[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#perpanjangpaspor

MOST RECENT

Tebeters pernah denger yang namanya Mal Pelayanan Produk? Itu lho, gedung yang isinya pelayanan publik dari instansi-instansi pemerintah. Nah kebetulan untuk Jakarta, lokasi nya di sekitar Plaza Festival Kuningan. Hitungannya masih Tebet sih walopun udah diperbatasan hahaha.
.
Pelayanan apa aja sih yang bisa diurus disini? Wah macem-macem lah mulai dari ngurus perpanjangan SIM, BPJS, perpanjang paspor, surat tanah, surat ijin buka usaha, pendaftaran listrik baru, surat kependudukan dan pelayanan lainnya. Memang sih gak smua nya ada, tapi cukup lengkap lah dan ngebantu banget klo memang mau ngurus lebih dari 1 urusan.
.
Yang paling top dari mal ini sih adalah kenyamanan dan kebersihan nya. Udah itu antrian nya juga jelas, customer service nya juga ramah. Bener-bener memperbaiki imej orang akan pelayanan pemerintah.
.
So tebeters, klo memang ada urusan sama surat-surat ato dokumen pemerintahan, coba aja mampir MPP ini sapa tau bisa diurus disana. Klo memang gak ada urusan, gak salah juga sih mampir untuk liat-liat hahaha. Tapi jujur aja, MPP ini udah ningkatin standard pelayanan publik di Indonesia. Smoga aja pelayanan-pelayanan publik yang lain bisa menyamai level servis yang ada di MPP ini.
.
Good job buat pemerintah!
.
#tebetory #mpp #malpelayananpublik #kecamatantebet

Client : Hi sist lo bisa bantu bikin passport juga ya? Gw perlu cepet nih, jadi sehari bisa? Trus tapi dokumen gw ada yang kurang. Tolong lah di bantu.

M.E : Hi Bro and sist, saya ini bukan calo yang bisa bantu issued passport sehari jadi πŸ˜‚πŸ˜…. Kamu harus bangga imigrasi kita kerja sudah baguuusss sekali, ga ada lagi calo yang bantu urusan jadi mudah bayar di bawah meja. Saya disini bekerja untuk bantu persiapan aplikasi passport, sebelum submit sudah lengkap dan ga bolak balik. Saya booking appointment submit juga πŸ˜‰

Client : kalau gitu mending gw bikin sendiri aja sist kalau gitu kan sama aja, Kita harus ngikutin waktu proses dan harus persyaratan lengkap 😦😧 tapi bayar nya jadi mahal.

M.E : mmmm bro & sist kalau mau buat sendiri ya bisa aja kok, mudah. Kerjaan saya hanya nawarin jasa, makanya ada fee lebih itu untuk harga capek nya, ngumpul in dokumen,pick up dokumen, isi in formulir, jalan bayar passport fee, bangun lebih pagi ambil nomor antrian nah bro & sist tinggal dateng.

Tinggal pilih aja urus sendiri atau Pakai jasa (red: bacanya jasa persiapan aplikasi passport bukan calo yaaa)

Client : gw ga mau repot sist sibuk, elu aja deh yang jalan, tapi kasih handling fee murah yaaa, toko sebelah murah loh sist cuma bayar 200rb.

M.E : *salto *koprol *senamSKJπŸ˜πŸ˜„ M.E Here to Assist You!
Contact M.E
hallo.visa@gmail.com
+62 852 0550 6539

#Visa #paspor #perpanjangpaspor #indonesia #bali #jakarta #surabaya #jasapaspor #freelancer

Bagj yang perpanjang paspor hanya butuh bawa ktp dan paspor lama serta fotokopi keduanya.

Tapi hanya berlaku di kantor imigrasi jaksel buncit ya....(silakan slide)

