[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#penipuanecash

128 posts

TOP POSTS

I need to share this! Biar temen temen bisa lebih waspada apalagi yang suka transaksi jual beli RM yang nilainya bisa dibilang besar. .
Dari awal dapet line dari orang ini udah agak curiga, pengalaman slama ini kl ada orang mau beli paling ga ada basa basi dlu nanya barang seperti apa, apa lagi buat barang yg bisa dibilang g murah. Ini orang langsung aja kasih data lengkap dibales baik2pun jawabannya agak ga enak dibaca. Karena curiga akhirnya sengaja kasih nama rekeningnya g lengkap, supaya kalo di nipu bisa ketahuan. Bener ajaaa, dia bilang mau trf via E-cash dan disuruh ke atm buat penerimaan dana. Awalnya coba buat ngeyel, kalo nerima dana e cash g harus ke atm, dan selama ini pengalaman kl dpt trfan dari e cash pun g pernah seribet ini. Tapi karena dia ngeyel, jadi iya iya in aja bilang kalo uda di atm. Padahal enak2an selonjoran di kasur πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Berlanjut dia kirim bukti trf yang ANEH, nama rekening ga lengkap yg alesannya kepotong πŸ˜“, kalo dizoom keliatan banget titik2 pasir bekas editan, yg lebih konyol lagi TYPO! Ada gituu bukti trf tulisannya salah?? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜“πŸ€£πŸ€£
.
Pas iseng searching penipuan ehhhh modusnya persis, parahnya lagi nama orangnya ada di daftar nama orang yang disalahgunakan. Jadi sebenernya nama tersebut bukan nama penipu sebenarnya. Kasian banget yang namanya dipake buat nipu πŸ˜”πŸ˜”
.
Ati-ati yaahh semuanyaaa..gemes banget nihh antara konyol banget pengen noyor sama agak kasian juga hidupnya dipake nipu. Kalo g punya uang mbok kerja yg bener mas biar bs ngisi saldo e cash nya.. ngomong kek dari awal kl butuh saldo, kan aku juga g mau ngisi in πŸ˜†πŸ˜†
.
.
#penipuanecash #penipuan #blacklistcustomer #blacklistpembeli .
Cc : @blacklistcurhat.id @blacklistncurhat

Haiiiii..... owner mau Share TUTI yang pura pura jadi calon buyer. Dengan modus mandiri e-cash. Hati hati yaaa buat temen temen seller. Nomornya saya post di postingannya berikutnya. #blacklistbuyer #moduspenipuan #penipuanecashmandiri #penipuanecash

Hati-Hati PENIPUAN E-CASH MANDIRI

Alhamdulillah saya masih lolos dari kejahatan seorang cust penipu
Baru aja upload brg di olx, trs ada yg mo lgsg beli tnpa nawar.. Awalnya aga aneh.. Tp diikutin aja.. Kebeneran emg lg aga riweuh td.. Jd ku iya iya aja dia blg mau pakai e cash mandiri
Stlh itu di send foto bukti trf yg saya rasa ganjil
Dan tahap2 dmn saya hrs ke atm dsb
Yg bikin bingung juga saya kan BCA, kok harus ke atm Mandiri? Saya kan ga punya mandiri
Kbnrn mmg saya ga bs keluar, hrs stay d salon
So saya blg ma dia dicancel aja, pakai shope biar lbh gampang dan dia dpt frerongkir
Dia marah krn ktny udh trf
Trs saya blg ama dia mau bantu urus report tlp ke cs mandiri spaya duit dia dibalikin
Ga ada respon.. Bahkan seketika cuma ceklis aja.. Mgkn saya di blok kali... Dan saya curiga bgt akhirnya searching "penipuan e cach mandiri" trnyata eh ternyata banyak kasusnya.. Dan sama persis kronologinya
Hampir bersamaan chat dgn yg atas ada yg mo order gaun jg tu.. Tp krn udh kaget ama peristiwa diatas lgsg aja saya saranin utk order via shopee biar sama2 enak dan dia dpt freeong.. Eeh ga ada respon sama sekali... Saya c curiganya ini masih orang yang sama... Alhamdulillah masih rezeki saya ini dagangan
Yaa Allah... Smga itu penipu cpt insaf
Ini screeshotnya
Gress bgt siang ini tgl 22/06/2017
Hati2 yaa tmn2... Smga ga ada yg kena tipu

