#openstreetmap

MOST RECENT

Всем привет. Каракол, это такое же распространённое тюркское название, как Сосновка, в русском языке. Поэтому это Горный Алтай, река Каракол и посёлок. На запад пойдёшь - в пещеру за Караколом попадёшь. На севере - в шаговой доступности каскад водопадов на реке Шинок. На юго-западе Музейная пещера. А знаменитая Денисова пещера недоезжая до Каракола. Денисова знаменита небольшим участком асфальтированной шоссе, родником и археолоджистами из загнивающего Запада.
А теперь о советских картах. (Шульдигунг зеер геерте дамен унд херен, копирайт ист капут) Позволяем смартфону ставить "левые" приложения и качаем ломаную версию pro , чтобы в безинтернетных горах пользоваться заранее поставленными точками и кэшированными картами.
ESRI Aerial and OpenStreetMap на всякий случай.
#esri #esriaerial #openstreetmap #советскиекарты #горныйалтай #водопады #шинок #wellcomtoaltay

Hai, Sobat Mapper!

Bagaimana puasa hari ini? Masih kuat kan?
Bagi masyarakat Indonesia, berpuasa selama 13 jam sudah terasa lama, Tapi Sobat Mapper tahu nggak sih bahwa di belahan bumi yang lain, lama puasa bisa mencapai 20 jam!

Negara-negara ini mempunyai waktu puasa yang lebih lama dari Indonesia. Simak yuk di bawah ini.

1. Belanda
Ummat Islam di negara ini memiliki jumlah tersebsar kedua setelah Kristen. Para Muslim Belanda memiliki waktu puasa dengan lama 18 jam.

2. Islandia
Di negara ini, memang agama Islam merupakan agama yang minoritas. Dimana hanya ada sekitar 770 orang muslim yang ada di negara tersebut. Saat Ramadhan tiba, penduduk muslim berpuasa selama 20 jam sehari.

3. Norwegia
Sementara untuk Ramadhan para muslim di Norwegia pun harus berpuasa sekitar 20 jam yang menjadi jarak antara adzan Subuh dan Magrib.

4. Swedia
Para pemeluk agama Islam di negara ini menurut data yang diambil di tahun 2009 berjumlah 106 ribu jiwa. Di negara ini, puasa yang harus dilaksanakan adalah sekitar 20 jam.

5. Denmark
Puasa dengan waktu yang paling lama adalah di negara ini yakni sekitar 21 jam perharinya. Jika dikalkulasikan, angkanya cuma berjarak 3 jam untuk kemudian puasa lagi.

#YukKitaPetakan
#mappingCompetition2018
#MappingParty2018
#MappingForHumanity
#SiapUntukSelamat
#OpenStreetMap
#IDVolunteering
#BudayaSadarBencana

Sultanbeyli'de Mülteciler Derneği ve IBC çalışanları OpenStreetMap, Veri Görselleştirme ve Harita Tasarımı eğitimimize katıldılar. Yakında herkese açık haritalama etkinlik duyurularımız da olacak, lutfen takipte kalın.

Members of Refugees Association and IBC in Sultanbeyli have attended our OpenStreetMap, Data Visualization and Map Design training. Please follow us to be informed on our public event announcements soon.

Siapa yang tak kenal Raja Ampat?

Raja Ampat merupakan salah satu destinasi wisata Indonesia yang populer baik di dalam negeri maupun di manca negara. Kepulauan Raja Ampat terletak di ujung barat laut Semenanjung Kepala Burung di Papua Barat. Terdiri dari ratusan pulau yang tertutup hutan, Raja Ampat terkenal akan pantai dan terumbu karangnya yang kaya dengan kehidupan laut. Lukisan batu dan gua kuno ada di Pulau Misool, sementara burung cendrawasih merah hidup di Pulau Waigeo. Batanta dan Salawati adalah pulau utama lainnya di kepulauan ini.

Kekayakan alam kita sangat banyak, kita bisa berkontribusi melakukan inventarisasi kekayaan alam tersebut dengan menunjukkan lokasi wisata itu pada dunia!

#YukKitaPetakan
#mappingCompetition2018
#MappingParty2018
#MappingForHumanity
#SiapUntukSelamat
#OpenStreetMap

cc: @bnpb_indonesia @SekolahRelawan @hkb_26april @openstreetmap @hotosm.id @predikt.id @pplpbinu @hmteunsoed @hmtg_ftugm @hmgeoupi @geopedia_co @hmdgeosainsui @hmteknikgeodesiundip @hmsaig @hmtgmebi.ftpp.unipa @geologi.ui @hmtgusakti @hmtgbumi @hmtgsriwijaya @hmtg_pangea

Selamat pagi, Sobat Mapper!

