[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#pasteltutup

21934 posts

TOP POSTS

@Regrann from @vei_vera
Terima kasih sudah #shareresep ♡♥♡
TAG TEMANmu :)
------------------------
PASTEL TUTUP
By @vei_vera
------------------------
Request by my sister today 😀enjoy sis @cayleens_diary
.
Bahan kulit:
500 gr kentang kupas potong2 kukus
100 gr keju parut
125ml susu cair
3 btr Kuning telur
2sdm kecap manis (bila suka, saya tidak pakai)
1sdt garam
1sdt merica bubuk
1sdt pala bubuk
Campur semua bahan hingga rata sisihkan

Bahan isi:
1/2 butir bawang bombai cincang
3siung bawang putih cincang
150 gr daging sapi cincang atau ayam potong kotak2
2 buah wotel ukuran sedang
4 lmbr ham potong kecil-kecil
100 gr keju
Garam merica pala secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan daging hingga berubah warna masukkan wortel dan kecap garam merica pala, masak hingga daging matang, masukkan keju dan ham aduk rata hingga semua tercampur rata dan matang
.
.
Penyelesaian:
Masukkan 2 sdm adonan kulit dalam wadah (saya pakai wadah alumunim foil ukuran 12x7 cm) ratakan lalu beri isian 1-2 sdm lalu tutup lagi dengan adonan kulit ratakan beri olesan kuning telur lalu beri taburan keju parut.

Panggang dlm oven 180 derajat selama 20mnt atau sampai matang kecoklatan
Siap dihidangkan
-----------------------------------
Instagram : @shareresep
Page FB : www.facebook.com/shareresep15
-----------------------------------
#happysharing #reseppasteltutup #pasteltutup

Hello met soreee ... asyik banget nih pulang rumah ada kiriman pastel tutup yang enakkkk banget dari @madame__nicole
tanpa bahan pengawet .. tanpa MSG dan Halal ... yuuuk diorder yaaa ke sini yaaa
@madame__nicole 💟💟thank you #snack#enak#yummy#halal#pasteltutup

Selamat pagi, yuk sarapan dulu sebelum berativitas. Kali ini aku breakfast pastel tutup dari @beblessedsby. Enak dan ada varian rasanya loh peeps, ada macaroni schotel nya juga. Oh ya, selain terima pesanan @beblessedsby ini ada di PTC loh.
#beblessed #beblessedsby #pasteltutup

Sometimes the best way to cheer up your loved ones is by the way that you know best, and to me, it is by cooking them their fave food😋

Kemarin berkunjung ke rumah tante yang sedang kurang sehat dan kirim makanan ke kakak almarhumah oma yang udh seperti oma sendiri, yg akhir2 ini lagi kurang mafsu makan. Dua2nya suka banget sama pastel tutup a la Oma Oetje (nama almarhumah oma). Omaku dulu emg ga bisa masak, but she had impeccable taste on food and she would instruct her household assistants to only cook and serve food to her standards😅

Jadi waktu oma meninggal dan para mbak ART juga ikut pensiun, kami anak cucunya suka rindu masakan2 rumah oma. Lately, I have been trying to recreate some of the dishes and this pastel tutup was one of them.
Kemarin pastel tutup ini kubawa wkt jenguk tanteku di rumahnya, dan satu loyang lagi aku kirim ke rumah oma. Mereka seneng banget, they said it tasted exactly like they remembered and it brought all the nostalgic feelings about oma. Don't you looveee how food has this magical thing of bringing people together? 💖

#screwpinekitchen #screwpinestories #pasteltutup #happinessishomemade

Persiapan buat #pasteltutup ada yg mau?

Pastel tutup fits for your special day too ❗️
Place your order now 😉
Line: wendanastasia91
#jajananmakassar #kulinermakasar #makan #pasteltutup

MOST RECENT

🍮Pudding Marmer

Nikmatnya Pudding susu dan coklat ini, dinikmati dengan vla tentu lebih nikmat. Manisnya pas dan teksturnya lembut, sangat pas sebagai hindangan pencuci malam hari Anda

Danini snack memiliki spesialisasi pada kue-kue khas 🇳🇱Belanda, seperti risol, pannekoek, dan pastel tutup. Ingin mencari cita rasa kue Belanda asli? Tentunya semua hanya ada di 📍Danini Snack Pondok Indah Mall

Danini Snack
.
📍PIM 2, LG SOGO, Foodhall
📍PIM 2, South Atrium, Basement 1
📞0816956032 (Terima Pesanan)

#Danini #DaniniSnack #KueBelanda #PIM2 #FoodHall #NasiCampur #Poffertjes #Risoles #Panekuk #PastelTutup #Saucijsbrood #JakartaSelatan

Pastel tutup, yang jadi menu andalan, dengan isian daging ayam, sosis ayam, wortel, jamur kuping, polong dan suun, dengan resep turunan keluarga, alias resep kuno. Dibuat dengan penuh kasih tanpa tambahan MSG dan pengawet, aman untuk anak -anak dan orangtua.

Konsumsi sendiri ok, untuk hadiah maupun oleh-oleh juga ok, so kalo penasaran segera kontak admin.

