[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#pejuanggenerasiakhirzaman

284 posts

TOP POSTS

ALLAH NGELIKE banget kegiatan-kegiatan positif dijalanNya

Kemooooooon kaula muda-mudi faiths pemuda/i andalan gue, ikhwan yang ganteng-ganteng mubadzir, dan akhwat yang cantik-cantik mubadziroh, yuk ramaikan dan sukseskan saya sebagai calon bupati garut, eh maksudnya ramaikan dan sukseskan acara #faithsrihlah nya.. Insyaallah baarakallah

Bagi yg belum ikut kajian sesuai kuotanya tapi mau ikut, silahkan hubungi panitia di kontak yang tercantum

#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#pemudahijrah
#shift
#faithsrihlah

GARUT

Bismillaah,
E D I S I K A N G E N

Kajian inspiratif bersama guru kita :
.
.
.
๐Ÿ‘ณ๐Ÿป KH. Yayat Ruhiyat @yayat_rukhiyatofficial
๐ŸŽค moderator (aa Rama Suryadinata) @ramadhan.suryadinata07
๐Ÿ“† selasa, 12 Desember 2017
โฐ 10.00 wib sd selesai
๐Ÿ•Œ Mesjid Darul Hikmah, Perum Cempaka Indah, Jl Panglima Polim Blok 3, Karangpawitan Garut
๐Ÿ“– Ukhuwwah yang dirindukan
.
.
.
๐Ÿ“Free dan terbuka untuk umum
.
.
.
๐ŸŽฏ siapkan infaq terbaik
.
.
.

#markazquraniindonesia
#markazquranidarulhikmah
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#kajianumum
#pengajianumum
#infogarut
#kajiangarut
#pemudahijrah
#shift
#ukhuwwah
#silaturahmi
#kajianinspiratif
#garut
#kotaintan
#jadwalkajiangarut
#infokajiangarut

From @ramadhan.suryadinata07 Dakwah itu luas, tapi dakwah bukan orientasi puas, namun harus orientasi jelas

Apapun aktifitas dan kegiatannya, dimanapun berpijak, maka disitulah kita harus berdakwah, karena dakwah itu mengajak (to allah), dan orang-orang yang besar kedudukan allah dalam hatinya, maka keimanannya nya akan menghadirkan keamanan (aman pemikirannya, aman ucapannya, aman perbuatannya, aman perilakunya, aman pola hidupnya, aman lingkungannya, aman muamalahnya, dan aman se aman aman nya)
Dakwah keren itu kaya Rasulullah saw, dakwahnya lahir dan batin, ucapan dan tindakan, teladan dan kesabaran

Kalo hidupnya sudah mengajak orang kepada allah, apalagi mengajak kamu ke pelaminan, ya bisa banget, allah juga pasti ngelike banget, tinggal saling follow aja kitanya, terus kepoin walinya, terus yakinin dan tekadin, kemudian akadin, nah nah terus udah itu ikhwannya harus komitmen untuk tanggung jawab dan Setia, lalu akhwatnya komitmen tabah, tawakkal dan support suaminya, insyaallah sakinah sampai surga๐Ÿ˜ (nah kan jadi kesitu lagi ๐Ÿ˜…) Disini kita sedang sosialisasi program kreatif sampah, membangun kesadaran masyarakat untuk membangunkan raksasa tertidur (sampah) yang memiliki potensi manfaat yang besar, juga madharat yang besar jika tidak disikapi dengan kepedulian lingkungan yang baik, benar, betul dan beriman

Sedikit quotes moment sosialisasi ini "think what you do, and do what you think"

__________________________
Ini moment saat sosialisasi pemberdayaan program kkn sisdamas uin sgd bdg, bersama kawan seperjuangan yang lainnya di salahsatu desa yang digarap, barakallah feekum semoga dilancarkan, dan berbekas manfaat jangka panjang bagi masyarakat

#uinsgd
#kknsisdamas2017
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman

#Repost from @ramadhan.suryadinata07 ใƒปใƒปใƒป
Thankfull sahabat sahabat sekalian, alhamdulillah semangatnya fulltank. Nuhun sagarut-teun

Semoga istiqomah, dan berperan untuk al islaam, meraih kemuliaan dihadapan Allah swt

#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#xtchijrah
#polapertolonganallah
#brigezberdzikir
#moonrakersyariah

"Dan bersegeralah kamu mencari ampunan dari Tuhanmu (Allah) dan mendapatkan surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan bagi orang-orang yang bertaqwa"
Inspirasi QS. Ali Imran : 133

Ampunan dan Rahmat allah lebih luas daripada dosa dosa kita yang menumpuk dan terlupakan

Tapi allah tak pernah tanpa mengingatkan hambaNya bahwa Dia adalah yang Maha Pengampun, Pengasih dan Penyayang. Subhanallah
#pemudafaiths
#pemudahijrah
#pejuanggenerasiakhirzaman
#hananattaki

#jadwalkajiangarut @masjidislamicgarut ใƒปใƒปใƒป
[AYAKAJIAN]
.
Balik lagi,
In Syaa Allah ustadz @evieeffendie kembali Hadir di Mesjid Islamic Center Garut
Hari : Kamis, 2 November 2017
Tema : Parenting
--
Kuy ah kita ramaikan kembali Masjid Islamic Center Garut
------------------------------
#islamiccentergarut
#pejuanghijrah
#pemudamoveon
#pejuanggenerasiakhirzaman
#Hijrahkeun
#moveon
#Pemudahijrah
#infokajiangarut
#kajiangarut
#kajianbandung

Dakwah itu luas, tapi dakwah bukan orientasi puas, namun harus orientasi jelas

Apapun aktifitas dan kegiatannya, dimanapun berpijak, maka disitulah kita harus berdakwah, karena dakwah itu mengajak (to allah), dan orang-orang yang besar kedudukan allah dalam hatinya, maka keimanannya nya akan menghadirkan keamanan (aman pemikirannya, aman ucapannya, aman perbuatannya, aman perilakunya, aman pola hidupnya, aman lingkungannya, aman muamalahnya, dan aman se aman aman nya)
Dakwah keren itu kaya Rasulullah saw, dakwahnya lahir dan batin, ucapan dan tindakan, teladan dan kesabaran

Kalo hidupnya sudah mengajak orang kepada allah, apalagi mengajak kamu ke pelaminan, ya bisa banget, allah juga pasti ngelike banget, tinggal saling follow aja kitanya, terus kepoin walinya, terus yakinin dan tekadin, kemudian akadin, nah nah terus udah itu ikhwannya harus komitmen untuk tanggung jawab dan Setia, lalu akhwatnya komitmen tabah, tawakkal dan support suaminya, insyaallah sakinah sampai surga๐Ÿ˜ (nah kan jadi kesitu lagi ๐Ÿ˜…) Disini kita sedang sosialisasi program kreatif sampah, membangun kesadaran masyarakat untuk membangunkan raksasa tertidur (sampah) yang memiliki potensi manfaat yang besar, juga madharat yang besar jika tidak disikapi dengan kepedulian lingkungan yang baik, benar, betul dan beriman

Sedikit quotes moment sosialisasi ini "think what you do, and do what you think"

__________________________
Ini moment saat sosialisasi pemberdayaan program kkn sisdamas uin sgd bdg, bersama kawan seperjuangan yang lainnya di salahsatu desa yang digarap, barakallah feekum semoga dilancarkan, dan berbekas manfaat jangka panjang bagi masyarakat

#uinsgd
#kknsisdamas2017
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman

Selain mengadu kepada Allah Kami bingung harus mengadu kepada siapa lagi.. Mungkin bapak Bupati Garut dan Bapak wakil Bupati bisa memberikan solusi.
Setiap hari Ahad kami sekempulan anak muda Garut alhamdulillah rutin mengadakan kajian islam di Masjid islamic Center Garut. Setiap ahadnya kami selalu menghadapi permasalahan yang sama yaitu kajian seringkali kurang kondusif karena di luar di gedung Islamic Center selalu ada yang nikahan dengan hiburan dangdut yang mana soundnya mengalahkan sound masjid sehingga kami tidak fokus mendengarkan materi yg diberikan oleh Ustadznya.
Semoga bapak bisa mengembalikan pungsi dan tujuan dari islamic Center itu sendiri.

