#penipuan

MOST RECENT

Hati hati disetiap penipuan yang mengatasnamakan BRI atas pemberian hadiah. #penipuan #brinovasi #hatihati #safety #bank #agenbrilink #brilink #edc

siang2 ada yg bilang mba kok mukanya putih di henpon😀😀....ya udah foto aja deh yuk

#penipuan ini mah...gak sesuai fakta yg buluk

Dan...chat terakhir ngga di read sama sekali..padahal akun dia selalu on!!baru sekali blnja di carousell,udah kapok aja :(((( #penipu #penipuan #penipucarousell #sharingiscaring #hatihati hikmah nya adalah..mending blnja di app yg pake atm bersama...kasian penjual jujur lain,yg ikut ke coreng sama org2 yg ga jujur kya gini :(((

Yang bikin heran adalah..kenapa dia ga mau kasih nmor resi pengiriman??
Rek bca a/n NATALIA AYU CRISTY
akun carousell : momandbabystuff29
#penipu #penipuancarousell #penipuan #sharingiscaring

Kronologi "di duga" penipuan di app carousell #penipucarousell #penipuan #sharingiscaring #hatihati saya beli tas preloved long champ premium..

Hati-hati sma akun ini. Penipuan. Sy sdh smpt kena tp untung nya sy msh selamat. Buat anda @erindelinaa9 setidaknya cr duit yg HALLAL. Di sni jg sy sdng usaha, tp anda nipu dan sok benar gtu aj. Dan skrg ngeblok, ketauan kan spa yg bnr atau tdk nya #penipuan #penipuanolshop #tukangtipu #tipu

☝️
Jaman Now! Segala cara digunakan!
.
.
#indonesia #penipuan #hatihati #malaysia #waspada

HATI-HATI PENIPUAN!!!

Untuk para calon mitra yang ingin bergabung dengan “Es Kepal Milo Viral”, dari pusat sudah resmi DITUTUP. Info pusat @eskepalviral

Diatas adalah bukan Franchise Es Kepal Milo Viral yang asli. Harap berhati2 untuk para calon mitra yang ingin bergabung. PALSU!! #eskepalmilopalsu
#penipuan
#eskepalpalsu
#eskepalkw
#modus

#InfoPatria #BlitarHariIni ► Rekruitmen Pegawai Negeri Sipil atau PNS di Kabupaten #Blitar dimungkinkan dilakukan pada pertengahan tahun 2018 ini.

Kepala Badan Kepegawaian & Sumber Daya Manusia (BKP SDM) Kabupaten Blitar, Mashudi mengatakan sampai sekarang belum ada informasi kapan pelaksanaan rekruitmen #PegawaiNegeriSipil atau PNS akan dilakukan.

Namun saat ini banyak informasi tentang kemungkinan atau prediksi kapan rekruitmen #PNS akan dibuka & dimulai pemerintah pusat.

Menurut Mashudi, meski belum ada informasi resmi waktu rekruitmen PNS atau CPNS dimungkinkan akan dilakukan pada tengah tahun 2018 ini, antara Juli atau Agustus pasca hari raya #IdulFitri.

Namun Mashudi meminta masyarakat menunggu informasi resmi pemerintah pusat untuk menghindari adanya #penipuan yg mulai marak terjadi untuk perekrutan CPNS.

Mashudi menambahkan pemerintah daerah sifatnya hanya bisa menunggu karena pelaksanaan rekruitmen #CPNS dilaksanakan Pemerintah Kabupaten atau #PemkabBlitar. [foto ilustrasi, dari tribunnewscom. -nit]

BANK BUKOPIN IS THE WORST BANK IN INDONESIA EVER!!!!! Please think twice to apply a fucking credit card to "BANK BUKOPIN", don't trust any words from them! They are full of shit. (Pardon my language but seriously, I'm so fucking furious with this terrible bank). Translated: BANK BUKOPIN ADALAH BANK TERBURUK DI INDONESIA. Tolong berpikirlah 2x untuk apply kartu kredit bukopin. Jangan percaya kata-kata dari mereka, mereka semua tukang tipu!
Mau tutup aja dipersulit setengah mati, prosesnya lamaaaa sekali. SLA tidak jelas!
Note: feel free to share this bad news, feel free to comment about your bad experiences with this bank. Thank you.
#bankbukopin #liar #furious #fucking #scam #worstbank #penipuan #crime #advertising #likeforlike #bankindonesia #pengaduankonsumen #jakarta #bi #instamood #bank #instadaily #bca #bni #mandiri #news #office #service #badservice #customercare #callcenter #indonesia #international #insurance #public

SAYA BARU SAJA KENA TIPU!

