#pembenihan

225 posts

TOP POSTS

Seminar Pembenihan Ikan Nila (Oreochromis niloticus).
Generasi pemuda cerdas bukan makan junkfood, tapi makan ikan~
.
#ayomakanikan #pembenihan #ikannila #oreochromisniloticus

Zoea 1😄
#Pembenihan vaname

Kenal mereka,? Sama, saya juga engga 😮 pernah liat sekilas di kampus ky.y😁 mungkin mereka terlalu cepat pergi 😕

#3generasi
#ptbisiinternationaltbk
#pembenihan

. bljar hidup dengan kemandirian ..
#lab #pembenihan

Mau gambar apa kita??? .
.
.
Wiiiwwww gambar Brachionus sp. 🐬🐟#perikanan #semester7 #pembenihan #ikanikanikan

Pengemasan benih ikan sebelum didistribusikan ke petani pembudidaya ikan.
Ukuran benih dasar berisi 2000-3000 ekor benih dlm 1 kantong plastik tergantung pada jarak yg ditempuh. Sebelum diikat, kantong plastik yg sdh terisi benih ikan diberi oksigen terlebih dahulu. Setelah itu benih ikan disusun dan siap didistribusikan.
.
.
.
#bbisentralsangeh #pembenihan #perikanan #bali #education

Seneng aja liat kayak gini di kebun. .
.
.
#pembenihan #agatho #akubisa

MOST RECENT

Benih lele masuk ke pakan serbuk/lepas dari pakan cacing, kakaban diangkat dan tinggi air ditambah 10cm
#benihlele
#pecellele
#garut
#garutkekinian
#lelelela
#garuthits
#pembenihan
#integratedfarming

Project daur ulang hari ini.. dari papan2 bekas palet kayu plus ptongan kabel bekas, skr kita punya box utk tempat pembenihan bibit sayur.. tinggal di kasih media tanam kemudian sebar benih.. bs lebih mudah mengkontrol pertumbuhan benih sayur kita #recycle #pallet #tray #daurulang #konservasi #kotaksayur #kotakbenih #pembenihan #alamsegarorganik

Bismillah... Semoga lancar semua
Proses Seleksi Induk patin
#angsanafarm #pembenihan #bibitpatin #perikanan #petani #petanimuda #entrepreneur #bogor #2017

Smangat untuk praktikum nginap.a... 😉
#pembenihan

Sortir / grading ikan merupakan hal wajib bagi setiap petani ikan untuk mendapatkan hasil panen yang maksimal dengan ukuran yang seragam. Benih yang akan disortir harus mengalami masa puasa kurang lebih 24 jam untuk menghindari stress saat dilakukan penyortiran. Alat" sortir wajib dijaga kebersihannya untuk meminimalisir tingkat penularan penyakit atau jamur pada ikan. Sortir sebaiknya dilakukan pada pagi atau sore hari untuk mencegah meningkatnya suhu air yang akan menyebabkan terjadinya stress pada ikan. Penyortiran ikan lele dilakukan setiap minggu untuk meminimalisir tingkat kanibal pada ikan.
Kami menyediakan benih lele mutiara berkualitas dengan berbagai ukuran .
🏡: Mriyunan, Sardonoharjo, Sleman, Yogyakarta
🔎: Search google dgn keyword "Mina Abadi Yogyakarta"
🕕: 08.00-18.00
📱: 081229911193 (Tsel) , 087805513131 (XL)

#ikan #fish #kolam #pembenihan #lele #lelemutiara #sortir #grading #ternaklele #benihlele #bibitlele #lelejogja #jogja #jualbenihlele #jualbibitlele #petani #indonesia

Kalo bukan pemudanya yang memulai lalu siapa ?!!!
Pelatihan pertanian pedesaan swadaya, di datangi arum sabil, bupati, kapolres #hidroponik #pembenihan #pupukorganik #aktivis

Pemberian makan indukan lelel biar sehat dan sempurna waktu pemijahaannya. #lele #ternaklele #indukan #pemijahan #lelesangkuriang #lelemutiara #pembenihan #pakanikan #BBi #upt #bandung #perikanan #airtawar

Taukah kamu, larva ikan discus yang sudah kehabisan cadangan kuning telur ditubuhnya, akan bergerak menempel ke tubuh Induknya, Hal ini dikarenakan tubuh induk Ikan Discus terdapat lendir yang berfungsi sebagai makanan (nutrisi) bagi anaknya, penempelan ini juga disebut sebagai waktu pengasuhan guys.
.
.
Nah menurut Zein (2010) larva ini akan tetap menempel pada Induknya ini selama 7-21 Hari, wah lama banget ya guys.
.
.
Lamanya waktu pengasuhan ini juga memiliki dampak negatif loh guys, seperti dapat menunda indukan ikan discus untuk melakukan pemijahan di waktu selanjutnya, maupun terjadi nya kanibalisme yang mana indukan ikan discus dapat memakan larva nya sendiri, apalagi saat kualitas airnya sedang jelek, sedih kan :(
.
.
Lalu gimana dong solusinya biar larva ikan discus nggak lama2 nempel di tubuh Induknya ?
.
Eits, tenang guys, mimin udah nyiapin info nih, hihi Balai Riset Ikan Hias Depok berhasil membuat
Artificial food atau (pakan buatan) yang terbuat
dari telur ayam yang dibuat menyerupai lendir
induk ikan discus loh guys.
.
.
Pemberian pakan buatan tersebut selain dapat memacu pematangan gonad induk ikan discus, juga dapat menyelamatkan larva ikan discus yang biasanya dimakan oleh induk-induknya sendiri, Hal ini tentunya dapat mengurangi kanibalisme yang terjadi.
.
.
Wah Keren ya, jadi larva ikan discus nggak bergantung lagi tuh sama Induknya hihi. Semoga informasi ini berguna ya guys :)
📷 @aquarium.bh
#ikan #laut #perikanan #kelautan #fish #fishery #marine #ocean #maritim #bahari #pesisir #porosmaritim #budidaya #akuakultur #ikanhias #ornamentalfish #pembenihan #ikadiscus #balairisetikanhiasdepok #kkp #minaexplore #minaindonesia #mendunia

Seneng aja liat kayak gini di kebun. .
.
.
#pembenihan #agatho #akubisa

Most Popular Instagram Hashtags