@kanghelmi_budiman
@pejuang.generasi.akhir.zaman
@pemudamoveon_
@pemuda_faiths
#kajianislam #kajiangarut #pemudafaiths #pejuanggenerasiakhirzaman #pemudamoveon #garut

MOST RECENT

@Regranned from @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
#jadwalkajianbandung
.
Bismillaah,
E D I S I K A N G E N

Kajian inspiratif bersama guru kita :
.
.
.
๐Ÿ‘ณ๐Ÿป KH. Yayat Ruhiyat @yayat_rukhiyatofficial
๐ŸŽค moderator (aa Rama Suryadinata) @ramadhan.suryadinata07
๐Ÿ“† selasa, 12 Desember 2017
โฐ 10.00 wib sd selesai
๐Ÿ•Œ Mesjid Darul Hikmah, Perum Cempaka Indah, Jl Panglima Polim Blok 3, Karangpawitan Garut
๐Ÿ“– Ukhuwwah yang dirindukan
.
.
.
๐Ÿ“Free dan terbuka untuk umum
.
.
.
๐ŸŽฏ siapkan infaq terbaik
.
.
.

#markazquraniindonesia
#markazquranidarulhikmah
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#kajianumum
#pengajianumum
#infogarut
#kajiangarut
#pemudahijrah
#shift
#ukhuwwah
#silaturahmi
#kajianinspiratif
#garut
#kotaintan
#jadwalkajiangarut
#infokajiangarut

#JadwalKajianGarut
Bismillaah,
E D I S I K A N G E N

Kajian inspiratif bersama guru kita :
.
.
.
๐Ÿ‘ณ๐Ÿป KH. Yayat Ruhiyat
๐ŸŽค moderator (aa Rama Suryadinata)
๐Ÿ“† selasa, 12 Desember 2017
โฐ 10.00 wib sd selesai
๐Ÿ•Œ Mesjid Darul Hikmah, Perum Cempaka Indah, Jl Panglima Polim Blok 3, Karangpawitan Garut
๐Ÿ“– Ukhuwwah yang dirindukan
.
.
.
๐Ÿ“Free dan terbuka untuk umum
.
.
.
๐ŸŽฏ siapkan infaq terbaik
.
.
.

#markazquraniindonesia
#markazquranidarulhikmah
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#kajianumum
#pengajianumum
#infogarut
#kajiangarut
#pemudahijrah
#shift
#ukhuwwah
#silaturahmi
#kajianinspiratif
#garut
#kotaintan
#jadwalkajiangarut
#infokajiangarut

Bismillaah,
E D I S I K A N G E N

Kajian inspiratif bersama guru kita :
.
.
.
๐Ÿ‘ณ๐Ÿป KH. Yayat Ruhiyat @yayat_rukhiyatofficial
๐ŸŽค moderator (aa Rama Suryadinata) @ramadhan.suryadinata07
๐Ÿ“† selasa, 12 Desember 2017
โฐ 10.00 wib sd selesai
๐Ÿ•Œ Mesjid Darul Hikmah, Perum Cempaka Indah, Jl Panglima Polim Blok 3, Karangpawitan Garut
๐Ÿ“– Ukhuwwah yang dirindukan
.
.
.
๐Ÿ“Free dan terbuka untuk umum
.
.
.
๐ŸŽฏ siapkan infaq terbaik
.
.
.

#markazquraniindonesia
#markazquranidarulhikmah
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#kajianumum
#pengajianumum
#infogarut
#kajiangarut
#pemudahijrah
#shift
#ukhuwwah
#silaturahmi
#kajianinspiratif
#garut
#kotaintan
#jadwalkajiangarut
#infokajiangarut

Bismillaah,
E D I S I K A N G E N

Kajian inspiratif bersama guru kita :
.
.
.
๐Ÿ‘ณ๐Ÿป KH. Yayat Ruhiyat @yayat_rukhiyatofficial
๐ŸŽค moderator (aa Rama Suryadinata) @ramadhan.suryadinata07
๐Ÿ“† selasa, 12 Desember 2017
โฐ 10.00 wib sd selesai
๐Ÿ•Œ Mesjid Darul Hikmah, Perum Cempaka Indah, Jl Panglima Polim Blok 3, Karangpawitan Garut
๐Ÿ“– Ukhuwwah yang dirindukan
.
.
.
๐Ÿ“Free dan terbuka untuk umum
.
.
.
๐ŸŽฏ siapkan infaq terbaik
.
.
.

#markazquraniindonesia
#markazquranidarulhikmah
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#kajianumum
#pengajianumum
#infogarut
#kajiangarut
#pemudahijrah
#shift
#ukhuwwah
#silaturahmi
#kajianinspiratif
#garut
#kotaintan
#jadwalkajiangarut
#infokajiangarut

Bismillaah,
E D I S I K A N G E N

Kajian inspiratif bersama guru kita :
.
.
.
๐Ÿ‘ณ๐Ÿป KH. Yayat Ruhiyat @yayat_rukhiyatofficial
๐ŸŽค moderator (aa Rama Suryadinata) @ramadhan.suryadinata07
๐Ÿ“† selasa, 12 Desember 2017
โฐ 10.00 wib sd selesai
๐Ÿ•Œ Mesjid Darul Hikmah, Perum Cempaka Indah, Jl Panglima Polim Blok 3, Karangpawitan Garut
๐Ÿ“– Ukhuwwah yang dirindukan
.
.
.
๐Ÿ“Free dan terbuka untuk umum
.
.
.
๐ŸŽฏ siapkan infaq terbaik
.
.
.

