#pekanpancasila

159577 posts

TOP POSTS

.
Whaaat? Lupa??? 👏👏👏
.
JAKARTA, KOMPAS.com - Kepala Bareskrim Polri Komien Pol Ari Dono Sukmanto mengatakan, belum diketahui ke mana hilangnya dana calon jamaah haji yang ditampung di rekening agen perjalanan First Travel.
.
Untuk diketahui, pada dua rekening milik perusagaan tersebut, hanya tersisa saldo Rp 1,3 juta dan Rp 1,5 juta. Kedua tersangka, Direktur Utama First Travel Andika Surachman dan istrinya, Anniesa Desvitasari, mengaku lupa ke mana saja uang dialirkan.
.
"Dia (tersangka) sudah tidak tahu sama sekali. Terlalu banyak menyebar," ujar Ari di kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (15/8/2017).
.
First Travel disebut-sebut menginvestasikan dana ke koperasi Pandawa. Koperasi tersebut diputus pailit dan pemiliknya menjadi tersangka kasus investasi bodong.
.
Penyidik juga mengkonfirmasi soal investasi itu kepada dua tersangka. Namun, kata Ari, kedua tersangka mengaku lupa apakah pernah menginvestasikan uang ke Koperasi Pandawa.
.
"Dia mengatakan, 'waduh saya sudah lupa ke mana saja'. Ini yang masih harus kita petakan," kata Ari.
.
"Kalau mau bilang ini ke Pandawa, buktinya mana. Tidak bisa hanya mendengar apa kata dia," lanjut Ari.
.
Sejauh ini, keterangan yang diambil dari kedua tersangka belum maksimal. Hal ini lantaran Andika dan Anniesa masih banyak mengaku lupa dan tidak tahu.
.
Selain itu, penyidik juga menggali keterangan dari staf First Travel, perwakilan calon jemaah umrah yang dirugikan, dan juga dari pihak kedutaan.
.
Sejauh ini polisi telah menyita aset tersangka meliputi sejumlah mobil dan rumah mewah, serta kantor cabang First Travel di Depok.
.
Dalam kasus ini, polisi Andika Surachman dan istrinya, Anniesa Desvitasari, yang juga direktur di perusahaan tersebut.
.
Modus yang mereka lakukan yakni menawarkan harga pemberangkatan umrah yang lebih murah dari agen travel lainnya. Pembeli tergiur dan memesan paket umrah.
.
Namun, hingga batas waktu yang dijanjikan, calon jemaah tak kunjung berangkat. Perusahaan itu kemudian dianggap menipu calon jemaah yang ingin melaksanakan umrah.
.
#JokowiJK #jokowi #kpk #savekpk #akukpk
#PekanPancasila #gue2
#savejakarta #kamitidaktakut #ripjustice #nkri #jakarta
#temanahokofficial

@Regrann from @yosef_hansbertiyan - Mencoba mengingat....
Guru PPKn (Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan) SD: Pak Slamet Riyadi & Pak Hariyadi.

Guru PKn (Pendidikan Kewarganegaraan) SMP: Pak Masrub & Bu Siti Suprapti.
Guru IPS SMP: Pak Bambang Sudarsono.

Guru PKn SMA: Bu Mutmiyati & Pak Suyatno
Guru Sejarah SMA: Pak Lukito Hadi Waluyo
.
Terimakasih Bapak2 dan Ibu2 yg sudah memberikan Pendidikan Pancasila dan Sejarah untuk kami.
.
Hayoo, masih pada ingat Guru PPKN, IPS & Sejarah kalian??
.
.
.
#pancasila
#indonesia
#SayaIndonesia
#SayaPancasila
#pancasilaindonesia
#IndonesiaPancasila
#sayaindonesiasayapancasila
#PekanPancasila
#HariKelahiranPancasila
#Pancasila
#PancasilaDasarNegara
#PancasilaIndonesia
#BhinnekaTunggalIka -
@indonesiapancasila
#andihartono
#andihartonodotcom

