#otakotakikan

7727 posts

TOP POSTS

#morning all..πŸ™ŒπŸ™Œ slh 1 dr sekian orderan buat acara #17agustus pagi ini..😍😍😍
OPEN ORDER...100% HALAL
OTAK2 & PEMPEK ROSE (KHAS BANGKA)
CP/WA;082122268887/INBOX IG/TOKOPEDIA
NEW MENU.. (HARGA /PCS)
SELAM BESAR ISI DAGING @18.000
SELAM BESAR ISI AYAM @17.000
SELAM BESAR ISI TELOR @15.000
SELAM KECIL ISI DAGING @8.000
SELAM KECIL ISI AYAM @7.000
SELAM KECIL ISI TELOR @5.000
LENJER BESAR @15.000
LENJER KECIL @3.000f
BULAT @3.000
ADAAN @3.000
KULIT @3.000
OTAK-OTAK @3.000
TEKWAN @15.000
ES CAMPUR @10.000
MENERIMA PESANAN... Utk acara ULTAH,PESTA,ARISAN,DLL
#Pempek#Pempekikan#Pempekkapalselam#pempektelor#pempeklenjer#pempekbulat#pempekadaan#pempekkulit#Tekwan#otakotakbakar#otakotakikan#escampur#Pempektangerang#pempekjakarta#Halalfood#Pempekonline#Khasbangka#Kulinertangerang#Kulinerjakarta#pempeklovers#tangerang#jualpempek#pempekbangka#kulinermurah#kulinerenak

β€’
Mireya makan apa??
.
Ceritanya ambu bikin otak2 buat cemilan si non 😁
.
🐳 Otak2 ikan ala kadarnya versi #dapursiambu
.
Bahan:
200grm ikan dori (lebih enak pakai tenggiri)
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 btr telur
3 sdm tepung sagu (boleh ditambah kalau merasa masih encer karena ikan dori lebih berair daripada tenggiri)
*disini saya tambahkan juga tahu telur udang buat penambah rasa dan nutrisi, kira2 setengah kemasan. Ini jg alasan untuk menambah tepung sagu ya soalnya tambah berair.
Bisa ditambah sayuran seperti wortel atau brokoli.
Minyak goreng *saya pakai minyak jagung
.
Cara saya agak beda dengan cara membuat otak2 pada umumnya yg adonannya bs langsung dibentuk dan tinggal goreng. Kalau saya mirip bikin nugget, 2 steps. Alasannya karena hasil jadinya banyak untuk seorang mireya dan gak mungkin bs langsung habis..menurut sy ini lebih awet untuk disimpan dan hasilnya gak sekeras otak2 pada umumnya soalnya ini khan buat mpasi anak. Kalau keras ya kasian πŸ˜…
.
Cara membuat:
Campur semua bahan di food processor trs di kukus. Nanti jadinya seperti di photo ke-2.
Kalau mau makan tinggal potong dan langsung goreng.
.
Hoooiyaa, karena sy pernah di semprot seseorang entah ibu entah bapak (biasanya yg galak sukanya akun bodong gembokan sih.. Bwek!)
katanya "masih anak2 dikasih makan goreng2an"
#ambuselalusalah πŸ’”
.
Sekedar menyampaikan kembali nih yaaa..
Metabolisme anak2 tidak sama dengan orang dewasa... Opposite yaaah πŸ™ƒ
Jadi anak2 memang membutuhkan kalori dan lemak, kalo org dewasa malahan gak mau kelebihan lemak dan kalori ya khan selain gak sehat, buat jaga badan katanyaahhh begituuu πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Info lengkapnya silahkan cari2 aja di #tulisansiambu Saya pernah tulis kho udah lama 😁😁
.
.
#mireyampasi #menumpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi #otakotakikan #menusikecil

Bismillah.. buat temen*, om, tante, kakak*, bapak, ibu, yg suka banget dg otak-otak bakar, tpi kdng kan sush nyari nya, eh pas udh dpt kadng kurng srek, eh pas udh ktmu yg srek tpi mahal, so skrng mami athaya jualan otak-otak nih, murah tpi rasanya insya Allah gk ngecewain kok.. dan bebas dri bahan pengawet, bahan penyedap pkknya semuanya yg alami* aja πŸ˜‡πŸ€—
.
.
Bisa order jg utk acara : - buka puasa - lebaran
- aqiqah
- syukuran
- ulang tahun
- nikahan - arisan
Dll.. .
Murah lgi 1500/pcs.. min. Order 20pcs yaa.. πŸ€—πŸ˜ Hanya menerima pesan antar aja.. yg mau order bisa langsung kontak aku yaa.. Line : titiagoestine #otakotak #otakotakbakar #otakotakikan #kulinerlampung

