[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#pesan

67537 posts

TOP POSTS

Kita nak #pesan ni... jangan lupa afundi kita, brothers dan sisters kita untuk #afmegastar okey? Link ada di atas . ๐Ÿ˜˜

Salah satu adab makan adalah dilarang bernafas di dalam wadah dan juga dilarang meniup-niup saat minum. Adab ini kadang tidak diperhatikan oleh kita karena ingin buru-buru segera menikmati minuman yang sedang panas. Padahal menunggu sebentar atau tanpa meniup-niup, itu lebih selamat bahkan lebih sehat.
.
Karena perlu diketahui bahwa saat meniup-niup seperti itu, sejatinya yang keluar adalah udara yang tidak bersih.
.
Dengan alasan inilah Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam melarangnya.
Dari Abu Saโ€™id Al Khudri, ia berkata :
.
ุฃูŽู†ู‘ูŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุจูู‰ู‘ูŽ -ุตู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนู„ูŠู‡ ูˆุณู„ู…- ู†ูŽู‡ูŽู‰ ุนูŽู†ู ุงู„ู†ู‘ูŽูู’ุฎู ููู‰ ุงู„ุดู‘ูุฑู’ุจู. ููŽู‚ูŽุงู„ูŽ ุฑูŽุฌูู„ูŒ ุงู„ู’ู‚ูŽุฐูŽุงุฉู ุฃูŽุฑูŽุงู‡ูŽุง ููู‰ ุงู„ุฅูู†ูŽุงุกู ู‚ูŽุงู„ูŽ ยซ ุฃูŽู‡ู’ุฑูู‚ู’ู‡ูŽุง ยป. ู‚ูŽุงู„ูŽ ููŽุฅูู†ู‘ูู‰ ู„ุงูŽ ุฃูŽุฑู’ูˆูŽู‰ ู…ูู†ู’ ู†ูŽููŽุณู ูˆูŽุงุญูุฏู ู‚ูŽุงู„ูŽ ยซ ููŽุฃูŽุจูู†ู ุงู„ู’ู‚ูŽุฏูŽุญูŽ ุฅูุฐู‹ุง ุนูŽู†ู’ ูููŠูƒูŽ ยป
.
โ€œNabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam melarang meniup-niup saat minum. Seseorang berkata, โ€œBagaimana jika ada kotoran yang aku lihat di dalam wadah air itu?โ€ Beliau bersabda, โ€œTumpahkan saja.โ€ Ia berkata, โ€œAku tidak dapat minum dengan satu kali tarikan nafas.โ€ Beliau bersabda, โ€œKalau begitu, jauhkanlah wadah air (tempat mimum) itu dari mulutmu.โ€ (HR. Tirmidzi no. 1887 dan Ahmad 3: 26).
.
Dari Ibnu โ€˜Abbas radhiyallahu โ€˜anhuma, ia berkata :
.
ู†ูŽู‡ูŽู‰ ุฑูŽุณููˆู„ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู -ุตู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนู„ูŠู‡ ูˆุณู„ู…- ุฃูŽู†ู’ ูŠูุชูŽู†ูŽูู‘ูŽุณูŽ ููู‰ ุงู„ุฅูู†ูŽุงุกู ุฃูŽูˆู’ ูŠูู†ู’ููŽุฎูŽ ูููŠู‡ู
.
โ€œNabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam melarang dari bernafas di dalam wadah air (bejana) atau meniupnya.โ€ (HR. Tirmidzi no. 1888, Abu Daud no. 3728, dan Ibnu Majah no. 3429).
.
.
#ammarchannel #bikersholeh #ammartv #murottal#sunnah #janganlupangaji #yukngaji #tadabur#quran #islam #sunnah #pesan #nasehat#istiqomah #islam #ilmu #menuntutilmu #ibadah#hijrah #iman #taqwa #dakwah #muslim

gambar dah lama tapi bru nak post haha ๐Ÿ˜‚ oke kita post satu kali with @irfannharis ๐Ÿ˜Ž#puteraband #tersiksa #pesan

Irfan Harris - Pesan (cover) .
I'll remember what u're saying and goodnight ๐Ÿ˜˜๐Ÿ’• @zarithzafrul_ .
#pesan #instacool

Aku ingin membahagiakanmu selama nafas ini masih ada..Tag si dia #nak_pesan #np #pesan
.
Jom follow @Nak_pesan , @Kitakankekasih

