#nutrijel

MOST RECENT

Repost from @awngorilas
Puding Regal = Dessert usai makan siang ❤

#pudding #puddingregal #bazarpudding #jualanpudding #nutrijel #healthyfood #raatkiraani

Resep simple :
Siapkan pudding coklat nutrijel 3 bungkus (bukan agar² yaa)
Sengaja yg puding krna lebih praktis sudah ada gula dan susunya
Siapkan vla pudding nutrijel
Siapkan buah untuk pemanis

Bikinnya :
Masukan 3 bungkus nutijel ke dalam panci,tambahkan air 1500ml atau 7 gelas belimbing
Aduk sampai mendidih
Biar teksturnya lembut pas dimasukin ke cetakan,di saring,karna kadang da yg menggumpal

Untuk vla nya gunakan secukupnya saya sesuai kebutuhan
Campur dg air panas,aduk sampai rata dan menggumpal
Biar mudah buat ngehias,vla dimasukan ke plastik (mirip krim buat ngehias kue)
Hias sesuai selera
Sajikan....lebih enak dimakan pas dingin

Semoga bermanfaat

#instafood#puddingcoklat#nutijelpudding#nutrijelvla#nutrijel#foodie#

.
🌸 Crystal Flower Jelly 🌸
.
*In Bahasa
Source: cookpad
.
🍮 Bahan:
*Bahan kanvas:
•1 bungkus Nutrijel rasa sirsak
•200 gram gula pasir putih
•650 cc air
*Bahan Bunga:
•1 bungkus Agar rasa vanila
•600 cc susu UHT ultra plain
•Garam secukupnya
•Pewarna makanan secukupnya
•150 gram gula
.
🍮 Langkah:
1.)Campur semua bahan kanvas kemudian tuang air dan aduk searah di atas api sedang
2.)Setelah mendidih angkat & tunggu kurang lebih 3 menit sampai uap menghilang sambil di aduk. Baru taburkan acid jelly dan aduk.
3.)Tuang ke cetakan. Tunggu dingin dan siap di hias bunga.
4.)Membuat bahan bunga: campur semua bahan untuk bunga & kemudian tuang susu UHT dan aduk di atas api sedang sampai mendidih atau berbuih
5.)Angkat dan tuang ke dalam cup kecil tahan panas dalam magic com supaya trus cair dan beri warna seperlunya dan siap di suntikkan ke kanvas untuk membentuk bunga
6.)Setelah selesei membentuk bunga. Tutup jelly dengan sisa adonan bunga atau buat lagi adonan jelly sebagai penutup
7.)Balik loyang dan lepaskan jelly sehingga terlihat bentuk atau gambarnya
8.)Untuk lebih jelas. Silahkan lihat video2 yang ada di youtube
.
#thedevkitchenid
More recipe >> #dvneasyrecipe

Happy Long Holiyey Guys 😋😘
.
.
Homemade Pudding Art vs Pudding Lumut 😊
@fendylim_kitchen
@fendy_halim
.
.
Masih kurang bagus nih 🙃 suntik warna ny luntur😀 tak apa lah yg penting endesss bangett ☺ pudding lumut nya besar besar ni aku cuman aduk awal n akhir aja 😆
.
.
Ide dr teman kul @yukilicioso
@thegaring.ig
#thegaring167
#pudding
#homemade
#fendylimkuliner
#medan
#vegetarian
#jelly
#puddinglumut
#agaragar
#nutrijel
#dessert
#foodphoto
#fujifilm
#fujifilmxt10
#salkomsel
#thegaring
#anekapudding
#artofpudding
#uploadkompakan
#uploadbersama
#happymonday
#puddingbunga
#homemadepudding #indonesia
#ykmk2014
#yukbelajarmasak #doyanbaking

Creamy jelly pudding 😊😊😊😊,, berbukalah dengan yang maninissss ..
#puding #jelly #nutrijel #menubuka #cooking #dessert #palembang #makananpalembang #murahenak #foodies #foodgram #fruitysaladpalembang

takjil qu😊😊
segeeeeeeer
#nutrijel+yougurt
#jangalupabersukur

Selama bulan puasa belum pernah upload foto menu sehari-hari karena masuknya selalu mepet waktu buka, belum lagi nemenin ammar sepedaan sore di depan rumah.
Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan. Hari ini pepes ikan patin nya gak pake dibakar, cuma dikukus aja karena ammar seharian rewel nangis terus. Tempe kecap lombok ijo request papa ammar, katanya minta lomboknya yg banyak yaudah mama kasih aja lombok ijo nya 1 ons biar makin pedes. Seperti biasa selalu ada es semangka campur nutrijel dikasih sirup frambozen. #mycooking #homecooking #homemade #pepespatin #tempelombokijo #essemangka #nutrijel #sirupframbozen

Es ABCD UPin & IPin ada singkatannya lhoh.. Ais Batu Campur Durian. 😊😊 Buat kalian yang pengen banget es seger2, video resep es ABCD ini udah di upload di youtube channel Pufflova. Klik link di bio yah.. Resep ABCD:
●Kacang merah manis:
75 gr kacang merah rendam semalaman
50 gr gula pasir
Air matang secukupnya
Caranya:
1. Rebus kacang merah hingga empuk.
2. Masukkan gula pasir dan masak hingga mengental.
3. Sisihkan hingga dingin.

Sirup Gula Melaka:
50 gr gula palem
50 ml air
Caranya:
1. Campur gula dan air dan masak hingga mengental. Sisihkan.

Topping:
-Jelly nutrijel merah dan hijau
-Cincau hitam
-Nata de coco
-Sirup warna hijau dan merah
-Susu evaporasi
-Es serut secukupnya.
-Durian atau es krim rasa durian

Masukkan topping di mangkuk terlebih dahulu. Kemudian letakkan es serut diatasnya dan siram dengan sirup merah hijau, sirup gula malaka dan susu evaporasi. Jangan lupa, es ABCD nggak lengkap tanpa durian, letakkan es krim durian atau durian diatasnya.

Selamat mencoba 😊😊 @nutrijell_id
#upin&;ipin #unclemuthu #esabcd #abcd #airbatucampurdurian #diamondicecream #durian #nutrijel #abc #sirupabc #melon #strawberry #bukapuasa #lebaran #menubukapuasa #resepsimpel #foodgasm #foodporn #foodvideo #instafood

Banyak banget yang mention es ABCD UPin & IPin ini beberapa waktu lalu. Walaupun aku nggak pernah nonton.. tapi aku penasaran banget. Kamu juga ngga? Di resep aslinya ada krim jagung manis.. tapi kali ini aku skip. Buat kamu yang kepengen bikin, tonton video resep lengkapnya di youtube channel Pufflova yah.. klik link di profile instagramku ya.. @nutrijell_id
#upin&;ipin #unclemuthu #esabcd #abcd #airbatucampurdurian #diamondicecream #durian #nutrijel #abc #sirupabc #melon #strawberry #bukapuasa #lebaran #menubukapuasa #resepsimpel #foodgasm #foodporn #foodvideo #instafood

Most Popular Instagram Hashtags