Semoga bermanfaat

#paspor #imigrasi #urussendiri #perpanjangpaspor #imigrasijaksel

Ngga.. ini ngga ada hubungannya sama boarding pass yang udah lewat masa berlakunya itu.
Sebenernya mau curhat soal perpanjangan paspor.
Iya, paspor,
Buku kecil yang ngga ada hubungannya sama buku nikah. Seperti yang kita tau dan dari hasil ubek-ubek google. Syarat untuk perpanjangan paspor sangatlah mudah. Yaitu :
E-KTP dan paspor lama.
.
Udah?
Iya udah, itu tok..
.
Maka dari itu dengan berbekal QR code tanda pendaftaran yang dapetnya ngalah2in susahnya masuk white house, E-KTP dan paspor lama. Melengganglah ke Kantor Imigrasi Jakarta Barat.
.
Jadwal jam 2, dapat antrian 190 yang mana itu dipanggil gilirannya jam 5 sore! Makjang..
.
Baru masuk, si bapak petugas (πŸ‘¨πŸ»β€πŸ’Ό)langsung bilang β€œKTP ASLI MANA?”
Rista si anak lugu nan baik hati (πŸ‘©πŸ») : *serahin KTP sambil senyum*
πŸ‘¨πŸ»β€πŸ’Ό : KTP MALANG KENAPA BUAT PASPOR DI JAKARTA?
πŸ‘©πŸ» : saya kerja di BSD pak. Jadi tidak memungkinkan pulang ke Malang untuk perpanjang paspor.
πŸ‘¨πŸ»β€πŸ’Ό : MANA SURAT KETETANGAN KERJA?
πŸ‘©πŸ» : eh.. (bengong)
πŸ‘©πŸ» : bukannya persyaratan perpanjangan paspor hanya E-KTP dan paspor lama pak?
πŸ‘¨πŸ»β€πŸ’Ό : IYA, TAPI SAYA BERHAK MENOLAK KALAU KAMU TIDAK MAU MENYERAHKAN SURAT KETERANGAN KERJA!
πŸ‘©πŸ» : sekarang saya ngga ada surat keterangan kerja pak, tapi kalau ID Card ada. Bapak mau?
πŸ‘¨πŸ»β€πŸ’Ό : ID CARD NGGA ADA MASA BERLAKU! NGGA BERGUNA.
πŸ‘¨πŸ»β€πŸ’Ό : SEKARANG KAMU PILIH, MAU BESOK KEMBALI DENGAN MEMBAWA SURAT KETERANGAN KERJA ATAU SAYA TOLAK PENGAJUAN KAMU!
πŸ‘©πŸ» : addkdhhdkalsuwhdhdhnakahxbskskslfjdm!!
.
Kalau ngga karena perjuangan dapetin jadwal temu yang susahnya kayak mau beli tanah di bulan, kalau ngga karena udah terlanjur nunggu 3 jam, kalau ngga karena masi jetlag gara2 baru nyampe kemarin banget! Rasanya mau teriak TOLAK AJA SEKALIAN!!
.
πŸ‘©πŸ» : baik pak, besok saya harus kesini jam brp? *sambil melangkah lesu ke stasiun dan balik kantor untuk minta surat keterangan sambil ngomel kenapa ga dijelasin di website to*
.
.
.
.
.
#baladapaspor #perpanjangpaspor #imigrasiindonesia #apaharuspakecalo #sedih #padahaladatulisanhindaricalo #tapisepertinyaenakanpakecalo #tapicalomahal #galau #sibapakpaketonetinggi #makanyacapslock #padahalpakepinSMILE #padahalkatanyaPASTI #blackandwhite #blackandwhitephoto #blackandwhiteseries

Hari kamis kemarin, #naveedalaric ke kantor imigrasi karena mau perpanjangan paspor nya.. kebagian jadwal jam 13.00 tapi baru dapat jadwal foto jam 17.00 dan in between banyak banget dramanya karena kekurangan dokumen.. .
mau sharing pengalaman kemarin tentang hal-hal apa saja yang perlu dipersiapkan supaya ga ngalamin drama-drama yang menguras tenaga dan emosi.. 🀣🀣🀣🀣.. .

Jadi inilah hal-hal yang perlu dipersiapkan atau diperhatikan pas mau perpanjangan paspor: .

1. Download dulu aplikasi Antrian Paspor di playstore atau appstore.. sign up dulu dengan ngisi data2 kemudian aktivasi.. setelah itu cari kantor imigrasi terdekat di daftar kantor imigrasi kemudian di klik disitu.. apabila beruntung bakalan langsung dapat jadwal datang ke kantor imigrasi.. kalau ga beruntung nanti muncul tulisan "maaf kuota telah habis, silahkan coba di kantor imigrasi lainnya".. alhamdulillah waktu itu sekitar mid Januari nyoba2 nyari trus dapat jadwal tanggal 15 Februari dan itu pun dapatnya di kantor imigrasi jakarta utara karena di kanim lainnya udah habis kuota nya.. sekedar info kalau sekarang udah ga bisa lagi datang langsung ke kanim kecuali untuk lansia 65 tahun ke atas dan bayi sampai dengan umur 2 tahun.. .