[PESAN AYAH PADA ANAK GADISNYA ]
-
Duhai anakku..
Kemarin aku bertemu teman-temanku.
โ€ข Mereka dengan bangga menceritakan anak-anaknya yang baru selesai S3.
โ€ข Ada yang baru saja datang ke wisuda anaknya di Melbourne.
โ€ข Ada yang bangga karena anak semata wayangnya sudah menjadi dokter.
โ€ข Ada yang bangga karena anaknya jadi direktur dan manajer.
โ€ข Ada yang bangga karena anaknya menjadi pemenang cover girl.
โ€ข Ada yang bangga karena anaknya menjabat asisten manager.
โ€ข Ada yang bangga karena anaknya menjadi fashion designer.
-
Ayah hanya mampu tersenyum dan mengucap selamat pada mereka semua.
Bukan.. Bukan karena ayah iri ataupun kecewa, bukan pula karena ayah ingin berada di posisi mereka, melainkan karena ayah bangga memiliki putri seperti dirimu.
โ€ข Yang hatinya tak pernah terpaut oleh dunia.
โ€ข Yang matanya tak pernah tergiur oleh emas mutiara.
โ€ข Yang pribadinya ayah do'akan mampu menjadi anak shalihah.
Ayah tak pernah memintamu untuk mampu menjadi mereka, atau bahkan melebihi mereka, karena ayah sadar kebahagiaan dunia tak akan membahagiakan selamanya, cukuplah menjadi putri yang selalu ayah cinta.
โ€ข Dengan kesederhaan dan hijab syarโ€™i-nya.
โ€ข Dengan ketaatanmu kepada Allah semata.
โ€ข Dengan ketaatanmu kelak pada suamimu saja.
-
Cukuplah kau tutup auratmu..
Cukuplah kau jadikan Al-Qurโ€™an sebagai teman hidupmu..
Cukuplah do'amu selalu untukku.
-
Duhai putriku..
Cukup jadilah wasilah untukku dan ibumu meraih Syurga Allah. Tak perlulah kaya terlalu berlebih di dunia, cukup mudahkan kami menuju Syurga-Nya.

Maka ayah akan slalu bangga memilikimu. Cukuplah ketaqwaanmu pada Rabbmu.
Mudahkanlah kami menuju Syurga dengan akhlaqmu, jangan seret ayah dan ibumu ke neraka.

Sungguh.. ayah dan ibu lebih bangga bila melihatmu tumbuh menjadi wanita shalihah. Sedang dunia dan rizki yang lainnya semata-mata bonus dari Allah saja.
.
.
Repost By : @inces_cilik ๐Ÿ“
.
.
Follow๐Ÿƒ@ukhty_repost
Follow๐Ÿƒ@ukhty_repost
Follow๐Ÿƒ@ukhty_repost
.
.
Ayo Tag Sahabat Mu๐Ÿ’Œ๐Ÿ’Œ๐Ÿ’Œ
.
.
#ukhty_repost #anak #anaklucu #hijabanak #hijabanakmurah #jualhijabanak #jilbabanak #gamisanak #kerudunganak #mukenaanak #pesan #gadis #rahasiagadis #bocah #katamutiara #motivasi #inspirasi #c

MOST RECENT

Bila kita sebagai hamba menjaga hak Allah nescaya Allah akan menjaga kita.
Bila kita tidak menjaga hak Allah, Cuba #Renungkan mengapa Allah masih menjaga kita.

Berhati-hati kalau Allah sudah tidak menjaga kita bermaksud Allah sudah berpaling dari kita.

#SentiasaPositif #IngatAllah #IngatNabi #IngatMati #Pesan #Masuk #Taubat

Pesan teruntuk para Suami.. #pesan#nasehat#poligami#reminder

#WAJIB DI BACA...!!
INILAH KISAH NYATA... #In Memoriam..
Bapak Kamat dan Ibu Neng Zaimah...
Jamaah Umroh 27 April 2016, Bus 90 PT. ARMINAREKA PERDANA.

