[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#penyair

28352 posts

TOP POSTS

"DOA UNTUK MESJIDIL AQSA"
*
*
BAGI KAUM MUSLIM JANGAN LUPA AMINNYA.TERIMA KASIH
*
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Editingnya✅@khairoel_akhy ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow✅@melodi_dalampuisi
Follow✅@melodi_dalampuisi
Follow✅@melodi_dalampuisi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuck kunjungi channel youtube kami
👉KHAIROEL AKHY👈
Like & Subscribe
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow juga:
@shalawat_rasul
@muslimahacehid
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#melodi_dalampuisi#tingkatkanprestasi#hijab#tausyiah #kurangkankontroversi #sahabatmuslimah#shareilmu#sharemamfaat #kumpulanpuisi #penulis #penyair #sastera #jiwa #niqab #instapuisi #pathdaily#7starphoto #savepalestina #berontakata #pengarang #puisijiwa #pathdailystory#puisikita #sahabatsurga#sahabat_islami #puisirosak#love#bahagia #mahasiswimuslimahid#pejuangnikah
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

"SEBUAH CARA MAVE ON"
*
*
TAG SIAPA AJA..!!
*
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Editingnya✅@khairoel_akhy ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow✅@melodi_dalampuisi
Follow✅@melodi_dalampuisi
Follow✅@melodi_dalampuisi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuck kunjungi channel youtube kami
👉KHAIROEL AKHY👈
Like & Subscribe
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow juga:
@shalawat_rasul
@muslimahacehid
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#melodi_dalampuisi#tingkatkanprestasi#hijab#tausyiah #kurangkankontroversi #sahabatmuslimah#shareilmu#sharemamfaat #kumpulanpuisi #penulis #penyair #sastera #jiwa #niqab #instapuisi #pathdaily#7starphoto #afektasikata #berontakata #pengarang #puisijiwa #pathdailystory#puisikita #sahabatsurga#sahabat_islami #puisirosak#love#bahagia #mahasiswimuslimahid#pejuangnikah
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Video 🔄@rofilatunisajaf
Sound🔄@melodydalampuisi
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

"CINTA KARENA ALLAH"
*
*
TAG SIAPA SAJA..!!
*
Apapun pilihan jodoh yang ditentukan Allah adalah hal terbaik untuk kita. Allah SWT berfirman:
"Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui"
(QS.Al Baqarah: 216)
*
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Editingnya✅@khairoel_akhy ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow✅@melodi_dalampuisi
Follow✅@melodi_dalampuisi
Follow✅@melodi_dalampuisi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuck kunjungi channel youtube kami
👉KHAIROEL AKHY👈
Like & Subscribe
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow juga:
@shalawat_rasul
@muslimahacehid
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#melodi_dalampuisi#tingkatkanprestasi#hijab#tausyiah #kurangkankontroversi #sahabatmuslimah#shareilmu#sharemamfaat #kumpulanpuisi #penulis #penyair #sastera #jiwa #niqab #instapuisi #pathdaily#7starphoto #afektasikata #berontakata #pengarang #puisijiwa #pathdailystory#puisikita #sahabatsurga#sahabat_islami #puisirosak#love#bahagia #mahasiswimuslimahid#pejuangnikah
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Video 🔄@masbeddd
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@negerisantri @mahasiswimuslimahid @muslimahsejatiid @muslimahacehfillah @rahmaliaafriyani @ukhty.shaliha @ukhty_repost @santriid @santri.tulen @pesonasantri @rumahsantri @asramasantri

"DAKWAH ITU..?"
*
*
Tag sahabat mu..!!
*
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Editingnya✅@khairoel_akhy ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow✅@melodi_dalampuisi
Follow✅@melodi_dalampuisi
Follow✅@melodi_dalampuisi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuck kunjungi channel youtube kami
👉KHAIROEL AKHY👈
Like & Subscribe
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow juga:
@shalawat_rasul
@muslimahacehid
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#melodi_dalampuisi#tingkatkanprestasi#hijab#tausyiah #kurangkankontroversi #sahabatmuslimah#shareilmu#sharemamfaat #kumpulanpuisi #penulis #penyair #sastera #jiwa #niqab #instapuisi #pathdaily#7starphoto #afektasikata #berontakata #pengarang #puisijiwa #pathdailystory#puisikita #sahabatsurga#sahabat_islami #puisirosak#love#bahagia #mahasiswimuslimahid#pejuangnikah
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Video 🔄@intan.kocet
Sound🔄@unialfi
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

kopi apa
yang kau suka?
aku suka kopi
yang tak bercampur
airmata petani. - @okaholic .
.
.
.
.

