bahan Filling :ย  aduk jadi satu
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
ยฝ sdt Vanilla paste (saya pakai vanilli bubuk)

Crust :
Puff pastry merk Edo, gilas ringan laluย  cetak bulat, padatkan di cup nya, tusuk-tusuk pakai garpu di dasarnya.

Cara membuat :
1. Panaskan oven 250ยฐC terlebih dahulu.

2. Aduk bahan filling jadi satu, panaskan di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental.

3. Tuang filling sampai 3/4 cup.

4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat"ย  dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget. *Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart, supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantik dan puff bisa langsung mengembang sempurna, ndak mlempem.

#portugueseeggtaart #dapurbaking_eggtart

RepostBy @elsaelwin: "Assalamu'alaykum..sore teman"..๐Ÿ˜Š
Hari ini posting bareng bukaan puasa pertama sama adik kesayangan @rahmi.handayani , sama-sama suka cemilan satu ini, yang biasanya beli, kali ini pengen bikin sendiri. Sama-sama ngintip lapaknya mba cantik @tintinrayner yang jago banget bebikinan apa aja.
Dan...taraaa...akhirnya jadi juga first trial kami bikin Portuguese Egg Taart..belum tau rasanya sih, tapi dari wanginya aja udah ketahuan..ini pasti enaaaak bangeet...makasih share resepnya ya mba @tintinrayner.. Selamat berbuka puasa teman-teman ๐Ÿ˜Š

PORTUGUESE EGG TAART
Source : @tintinrayner

Bahan Filling :ย  aduk jadi satu
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
ยฝ sdt Vanilla paste (saya pakai vanilli bubuk)

Crust :
Puff pastry merk Edo, gilas ringan laluย  cetak bulat, padatkan di cup nya, tusuk-tusuk pakai garpu di dasarnya.

Cara membuat :
1. Panaskan oven 250ยฐC terlebih dahulu.

2. Aduk bahan filling jadi satu, panaskan di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental.

3. Tuang filling sampai 3/4 cup.

4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat"ย  dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget.
. *Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart, supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantik dan puff bisa langsung mengembang sempurna, ndak mlempem.

#portugueseeggtaart #custardtaart #eggtaartย  #bakingcooking_ #bc_eggtart #yummy #delicious #bc_piesusu #reseppiesusu #eggtart #resepeggtart

.
PORTUGUESE EGG TAART
Source : @tintinrayner

Bahan Filling :ย  aduk jadi satu
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
ยฝ sdt Vanilla paste (saya pakai vanilli bubuk)

Crust :
Puff pastry merk Edo, gilas ringan laluย  cetak bulat, padatkan di cup nya, tusuk-tusuk pakai garpu di dasarnya.

Cara membuat :
1. Panaskan oven 250ยฐC terlebih dahulu.

2. Aduk bahan filling jadi satu, panaskan di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental.

3. Tuang filling sampai 3/4 cup.

4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat"ย  dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget. *Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart, supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantik dan puff bisa langsung mengembang sempurna, ndak mlempem.

#portugueseeggtaart #custardtaart #eggtaartย  #cakedankue #fotokue #yummy #delicious #yukbelajarmasak #masakbarengyuk

Assalamu'alaykum..sore teman"..๐Ÿ˜Š
Hari ini posting bareng bukaan puasa pertama sama adik kesayangan @rahmi.handayani , sama-sama suka cemilan satu ini, yang biasanya beli, kali ini pengen bikin sendiri. Sama-sama ngintip lapaknya mba cantik @tintinrayner yang jago banget bebikinan apa aja.
Dan...taraaa...akhirnya jadi juga first trial kami bikin Portuguese Egg Taart..belum tau rasanya sih, tapi dari wanginya aja udah ketahuan..ini pasti enaaaak bangeet...makasih share resepnya ya mba @tintinrayner.. Selamat berbuka puasa teman-teman ๐Ÿ˜Š

PORTUGUESE EGG TAART
Source : @tintinrayner

Bahan Filling :ย  aduk jadi satu
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
ยฝ sdt Vanilla paste (saya pakai vanilli bubuk)

Crust :
Puff pastry merk Edo, gilas ringan laluย  cetak bulat, padatkan di cup nya, tusuk-tusuk pakai garpu di dasarnya.

Cara membuat :
1. Panaskan oven 250ยฐC terlebih dahulu.

2. Aduk bahan filling jadi satu, panaskan di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental.

3. Tuang filling sampai 3/4 cup.

4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat"ย  dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget.
. *Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart, supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantik dan puff bisa langsung mengembang sempurna, ndak mlempem.