#Estimasi keberangkatan Haji beliau berdua pada Tahun 2023.
Sejak menelpon dan bertemu saya si Ibu bercerita, terlalu lama kl berangkat ke Baitullah menunggu Haji, iya kl masih diberi kesehatan dan Umur panjang. Makanya sy pengen segera berangkat Bu Ratna... #Alhamdulillah...
Allah ijinkan beliau berdua berangkat ke Baitullah bersama Rombongan Jamaah Umroh Arminareka Perdana 27 April 2016, paket 13 Hari.

#Alhamdulillah 9 Mei sdh sampe di tanah Air.
Setelah beberapa hari, si Ibu masuk RS karena kecapekan dan typus. Beberapa hari kemudian bapak menyusul karena Stroke...
Dua2nya dirawat di RS... Beberapa hari di rawat, bapak dipanggil oleh Allah SWT
Ibu masih di rawat di RS dan tdk dikabari kl bapak meninggal.. #Belum sempat dikabari, Ibu Neng Zaimah Istrinya menyusul bapak...๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข
INNALILLAHI WAINNAILAIHI ROJIUN

TRUE LOVE
dikisahkan oleh leadernya bu Ratna Jember

#mari kita syiarkan Baitulloh kpd semua muslim,berlomba berpacu dg sisa umur yg Allah pinjamkan...sebelum semuanya selesai di dunia ini

#Pesan Moral : Berbuat baik janganlah ditunda2, karena menundanya adalah sama dgn menunda tujuan, impian, dan menunda kehidupan akhirat yg lebih baik lagi dan kekal

#Semoga kita bisa KEBAITULLAH, #Sebelum KERAHMATULLAH

#Bisa Memenuhi Panggilan Allah, Sebelum Panggilan yg satu itu datang.... (Kematian)

#Insya Allah Hajinya sudah tercatat, karena sudah berniat dan meng action kan niatnya

Insya Allah khusnul khotimah.. doakan yah teman2... Pendaftaran Umroh
Eva Saptarina
082179832200

Jadi lebih baik kumpulin kaset pita. Lebih terjangkau, lebih awet, lebih flexibel, bisa di bawa ke hutan, ke gunung, ke pantai, ketengah laut, di pesawat juga bisa.
#jajanrock #pesan #jajankaset #jajanindie #setara #sukamusik #selaras #senasib #jajanindie #musicforhealth #koleksikaset #pengumpulkaset #pantai #gunung #hutan #laut #udara #hansmarket #kaset #kasetpita #dokumentasi #sejarah #rilisanfisik #ilusi #halusinasi #imajinasi #esensi #kampanye #kemerdekaan #merdeka

Bekerja dari tempat yang membuatmu BAHAGIA itu jauh lebih baik.
.
.
.
.
.
#motivasi #bijak #medan #nasehat #pepatah #katabijak #pesan #gayahidup #motivate #baik

#bolpoinukir #ukir #pena #penaukir #2mata #ujung #ukirkaca #kaca #ukirkayu
#ukirlogam #ngukir #plastik #kayu #logam #bikinnama
#kacapiring #oshieol

Bolpen ukir
2 mata/ujung

Dapat 2 mata ujung ukirnya.

Dpt digunakan menulis di permukaan kayu, kaca, plastik, logam

Menggunakan batre aa 2pcs, tdk termasuk ( #tanpabaterai )

#harga @50ribu aja

#minat #beli #pesan #pemesanan #inbox

Sinyal Pengakuan (Recognition Signals) adalah one of the manuals for CIA agents during Cold War. Manual tersebut written by John Mulholland. A magiCIAn who worked in agency since 1950's.
Di masa Perang Dingin (Cold War), teknologi komunikasi tak secanggih saat ini. No cellphone, etc.
What if two agent, their never meet before, but should be work together?

Diperlukan "Recognition Signals" untuk introducing. Pattern in shoelaces adalah satu metodenya. Ini adalah close range method. Digunakan di mana agent A and agent B berjarak in 15 feet or more.

Ada beberapa cara yang dapat digunakan di mana tali sepatu menjadi sinyal dan tidak akan mencolok dan diperhatikan pihak luar asalkan ikatan di kedua sepatu sama persis. Why shoelaces?
Shoelaces never seen the mans who did not looking for.

