#poppyharunphotography

60 posts

TOP POSTS

Happy itu bisa bebikinan sesuatu dengan bocah tapi hasil nya ga failed.. hihi, siang kemarin batam panas terik.. kepikiran bikin "Mojito" hasil ngulik quick recipe nya ala mbayu super baik @anitajoyo Dan bisa bikin happy lagi mint nya juga hasil panen perdana tanaman sendiri, ahhh senangnya ini bener bener bikin "happy" karena papap nya bocah ikut sibuk metikin mint dan bocah siap bantuin emak nya pepotoan walau berkali2 stobeli nya di comot comot sm kakak πŸ˜˜πŸ˜…πŸ˜‚
-----------------------------
"Mojito" nya mba nita yg di modif sedikit. Mint keprek2, lemon peras dan iris, tambah jeruk nipis peras iris jg, tambah air gula, potongan strobery dan minuman soda (saya pake sprite) cemplungin dech es batu.. cuzz langsung rebutan se rumah 😁
.
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#ukbehappy
#poppyharunphotography

Ayo ikutan Lomba Foto Grand Challenge @nikonindonesia dan @grandhyattjakarta , @yayuk_wulan @choccaccino @gie_anggraini @wannyayu @yunita_aprilia Another My favorite food "IKAN ASIN SAMBEL IJO"
.
.
#nikon_grandhyatt2017w3

Assalamu'alaikum.. Innalilahiwainnailaihi roji'un.. Berita duka dari saudari saudari kami.. keluarga besar @uploadkompakan atas berpulangnya ke Rahmatullah ibunda ibunda tercinta dari @enjih & @firafirnit semoga Almarmumah Khusnul Khotimah, di lapangkan kuburnya di terima semua Amal ibadahnya, di ampuni semua dosa-dosa nya.. Aamiin YRA.. .
.
.
.
#uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#ukjendelahati
#poppyharunphotography

Last day.. akhirnya ikutan setor jg.. ikut meramaikan saja.. curhat dikit ah, karena seminggu mikirin masak di dapur aja luar biasa bikin galau hahaha, mau foto bakwan keburu abis, masa moto 2 biji doank, mau foto jamur udah 2 macem jamurnya yang ada abis juga di comotin bocah, mood emak nya langsung terjun payung.. alhasil udah mati gaya saya sama yang krispih2.. ehh si papap minta di buatin sambel favorite nya. Yukkk mariiiii kita buat kreasiiii nyaaa... with @kreasisasa tentunyaaa... uhuyyy ga jadi bolos challenge nya @uploadkompakan sstttt bisikin dikit ya ini resep mertua yg dimodifikasi lohhhh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
---------------------------------------
SAMBAL UDANG PETE SANTEN
Bahan :
500gr udang segar (buang kulit)
150gr cabai merah
10siung bawang merah
1siung bawang putih
2buah tomat
2papan petai
1sdm asem jawa
4sdm gula pasir
2sdt garam halus
2sdm minyak untuk menumis
1bh jeruk nipis (optional)
1bungkus santan bubuk sasa (cairkan dengan sedikit air hangat biar kental)
.
Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan jeruk nipis kemudian potong udang kecil2, sisihkan. Haluskan / blender cabai, bawang merah & bawang putih, sisihkan. Potong-potong tomat dan petai. Cairkan asam jawa deangan air secukupnya.
2. Tumis bumbu halus cabai sampai matang, masukkan tomat iris, petai lalu aduk rata.
3. Masukkan "Santan bubuk sasa" yang sudah di cairkan ke dalam tumisan sambal. Masukkan gula pasir, garam halus dan air asam jawa. Aduk-aduk sampai mengental. Setelah matang. Sajikan.
.
.
@uploadkompakan
@kreasisasa
#uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#ukkreasisasa
#ukchallenge110
#kreasisasa

Prasmanan ala kite.. seafood kelong melayu.. sedapnyeee... aku nak.. aku nak.. hehe...
.
Good Mowning wanita-wanita hebat.. keep strong.. apalagi kalo di ajak ngabisin ini, mesti seteronggg bisa nambah lagiii.. sapa tau rejeki bisa dapat hadiah challenge pula.. Aamiin YRA 😁😍
@uploadkompakan
@tokovicenza #uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#ukVicenza
#ukchallenge111
#vicenzaindonesia
#vicenzachallenge

