#pesonakaranganyar

MOST RECENT

Kalo mimin sih masih penikmat tembakau. Laki kok nyedot besi, sekalian aja nyedot busi. Djarum super tetep dihati. . . . .
Tulung mentionke koncomu sing tresnane koyo asep vapor lurr
#jagongansolo #kotasolo #infosolo

Sedikit referensi ben long weekendmu sesuk sedikit berguna lur: Sungai Cokel,Pacitan. Mentionke koncomu sing meh mbok jak vakansi rene. . .
credite to: @asrul_ashadi
.
#jagongansolo #kotasolo #pacitan

KREATIF: Menara dari botol bekas air mineral yang jadi salah satu ikon kampung Ombang, Tawangmangu, Karanganyar.
.
Menara Botol Bekas Ari Mineral Jadi Ikon Wisata.
.
KARANGANYAR –Siapa sangka ribuan botol bekas air mineral yang sengaja dibuang di sejumlah lokasi yang ada di objek wisata Tawangmangu, masih bisa dimanfaatkan. Tepatnya diubah jadi sebuah menara oleh sejumlah tokoh pemuda yang ada di wilayah tersebut. .
.
Berawal dari keprihatinan warga yang ada di dusun Ombang–Ombang Kelurahan Blumbang, Kecamatan Tawangmangu, Karanganyar, beberapa bulan lalu pascaLebaran 2018. Dimana masyarakat melihat banyaknya botol bekas air mineral yang berserakan dan terbuang sia–sia, meleleh setelah dibakar ataupun dibuang di kali.
.
from @radarsolo .
.
.
#radarsolo #jawaposradarsolo #kreasibarangbekas #botolmineral #tawangmangu #karanganyar #kabarkaranganyar #karanganyarexplore #jelajahkaranganyar #dolankaranganyar #karanganyarkita #pesonakaranganyar

KREATIF: Menara dari botol bekas air mineral yang jadi salah satu ikon kampung Ombang, Tawangmangu, Karanganyar.

Menara Botol Bekas Ari Mineral Jadi Ikon Wisata

KARANGANYAR –Siapa sangka ribuan botol bekas air mineral yang sengaja dibuang di sejumlah lokasi yang ada di objek wisata Tawangmangu, masih bisa dimanfaatkan. Tepatnya diubah jadi sebuah menara oleh sejumlah tokoh pemuda yang ada di wilayah tersebut.
Berawal dari keprihatinan warga yang ada di dusun Ombang–Ombang Kelurahan Blumbang, Kecamatan Tawangmangu, Karanganyar, beberapa bulan lalu pascaLebaran 2018. Dimana masyarakat melihat banyaknya botol bekas air mineral yang berserakan dan terbuang sia–sia, meleleh setelah dibakar ataupun dibuang di kali.

#radarsolo #jawaposradarsolo #kreasibarangbekas #botolmineral #tawangmangu #karanganyar #kabarkaranganyar #karanganyarexplore #jelajahkaranganyar #dolankaranganyar #karanganyarkita #pesonakaranganyar

JANGAN KE LAWU!!!
kalo......
Guwak sampah sembarangan, oponeh sampahe de'e ngeremehne medan, oponeh ngremehke de'e ngorek-orek watu, uwet, dalan, oponeh raine de'e
-
-
-
#lawumountain
#lawuviacetho
#lawumountain3265mdpl
#candicetho
#jawatengahjawatimur
#woderfulindonesia
#pesonaindonesia
#mountain
#gunungindonesiaku
#pesonakaranganyar
#latepost

Anjaay pijat gaul dimana manaa. Mimin dadi penasaran kieh, cobo yuk lurrr
. .
Regrann from @rodiyah45
#pijatgaul #jagongansolo #kotasolo

Selamat pagi para pencari rupiah, semangat pagi indonesia 🇮🇩. Sudah persiapan long weekend mau kemana?
_____
Lok: Mojolaban, #Sukoharjo #kotasolo
_____
Regrann from @rifandy.p

