#petawisatasolo

559 posts

TOP POSTS

Besok udah mulai puasa nih, Mbak Pet mau kasih kamu Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1438H untuk wilayah Kota Solo dan sekitarnya. Semoga puasa kita menjadi barokah.
.
.
.
.
#ramadhan #imsakiyah #KulinerSolo #WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

Aku kamu kita..... mungkin sepakat Solo tak lagi butuh mall atau hotel yg menyuguhkan berbagai hiburan budaya orang barat. Kami lebih merindukan taman atau ruang terbuka seperti taman Balekambang ini. Tempat kami duduk, menikmati pemandangan, memancing, menonton sendratari, serta memberi makan pada ikan dan rusa. Sungguh Solo memang terlalu nyaman untuk di tinggali, bagaimana tidak salah satu icon kota solo seperti Balekambang ini misalnya yg membuat kita Kangen akan eloknya kota Solo tercinta.
#SoloNgangeni #PetaWisataSolo
Lokasi : Taman Balekambang

Yokk!! Siapa suka sate buntel??πŸ™ŒπŸ˜˜πŸ˜ŠπŸ˜
Psti kebanyakan jawab suka dgn sate ini. Berbahan daging kambing empuk dipadukan dgn rempah-rempah khas Indonesia lalu di lilit oleh lapisan lemak tipis yg akan menyatu dgn daging dan meleleh ketika dibakar / dipanggang. Dgn metode pemasakan spti ini akan membuat citarasa sate makin menjadi-jadi. Dari mulai pemasakan hingga dihidangkan, harum khas sate buntel dari Sate Kambing Haji Bejo Lojiwetan Pasar Kliwon akan slalu dinantikan oleh penikmatnya.
Buktikan lsg deh!!πŸ™Œ
.
.
By @solofooddirectory
.
#kulinersolomurah #kulinersoloenak #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo #wedangansolo #kulinermurah #khassolo

Pokokmen kota tercinta,ora ono liane.
Maju terus kota solo ku 😍 #solongangeni #petawisatasolo

Sudahkah pagi hari kalian di isi dgn jajanan pasar khas Solo? Kalo belum, mulai besok deh kalian hunting ke pasar. Disana kita bisa merasakan masa kecil kita terulang lho, dmn ketika kecil kita pasti suka skli jajan di pasar.
Siapa yg spti itu hayoo angkat tangan?πŸ™ŒπŸ‘ŒπŸ‘
....
...
..
.
#kulinersolomurah #kulinersoloenak #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #solofoodism #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo #wedangansolo #kulinermurah #khassolo

Kebun Teh Kemuning & Ndoro Dongker
Hayooooo siapa yg punya kenangan disini...
Berani ga tag de'e?
........
From @solofooddirectory
.
"Berlokasi di sebelah timur dari Solo, ditempuh selama 1 jam perjalanan mobil atau motor. Berlibur sambil relaksasi di Ndoro Dongker pasti jadi pilihan yg tepat deh.
Kerasa bgt kok refreshment nya disni, apalagi dipadukan pemandangan hijau khas kebun teh. Jgn lupa jg di dekat sini ada tube rafting jg lho bagi kalian yg suka olahraga airπŸƒπŸ˜˜"
.
.

#solofooddirectory #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo #karanganyar #karanganyarhits #ndorodongker #tea

Jajanan satu ini ialah salah satu maskot kota Solo, dimana paling sering kita ditanya utk oleh oleh dari Solo yg khas. Apalagi kalau tdk Serabi Notosuman. Serabi Notosumn sudah ada seja tahun 1920-an di kota Solo. Rasanya yg legit slalu mjd idaman di lidah kita semua. Ada serabi polos, bertabur rasa coklat, bertabur irisan buah nangka. Semuanya patut dicoba dijadikan oleh oleh utk yg tersayang dirumahπŸ˜ŽπŸ˜™
Berlokasi di Jalan Muh.Yamin 28 , Jayengan, Serengan, Surakarta dgn nomor telepon 0271 - 651852 utk pemesanan sblum kita ambil lsg ke tempat
.
.
#serabi #kulinersolomurah #kulinersoloenak #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo #wedangansolo #kulinermurah #khassolo

Ke Solo belum afdol kalo belum pernah ke wedangan. Langsung aja ke Wedangan Gerabah.
#KulinerSolo #WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

@Regrann from @dheyzuchiha - hal yg bikin aq kangen sm solo yaitu kulinernya soto malam dan nasi liwet nya jam berapapun saya bangun pasti ada saja buat yg ingin rekomendasi segala sesuatu di solo saya punya petanya guysss πŸ”›πŸ˜ƒ #solonganeni
#petawisatasolo
@petawisatasoloid

MOST RECENT

Sudahkah pagi hari kalian di isi dgn jajanan pasar khas Solo? Kalo belum, mulai besok deh kalian hunting ke pasar. Disana kita bisa merasakan masa kecil kita terulang lho, dmn ketika kecil kita pasti suka skli jajan di pasar.
Siapa yg spti itu hayoo angkat tangan?πŸ™ŒπŸ‘ŒπŸ‘
....
...
..
.
#kulinersolomurah #kulinersoloenak #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #solofoodism #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo #wedangansolo #kulinermurah #khassolo

