#ponpes

35321 posts

TOP POSTS

Senyum Para Perindu Surga ๐Ÿ™

Sehat selalu Ayahanda KH. Syukron Ma'mun. Aamiin.

Halal Bihalal Ponpes Daarul Rahman Jagakarsa, 25 Juli 2017.

#halalbihalal #santri #guru #ponpes #daarulrahman #jagakarsa #jakarta #senyum #rindu #khsyukronmakmun

Baksos probolinggo. 23/07/2017
Ponpes al khoiriyah, kerpangan, leces.
#djarumfoundation #ayomondok #ponpes #pondokpesantren #rminu #nadhlatululama #ybsi #jawatimur #probolinggo #baktisosial
Note:

Welcome veronika,rifqo and fifik to our famz. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Maafkan atas kernasisan kita semua.

#Dauroh qur'an
#Ponpes benda tasikmalaya Menangislah sekarang "Kalau mau punya anak bermental kuat, orangtua-nya harus lebih kuat, punya anak itu jangan hanya sekedar sholeh tapi juga bermanfaat untuk umat, orangtua harus berjuang lebih ikhlas.. ikhlas.. ikhlas". Anak-anak mu di pondok pesantren gak akan mati karena kelaparan, gak akan bodoh karena gak ikut les ini dan itu, gak akan terbelakang karena gak pegang "gadget". Insya Allah Anakmu akan dijaga langsung oleh Allah karena sebagaimana janji Allah yang akan menjaga Alqur'an..yakin.. yakin..dan harus yakin.

Lebih baik kamu menangis karena berpisah SEMENTARA dengan anakmu untuk menuntut ilmu agama, dari pada kamu nanti "yen wes tuwo nangis karena anak-anak mu lalai urusan akhirat.. kakean mikir ndunyo, rebutan bondo, pamer rupo..lali surgo.." (kalau sudah tua menangis karean anak2 kamu lalai thdp urusan akhirat....kebanyakan memikirkan urusan dunia, berebut harta, pamer rupa wajah...lupa surga) โ€œJadi wali santri itu harus punya 5 sifat dan sikap, yaitu T.I.T.I.P." 1.Tega
Harus tegaโ€ฆ harus tegaโ€ฆ harus tegaโ€ฆ harus percaya kalau di pesantren anakmu itu dididik bukan dibuang. Harus tega, karena pesantren adalah medan pendidikan dan perjuanganโ€ฆ

2.Ikhlas
Harus ikhlasโ€ฆharus sadar kalau anakmu itu tidak akan dibiarkan terlantarโ€ฆ harus ikhlas anakmu dididik, dilatih, ditempa, diurus, ditugaskan, disuruh hafalan, dan sebagainyaโ€ฆ kalau merasa anakmu dibuat nda senyaman hidup dirumahโ€ฆ ambil anakmu serkarang juga..! 3.Tawakkal
Setelah itu serahkan sama Allah. Berdoalah! Karena pesantren bukan tukang sulap, yang bisa merubah begitu saja santri-santrinyaโ€ฆ maka berdoalahโ€ฆ

4.Ikhtiar
Dana dan do'a. Ini adalah kewajiban. Amanat.

5.Percaya
Percayalah bahwa anak kalian ini dibina, betul-betul DIBINA. Apa yang mereka dapatkan disini adalah bentuk pembinaan. Jadi kalau melihat anak-anakmu diperlakukan bagaimanapun, percayalah itu adalah bentuk pembinaan. Itu adalah pendidikan.

Jadi, jangan SALAH PAHAM !
Jangan SALAH SIKAP !
Jangan SALAH PERSEPSI !

Mereka itu beribadah dengan menuntut ilmu
Mereka selalu diajarkan untuk mendoakan ibu-bapak

#Repost @pelita.aswaja . - WASIAT HABIB UMAR UNTUK KEBEBASAN MASJID AL AQSHA

Sebagaimana diketahui, Masjid Al Aqsha, Quds, Palestina belakangan ini sedang dikuasai oleh musuh-musuh Islam. Lebih parahnya, umat Islam dilarang melakukan shalat di dalam masjid tersebut.