#penipuanecash #mandiriecash #custpenipu #blacklist #penipuos

jama sekarang trik untuk nipu tuh banyak banget ya, ada yang berkedok hadia, pemenang undian, atau dorprise, ada juga yang gini nih bagi yang online shop pasti pernah ngerasai...
jadi nih orang pagi2 awalnya nanya2 mau beli selimut, terus minta foto motifnya, terus minta foto ktp (gax gw kasih donk), dan gw bilang kalo takut kena tipu silahkan beli melalui shoppe.id di toko onshop saya, kalo barang gax di terima uang bisa kembali, nah dia gax mau katanya langsung aja, terus sore2 nanya lagi fan saya bilang transfer baru proses, eeh dia kirim inj bukti transfer fake, katanya harus cek k atm dan pake otp, kalo gax d atm gax bisa d cek gan, nyairinya harus di atm langsung, hahahha hadeeeh buat2 sanak sodarku, buat teman2 jangan sampe kena tipu orang2 ini ya, kalo ada yang nanya saldo di rekening, terus harus masukan otp baru bisa cek bukti transfer, kirim foto ktp atau id lain yang sok meyakinkan please lebih hati2, banyak banget yang nipu, ini contohnya, jangan sampe yah apa lagi kita jualan online kalo bisa pake mobile banking atau internet banking jadi uang masuk berapa pun bisa langsunh cek biar gax ketipu... #penipuanecash #penipu #triknipu #share #becareful

LAGI LAGI PENIPUAN VIA @official.bankmandiri
plis deh Bank mandiri coba di cross-check produknya banyak manfaat atau FRAUD nya?!!!!!! #penipuanmandiri
#mandiriepay
#penipuanecash
#penipuanecashmandiri

Judulnya hiburan di sore hariπŸ˜‚
.
.
Hati2 ya teman2 penipuan lewat e cash mandiri. Si penipu pakai bukti palsu dan "ngeyel" kalau sudah trf daaaan nyuruh kita ke atm. Si penipu telp2 terus dan nyuruh ke atm (jangan mau ke atm karena disitu dia mulai beraksi buat kuras saldo). Setelah drama sampai menjelang maghrib, akhirnya dia blokir wanya krn sudah ketahuan kalau nipuπŸ˜‚ Buat Mas Penipu kalau ngedit bukti trf yang bagusan ya😁 dan mana bisa e cash mandiri ke bniπŸ™ˆ #penipuanEcash

HATI-HATI SAMA ORANG INI.

PENIPUAN PAKAI E-CASH. NGAKU UDAH TRANSFER & DANANYA PERLU DIAKTIFASI SUPAYA CAIR.

HELLO LAGU LAMA KELESSS...UANG KALAU UDAH MASUK, MASUK AJA. GA PERLU DIAKTIFASI.

HATI-HATI SAMA ORANG INI. SAYA GA TAU APA DIA PAKAI FOTO ASLI ATAU FOTO ORANG. ALAMATNYA ASLI ATAU ENGGAK.

INTINYA JGN PERNAH PERCAYA SAMA ORANG YG TRANSFER PAKAI E-CASH.
.
.
#penipuan #penipuanecash #ecash

Gw yakin sih u orang udah pernah ada yg baca post tentang penipuan e-cash ini (atau pernah ketipu juga), ga ada salahnya kan ngebaca lagi.
Alamatnya ga gw tampilin, karna takutnya itu bukan alamat pelaku yg nipu.
Hati2 yah yg jualan, org di luar sana sudah makin kurang ajar.

#penipuan #penipuanolshop #penipuanecash

MOST RECENT

Untuk kesekian x nya dapat modus penipuan..
Buat x ini saya share saja sebagai pedoman buat yg lain juga agar jgn mudah ketipu.
Hampir tiap modus nya pelaku "katanya sih" melakukan transfer menggunakan mandiri e-cash. Yaaa mgkn karena masih banyak diantara kita yg belum paham menggunakan metode mandiri e-cash, karena itu para pelaku mengambil kesempatan itu..
Jadi saran saja jika ada sesuatu yg belum kita tau sebaiknya cari tau dulu ya..
πŸ˜‰πŸ˜‰
Semoga bisa bermanfaat untuk yg lain.. #penipuanecash