#markazquraniindonesia
#markazquranidarulhikmah
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#kajianumum
#pengajianumum
#infogarut
#kajiangarut
#pemudahijrah
#shift
#ukhuwwah
#silaturahmi
#kajianinspiratif
#garut
#kotaintan
#jadwalkajiangarut
#infokajiangarut

``` S H A L A T ```
yaps, shalat adalah suatu
kalimat yang tidak asing bagi kita semua terutama kita selaku umat muslim , umat nabi Muhammad SAW...
.
Sahabat Fillahku pasti sudah tahu , bahwa shalat sendiri merupakan tiang agama islam dan merupakan salah satu ibadah paling utama. bahkan perkara yang pertama kali dipertanyakan di akhirat nanti adalah tentang bagaimana sholat kita semasa di dunia. .
Teringat dalam suatu hadits,
ุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ุนูŽุจู’ุฏู ูˆูŽุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ูƒููู’ุฑู ูˆูŽุงู„ุฅููŠู’ู…ูŽุงู†ู ุงู„ุตู‘ูŽู„ูŽุงุฉู ููŽุฅูุฐูŽุง ุชูŽุฑูŽูƒูŽู‡ูŽุง ููŽู‚ูŽุฏู’ ุฃูŽุดู’ุฑูŽูƒูŽ

_โ€œPemisah Antara seorang hamba dengan kekufuran dan keimanan adalah shalat. Apabila dia meninggalkannya, maka dia melakukan kesyirikan.โ€ (HR. Ath Thobariy dengan sanad shohih.)_
.
Naudzubillahimin dzalik,mudah-mudahan kita bukan termasuk orang yg kufur.. Tapi termasuk orang2 yang selalu dekat dengan Allah, tak lupa selalu menjalankan perintahNya yaa salah satu nya senantiasa mengerjakan Shalat .. .
Banyak sekali manfaat dari Shalat , jika kita menikmati nya dengan Khusyu dan penuh rasa ikhlas ..
โœ”Sehat Jasmani dan Rohani
โœ” Hidup Ringan
โœ” Hati Tenang โœ”.................. Nah tentunyaa masih banyak lagi keutamaan2 shalat, temen2 penasaran ? yuk, ikut kajian kita. Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 10 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ust. Muhammad Iqbal
๐Ÿ“” Menjaga Raga, Rasa, Masa dalam SHALAT
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

@Regranned from @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
#jadwalkajianbandung
.
Waktu ada panggilan dari si doi tanpa pikir panjang dan ga peduli bagaimana kondisi kamu saat itu kamu langsung tancap gas buat nemuin si doi.
Tapi saat ada panggilan dari Allah untuk menunaikan shalat kamu malah melalaikannya?
.
Kalau kamu melalaikan si doi paling yang didapet kalo ga di marahin ya diputusin, dan kamu bisa cari pengganti yang lain.
Lah kalau yg kamu lalaikan itu perintah dari Allah gimana tuh? Gimana kalau Allah udah marah dan ninggalin kita? ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
Ga mau kan kalau sampai kaya gitu?
.
Yuk ah merapat, kita cari tau bagaimana cara agar kita bisa menjaga shalat kita biar ga terlalaikan.
.
Jangan mau sama si doi yg suka ninggalin shalat, Shalat aja ditinggalin, apalagi kamu?
.
Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 10 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ust. Muhammad Iqbal
๐Ÿ“” Menjaga Raga, Rasa, Masa dalam SHALAT
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

@pejuang.generasi.akhir.zaman
ใƒปใƒปใƒป
Waktu ada panggilan dari si doi tanpa pikir panjang dan ga peduli bagaimana kondisi kamu saat itu kamu langsung tancap gas buat nemuin si doi.
Tapi saat ada panggilan dari Allah untuk menunaikan shalat kamu malah melalaikannya?
.
Kalau kamu melalaikan si doi paling yang didapet kalo ga di marahin ya diputusin, dan kamu bisa cari pengganti yang lain.
Lah kalau yg kamu lalaikan itu perintah dari Allah gimana tuh? Gimana kalau Allah udah marah dan ninggalin kita? ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
Ga mau kan kalau sampai kaya gitu?
.
Yuk ah merapat, kita cari tau bagaimana cara agar kita bisa menjaga shalat kita biar ga terlalaikan.
.
Jangan mau sama si doi yg suka ninggalin shalat, Shalat aja ditinggalin, apalagi kamu?
.
Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 10 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ust. Muhammad Iqbal
๐Ÿ“” Menjaga Raga, Rasa, Masa dalam SHALAT
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Waktu ada panggilan dari si doi tanpa pikir panjang dan ga peduli bagaimana kondisi kamu saat itu kamu langsung tancap gas buat nemuin si doi.
Tapi saat ada panggilan dari Allah untuk menunaikan shalat kamu malah melalaikannya?
.
Kalau kamu melalaikan si doi paling yang didapet kalo ga di marahin ya diputusin, dan kamu bisa cari pengganti yang lain.
Lah kalau yg kamu lalaikan itu perintah dari Allah gimana tuh? Gimana kalau Allah udah marah dan ninggalin kita? ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
Ga mau kan kalau sampai kaya gitu?
.
Yuk ah merapat, kita cari tau bagaimana cara agar kita bisa menjaga shalat kita biar ga terlalaikan.
.
Jangan mau sama si doi yg suka ninggalin shalat, Shalat aja ditinggalin, apalagi kamu?
.
Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 10 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ust. Muhammad Iqbal
๐Ÿ“” Menjaga Raga, Rasa, Masa dalam SHALAT
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

@pejuang.generasi.akhir.zaman ใƒปใƒปใƒป
``` S H A L A T ```
yaps, shalat adalah suatu
kalimat yang tidak asing bagi kita semua terutama kita selaku umat muslim , umat nabi Muhammad SAW...
.
Sahabat Fillahku pasti sudah tahu , bahwa shalat sendiri merupakan tiang agama islam dan merupakan salah satu ibadah paling utama. bahkan perkara yang pertama kali dipertanyakan di akhirat nanti adalah tentang bagaimana sholat kita semasa di dunia. .
Teringat dalam suatu hadits,
ุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ุนูŽุจู’ุฏู ูˆูŽุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ูƒููู’ุฑู ูˆูŽุงู„ุฅููŠู’ู…ูŽุงู†ู ุงู„ุตู‘ูŽู„ูŽุงุฉู ููŽุฅูุฐูŽุง ุชูŽุฑูŽูƒูŽู‡ูŽุง ููŽู‚ูŽุฏู’ ุฃูŽุดู’ุฑูŽูƒูŽ

_โ€œPemisah Antara seorang hamba dengan kekufuran dan keimanan adalah shalat. Apabila dia meninggalkannya, maka dia melakukan kesyirikan.โ€ (HR. Ath Thobariy dengan sanad shohih.)_
.
Naudzubillahimin dzalik,mudah-mudahan kita bukan termasuk orang yg kufur.. Tapi termasuk orang2 yang selalu dekat dengan Allah, tak lupa selalu menjalankan perintahNya yaa salah satu nya senantiasa mengerjakan Shalat .. .
Banyak sekali manfaat dari Shalat , jika kita menikmati nya dengan Khusyu dan penuh rasa ikhlas ..
โœ”Sehat Jasmani dan Rohani
โœ” Hidup Ringan
โœ” Hati Tenang โœ”.................. Nah tentunyaa masih banyak lagi keutamaan2 shalat, temen2 penasaran ? yuk, ikut kajian kita. Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 10 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ust. Muhammad Iqbal
๐Ÿ“” Menjaga Raga, Rasa, Masa dalam SHALAT
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

``` S H A L A T ```
yaps, shalat adalah suatu
kalimat yang tidak asing bagi kita semua terutama kita selaku umat muslim , umat nabi Muhammad SAW...
.
Sahabat Fillahku pasti sudah tahu , bahwa shalat sendiri merupakan tiang agama islam dan merupakan salah satu ibadah paling utama. bahkan perkara yang pertama kali dipertanyakan di akhirat nanti adalah tentang bagaimana sholat kita semasa di dunia. .
Teringat dalam suatu hadits,
ุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ุนูŽุจู’ุฏู ูˆูŽุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ูƒููู’ุฑู ูˆูŽุงู„ุฅููŠู’ู…ูŽุงู†ู ุงู„ุตู‘ูŽู„ูŽุงุฉู ููŽุฅูุฐูŽุง ุชูŽุฑูŽูƒูŽู‡ูŽุง ููŽู‚ูŽุฏู’ ุฃูŽุดู’ุฑูŽูƒูŽ

_โ€œPemisah Antara seorang hamba dengan kekufuran dan keimanan adalah shalat. Apabila dia meninggalkannya, maka dia melakukan kesyirikan.โ€ (HR. Ath Thobariy dengan sanad shohih.)_
.
Naudzubillahimin dzalik,mudah-mudahan kita bukan termasuk orang yg kufur.. Tapi termasuk orang2 yang selalu dekat dengan Allah, tak lupa selalu menjalankan perintahNya yaa salah satu nya senantiasa mengerjakan Shalat .. .
Banyak sekali manfaat dari Shalat , jika kita menikmati nya dengan Khusyu dan penuh rasa ikhlas ..
โœ”Sehat Jasmani dan Rohani
โœ” Hidup Ringan
โœ” Hati Tenang โœ”.................. Nah tentunyaa masih banyak lagi keutamaan2 shalat, temen2 penasaran ? yuk, ikut kajian kita. Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 10 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ust. Muhammad Iqbal
๐Ÿ“” Menjaga Raga, Rasa, Masa dalam SHALAT
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

``` S H A L A T ```
yaps, shalat adalah suatu
kalimat yang tidak asing bagi kita semua terutama kita selaku umat muslim , umat nabi Muhammad SAW...
.
Sahabat Fillahku pasti sudah tahu , bahwa shalat sendiri merupakan tiang agama islam dan merupakan salah satu ibadah paling utama. bahkan perkara yang pertama kali dipertanyakan di akhirat nanti adalah tentang bagaimana sholat kita semasa di dunia. .
Teringat dalam suatu hadits,
ุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ุนูŽุจู’ุฏู ูˆูŽุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ูƒููู’ุฑู ูˆูŽุงู„ุฅููŠู’ู…ูŽุงู†ู ุงู„ุตู‘ูŽู„ูŽุงุฉู ููŽุฅูุฐูŽุง ุชูŽุฑูŽูƒูŽู‡ูŽุง ููŽู‚ูŽุฏู’ ุฃูŽุดู’ุฑูŽูƒูŽ

_โ€œPemisah Antara seorang hamba dengan kekufuran dan keimanan adalah shalat. Apabila dia meninggalkannya, maka dia melakukan kesyirikan.โ€ (HR. Ath Thobariy dengan sanad shohih.)_
.
Naudzubillahimin dzalik,mudah-mudahan kita bukan termasuk orang yg kufur.. Tapi termasuk orang2 yang selalu dekat dengan Allah, tak lupa selalu menjalankan perintahNya yaa salah satu nya senantiasa mengerjakan Shalat .. .
Banyak sekali manfaat dari Shalat , jika kita menikmati nya dengan Khusyu dan penuh rasa ikhlas ..
โœ”Sehat Jasmani dan Rohani
โœ” Hidup Ringan
โœ” Hati Tenang โœ”.................. Nah tentunyaa masih banyak lagi keutamaan2 shalat, temen2 penasaran ? yuk, ikut kajian kita. Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 10 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ust. Muhammad Iqbal
๐Ÿ“” Menjaga Raga, Rasa, Masa dalam SHALAT
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

