#osengkikil

MOST RECENT

Follow @dapurmasakita
Regran_ed from @arsanti96 - OSENG KIKIL PEDASZ 🌶️
.
Kikil, kulit sapi, cecek menurut ku paling enak di masak pedesan gini, kenyil" gimana gitu 😁 ~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~• Bahan:
250 gram kikil sapi
Segenggam buncis
100 ml air

Bumbu:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cabe merah besar
1 butir kemiri
15 cabe rawit
1 tomat

Perasa:
1/2 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm kecap manis

Cara:
1. Rebus kikil hingga empuk, dinginkan kemudian potong-potong
2. Cuci bersih buncis lalu iris serong
3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum
4. Tambahkan air, gula garam dan kecap manis
5. Masukkan kikil tunggu air menyusut
6. Terakhir masukkan buncis, aduk rata, angkat lalu sajikan 😉

Video proses memasak di slide 3 🌻

#kikil #kikilsapi #cecek #krecek #osengkikil #krecekpedas #buncis #simplecooking #masakanrumahan #breakfast #morning #dapurbamari - #regrann

OSENG KIKIL PEDASZ 🌶️
.
Kikil, kulit sapi, cecek menurut ku paling enak di masak pedesan gini, kenyil" gimana gitu 😁 ~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~• Bahan:
250 gram kikil sapi
Segenggam buncis
100 ml air

Bumbu:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cabe merah besar
1 butir kemiri
15 cabe rawit
1 tomat

Perasa:
1/2 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm kecap manis

Cara:
1. Rebus kikil hingga empuk (-+ 20 menit), dinginkan kemudian potong-potong
2. Cuci bersih buncis lalu iris serong
3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum
4. Tambahkan air, gula garam dan kecap manis
5. Masukkan kikil tunggu air menyusut
6. Terakhir masukkan buncis, aduk rata, angkat lalu sajikan 😉

Video proses memasak di slide 3 🌻

#kikil #kikilsapi #cecek #krecek #osengkikil #krecekpedas #buncis #simplecooking #masakanrumahan #breakfast #morning #dapurbamari

Oseng Kikil alias Cecek klo di rumahku bilangnya

Bahan:
1/4kg Kikil,
3 siung Bawang Putih,
3 siung Bawang Merah,
2 bh Cabe Rawit,
2 bh Cabe Besar Hijau,
Secukupnya Buncis,
3sdm kecap manis,
Lengkuas 3cm di geprek
Garam, Lada secukupnya
*Secukupnya sawi putih (ini pas lg ada sisa sawi putih dikit bgt di kulkas wkwk jdnya kucampur aja haha). #

Cara Buat :
1. Cuci Bersih semua bahan, lalu potong sesuai selera.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabe rawit sampe harum, lalu sukkan cabe hijau aduk rata lalu
3. Masukkan sawi putih dan buncis (diberi sedikit air, aku 6 sdm). Tambahkan garam, lada bubuk secukupnya. Tunggu sampai Layu.
4. Masukkan kikil, aduk rata, tunggu sebentar sampe kikil empuk.
5. Masukkan kecap manis, tumis bentar. Koreksi Rasa.
6. Jadiii deeh, gampang bgt emang bikin segala macam tumisan itu ya hahahaa *Itu fotonya dalam kondisi udah kumakan kikilnya beberapa sendok jd gak rapih hahaha #osengkikil

Bismillah

Selamat malam semua, terkhusus Bunda @deviirwantari @cosmosonline @demediapustaka @bakingcookingpemula @piauluwatu @egha_bakingtools @umaizas_gallery , selamat beristirahat. Terlebih dahulu izin share hasil recook lagi ya, Oseng Kikil yang praktis tinggal iris/rajang dan cemplung tapi rasanya endulls pedass. Terima kasih resepnya Bunda, izin share yaaa:
.
OSENG KIKIL
Source Buku Menu Rumahan Ala @deviirwantari
Recook by @dinaromadina

