#pendakiindonesia

1041912 posts

TOP POSTS

.
Selamat hari air sedunia eh harusnya kemaren sih pas tgl 22 ☺.
Ga pernah bosen buat share salah satu spot di Gg Papandayan yg menurut gw kece pake bgt,lelah di perjalanan selama mendaki langsung hilang begitu lo nyebur ke sini 😌 tempat favorit gw di Gg Papandayan nih hihi.

Ngomporinnya sih oke, ngurus susah-susahnya yang nggak oke πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Situasinya :
1. Ngomporin lalu menghilang hingga hari H (males ngurus soal perjalanannya)
2. Susah dihubungin dengan alasan sibuk. Padahal mah sama aja posisinya.
3. Sekedar ngomporin tapi malah nggak ikutan jalan
.
Atau ada yang lain? silahkan ditambah di kolom komentar πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Nah apa kamu punya sobat yang nggak mau tahu urusan sebelum perjalanan? Tag orangnya kalo berani πŸ˜‚πŸ˜œ
.
#id_pendaki #mountainesia #indowarkop #mountnesia #explorependaki #instapendaki #pendakiindonesia #gunungkerinci #3805mdpl #indonesia #jambi #dagelan #rajangakak #gunungindonesia #memecomicindonesia #pendakikusam #pendakigunung #asalusil #jawabnyaadadiujunglangit
.
Model : @jic_real

πŸ™Œ KEEP S.O.P. πŸ™Œ

Entah dengan alasan apa, tapi saya memang menemukan sugest dengan celana pendek dalam setiap pendakian.
Sejujurnya dalam S.O.P. (Standart Operation Prochedural) ini tidak benar!
Sebab itu saya secara pribadi tidak menginginkan hal yang sama kepada sesama pendaki.
Banyak resiko yang harus di tanggung, contoh sepele ya seperti dalam gambar diatas;ketika terpeleset harus merasakan pedih perih yang meringis sendiri πŸ˜‚
Tertusuk duri, ranting atau kena 'irisan' ilalang yang tajam, duri atau bulu-bulu daun beracun, dll..adalah resiko yang pasti akan menciptakan luka dan perih..
So..Keep SOP pakai celana panjang atau legging says guys..
πŸ™Œ~~~~~~~~~~~~~~πŸ™Œ #naturedefender #alambudayaindonesia #alamdanbudayaindonesia #naturelovers #idpendaki #pendakiindonesia #instapendaki #pndk #pendaki #pendakian #pendakikeren #sahabatpendaki #sahabat #urbanhikers #eigerian #mountainesia #mountainesia_id @mountainesia #hiking #mountains #mountaineering #action #narcism #model #style #power

.
I was the boy with the leather wallet who likes adventure.

Good Morning 😊
.
Wallet by: @muv_collection
================================
.
Duh keren banget wallet dari @muv_collection ini. Spacenya yang luas mempermudah kita untuk menyimpan uang, kartu, dll. Bahan kulit yang tebal dengan kualitas tinggi. @muv_collection @muv_collection
#matventure

Dolan sebentar hari ini :
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ‘± : @_isalv .
πŸ“Aceh
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Media partner :
Follow πŸ‘‰ @mainkesini
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Posting foto dolanmu dengan menggunakan hastag #dolansebentar dan tag ke @dolansebentar untuk direpost

Foto minggat dari @mdbakta_kardana
__________________________________________________.
Keindahan danau di Bali tak kalah dengan pantainya. Tengok saja danau tamblingan yang pesonanya mampu membius para @instagram yang mengunjungi bali , danau ini memilik pemandangan yang tak kalah indahnya dan masih alami. Salah satu yang menarik dari danau ini adalah keberadaan pura yang begitu khas dan indah ditambah dengan Keindahan matahari pagi kala baru terbit dibalik pura ini semakin menambah pesona tempat ini terutama bagi para landscaper, pura ini berdiri tepat bersebelahan dengan danau tamblingan, terkadang jika air danau sedang pasang , pelataran dari pura ini akan tergenang dengan air sehingga untuk kesana dibutuhkan akses perahu dari warga.
Jika menuju tempat ini lebih baik di pagi hari karena warna sunrise akan memperindah tempat ini, selain itu pastikan juga bulan kedatangan kalian ketempat ini, karena dibeberapa bulan pura ini akan tergenang air sehingga akses untuk menuju ketempat ini cukup sulit, dan pastikan untuk membawa pakaian yang tebal karena tempat ini berada di pegunungan sehingga udaranya begitu dingin πŸŒ„πŸƒπŸ™‹πŸΌβ„οΈ
🌏 Pura Danau Tamblingan, Buleleng, bali.
_______________________________________________.
πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
Jangan lupa follow @minggatkesini dan sertakan #minggatkesini