ใƒปใƒปใƒป
๐ŸŽฌ KIMCI ( Kajian Inspiratif Mahasiswa Cinta Islam)
bareng aa Rama
. ุงู ู†ู’ ุดูŽุข ุกูŽ ุงู„ู„ู‘ู‡
.
๐Ÿ“†AHAD, 10 Desember 2017
โฐ 09.00 - selesai
๐Ÿ“– Pemuda Visioner Era Milenial
๐Ÿ’ฌPEMUDA MUSLIM VISIONER ERA MILENIAL
๐ŸซRuang 1 & 2 Kampus FMIPA UNIGA
๐Ÿ‘คUstadz Rama @ramadhan.suryadinata07
. โ€‹ุฌูŽุฒูŽุงูƒู… ุงู„ู„ู‡ู ุฎูŽูŠู’ุฑู‹ุง
ูˆูŽุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‘ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชู‡
.
Registrasi Kehadiran**
Nama_Asal Kampus_Semester
CP : 085320743646
.
**khusus untuk mahasiswa
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
FMIPA Universitas Garut .
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

๐ŸŽฌ KIMCI ( Kajian Inspiratif Mahasiswa Cinta Islam)
bareng aa Rama
. ุงู ู†ู’ ุดูŽุข ุกูŽ ุงู„ู„ู‘ู‡
.
๐Ÿ“†AHAD, 10 Desember 2017
โฐ 09.00 - selesai
๐Ÿ“– Pemuda Visioner Era Milenial
๐Ÿ’ฌPEMUDA MUSLIM VISIONER ERA MILENIAL
๐ŸซRuang 1 & 2 Kampus FMIPA UNIGA
๐Ÿ‘คUstadz Rama @ramadhan.suryadinata07
. โ€‹ุฌูŽุฒูŽุงูƒู… ุงู„ู„ู‡ู ุฎูŽูŠู’ุฑู‹ุง
ูˆูŽุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‘ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชู‡
.
Registrasi Kehadiran**
Nama_Asal Kampus_Semester
CP : 085320743646
.
**khusus untuk mahasiswa
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
FMIPA Universitas Garut .
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

"Tidak ada kebaikan pasa kebanyakan bisikan-bisikan mereka, kecuali bisikan-bisikan dari orang yang menyuruh (manusia) memberi sedekah, atau berbuat ma'ruf, atau mengadakan perdamaian di antara manusia. Dan barangsiapa yang berbuat demikian karena mencari keridhaan Allah, maka kelak Kami memberi padanya pahala yang besar" (TQS. An-Nisa' 114)
.
Ibnu Qudamah Al Maqdisi pernah ditanya, "siapakah sebenarnya orang yang paling berbahagia itu?" Ia menjawab, "orang yang bahagia sebenarnya adalah orang yang apabila nafasnya berhenti, pahalanya tetap mengalir"
.
Mari berwakaf, Agar Pahala terus mengalir walaupun kita sudah meninggalkan dunia ini ๐Ÿ˜Š
.
Wakaf bisa melalui Rekening
๐Ÿ’ณ BRI
a.n Sri Puspita Dewi Rayanti
3459-01-025754-53-7
.
Konfirmasi & Informasi lebih lengkap Wakaf Hub. Kami melalui SMS/WA di
081 320 380 392
.
.
Bantu sebarkan ya sahabat dan ajak sahabatmu berdonasi, Semoga menjadi kebaikan dan Allah balas dengan berlipat ganda. Aamiin...
.
.
@pemuda_faiths
@pejuang.generasi.akhir.zaman
.
#wakaf
#wakafuntukumat
#wakafuntukdakwah
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#pemudagarut
#garut

@Regranned from @pemuda_faiths
.
#jadwalkajianbandung
.
Bismillaah, .
.
Betapa beruntung orang-orang yang beriman karena keimanannya. Bagaimana tidak, sedangkan balasannya adalah kenikmatan berjumpa dengan Allah swt?
.
.
Jika keimanan itu naik turun dan turun naik, maka perlu strategi ikhtiyari (yang diupayakan) agar keimanan ini tetap terpatri dalam hati sanubari
.
.
Keimanan kepada Allah dan Rasulullah menjadi pasword akun agama Islam, yang menjadikan setiap mu'min from zero to hero, from nothing to something dihadapan yang Maha Everything
.
.
Maka, bagaimana pembahasan selanjutnya dari ust. Rama mengenai tema diatas? Yuk kita sama-sama bersilaturahmi dalam satu bingkai kebaikan, dalam faiths jihad (ngaji ahad), semoga menjadi ladang amal shaleh bagi kita semua
.
.
๐Ÿ“… Ahad, 03 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 14.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ust. Rama Suryadinata @Ramadhan.suryadinata07
๐Ÿ“” Iman dan Pondasi Agama
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
Markaz Qur'ani Indonesia (darul hikmah cempaka)
TCC (Training Centre Community)
Galeri Shora (Butik, Tailor, konveksi)
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Bagi sebagian orang, sudah beriman kepada Allah Subhanahu wa taโ€™alaa saja sudah merasa cukup. Apapun yang dilakukannya, iman yang ada dirinya tidak akan pernah luntur. Padahal tidaklah demikian. Iman yang ada pada hati seseorang dapat luntur, atau bahkan hilang, jika orang tersebut tidak menjaganya.
.
Iman yang ada dalam hati kita mengalami fluktuasi. Iman tersebut bisa bertambah kuat, namun juga dapat terkikis tanpa kita sadari. Naik turunnya iman yang kita miliki tergantung kepada diri kita sendiri dalam menjaganya.
.
Sebagai seorang muslim, tentunya kita menginginkan agar iman yang kita miliki tidak berkurang, tapi justru bertambah kuat.
.
Ingin tahu bagaimana caranya? Dan apa penyebab yang mempengaruhi naik turunnya kadar keimanan dalam diri kita? serta bagaimana cara mengatasinya?
.
Yuk merapat manteman ke kajian kita minggu ini! Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 03 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 14.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Aa Rama @Ramadhan.suryadinata07
๐Ÿ“” Iman dan Pondasi Agama
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Bismillaah, .
.
Betapa beruntung orang-orang yang beriman karena keimanannya. Bagaimana tidak, sedangkan balasannya adalah kenikmatan berjumpa dengan Allah swt?
.
.
Jika keimanan itu naik turun dan turun naik, maka perlu strategi ikhtiyari (yang diupayakan) agar keimanan ini tetap terpatri dalam hati sanubari
.
.
Keimanan kepada Allah dan Rasulullah menjadi pasword akun agama Islam, yang menjadikan setiap mu'min from zero to hero, from nothing to something dihadapan yang Maha Everything
.
.
Maka, bagaimana pembahasan selanjutnya dari ust. Rama mengenai tema diatas? Yuk kita sama-sama bersilaturahmi dalam satu bingkai kebaikan, dalam faiths jihad (ngaji ahad), semoga menjadi ladang amal shaleh bagi kita semua
.
.
๐Ÿ“… Ahad, 03 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 14.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ust. Rama Suryadinata @Ramadhan.suryadinata07
๐Ÿ“” Iman dan Pondasi Agama
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
Markaz Qur'ani Indonesia (darul hikmah cempaka)
TCC (Training Centre Community)
Galeri Shora (Butik, Tailor, konveksi)
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Bagi sebagian orang, sudah beriman kepada Allah Subhanahu wa taโ€™alaa saja sudah merasa cukup. Apapun yang dilakukannya, iman yang ada dirinya tidak akan pernah luntur. Padahal tidaklah demikian. Iman yang ada pada hati seseorang dapat luntur, atau bahkan hilang, jika orang tersebut tidak menjaganya.
.
Iman yang ada dalam hati kita mengalami fluktuasi. Iman tersebut bisa bertambah kuat, namun juga dapat terkikis tanpa kita sadari. Naik turunnya iman yang kita miliki tergantung kepada diri kita sendiri dalam menjaganya.
.
Sebagai seorang muslim, tentunya kita menginginkan agar iman yang kita miliki tidak berkurang, tapi justru bertambah kuat.
.
Ingin tahu bagaimana caranya? Dan apa penyebab yang mempengaruhi naik turunnya kadar keimanan dalam diri kita? serta bagaimana cara mengatasinya?
.
Yuk merapat manteman ke kajian kita minggu ini! Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 03 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 14.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Aa Rama @Ramadhan.suryadinata07
๐Ÿ“” Iman dan Pondasi Agama
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