"Jenang Sumsum"
.
.
Alhamdulillah hari ini turun ke dapur with babies rempong.. alhasil banyakan berantakannya ketimbang hasilnya haha.. Happy Weekend semuanya.. πŸ’‹
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#uk_jenangnusantara
#poppyharunphotography

MOST RECENT

Otak-otak merupakan salah satu makanan khas di Kepulauan Riau, baik di Batam, Tanjung Pinang maupun Pulau Penyengat. Intinya dimana pun anda makan apabila sedang berkunjung di Pulau tersebut, panganan ini tidak pernah ketinggalan. Di tempat ini juga terdapat dua jenis otak-otak yakni otak-otak yang terbuat dari bahan ikan dan juga ada yang terbuat dari bahan cumi yang lebih pedas. Bentuk dari penyajian makanan ini yaitu otak-otak akan di bungkus dengan daun kelapa yang berwarna hijau sekalian dengan lidinya, dan selanjutnya dibakar dengan bara api.
.
.
Upload bersama
@instanusantara
#instanusantara
#instanusantarakepri
#inub5777

Ayo ikutan Lomba Foto Grand Challenge @nikonindonesia dan @grandhyattjakarta , @yayuk_wulan @choccaccino @gie_anggraini @wannyayu @yunita_aprilia Another My favorite food "IKAN ASIN SAMBEL IJO"
.
.
#nikon_grandhyatt2017w3

Happy itu bisa bebikinan sesuatu dengan bocah tapi hasil nya ga failed.. hihi, siang kemarin batam panas terik.. kepikiran bikin "Mojito" hasil ngulik quick recipe nya ala mbayu super baik @anitajoyo Dan bisa bikin happy lagi mint nya juga hasil panen perdana tanaman sendiri, ahhh senangnya ini bener bener bikin "happy" karena papap nya bocah ikut sibuk metikin mint dan bocah siap bantuin emak nya pepotoan walau berkali2 stobeli nya di comot comot sm kakak πŸ˜˜πŸ˜…πŸ˜‚
-----------------------------
"Mojito" nya mba nita yg di modif sedikit. Mint keprek2, lemon peras dan iris, tambah jeruk nipis peras iris jg, tambah air gula, potongan strobery dan minuman soda (saya pake sprite) cemplungin dech es batu.. cuzz langsung rebutan se rumah 😁
.
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#ukbehappy
#poppyharunphotography

Ayam penyet merupakan makanan tradisional ayam berlumur sambal yang berasal dari daerah Jawa Timur. Kata penyet sendiri ialah berasal dari bahasa jawa yang artinya adalah β€˜lumat”. Ayam Penyet - KF* ala Indonesia yang asli Surabaya ini sudah Go International Lhoo..!!! walaupun baru di kenal di negara tetengga seperti Brunei, Malaysia dan Singapura. Tidak menutup kemungkinan ayam goreng yang di sajikan dengan sambal, goreng tempe tahu dan lalapan serta nasi putih ini bisa di nikmati oleh masyarakat di seluruh dunia di masa yang akan datang. .
.
.
Upload bersama
@instanusantara
#instanusantara
#instanusantarakepri
#inub2491

Best friend itu adalah tempat membahas hal-hal nggak penting menjadi penting dan seru. Tempat bisa curhat sambil menangis sepuasnya. Bisa berbagi cerita dengan kategori super rahasia. Dan tempat bisa cekikikan tertawa tanpa malu-malu.
Best friend itu adalah tempat kita bisa apa adanya, tanpa perlu jaim, tanpa perlu polesan.
*Tere Liye
------------------------------
Love love love the backside patterns from @bagusbaguswrapping @alasfotolipat terimakasih mba ria yang baik hati masih mau terima last orderku hihi @rnirwana alasnya udah sampai seminggu yang lalu.. senangnya.. semangat balajar lagi... πŸ’‹
#bagusbaguswrapping #alasfotolipat #poppyharunphotography #poppymakanlemak