Hati hati penipuan ya buat Seller. Jangan pernah terima pembayaran via e cash. Karena sudah pasti itu penipuan.
Barusan saya hampir ketipu.
Untung sering baca soal penipuan lewat e cash.
Ceritanya gini, saya pasang iklan di olx buat barang preloved. Ga lama kemudian ada yg sms minta kontak lewat whatsapp. Setelah dikontak whatsapp, dia minta foto barang dll, nego tanya ongkir sampe akhirnya deal. Pokoknya lagaknya kayak pembeli beneran. Tiba tiba bilang mau bayar pake e cash. Dengan tegas saya menolak pembayaran via e cash. Spontan langsung whatsapp saya di blok, foto profil dia hilang dan chat langsung tidak terkirim. Dor! Ketawan banget mau nipu kan. Jadi..hati hati buat para seller ya..
Pastikan transaksi aman lewat pembayaran yg aman dan dipahami prosesnya. Mungkin bisa searching kasus2 penipuan lewat e cash. Udah banyak bgt contohnya.
Semoga Allah selalu lindungi kita dari kejahatan seperti itu ya..
#penipuanecash #ecash #penipuanonline #penipuanolshop #blacklist #blacklistbuyer #blacklistcustomer #blacklistpenipu

Masih aja ngandelin nipu pake modus mandiri e cash bussines... #penipuonline #tiputipu #penipuanecash #penipuanmandiri #penipuanolshop

WASPADA!! Motif lama penipuan membayar menggunakan mandiri e-cash. Kemudian menggiring kita ke atm untuk dikuras saldonya. Mau beli yg mana aja ga jelas, lgsg berani transfer. hebat. Hehe . Wadpada aja bagi yang jual barang online apalagi membeli. @penipu Tobat kiamat sudah dekat bro..! Hehe. Tag temen saudara kalian spy tdk terjebak. #waspada#penipuanecash#motifpenipuan#penipuan#ecash

Hati hati kak say,, jangan mau kalo ada buyer tf pake ginian. Ini murni 100% modus penipuan. Hati hati yaa krna banyak yg kena dan saya pernah nemuin salah satu korban kena penipuan model gini ps di atm,, kasihan bangett.. umpatan diaa udah g ada artinya kalo dah terjadi kaya ginii...
#penipu #penipuanolshop #penipuan #penipuanonline #penipuanecash #penipuanecashmandiri #hatihati #banyakkorban

Gw yakin sih u orang udah pernah ada yg baca post tentang penipuan e-cash ini (atau pernah ketipu juga), ga ada salahnya kan ngebaca lagi.
Alamatnya ga gw tampilin, karna takutnya itu bukan alamat pelaku yg nipu.
Hati2 yah yg jualan, org di luar sana sudah makin kurang ajar.

#penipuan #penipuanolshop #penipuanecash

Gw yakin sih u orang udah pernah ada yg baca post tentang penipuan e-cash ini (atau pernah ketipu juga), ga ada salahnya kan ngebaca lagi.
Alamatnya ga gw tampilin, karna takutnya itu bukan alamat pelaku yg nipu.
Hati2 yah yg jualan, org di luar sana sudah makin kurang ajar.

#penipuan #penipuanolshop #penipuanecash

HATI HATI!!! Penipuan berkedok mandiri e-cash/mandiri bisnis.
Jadi hari ini saya dapat chat dari orang yang katanya mau beli tas dari saya, awalnya saya tidak curiga karena chat seperti biasa. Lalu dia bilang dia pakai mandiri bisnis, dimana kalau saya mau terima uangnya saya (supaya masuk ke rek saya) harus stand by di atm mandiri kata dia.
Singkat cerita, saya kasih banyak alasan kalau saya tidak bisa ke atm pada saat itu maupun sore ini. Tapi dia ngotot suruh saya untuk setor tunai ke rek saya (karena salah satu syarat penerimaan dana ke rek saya, harus memiliki saldo diatas 500rb). Saya sudah bilang tidak bisa berkali-kali, dan dia ngotot nyuruh besok.

Akhirnya saya seach google "modus penipuan mandiri bisnis" dan violaaaaa~ muncul beberapa result yang ceritanya sama kaya saya. Astagfirullah, hampir kena tipu saya hari ini.

Untuk shoppers ig yang lain, kalau ada yang mau transaksi tapi mengharuskan anda stand by di atm, jangan mau ya. Lebih baik seperti biasa, pesan-transfer-terima uang.

Demikian cerita saya hari ini πŸ˜… awalnya si penipu menggunakan profile pic semacam keluarga (ada ibu-bapak-anak) setelah saya bilang terima kasih di chat, fotonya langsung berubah πŸ˜…
#moduspenipuan #penipuanonline #penipuanviamandiri #penipuanecash #penipuancustomer #dramaolshop #dramaonlineshop #dramaojol #bgkeceplg #hatihatipenipuan #customermenipu #blacklistindo

Most Popular Instagram Hashtags