Jadi ceritanya ini akun jualan sepatu, dari bandung, followernya terlihat banyak, likersnya terlihat banyak, singkat cerita saya liat2 postnya trus dia post promo diskon 40rb semua sepatu, akhirnya saya tertarik, sy beli 1 sepatu dgn tdk ada rasa curiga 1 pun, sy lgsg trf saat itu jgn (pake mbanking), sesaat setelah sy trf org itu gantungin chat saya smp detik ini, dia ga read, WA jg ga aktif, dm jg gabsa, comment gabsa, SAYA GERAM SAYA MARAH. mngkn harga spatunya ga seberapa tp rasanya KENA TIPU ITU. sy liat2 spt nya olshop ini meyakinkan dgn bwa2 nama BANDUNG, kang tolong yah jgn jelek2in nama kota Bandung yg indah dgn PENIPUAN akang. testinya banyak tp tidak pernah di tag org (MENCURIGAKAN) PALSU KAH? logikanya mana ada olshop 4 hari tdk balas chat tdk ada kabar? TAPI BISA POST IG! tolong bantu report spy gada yang kena lagi spt saya. REK Bri 314.801.006.680.506 Rinda satria p !! kalo mau tau lengkapnya silahkan liat tag di atas!

olshop itu pekerjaan yang halal jgn dibuat haram dengan beginian!! jualan yg jujur jgn makan dr duit tipuan sana sini!! @vans_bandung_ @ljshoesbdg @testiljshoes @indonesiablacklist

#penipuan #onlineshop #olshoppenipu #ljshoesbdg #indonesiablacklist #kenatipuolshop

[ILCFACK]

Kamu dapat mengenali pesan phishing dengan mudah, asalkan sudah mengetahui ciri-cirinya, antara lain:

1. Berasal dari sumber yang terlihat resmi. Pelaku phishingakan mendesain pesannya sehingga tampak seolah-olah berasal dari perusahaan sungguhan.
2. Membangkitkan emosi. Emosi ini bermacam-macam wujudnya. Bisa rasa panik, khawatir, gembira, bahkan kasihan.
3.Mengandung tautan atau lampiran. Setiap kali kamu menerima pesan berisi tautan, jangan serta-merta mengekliknya sebelum yakin benar bahwa sumbernya terpercaya.
4.Memintamu mengisi datatertentu, misalnya username dan password, nomor kartu kredit, dan sebagainya.

Cara untuk menghindari phising adalah:
1. Jangan panik. Begitu pul
2. Cek ulang pengirim.
3.Jangan mengeklik tautan dan lampiran apa pun.
4.Hubungi layanan konsumen resmi.
5.Cari informasi di internet
Sumber: (technisia)

#ILCFACK#freakingawesomeininformaticknowledge#FACK#ilckomunitasku#ilcupnjatim#teknikinformatika#upnjatim#infografis#infoteknologi#inforutin#dailyinfo#updateteknologi#berbagiilmu#duniateknologi#informasi#phishing#penipuan#cyber#network#internet

Trnyata masih aktif guys!
Akun ini yg di block kayaknya, soalnya saya gunakan akun lain masih terlihat aktivitasnya.
Sekali lagi hati-hati ya.
Jangan sampe tertipu.
Nanti saya usahakan akan update proses pelaporannya bagaimana.
#jualhp#jualhpbm #jualhpmurah #jualhpbatam #hpbatam #olshop #onlineshop #onlineshopmurah #hpmurah #gadgetmurah #penipuan #penipuanonlineshop #penipuanolshop #penipuanallgadget_store #allgadget_store

Kemarin adalah hari yg sangat tidak mengenakan bagi saya. Saya coba share ini utk semua teman2 olshop jujur agar selalu berhati2... DAN UTK SEMUA PENIPU OLSHOP JUJUR BERHATI-HATILAH JUGA... KRN APA YG KAMU PERBUAT SELALU ADA GANJARAN DARI ALLAH SWT🙏🏻🙏🏻 .
.
.

#customerblacklist #hatihatipenipuan #penipuolshop#penipuanolshop #penipuanonlineshop #penipuan#kamibencipenipuonline#penipu#penipuanonline#customerpenipu #customerblacklist #customerblacklistindonesia

Regrann from @adnanmuslim - Hati-Hati Akun Palsu yang mengatasnamakan Saya. Saya gak ngerti maksudnya apa Copas Bio dan Postingan IG saya. Jadi Waspada buat teman2 ada yang mengaku2 ini adalah Saya. Takutnya DM apa gimana yang nanti merugikan Teman2 semua. WAnya itu bener punya saya, jd waspada kalau ngeDM
.
#akunpalsu #penipuan #hatihati #paytren #paytren5 #paytrendigital #paytrendigitalteam #paytrenyusufmansur #paytreninaja #paytrenbandung #dutapaytren #adnanmuslim #aplikasipaytren #leaderpaytren #bisnispaytren #digitalmarketing #bisnishalal #bisnisonline #bisnisdigital #bisnis #yusufmansurnew - #regrann