#Repost @pemuda_faiths ใƒปใƒปใƒป
Bismillaah, .
.
Betapa beruntung orang-orang yang beriman karena keimanannya. Bagaimana tidak, sedangkan balasannya adalah kenikmatan berjumpa dengan Allah swt?
.
.
Jika keimanan itu naik turun dan turun naik, maka perlu strategi ikhtiyari (yang diupayakan) agar keimanan ini tetap terpatri dalam hati sanubari
.
.
Keimanan kepada Allah dan Rasulullah menjadi pasword akun agama Islam, yang menjadikan setiap mu'min from zero to hero, from nothing to something dihadapan yang Maha Everything
.
.
Maka, bagaimana pembahasan selanjutnya dari ust. Rama mengenai tema diatas? Yuk kita sama-sama bersilaturahmi dalam satu bingkai kebaikan, dalam faiths jihad (ngaji ahad), semoga menjadi ladang amal shaleh bagi kita semua
.
.
๐Ÿ“… Ahad, 03 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 14.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ust. Rama Suryadinata @Ramadhan.suryadinata07
๐Ÿ“” Iman dan Pondasi Agama
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
Markaz Qur'ani Indonesia (darul hikmah cempaka)
TCC (Training Centre Community)
Galeri Shora (Butik, Tailor, konveksi)
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#JadwalKajianGarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Bismillaah, .
.
Betapa beruntung orang-orang yang beriman karena keimanannya. Bagaimana tidak, sedangkan balasannya adalah kenikmatan berjumpa dengan Allah swt?
.
.
Jika keimanan itu naik turun dan turun naik, maka perlu strategi ikhtiyari (yang diupayakan) agar keimanan ini tetap terpatri dalam hati sanubari
.
.
Keimanan kepada Allah dan Rasulullah menjadi pasword akun agama Islam, yang menjadikan setiap mu'min from zero to hero, from nothing to something dihadapan yang Maha Everything
.
.
Maka, bagaimana pembahasan selanjutnya dari ust. Rama mengenai tema diatas? Yuk kita sama-sama bersilaturahmi dalam satu bingkai kebaikan, dalam faiths jihad (ngaji ahad), semoga menjadi ladang amal shaleh bagi kita semua
.
.
๐Ÿ“… Ahad, 03 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 14.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ust. Rama Suryadinata @Ramadhan.suryadinata07
๐Ÿ“” Iman dan Pondasi Agama
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
Markaz Qur'ani Indonesia (darul hikmah cempaka)
TCC (Training Centre Community)
Galeri Shora (Butik, Tailor, konveksi)
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Bismillaah, .
.
Betapa beruntung orang-orang yang beriman karena keimanannya. Bagaimana tidak, sedangkan balasannya adalah kenikmatan berjumpa dengan Allah swt?
.
.
Jika keimanan itu naik turun dan turun naik, maka perlu strategi ikhtiyari (yang diupayakan) agar keimanan ini tetap terpatri dalam hati sanubari
.
.
Keimanan kepada Allah dan Rasulullah menjadi pasword akun agama Islam, yang menjadikan setiap mu'min from zero to hero, from nothing to something dihadapan yang Maha Everything
.
.
Maka, bagaimana pembahasan selanjutnya dari ust. Rama mengenai tema diatas? Yuk kita sama-sama bersilaturahmi dalam satu bingkai kebaikan, dalam faiths jihad (ngaji ahad), semoga menjadi ladang amal shaleh bagi kita semua
.
.
๐Ÿ“… Ahad, 03 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 14.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ust. Rama Suryadinata @Ramadhan.suryadinata07
๐Ÿ“” Iman dan Pondasi Agama
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
Markaz Qur'ani Indonesia (darul hikmah cempaka)
TCC (Training Centre Community)
Galeri Shora (Butik, Tailor, konveksi)
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Bagi sebagian orang, sudah beriman kepada Allah Subhanahu wa taโ€™alaa saja sudah merasa cukup. Apapun yang dilakukannya, iman yang ada dirinya tidak akan pernah luntur. Padahal tidaklah demikian. Iman yang ada pada hati seseorang dapat luntur, atau bahkan hilang, jika orang tersebut tidak menjaganya.
.
Iman yang ada dalam hati kita mengalami fluktuasi. Iman tersebut bisa bertambah kuat, namun juga dapat terkikis tanpa kita sadari. Naik turunnya iman yang kita miliki tergantung kepada diri kita sendiri dalam menjaganya.
.
Sebagai seorang muslim, tentunya kita menginginkan agar iman yang kita miliki tidak berkurang, tapi justru bertambah kuat.
.
Ingin tahu bagaimana caranya? Dan apa penyebab yang mempengaruhi naik turunnya kadar keimanan dalam diri kita? serta bagaimana cara mengatasinya?
.
Yuk merapat manteman ke kajian kita minggu ini! Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 03 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 14.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Aa Rama @Ramadhan.suryadinata07
๐Ÿ“” Iman dan Pondasi Agama
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Bagi sebagian orang, sudah beriman kepada Allah Subhanahu wa taโ€™alaa saja sudah merasa cukup. Apapun yang dilakukannya, iman yang ada dirinya tidak akan pernah luntur. Padahal tidaklah demikian. Iman yang ada pada hati seseorang dapat luntur, atau bahkan hilang, jika orang tersebut tidak menjaganya.
.
Iman yang ada dalam hati kita mengalami fluktuasi. Iman tersebut bisa bertambah kuat, namun juga dapat terkikis tanpa kita sadari. Naik turunnya iman yang kita miliki tergantung kepada diri kita sendiri dalam menjaganya.
.
Sebagai seorang muslim, tentunya kita menginginkan agar iman yang kita miliki tidak berkurang, tapi justru bertambah kuat.
.
Ingin tahu bagaimana caranya? Dan apa penyebab yang mempengaruhi naik turunnya kadar keimanan dalam diri kita? serta bagaimana cara mengatasinya?
.
Yuk merapat manteman ke kajian kita minggu ini! Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 03 Desember 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 14.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Aa Rama @Ramadhan.suryadinata07
๐Ÿ“” Iman dan Pondasi Agama
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

ใƒปใƒปใƒป
bismillaah.. .
.
Waktu yang dilalui terkadang memang tidak terasa, semua seolah berlalu tanpa kita sadar sesadar-sadarnya bahwa waktu akan terus berlalu sedangkan jatah usia semakin berkurang dan persoalan-persoalan kehidupan semakin menantang
.
Dulu seorang anak masih ditimang, sekarang malah anak tsb tanpa terasa sudah meminta izin orang tuanya ingin dipinang, dulu seorang anak masih belajar berjalan, sekarang malah anak tersebut sudah berjalan jauh untuk terus belajar
.
Subhaanallaah, seiring detik waktu dalam setiap detak jantung yang dirasa dan dilalui, maka seorang anak mulai ingin dipahami, dimengerti dan diakui bahwa "pah, mah, aku sudah dewasa"
.
Lalu bagaimana ajaran agama Islam yang mulia nan indah dalam memuliakan dan mengindahkan persoalan ini?
.
Yuk kita temukan jawabannya dalam faiths jihad (faiths ngaji ahad) kita : .
.
.๐Ÿ“ fiqh kedewasaan; "mah, pah, .aku sudah dewasa"
. ๐Ÿ‘คAl-Ustadz Irfan Kasyaf, Lc. MA
.๐Ÿ“… ahad, 26 November 2017
.โฐ pkl 13.00 wib s/d selesai
.๐Ÿ”Ž Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
. ๐Ÿ”ˆTerbuka untuk umum dan gratis
.
.
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
@markaz.qurani.indonesia
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'ani Indonesia
Pahlawan Tour
Shora Muslim Clothes (butik & tailor)
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#JadwalKajianGarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

bismillaah.. .
.
Waktu yang dilalui terkadang memang tidak terasa, semua seolah berlalu tanpa kita sadar sesadar-sadarnya bahwa waktu akan terus berlalu sedangkan jatah usia semakin berkurang dan persoalan-persoalan kehidupan semakin menantang

Dulu seorang anak masih ditimang, sekarang malah anak tsb tanpa terasa sudah meminta izin orang tuanya ingin dipinang, dulu seorang anak masih belajar berjalan, sekarang malah anak tersebut sudah berjalan jauh untuk terus belajar

Subhaanallaah, seiring detik waktu dalam setiap detak jantung yang dirasa dan dilalui, maka seorang anak mulai ingin dipahami, dimengerti dan diakui bahwa "pah, mah, aku sudah dewasa"

Lalu bagaimana ajaran agama Islam yang mulia nan indah dalam memuliakan dan mengindahkan persoalan ini?

