#pondok

MOST RECENT

_“Dan pada sebagian malam hari, maka tahajjudlah kamu sebagai suatu ibadah tambahan bagimu; mudah-mudahan Rabb-mu mengangkatmu ke tempat yang terpuji.”_ [Al-Israa’/17: 79]. *Agenda tahajud* satu juz berjamaah per asrama  santri Pondok Tahfizh GRQ setiap hari Rabu dini hari .

Agenda ini utk mengokohkan hafalan setiap santri,  semua santri dapat tugas bergiliran.
Kegiatan inipun utk membentuk santri sebagai HAMBA ARRAHMAN .

Semoga kita semua dijadikan HAMBA ARRAHMAN yg akan diangkat di tempat yang terpuji (Maqom Mahmuda)

Terimakasih atas segala kontribusinya,  semoga harta yang diinfakkan utk membantu mempersiapkan para Penjaga  Alquran dibalas dengan kebaikan yang terus mengalir,  diberkahi kehidupannya,  diangkat derajatnya, digolongkan menjadi AHLI QURAN keluarganya aamiin
Jazakumullahu Khairon Katsiran
Donasi TAHFIZH 30 Juz Pondok Tahfizh GRQ  a.n Yayasan Generasi Rabbani Qurani melalui:
>bjbs no 5170206012086
>Bsm no 7622622623
>bjb no 0033642393100 >BRI no 074901024530532

Salam Pembina Pondok Tahfizh GRQ - Jafar Sidiq

mohon bantu share ! smg menjadi jalan kebaikan

https://www.facebook.com/pondoktahfidz30juz/
www.grqtahfizh.com
http://www.instagram.com/generasirabbaniqurani
https://www.youtube.com/c/GrqChannel22

#santri #pondok #tahfizh #generasi #rabbani #qurani #sholat #tahajud

Iya akulah seharusnya disini
Bukan berlari tapi cukup Istiqomah disini
Disinilah duniaku
Adem

_________________________________
📷 : rihlah amsilati lagi selamatan gus e 😅😅😅 #santri #hsn #santrihits #santriwan #santrikeren #santrinusantara #santriganteng #santrisalafi #Santriwan #amsilati #pondok

#Repost from @ulama.nusantara by @quicksave.app
・・・
Gus Dur Kok Dilawan
.
"Loh, politiknya Gus Dur itu apa? Ditanyai. "Gus, yang dipakai (sebagai pedoman) politik Gus Dur itu apa?"
.
Ternyata sederhana. Kitab yang namanya Lathoiful Isyarot (لَطَائِفُ الْإِشَارَاتِ). Kamu nggak bakal tahu, kamu nggak pernah mondok kok.
.
Kitabnya itu tipis. Itu (pedoman) politiknya Gus Dur itu memakai kitab Lathoiful Isyarot (لَطَائِفُ الْإِشَارَاتِ). Kitabnya tipis. Bisa merajai dunia Internasional.
.
(Gus Dur) itu cerdas. Makanya masalah itu tidak ada yang tidak beres di tangan Gus Dur. .
"Gimana ini, Gus? Ada kasus kayak gini, kayak gini." .
"Ah, gitu aja kok repot."
.
Lha Gus Dur ditanyai, .
"Ini kenapa, Jogja kok sampe terjadi gempa?"
.
"Saya tahu," (kata Gus Dur).
.
"Kenapa, Gus?"
.
"Ya, Nyai Roro Kidul dipaksa suruh pakai jilbab," (jawab Gus Dur enteng).
.
Gus Dur dilawan."
.
.
K.H. Anwar Zahid

Follow @ulama.nusantara
Kunjungi www.ulamanusantara.com

#ulama #ulamanusantara #nusantara #kiaku #kiainusantara #kiai #kyai #kyaiku #indonesia #pondok #pondokpesantren #pesantren #habib #habaib #aswaja #NU #khanwarzahid #nahdlatululama #islam #anzamania #InstaSaveApp #QuickSaveApp

[ omah ngaji outbound lagi ]