- Perempuan asal Palembang itu membuat pengaduan karena telah ditipu dan mengalami kekerasan verbal dari seorang pria berinisial MY.
.
.
“Dia meminta masukan dari Komnas Perempuan, dia mempunyai hubungan dengan seorang laki-laki, MY. Laki-laki itu menjanjikan sesuatu tapi tidak dipenuhi, janjinya seperti apa kami tidak tahu secara detail, kami hanya mendampingi. MY itu seorang calon kepala daerah. Cawagub di Sumatera Selatan,” katanya.
.
.
.
Berita Selengkapnya klik www.kordanews.com klik di bio atau cek insta story kita 🙏🙏🙏
. .

Jgn lupa follow juga media partner kita
.
👇👇👇👇
@matasumsel
@lahatupdate @lahat.icon @counter.attack.id @counterattackchannel @seputarsumsel @jemelahat_kekinian
.
.
.
.
#kordanews #komnasham #cawagub #model #pilkada #sumsel #penipuan #kekerasan #palembang

PENIPUAN PART 1
Hari ini gw kena tipu, untung gak gede2 bgt 170rb tp namanya kena tipu segitu lumayan bgt kan yaaaaa...
Jadi ceritanya nih org mau beli barang gw, dan dikasih lah bukti trsfer. Gw gak tau dia pake aplikasi apaan. Tp dikrmlah bukti transfer nya. Tp katanya utk pncairan dana nya, gw harus masukin OTP nya. Bs pakai internet/mobile banking ataupun via atm. Kebetulan gw pakai internet banking. Dan dia nelp utk kasih tau instruksinya. Karna mengacu pd bukti trsfr n mgkin gw kena hipnotis kali ya pas dia nelp, gw ikutin aja apa kata instruksinya. Jd katanya masuk ke pembayaran, pilih telkom dan masukan nomornya (gw smpt mikir kok jd ke pembayaran tp ttp gw ikutin) sampai akhrnya slse. dan pas gw cek mutasi, dana gw malah berkurang (kedebet). Dan gw lsg wa dia. Gw bilang “kok malah saya ke debet” katanya itu cm debet sementara makanya mba harus masukin otp nya lg biar bs cair dana nya. Krn udh mulai curiga, gw gak@mau ikutin lagi dan untungnya suami pas pulang. Gw ceritain lah ke suami, akhrnya gw tlp dulu ke bca (katanya benar gw masuknya pembayaran dan krn pmbayaran jd gak bs di cancel) tp nih org malah sok2-an blg, kalau dia gak mau tau klo brg harus dikirim dan kalau uang yg dia kirim hangus bukan tanggungjwbnya. Dan sok2an kasih ktp,kk, dan npwp. Ktmu lo aja kgk prh trs gw percaya aja gtu sama dokimen yg lo kirimin???? Bisaaaa aja mas nyaaa, biar saya mau lakuin kedua kalinya ya??? Ada nya saya laporin mas!! Gila jahattty bgt ya org. Ati2 buat kalian klo ada yg pura2 beli dan ini muka org n no telp nya. Semoga gak ada yg kejadian smaa kayak gw. Semoga Allah bls lbh dr ini
#waspada #penipuan #penipuonline #modus #moduspenipuan #waspada

Tolong bantu kakak saya, kemaren kkak saya habis ketipu sama pedagang ini .. kakak saya belanja hp dengan harga 600ribu. Kakak saya sudah transfer .. kakak saya nanya kapan barang nya dikirim, kata pedagang nya barang nya lagi di packing .. ga lama kemudian, tiba" komplotannya menelpon kakk saya dgn mengaku dia beacukai .. dan berkata dgn kkak saya kalau barang nya ilegal, dan minta dikirim 3 jta agar kkak saya tidak dipenjara .. stlah dikirim3jt, dia nlp lagi dan minta di trf 7jt lgi, kakk saya ga mau, dia mengancam kkak saya akan dipenjara 2 tahun dipenjara dan denda 50 jta .. dan lebih aneh nya beacukai tersebut meminta dgn kkak saya agar tidak ngomong dgn siapa" termaksud polisi karena takut nama baiknya jelek .. dia terus"an mengancam kkak saya .. sampai kkak saya depresi dan jatuh sakit. Total nya 3.6juta, setalah itu dia blokir pertemanan di Wa kkak saya, dan blokir prtemanan di ig kkak saya .. Saya minta tolong pada pengguna akun untuk membantu kakak saya agar akun tersebut kena pidana .. saya mohon bantuan nya ya teman" .. #penipuan #tipu #penipuanolshop #daganghp #bangsat

Most Popular Instagram Hashtags