Oleh karena itu, Pengasuh Pondok Pesantren Darul Musthafa, Tarim, Hadhramaut, Yaman, Al Mukarram Al Habib Umar bin Hafidh mewasiat kepada seluruh umat Islam untuk membaca dzikir-dzikir berikut setiap hari dengan niat agar Allah Swt memberikan KEMUDAHAN dan KEBEBASAN Masjid Al Aqsha, Palestina dari musuh-musuh Islam tersebut. Semoga kemenangan diraih oleh umat Islam. Allahumma amiin.

Berikut dzikirnya: *ุญุณุจู†ุง ุงู„ู„ู‡ ูˆ ู†ุนู… ุงู„ูˆูƒูŠู„ (450 ู…ุฑุงุช)
- Hasbunallah wani'mal wakil (450 kali) *ูˆุฃููˆุถ ุฃู…ุฑูŠ ุฅู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ุŒ ุฅู† ุงู„ู„ู‡ ุจุตูŠุฑ ุจุงู„ุนุจุงุฏ (100 ู…ุฑุงุช)
- Wa-ufawwidhu amrii ilallah, innallah bashiirum bil 'ibaad (100 kali) *ุฑุจู†ุง ุงุบูุฑู„ู†ุง ุฐู†ูˆุจู†ุง ูˆุฅุณุฑุงูู†ุง ููŠ ุฃู…ุฑู†ุง ูˆุซุจุช ุฃู‚ุฏุงู…ู†ุง ูˆุงู†ุตุฑู†ุง ุนู„ู‰ ุงู„ู‚ูˆู… ุงู„ูƒุงูุฑูŠู† (70 ู…ุฑุงุช)
- Rabbanaghfirlanaa dzunuubanaa wa israafanaa fii amrinaa wa tsabbit aqdaamanaa wanshurnaa 'alal qaumil kaafiriin (70 kali) *ุงู„ู„ู‡ู… ุตู„ ูˆุณู„ู… ุนู„ู‰ ุณูŠุฏู†ุง ู…ุญู…ุฏ ุงู„ุฐูŠ ุฃุณุฑูŠุช ุจู‡ ู…ู† ุงู„ู…ุณุฌุฏ ุงู„ุญุฑุงู… ุฅู„ู‰ ุงู„ู…ุณุฌุฏ ุงู„ุฃู‚ุตู‰ุŒ ูˆุฃุนุฑุฌุช ุจู‡ ุฅู„ู‰ ุงู„ุณู…ุงูˆุงุช ุงู„ุนู„ุงุŒ ูˆุนู„ู‰ ุขู„ู‡ ูˆุตุญุจู‡ ุฎูŠุฑ ุงู„ู…ู„ุงุŒ ูˆุนู„ู‰ ู…ู† ุชุจุนู‡ู… ุจุฅุญุณุงู† ูˆุฃูŠู‚ุธ ู‚ู„ูˆุจ ุงู„ู…ุณู„ู…ูŠู†ุŒ ูˆุฑุฏ ูƒูŠุฏ ุฃุนุฏุงุฆูƒ ู…ู† ุงู„ูŠู‡ูˆุฏ ุงู„ู…ุนุชุฏูŠู† ุนู„ู‰ ุจูŠุช ุงู„ู…ู‚ุฏุณุŒ ูˆูƒู„ ู…ู† ูˆู‡ู… ู…ู† ุฃู‡ู„ ุงู„ุดุฑ ููŠ ุงู„ุฃุฑุถุŒ ูˆุงุฏูุน ุดุฑู‡ู… ูˆุถุฑู‡ู… ุนู†ุง ูˆุนู† ุฃู‡ู„ ู„ุง ุงู„ู‡ ุฅู„ุง ุงู„ู„ู‡ุŒ ูˆุฃู„ู‡ู…ู†ุง ุฑุดุฏู†ุง ููŠ ูƒู„ ุญุฑูƒุฉ ูˆุณูƒูˆู† ูŠุง ุฃุฑุญู… ุงู„ุฑุงุญู…ูŠู† (10 ู…ุฑุงุช)
- Allahumma shalli wasallim 'ala sayyidina muhammadinilladzi asrayta bihi minal masjidil haram ilal masjidil aqsha wa 'a'rajta bihi ilas-samaawaatil 'ula, wa 'ala alihi washahbibi khairil mala, wa 'ala man tabi'ahum bi_ihsan wa aiqadha qulubal muslimin, wa_rudda kayda 'a'daaika minal yahuudil mu'tadiin 'ala baitil muqaddas, wa kull man wahum min ahli syarr fil ardh, wadfa' syarrahum wa dharrahum 'anna wa 'an ahli laailaahaillallah, wa_alhimna rusydana fii kulli harakah wa_sukun, ya Arhamar raahimiin (10 kali). Silakan tag dan dishare!