.
Hmmmm....
Ada apa lagi nih?
Kok mendadak mundur? .
.
JAKARTA, KOMPAS.com - Pengacara Eggi Sudjana mengundurkan diri sebagai kuasa hukum First Anugerah Wisata atau First Travel.
.
Eggi mengaku ogah membela agen biro perjalanan itu lantaran dua bos First Travel yang kini ditahan, yakni suami-istri Andika Surachman dan Anniesa Desvitasari Hasibuan, tidak mau terbuka. .
"Kenapa saya mau mundur, klien saya tidak jujur, tidak mau cerita di mana uangnya itu. Tidak mau cerita dikemanakan saja uangnya itu, saya sebagai lawyer tidak diberitahu, bagaimana saya mau membela," ujar Eggi dalam konferensi pers di kawasan Pasar Minggu, Rabu (16/8/2017).
.
Eggi mengatakan, ia sudah berulang kali menanyakan kepada Andika di mana dana yang terkumpul dari jemaah.
.
Setiap ditanya, kata Eggi, Andika selalu meyakinkan bahwa ia akan bertanggung jawab memberangkatkan jemaah atau mengembalikan dana mereka.
.
Teknis pengelolaan dana jemaah ditangani pengacara internal First Travel yang bernama Deski.
.
Ketika ditanya, Deski hanya menyebut sudah ada dua investor yang akan membantu First Travel mempertanggungjawabkan kewajibannya kepada jemaah.
.
"Saya gondok sama perilaku klien saya tidak mengerri fungsi lawyer, logikanya Anda kasih kuasa ke saya, artinya saya ini diri Anda. Nah saya tidak diperlukan sebagai dirinya sendiri," ujar Eggi.
.
Ia mengatakan, kedua kliennya itu sempat mengungkapkan aset yang dimiliki keduanya ketika diperiksa polisi. Eggi yang mendampingi saat itu mengaku tidak terlalu memperhatikan.
.
Ia pun gusar karena Andika dan Anniesa justru mengaku lupa di mana uang jemaah itu kini. Saat ini, Eggi menunggu komitmen dari pihak Andika dan Anniesa untuk menginformasikan di mana dana jemaah kepada Eggi.
.
Jika tidak, mulai besok Eggi tak akan bertanggung jawab lagi terhadap nasib Andika dan Anniesa. "Kita tunggu sampai nanti malam-lah jam 10," ujar Eggi.
.
#JokowiJK #jokowi #kpk #savekpk #akukpk
#PekanPancasila #gue2
#savejakarta #kamitidaktakut #ripjustice #nkri #jakarta
#temanahokofficial #semangatahok #indonesia
#savekaesang #ahoklovers #dkijakarta #pdiperjuangan #basuki #djarotsyaifulhidayat #jawabarat #aniessandi #sandiuno #ahokdjarot
#jokowi2periode

@polsekciampel - pada hari selasa tgl 15 agustus 2017 jam 08.30 wib Aiptu Ujang rahmat jaelani beserta anggota polsek ciampel melaksanakan giat pemakaman almarhum Bpk YAYAT meninggal dunia karena sakit (Orang tua Aiptu Eman Yahdiyana anggota polsek ciampel) di pemakaman umum dsn parakanterus rt 001/001 desa kutapohaci, situasi aman tka.
.
.
#sayaindonesia #sayapancasila #pekanpancasila #pancasila
@antoncharliyan @bambangpurwanto1986 @ajengantoncharliyan @cellicanurrachadiana
@divisihumaspolri @multimedia.humaspolri @poldajabarhumas
#beagoodcop #promoter #promoterkarawang #polda #polri #polisi #polres #poldajabar #polreskarawang
#karawanghitz #karawang_kekinian #karawangkeren #karawang_kece #karawanginfo #karawang #karawangindah #karawangbanget #karawangexplore #karawanghitzz #karawanghits #karawanginfo #akhlaq #akhlaqulkarimah @karawang.banget @serba_karawang @explorekarawang

MOST RECENT

KUAT KARENA BERSATU , BERSATU KARENA KUAT !!
FREEFALL !!
#234scjabar #234sckuningan #pekanpancasila

SATUKAN HATI , PIKIRAN , UCAPAN DAN TINDAKANMUN KEDALAM SATU TARIKAN NAFAS PERJUANGAN MEWUJUDKAN PANCASILA !!
FREEFALL !! #234scjabar #234sckarawang #pekanpancasila

waw, lebih dari 10.000 pria menari saman di aceh, dalam rangka peringatan bulan kemerdekaan @kaesangp @jokowi @indonesia_merdeka72 #pekanpancasila

MERDEKA SELAMA LAMANYA💪💪, Aku tinggalkan Kekayaan alam Indonesia, biar semua negara besar dunia iri dengan Indonesia, dan aku tinggalkan hingga bangsa Indonesia sendiri yang mengolahnya.

