#papuabarat

116536 posts

TOP POSTS

Semua Partai Kami adalah FINAL 🙏😎💪 #blacksteelmanokwari #papuabarat #menanghargamati #blendfutsalleague #2017

Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional 17 Papua Barat Ditjen Bina Marga, Yohanis Tulak, mengatakan titik nol km pada Segmen I ini berada di Pasar Boswesen atau Gereja Immanuel, hingga perempatan jalan di Pelabuhan Utama Manokwari.

"Kalau untuk Segmen I sudah tersambung dari Sorong-Manokwari," kata Tulak di sela-sela peninjauan Jalan Trans Papua, Senin (20/2/2017).

Jalan Trans Papua memiliki panjang 4.330,07 km, yang dimulai dari Kota Sorong di Provinsi Papua Barat hingga Merauke di Provinsi Papua. Khusus di Provinsi Papua Barat hanya 2 ruas, dengan total panjang 1.070,62 km.

Tulak menyebutkan, dari 594,81 km di segmen I ini, jalan yang sudah diaspal sepanjang 459,93 km, dan sisanya 134,88 km masih merupakan urugan pilihan (urpil) atau tanah/japat.

Ruas yang belum teraspal ini tidak sekaligus sepanjang 134,88 km, melainkan berada di koridor-koridor tertentu, seperti mulai dari titik km 252 jembatan Ipaif, km 290 di Kali Sisu, dan di koridor lainnya.

Pada kesempatan yang sama, Kasubdit Pemantauan Evaluasi Dit Pembangunan Jalan Bina Marga, Sadaarih Ginting, mengatakan masih ada beberapa titik pada segmen I yang harus ditingkatkan lagi proses pembangunannya.

"Segmen I sudah tembus, tapi memang ada beberapa yang perlu perbaikan grade untuk yang menanjak, kalau perbaikan nanti jangan terlalu curam," kata dia.

Menurutnya, titik-titik yang belum diaspal juga harus dipastikan terawat dan terus dipelihara agar kendaraan dapat melalui dengan aman.

"Target kita fungsional, sudah bisa melayani walaupun ada yang sebagian masih urpil (urugan pilihan)," ungkapnya. (Source: Detikcom)

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone
➖➖➖
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #transpapua #papuabarat #tol

.. ketika makan bakso pada waktu itu...
.. tapi harga baksonya cuma 5K 😄
.. disitulah sa rasa tra mungkin sekali... ♻♻♻♻♻♻♻♻♻♻♻♻♻♻♻ .. ✔ bakso malang
.. ✔ foto yang baru di kasih masuk dalam gambar
.. ✔ anak anak tikungan jodoh punya bakso yang sangat mereka cintai, gemari, senangi dan banggakan didalam diri mereka masing masing dan tiap tiap...
.. ✔ nama baksonya kalau dalam versi Papua namanya bakso Persipura, padahal sebenarnya namanya bakso Arema... ___________________________________ .. #pacemello .. #senimanmudaberkarya .. #anaksorong .. #sorong .. #papua .. #papuabarat .. #bakso
.. #baksoarema .. #instagram .. #lfl
.. #like4like .. #likeforlike .. #fff .. #followforfollow .. #follow4follow .. #rindusorong
.. #sorongmasakini .. #couplesorong
.. #papuadeluxe .. #uangbaru .. #tikunganjodoh
.. #cultureintikunganjodoh
.. #pacepath

OMG😮I just can't believe it's me. Thank you so much kak Mayang for the beautiful gown, kak Dede for the MUA , and mas Muki for this incredible photoshoot.
I'm in love with me 😍

@Regrann from @mukiemuza - It is time to transform. Please welcome the black pearl from the east. Vavavoom!
.
Puteri Indonesia Papua Barat 2017
Leidy Rumbiak @leidyrumbiak
Photography: @mukiemuza
Make-up: @dedeon_makeup
Gown: @mayangidbariza
.
#puteriindonesia #papuabarat #puteriindonesia2017 #vavavoom #transformation #beautypageant #pageantgown #papuan #westpapua #mukiemuza #nikonindonesia #nikond5100 #nikonasia #iamnikon #mustikaratu #yayasanputeriindonesia #roadtoppi2017