Alhamdulillaah kembali diberi kepercayaan oleh @omah_ngaji_quran untuk mengisi salah satu kegiatan Pesantren Liburan beberapa waktu yang lalu di @kampungfloryjogja .. Makasih banyak ya @omahngaji atas kepercayaannya pada kami tim SEROJA | Seru Outbound Jogja @outboundjogja selama ini, semoga repeat order lagi & bersenang-senang penuh manfaat lagi bersama di lain waktu ^__^
.
#outbond #outbound #santri #siswa #outbondsiswa #outboundsiswa #outbondsantri #outboundsantri
#outbondpondok #outboundpondok
#karyawan #pegawai #kantor #perusahaan
#pondok #sekolah #kampus #seru #rembang #purworejo #jogja #jogjakarta #yogya #yogyakarta #kebumen #magelang #teamwork #teambuilding #gathering #familygathering

Nikmati paket outbound &/ wisata Jogja, Jateng dan sekitarnya bersama *SEROJA ORGANIZER*

INFO DAN RESERVASI 24 JAM
👉INDOSAT/WA : 085 740 663 234
👉TELKOMSEL/WA : 0821 3439 7243
👉TELKOMSEL/WA : 0812 33 1000 22
👉PIN BB : main_yuk
👉ID Line : seru_banget

[ omah ngaji outbound lagi ]

Alhamdulillaah kembali diberi kepercayaan oleh @omah_ngaji_quran untuk mengisi salah satu kegiatan Pesantren Liburan beberapa waktu yang lalu di @kampungfloryjogja .. Makasih banyak ya @omahngaji atas kepercayaannya pada kami tim SEROJA | Seru Outbound Jogja @outboundjogja selama ini, semoga repeat order lagi & bersenang-senang penuh manfaat lagi bersama di lain waktu ^__^
.
#outbond #outbound #santri #siswa #outbondsiswa #outboundsiswa #outbondsantri #outboundsantri
#outbondpondok #outboundpondok
#karyawan #pegawai #kantor #perusahaan
#pondok #sekolah #kampus #seru #rembang #purworejo #jogja #jogjakarta #yogya #yogyakarta #kebumen #magelang #teamwork #teambuilding #gathering #familygathering

Nikmati paket outbound &/ wisata Jogja, Jateng dan sekitarnya bersama *SEROJA ORGANIZER*

INFO DAN RESERVASI 24 JAM
👉INDOSAT/WA : 085 740 663 234
👉TELKOMSEL/WA : 0821 3439 7243
👉TELKOMSEL/WA : 0812 33 1000 22
👉PIN BB : main_yuk
👉ID Line : seru_banget

[ omah ngaji outbound lagi ]

Alhamdulillaah kembali diberi kepercayaan oleh @omah_ngaji_quran untuk mengisi salah satu kegiatan Pesantren Liburan beberapa waktu yang lalu di @kampungfloryjogja .. Makasih banyak ya @omahngaji atas kepercayaannya pada kami tim SEROJA | Seru Outbound Jogja @outboundjogja selama ini, semoga repeat order lagi & bersenang-senang penuh manfaat lagi bersama di lain waktu ^__^
.
#outbond #outbound #santri #siswa #outbondsiswa #outboundsiswa #outbondsantri #outboundsantri
#outbondpondok #outboundpondok
#karyawan #pegawai #kantor #perusahaan
#pondok #sekolah #kampus #seru #rembang #purworejo #jogja #jogjakarta #yogya #yogyakarta #kebumen #magelang #teamwork #teambuilding #gathering #familygathering

Nikmati paket outbound &/ wisata Jogja, Jateng dan sekitarnya bersama *SEROJA ORGANIZER*

INFO DAN RESERVASI 24 JAM
👉INDOSAT/WA : 085 740 663 234
👉TELKOMSEL/WA : 0821 3439 7243
👉TELKOMSEL/WA : 0812 33 1000 22
👉PIN BB : main_yuk
👉ID Line : seru_banget

[ omah ngaji outbound lagi ]