Jajanan satu ini ialah salah satu maskot kota Solo, dimana paling sering kita ditanya utk oleh oleh dari Solo yg khas. Apalagi kalau tdk Serabi Notosuman. Serabi Notosumn sudah ada seja tahun 1920-an di kota Solo. Rasanya yg legit slalu mjd idaman di lidah kita semua. Ada serabi polos, bertabur rasa coklat, bertabur irisan buah nangka. Semuanya patut dicoba dijadikan oleh oleh utk yg tersayang dirumahπŸ˜ŽπŸ˜™
Berlokasi di Jalan Muh.Yamin 28 , Jayengan, Serengan, Surakarta dgn nomor telepon 0271 - 651852 utk pemesanan sblum kita ambil lsg ke tempat
.
.
#serabi #kulinersolomurah #kulinersoloenak #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo #wedangansolo #kulinermurah #khassolo

Siapa disini pecinta kuliner satu ini?
Yakk benar, ini sate ayam pincuk yg biasa di jajakan keliling oleh ibu ibu akrobat. Bgmn tidak akrobat lha wong bawa panci besar berisi sate dan bumbu kacang beserta pelengkapnya ditaruh di kepala. .
Kemudian berjalan keliling dri kampung ke kampung.
Pokoknya nikmatttt deh yg satu ini.
.
Hayo siapa yg hobi jajan ini?
Siapa jg yg hobi ngejek penjual sate dgn ungkapan "bu, diatas ada pesawat jatuh lho bu" 😊😁
.
#kulinersolomurah #kulinersoloenak #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo #wedangansolo #kulinermurah #khassolo #solofoodism

@Regrann from @petawisatasoloid - Kangen sama Serabi, pukis atau leker? Bingug mau beli dimana? Langsung aja ke Linco’s Serabi.
#KulinerSolo #WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo - #regrann

7k dah mayaan kenyang buat ganjal peruut..
Yup, inilah the real StreetFood
NASI LIWET pagiiii
Banyaaak n mudah di temui pagi hari di Kota Solo
Semacam jadi ikon malahan..
.....
Dengan piring dr daun pisang, nambah kesan Solo Bangeeeeet..
Bahkan beberapa penjual masih mengenakan pakaian berjarik..
.....
So, kalo kamu lgi di Solo atau kamu pas bangun pagi n laper, bisa lsg merapat ke Nasi liwet langganan mu...
In frame: langganane mimin
Nasi Liwet Bunderan Monumen Pers.
Nasi liwet + ketan juruh bubuk 11k
Mayaaaaaan...
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
#solofooddirectory #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo #pagi #nasiliwet

Berlokasi di sebelah timur dari Solo, ditempuh selama 1 jam perjalanan mobil atau motor. Berlibur sambil relaksasi di Ndoro Dongker pasti jadi pilihan yg tepat deh.
Kerasa bgt kok refreshment nya disni, apalagi dipadukan pemandangan hijau khas kebun teh. Jgn lupa jg di dekat sini ada tube rafting jg lho bagi kalian yg suka olahraga airπŸƒπŸ˜˜
#solofooddirectory #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo #karanganyar #karanganyarhits #ndorodongker #tea

From @petawisatasoloid - Yang pengen makan siang sama Pecel Madiun, jangan lupa mampir ke Laris Manis
Jl. Siwalan 57 kerten Solo
Buka jam 6 pagi - 5 sore
....
#TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #PetaWisataSolo - #regrann

Saking empuknya kalian tdk perlu memamah deh utk steak di Lazycowada byk varian di Lazycow spti sirloin steak, tenderloin steak, rib eye steak, lamb chop, fish steak, grill chicken steak kita jg ready jg lhoο˜ο‘Œο»
Jd ketika kalian ngajak keluarga, saudara, atau mungkin teman psti ada byk pilihan dehο˜Žο‘Œ
#solofooddirectory #kulinersolomurah #kulinersoloenak #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo

Yuk mari kawans yg mau jajan kaset, cd, walkman, jam tangan, majalah, toys dll Jangan lupa besok tgl 11 Maret 2017 di Pasar Pucangsawit lantai atas ya, lets go...
#kotasolo #eventsolo #jalanjalansolo #petawisatasolo #jajanrock #surakarta#serbaserbi #bursa #barangbekas #barangbekassolo

Jamu tradisional hadir dgn berbagai khasiat, mulai dri utk capek, badan meriang, menambah nafsu makan, dan urusan kewanitaan. Semua dpt teratasi dgn jamu tradisional yg teracik pas dgn rasa yg pahit manis gimana gituπŸ˜πŸ˜€πŸ‘Œ
Adakah disini pecinta jamu?
.
.
#kulinersolomurah #kulinersoloenak #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo #wedangansolo #kulinermurah #khassolo

Utk makanan satu ini, lengkap sekali deh utk kombinasinya. Coba aja nyendok lsg antara bakwan, mie, telur, dan tahunya, sensansi di mulut akan terasa nikmat dgn sentuhan manis khas Solo berpadu gurih nikmat mantab jiwa. Semua berpadu dlm satu piring lezat Tahu Kupat Sido Mampir di dekat Masjid Sholikin Jalan Gajah Mada.
Mantab jiwaaaa!!πŸ™ŒπŸ˜˜
.
.
#kulinersolomurah #tahukupat #kulinersoloenak #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo #wedangansolo #kulinermurah #khassolo

Ada yg baru nih di @lazycowsteak ,dgn varian menu yg makin byk, menjadikan Lazycow sbg yg unik dan kreatif dlm pengolahan menu.
Kalo soal rasa sih jelas mantab jiwaaa deh, terakhir kesana nyobain steaknya aduhai lezatnyaπŸ˜‰πŸ˜˜
Oh iya, di Lazycow ada menu makan siang murmer lhoh yaa, dgn harga 15ribuan ada byk varian menu paket yg bisa lsg bikin kenyang deh.
Mau coba? Ajakin dong😁
#kulinersolomurah #kulinersoloenak #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #kulinermurah

Most Popular Instagram Hashtags