Jangan lupa like fanpage Wikipuisi di facebook dan subscribe channel wikipuisi di youtube. Terima kasih.. .
.
.
.
.
.

#wikipuisi #kethutrpurnama #kethutoka #bungoka #sajak365 #sastra #puisi #sajak #poem #poems #quote #kutipan #poetry #poet #poets #poetsofig #poetsofinstagram #okaholic #puisiindonesia #penyair #puisicinta #sajakcinta #sajakindonesia #sastraindonesia #haripuisi #puisikoran #puisipendek #kutipanpuisi #kopi #puisikopi

@wikipuisi - kutipan puisi 'Ketika Engkau Bersembahyang' karya Cak Nun.. .
.
.
.
.

Jangan lupa like fanpage Wikipuisi di facebook dan subscribe channel wikipuisi di youtube. Terima kasih.. .
.
.
.
.
.

#wikipuisi #emhaainunnadjib #caknun #caknunquotes #maiyah #sastra #puisi #sajak #poem #poems #quote #kutipan #poetry #poet #poets #poetsofig #poetsofinstagram #okaholic #puisiindonesia #penyair #puisicinta #sajakcinta #sajakindonesia #sastraindonesia #haripuisi #puisikoran #puisipendek #kutipanpuisi

MOST RECENT

"CINTA KARENA ALLAH"
*
*
TAG SIAPA SAJA..!!
*
Apapun pilihan jodoh yang ditentukan Allah adalah hal terbaik untuk kita. Allah SWT berfirman:
"Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui"
(QS.Al Baqarah: 216)
*
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Editingnya✅@khairoel_akhy ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow✅@melodi_dalampuisi
Follow✅@melodi_dalampuisi
Follow✅@melodi_dalampuisi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuck kunjungi channel youtube kami
👉KHAIROEL AKHY👈
Like & Subscribe
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow juga:
@shalawat_rasul
@muslimahacehid
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#melodi_dalampuisi#tingkatkanprestasi#hijab#tausyiah #kurangkankontroversi #sahabatmuslimah#shareilmu#sharemamfaat #kumpulanpuisi #penulis #penyair #sastera #jiwa #niqab #instapuisi #pathdaily#7starphoto #afektasikata #berontakata #pengarang #puisijiwa #pathdailystory#puisikita #sahabatsurga#sahabat_islami #puisirosak#love#bahagia #mahasiswimuslimahid#pejuangnikah
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Video 🔄@masbeddd
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@negerisantri @mahasiswimuslimahid @muslimahsejatiid @muslimahacehfillah @rahmaliaafriyani @ukhty.shaliha @ukhty_repost @santriid @santri.tulen @pesonasantri @rumahsantri @asramasantri

Dalam gambar: Tshirt Pramodya Ananta Toer | Harga Rp.95.000,00 belum termasuk ongkos kirim | Tersedia ukuran S M L XL XXL | info & order hubungi admin kami di WhatsApp
0822-2742-1086
0822-2742-1086
0822-2742-1086

Atau Line;
@filosofitshirt
@filosofitshirt
@filosofitshirt

Foto dari @pekerjamuseum

#filosofitshirt #kaosfilosofi #pramoedya #pramoedyaanantatoer #kaospramoedya #tshirtpramoedya #kaospramoedyaanantatoer #tshirtpramoedyaanantatoer #sastra #kaossastra #tshirtsastra #sastrawan #penyair #kritiksastra #teorisastra