There's two function pattern in shoelaces.
1) Untuk memperkenalkan diri (introducing).
2) Memuat pesan (carrying message)
๐Ÿ˜Š

#espionage #spionase #coldwar #perangdingin #shoes #sepatu #shoelaces #talisepatu #signals #sinyal #perkenalan #pesan #message #magician #pesulap #artofdeception #sulap #matamata #spy #intelijen #trick

Santai sejenak sayangku ade ardi #menunggu#datangnya#makanan#ygdi#pesan#mmm....#

Terimakasih bg Danny Jefry Siregar untuk pembelian 1ekor lolohan lovebird biru dan 170gr bubur loloh by ZeTH..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#ZeTH_lovebird_mdn #lovebird #lovebirds #paruhbengkok #bird #birds #anak #loloh #pakan #order #pesan #buy #beli #feed #feeds #medan #binjai #indonesia

Salah satu adab makan adalah dilarang bernafas di dalam wadah dan juga dilarang meniup-niup saat minum. Adab ini kadang tidak diperhatikan oleh kita karena ingin buru-buru segera menikmati minuman yang sedang panas. Padahal menunggu sebentar atau tanpa meniup-niup, itu lebih selamat bahkan lebih sehat.
.
Karena perlu diketahui bahwa saat meniup-niup seperti itu, sejatinya yang keluar adalah udara yang tidak bersih.
.
Dengan alasan inilah Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam melarangnya.
Dari Abu Saโ€™id Al Khudri, ia berkata :
.
ุฃูŽู†ู‘ูŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุจูู‰ู‘ูŽ -ุตู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนู„ูŠู‡ ูˆุณู„ู…- ู†ูŽู‡ูŽู‰ ุนูŽู†ู ุงู„ู†ู‘ูŽูู’ุฎู ููู‰ ุงู„ุดู‘ูุฑู’ุจู. ููŽู‚ูŽุงู„ูŽ ุฑูŽุฌูู„ูŒ ุงู„ู’ู‚ูŽุฐูŽุงุฉู ุฃูŽุฑูŽุงู‡ูŽุง ููู‰ ุงู„ุฅูู†ูŽุงุกู ู‚ูŽุงู„ูŽ ยซ ุฃูŽู‡ู’ุฑูู‚ู’ู‡ูŽุง ยป. ู‚ูŽุงู„ูŽ ููŽุฅูู†ู‘ูู‰ ู„ุงูŽ ุฃูŽุฑู’ูˆูŽู‰ ู…ูู†ู’ ู†ูŽููŽุณู ูˆูŽุงุญูุฏู ู‚ูŽุงู„ูŽ ยซ ููŽุฃูŽุจูู†ู ุงู„ู’ู‚ูŽุฏูŽุญูŽ ุฅูุฐู‹ุง ุนูŽู†ู’ ูููŠูƒูŽ ยป
.
โ€œNabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam melarang meniup-niup saat minum. Seseorang berkata, โ€œBagaimana jika ada kotoran yang aku lihat di dalam wadah air itu?โ€ Beliau bersabda, โ€œTumpahkan saja.โ€ Ia berkata, โ€œAku tidak dapat minum dengan satu kali tarikan nafas.โ€ Beliau bersabda, โ€œKalau begitu, jauhkanlah wadah air (tempat mimum) itu dari mulutmu.โ€ (HR. Tirmidzi no. 1887 dan Ahmad 3: 26).
.
Dari Ibnu โ€˜Abbas radhiyallahu โ€˜anhuma, ia berkata :
.
ู†ูŽู‡ูŽู‰ ุฑูŽุณููˆู„ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู -ุตู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนู„ูŠู‡ ูˆุณู„ู…- ุฃูŽู†ู’ ูŠูุชูŽู†ูŽูู‘ูŽุณูŽ ููู‰ ุงู„ุฅูู†ูŽุงุกู ุฃูŽูˆู’ ูŠูู†ู’ููŽุฎูŽ ูููŠู‡ู
.
โ€œNabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam melarang dari bernafas di dalam wadah air (bejana) atau meniupnya.โ€ (HR. Tirmidzi no. 1888, Abu Daud no. 3728, dan Ibnu Majah no. 3429).
.
.
#ammarchannel #bikersholeh #ammartv #murottal#sunnah #janganlupangaji #yukngaji #tadabur#quran #islam #sunnah #pesan #nasehat#istiqomah #islam #ilmu #menuntutilmu #ibadah#hijrah #iman #taqwa #dakwah #muslim
#sunnah #cintarasul @ammarchannel

Most Popular Instagram Hashtags