Bias kedamaian tercipta di telaga kemurnian.
Sebuah ketenangan cerminan hadirnya sebuah keikhlasan.
Credit to: @izwan_zavana
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
#PNDKID #pendakiindonesia

#foto5 Sindoro via jalur baru alang-alang Sewu
β€’
Kayanya boleh lah sekali-kali postingnya lebih pagi hehe. Nah ini kondisi pos III dan sekaligus area camp dari jalur Alang-alang Sewu. Masih hijau, bersih dan sepi. Belum tersentuh alay-alay norak. Nah yang dibelakang itu adalah puncak Sindoro. Udah Deket banget Yah, tapi kalo didaki sih bisa dua jam πŸ˜… yaudah dari pada mikirin capeknya, mending kita santai-santai dulu pake laybag motif kece dari @woleshop.bandung πŸ™ŒπŸ»πŸ˜
β€’
Loc: Area camp pos III, Sindoro via alang-alang Sewu
Captured By: @baimrhmt
Laybag motif From @woleshop.bandung
#thesolesofschΓΆde

MOST RECENT

Alhamdulilah sukses survey jalur semeru with voluntir semeru @saver @tumpangcamp sama petugan TNBTS

@jeep_semeru_bromo_kenthung
@angkot_malang_neo

Mulai bulan April pendakian gunung semeru telah dimulai, kuy yg mau ikut bisa liat jadwal nya di web kami www.temanngetrip.com, atau bisa hubungi kontak yg tertera di IG,
#pendakiindonesiaβ›Ί #pendakiindonesia #pendakicantik_ #semerumountain #semeru #semerumount #trip✈️ #opentrip #survey @ Bromo Tengger Semeru National Park

Kapan temenin aku disini?

Loc: pos 1 watu pocong,mt.Andong
#gunungandong #andong #id_pendaki #pendakiindonesia

πŸ”– JUAL ALAT OUTDOOR MURAH πŸ”– Trekking Pole Exponent menggunakan sistem outlock, handle dilapisi spon/busa agar lebih nyaman dan tangan tidak lecet.
Tersedia warna kuning, biru, hijau.
Kondisi panjang : 135cm
Kondisi pendek : 66cm

IDR 245.000 πŸ“’Contact : πŸ“ŸBBM : D4DFDC1E
πŸ“ Wa & Telp : 0895357343825

#tongkatgunung #trackingpole #jualtongkatgunung #jualtrackingpolemurah #komporgunungmurah #komporultralight #jualkomporgunung #wanitagunung #instagunung #pendakikusam #pendakimerahputih #id_pendaki #indotravellers #indohiking #indonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendakigunung #kompasnusantara #viewindonesia #indomountain #indonesiantraveler_ #jejak_traveler #pendakihijabers #merapi #gunungwilis #gunungkelud #gunungwellirang #gununggedepangrango #exploregunung

#Repost @adhitama1 with @repostapp
・・・
Merapi tak pernah ingkar janji
πŸ“· :@bsandi_
#pasarbubrahmerapi #puncakgaruda #merapi #indonesia #jogja #magelang #purworejo #selo #mdplindonesia #pendakigunung #pendakiindonesia

_________________________________________________________
Terima kasih kunjungannya di Merapi, terima kasih telah mematuhi himbauan yg ada di Merapi, follow @merapi_news