Yuk kita temukan jawabannya dalam faiths jihad (faiths ngaji ahad) kita : .
.
.๐Ÿ“ fiqh kedewasaan; "mah, pah, .aku sudah dewasa"
. ๐Ÿ‘คAl-Ustadz Irfan Kasyaf, Lc. MA
.๐Ÿ“… ahad, 26 November 2017
.โฐ pkl 13.00 wib s/d selesai
.๐Ÿ”Ž Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
. ๐Ÿ”ˆTerbuka untuk umum dan gratis
.
.
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
@markaz.qurani.indonesia
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'ani Indonesia
Pahlawan Tour
Shora Muslim Clothes (butik & tailor)
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Kedewasaan seseorang nyatanya tidak bisa dilihat dari usia ataupun pengalaman. Mungkin kedua poin tersebut bisa disebut faktor pendukung namun bukan penyebab utama. Dimana setiap orang terkadang merasa tidak tahu harus berbuat apa dan bertindak apa dalam kehidupan mereka. Selain itu, kedewasaan dibutuhkan oleh semua orang karena bisa membantu dalam menyelesaikan masalah. Lantas bagaimana islam memandang arti sebuah kedewasaan? .
Islam merupakan agama yang paling sempurna, dimana setiap hal nya pun telah di atur... Ingin tau bagaimana pandangan islam mengenai dewasa? Dan bagaimana sebenarnya konteks dewasa yang sesungguhnya, yuk ikuti kajian kami... Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 26 November 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ustadz Irfan Kasyaf, LC
๐Ÿ“” Aku Sudah Dewasa
.
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Kedewasaan seseorang nyatanya tidak bisa dilihat dari usia ataupun pengalaman. Mungkin kedua poin tersebut bisa disebut faktor pendukung namun bukan penyebab utama. Dimana setiap orang terkadang merasa tidak tahu harus berbuat apa dan bertindak apa dalam kehidupan mereka. Selain itu, kedewasaan dibutuhkan oleh semua orang karena bisa membantu dalam menyelesaikan masalah. Lantas bagaimana islam memandang arti sebuah kedewasaan? .
Islam merupakan agama yang paling sempurna, dimana setiap hal nya pun telah di atur... Ingin tau bagaimana pandangan islam mengenai dewasa? Dan bagaimana sebenarnya konteks dewasa yang sesungguhnya, yuk ikuti kajian kami... Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 26 November 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ustadz Irfan Kasyaf, LC
๐Ÿ“” Aku Sudah Dewasa
.
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Kedewasaan seseorang nyatanya tidak bisa dilihat dari usia ataupun pengalaman. Mungkin kedua poin tersebut bisa disebut faktor pendukung namun bukan penyebab utama. Dimana setiap orang terkadang merasa tidak tahu harus berbuat apa dan bertindak apa dalam kehidupan mereka. Selain itu, kedewasaan dibutuhkan oleh semua orang karena bisa membantu dalam menyelesaikan masalah. Lantas bagaimana islam memandang arti sebuah kedewasaan? .
Islam merupakan agama yang paling sempurna, dimana setiap hal nya pun telah di atur... Ingin tau bagaimana pandangan islam mengenai dewasa? Dan bagaimana sebenarnya konteks dewasa yang sesungguhnya, yuk ikuti kajian kami... Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 26 November 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ustadz Irfan Kasyaf, LC
๐Ÿ“” Aku Sudah Dewasa
.
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

GARUT

bismillaah.. .
.
Waktu yang dilalui terkadang memang tidak terasa, semua seolah berlalu tanpa kita sadar sesadar-sadarnya bahwa waktu akan terus berlalu sedangkan jatah usia semakin berkurang dan persoalan-persoalan kehidupan semakin menantang

Dulu seorang anak masih ditimang, sekarang malah anak tsb tanpa terasa sudah meminta izin orang tuanya ingin dipinang, dulu seorang anak masih belajar berjalan, sekarang malah anak tersebut sudah berjalan jauh untuk terus belajar

Subhaanallaah, seiring detik waktu dalam setiap detak jantung yang dirasa dan dilalui, maka seorang anak mulai ingin dipahami, dimengerti dan diakui bahwa "pah, mah, aku sudah dewasa"

Lalu bagaimana ajaran agama Islam yang mulia nan indah dalam memuliakan dan mengindahkan persoalan ini?

Yuk kita temukan jawabannya dalam faiths jihad (faiths ngaji ahad) kita : .
.
.๐Ÿ“ fiqh kedewasaan; "mah, pah, .aku sudah dewasa"
. ๐Ÿ‘คAl-Ustadz Irfan Kasyaf, Lc. MA
.๐Ÿ“… ahad, 26 November 2017
.โฐ pkl 13.00 wib s/d selesai
.๐Ÿ”Ž Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
. ๐Ÿ”ˆTerbuka untuk umum dan gratis
.
.
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
@markaz.qurani.indonesia
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'ani Indonesia
Pahlawan Tour
Shora Muslim Clothes (butik & tailor)
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

bismillaah.. .
.
Waktu yang dilalui terkadang memang tidak terasa, semua seolah berlalu tanpa kita sadar sesadar-sadarnya bahwa waktu akan terus berlalu sedangkan jatah usia semakin berkurang dan persoalan-persoalan kehidupan semakin menantang
.
Dulu seorang anak masih ditimang, sekarang malah anak tsb tanpa terasa sudah meminta izin orang tuanya ingin dipinang, dulu seorang anak masih belajar berjalan, sekarang malah anak tersebut sudah berjalan jauh untuk terus belajar
.
Subhaanallaah, seiring detik waktu dalam setiap detak jantung yang dirasa dan dilalui, maka seorang anak mulai ingin dipahami, dimengerti dan diakui bahwa "pah, mah, aku sudah dewasa"
.
Lalu bagaimana ajaran agama Islam yang mulia nan indah dalam memuliakan dan mengindahkan persoalan ini?
.
Yuk kita temukan jawabannya dalam faiths jihad (faiths ngaji ahad) kita : .
.
.๐Ÿ“ fiqh kedewasaan; "mah, pah, .aku sudah dewasa"
. ๐Ÿ‘คAl-Ustadz Irfan Kasyaf, Lc. MA
.๐Ÿ“… ahad, 26 November 2017
.โฐ pkl 13.00 wib s/d selesai
.๐Ÿ”Ž Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
. ๐Ÿ”ˆTerbuka untuk umum dan gratis
.
.
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
@markaz.qurani.indonesia
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'ani Indonesia
Pahlawan Tour
Shora Muslim Clothes (butik & tailor)
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

bismillaah.. .
.
Waktu yang dilalui terkadang memang tidak terasa, semua seolah berlalu tanpa kita sadar sesadar-sadarnya bahwa waktu akan terus berlalu sedangkan jatah usia semakin berkurang dan persoalan-persoalan kehidupan semakin menantang

Dulu seorang anak masih ditimang, sekarang malah anak tsb tanpa terasa sudah meminta izin orang tuanya ingin dipinang, dulu seorang anak masih belajar berjalan, sekarang malah anak tersebut sudah berjalan jauh untuk terus belajar

Subhaanallaah, seiring detik waktu dalam setiap detak jantung yang dirasa dan dilalui, maka seorang anak mulai ingin dipahami, dimengerti dan diakui bahwa "pah, mah, aku sudah dewasa"

Lalu bagaimana ajaran agama Islam yang mulia nan indah dalam memuliakan dan mengindahkan persoalan ini?