Last day.. akhirnya ikutan setor jg.. ikut meramaikan saja.. curhat dikit ah, karena seminggu mikirin masak di dapur aja luar biasa bikin galau hahaha, mau foto bakwan keburu abis, masa moto 2 biji doank, mau foto jamur udah 2 macem jamurnya yang ada abis juga di comotin bocah, mood emak nya langsung terjun payung.. alhasil udah mati gaya saya sama yang krispih2.. ehh si papap minta di buatin sambel favorite nya. Yukkk mariiiii kita buat kreasiiii nyaaa... with @kreasisasa tentunyaaa... uhuyyy ga jadi bolos challenge nya @uploadkompakan sstttt bisikin dikit ya ini resep mertua yg dimodifikasi lohhhh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
---------------------------------------
SAMBAL UDANG PETE SANTEN
Bahan :
500gr udang segar (buang kulit)
150gr cabai merah
10siung bawang merah
1siung bawang putih
2buah tomat
2papan petai
1sdm asem jawa
4sdm gula pasir
2sdt garam halus
2sdm minyak untuk menumis
1bh jeruk nipis (optional)
1bungkus santan bubuk sasa (cairkan dengan sedikit air hangat biar kental)
.
Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan jeruk nipis kemudian potong udang kecil2, sisihkan. Haluskan / blender cabai, bawang merah & bawang putih, sisihkan. Potong-potong tomat dan petai. Cairkan asam jawa deangan air secukupnya.
2. Tumis bumbu halus cabai sampai matang, masukkan tomat iris, petai lalu aduk rata.
3. Masukkan "Santan bubuk sasa" yang sudah di cairkan ke dalam tumisan sambal. Masukkan gula pasir, garam halus dan air asam jawa. Aduk-aduk sampai mengental. Setelah matang. Sajikan.
.
.
@uploadkompakan
@kreasisasa
#uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#ukkreasisasa
#ukchallenge110
#kreasisasa

Tenang saja, kalian tidak akan mati karena tidak punya cinta. Apalagi karena jomblo. Nggak. Tapi kalian pasti semaput jika tidak makan, minum, apalagi bernafas.
Tidak perlu over sekali pamer pacar dan kemesraan di media sosial. Nanti kalau sudah putus, mau makan, minum dan bernafas saja sesak, kan?
*Tere Liye
--------------------------------
Udah ga perlu pacaran yg masih jomblo,.. "Kenduri" tasyakuran atas rezeki dan traktir teman2 baik hati termasuk sedekahkan? di jamin ga bikin nyesek dech.. Hihi.. mamaci kesayangan, nak lagi lahhhh.. @yayuk_wulan .
ANEKA SEAFOOD KELONG
Available Kampung Nelayan 2M
Tiban Mentarau
πŸ“Batam
________________________
.
.
.
.
.

#poppymakanlemak
#poppyharunphotography #HaiWelcomeToBatam
#uploadkompakan #foodphotography #foodporn #foodie #foodstagram #foodvsco #foodlover #streetfood #anakjajan #doyanmakan #foodshare #foodhunter #batamliciouz #explorebatam #kulinerkotabatam #pesonaindonesia #Kulineraddict #indonesianfood #like4like #kulinerindonesia #wonderfullkepri #foodblogger #foodiesontravel #wonderfulbatam #wisatakuliner #kelong

Prasmanan ala kite.. seafood kelong melayu.. sedapnyeee... aku nak.. aku nak.. hehe...
.
Good Mowning wanita-wanita hebat.. keep strong.. apalagi kalo di ajak ngabisin ini, mesti seteronggg bisa nambah lagiii.. sapa tau rejeki bisa dapat hadiah challenge pula.. Aamiin YRA 😁😍
@uploadkompakan
@tokovicenza #uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#ukVicenza
#ukchallenge111
#vicenzaindonesia
#vicenzachallenge

Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatera Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman.
Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur) ditambah cabai yang banyak sehingga rasanya pedas.
Sate Padang Panjang dibedakan dengan kuah sate nya yang berwarna kuning sedangkan sate Pariamankuahnya berwarna merah. Rasa kedua jenis sate ini juga berbeda. Sedangkan sate Padang mempunyai bermacam rasa perpaduan kedua jenis varian sate di atas. *wikipedia
.
In frame : Sate Padang Panjang yang termasyur. .
Upload bersama
@instanusantara
#instanusantara
#instanusantarakepri
#inub1661

Kata adek Liqa ini sepatunya "Frozen" trus adek cantik kayak "Let it Go" hahaha..
Hanya emak nya yg paham maksud gadis kecil ini.. love you nak πŸ˜…πŸ˜˜πŸ˜
-------------------------------
Assalamualaikum.. Happy Monday all.. @uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#uk_pletshubpn
#poppyharunphotography
#flatshoes