Menikmati sore dgn yg goreng2.. 😍😍😍
OPEN ORDER...100% HALAL
OTAK2 & PEMPEK ROSE (KHAS BANGKA)
CP/WA;082122268887/INBOX IG/TOKOPEDIA
NEW MENU.. (HARGA /PCS)
SELAM BESAR ISI DAGING @18.000
SELAM BESAR ISI AYAM @17.000
SELAM BESAR ISI TELOR @15.000
SELAM KECIL ISI DAGING @8.000
SELAM KECIL ISI AYAM @7.000
SELAM KECIL ISI TELOR @5.000
LENJER BESAR @15.000
LENJER KECIL @3.000f
BULAT @3.000
ADAAN @3.000
KULIT @3.000
OTAK-OTAK @3.000
TEKWAN @15.000
ES CAMPUR @10.000
MENERIMA PESANAN... Utk acara ULTAH,PESTA,ARISAN,DLL
#Pempek#Pempekikan#Pempekkapalselam#pempektelor#pempeklenjer#pempekbulat#pempekadaan#pempekkulit#Tekwan#otakotakbakar#otakotakikan#escampur#Pempektangerang#pempekjakarta#Halalfood#Pempekonline#Khasbangka#Kulinertangerang#Kulinerjakarta#pempeklovers#tangerang#jualpempek#pempekbangka#kulinermurah#kulinerenak

"Otak otak goreng"
Pake resepnya ce @xanderskitchen
Yang suka bikin orang jadi ngiler 😍 dan pengen bikin semua sampai kalap gegara mantap semua resepnya πŸ˜…
Ada beda dikit sama otak otak yg ini saya pakenya seledri sama telor bebek karena adanya itu πŸ€” sama tepungnya banyakin dikit biar alus, terus itu ada bentuk ikan nyempil iseng bentuk bentuk ahaha
OTAK OTAK GORENG
By : xanderskitchen

Bahan :
600 gr ikan yg sudah dihaluskan ( tenggiri /kakap )
3 btr telur
8 siung bawang putih dihaluskan
12 btr bawang merah dihaluskan
3 btg daun bawang diiris halus
240 gr sagu tani ( boleh ditambah sedikit sampai kira2 bisa dipulung )
Garam, gula, merica secukupnya

Cara buat :
1. Campur semua bahan jd satu, aduk rata
2. Ambil sedikit adonan , letakkan di telapak tangan gulung sampai ujungnya meruncing
3. Rebus adonan otak2 di air mendidih sampai matang. Tanda matang otak2 akan mengapung. Angkat otak2
4. Masukkan otak2 yg sudah matang ke dalam air dingin /air es. Lakukan sampai habis. Tiriskan
5. Goreng otak2 dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan
#otakotakikan #otakotak

Siapa yg tahan godaannya kl dah begini .


#otakotakikan #pempek #pempekpalembang #ikantenggiri #khaspalembang

Otak-otak Ikan
(Source: @xanderskitchen dengan modifikasi)
.
Resep:
500 gram ikan giling
8 butir bawang merah, haluskan
5 butir bawang putih, haluskan
2 butir telur
300 gr tapioka
1 lembar daun bawang, iris halus
gula, garam, dan merica secukupnya
.
Cara membuat:
1. aduk rata semua bahan dengan sendok kayu/ plastik
2. setelah rata, bentuk adonan memanjang dan runcing pada bagian ujung
3. rebus adonan otak2 di dalam air mendidih, tunggu sampai mengambang
4. setelah mengambang, angkat otak2 dan masukkan ke dalam air es
5. goreng otak2 sampai kekuningan
.
#otakotakikan #olahanikan #homemade #alchemihomemade