Hitam, warnamu seperti malam legam roda roda melingkar, semoga tidurmu nanti mimpikan masalalu.. #thnakforgod #instagram #penyair #senimanmuda #drummer #pemulung #musisi #musicallyindonesia #instagood #indonesian #bandungjuara #bdg420 #thankforlike

hanya sekedar mengungkapkan,
betapa sangat aku jatuh dalam kekaguman.
.
.
namun aku menahan diri,
agar mengagumi tidaklah menjadi rasa ingin memiliki.
.
agar tak berkesan bahwa sesungguhnya aku benar ingin mengenalmu,
agar engkau tetap nyaman memamerkan dansa serta musik melalui setiap postinganmu.
.
.
.
●—●—●—●—●—●—●
.
penitipan puisi sementara ditutup.
.
.
●●●
.
➡️ yuk dukung akun kita apabila kalian suka dengan postingan seperti ini dengan tap tap atau "love" ❤️
➡️ bebas kok mau komen atau tag siapapun ❤️
➡️ belajar menghargai bila ingin dihargai, cukup cantumkan sumber penulis dan tagar #firdas2208 bila ingin repost / cuma sekedar caption ❤️
.
●●●
.
.
.
.
#aksimenulis #aksara #baitcinta #cinta #coretan #curahanhati #diam #diksi #fantasipuisi #firdas2208 #harapan #kagum #kata #kumpulanpuisi #maknacinta #penulis #penyair #prosa #puisi #puisicinta #puitis #pujangga #rindu #romantis #sajak #sajakcinta #sastrawan #selamatpagi #tulisan

.
Lakukanlah yang terbaik untuk sang khalik, tidak apa jika kalian sendiri saat ini. Bukan berarti jodoh kalian di lain pelukan, tetapi memang sedang dipersiapkan di masa depan. Dan Pada fase ini, persiapkanlah segala perihal untuk menjemputnya. Berusaha untuk tetap memperbaik diri, sebab ia yang kamu hampiri, juga tengah mempersiapkan diri karena allah..
.
.
Repost punya @bang_renyuk .
.
.
#motivasiislam
#stoppacaran
#indonesiatanpapacaran
#dakwahmuslimah
#muslimah
#islami
#quotesislami
#muslim
#hijrah
#istiqomah
#videomotivasi
#ilovemuslim
#dakwah
#indonesia
#puisi
#sajak
#sastra
#katamotivasi
#musikalisasi
#pathindonesia
#penyair
#sajakislami
#videokocak
#cinta
#poetry
#indonesia
#poetyindonesia
#musikalisasipuisi
#dagelan
#kata2cewek

uwooooo wooo... berenang sambil baca puisi; membaca laut dan kolam yang dalam. .
#ihsansubhan #laut #kolamrenang #samudrabeach #pelabuhanratu #penyair

kutipan puisi 'Hujan Pagi' karya Alex R. Nainggolan .
.
.
.
.

Jangan lupa like fanpage Wikipuisi di facebook dan subscribe channel wikipuisi di youtube. Terima kasih.. .
.
.
.
.
.

#wikipuisi #alexrnainggolan #sastra #puisi #sajak #poem #poems #quote #kutipan #poetry #poet #poets #poetsofig #poetsofinstagram #okaholic #puisiindonesia #penyair #puisicinta #sajakcinta #sajakindonesia #sastraindonesia #haripuisi #puisikoran #puisipendek #kutipanpuisi

Jangan menyerah .kegagalan masih ada .coba berpikir. tetap semngat 😊😊
______________________________________________
📷@moodygrams
______________________________________________
PERHATIAN!
TIDAK HANYA SEBATAS (❤), COMENT & MASUKAN YANG ANDA BERIKAN SANGAT PERLU. APABILA ADA KESAMAAN KATA SILAHKAN (DM)
______________________________________________
Official account:
@sajaklangit.ofc
@sajaklangit.ofc
@sajaklangit.ofc
______________________________________________
Patner :
- @catatankecil_99 - @patah.hatii -
- @baris_sajak - @catatankecil_9 -
- @rinijeni81 - @catatan.jingga -
- @perisaisepi - @sastrawanamatir -
- @penakuuu - @pengabdisastra -
- @gak.paham - @perisaisepi -
- @rinijeni81 - @kata.aksara -
-@lollipopquote - @wakarsas -
______________________________________________
TAG & SHARE TEMANMU YANG MERASAKAN
______________________________________________

#pecahankaca #sajakpatahhati #dagelanbaper #asikbareng #memeinajah #pathindonesia #dagelan #sajak #ootdhijab #exploreindonesia#sajaklangit #premankalem#unsoed#puisi#aksara#instagramngawur#instapurwokerto#sajaksenja#sajakhujan#aksaralara#penyair#penyairmuda#syairpujangga#quotes#senja#jingga#hujan#unyiljahat#pathdaily