Pin BB : 53765609
phone / WA : 081330797763
IG:leonardskitchen

#pasteltutup#pastup#homemade#madebyorder#noMSG#savoury#kadounik#kadoultah#kueultah#kulinersurabaya#kulinersidoarjo#leonardskitchen#

A very happy birthday to a wonderful brother in law. Wishes of success, happiness, and prosperity for you. God bless you and your family😙😙.
.
📌 Macaroni schotel. ..
#de_schotel #jajan #jualan #food #menu #kulinersurabaya #snack #delivery #macaronischotel #macaronischotelsurabaya #pasteltutup #pasteltutupsurabaya #pastupsby #pasteltutuppremium #foodcorner #party #surabayafood #lapar #enak #lezat #online #birthdaycake #birthdaygift

Special Menu hari Selasa (26/9) : #pasteltutup
Bisa dipesan Senin (25/9) sebelum jam 5 sore
_________________________________________
Selain Special Menu diatas kami juga menyediakan aneka masakan rumah mulai dari sup, makanan utama hingga dessert.
Silahkan hubungi Customer Service kami via whatsapp ke no 087881807816
#masakanrumah #masakanrumahbogor #bogor #deliverybogor #deliverybogor #bogoreatery #bogorculinary #tanahomecooking #homecooking #homecookingexpress #deliverymakananbogor

"One of the happiest moments in life is when you find the courage to let go of what you can't change"

28cm big series birthday package
Remember... OTHERS JUST FOLLOWERS, we are the ORIGINAL one 😊 Rasa ga pernah bohong

Store: 🏠PTC lt UG, Surabaya (deretan cincau station)
Line: 📱beblessedsby
Phone: ☎082232320889 - 085100803085
Super maximum taste - guarantee!! 😊👍 #pasteltutup
#pasteltutupsurabaya
#kulinersby
#kulinersurabaya
#foodiesby
#surabayafood
#surabayeatery
#instafoodsby
#foodiesurabaya
#sbyfoodhunter
#sbyinstafood
#sbyfoodie
#foodart
#wenaktok
#pasteltutupsidoarjo
#kulineraslisuroboyo
#surabayafoodaddict
#pasteltutupsuperenak
#pasteltutuppremium
#pasteltutupkekinian
#pasteltutupistimewa
#pasteltutupenak
#subculinary
#amazingindonesiafood
#pasteltutupspesial
#ikisinganyar
#exploresurabaya
#surabayafoodies


Bismillah...

Alhamdulillah usia kita masih sampai ke hari Senin lagi... Semoga usia kita selalu dilimpahi keberkahan oleh Alloh .. aamiin...

Sudah lama juga ternyata saya tidak memanjakan lidah anak-anak dan suami dengan penganan ini
.
PASTEL TUTUP
.
Versi sehat dari kroket kentang kalau saya bilang sih... kalau kroket harus digoreng untuk kesempurnaan rasanya, maka pastel tutup diakhiri dengan pemanggangan dalam oven
Lebih sehat seharusnya ya.. 😀

Sebenarnya proses pengolahan kentang yang sangat panjang untuk kedua jenis penganan ini kurang baik karena ada suatu zat tertentu dr si kentang yg kurang baik dampaknya. Saya lupa tepatnya bagaimana, harus browsing ulang sepertinya. Maafkan🙏😄

Yang jelas proses pembuatan pastel tutup ini lumayan menyita waktu. Mungkin itulah sebabnya saya malas membuatnya lagi 😅

Jadi, kita mesti menyiapkan isinya dulu. Wortel potong dadu kecil, buncis iris tipis, rebusan dada ayam potong dadu, bombay & bawang putih cincang untuk bumbu tumisannya.
Lalu siapkan olahan kentangnya, haluskan kentang rebus, tambahkan telur, garam, lada, dan seterusnya.
Baru kemudian tata kentang dan isian di pinggan tahan panas atau alumunium foil jika ingin praktis.
Olesi dulu permukaan kentang dengan kuning telur, baru deh dipanggang di oven sampai kecoklatan olesan telurnya.
.
Lumayan panjang kan tahapannya .. hehe.. •

Begitulah perjuangan seorang perempuan demi keluarganya
So.... jangan diremehkan yaaa

Tapi sungguh, saya ikhlas kok melakukannya.. ciyus 😄
Cingcay lah itu mah
Melihat anak dan suami makan dengan lahap setiap masakan saya sungguh tak ternilai harganya
Mewaaaaah....



Dan kisah kali ini dipersembahkan untuk @uploadkompakan dengan tema
*** oLAHAN KenTAnG ***

Semoga nggak malu-maluin karena fotonya kala itu sangat seadanya. Udah capek masak jadi nggak mood untuk dandanin si model biar cantik... 😅




#UkSyafakillahUmiTitik_Qatar #uploadkompakan #kompakersjakarta #olahankentang #pasteltutup #dapurummualif #jelitapunyacerita #belajarmotret #belajarnulis #masakforfun #cooking #cookingforfamily #cookingwithlove #masakpakehati #masakmemangribet #enakmahtinggalmakan #mendinggojekinaja #hestegapapulakini

pastel tutup klasik tànpa msg only 15k. #tanpamsg #pasteltutup #maknansehat #jajanansehat #murahmeriah #jabodetabek

🥐🍖 Ini dia Saucijs brood atau bisa disebut juga beef puff, roti klasik Belanda yang renyah dan gurih dengan isi daging cincang di dalamnya

Danini snack memiliki spesialisasi pada kue-kue khas 🇳🇱Belanda, seperti risol, pannekoek, dan pastel tutup. Ingin mencari cita rasa kue Belanda asli? Tentunya semua hanya ada di 📍Danini Snack Pondok Indah Mall

Danini Snack
.
📍PIM 2, LG SOGO, Foodhall
📍PIM 2, South Atrium, Basement 1 📞0816956032 (Terima Pesanan)

#Danini #DaniniSnack #KueBelanda #PIM2 #FoodHall #NasiCampur #Poffertjes #Risoles #Panekuk #PastelTutup #Saucijsbrood #JakartaSelatan

Alhamdulillah ya Allah.. Semoga selalu lancar dan berkah rizqinya bu dokter. 😍
.
#deeskitchensolo
#customerreview
#halalfood
#pasteltutup
#klappertaart
#macaronischotel
#pandancanarycookies

Most Popular Instagram Hashtags