MOST RECENT

β€’
Mireya makan apa??
.
Ceritanya ambu bikin otak2 buat cemilan si non 😁
.
🐳 Otak2 ikan ala kadarnya versi #dapursiambu
.
Bahan:
200grm ikan dori (lebih enak pakai tenggiri)
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 btr telur
3 sdm tepung sagu (boleh ditambah kalau merasa masih encer karena ikan dori lebih berair daripada tenggiri)
*disini saya tambahkan juga tahu telur udang buat penambah rasa dan nutrisi, kira2 setengah kemasan. Ini jg alasan untuk menambah tepung sagu ya soalnya tambah berair.
Bisa ditambah sayuran seperti wortel atau brokoli.
Minyak goreng *saya pakai minyak jagung
.
Cara saya agak beda dengan cara membuat otak2 pada umumnya yg adonannya bs langsung dibentuk dan tinggal goreng. Kalau saya mirip bikin nugget, 2 steps. Alasannya karena hasil jadinya banyak untuk seorang mireya dan gak mungkin bs langsung habis..menurut sy ini lebih awet untuk disimpan dan hasilnya gak sekeras otak2 pada umumnya soalnya ini khan buat mpasi anak. Kalau keras ya kasian πŸ˜…
.
Cara membuat:
Campur semua bahan di food processor trs di kukus. Nanti jadinya seperti di photo ke-2.
Kalau mau makan tinggal potong dan langsung goreng.
.
Hoooiyaa, karena sy pernah di semprot seseorang entah ibu entah bapak (biasanya yg galak sukanya akun bodong gembokan sih.. Bwek!)
katanya "masih anak2 dikasih makan goreng2an"
#ambuselalusalah πŸ’”
.
Sekedar menyampaikan kembali nih yaaa..
Metabolisme anak2 tidak sama dengan orang dewasa... Opposite yaaah πŸ™ƒ
Jadi anak2 memang membutuhkan kalori dan lemak, kalo org dewasa malahan gak mau kelebihan lemak dan kalori ya khan selain gak sehat, buat jaga badan katanyaahhh begituuu πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Info lengkapnya silahkan cari2 aja di #tulisansiambu Saya pernah tulis kho udah lama 😁😁
.
.
#mireyampasi #menumpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi #otakotakikan #menusikecil

Cinta Indonesia, Cinta produk Indonesia, Cinta kuliner Indonesia
...
β€ŒJangan lupa promo masih berlaku sampai 20 Agt'17 β€ŒOtak-Otak Lumpia (Opia)
β€Œ.
β€ŒRenyah di Luar, Lezat di Dalam. β€Œ100% Ikan Tenggiri Berkualitas, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet.
β€Œ.
β€ŒWA / Line : 081513077959
β€ŒOutlet : Pasar Modern BSD K-27 (dekat Pintu Barat)
β€Œ.
β€Œ#otakotak #otakotakikan #otakotaklumpia #snacksehat #snackenak #cemilanenak #cemilansehat #instafood #anakjajan #jakartadelivery #jktfoodies #jktculinary
β€Œ#kuliner #kulinerjakarta #makananindonesia #kulinerserpong #kulinerbsd #jajanankekinian #oleholehserpong #kulinerserpong #oleholehindonesia #foodstagram #halal #frozenfood #promo17agustus #promo #diskon #dirgahayu

Yeayy makasih yang udh order sampai hari ini.... walaupun orderan banyak alhamdulillah semua kebagian😍😍 Yuk diorder lagi paket MERDEKA dari SO NICE hanya 50rb dapet 7 produkπŸ’š Ada harga khusus untuk reseller lhooo....😍😍 #sonice #sonicemurahbanget #nugetmurah #nugetsonicemurah #nuggetsonice #nugget #nuggetmurahsehat #chickennuget #sosissehat #sosisbakar #sosismurah #sosissonice #otakotakikan #otakotak #minyakmurah #realgood #sambal #sambalabc #hutri #hutri72 #promo #promohutri

SOSIS SAPI BRAT WURST KEJU

Rasakan sensasi keju meleleh di mulut. Pasti bikin ketagihan πŸ˜‹ yuk di order, yang mau tanya tanya bisa langsung dm atau chat ke nomer yang sudah tertera di bio yaaa 😘
#cirebon #cirebonbribin #cirebonfood #kingfoodcirebon #kingfood #aboutcirebon #bratwurst #sosis #otakotakikan #basosuper #jualkentang #kentang #cirebonkekinian #food #streetfood #testikingfood

Menikmati sore dgn yg goreng2.. 😍😍😍
OPEN ORDER...100% HALAL
OTAK2 & PEMPEK ROSE (KHAS BANGKA)
CP/WA;082122268887/INBOX IG/TOKOPEDIA
NEW MENU.. (HARGA /PCS)
SELAM BESAR ISI DAGING @18.000
SELAM BESAR ISI AYAM @17.000
SELAM BESAR ISI TELOR @15.000
SELAM KECIL ISI DAGING @8.000
SELAM KECIL ISI AYAM @7.000
SELAM KECIL ISI TELOR @5.000
LENJER BESAR @15.000
LENJER KECIL @3.000f
BULAT @3.000
ADAAN @3.000
KULIT @3.000
OTAK-OTAK @3.000
TEKWAN @15.000
ES CAMPUR @10.000
MENERIMA PESANAN... Utk acara ULTAH,PESTA,ARISAN,DLL
#Pempek#Pempekikan#Pempekkapalselam#pempektelor#pempeklenjer#pempekbulat#pempekadaan#pempekkulit#Tekwan#otakotakbakar#otakotakikan#escampur#Pempektangerang#pempekjakarta#Halalfood#Pempekonline#Khasbangka#Kulinertangerang#Kulinerjakarta#pempeklovers#tangerang#jualpempek#pempekbangka#kulinermurah#kulinerenak