Tarim, Yaman, 17 07 17
#ponpes #dalwa
#pesantrenstory #santriindonesia #santri #galerisantri
#pasuruan #jatim #indonesia
#masyayikh #habaib #ulama #ustadz
#savealaqsha #tarim #makkah #ma

Assalamualaikum semua ๐Ÿ˜Š

Gimana kabar nya?

Banyak yang nanya di dm,, haji masih sekolah atau sudah zuad?? ๐Ÿ˜‚ Tp di dm nya gak pernah di bales๐Ÿ˜ž kenapa??? Ma'af sekali ya.. soalnya sekarang yg megang akun @sambosahajiqadir adalah saudari ane dan beliau juga yang ngelanjutin usaha ini.. beliau menganggap pertanyaan itu hanya ane yg sbaik nya mnjawab โœŒโœŒ Tp Sekarang ane udah jarang online .. jdi gak ke balas deh dm nya kalian...โœŒ๐Ÿ™ tapi buat teman2 semua yg mau berteman dgn ane di akun REAL milik ane follow @hajji_qadir (jarang online bukan berarti off)๐Ÿ˜‰ Saolnya ane sekarang mau fokus dulu sama study/ุชุนู„ู…/belajar mohon do'a nya ya... ๐Ÿ™๐Ÿ™ semoga semua study ana lancar dan ane bisa ngamalkan ilmu yg ane dapat.. Dan do'ain juga sohib ane yg disamping ane semoga bisa ngalanjutin ุชุนู„ู… ke hadramout .. aminn

ุงู„ูˆู‚ุช ูƒุงู„ุณูŠู.. waktu itu seperti pedang.. maka gunakan lah waktu mu sebaik mungkin... THIS LIFE ONLY ONCE

#study #belajar #ponpes #darussalam #darulmustofa #hadramout #yamen

MOST RECENT

Travel charger hero (naruto) murah IDR hanya 40k d.order yukk
#elektronik hits
#ketintang surabaya
#Charger
#charger hits
#POunesa #uinsa #santrihits #ponpes

Assalamualaikum semua ๐Ÿ˜Š

Gimana kabar nya?

Banyak yang nanya di dm,, haji masih sekolah atau sudah zuad?? ๐Ÿ˜‚ Tp di dm nya gak pernah di bales๐Ÿ˜ž kenapa??? Ma'af sekali ya.. soalnya sekarang yg megang akun @sambosahajiqadir adalah saudari ane dan beliau juga yang ngelanjutin usaha ini.. beliau menganggap pertanyaan itu hanya ane yg sbaik nya mnjawab โœŒโœŒ Tp Sekarang ane udah jarang online .. jdi gak ke balas deh dm nya kalian...โœŒ๐Ÿ™ tapi buat teman2 semua yg mau berteman dgn ane di akun REAL milik ane follow @hajji_qadir (jarang online bukan berarti off)๐Ÿ˜‰ Saolnya ane sekarang mau fokus dulu sama study/ุชุนู„ู…/belajar mohon do'a nya ya... ๐Ÿ™๐Ÿ™ semoga semua study ana lancar dan ane bisa ngamalkan ilmu yg ane dapat.. Dan do'ain juga sohib ane yg disamping ane semoga bisa ngalanjutin ุชุนู„ู… ke hadramout .. aminn