Alhamdulillaah kembali diberi kepercayaan oleh @omah_ngaji_quran untuk mengisi salah satu kegiatan Pesantren Liburan beberapa waktu yang lalu di @kampungfloryjogja .. Makasih banyak ya @omahngaji atas kepercayaannya pada kami tim SEROJA | Seru Outbound Jogja @outboundjogja selama ini, semoga repeat order lagi & bersenang-senang penuh manfaat lagi bersama di lain waktu ^__^
.
#outbond #outbound #santri #siswa #outbondsiswa #outboundsiswa #outbondsantri #outboundsantri
#outbondpondok #outboundpondok
#karyawan #pegawai #kantor #perusahaan
#pondok #sekolah #kampus #seru #rembang #purworejo #jogja #jogjakarta #yogya #yogyakarta #kebumen #magelang #teamwork #teambuilding #gathering #familygathering

Nikmati paket outbound &/ wisata Jogja, Jateng dan sekitarnya bersama *SEROJA ORGANIZER*

INFO DAN RESERVASI 24 JAM
👉INDOSAT/WA : 085 740 663 234
👉TELKOMSEL/WA : 0821 3439 7243
👉TELKOMSEL/WA : 0812 33 1000 22
👉PIN BB : main_yuk
👉ID Line : seru_banget

[ omah ngaji outbound lagi ]

Alhamdulillaah kembali diberi kepercayaan oleh @omah_ngaji_quran untuk mengisi salah satu kegiatan Pesantren Liburan beberapa waktu yang lalu di @kampungfloryjogja .. Makasih banyak ya @omahngaji atas kepercayaannya pada kami tim SEROJA | Seru Outbound Jogja @outboundjogja selama ini, semoga repeat order lagi & bersenang-senang penuh manfaat lagi bersama di lain waktu ^__^
.
#outbond #outbound #santri #siswa #outbondsiswa #outboundsiswa #outbondsantri #outboundsantri
#outbondpondok #outboundpondok
#karyawan #pegawai #kantor #perusahaan
#pondok #sekolah #kampus #seru #rembang #purworejo #jogja #jogjakarta #yogya #yogyakarta #kebumen #magelang #teamwork #teambuilding #gathering #familygathering

Nikmati paket outbound &/ wisata Jogja, Jateng dan sekitarnya bersama *SEROJA ORGANIZER*

INFO DAN RESERVASI 24 JAM
👉INDOSAT/WA : 085 740 663 234
👉TELKOMSEL/WA : 0821 3439 7243
👉TELKOMSEL/WA : 0812 33 1000 22
👉PIN BB : main_yuk
👉ID Line : seru_banget

[ omah ngaji outbound lagi ]

Alhamdulillaah kembali diberi kepercayaan oleh @omah_ngaji_quran untuk mengisi salah satu kegiatan Pesantren Liburan beberapa waktu yang lalu di @kampungfloryjogja .. Makasih banyak ya @omahngaji atas kepercayaannya pada kami tim SEROJA | Seru Outbound Jogja @outboundjogja selama ini, semoga repeat order lagi & bersenang-senang penuh manfaat lagi bersama di lain waktu ^__^
.
#outbond #outbound #santri #siswa #outbondsiswa #outboundsiswa #outbondsantri #outboundsantri
#outbondpondok #outboundpondok
#karyawan #pegawai #kantor #perusahaan
#pondok #sekolah #kampus #seru #rembang #purworejo #jogja #jogjakarta #yogya #yogyakarta #kebumen #magelang #teamwork #teambuilding #gathering #familygathering

Nikmati paket outbound &/ wisata Jogja, Jateng dan sekitarnya bersama *SEROJA ORGANIZER*

INFO DAN RESERVASI 24 JAM
👉INDOSAT/WA : 085 740 663 234
👉TELKOMSEL/WA : 0821 3439 7243
👉TELKOMSEL/WA : 0812 33 1000 22
👉PIN BB : main_yuk
👉ID Line : seru_banget

[ omah ngaji outbound lagi ]