Syarat peduli dan mendoakan Palestina bukan "harus muslim". Tapi syaratnya adalah Manusia, yang masih punya kejiwaan manusia, punya perasaan, dan punya hati
.
.
.
☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁#
#islam #muslim #savemuslims #saveislam #savepalestina #savealquds #khilafah #savehumanity #jerusalemisthecapitalofpalestine #sajak #aksara #salamaksara #puisi #quote #quotesoftheday #quotesaboutlife #quotedaily #catatan #aksimenulis #nulisasik #prosa #penyair #penulis #penulisindonesia #mariberdiksi #sastra

"CINTA KARENA ALLAH"
*
*
TAG SIAPA SAJA..!!
*
Apapun pilihan jodoh yang ditentukan Allah adalah hal terbaik untuk kita. Allah SWT berfirman:
"Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui"
(QS.Al Baqarah: 216)
*
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Editingnya✅@khairoel_akhy ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow✅@melodi_dalampuisi
Follow✅@melodi_dalampuisi
Follow✅@melodi_dalampuisi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuck kunjungi channel youtube kami
👉KHAIROEL AKHY👈
Like & Subscribe
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow juga:
@shalawat_rasul
@muslimahacehid
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#melodi_dalampuisi#tingkatkanprestasi#hijab#tausyiah #kurangkankontroversi #sahabatmuslimah#shareilmu#sharemamfaat #kumpulanpuisi #penulis #penyair #sastera #jiwa #niqab #instapuisi #pathdaily#7starphoto #afektasikata #berontakata #pengarang #puisijiwa #pathdailystory#puisikita #sahabatsurga#sahabat_islami #puisirosak#love#bahagia #mahasiswimuslimahid#pejuangnikah
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Video 🔄@masbeddd
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@negerisantri @mahasiswimuslimahid @muslimahsejatiid @muslimahacehfillah @rahmaliaafriyani @ukhty.shaliha @ukhty_repost @santriid @santri.tulen @pesonasantri @rumahsantri @asramasantri

Cinta nggak Perlu Pengorbanan, Begitu kamu Merasa berkorban Kamu udah nggak Cinta ! .
-SudjiwoTedjo-

#qotd #quotes #sajak #Penyair #puisi #seniman #sastrawan #tour #Archventure #architecture #singapore #PLA #art #esplanade
#Single 🙏

. . .
"...menyedihkan memang rasanya,
ketika dalam kemungkinan nantinya,
aku bukan jadi seorang yang diharapkannya,
sedang aku juga bukan seorang pemaksa,
memikirkan bahagianya,
adalah satu-satunya caraku merelakannya,
dan menangis adalah salah satu caraku mendoakannya,

semoga dia tak merasakan sakitnya meneteskan air mata,
seperti saat ketika harapanku di bunuhnya..."
.
.
.
#poetry#poem#lovepoetry#lovepoem#puisi#baitpuisi#puisicinta#puisimalam#penulis#penulispuisi#bacapuisi#syair#sajak#sajakrindu#penyair#pujangga#katapujangga#puitis#katapuitis#romantic#romanticpoetry#puisipendek#matapena#jerusalemcapitalofpalestine

Singapore nanti aja,dubai tunggu saya datang....
life for live.live for life

#l
#d
#like4like #like4follow #sailor
#myfuture #redemption
#proses
#petualangan
#pejalanmimpi
#penyair
#indigodimension

Ketika malam menjelang
Disaat para nokturnal mulai berkeliaran
Kau mulai duduk dan memejamkan kedua matamu
Kupikir kau sedang tertidur, tetapi ku lihat mulutmu mulai meracau tak bersuara
Kupikir kau sedang mengigau, tetapi samar-samar ku mendengar suaramu yang sayu menyebut Tuhanmu

Ternyata kau sedang berdoa, entah kau meminta apa dalam doamu
Ku terpana
Disaat semua orang terlelap dalam tidurnya, kau bangun dan mulai menjalin hubungan yang intim dengan Tuhanmu
Disaat semua asyik bermimpi, kau malah rela meluangkan waktumu untuk bercengkrama dengan Tuhanmu
Bahkan saking asyiknya kau bercengkrama denganNya mungkin kau tak sadar bahwa ku sedang melihatmu dalam gelap