Bahan:
- 500 gr kikil sapi
- 2 ruas lengkuas,memarkan
- secukupnya garam
- 4 lembar daun salam
- minyak goreng untuk menumis
.
Bumbu rajang:
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 10 buah cabe rawit
- 5 buah cabe hijau
- 3 buah cabe merah besar (saya keriting)
.
Bumbu cemplung:
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai ambil putihnya,memarkan
- 75 ml air
- 2 sdm saus tiram (optional)
- 1 sdm kecap manis (optional, saya 3 sdm)
.
Cara membuat:
1. Rebus kikil sapi sampai mulai empuk, buang airnya. Rebus lagi bersama lengkuas, garam, daun salam sampai empuk. Tiriskan, buang air rebusan kikil. Potong kikil sesuai selera,sisihkan.
2. Tumis bumbu rajang dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan bumbu cemplung kecuali kecap, air dan saus tiram. Masak sampai harum dan matang.
3. Tuang air, saus tiram, kecap manis. Masukkan kikil, masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa. Sajikan.

Selamat mencoba!
#MenuRumahanAlaDeviirwantari
#DeviirwantariXCosmos
#BanggaCosmos
#Bcpdeviirwantari
#Piauluwatu
#Eghabakingtools
#Umaizasgallery
#CookingwithDemedia
#osengkikil
#osengkikilpedas
#tumiskikil
#dinaromadina_osengkikil
#dinaromadina_GADeviirwantari

Open order untuk hari SENIN yah, dengan menu “ ikan rebus lado hijau “ yang mau bole keep yah via dm or wa 081275544503
#catering #osengkikil #makan #masakan #pekanbaru

Open order untuk hari SENIN yah, dengan menu “ oseng kikil mercon “ yang mau bole keep yah via dm or wa 081275544503
#catering #osengkikil #makan #masakan #pekanbaru

Oseng kikil pedas
By @ocha_chupid

Bahan:
500gr kikil sapi,rebus dengan daun salam yang banyak hingga matang,potong kecil2

Bumbu halus:
4siung bawang putih
6siung bawang merah
3buah cabe merah besar
10buah cabe rawit

Bumbu lain:
3cm jahe,geprek
3cm lengkuas geprek
1batang serai,geprek
2lembar daun jeruk
2lembar daun salam
1sdt petis udang (optional)
3sdm kecap manis (sesuai selera)
1sdt kecap asin
1sdm saos tiram
1sdm air asam jawa
Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
-panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama jahe,lebgkuas,serai,daun jeruk dan juga daun salam hingga matang
-beri air secukupnya,tunggu hingga mendidih
-masukkan kikil,bumbui dengan petis udang,kecap asin,kecap manis,saos tiram,air asam jawa,gula,garam,merica dan kaldu bubuk,lalu kecilkan api biarkan hingga bumbu meresap dan kikil empuk
-jika kuah mulai asat,koreksi rasa dan oseng kikil siap disajikan

#homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #doyan_baking #doyan_cooking #yukbelajarmasak #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #idebekal #masakapahariini #menurumahan #idemasak #masakansederhana #resepkikil #resepkikilsapi #kikilsapi #olahankikil #osengkikil - #regrann

Kenikmatan yang HQQ 😍...mari kita sarapan
#osengkikil
#wonogirifoodgram
#wonogirimaknyus

Naaah karena tadi mie nya gak pedes,biar seimbang ibuk bikin oseng kikil yang super pedes 😂

Oseng kikil pedas

Bahan:
500gr kikil sapi,rebus dengan daun salam yang banyak hingga matang,potong kecil2

Bumbu halus:
4siung bawang putih
6siung bawang merah
3buah cabe merah besar
10buah cabe rawit

Bumbu lain:
3cm jahe,geprek
3cm lengkuas geprek
1batang serai,geprek
2lembar daun jeruk
2lembar daun salam
1sdt petis udang (optional)
3sdm kecap manis (sesuai selera)
1sdt kecap asin
1sdm saos tiram
1sdm air asam jawa
Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
-panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama jahe,lebgkuas,serai,daun jeruk dan juga daun salam hingga matang
-beri air secukupnya,tunggu hingga mendidih
-masukkan kikil,bumbui dengan petis udang,kecap asin,kecap manis,saos tiram,air asam jawa,gula,garam,merica dan kaldu bubuk,lalu kecilkan api biarkan hingga bumbu meresap dan kikil empuk
-jika kuah mulai asat,koreksi rasa dan oseng kikil siap disajikan

#homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #doyan_baking #doyan_cooking #yukbelajarmasak #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #idebekal #masakapahariini #menurumahan #idemasak #masakansederhana #resepkikil #resepkikilsapi #kikilsapi #olahankikil #osengkikil

Bingung mau makan malam apaan?!? Ehh keingetan ada Nasi Oseng yang baru buka di BSD ini. Alhasil kayaknya hujan” seru juga nih makan yang bisa bikin keringetan.. On the picture are Nasi Oseng Campur (Ada Kikil, Daging, Paru) 🍚🍖🔥 sama Telur Dadar Jahanam from Ayam Geprek Jahanam Bang Samson 🍳🔥
Untuk Nasi Oseng pedasnya sih mantappp padahal cuma order yang level sedang aja loh, gimana yang super pedas yah?! 🔥🌶 Daging, Kikil, Parunya semuanya empuk, bumbu osengnya wangi banget sih jadi gak cuma asal dioseng aja, dan point plusnya adalah bisa request si hijau PETE 😍😍😍 Petenya masih fresh dan krenyes”.. Definitely will order some other menu. Worth to try 👍🏿👍🏿👍🏿 Oiya sayangnya mereka belum ada di aplikasi GoFood, but on progress katanya sih. Semoga deh ada biar bisa sering” order 😄😉
•
•
•
•
#Dinner #Hot #Spicy #NasiPedas #NasiPedasOsengJuragan #OsengOseng #OsengCampur #Beef #OsengDaging #OsengParu #OsengKikil #Petai #TelurDadarJahanam #Yummy #HappyTummy #FoodGasm #FoodPorn #InstaFood #Foodie #Foodstagram #FoodPics #MustTry #KulinerSerpong #Serpong #BSD #TukangMakan #MakanTerus #ChubbyGuyEats

"Kikil Mercon" 🐮🌶🌶,,tp rawitnya kaga mmk ulek,,kaga jadi mercon donk ?? Trus jadinya kikil apa ?? 🤔,,kaga tau pikirin ajja sendiri...😁😁,,yg penting mah ni kikil rasanya bikin mmk klewer-klewer...😋😝,,good afternoon...met siang guysss !! Met lunch yaa kesayangankuh semuanyaa... Happy tuesday...!! 🌧☔ #lunch #lunchtime #cowhide #kikilsapi #osengkikil #masakanrumah #homemade #homecooking #foodlover #fooddelicious #cookinglover #foodstagram #foodiegram #foodporn #foodpassion #eeeeeats #likeeat #likeforlikes #likeforfollow #like4follow #like4likes #instalike #instafood #instagood #foodofinstagram #foodblogger #foodbloggerindonesia

Follow @dapurmasakita
Regran_ed from @dapur_susmi - Selamat makan siang.. Maafkeun nya piringna ieu hungkul #kodekesuami 😀
Yg penting menunya ga itu2 aja hahaha

OSENG KIKIL KACANG PANJANG @dapur_susmi

Bahan:
• 250 g kikil, rebus bentar potong dadu
• ‎150 g kacang panjang potong2
• ‎2 siung bw putih iris tipis
• ‎4 siung bw merah iris tipis
• ‎4 lembar daun jeruk
• ‎1 jempol lengkuas geprek
• ‎1 buah cabe besar merah potong serong
• ‎20 buah cabe rawit utuh (sesuaikan)
• ‎150 ml air
• ‎garam kecap kaldu bubuk secukupnya

Cara:
• Tumis bw merah putih, daun jeruk dan lengkuas sampai harum
• ‎Masukkan cabe, kacang panjang, kikil, air, garam, kecap, kaldu bubuk. Didihkan
• ‎Koreksi rasa, biarkan kacang panjang empuk/layu. Matikan kompor

#dapursusmi #osengkikil #osengkikildapursusmi #berbagiresep #tumiskikil #vegan #doyancooking #doyanmasak #kumpulanresepmasak #hobimasak #cooking #doyancookingpemula #homecooking #tumiskacangpanjang #lunch #yummy #food #foodphotograpy #resepyummy #foodlover - #regrann

ini menu terbaru ditempat kita
KIKIL LOMBOK IJO

Kalo yg mau pesan lauk lauk sehari sebelum pemesanan yah ... #kikil #kikillombokijo #osengkikil #babycumi #sambalcumi #sambelpete #kulinerhits #pete #kulinersolo #solohits

