#petawisatasolo

610 posts

TOP POSTS

@Regrann from @mian_green - Gk sah datang ke Solo kalo gk mlipir ke tempat ini.
Manisnya bener2 nentremin hati.

#estentremsolo #petawisatasolo #solongangeni #solotravel

Kebun Teh Kemuning & Ndoro Dongker
......
Mumpung Long Weekend...
.
Hayooooo siapa yg punya kenangan disini...
Berani ga tag de'e?
........
From @solofooddirectory
.
"Berlokasi di sebelah timur dari Solo, ditempuh selama 1 jam perjalanan mobil atau motor. Berlibur sambil relaksasi di Ndoro Dongker pasti jadi pilihan yg tepat deh.
Kerasa bgt kok refreshment nya disni, apalagi dipadukan pemandangan hijau khas kebun teh. Jgn lupa jg di dekat sini ada tube rafting jg lho bagi kalian yg suka olahraga airπŸƒπŸ˜˜"
.
.

#solofooddirectory #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo #karanganyar #karanganyarhits #ndorodongker #tea

Kalender event kota solo
#mudikdisolo
#petawisatasolo

Aku kamu kita..... mungkin sepakat Solo tak lagi butuh mall atau hotel yg menyuguhkan berbagai hiburan budaya orang barat. Kami lebih merindukan taman atau ruang terbuka seperti taman Balekambang ini. Tempat kami duduk, menikmati pemandangan, memancing, menonton sendratari, serta memberi makan pada ikan dan rusa. Sungguh Solo memang terlalu nyaman untuk di tinggali, bagaimana tidak salah satu icon kota solo seperti Balekambang ini misalnya yg membuat kita Kangen akan eloknya kota Solo tercinta.
#SoloNgangeni #PetaWisataSolo
Lokasi : Taman Balekambang

Pokokmen kota tercinta,ora ono liane.
Maju terus kota solo ku 😍 #solongangeni #petawisatasolo

Yokk!! Siapa suka sate buntel??πŸ™ŒπŸ˜˜πŸ˜ŠπŸ˜
Psti kebanyakan jawab suka dgn sate ini. Berbahan daging kambing empuk dipadukan dgn rempah-rempah khas Indonesia lalu di lilit oleh lapisan lemak tipis yg akan menyatu dgn daging dan meleleh ketika dibakar / dipanggang. Dgn metode pemasakan spti ini akan membuat citarasa sate makin menjadi-jadi. Dari mulai pemasakan hingga dihidangkan, harum khas sate buntel dari Sate Kambing Haji Bejo Lojiwetan Pasar Kliwon akan slalu dinantikan oleh penikmatnya.
Buktikan lsg deh!!πŸ™Œ
.
.
By @solofooddirectory
.
#kulinersolomurah #kulinersoloenak #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo #wedangansolo #kulinermurah #khassolo

Shared @petawisatasoloid - Tahun ini Sekaten berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena biasanya Sekaten diadakan full selama 1,5 bulan. Tidak dengan tahun ini, Sekaten hanya berlangsung selama 7 hari. Tetapi prosesi upacara adat Sekaten masih tetap ada, puncak acaranya akan berlangsung pada tanggal 12 Desember 2016.
#EventSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #PetaWisataSolo #solopunya

Persiapan nonton Solo Batik Carnival X dengan tema Astamurti Kawijayan.
Exhibition
14-16 Juli 2017
Jam. 11.00-21.00 WIB di Area Benteng Vastenburg
Grand Carnival SBC X
15 Juli 2017
Start 15.00 WIB
Rute: Jl. Bhayangkara, Sriwedari-Ngarsopuro-Benteng Vastenburg.
.
.
.
.
.
#EventSolo #WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo @RepostIt_app

dolano solo nganggo @sewamotorsolo #sewamotorsolo

Menu satu ini akan mjd salah satu favorit di Lazycow nih, kenapa? Krna kandungan vitamin A dan C skligus bermanfaat bagi peredaran darah yg bagus, sbg media serat, dan yg terpenting ialah bagus jg utk jantung kita.
Ditambah lagi pelengkap telur dan daging Sirloin yg penyumbang protein yg bagus utk perbaikan sel yg rusak dan pembentuk otot dlm tubuh kita.
Jadi, masih mau nolak nih sgla manfaat dri satu menu kita?? 😍😘
😘
Good food for good health
Lets meat up!!
.
.
#kulinersolomurah #tahukupat #kulinersoloenak #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersoloraya
#surakarta #solo #solokuliner #jelajahsolo #jajansolo #jajansolomurah #jajanpasar #jajanpasarsolo #makanansolo
#jajanansoloenak #culinarysolo #solodelicious #infosolo #exploresolo #serengan #petawisatasolo #kotasolo
#tentangsolo #agendasolo #carikulinersolo #tradisionalsolo #wedangansolo #kulinermurah #khassolo

MOST RECENT

Ada tempat nongkrong baru nih buat kamu yang ada di Solo Utara. Kitty Kepo bisa jadi pilihan hangout bareng temen atau pacar.
#WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