AIR TERJUN UBADARI
~
Air Terjun Ubadari berada di Kampung Ubadari, distrik Kramongmongga, salah satu distrik di Kab. Fakfak, Papua Barat.
T-shirt by @bijipala_sp .
.
.
.
#ubadari #fakfak #papuabarat #papua #indonesia

Nikmati tiap sudut keindahan yang telah di ciptakan tuhan. Kita cuma disuruh menikmati dan menjaga, toh di dunia ini kita hanya sekedar numpang😊 .
.
.
Repost : @hasrahck
.
.
.
📍Telaga Bintang, Raja Ampat
.
.
.
🤳Kaka Jangan Lupa "Turn On Post Notification" di setting pojok kanan atas akun @pacetokikasar biar update terus kaka😃
.
.
Mau di Repost Juga? Tag Sodara Pu Foto & Video Menarik ke Akun @pacetokikasar NB: Sertakan Lokasi dan hashtag #pacetokikasar 😊 "Salam Damai Pace Mace" .
.
#pacetokikasar #telagabintang #rajaampat #papuabarat #papuainstagram

Tong pu sorong ni memang indah, kalau torang sadar buat kas bersih..
.
.
📷 #repost @samuelhaluan
Bolang sorong. 😊.
.
.
✅Detail lokasi sangat menolong
✅Akun privat tdk bisa di repost
✅Aktifkan pemberitahuan kiriman di pojok kanan atas
✅Like,Koment,dan Tag ke kakak dorang pu keluarga
.
.
#sorongmasakini #rindusorong #papua #papuabarat #sorong #papuaku #beautifulpapua #fotopapua #exploresorong #explorepapua #indonesiatimur #sapapua #explorepapuabarat #exploreindonesia #indonesia #tanahpapua #wonderfulindonesia

Yang satu dive instructor yang satu lagi local free diver from Papua, jadi deh moment ini, dan danau uter di maybrat, Papua itu beningnya super keceh geng.
.
In Frame @wawanmangile .
#throwback #KembaraKeTimur #danauuter #Papua #PapuaBarat #Indonesia #travelblogger #bloggerlife

#Repost @mukiemuza
・・・
"Behaving like a princess is work. It's not just about looking beautiful or wearing a crown. It's more about how you are inside." ~ Julie Andrews.

Puteri Indonesia Papua Barat 2017
Leidy Rumbiak @leidyrumbiak
Photography: @mukiemuza
Make-up: @dedeon_makeup
Kebaya: @meiriethaofficial
.
#puteriindonesia #papuabarat #puteriindonesia2017 #vavavoom #transformation #beautypageant #pageantgown #papuan #westpapua #mukiemuza #nikonindonesia #nikond5100 #nikonasia #iamnikon

MOST RECENT

#Repost @rahmat_samsualam with @repostapp
・・・
Ingat pertama kali hunting dengan Kfk Komunitas Fotografi Kaimana
Dari sini lah sy belajar tentang kamera
Maklumlah semua yg di KFK sdh pada senior
Terimakasih untuk semuanya
#komunitasfotografikaimana
#salamdamai
#1cinta_2jari_3warna
#yombex_kaimana #yombexpapua #kaimanapunyacerita #anakkaimanapunya #anakkaimana #kaimanakece #kaimanahitz #kaimana #papuabarat #streetactivityteam #bikinkaimanakece #ayokekaimana

Top of Wayag !
ini loh icon nya Raja Ampat bisa di sebut juga kepingan "surga" di tanah papua karena saking indah nya yang salah satu di berikan oleh Tuhan untuk keindahan alam di Indonesia
"Bagi segala keindahan alam, menikmati nya adalah penghargaan tertinggi. Dan Bagi segala keindahan alam, melestarikannya adalah wujud kekayaan jiwa manusia Indonesia"
.
.
.
#ThrowBack #Indonesia #VisitIndonesia #IndoTravellers #ExploreIndonesia #explorealamindonesia_ #ExplorePapua #mtma #mytripmyadventure #Papua #PapuaBarat #Sorong #Wayag #RajaAmpat #Paradise #Pantai #Beach #sea #karst #Backpacker #Traveller #Traveling