2. Pas hari H nya bawa meterai 6.000 dan bawa pulpen HITAM.. .

3. Print dulu Bukti Layanan Antrian Paspor Online dan tunjukkan ke security untuk ditukar dengan nomor antrian.. .

4. Isi formulir dengan pulpen warna Hitam (untuk anak2 di bawah 17 tahun isi formulir warna biru).. .

5. Untuk perpanjangan paspor anak harus bawa Asli KTP Ayah dan Ibu (dua-duanya harus dibawa) atau Asli Paspor salah satu orang tua.. .

6. Asli Buku Nikah.. .

7. Asli Akta Kelahiran.. .

8. Asli Kartu Keluarga.. .

9. Asli Paspor lama anak.. .

10. Semua dokumen di atas di fotocopy di kertas A4, ga boleh dipotong2 ya.. .

Terakhir, pastikan sang anak cukup istirahat dan cukup makan sebelumnya karena lumayan memakan waktu lama.. semoga informasi ini bermanfaat ya.. .

#perpanjangpaspor #pasporonline #kantorimigrasi #ditjen_imigrasi

#buatpaspor #perpanjangpaspor tak usah pusing lagi, cukup bawa :
KTP, KK, Akte Lahir, Surat Nikah/Kartu Pelajar & KTP Ortu/Pasangan ke:
@balimugroup
@balimutour
Jl. Pulau Misol No. 33
Denpasar-Bali
Utk info lebih lanjut :
πŸ“ž08123 966 2429 πŸ€—Proses 5 hari kerja 😊

@infodenpasar @denpasar.viral @thebaliguru #birojasa #bikinpaspor

#buatpaspor #perpanjangpaspor tak usah pusing lagi, cukup bawa :
KTP, KK, Akte Lahir, Surat Nikah/Kartu Pelajar & KTP Ortu/Pasangan ke:
@balimugroup
@balimutour
Jl. Pulau Misol No. 33
Denpasar-Bali
Utk info lebih lanjut :
πŸ“ž08123 966 2429 πŸ€—Proses 5 hari kerja 😊

@infodenpasar @denpasar.viral @thebaliguru #birojasa #bikinpaspor #birojasabali

Melipir sebentar, cari selingan sambil nunggu nomor antrian dipanggil

#blackcoffee #v60coffee #indonesiancoffee #kopiacehgayo #perpanjangpaspor #kantorimigrasijakartautara

Hi guys..hari ini aku perpanjang paspor dengan paspor online tanpa jasa calo(kata mama lebi murah)

Ga terlalu lama koq.cuman 1,5 jam selesai semuanya
Download applikasi Paspor Online .untuk detail nanya ke mama aja ya.πŸ˜„@ivasantana_kwok

#pasporonline #gasusah #hemat #gapakelama #edisiizinsekolah #perpanjangpaspor

Hari ini with Embun Pintar#perpanjangpaspor#24012018

#bikinpaspor #perpanjangpaspor #monas #bantushare Ayo yg belum punya atau mau bikin paspor merapat...

Budayakan antri.....kalah sama bebek
#perpanjangpaspor
#nocalo

Sarapan X'an makan siang>Ngirit

#perpanjangPaspor
#knpPaspordiperpanjang!?

Buat yang mau perpanjang paspor nihhh #paspor #perpanjangpaspor #perpanjangpasport

Perjalanan tudei w my lovely family, 1 paket 😍😍😍
Alhamdulillah udh sampai imigrasi soetta jam 7 pagi. Ketika cek dok tnyata ga lengkaaapp, .....rasanya dunia terbalik, secara rmh jauuuh booow.....
Perpanjangan passport mama lancar, krn hy butuh KTP & PASSPORT lama
Nah, perpanjangan passport kids kurang buku nikah...(khusus d bawah 17thn dok hrs lengkap spt bikin baru)

Alhasil, pak suami plg amb buku nikah dan kamipun menunggu, untung crosscek data bisa hy menunggu kelengkapan buku nikah saja

Alhamdulillah stlh istirahaf, jam 13.00 mulai antri lg dok sdh lengkap dan rejeki ank soleh, scan barcode dr no antrian dpt cpt...dan ga sampai 1jam sdh beres tinggal amb passportTbaru 4 hari kmdn.

Inilah kisah kamiπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Disyukuri saja
Jadikan pengalaman
#perpanjangpaspor
#imigrasisoetta

Most Popular Instagram Hashtags