Yuk kita temukan jawabannya dalam faiths jihad (faiths ngaji ahad) kita : .
.
.๐Ÿ“ fiqh kedewasaan; "mah, pah, .aku sudah dewasa"
. ๐Ÿ‘คAl-Ustadz Irfan Kasyaf, Lc. MA
.๐Ÿ“… ahad, 26 November 2017
.โฐ pkl 13.00 wib s/d selesai
.๐Ÿ”Ž Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
. ๐Ÿ”ˆTerbuka untuk umum dan gratis
.
.
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
@markaz.qurani.indonesia
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'ani Indonesia
Pahlawan Tour
Shora Muslim Clothes (butik & tailor)
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

SELAMAT HARI GURU .
.
.
I LOVE TEACHER ๐Ÿ’™
I LOVE MY TEACHER ๐Ÿ’™
.
.
.
Ayo tag orang tua dan guru-guru kamu ๐Ÿ˜Š
.
.
.
Teriring doa kami :

Ya rabb yang Maha Pengampun, ampunilah kami, ampunilah orang tua dan guru-guru kami, maafkanlah segala dosa-dosa dan kekhilafannya ya rabb, restuilah kami untuk berkumpul kembali kelak di syurgaMu ya rabb

Ya rabb yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang, sayangilah kedua orang tua kami dan guru-guru kami, sayangilah mereka di dunia dan di akhirat, berilah mereka kesehatan yang barakah, umur yang barakah, rizki yang barakah, serta berikanlah kami semua kekuatan dan keteguhan agar istiqamah dalam taat dan beribadah kepadaMu

Ya rabb yang Maha Membalas, balaslah kebaikan para orang tua dan guru kami ya rabb, jadikanlah ilmu-ilmunya dan seluruh jasanya bermanfaat dan menjadi amal jariyah

Ya rabb, teriring doa kami untuk para orang tua dan guru kami, Engkaulah tempat kami meminta segala urusan, Engkaulah yang Maha Mengijabah, terimalah doa kami Ya Allah. Aamiin
_________________________
(dari kami, sebagai anak dan murid yang tidak akan pernah bisa membalas jasa jasamu)
#hariguru
#hariguru2017
#harigurunasional
#harigurunasional2017
#pgri
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#pemudahijrah
#guru
#huthgn
#huthgn2017
#garut

Pernah denger kiamat sudah dekat? Udah ga aneh lagi kan dengernya? Itu udah bukan hoax lagi guys. Percaya ga percaya hanya tinggal menghitung tahun kita pasti akan merasakan kedatangannya.
Terus, kita sebagai umat muslim udah siapin apa aja akan kedatangannya? Kita harus bagaimana dengan kondisi akhir zaman nanti?
Minggu ini kita akan membahas kembali Huru-Hara Akhir Zaman Part 2. Penasaran seperti apa? Yuk dateng ke kajian kita minggu ini.
Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 19 November 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ustad Rahmat Baequni @rahmatbaequni
๐Ÿ“” Huru-Hara Akhir Zaman Part 2
.
.
*Note:
Kembali mengingatkan, bagi yang ingin mengikuti rihlah bersama kami, kita tunggu untuk pendaftarannya. Yuuu segera daftarkan diri kalian sebelum kehabisan kuota pesertanya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Pernah denger kiamat sudah dekat? Udah ga aneh lagi kan dengernya? Itu udah bukan hoax lagi guys. Percaya ga percaya hanya tinggal menghitung tahun kita pasti akan merasakan kedatangannya.
Terus, kita sebagai umat muslim udah siapin apa aja akan kedatangannya? Kita harus bagaimana dengan kondisi akhir zaman nanti?
Minggu ini kita akan membahas kembali Huru-Hara Akhir Zaman Part 2. Penasaran seperti apa? Yuk dateng ke kajian kita minggu ini.
Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 19 November 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ustad Rahmat Baequni @rahmatbaequni
๐Ÿ“” Huru-Hara Akhir Zaman Part 2
.
.
*Note:
Kembali mengingatkan, bagi yang ingin mengikuti rihlah bersama kami, kita tunggu untuk pendaftarannya. Yuuu segera daftarkan diri kalian sebelum kehabisan kuota pesertanya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

#Repost @jadwalkajiangarut with @instatoolsapp ใƒปใƒปใƒป
ใƒปใƒปใƒป
Pernah denger kiamat sudah dekat? Udah ga aneh lagi kan dengernya? Itu udah bukan hoax lagi guys. Percaya ga percaya hanya tinggal menghitung tahun kita pasti akan merasakan kedatangannya.
Terus, kita sebagai umat muslim udah siapin apa aja akan kedatangannya? Kita harus bagaimana dengan kondisi akhir zaman nanti?
Minggu ini kita akan membahas kembali Huru-Hara Akhir Zaman Part 2. Penasaran seperti apa? Yuk dateng ke kajian kita minggu ini.
Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 19 November 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ustad Rahmat Baequni @rahmatbaequni
๐Ÿ“” Huru-Hara Akhir Zaman Part 2
.
.
*Note:
Kembali mengingatkan, bagi yang ingin mengikuti rihlah bersama kami, kita tunggu untuk pendaftarannya. Yuuu segera daftarkan diri kalian sebelum kehabisan kuota pesertanya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

from @pejuang.generasi.akhir.zaman - Pernah denger kiamat sudah dekat? Udah ga aneh lagi kan dengernya? Itu udah bukan hoax lagi guys. Percaya ga percaya hanya tinggal menghitung tahun kita pasti akan merasakan kedatangannya.
Terus, kita sebagai umat muslim udah siapin apa aja akan kedatangannya? Kita harus bagaimana dengan kondisi akhir zaman nanti?
Minggu ini kita akan membahas kembali Huru-Hara Akhir Zaman Part 2. Penasaran seperti apa? Yuk dateng ke kajian kita minggu ini.
Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 19 November 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ustad Rahmat Baequni @rahmatbaequni
๐Ÿ“” Huru-Hara Akhir Zaman Part 2
.
.
*Note:
Kembali mengingatkan, bagi yang ingin mengikuti rihlah bersama kami, kita tunggu untuk pendaftarannya. Yuuu segera daftarkan diri kalian sebelum kehabisan kuota pesertanya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Pernah denger kiamat sudah dekat? Udah ga aneh lagi kan dengernya? Itu udah bukan hoax lagi guys. Percaya ga percaya hanya tinggal menghitung tahun kita pasti akan merasakan kedatangannya.
Terus, kita sebagai umat muslim udah siapin apa aja akan kedatangannya? Kita harus bagaimana dengan kondisi akhir zaman nanti?
Minggu ini kita akan membahas kembali Huru-Hara Akhir Zaman Part 2. Penasaran seperti apa? Yuk dateng ke kajian kita minggu ini.
Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 19 November 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ustad Rahmat Baequni @rahmatbaequni
๐Ÿ“” Huru-Hara Akhir Zaman Part 2
.
.
*Note:
Kembali mengingatkan, bagi yang ingin mengikuti rihlah bersama kami, kita tunggu untuk pendaftarannya. Yuuu segera daftarkan diri kalian sebelum kehabisan kuota pesertanya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

ใƒปใƒปใƒป
Pernah denger kiamat sudah dekat? Udah ga aneh lagi kan dengernya? Itu udah bukan hoax lagi guys. Percaya ga percaya hanya tinggal menghitung tahun kita pasti akan merasakan kedatangannya.
Terus, kita sebagai umat muslim udah siapin apa aja akan kedatangannya? Kita harus bagaimana dengan kondisi akhir zaman nanti?
Minggu ini kita akan membahas kembali Huru-Hara Akhir Zaman Part 2. Penasaran seperti apa? Yuk dateng ke kajian kita minggu ini.
Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 19 November 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ustad Rahmat Baequni @rahmatbaequni
๐Ÿ“” Huru-Hara Akhir Zaman Part 2
.
.
*Note:
Kembali mengingatkan, bagi yang ingin mengikuti rihlah bersama kami, kita tunggu untuk pendaftarannya. Yuuu segera daftarkan diri kalian sebelum kehabisan kuota pesertanya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Pernah denger kiamat sudah dekat? Udah ga aneh lagi kan dengernya? Itu udah bukan hoax lagi guys. Percaya ga percaya hanya tinggal menghitung tahun kita pasti akan merasakan kedatangannya.
Terus, kita sebagai umat muslim udah siapin apa aja akan kedatangannya? Kita harus bagaimana dengan kondisi akhir zaman nanti?
Minggu ini kita akan membahas kembali Huru-Hara Akhir Zaman Part 2. Penasaran seperti apa? Yuk dateng ke kajian kita minggu ini.
Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 19 November 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ustad Rahmat Baequni @rahmatbaequni
๐Ÿ“” Huru-Hara Akhir Zaman Part 2
.
.
*Note:
Kembali mengingatkan, bagi yang ingin mengikuti rihlah bersama kami, kita tunggu untuk pendaftarannya. Yuuu segera daftarkan diri kalian sebelum kehabisan kuota pesertanya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