Mereka yg datang dan pergi untuk sesaat!!
#almizan #masjid #halaman #youngone #sorong #papuabarat

`
Bersyukurlah s'lalu kepada Tuhan. Selamat hari minggu 😊😇
.
.
.
.
.
Credits to : 〰 @medyson_ananai 👤
.
.
.
.
.

Mante dong jang lupa pake hastag #mamkotpapuan sama tag juga mante yang lain e, sip.✌
.
.
.
.

#anakpapua #anakpapuabarat #saorangpapua #papua #papuabarat #explorepapuabarat #explorepapua #beautifulpapuan #pace #mace #dai #ai #cenderawasih #mamkotpapuan #instagram

Harus bersabar menunggu 1 jam sampai jalanan di buka kembali melanjutkan perjalanan ke Pengunungan Arfak
#anggi #anggigiji #Manokwari #pengununganarfak #papuagram #papuabarat

Alhamdulillah. Sukses buat adekku @kedaiesensikopi dan @dhinni_91 untuk Usaha Kedai Esensi Kopi nya. Teman2 yang yang pengen rasakan nikmatnya Kopi dengan sensasinya dilidah anda... Jd langsung aja ke Kedai Esensi Kopi di Kompleks Harapan Indah. #sorongcity #sorong #anaksorongid #anaksorong #papua #papuabarat #teminabuan #jayapura #followforfollow #folow4folow

Dia bilang sya manis lebih dari gula merah!! Kamu pahit lebih dari kopi #belovedfriend #calaiscafe #sorongcity #papuabarat

#Repost @rahmat_samsualam with @repostapp
・・・
Ingat pertama kali hunting dengan Kfk Komunitas Fotografi Kaimana
Dari sini lah sy belajar tentang kamera
Maklumlah semua yg di KFK sdh pada senior
Terimakasih untuk semuanya
#komunitasfotografikaimana
#salamdamai
#1cinta_2jari_3warna
#yombex_kaimana #yombexpapua #kaimanapunyacerita #anakkaimanapunya #anakkaimana #kaimanakece #kaimanahitz #kaimana #papuabarat #streetactivityteam #bikinkaimanakece #ayokekaimana

#Repost @djamal_sangadji
・・・
Katanya sih biar kekinain gitu 😅😅😅 #urbex #urbexpeople #tangguhmart #kekinianbanget #kekinian #anakpapua #sorongcity #papuabarat #sorongmasakini #anaksorongid #

Alamatnya:
📍Lantai 3 Tangguh Mart Plaza
Jl. Klamomo Km.19 Aimas City - Sorong
Papua Barat
_____________________________________✏
Menu Baru  Spaghetti Bolognese Ala Chif Acep
_____________________________________✏

For Daily Updates Everywhere Else:
Facebook / YouTube: Loungetm
Instagram / Twitter: @Lounge_tm
Www.loungetm.com
_____________________________________✏

Daftar Member Gratis Via Website... bebas minimun Order
Kunjungi:
Www.loungetm.com
_____________________________________✏

Dapatkan Disc 20% all Item dengan mengunakan DP
http://twibbon.com/support/loungetm
Ikuti instruction saja kakak sampe selesai

_____________________________________✏

Kakak yang sudah perna kunjungi kami mohon bantuan untuk berikan ulasan / Review ya
1https://m.facebook.com/pg/Loungetm/reviews/?ref=page_internal&mt_nav=1
_____________________________________✏

Hashtag
#LoungeTm #AsikTuhDisini #Kekinian #BestCafeAtAimas #Billiard #AsikBarengLoungeTm #Sorong #TempatNongkrong
#IndonesiaBrand #Aimas #Hangout #sorongmasakini
#like4like #like4follow @instagram #likeforlike #likeforfollow #followforfollowback