πŸ”– JUAL ALAT OUTDOOR MURAH πŸ”–
Trekking Pole / Tongkat Hiking / Tongkat Mendaki
Tongkat yg Membantu anda dalam pendakian dan membantu menopang berat beban anda

ready warna biru, merah, hitam , silver

Spesifikasi :
* Duralumin 3 Step
* Anti Shock
* Bahan Alumunium Aloy

Panjang Normal : 50cm
Panjang Maksimal : 110 cm

IDR 80.000
πŸ“£Contact
πŸ“ŸBBM : D4DFDC1E
πŸ“ Wa & Telp : 0895357343825
Grosir Eceran READY

Cek barang lain yuk di ig kami
β›Ί @jualalatoutdoormurah β›Ί
β›Ί @jualalatoutdoormurah β›Ί
β›Ί @jualalatoutdoormurah β›Ί

#trackingpole #jualtrackingpole #tongkatgunungmurah #jualtongkatgunungmurah #jualperlengkapangunung #jualalatoutdoormurah #jualsepatugunung #jualsepatuoutdoor #jualalatoutdoor #jualperlengkapanpendaki #jualalathiking #jualalathiking #jualalatgunung #jualperlengkapanoutdoor #id_pendaki #igpendaki #instagunung #instapendaki #pendakiindonesia #wanitagunung #bidadarigunung #gunungmerbabu #rinjanimountain #ranukumbolo #exploregunung #sahabatpendaki #kabut_lembut

‡
πŸ“Œ : Gn. Semeru.
πŸ“· : @prillyfitria.
#galerygunung_
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Follow Akun ini dan posting foto terbaikmu tentang Indonesia dengan menggunakan #galerygunung_ / #indonesiasyahdu dan atau tag @galerygunung_, siapa tau foto terbaikmu yang akan kami repost selanjutnya 😊.
.
.
.
#galerygunung_

πŸ”– JUAL ALAT OUTDOOR MURAH πŸ”–
Trekking Pole / Tongkat Hiking / Tongkat Mendaki
Tongkat yg Membantu anda dalam pendakian dan membantu menopang berat beban anda

ready warna biru, merah, hitam , silver

Spesifikasi :
* Duralumin 3 Step
* Anti Shock
* Bahan Alumunium Aloy

Panjang Normal : 65 cm
Panjang Maksimal : 135 cm

IDR 95.000
πŸ“£Contact
πŸ“ŸBBM : D4DFDC1E
πŸ“ Wa & Telp : 0895357343825
Grosir Eceran READY

Cek barang lain yuk di ig kami
β›Ί @jualalatoutdoormurah β›Ί
β›Ί @jualalatoutdoormurah β›Ί
β›Ί @jualalatoutdoormurah β›Ί

#trackingpole #jualtrackingpole #tongkatgunungmurah #jualtongkatgunungmurah #jualperlengkapangunung #jualperlengkapangunungmurah #jualsepatugunung #jualsepatuoutdoor #jualalatoutdoor #jualperlengkapanpendaki #jualalathiking #jualalathiking #jualalatgunung #jualperlengkapanoutdoor #id_pendaki #igpendaki #instagunung #instapendaki #pendakiindonesia #wanitagunung #bidadarigunung #gunungmerbabu #rinjanimountain #ranukumbolo #exploregunung #sahabatpendaki #kabut_lembut

menikmati keadaan dibalik situasi yang tak terkondisikan, hal hal yang menggelisahkan ditaruh diatas pundak yang tak pernah bisa di abaikan. Aku yang terukir dalam langkah berusaha untuk mencari kebenaran dalam kedamaian, ada banyak hal yang membuat kaki ini terus melangkah dan mencari kedamaian dalam kegelisahan. Aku terduduk dan berpijak diatas alam tanah air, takan pernah rela jika pembangunan ini tanpa memperhatikan kelstarian alam dan penindasan terhadap pelaku pertanian.
#mountain #hiking #pendaki #pendakiindonesia #pendakigunung #trekker #indonesia #hike #mountnesia #good #petani

Most Popular Instagram Hashtags