Yuk di order, buat kreasi kalian dengan toping sosis brat wurst, otak otak ikan dan baso sapi 😘 yang minat bisa langsung dm atau wa yaaaa πŸ˜‹
#cirebon #cirebonbribin #cirebonfood #kingfoodcirebon #kingfood #aboutcirebon #bratwurst #sosis #otakotakikan #basosuper #jualkentang #kentang #cirebonkekinian #food #streetfood #testikingfood

Otak-otak jumbo πŸ˜‹πŸŸ krn males aja bikin kecil2 πŸ˜› .
.
.
#homemade#otakotakikan#otakotakbakar#indonesianfood#localfood#mycooking#foodstagram#instafood#foodies#foodpic

OTAK OTAK "NJONJA" (Special Fish Cake) is now available via Go-Food @gojekindonesia β€’
Open daily:
- Monday to Saturday: 8.00am to 6.00pm - Sunday: 3.00pm to 6.00pm β€’
Simply place your order and enjoy these super-delicious Otak-Otak at home. Grab it fast!! β€’
#otakotaknjonja #otakotakikantenggiri #otakotakikan #otakotakbakar #snack #jajananenak #tradisional #gofood #gojek

#morning all..πŸ™ŒπŸ™Œ slh 1 dr sekian orderan buat acara #17agustus pagi ini..😍😍😍
OPEN ORDER...100% HALAL
OTAK2 & PEMPEK ROSE (KHAS BANGKA)
CP/WA;082122268887/INBOX IG/TOKOPEDIA
NEW MENU.. (HARGA /PCS)
SELAM BESAR ISI DAGING @18.000
SELAM BESAR ISI AYAM @17.000
SELAM BESAR ISI TELOR @15.000
SELAM KECIL ISI DAGING @8.000
SELAM KECIL ISI AYAM @7.000
SELAM KECIL ISI TELOR @5.000
LENJER BESAR @15.000
LENJER KECIL @3.000f
BULAT @3.000
ADAAN @3.000
KULIT @3.000
OTAK-OTAK @3.000
TEKWAN @15.000
ES CAMPUR @10.000
MENERIMA PESANAN... Utk acara ULTAH,PESTA,ARISAN,DLL
#Pempek#Pempekikan#Pempekkapalselam#pempektelor#pempeklenjer#pempekbulat#pempekadaan#pempekkulit#Tekwan#otakotakbakar#otakotakikan#escampur#Pempektangerang#pempekjakarta#Halalfood#Pempekonline#Khasbangka#Kulinertangerang#Kulinerjakarta#pempeklovers#tangerang#jualpempek#pempekbangka#kulinermurah#kulinerenak

SPESIAL PROMO HUT RI tgl 17-18.. 50rb isi 7.. : chicken nugget so nice + otak2 ikan + sosis so nice (isi 15) FREE real good + minyak goreng bantal + lunch box + sambal ABC😍

Siapa lagi yang mau order khusus tgl 17-18 aja lhooo beli 50rb dapet 7 produkπŸ˜„πŸ˜„ Untuk COD daerah bintaro juga bisaa dengan min pembelian 3 paket ya... Yg mau order lgsg DM atau line @ayu.octs

#sonice #sogood #nugetmurah #nugetsonicemurah #nuggetsonice #nuggetenak #sosissehat #sosisbakar #sosisenak #sosismurah #otakotakikan #otakotak #promo #murah #hutri72 #hutri #lunchbox #minyakmurah #minyakgoreng #realgood #susu #sususrealgood #reseller #termurah #bintaro #bazarmurah #bazar

SPESIAL PROMO HUT RI 50rb isi 7 : chicken nugget + otak2 ikan + sosis (isi 15) FREE real good + minyak goreng ekonomis + lunch box + sambal ABC. Khusus untuk pemesanan di tgl 17-18 yaaa. Beli banyakk untung banyakkπŸ˜πŸ˜™πŸ˜™ Utk yg mau jd reseller dikota2 lain lgsg hub aja ya pls DM.... #sonice #sonicemurah
#sonicemurahbanget #sosismurah #sosisenak #sosisbakar #sosissonice #nuggetmurahsehat
#nugetmurah #nuggetsonice #nugget #nuggetenak #otakotakikan #otakotak #promo #realgood #minyakbantal #minyakmurah #lunchbox #promo
#murah #sambalabc #sambal #saos #tangerang #bintaro

Most Popular Instagram Hashtags