Alhamdulillaah kembali diberi kepercayaan oleh @omah_ngaji_quran untuk mengisi salah satu kegiatan Pesantren Liburan beberapa waktu yang lalu di @kampungfloryjogja .. Makasih banyak ya @omahngaji atas kepercayaannya pada kami tim SEROJA | Seru Outbound Jogja @outboundjogja selama ini, semoga repeat order lagi & bersenang-senang penuh manfaat lagi bersama di lain waktu ^__^
.
#outbond #outbound #santri #siswa #outbondsiswa #outboundsiswa #outbondsantri #outboundsantri
#outbondpondok #outboundpondok
#karyawan #pegawai #kantor #perusahaan
#pondok #sekolah #kampus #seru #rembang #purworejo #jogja #jogjakarta #yogya #yogyakarta #kebumen #magelang #teamwork #teambuilding #gathering #familygathering

Nikmati paket outbound &/ wisata Jogja, Jateng dan sekitarnya bersama *SEROJA ORGANIZER*

INFO DAN RESERVASI 24 JAM
👉INDOSAT/WA : 085 740 663 234
👉TELKOMSEL/WA : 0821 3439 7243
👉TELKOMSEL/WA : 0812 33 1000 22
👉PIN BB : main_yuk
👉ID Line : seru_banget

[ omah ngaji outbound lagi ]

Alhamdulillaah kembali diberi kepercayaan oleh @omah_ngaji_quran untuk mengisi salah satu kegiatan Pesantren Liburan beberapa waktu yang lalu di @kampungfloryjogja .. Makasih banyak ya @omahngaji atas kepercayaannya pada kami tim SEROJA | Seru Outbound Jogja @outboundjogja selama ini, semoga repeat order lagi & bersenang-senang penuh manfaat lagi bersama di lain waktu ^__^
.
#outbond #outbound #santri #siswa #outbondsiswa #outboundsiswa #outbondsantri #outboundsantri
#outbondpondok #outboundpondok
#karyawan #pegawai #kantor #perusahaan
#pondok #sekolah #kampus #seru #rembang #purworejo #jogja #jogjakarta #yogya #yogyakarta #kebumen #magelang #teamwork #teambuilding #gathering #familygathering

Nikmati paket outbound &/ wisata Jogja, Jateng dan sekitarnya bersama *SEROJA ORGANIZER*

INFO DAN RESERVASI 24 JAM
👉INDOSAT/WA : 085 740 663 234
👉TELKOMSEL/WA : 0821 3439 7243
👉TELKOMSEL/WA : 0812 33 1000 22
👉PIN BB : main_yuk
👉ID Line : seru_banget

[ omah ngaji outbound lagi ]

Alhamdulillaah kembali diberi kepercayaan oleh @omah_ngaji_quran untuk mengisi salah satu kegiatan Pesantren Liburan beberapa waktu yang lalu di @kampungfloryjogja .. Makasih banyak ya @omahngaji atas kepercayaannya pada kami tim SEROJA | Seru Outbound Jogja @outboundjogja selama ini, semoga repeat order lagi & bersenang-senang penuh manfaat lagi bersama di lain waktu ^__^
.
#outbond #outbound #santri #siswa #outbondsiswa #outboundsiswa #outbondsantri #outboundsantri
#outbondpondok #outboundpondok
#karyawan #pegawai #kantor #perusahaan
#pondok #sekolah #kampus #seru #rembang #purworejo #jogja #jogjakarta #yogya #yogyakarta #kebumen #magelang #teamwork #teambuilding #gathering #familygathering

Nikmati paket outbound &/ wisata Jogja, Jateng dan sekitarnya bersama *SEROJA ORGANIZER*

INFO DAN RESERVASI 24 JAM
👉INDOSAT/WA : 085 740 663 234
👉TELKOMSEL/WA : 0821 3439 7243
👉TELKOMSEL/WA : 0812 33 1000 22
👉PIN BB : main_yuk
👉ID Line : seru_banget

Santri memiliki ciri diantaranya tawadhu, hormat kepada yang lebih tua dan sayang kepada yang lebih muda. Peran santri tidak hanya sebagai pemuka agama saja, tetapi santri turut memberikan andil pembangungan karakter yang berbasis pondok pesantren dan pembangunan akhlaq yang berdasarkan etika etika ketimuran.
.
.
.
#doa #islamujeres #islam #lfl #instagram #followforfollowback #majelisrosulullah #instapic #instap #f #tauhid #tasawuf #fpi #likeforlike #sabar #iman #kajian #sunnah #NU #banser #ahlusunnah #kajian #santri #pondok #pesantren #ayomondok #harisantri