Jenang Sumsum / Bubur Sumsum
Bahan A :
100 gr tepung beras
125 ml santan kental kemasan
450 ml air
2 bh daun pandan
Garam halus secukupnya
Bahan B :
150gr gula merah (serut halus)
1-2 sdm gula pasir
Air secukupnya
2 lembar daun pandan
.
Cara membuat :
1. Campurkan Bahan A, tepung beras santan kental dan air ke dalam panci atau wajan, tambahkan garam dan masukkan daun pandan. Aduk rata jangan sampai menggumpal.
2. Masak campuran tepung beras di atas api kecil, aduk pelan pelan memutar ke satu arah. Sampai matang sampai hilang rasa tepungnya. Setelah matang sisihkan.
3. Campur semua bahan B ke dalam panci. masukkan daun pandan ikat terlebih dahulu, aduk aduk sampai semua gula mencair dan kental. Kemudian sisihkan.
4. Tuangkan bubur matang ke mangku saji, siram dengan saus gula merah nya. Sajikan.
.
.
#uploadkompakan
#ukresep
#ukdibuangsayang
#poppyngoprekdapur
#poppymakanlemak
#poppyharunphotography

"Jenang Sumsum"
.
.
Alhamdulillah hari ini turun ke dapur with babies rempong.. alhasil banyakan berantakannya ketimbang hasilnya haha.. Happy Weekend semuanya.. πŸ’‹
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#uk_jenangnusantara
#poppyharunphotography

"Murtabak Singapore"
.
Mau review makanan aja hari ini, Jangan bosan yaaa πŸ˜…... berhubung stock foto pun masih menyelamatkan kuuu huhu.. maafkan yang tak pandai masak hanya pandai "Makan" hihi, martabak ini rasa dan teksturnya khas sekali perpaduan rempah rempah khas timur tengah berkulturasi dengan tanah melayu biasa isi nya terbuat dari daging sapi, domba maupun rusa.. yang jelas porsi super zumbo, size small aja bisa makan untuk be 3-4 orang menurut aku sih.. banyak terdapat di wilayah kampung arab dan melayu di wilayah Singapore dan Malaysia dan tanah melayu termasuk di batam, Kepualaun Riau.. 😊
------------------------------
Selamat siang.. selamat weekend.. .
.
.
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#ukmartabak_palembang
#poppyharunphotography
#poppymakanlemak
#haiwelcometobatam #kompakerspalembang

Seindah apa pun huruf terukir, dapatkah ia bermakna apabila tak ada jeda? Dapatkan ia dimengerti jika tak ada spasi? Bukankah kita baru bisa bergerak jika ada jarak? Dan saling menyayang bila ada ruang?
~Dee Leatari
.
.
.
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#ukhighK_jkt
#poppyharunphotography
#coffee

Akhirnya bisa "Done" juga sama tantangan foto di koridor ini.. hihi, alhasil harus nyolong2 moment biar ga kena tegur sm petugasnya.. wkwk,, foto ini ga akan ada kalo ga ikutin arahan 2 photografer kecehhh mareceh kesayangan.. πŸ˜πŸ˜…πŸ˜˜
----------------------------
πŸ“IKEA Tampines, Singapore.
πŸ‘šDenim Shawl, Blouse, Long skirt by @ayushopbywannyayu πŸ“· Taken by @wannyayu @yayuk_wulan .
.
.
.
.
#poppyharunphotography #poppyjalanjalan #poppymakanlemak #poppyendorstment #hijabfashion #hijab #ikea

Messy table with baby blue.. ❄️
- Sweden Meat ball with red berry souce
- chicken wings - pasta
- springs roll
- coke free reload ---------------------------------
Available at Halal Foodcourt
IKEA Tanpines
πŸ“Singapore
---------------------------------
#poppymakanlemak
#poppyharunphotography
#haiwelcometobatam
#ikea
. .
.
.
.
#uploadkompakan #foodphotography #foodporn #foodie #foodstagram #lifefolk #foodvsco #tv_living #tv_stilllife #still_life_gallery #yoursingapore #food_mystyle #gloobyfood #feedfeed #9vaga_food9 #WTFoodies #eeeeeats #pocket_food #ptk_food #foodvsco #cookmagazine #foodelia #forkfeed #top_food_of_instagram #foodshare #foodhunter

Most Popular Instagram Hashtags