Aku tahu kau mungkin bukanlah orang suci
kau mungkin tetaplah seorang pendosa...
Tetapi siapa sangka seorang pendosa sepertimu malah mengingat Tuhanmu lebih sering dibanding mereka yang menganggap diri mereka suci???
Siapa sangka orang yang mungkin pernah berzina sepertimu lebih mengerti arti doa dibanding mereka yang menganggap bahwa bahwa mereka mampu melakukan sesuatu tanpa doa...
Mungkin Setiap harinya kau melakukan dosa, tetapi kau tak malu untuk meminta pengampunan dariNya

Sayangku, apa kau tahu apa yang kulihat disaat seperti itu?
Aku melihat keikhlasanmu dalam berdoa
Aku melihat sosokmu yang begitu rupawan
Aku melihat sosokmu yang tegar dan kuat
Dan aku melihat ada ketulusan di matamu... Sayangku, bukan saat kau menyatakan cinta hatiku bergetar
Tetapi disaat kau tunjukkan perasaanmu padaNyalah yang membuat hatiku terpana
Tetaplah seperti itu... Karena cinta yang sederhana hanyalah cinta kau denganNya

#penatic #aksara #puisi #katacinta #duniacinta #duniakasih #pujangga #penyair #syair #cinta #petuah #motivasi #motivasicinta #motivasikehidupan #puisicinta #katakatacinta #love #life #laught #kehidupan #maknakehidupan #baper #moveon #katacinta #edisicinta #rahasiacinta

Yang begitu paham akan luka. Yang begitu mengerti akan sepi. Dan yang sangat pandai berdamai dengan keduanya. Adalah mereka yang tetap tabah mendoakan seseorang yang di cintainya. Walau belati pisah telah menorehkan luka. Walaupun doa diaminkan dalam pelukan yang lainnya.
-satu.pena-

.
.
.
.
.
.
#puitis #puisicinta #puisi #prosa #puisirindu #puisilover #sajakcinta #syair #syaircinta #penyair #penulis #penulisamatir #poetry #poetic #poet #poems #poem #bestoftheday #write #writing #quoteoftheday #satupena #setitiktinta #viral #baitpuisi #tinta #quoteoftheday #priabertopengsajak #kataperkata11

Prof. Dr. Faruk H. T., S.U.
jadi nanti ada beberapa tulisan Prof Faruk, kadang sy tulis Faruk H. T. Dan ada yg Faruk S.U.
.
.
.
.
.
#quotes #quote #cinta #galau #menunggu #puisi #puisicinta #menulis #belajarmenulis #poem #poetry #sajak #sastrawan #penyair #love #quotesoftheday #sajakindonesia #katabijak #kutipan #sastraindonesia #ugm #fib #pascasarjana #poetsofinstagram

...
Kalau memang tidak bisa lari dari keadaan. Bagus juga kalau berpura-pura tak peduli dengan semua. Biar kantuk terundang, dan menjemputmu pergi terlelap.
Tidur akan membuat mu untuk sementara tidak ada di kenyataan mana pun.
Menghilang sebentar dari pengawasan dunia.
#poet #poetry #poem #poems #poetic #prose #alegori #metaphor #author #penulis #penyair #pengarang #bogor #kotahujan #menulis #syair #sajak #puisi #narasi #prosa #metafora #seni #sastra #bukuharian #pujangga #puitis

Presiden Penyair Indonesia (Sutardji Colzoum Bachri) Vs Zham Sastera. Di panggung malam apresiasi Pertemuan Penyair Nusantara X Banten 2017 :: |73 #ppnxbanten2017 #penyair #puisi #sajak #zhamsastera #sutardjicalzoumbachri #aumnurani #asiatenggara #senandungrasa #salamsastra #salambudaya

Kau yang berjalan di atas bumi dengan keangkuhan
Dilapangkan dan selalu kurang
Disediakan dan menyimpan
Embusan napas penuh kesombongan
Bukan menyapu yang kotor
Namun menyapu yang bersih hingga bersih, dengan cara yang kotor

Ar Rahman.
@zamzaminr
#Kamuphrase
#bukuindie
#bukupuisi
#penyair
#kumpulanpuisi
#penerbitkaf
#tahunbarudijbs

Langit yang tak pernah sempit
Bumi yang tak pernah keluar dari porosnya
Mentari yang tak pernah malu
Hujan pun menyuburkan
Gersang pun sewaktu
Bulan bintang menjadi teman di kala temaram

Lantas nikmat apa lagi yang kau dustakan?