Hari Santri diperingati setiap tanggal 22 Oktober setiap tahunnya. Ini adalah moment perekat ukhuwah kita sebagai bangsa Indonesia dimulai dari pondok pesantren.
.
.
.
#doa #islamujeres #islam #lfl #instagram #followforfollowback #majelisrosulullah #instapic #instap #f #tauhid #tasawuf #fpi #likeforlike #sabar #iman #kajian #sunnah #NU #banser #ahlusunnah #kajian #santri #pondok #pesantren #ayomondok #harisantri

#Repost from @ala_santri_nu with @regram.app ... Habib Seif Alwi tegas: kita perlu membedakan mana kalimat tauhid yang "bebas" dan mana yang "simbol organisasi".
-
Sebagaimana kita tahu, ISIS benderanya juga terdapat kalimat tauhid. Tapi mereka membunuh, menyembelih, dan mengebom atasnama menegakkan syariat islam, khilafah, kaffah dll.
-
Dan kini, hasilnya apa? 157 juta umat Islam Suriah terlonta-lonta karena perang saudara, mengungsi ke Eropa, menyeberangi laut dengan seadanya, fan tetlantar di Eropa. Semoga Indonesia tetap baik-baik saja. Amin.
.
.
Full Credit
Video @ahbaburrosul_indonesia
Via @branddal_lokajaya
Caption @pengen_nyantri
.
.
#pengennyantri #santri #santriwati #kyai #nyai#ngaji #ngabdi #ngopi #pondok #pesantren#Muslimtainment #videoislamj #video #Viral#santribanten #HabibSeifAlwi #Khilafah #HTI#Pancasila #Indonesia

Santri adalah salahsatu simbol kekuatan Islam. Santri memberikan kita pandangan bahwa pendidikan pesantren adalah tempat dimana peradaban keagamaan dimulai dari dasar.
.
.
.
#doa #islamujeres #islam #lfl #instagram #followforfollowback #majelisrosulullah #instapic #instap #f #tauhid #tasawuf #fpi #likeforlike #sabar #iman #kajian #sunnah #NU #banser #ahlusunnah #kajian #santri #pondok #pesantren #ayomondok #harisantri

Betapa istimewanya waktu subuh, sebab waktu subuh diberikan kepada orang orang pilihan. Bersyukurlah jika engkau terpilih oleh Allah untuk melaksanakan solat subuh berjamaah di masjid.
.
.
.
#doa #islamujeres #islam #lfl #instagram #followforfollowback #majelisrosulullah #instapic #instap #f #tauhid #tasawuf #fpi #likeforlike #sabar #iman #kajian #sunnah #NU #banser #ahlusunnah #kajian #santri #pondok #pesantren #subuh #pejuangsubuh

Yakinlah bahwa Allah maha adil. Dia menjadikan kita dengan kelebihannya, dia menempatkan kita dengan segala kebaikannya. Sebagai manusia kita jalani takdir dan ketentuan Allah melalui ibadah, agar ridhoNya tercurah kepada kita semua amin.
.
.
.
#doa #islamujeres #islam #lfl #instagram #followforfollowback #majelisrosulullah #instapic #instap #f #tauhid #tasawuf #fpi #likeforlike #sabar #iman #kajian #sunnah #NU #banser #ahlusunnah #kajian #santri #pondok #pesantren #subuh #pejuangsubuh

Subuh adalah waktu yang sangat istimewa. Malaikat hadir bersama orang orang yang menjalankan ibadah solat subuh. Mintalah kepada Allah agar senantiasa dimampukan hadir diwaktu subuh.
.
.
.
#doa #islamujeres #islam #lfl #instagram #followforfollowback #majelisrosulullah #instapic #instap #f #tauhid #tasawuf #fpi #likeforlike #sabar #iman #kajian #sunnah #NU #banser #ahlusunnah #kajian #santri #pondok #pesantren #subuh #pejuangsubuh

Most Popular Instagram Hashtags