#portugueseeggtaart #custardtaart #eggtaartย  #cakedankue #fotokue #yummy #delicious #yukbelajarmasak #masakbarengyuk

Done!!! Bakingan hari ini yg dimulai jam 4 sore. . Portuguese Egg Taart dan chewy Brownies.. Portugues Egg Taart pake resep mommy @tintinrayner chewy Brownies nya rebake dr mommy baik hati @erlina_lim1 .. Uda keliatan shiny nya sis, walaupun gak perfect bngt ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Thank you uda mau berbagi resep ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
.
Gud nite
#homebaked#latenightbaking#portugueseeggtaart#browniescoklat#brownieskedut#chewyandshiny#homemadeishappiness#instahomebakingโค

From my kitchen
๐Ÿถ Portuguese Egg Taart
#juwitacckitchen
Teman" ini beneran enaknya tingkat dewa ๐Ÿ˜‹ wajib coba he he ๐Ÿ˜Š
Makasi ๐Ÿ™ @tintinrayner yg sudah share resep taart ini, aku izin share resepnya ya
By @juwitacc -
Bahan:
Puff pastry merek Edo, banyak jual disuper market ya, taroknya di kulkas
Bahan filling
Whipping cream cair 60 gr
Gula pasir 60 gr
Kuning telur 2 btr
Tepung maizena 1 sm
Susu cair full cream 260 ml
Vanila paste 1/2 st

Caranya:
Crust ๐Ÿ‘‰ gilas ringan cetak bulat, dan padatkan di cup, tusuk" dasarnya dgn garpu
1. Panaskan oven dahulu
2. Campur bahan filling jd 1, aduk rata, nyalakan api, masak dgn api kecil sambil terus diaduk hingga kental, tp jgn terlalu kental
3. Tuang filling sampai 3/4 cup
4. Panggang dgn suhu 200 sampai permukaan terkaramelisasi coklat" keemasan dan kriuk bgt
Noted ๐Ÿ‘‰ diperlukan suhu tinggi utk portuguese egg taart ini, supaya warna permukaan puff bisa coklat keemasan dan puff bisa langsung mengembang sempurna
Selamat mencoba!!!
Dijamin ketagihan ๐Ÿ˜œ
#doyanbaking #cakedankue #resepyummy #belajarbaking #resepmommies #fotokue #shareresep #portugueseeggtaart #homemade #bisabikin - #regrann

From my kitchen
๐Ÿถ Portuguese Egg Taart
#juwitacckitchen
Foto dibuang sayang ๐Ÿ˜Œ, padahal hampir sama dgn foto sblmnya, cm angel ada beda dikiiit aja ๐Ÿ˜ถ
Teman" ini beneran enaknya tingkat dewa ๐Ÿ˜‹ wajib coba he he ๐Ÿ˜Š
Makasi ๐Ÿ™ @tintinrayner yg sudah share resep taart ini, aku izin share resepnya ya
Bahan:
Puff pastry merek Edo, banyak jual disuper market ya, taroknya di kulkas
Bahan filling
Whipping cream cair 60 gr
Gula pasir 60 gr
Kuning telur 2 btr
Tepung maizena 1 sm
Susu cair full cream 260 ml
Vanila paste 1/2 st

Caranya:
Crust ๐Ÿ‘‰ gilas ringan cetak bulat, dan padatkan di cup, tusuk" dasarnya dgn garpu
1. Panaskan oven dahulu
2. Campur bahan filling jd 1, aduk rata, nyalakan api, masak dgn api kecil sambil terus diaduk hingga kental, tp jgn terlalu kental
3. Tuang filling sampai 3/4 cup
4. Panggang dgn suhu 200 sampai permukaan terkaramelisasi coklat" keemasan dan kriuk bgt
Noted ๐Ÿ‘‰ diperlukan suhu tinggi utk portuguese egg taart ini, supaya warna permukaan puff bisa coklat keemasan dan puff bisa langsung mengembang sempurna
Ini hasilnya 12 cup
Selamat mencoba!!!
Dijamin ketagihan ๐Ÿ˜œ
#doyanbaking #cakedankue #resepyummy #belajarbaking #resepmommies #fotokue #shareresep #portugueseeggtaart #homemade #bisabikin

From my kitchen
๐Ÿถ Portuguese Egg Taart
#juwitacckitchen
Teman" ini beneran enaknya tingkat dewa ๐Ÿ˜‹ wajib coba he he ๐Ÿ˜Š
Makasi ๐Ÿ™ @tintinrayner yg sudah share resep taart ini, aku izin share resepnya ya
Bahan:
Puff pastry merek Edo, banyak jual disuper market ya, taroknya di kulkas
Bahan filling
Whipping cream cair 60 gr
Gula pasir 60 gr
Kuning telur 2 btr
Tepung maizena 1 sm
Susu cair full cream 260 ml
Vanila paste 1/2 st

Caranya:
Crust ๐Ÿ‘‰ gilas ringan cetak bulat, dan padatkan di cup, tusuk" dasarnya dgn garpu
1. Panaskan oven dahulu
2. Campur bahan filling jd 1, aduk rata, nyalakan api, masak dgn api kecil sambil terus diaduk hingga kental, tp jgn terlalu kental
3. Tuang filling sampai 3/4 cup
4. Panggang dgn suhu 200 sampai permukaan terkaramelisasi coklat" keemasan dan kriuk bgt
Noted ๐Ÿ‘‰ diperlukan suhu tinggi utk portuguese egg taart ini, supaya warna permukaan puff bisa coklat keemasan dan puff bisa langsung mengembang sempurna
Selamat mencoba!!!
Dijamin ketagihan ๐Ÿ˜œ
#doyanbaking #cakedankue #resepyummy #belajarbaking #resepmommies #fotokue #shareresep #portugueseeggtaart #homemade #bisabikin

Rebake portuguese egg taart nya ci @tintinrayner
Endeeesss banget.. #portugueseeggtaart #instafood #dapurcimicimo

Most Popular Instagram Hashtags