Ar Rahman.
@zamzaminr
#Kamuphrase
#bukuindie
#bukupuisi
#penyair
#kumpulanpuisi
#penerbitkaf

Mau jadi lagu apa?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Silahkan komen di tiap postingan sajak dengan sebuah kata. Untuk request sajak dipostingan selanjutnya
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Request dari hati yang merindu
.
.
.
.
.

#senja #kata #katakata #katamutiara #katabijak #katacinta #syair #sastra #sastrawan #sastraindonesia #penulis #pathindonesia #penyair #lucu #bukansekedarpuisi #rindu #cinta #poetry #poetryindonesia #poet #dagelan #puisi #puisiindonesia #puisilover #puisilovers #puisiku #sajak #sajakrindu #sajakcinta #sajakmalam

Tanpa disengaja dan diduga bertemu Ibu @rrcandrawardani dan Bapak @imansolehccl saya 🙏🏼😘
.
.
.
#journey
#nasionalis
#journalis
#sajak
#penyair
#ccl
#family
#celahcelahlangit

SEPASANG MATAMU

matamu,cangkir penuh rindu
yang seringkali ingin kureguk

jangan ada gula di antara kita
untuk secangkir kopi arabika
di atas meja kayu tua
biar senyummu ; manis yang sakral
mengisi cangkir jiwaku
dan secangkir kopi itu
menenangkan kegelisahanku

sepasang matamu
muara segala rindu

aku berlebihan

2017
model @junikagita

#kopisangray #arabikacikajang #dapurincu #perempuan #kopihitam #instaphoto #barista #art #puisi #kopi #coffee #penyair #penyiar #cinta #rindu #kopigarut #indonesia #mojangkopi

karya bagus dari : @rii.ct
.
edited : @firdas2208_puisi
.
.
aku suka menari dalam kegelapan.
ditemani sang rembulan,
diiringi suara merdu semilir angin malam.
.
dengan kaki beralas hijaunya rumput,
lalu aku mendengarkan lagu yang seringkali kita putar bersama.
.
hingga tanpa akhirnya aku sadari,
perlahan air mataku telah jatuh satu persatu -
deras,
menetes tak terbendung.
.
.
.
●—●—●—●—●—●—●
.
penitipan puisi sementara ditutup.
.
bila ada kesamaan diksi / makna, konfirmasikan langsung kepada penulis.
.
●●●
.
➡️ yuk dukung akun kita apabila kalian suka dengan postingan seperti ini dengan tap tap atau "love" ❤️
➡️ bebas kok mau komen atau tag siapapun ❤️
➡️ belajar menghargai bila ingin dihargai, cukup cantumkan sumber penulis dan tagar #firdas2208 bila ingin repost / cuma sekedar caption ❤️
.
●●●
.
.
.
.
#aksimenulis #aksara #baitcinta #cinta #coretan #curahanhati #diam #diksi #fantasipuisi #firdas2208 #harapan #kagum #kata #kumpulanpuisi #maknacinta #penulis #penyair #prosa #puisi #puisicinta #puitis #pujangga #rindu #romantis #sajak #sajakcinta #sastrawan #selamatmalam #tulisan

@Regranned from @indonesiabookstore.id - Tejo dan karyanya, Ngawur Karena Benar. "Berani karena benar" sudah tidak spesial lagi. Sekarang yang spesial adalah "ngawur karena benar". Sujiwo Tejo menghidangkan hal-hal yang spesial dalam buku ini.

Bak martabak spesial, tepatnya martabat dari kengawuran yang berfondasi kebenaran. Jurus-jurus terakhir bagi kita setelah mentok pada jurus-jurus lain yang konon sistematis, santun, dan berbudi pekerti. Setelah kita endus bahwa di balik kedok tertata, sopan, dan bertata krama itu ternyata adalah kepalsuan, ketika itulah ngawurisme bermula.