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.~ [Ir. Soekarno, Pidato Hari Pahlawan 10 November 1961]

Kita belum hidup dalam sinar bulan purnama, kita masih hidup dimasa pancaroba. Jadi tetaplah bersemangat elang rajawali.~ #pekanpancasila @indonesia_merdeka72 @kaesangp @jokowi

Kegiatan Kerjabakti dan Penertiban Bangunan yang berdiri diatas lahan PT. KAI berjumlah 7 Kepala Keluarga yang lokasinya berada di Dsn. Sukamulya Rt. 20 / 06 Ds. Angggadita Kec. Klari Kab. Karawang.
1. Adapun yang Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu sebagai berikut : ~. Senior Manager Daop I PT. KAI Jakarta Sdr. DRAJAT FIRMANSYAH. ~. Junior Manager Daop I PT. KAI Jakarta Sdr. YULI ( No. Hp : 082136660231 ). ~. Deputy 2 Daop I PT. KAI Jakarta Sdr. ARI SUPRIYADI. ~. Kapolsek Klari KOMPOL. H. RELISMAN NASUTION SH.MH. ~. Danramil Klari. ~. Wakapolsek Klari AKP. H. ENDANG ROHENDI SH. ~. Panit Sabhara Polsek Klari IPDA. DANU WIJAYA. ~. Panit Intelkam Polsek Klari IPDA. ULAN SONJAYA SH. ~. Personel gabungan Polsek Klari sebanyak 15 Personel. ~. Personel Koramil Klari 12 Personel. ~. Petugas PT. KAI baik dari Kewilayahan dan Internal sebanyak 80 Orang.
2. Dalam mengantisipasi kegiatan tersebut unit Intelkam Polsek Klari melakukan Monitoring kegiatan tersebut.

3. Selama kegiatan berlangsung situasi berjalan dengan aman, tertib dan kondusif. ... #sayaindonesiasayapancasila #pekanpancasila #pancasila @antoncharliyan
@ajengantoncharliyan
@adeary_millcop_karawang @cellicanurrachadiana @divisihumaspolri @multimedia.humaspolri @bidhumaspoldajabar @poldajabarhumas
@bagops.reskrw @humasreskrw
@sumdapolreskarawang @binmas_reskrw @sipropam_reskrw
@halo_polisi @polisi_indonesia @police_moment @tribratanewsdotcom @berita_polisi_terkini @wpictworld #beagoodcop #promoter #promoterkarawang #poldajabar #polda #polri #polisi #polres #polreskarawang #polsekklari

Kegiatan bersih-bersih/korve yang dilaksanakan oleh anggota Polsek Klari selepas melaksanakan kegiatan apel pagi guna memberikan rasa nyaman dan tentram serta kebersihan di lingkungan Mapolsek Klari yang dipimpin oleh Kapolsek Klari Kompol Haji Relisman Nasution SH MH dan Waka Polsek Klari AKP Endang Rohendi SH. ... #sayaindonesiasayapancasila #pekanpancasila #pancasila @antoncharliyan
@ajengantoncharliyan
@adeary_millcop_karawang @cellicanurrachadiana @divisihumaspolri @multimedia.humaspolri @bidhumaspoldajabar @poldajabarhumas
@bagops.reskrw @humasreskrw
@sumdapolreskarawang @binmas_reskrw @sipropam_reskrw
@halo_polisi @polisi_indonesia @police_moment @tribratanewsdotcom @berita_polisi_terkini @wpictworld #beagoodcop #promoter #promoterkarawang #poldajabar #polda #polri #polisi #polres #polreskarawang #polsekklari

Kegiatan operasi Cipta kondisi dan patroli dialogis yang dilaksanakan oleh anggota piket fungsi Polsek Klari dengan sasaran pertokoan bank dan ATM serta toko yang menjual minuman keras guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dan adanya C3 curas curas dan curanmor di wilayah hukum Polsek Klari. ... #sayaindonesiasayapancasila #pekanpancasila #pancasila @antoncharliyan
@ajengantoncharliyan
@adeary_millcop_karawang @cellicanurrachadiana @divisihumaspolri @multimedia.humaspolri @bidhumaspoldajabar @poldajabarhumas
@bagops.reskrw @humasreskrw
@sumdapolreskarawang @binmas_reskrw @sipropam_reskrw
@halo_polisi @polisi_indonesia @police_moment @tribratanewsdotcom @berita_polisi_terkini @wpictworld #beagoodcop #promoter #promoterkarawang #poldajabar #polda #polri #polisi #polres #polreskarawang #polsekklari

Most Popular Instagram Hashtags