Teknik fotografi drone saat ini tengah berkembang pesat. Selain dipergunakan untuk bidang pemetaan, saat ini fotografi drone juga telah dipergunakan untuk keperluan seni dan hobi. Untuk mendapatkan hasil foto drone yang keren, ada beberapa tips yang harus kita perhatikan.

1. Selalu cek UAV forecast
Sebelum melakukan pemotretan, penting untuk mengetahui kondisi cuaca saat sesi foto dilakukan. Dengan mengecek situasi UAV Forecast, dapat membantu kamu untuk melakukan perencanaan foto yang lebih matang dan efisien.
2. Foto dalam format RAW
Format digital RAW akan memberikan kamu kebebasan dalam proses pengolah gambar. Dengan cara ini kamu akan mendapatkan data gambar terlengkap yang diterima oleh sensor kamera. Detail dan resolusi gambar yang tidak terkompres ini termasuk lebih banyak level kecerahan yang membuat kamu bisa mendapatkan exposure lebih baik dan melakukan pengaturan warna tanpa membuatnya terlihat tidak natural
3. Pergunakan panduan grid untuk komposisi foto
Rata-rata drone memiliki jam terbang efektif selama 20 sampai 30 menit. Oleh karena itu, untuk mendapatkan komposisi yang tepat dalam waktu cepat kamu perlu menggunakan panduan grid di layar remote control untuk mendapatkan komposisi yang akurat
4. Gunakan ISO rendah
Saat kondisi cuaca sedang berangin dengan cahaya yang kurang, sebaiknya kamu membuka bukaan rana lebih lebar dan gunakan kecepatan rana yang lebih lambat (1/6 detik cukup). Hal ini dilakukan agar sensor menerima cahaya yang cukup tanpa harus menggunakan ISO tinggi untuk menjaga gambar tetap tajam
5. Coba teknik foto panorama
Beberapa drone seperti DJI Spark memiliki mode Panorama di dalamnya. Teknik ini dapat membuat kamu mendapatkan resolusi yang baik dan menjaga detail penting dari sebuah foto.

Sumber: https://www.bukalapak.com/blog/gadget/5-tips-fotografi-drone-8547

#YukKitaPetakan
#mappingCompetition2018
#MappingParty2018
#MappingForHumanity
#SiapUntukSelamat
#IDVolunteering
#OpenStreetMap

cc: @bnpb_indonesia @SekolahRelawan @hkb_26april @openstreetmap @hotosm.id @predikt.id @pplpbinu @hmteunsoed @hmtg_ftugm @hmgeoupi @geopedia_co @hmdgeosainsui @hmteknikgeodesiundip @hmsaig @hmtgmebi.ftpp.unipa

State of the Map Poland 2018 took place last month in the city of Poznań.

На геопортале "Банк пространственных данных" выполнено обновление карт Свердловской и Челябинской областей, сформированных по данным OpenStreetMap. Бесплатные карты на основе данных OpenStreetMap доступны для скачивания на сайте gisinfo.ru на странице "Цифровые карты и снимки". #ГИС #КБПанорама #технологии #базыданных #гео #земля #геопорталы #снимки #бд #Свердловскаяобласть #Челябинскаяобласть #OpenStreetMap #GIS #kbpanorama #databases #maps #geo #earth #geoportals #snapshot #db

Halo Sobat Mapper!

Tahukah Kamu? Kalo pendaftaran #MappingCompetition2018 diperpanjang hingga 30 Mei 2018?

Ayo daftarkan dirimu sekarang juga!

Isi kegiatan ngabuburitmu dengan berkontribusi dalam pemetaan Indonesia!

Daftarkan dirimu di sini ya: bit.ly/mappingcompetition2

@mapparty2018
#YukKitaPetakan
#mappingCompetition2018
#MappingParty2018
#MappingForHumanity
#SiapUntukSelamat
#OpenStreetMap
#IDVolunteering

Sobat Mapper. kabar baik untuk kita semua!

Kini kulit manggis ada ekstraknya!
Eits bukan itu~

Kita mau kasih bonus untuk bulan ramadhan nih. Ada dua bonus yang mau kami berikan.

Pertama: waktu pendaftaran Disaster Mapping Competition Season 2 diperpanjang hingga tanggal 30 Mei 2018!

So, Sobat Mapper bisa mengajak teman-teman Sobat Mapper sekalian lebih banyak lagi. Kami tunggu partisipasinya ya :) Kedua: kita mau kasih diskon nih buat Passing Grade Poin pada Mapping Competition 2 ini.

Kalau yang sebelumnya 25.000 poin, di ramadhan kali ini, kita kasih 10.000 poin aja deh! Ingat, 10.000 poin aja ya.