ุงู„ูˆู‚ุช ูƒุงู„ุณูŠู.. waktu itu seperti pedang.. maka gunakan lah waktu mu sebaik mungkin... THIS LIFE ONLY ONCE

#study #belajar #ponpes #darussalam #darulmustofa #hadramout #yamen

ACARA SERAH TERIMA
Santriwan santriwati baru
Yayasan pendidikan pondok pesantren barokatul walidan
_solusismartpendidikanklurgaAnda
_bardainjayaaslalu
#pondok #santri #madrasahQ #khidmat #santrikeren #negrisantri#pondokpesantren#ponpes#bardain#pelajar#siswa#kreatif#ilmu

*KEBAIKAN itu menyinari wajah.
*Menyalakan cahaya jiwa.
*Membuka pintu rejeki.
*Menguatkan tubuh, dan menambah cinta di dalam hati - (Ibnu Abbas)

#alfattahtanggamus #talangpadang #muncang #tanggamus #ponpesalfattah #ponpes
#tanggamusgeh #ayomondok #pesantrendhuafa #pesantren #pesantrenyatim #santri #yatim
#yatimdhuafa #tanggamuslampung #tanggamushitz #katamutiara #santrikeren

Gunakan masa lalumu.untuk meraih masa depan mu.
#latepost #ponpes #igdumai

Cuaca yang terik panasnya seperti saat ini, sepertinya melihat Warna Hijau itu Menyejukkan ya,
Serasa di tempat yang sekitarnya di penuhi dengan pepohonan rindang yang mendamaikan. hehe

Itu kalau menurut saya, kalau menurut kalian gimana.
Spesial satu paket #Hadroh Rebanawan Jepara.
Hijau muda Menyejukkan :-)
.
.
.
#Rebana #Rebanawan #rebanajepara #banjari #hadrohjepara #albanjari #syekhermania #islamicquotes #masjid #pondokpesantren #santri #habibsyech #darbuka #ponpes #majelisrasulullahsaw #majlis #sholawat #alasantri #santriindonesia #sholawatan #ustad

Senyum Para Perindu Surga ๐Ÿ™

Sehat selalu Ayahanda KH. Syukron Ma'mun. Aamiin.

Halal Bihalal Ponpes Daarul Rahman Jagakarsa, 25 Juli 2017.

#halalbihalal #santri #guru #ponpes #daarulrahman #jagakarsa #jakarta #senyum #rindu #khsyukronmakmun

"Dandim Mojokerto Bekali Wawasan Kebangsaan 100 Ulama Muda Nusantara"

IM.com โ€“ Komandan Kodim 0815 Mojokerto Letkol Czi Budi Pamudji menjadi pemateri dalam Seminar Kebangsaan, Silaturahmi dan Sarasehan Nasional Jaringan Ulama Muda Nusantara, yang berlangsung di Ponpes Amanatul Ummah Desa Kembangbelor Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto, Senin (24/07/2017). Kegiatan Seminar Kebangsaan, Silaturahmi dan Sarasehan Nasional Jaringan Ulama Muda Nusantara, mengusung tema โ€œMenumbuhkan Peran Ulama Dalam Membentengi Keutuhan Indonesiaโ€ dihadiri sekitar 100 orang antara lain Pengasuh Ponpes Amanatul Ummah Dr. KH. Asep Syaifudin Chalim, MA.

