#novelelex

1202 posts

TOP POSTS

Novel #thermelian Revelation sudah tersedia di @gramedia_com 😍🙏 bagi yang ingin beli online bisa langsung dipesan ya (ketik pada browser: gramedia(dot)com) untuk persediaan di toko buku menyusul 🙏 #novelelex #novelindonesia #novelfantasi

Novel Ther Melian didisplay lengkap di kasir Gramedia Ciputra World Surabaya 😻💕 yuk buruan mumpung ujian selesai dan ada diskon 10% dengan kartu kredit BCA 😊 #thermelian #novelindonesia #novelfantasi #novelelex @gramediaciputraworldsurabaya @ciputraworldsby @elexmedia

Throwback Thursday, promo novel Ther Melian versi awal di media Kompas Klasika <3 Tak terasa sudah 6 tahun sejak Ther Melian pertama diterbitkan oleh @elexmedia hingga saat ini terbit collector edition dan versi komiknya ☺️Terima kasih untuk dukungan teman-teman sekalian hingga kami bisa sampai sejauh ini. Apa kira-kira harapan teman-teman untuk Ther Melian ke depannya? Silakan tulis di kolom komentar yah ❤️#thowbackthursday #thermelian #novelelex #novelfantasi #novelindonesia

Koleksi lengkap di @gramediacentralpark Jakarta 😍 gimana dengan Gramedia di kota kalian? Silakan laporkan di kolom komentar ya, lengkap dengan lokasi dan nama kota 💕 #thermelian #novel #novelelex #novelfantasi #novelindonesia

Hari ini, #SatuRuang @aqessaninda resmi terbit dan mulai beredar di seluruh Gramedia. Jemput Satrya, Kinan, Abi, sama Sabrina ya!
.
.
Datang juga ke launchingnya pada Sabtu, 15 Juli 2017 pukul 1 siang di Gramedia Matraman! Lebih dari 100 orang sudah registrasi. Konfirmasi kehadiranmu di sini: bit.ly/saturuangbooklaunch
.
.
Foto 1 oleh @irarizvi_ (terima kasih banyak ❤)
Foto 2 oleh penulis, display new arrivals di Gramedia Giant Bekasi
.
.
10 Juli 2017 #bukubaru #citylite #elexmedia #novelelex @elexmedia

Yang belum order #TherMelian Discord dan Genesis berhadiah postcard bertandatangan ini ayo buruan ke @bukabuku atau @pengenbuku mumpung persediaan masih ada, periode promo berakhir Minggu 4 Desember 2016 yah 😊 #novelelex #novelfantasi #novelindonesia #novelpromo

HUWALAAAA....
Hari ini resmi ditutup yak lomba pemilihan cover di ig. Daaaannn cover yang kepilih adalah cover yang ini. Buat yang sudah milih cover ini, siap2 buat di undi. Semoga nama kalian yang keluar buat dapetin buku gratis dari acariba. Pengumuman pemenangnya nanti di tanggal 20 april yak. Makasih buat semua olmaipren yang sudah berpartisipasi. Aiyopyu oll... #positive_elex #novel_positive #novelElex #cover_positive_acariba #positiveacariba

Sneak peek protoype awal boxset #thermelian 😍 segera diproduksi dalam jumlah sangat terbatas, nantikan kehadirannya di toko buku terdekat yah #novelthermelian #novelelex #novelfantasi #novelindonesia

Yang ke dua kita punya video quote dari @dwianadwin . Selamat ya! 🎉🎊 #sepasangkaoskakihitam #sk2h #novelelex #elexmedia