Gimana? Kabar baik kan? Makanya, tunggu apa lagi? Yuk segera daftarkan dirimu di bit.ly/mappingcompetition2!

Beri kontribusimu untuk memetakan Indonesia!

@mapparty2018
#YukKitaPetakan
#mappingCompetition2018
#MappingParty2018
#MappingForHumanity
#SiapUntukSelamat
#OpenStreetMap
#IDVolunteering

Hai Sobat Mapper!

Tahukan kalian bahwa pada tanggal 21 Mei 2018 pukul 23.00 WIB BPPTKG menaikkan status Gunungapi Merapi dari NORMAL ke WASPADA. Sebelum kenaikan status diumumkan, erupsi freatik ketiga berlangsung pada 21-5-2018 pukul 17.50 WIB selama 3 menit. Tinggi tidak terpantau karena view tidak tampak. Amplitudo seismik 50 mm.

Sebaran abu vulkanik mengarah ke tenggara-selatan, meliputi :
Kec. Cangkringan (Glagaharjo, Kepuharjo, Umbulharjo)
Kec. Pakem (Purwobinangun, Hargobinangun, Kaliurang)
Kec. Ngemplak (Widodomartani)
Kec Turi (Wonokerto, Girikerto, Bangunkerto, Donokerto)

Sumber Informasi :
*Pusdalops BPBD DIY*
📞 call center : 0274 555585
📲 whatsapp : 0274 555584 📡 facebook : pusdalopsbpbddiy 🛰 twitter : @pusdalops_diy 📧 email : pusdalopsdiy@gmail

@mapparty2018
#YukKitaPetakan
#mappingCompetition2018
#MappingParty2018
#MappingForHumanity
#SiapUntukSelamat
#OpenStreetMap
#IDVolunteering

Hai Sobat Mapper!

Tahukan kalian bahwa pada tanggal 21 Mei 2018 pukul 23.00 WIB BPPTKG menaikkan status Gunungapi Merapi dari NORMAL ke WASPADA. Sebelum kenaikan status diumumkan, erupsi freatik ketiga berlangsung pada 21-5-2018 pukul 17.50 WIB selama 3 menit. Tinggi tidak terpantau karena view tidak tampak. Amplitudo seismik 50 mm.

Sebaran abu vulkanik mengarah ke tenggara-selatan, meliputi :
Kec. Cangkringan (Glagaharjo, Kepuharjo, Umbulharjo)
Kec. Pakem (Purwobinangun, Hargobinangun, Kaliurang)
Kec. Ngemplak (Widodomartani)
Kec Turi (Wonokerto, Girikerto, Bangunkerto, Donokerto)

Sumber Informasi :
Pusdalops BPBD DIY
📞 call center : 0274 555585
📲 whatsapp : 0274 555584

#YukKitaPetakan
#mappingCompetition2018
#MappingParty2018
#MappingForHumanity
#SiapUntukSelamat
#OpenStreetMap
#IDVolunteering

cc: @bnpb_indonesia @SekolahRelawan @hkb_26april @openstreetmap @hotosm.id @predikt.id @pplpbinu @hmteunsoed @hmtg_ftugm @hmgeoupi @geopedia_co @hmdgeosainsui @hmteknikgeodesiundip @hmsaig @hmtgmebi.ftpp.unipa @geologi.ui @hmtgusakti @hmtgbumi @hmtgsriwijaya @hmtg_pangea @grabid @idvolunteering @geodesiundip @sutopopurwo @mdmcindonesia @bpbd_diy @trcbpbddiy @biondisima @its_campus @bempgeounj

Hai Sobat Mapper !! Yang belum sempat ikut Mapping Competition Season 1 atau kemarin ikut tapi masih belum puas..
Jangan khawatir!!! Kalian bisa mengikuti Mapping Competition Season 2 lho. Tentunya dengan hadiah yang lebih waaaaw!!! Kamera Mirrorless dan sertifikat penghargaan 📸 📜 Bagi kamu Mahasiswa/Masyarakat/Relawan yang tertarik dengan kompetisi ini,

Syaratnya mudah banget:
1. Paham mengenai Openstreetmap
2. Pernah melakukan digitasi
3. Memiliki Akun OpenStreetMap

Kompetisi pemetaan ini diselenggarakan oleh Direktorat Kesiapsiagaan BNPB untuk mengumpulkan data keterpaparan di 136 Kab/Kota Wilayah RPJMN. Data keterpaparan yang dipetakan antara lain berupa data bangunan, jalan dan sungai.
Kegiatan ini akan dilaksanakan pada : 📆 : 01 Juni – 30 Juli 2018 📍 : di wilayah masing-masing
Bagi kalian yang mau ikutan kompetisi ini, cara mendaftarnya mudah sekali, tinggal isi formulir pendaftarannya disini 👇🏼 http://bit.ly/mappingcompetition2
Pendaftaran paling lambat tanggal 30 Mei 2018.