Baca selengkapnya www.inilahmojokerto.com

#belanegara #wawasankebangsaan #kodim0815mojokerto #dandim #ulamamuda #ponpes #ponpesamanatulummah #ulama #seminar #sarasehan #keutuhannkri #nkri #inilahmojokerto

SiGMA
"OFF AIR"

#PONPES
#TAAJUL'ULUM

@Regrann from @ruhama_institute - ๐Ÿƒ๐Ÿš„๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ
ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู… ูˆุฑุญู…ุฉ ุงู„ู„ู‡ ูˆุจุฑูƒุงุชู‡

Hallo Sahabat! Masih inget sama acara MABIT bersama PP Ar-Ruhama beberapa tahun lalu? Gimana seru gak?
.
*Ada kabar gembira nih*
Kali ini PP Ar-Ruhama Bekasi bakal ngadain MABIT lagi..
Dan kayanya bakal lebih seru dan lebih bermanfaat nih..
.
Dengan tema
*Muslimah Youthpreneur: Let's Hijrah, and Be The Next Khadijah*
.
Bakal diisi oleh pemateri-pemateri keren lagi.. Siapa aja?? Ada bang @fahmiisahlan, ada kak @rereutno95, ada bang @bangzaman, ada kak @syifaf, ada kak @siti_sholihatudz dan ada ibu Hj. Nurbayyinah..
.
Profil pemateri bisa diliat di IG masing2 yaaa, atau bisa kepoin IG @ruhama_institute atau fans page FB Ma'had Ar-Ruhama Bekasi.. Jangan lupa like & follow yahh..
.
Sabtu - Minggu, 05 - 06 Agustus 2017 (menginap)
.
Betempat di Pondok Pesantren Ar-Ruhama Bekasi
Jl. Siliwangi Gg. H. Jole No. 26 RT 03 / 04 Kel. Sepanjang Jaya Kec. Rawa Lumbu Kota Bekasi
.
Reg Fee *50k* only / person
1. Makan 3x
2. Sertifikat
3. Doorprize
.
Yuk buruan daftarkan dirimu buat ikutan acara yang super duperrrr berfaedah ini, karena acara ini *Limited Seat* alias Kuota Terbatas..
.
Dahh gak usah kebanyakan mikir, ajak seluruh temen, sahabat, keluarga, atau siapapun lahh..
.
*Info lebih lanjut*
085817126525 (Sarah)
.
Nb: Akhwat Only (SMA/Mahasiswi/Umum)
.
Acara ini disponsori oleh:
@asyabiyaofficial
@wardahbeauty
.
.
Media Partner:
@hijaberscommunitybks
@duniajilbab
@santrionline_
@alasantri
.
ูˆุงู„ุณู„ุงู…
๐Ÿ“–๐Ÿ“š๐Ÿ“•๐Ÿ“—๐Ÿ“š๐Ÿ“–๐Ÿ“–๐Ÿ“—
.
.
.
#bekasi #jakarta #bogor #depok #tangerang #jawabarat #banten #indonesia #mabit #santri #santrikeren #alasantri #hijrah #muslimah #entrepreneur #entrepreneurship #pengusaha #young #islam #ponpes #pondok #pesantren #mabit #hikmah #ilmu #experience #friends #hijab #dakwah #kajian

#Tetap Solid & kompak..!!
#PonPes Al-ibtida..

Alhamdulillah
Kata yang harus selalu di ucapkan dengan segala kelebihan dan kekurangan Pondok Modern Al-Kautsar mendidik generasi
Anak bangsa dengan keikhlasan, kesederhanaan, berdikari,ukhuwah Islamiyyah& kebebasan.
Dengan rasa syukur yang selalu terucap segenap keluarga besar Pondok modern Al-Kautsar menyambut milad yang ke 30 th. Akan mengadakan 4 divisi kegiatan
1. Kesantrian
2. Kealumnian
3. kemasyarakatan
4. Keguruan .
.
.
.#santriputrahits #santriindonesia #cahpondok #celotehsantri #miladpondok #santrigaul #miladsantri #banjari #sholawatan #maulid #nasyid #munsyid #pesantrenstory #milad #belajar #study #perpustakaan #maktabah #ponpes #successquotes #succes #successful #books #muslimahfashion #muslimah #jilbab #barokah #barokahday

Most Popular Instagram Hashtags