Tulung mention ke koncomu sing koyo bakul sate lurr
#jagongansolo #kotasolo

#UNS2018 Selamat Datang Mahasiswa Baru Universitas Sebelas Maret 2018 🎉.
Selamat Berjuang Meraih bribikan, eh impian 🙏.
.
Regrann from @unsgo -
Senin, 13 Agustus 2018.
#unsGo #unssolo #Surakarta #KotaSolo #UniversitasSebelasMaret #Jelajahsolo #Agendasolo #SebelasMaretUniversity
=======================================

Sesungguhnya musuh terbesar di dunia ini adalah diri kita sendiri!
#lfl #fff💙
#kemuningkaranganyar #solohits
#pesonakaranganyar #karanganyarhitz

- Minggu, 12 Agustus 2018
Rangka atap tribun barat manahan solo sudah sebagian di bongkar. Semoga cepat selesai ya lur renovasinya karena stadion ini adalah rumah bagi ribuan pasoepati
Regrann from @manahaninfo
#stadionmanahansolo #persissolo #stadionmanahan #soloinfo

Selamat hari senin yo lur. Tetep semangat, tanggungane isih akeh. Tag koncomu sing butuh dorongan semangat lurrr
. . . #jagongansolo #kotasolo #infosolo

Hai teman-teman netijen🤗, aku mau kenalin nih salah satu destinasi wisata edukasi baru yang ada di Kabupaten Karanganyar, kira2 dari foto ini ada yg sudah tau belum ya? Hehehe here we go
Ya, namanya @rumahatsiri , ehm cerita singkatnya rumah atsiri yang dulunya bernama pabrik Citronella ini merupakan proyek mercusuar bung karno nih tmn2. Berdiri pada tahun 1963 dan pada proses pembangunan pabrik ini, presiden soekarno waktu itu bekerjasama dengan para ahli dari Bulgaria, disamping untuk menjalin hubungan bilateral antara Indonesia dan Bulgaria, kerjasama ini jg bertujuan untuk menjadikan Indonesia sebagai negara penghasil minyak atsiri guna mengharumkan nama Indonesia melalui kekayaan minyak atsiri. Namun sayangnya para ahli dari Bulgaria ini akhirnya hengkang pada saat bangunan ini belum sepenuhnya jadi, pasalnya saat itu sedang terjadi pergolakan G 30S PKI di Indonesia.
Kini, tanpa meninggalkan nilai-nilai sejarah masa lalu bangunan rumah atsiri kembali di revitalisasi menjadi wisata edukasi dengan konsep yang unik. Terdiri dari museum atsiri, science lab, green house, tea house, restaurant, merchandise shop, meeting room, taman bunga, perpustakaan rooftop, dan denger2 akan ada hotelnya juga loh, wahhhhh lengkap ya 🤗.
Oiya disini kita akan dikenalkan dengan berbagai spesies tanaman atsiri dan juga fungsinya. Selain itu ada class nya juga loh!! kita dapat belajar membuat essential oil, bar soap, bugs spray, waterbeads air freshener, dll. Gimana seru kan???
Masih kurang? ak tambahin nih, rumah atsiri juga menyediakan fasilitas untuk romantic dinner, tempatnya kece bgt, dinner jd lebih romantis 😌.
Oiya untuk tiket masuk juga cukup terjangkau, only 50k kita dapat voucher yang bisa tukar kan dengan makanan atau produk dari rumah atsiri.
Menarik bukan? So, jangan lupa main Karanganyar ya, ajak2 aku yah boleh juga😋😋😋. Salam Pariwisata! 😀😉 #photography #wisata #wisataedukasi #wisataedukasikaranganyar #jatenggayeng #jawatengah #wisatajawatengah #indonesia #wonderfulindonesia #wisataindonesia #pesonakaranganyar #pesonaindonesia #indonesiaindah #tourism #tourismambassador #travelingindonesia #travelling #travellingindonesia #cintaindonesia #indonesiabagus

Most Popular Instagram Hashtags