#nyiblorong

MOST RECENT

" Dalam kehidupan
Ada hitam ada putih " ...
.
Semoga semua makhluk berbahagia 😁 .
.
.
.
.
. #dagelan #fff #ligadangdut #penampakan #tuyul #hantubangkit #nyiblorong #kolorijo

Purwokerto X Bosnia and Herzegovina
#nyiblorong

#barryprima n #nenarosier dalam film #nyiblorong banyak banget foto tentang film ini udah gatel pengen post tp nanti2 aja d keluarin satu2 dulu biar nggak muntah... 😅😜👍

Cuma mau bilang "cantik banget sih..." itu aja 😍😍😉 #suzanna #beautifull #Indonesiaactress #legend #diva #queen #nyiblorong #80s #oldisgold #horrormovies

Kau terpesona..?? 😍😍 Kebetulan pas gue lewat lihat bunda lg merenung cantik d balkon... dengan sigap gue jepret2 cepat... dan ni hasilnya wkwkwk... #justkidding 😜✌️ #suzanna #dewi #Indonesiaactress #legend #beautiful #80s #nyiblorong #queen #mrs

Myth of Nyi Blorong 🐍🐍🐍 kelas fashion sketch @bantulfashioncamp intensive, exclusive tur expensive 💸😂✌ ora deng, kidding @bayu_kuntani mursidah bambang kok mak 💋💋💋 with mentor @hariagungkebaya

Desain ini merupakan desain national costume yang syarat kearifan lokal. Mengambil tema pantai Parangkusumo, saya memilih Nyi Blorong sebagai objek eksplorasi saya kali ini.

Konon ceritanya, Nyi Blorong adalah puteri dari Nyai Roro Kidul yang merupakan siluman ular. Sosok tersebutlah yang menginspirasi fashion desain saya kali ini.

Di film yang dibintangi mendiang Suzanna, Nyi Blorong diceritakan sebagai sosok perempuan yang setia. Dia bersedia menunggu kekasihnya (Teja Arum) bersemedi selama ribuan tahun untuk mengembalikan wujud aslinya sebagai manusia.

Di kehidupan nyata, banyak pasangan kekasih yang masih setia meskipun pasangannya dikemudian hari sakit tak berdaya, menjadi cacat fisik karena kecelakaan, dan sebagainya. Untuk itu, desain ini saya dedikasikan kepada para pasangan kekasih yang masih setia dengan pasangannya yang mungkin sudah tidak rupawan lagi karena suatu hal.

Keterangan desain;
Aksen "ular" dibuat dari kain motif ular yang diisi dakron sehingga menjadi boneka ular. Saya aplikasikan pada bagian dada yang melingkar ke leher menyeberang ke bagian dada satunya.

High heelsnya juga saya modifikasi dengan boneka ular yang sedang melilit kaki. Yang terlihat seperti di habitat aslinya, ular suka memanjat pohon untuk mencari mangsa.

Di bagian badan saya gunakan dress model bodycon dari kulit ular (bagian bawah) imitasi. Di lengannya saya menggunakan kain tile yang dipayet dengan 💎💎💎 swarovski.

Untuk rok luarnya saya ingin menonjolkan kecantikan motif kulit ular dengan menggunakan batik bermotifkan kulit ular python.

Untuk selendangnya, saya gantikan dengan ular python yang asli 😃🐍 tentunya ular python yang jinak dan sudah kenyang, saya tidak ingin kalau miss saya sampai di pathok ular 😂🜌✌🐍. #natcos #nationalcostume #kebaya #hariagungkebaya #fashiondesigner #fashiondesign #fashionsketch #fashionclass #bantulfashioncamp #yayasanputeriindonesia #puteriindonesia2018 #missbantul #missgrandinternational #suzanna #cliftsangra #nyiblorong

Inspired from southern Java folktale, Nyi Roro Kidul and Nyi Blorong. I found Nyi Blorong was Nyi Roro Kidul’s field commander, so I tried to made it suited with what folktale told.

I was bit confused to put southern Javanese batik, pattern, and ornament to both of them. Maybe I’ll go to library to find them.

#nyirorokidul #nyiblorong #maiden #queen #knight #fantasy #folktale #indonesia #historical #historicalfantasy

⭐️SPECIAL SUZZANNA⭐️
.
Beberapa scene2 yang disensor dalam film “NYI BLORONG - Puteri Nyi Roro Kidul” (1982) + Favorite Scenes.
.
Film ini bercerita tentang Raden Cokro Susastro (Ratno Timoer) memiliki kekayaan yang begitu berlimpah, tapi semua itu berkat Nyi Blorong (Suzzanna), ratu pesugihan yang dia puja. Karena hubungannya yang begitu lama dengan Nyi Blorong, dia pun mempersunting Nyi Blorong menjadi istri keduanya, yang bernama Dewi. Putrinya, Sasti (Nenna Rosier), tidak mengetahui bahwa ibu tirinya itu adalah Nyi Blorong.

Putra dan istrinya telah menjadi tumbal selama dua tahun berturut-turut. Cokro berjanji pada Nyi Blorong bahwa akan memberikan tiga wadal. Namun, setelah kematian istrinya, Cokro bingung siapa lagi yang akan dijadikan korban, karena hanya dia dan putrinya yang tersisa.

Karena kebetulan Sasti dekat dengan Andika (Barry Prima), Cokro pun berniat menikahkan mereka berdua, dengan maksud agat Andika menjadi wadal berikutnya. Tapi, Andika dan Sasti semakin lama mencurigai kekayaan ayahnya itu, sampai suatu ketika terjadi pertengkaran antara Sasti dan Andika dan membuat Sasti kecelakaan atas rasa sakit hatinya.Saat di rumah sakit, Sasti bermimpi diteror oleh Nyi Blorong, dan melihat ibu dan adiknya. Dalam mimpinya itulah Sasti akhirnya tau apa yang dilakukan ayahnya selama ini.

Cokro pun semakin bingung karena mereka tidak menikah juga hingga Nyi Blorong pun mengancam Cokro untuk segera menyediakan wadal, kalau tidak dia dan Sasti akan menjadi wadal. Karena dilanda kebingungan yang teramat sangat, Cokro dan Sasti pun pergi ke dukun sakti, Mbah Gino (Ruth Peluppesy), untuk menghentikan kutukan itu. Nyi Blorong pun mengetahui hal itu dan tidak tinggal diam.
.
Film terlaris pada Festival Film Indonesia tahun 1983.
.
#kadekTV #NyiBlorong #ratuhoror #indonesialegend #indonesianlegend #suzzanna #barryprima #susana #suzzana #suzanna #suketi #suzana #katemi #filmindonesia #filmhorror #filmjadul #filmnasional

Indonesian Version Of Medusa.. 😄 @badgalriri #rihanna #nyiblorong #indonesia

Ini backsound pas adegan Suzanna lagi ngejar bang bokir yg lagi ronda 😐😯😓
@avtpedals
#sibangsat #pedal #signaturegue #suzanna #ratupantaiselatan #nyiblorong #satebang #psychedelic #spaceecho #avtpedals #bodoamat

SEMOGA SUKSES DAN TERUS BERKARYA AMIEN YA ALLAH #nyirorokidul #nyiblorong

Most Popular Instagram Hashtags