Selamat makan siang.. Maafkeun nya piringna ieu hungkul #kodekesuami 😀
Yg penting menunya ga itu2 aja hahaha

OSENG KIKIL KACANG PANJANG @dapur_susmi

Bahan:
• 250 g kikil, rebus bentar potong dadu
• ‎150 g kacang panjang potong2
• ‎2 siung bw putih iris tipis
• ‎4 siung bw merah iris tipis
• ‎4 lembar daun jeruk
• ‎1 jempol lengkuas geprek
• ‎1 buah cabe besar merah potong serong
• ‎20 buah cabe rawit utuh (sesuaikan)
• ‎150 ml air
• ‎garam kecap kaldu bubuk secukupnya

Cara:
• Tumis bw merah putih, daun jeruk dan lengkuas sampai harum
• ‎Masukkan cabe, kacang panjang, kikil, air, garam, kecap, kaldu bubuk. Didihkan
• ‎Koreksi rasa, biarkan kacang panjang empuk/layu. Matikan kompor

#dapursusmi #osengkikil #osengkikildapursusmi #berbagiresep #tumiskikil #vegan #doyancooking #doyanmasak #kumpulanresepmasak #hobimasak #cooking #doyancookingpemula #homecooking #tumiskacangpanjang #lunch #yummy #food #foodphotograpy #resepyummy #foodlover

#Repost @byviszaj
• • • • •
Selamat makan siang semuanya, siang ini ada yang request masak oseng kikil. Dibuat yang agak pedes biar tambah sipp
.
Oseng Kikil Pedas
By : @byviszaj
.
Bahan :
200gr kikil , potong"
5 bawang merah
2 bawang putih
2 cabe merah
3 cabe ijo
5-10 cabe rawit (sesuai selera)
1 sereh, geprek
Sejempol laos, geprek
2 daun salam
Saos tiram
Kecap manis
Garam
Gula
Air secukupnya

Caranya :
- Cuci bersih semua bahan lalu iris" tipis. Sisihkan
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan sisa bahan lainnya. Aduk" tambahkan sedikit air. Tumis hingga matang
- Masukkan kikil yang sudah dipotong" lalu tambahkan air. Bumbui dengan sisa bumbu lainnya. Masak hingga kikil empuk dan air mulai mengering sambil diaduk" agar bumbu meresap
.
.
#osengkikil #osengkikilpedas #tumiskikil #tumiskikilpedas #reseposengkikil #reseposengkikilpedas #reseptumiskikil #reseptumiskikilpedas #menuwarteg #doyanmasak #doyancooking #resepmasakan #resepmudah #resepgampang #resepmasakan #resepenak #resepmakanan #resepdapur #resepsimple #resepsehat #masakanrumah #kulinernusantara #masakanindonesia #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #masakannusantara #berbagiresep

Gimana rasanya kalo cabenya ikut dioseng kayak gitu 😆
.
Neng Bela tantang kamu yg ngaku pecinta pedas buat nyobain! Kak @anak.kuliner udh ngebuktiin sendiri kalo oseng yang viral satu ini patut dijadiin challenge! Tapi nggak cuma cabe kan. Ada pete, daging, dan tetelan yang kalo dituang ke nasi jadi mupeng gitu 😍 tag temen kamu yang siap tempur dan kepedesan! .
---
📷: @anak.kuliner terima kasih videonya Kak! Gih kepoin akunnya buat duluan tau dimana lokasinya 😁👍 (keburu disalip kayak si doi yg kau kira jodohmu, #eh) .
.
#osengmercon #osengdaging #osengkikil #osengtetelan #tumisdaging #anakjajan #lauk #jktfoodbang #jktfooddestination #kulinerjakarta #jktculinary #jktfoodie #gofood #kulinerindonesia #indonesianfood #belangacitarasa #belangaindonesia

Today Menu..Oseng Kikil Petai (maklum ya kalo oseng2 selalu pake petai emg kesukaan😋)
.
.
#osengkikil #osengkikilpedas #spicyfood #homemade #homecooking #donebyme #favoritefoods #todaymenu #simplecooking #instafood #simpletapienak

Most Popular Instagram Hashtags