Berbahan bakar urakan. Urakan berbeda dari kurang ajar. Urakan melanggar aturan termasuk aturan berpikir demi mengikuti hati nurani. Kurang ajar melanggar aturan hanya demi melanggar. Wahai jiwa yang hangat, selamat datang di alam ngawur. “Normalnya, melihat kengawuran itu menyebalkan. Namun, saat yang disebut normal itu justru merusak akal sehat, lalu kita mau apa? Di sinilah mengapa seorang Sujiwo Tejo ada. Ia berani ngawur, menabrak batas normal yang sering penuh kepalsuan.”
Rosianna Silalahi, TV Host, Praktisi Media, Pendiri RoSi Inc.
:
:
×××
#IndonesiaBookStore
#MencerdaskanBangsa
#QuoteOfTheDay #Quotes #Quote
#Tokoh #Kutipan #Revolusi #KataKata #Musik #TanMalaka #SujiwoTejo #Jancukers #Penyair #KulonProgo #pemimpin #DaruratAgraria #CakNun #Puisi #nasionalisme
#Konspirasi #TolakBandara #Islam #Sastra - #regrann

Tejo dan karyanya, Ngawur Karena Benar. "Berani karena benar" sudah tidak spesial lagi. Sekarang yang spesial adalah "ngawur karena benar". Sujiwo Tejo menghidangkan hal-hal yang spesial dalam buku ini.

Bak martabak spesial, tepatnya martabat dari kengawuran yang berfondasi kebenaran. Jurus-jurus terakhir bagi kita setelah mentok pada jurus-jurus lain yang konon sistematis, santun, dan berbudi pekerti. Setelah kita endus bahwa di balik kedok tertata, sopan, dan bertata krama itu ternyata adalah kepalsuan, ketika itulah ngawurisme bermula.

Berbahan bakar urakan. Urakan berbeda dari kurang ajar. Urakan melanggar aturan termasuk aturan berpikir demi mengikuti hati nurani. Kurang ajar melanggar aturan hanya demi melanggar. Wahai jiwa yang hangat, selamat datang di alam ngawur. “Normalnya, melihat kengawuran itu menyebalkan. Namun, saat yang disebut normal itu justru merusak akal sehat, lalu kita mau apa? Di sinilah mengapa seorang Sujiwo Tejo ada. Ia berani ngawur, menabrak batas normal yang sering penuh kepalsuan.”
Rosianna Silalahi, TV Host, Praktisi Media, Pendiri RoSi Inc.
:
:
×××
#IndonesiaBookStore
#MencerdaskanBangsa
#QuoteOfTheDay #Quotes #Quote
#Tokoh #Kutipan #Revolusi #KataKata #Musik #TanMalaka #SujiwoTejo #Jancukers #Penyair #KulonProgo #pemimpin #DaruratAgraria #CakNun #Puisi #nasionalisme
#Konspirasi #TolakBandara #Islam #Sastra

Nada nada tak harus berbunyi "kita"
Kata kata tak selalu tercetus "kita"
Jalan pikiran tak selamanya berujung "kita"
Menyatu tak selamanya harus "kita"
Berjuang tak wajib tentang mempertahankan "kita"
Kau keras kepala, aku berhati keras.
Memikirkan mu adalah buntu.
Melewatkan mu aku hampir beku.
Kau padat yang tak semestinya cair.
Dan cair yang tak henti hentinya ku padati.
Apa yang terjadi..??? #fuji
#fujifilm
#musik
#piano
#katakita
#puitis
#puisi
#syair
#penyair

Selamat menikmati pesona senja 😊😊
______________________________________________
📷@moodygrams
______________________________________________
PERHATIAN!
TIDAK HANYA SEBATAS (❤), COMENT & MASUKAN YANG ANDA BERIKAN SANGAT PERLU. APABILA ADA KESAMAAN KATA SILAHKAN (DM)
______________________________________________
Official account:
@sajaklangit.ofc
@sajaklangit.ofc
@sajaklangit.ofc
______________________________________________
Patner :
- @catatankecil_99 - @patah.hatii -
- @baris_sajak - @catatankecil_9 -
- @rinijeni81 - @catatan.jingga -
- @perisaisepi - @sastrawanamatir -
- @penakuuu - @pengabdisastra -
- @gak.paham - @perisaisepi -
- @rinijeni81 - @kata.aksara -
-@lollipopquote - @wakarsas -
______________________________________________
TAG & SHARE TEMANMU YANG MERASAKAN
______________________________________________

#pecahankaca #sajakpatahhati #dagelanbaper #asikbareng #memeinajah #pathindonesia #dagelan #sajak #ootdhijab #exploreindonesia#sajaklangit #premankalem#unsoed#puisi#aksara#instagramngawur#instapurwokerto#sajaksenja#sajakhujan#aksaralara#penyair#penyairmuda#syairpujangga#quotes#senja#jingga#hujan#unyiljahat#pathdaily

Most Popular Instagram Hashtags