Festival Keroncong 2017
21-22 Juli 2017 jam. 19.00-selesai. Bertempat di Benteng Vastenburg.
.
.
.
Jumat 21 Juli
Orkes Keroncong Gita Abadi (Tulungagung)
Orkes Keroncong Pandawa (Surakarta)
Orkes Keroncong Rinonce (Jogjakarta)
Orkes Keroncong Wahyu Tumurun (Surakarta)
Orkes Keroncong Mahasiswa Sendratasik UNNES (Semarang)
.
.
.
Sabtu 22 Juli
Orkes Keroncong Pempek (Kediri)
Orkes Keroncong Ranisinar (Bandung)
Orkes Keroncong Smk Sultan Ibrahim Johor Baru Malaysia
Orkes Keroncong Marlubu (Malang)
Orkes Keroncong SKF '17
.
.
.
Bintang Tamu :
Hj. Waldjinah
Yatie Pesek
Endah Laras
Sruti Respati
Iin Indriani
Bambang Heri
Singgih Sanjaya
.
.
.
.
.
.
#WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

Gendhis menyediakan oleh-oleh khas Solo tanpa harus antri.
Pemesanan.
Telp. 0271-7655208
WA. 0859 4371 7879
#WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

Donat kekinian yang lagi booming nih! FLOW Donut, soal rasa gak usah diragukan lagi.
Delivery Order:
WA/Telp. 0857 0224 7757
#WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

Pusat Oleh-oleh dan Souvenir khas Solo ya Gajah Mada Jl. Gajah Mada no. 137 Solo.
#WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

@Regrann from @petawisatasoloid - Buat kamu yang masih bingung mau kemana, daripada nglangut di rumah... dateng aja ke event yg ada di kota Solo.

Nihh...mbak Pet kasih jadwal event mulai hari ini sampai 23 Juli 2017.
.
.
.
.
.
.
#WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo - #regrann

Belum sah jadi pecinta es krim, kalo belum pernah ngrasain gelato paling hitz di Kota Solo ini. Makanya langsung aja ke Sunny’s Gelato.
#WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #petawisatasolo

Buat kamu yang masih bingung mau kemana, ini Mbak Pet kasih jadwal event mulai hari ini sampai 23 Juli 2017.
.
.
.
.
.
.
#WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

- Pameran Komputer dan Smartphone APKOMSA Computer Expo XV.
- Edufair Perguruan Tinggi di lantai 2.

Mulai hari ini, 19-23 Juli 2017
Pukul 10.00 - 21.00.
Di Diamond Solo Convention Center.
. . . #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

Belum sah ke Solo kalo belum nyobain Serabi Notosuman Ny. Lidya yang enak ini.
#WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

Yang satu pengen shopping, yang satu pengen nonton, yang satu pengen karaoke. Di Solo Square kamu bisa lakukan semuanya!
#WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

@Regrann from @petawisatasoloid

Skrg ada solusi laundry buat kamu nih @sakura_laundry_solo .yang gak mau ribet, bisa layanan express 4 jam jadi dan bisa diantar jemput.

Baju km dijamin bersih dan pasti jg wangi, selain itu @sakura_laundry_solo jg terima cuci sepatu, gaun/jas dll.

Lokasinya di depan Ramayana Resto jl Imam Bonjol.

Fast Respon
WA. 089 9949 3304
Cek akun resminya
@sakura_laundry_solo

#WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo #laundrysolo #laundryexpress - #regrann

SAKURA LAUNDRY solusi buat kamu yang gak mau ribet. Bisa express 4 jam jadi dan bisa diantar jemput.
Fast Respon
WA. 089 9949 3304
#WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

Yok Bancakan di Rm. Malioboro Solo Baru.
Reservasi:
0271-622404 / 0811 2648 077
#WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

Butuh nasi box buat acara kantor, prasmanan, catering atau snack box pesan sekarang juga di Ros In Resto.
Info pemesanan:
ROS-IN RESTO PALUR
Jl. Raya Solo - Sragen Km. 7,5 Palur, Karanganyar.
Tlp. (0271) 825 173 .
#WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

Gans..km hrs sukseskan nih event lokal kota kita..dateng yaa...!! Ngga cmn itu buat yg seneng foto".. selfi..wefi..afii..dll, bisa ikutan nih kompetisi yg diadakan panitia @solobatikcarnivalx . Hadiahnya suegerr gans..!! Info dan ketentuan ikut lomba bisa disimak di @solobatikcarnivalx

#kotasolo #kotasurakarta #eventsolo #petawisatasolo #petawisatasoloid
#solobatikcarnivalx #solotravel #solongangeni

Buat besok yang mau liat Grand Carnival SBC X, Mbak pet share rutenya nih.
Grand Carnival SBC X
15 Juli 2017 start. 15.00 WIB
Rute: Jl. Bhayangkara, Sriwedari-Ngarsopuro-Benteng Vastenburg.
.
.
.
.
#EventSolo #WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

Buat kamu pecinta Sendratari Ramayana, jangan lewatkan besok malam 14 Juli 2017 jam. 19.30 di Open Stage Balekambang.
.
.
.
.
.
#EventSolo #WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo

Persiapan nonton Solo Batik Carnival X dengan tema Astamurti Kawijayan.
Exhibition
14-16 Juli 2017
Jam. 11.00-21.00 WIB di Area Benteng Vastenburg
Grand Carnival SBC X
15 Juli 2017
Start 15.00 WIB
Rute: Jl. Bhayangkara, Sriwedari-Ngarsopuro-Benteng Vastenburg.
.
.
.
.
.
#EventSolo #WisataSolo #OleholehSolo #TentangSolo #ExploreSolo #InfoSolo #JelajahSolo #KotaSolo #SoloNgangeni #PetaWisataSolo @RepostIt_app

dolano solo nganggo @sewamotorsolo #sewamotorsolo

Most Popular Instagram Hashtags