Semakin banyak kamu memetakan, maka akan semakin besar peluang kamu untuk jadi mapper terbaik!! Tunggu apalagi? Ayo daftarkan dirimu segera!

Info lebih lanjut: ☎ : 0819 0514 1586 🖥 : siaga.bnpb.go.id/mapparty 📧 : mappingpartybnpb@gmail.com
FB : pemetaan partisipatif
IG : mapparty 2018
Direktorat Kesiapsiagaan
Deputi Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan
Badan Nasional Penanggulangan Bencana

#YukKitaPetakan
#mappingCompetition2018
#MappingParty2018
#MappingForHumanity
#SiapUntukSelamat
#OpenStreetMap
#IDVolunteering

cc: @bnpb_indonesia @SekolahRelawan @hkb_26april @openstreetmap @hotosm.id @predikt.id @pplpbinu @hmteunsoed @hmtg_ftugm @hmgeoupi @geopedia_co @hmdgeosainsui @hmteknikgeodesiundip @hmsaig @hmtgmebi.ftpp.unipa @geologi.ui @hmtgusakti @hmtgbumi @hmtgsriwijaya @hmtg_pangea @grabid @idvolunteering @geodesiundip @sutopopurwo @mdmcindonesia @biondisima @its_campus @bempgeounj

"Sobat Mapper tau nggak sih kalau makan kurma 3 biji itu nggak kenyang lho.
Tapi walaupun nggak kenyang, tetap ada manfaatnya dong. Apalagi saat berpuasa di bulan Ramadhan ini." Berikut beberapa manfaat makan tiga buah kurma saat berbuka :
1. Kaya nutrisi yang baik untuk tubuh
2. Menyehatkan tulang
3. Cocok untuk diet
4. Baik untuk kesehatan jantung

Nah, sudah tau kan ternyata kurma banyak manfaatnya. Pada tertarik beli kurma nggak nih?

#YukKitaPetakan
#mappingCompetition2018
#MappingParty2018
#MappingForHumanity
#SiapUntukSelamat
#OpenStreetMap

cc: @bnpb_indonesia @SekolahRelawan @hkb_26april @openstreetmap @hotosm.id @predikt.id @pplpbinu @hmteunsoed @hmtg_ftugm @hmgeoupi @geopedia_co @hmdgeosainsui @hmteknikgeodesiundip @hmsaig @hmtgmebi.ftpp.unipa @geologi.ui @hmtgusakti @hmtgbumi @hmtgsriwijaya @hmtg_pangea @grabid @idvolunteering @geodesiundip @sutopopurwo @mdmcindonesia @biondisima @its_campus @bempgeounj

Aus naheliegenden Gründen poste ich heute erneut das #eintrachtfrankfurt Motiv aus meiner Serie von Fussballstadion-Karten.
For obvious reasons I repost today the #eintrachtfrankfurt item from my series of soccer stadium maps.
#frankfurt #dfbpokal #schwarzweisswieschnee #eintracht #waldstadion #fussball #pokalsieger #osmart #openstreetmap

Selamat Hari Kebangkitan Nasional, Sobat Mapper!

Setiap tahun pada tanggal 20 Mei diperingati sebagai Hari Kebangkitan Nasional. Tanggal 20 Mei juga merupakan hari kelahiran organisasi Budi Utomo. Organisasi ini merupakan organisasi pemuda pertama di Indonesia kala itu.

Yuk isi kebangkitan nasional dengan kontribusi-kontribusi terbaik kita

#YukKitaPetakan
#mappingCompetition2018
#MappingParty2018
#MappingForHumanity
#SiapUntukSelamat
#OpenStreetMap

cc: @bnpb_indonesia @SekolahRelawan @hkb_26april @openstreetmap @hotosm.id @predikt.id @pplpbinu @hmteunsoed @hmtg_ftugm @hmgeoupi @geopedia_co @hmdgeosainsui @hmteknikgeodesiundip @hmsaig @hmtgmebi.ftpp.unipa @geologi.ui @hmtgusakti @hmtgbumi @hmtgsriwijaya @hmtg_pangea @grabid @idvolunteering @geodesiundip @sutopopurwo @mdmcindonesia @biondisima @its_campus @bempgeounj

Unsere Serie "Framed City" gibt es in drei verschiedenen Varianten. Hier mal mit grünem Fluss am Beispiel #Düsseldorf. Auch eine Form der Schlichtheit...
--------------
#map #karte #stadtplan #citymap #rhein #rheinruhr #osm #openstreetmap #klausundso #print #poster #druck #digitaldruck #colorsplash

Most Popular Instagram Hashtags