Pernah denger kiamat sudah dekat? Udah ga aneh lagi kan dengernya? Itu udah bukan hoax lagi guys. Percaya ga percaya hanya tinggal menghitung tahun kita pasti akan merasakan kedatangannya.
Terus, kita sebagai umat muslim udah siapin apa aja akan kedatangannya? Kita harus bagaimana dengan kondisi akhir zaman nanti?
Minggu ini kita akan membahas kembali Huru-Hara Akhir Zaman Part 2. Penasaran seperti apa? Yuk dateng ke kajian kita minggu ini.
Catat waktu dan tempatnya yaaa ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ“… Ahad, 19 November 2017
๐Ÿ“ Mesjid Islamic Centre Garut, Jalan Pramuka No. 22 Pakuwon Garut (Depan IBC)
โฐ 13.00 s.d Selesai
๐Ÿ‘ค Ustad Rahmat Baequni @rahmatbaequni
๐Ÿ“” Huru-Hara Akhir Zaman Part 2
.
.
*Note:
Kembali mengingatkan, bagi yang ingin mengikuti rihlah bersama kami, kita tunggu untuk pendaftarannya. Yuuu segera daftarkan diri kalian sebelum kehabisan kuota pesertanya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
-------------
.
๐Ÿ’Œ Whatsapp (cp)
Ikhwan : +6281214297789
Akhwat : +6282321062596
.
Organized by
@pemuda_faiths @pejuang.generasi.akhir.zaman
.
Supported by
Mesjid Islamic Centre Garut
TCC (Training Centre Community)
Markaz Qur'an Indonesia
Pahlawan Tour
Kim N-One
Info Garut
Telaga Buku
Radio Rugeri FM Garut
.
#jadwalkajiangarut
#kajianislam
#pemudagarut
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#islamiccentregarut
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#garut

MIKIR-MIKIR PAHALA UNLIMITED

Allah swt berfirman :

ู…ุง ุนู†ุฏูƒู… ูŠู†ูุฏ ูˆู…ุง ุนู†ุฏ ุงู„ู„ู‡ ุจุงู‚.. (ุงู„ู†ุญู„ : ูฉูฆ) .
.
"apa yang ada padamu semuanya akan tiada (fana) dan apa yang ada disisi Allah adalah kekal.. " (QS. An-Nahl : 97).
.
.
.

Harta yang kita tumpuk akan semakin melapuk, harta yang kita kumpulkan mungkin suatu saat akan kita tinggalkan, harta yang kira kejar justru akan semakin menghajar dengan segala kefanaannya (sementara) .
.
.
Lalu apa yang membuat seseorang berfikir bahwa dia akan kekal? Padahal tanda kefanaan ada pada dirinya. Bagaimana gigi akan semakin kuning dan hilang satu persatu seiring berjalan waktu, padahal terus terusan kita pakai pasta gigi. Bagaimana rambut akan semakin rontok dan memutih seiring waktu yang terlalui, padahal sering kita shampoi
.
.
.

Lantas apa yang kekal? Pahala disisi allah lah yang bisa kekal. Pertanyaannya, sudah mendapat pahala apa dari kefanaan yang ada pada diri dan dunia ini? .
.
.
Rasulullah saw bersabda :

ุฅุฐุง ู…ุงุช ุงุจู† ุขุฏู… ุฅู†ู‚ุทุน ุนู…ู„ู‡ ุฅู„ุง ุจุซู„ุงุซ : ุตุฏู‚ุฉ ุฌุงุฑูŠุฉ ุงูˆ ุนู„ู… ูŠู†ุชูุน ุจู‡ ุงูˆ ูˆู„ุฏ ุตุงู„ุญ ูŠุฏุนูˆ ู„ู‡ (ุฑูˆุงู‡ ู…ุณู„ู…) .
.
.
"apabila anak adam (manusia) wafat, maka terputuslah segala amalannya kecuali 3 ; shadaqah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan anak shaleh yang mendoakan orang tuanya. (HR. Muslim)
.
.
.
Jika ada harta yang kita wakafkan dijalan dakwah, dijalan allah, untuk perjuangan umat, semoga pahala harta tsb terus mengalir walau hayat sudah tak dikandung badan, maka inilah harta unlimited yang berkah dunia dan akhirat

Maka, tunggu apalagi? Yuk jadi pelaku sejarah dalam kebaikan dan amal shaleh๐Ÿ˜Š

Bantu share dan viralkan ladang kebaikan ini, jazaakumullaahu khairan

#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#shift
#pemudahijrah
#infogarut
#jadwalkajiangarut
#infobandung
#wakaf
#lowonganwakaf
#wakafproduktif
#infaq
#shadaqah
#sedekah

Wakaf berjalan ๐Ÿ’•
.
.
Mari berwakaf, agar pahala terus mengalir walaupun kita sudah meninggalkan dunia ini. ๐Ÿ˜Š
.
Salurkan wakaf bersama program wakaf untuk mobilitas da'i dalam berdakwah.
.
Wakaf bisa melalui Rekening
๐Ÿ’ณ BRI
a.n Sri Puspita Dewi Rayanti
3459-01-025754-53-7
.
Konfirmasi & Informasi lebih lengkap Wakaf Hub. Kami melalui SMS/WA di
081 320 380 392 /081214631518
.
.
Bantu sebarkan ya sahabat dan ajak sahabatmu berdonasi, Semoga menjadi kebaikan dan Allah balas dengan berlipat ganda. Aamiin...
.
.
@pemuda_faiths
@pejuang.generasi.akhir.zaman
.
#wakaf
#wakafuntukumat
#wakafuntukdakwah
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#pemudagarut
#garut

Wakaf berjalan ๐Ÿ’•
.
.
Mari berwakaf, agar pahala terus mengalir walaupun kita sudah meninggalkan dunia ini. ๐Ÿ˜Š
.
Salurkan wakaf bersama program wakaf untuk mobilitas da'i dalam berdakwah.
.
Wakaf bisa melalui Rekening
๐Ÿ’ณ BRI
a.n Sri Puspita Dewi Rayanti
3459-01-025754-53-7
.
Konfirmasi & Informasi lebih lengkap Wakaf Hub. Kami melalui SMS/WA di
081 320 380 392 /081214631518
.
.
Bantu sebarkan ya sahabat dan ajak sahabatmu berdonasi, Semoga menjadi kebaikan dan Allah balas dengan berlipat ganda. Aamiin...
.
.
@pemuda_faiths
@pejuang.generasi.akhir.zaman
.
#wakaf
#wakafuntukumat
#wakafuntukdakwah
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#pemudagarut
#garut

Wakaf berjalan ๐Ÿ’•
.
.
Mari berwakaf, agar pahala terus mengalir walaupun kita sudah meninggalkan dunia ini. ๐Ÿ˜Š
.
Salurkan wakaf bersama program wakaf untuk mobilitas da'i dalam berdakwah.
.
Wakaf bisa melalui Rekening
๐Ÿ’ณ BRI
a.n Sri Puspita Dewi Rayanti
3459-01-025754-53-7
.
Konfirmasi & Informasi lebih lengkap Wakaf Hub. Kami melalui SMS/WA di
081 320 380 392
.
.
Bantu sebarkan ya sahabat dan ajak sahabatmu berdonasi, Semoga menjadi kebaikan dan Allah balas dengan berlipat ganda. Aamiin...
.
.
@pemuda_faiths
@pejuang.generasi.akhir.zaman
.
#wakaf
#wakafuntukumat
#wakafuntukdakwah
#pemudafaiths
#pejuanggenerasiakhirzaman
#pemudagarut
#garut

Most Popular Instagram Hashtags