MOST RECENT

regram @elexmedia
Halo, Book Lovers! Editor's Choice minggu ini adalah "Daring to Date the Boss" karya Barbara Wallace. .
Liz Strauss sudah terbiasa menjadi "Si Ratu Tukang Ngatur". Sebuah peran yang harus ia jalani sebagai orangtua tunggal. Hidupnya telah tertata dengan sangat hati-hati agar putranya nanti dapat menyongsong masa depan yang cerah. Tiba-tiba dunia Liz dikacaukan oleh kehadiran Charles Bishop, pemilik baru dari kantor tempat Liz bekerja. .
Di depan para karyawannya, Charles selalu tampil dingin. Namun semakin mengenal pria itu, Liz semakin menyadari bahwa bos barunya adalah pria yang penuh perhatian, tidak hanya kepada dirinya tapi juga kepada anaknya. .
Sudah bertahun-tahun Liz menutup hatinya terhadap cinta, mungkinkah ini adalah saat yang tepat untuk membukanya kembali? .
Dalam novel yang bersetting di New England yang dingin ini, Barbara Wallace sekali lagi membawa kita ke dalam kisah cinta yang manis dan hangat ^_^. Dan dengan jumlah halamannya yang tidak terlalu banyak, "Daring to Date the Boss" adalah pilihan yang tepat untuk kamu yang ingin membaca sampai tamat dalam sekali duduk.
.
.
.
#contemporaryromance #BarbaraWallace #DaringtoDatetheBoss .
#editorschoice #novel #fiksi #elexnovel #fiksielex #novelelex #bukurekomendasi
.
#ElexMedia #gramedia #elexinstagram #booklover #bookaholic #bukubaru #buku #pecintabuku #bookstagram #booknerd #bookworm #goodreads

Nadhira & Biru sama-sama suka dengan puisi, semua pembaca Petjah pasti tahu. Tapi, barisan #SIAPPETJAH sadar dengan referensi-referensi sastra yang ada di novel Petjah nggak ya kira-kira? Foto-foto ini menampilkan beberapa referensi sastra maupun bacaan yang dinikmati oleh Nadhira & Biru.

Foto 1
Ada percakapan antara Biru & Nadhira yang membicarakan mengenai 'gadis manis iseng sendiri' dari puisi Chairil Anwar berjudul "Cintaku Jauh di Pulau". Ada yang langsung mencari tahu tentang ini waktu membacanya di Petjah? hihihi

Foto 2
Masih percakapan dari Biru & Nadhira yang ternyata sama-sama menyukai cerita Lima Sekawan. Serial Lima Sekawan ini adalah karangan penulis Inggris bernama Enid Blyton. Cerita Lima Sekawan diterbitkan pertama kali tahun 1942. WOW! Siapa yang bacaannya waktu kecil Lima Sekawan juga seperti Biru & Nadhira?

Foto 3
Nah kalau yang ini, kata-kata Biru untuk Nadhira yang diambil dari puisi pujangga Inggris bernama Alfred Tennyson yang berjudul "In Memoriam A.H.H". Puisi ini cukup terkenal, terutama karena dibuat oleh Tennyson untuk mengenang teman dekatnya yang sudah meninggal. Rasanya hangat ketika fakta ini dipadankan dengan situasi Nadhira & Biru saat itu - iya Petjah

Foto 4
Referensi yang satu ini diambil dari salah satu bacaan Biru yang mantap banget. Ini adalah buku yang ditulis oleh Idrus - sastrawan Indonesia yang karyanya sangat ikonik. Cerita tentang Open adalah cerpen penutup di buku Dari Ave Maria ke Jalan Lain ke Roma yang juga sangat pas menutup ke-petjah-an Biru di momen itu. Pernah dengar judul buku ini dong? Kayaknya cukup sering muncul di buku-buku pelajaran bahasa Indonesia

Yak, itu kurang lebih beberapa kutipan referensi sastra yang ada di novel Petjah. Mungkin masih banyak lagi, tapi nggak seru dong kalau dibedah semuanya hahahhaa. Ayo temukan di novel Petjah punya kamu. Kali aja kamu bisa ikut merasakan sensasi serunya menambah pengetahuan sastra dalam dan luar negeri huehehe ✌🏻
#novelpetjah #petjah #novelelex #fiksielex #elexmedia #odasekarayu #mongseptember #nadhiru

Halo, Book Lovers! Editor's Choice minggu ini adalah "Daring to Date the Boss" karya Barbara Wallace. .
Liz Strauss sudah terbiasa menjadi "Si Ratu Tukang Ngatur". Sebuah peran yang harus ia jalani sebagai orangtua tunggal. Hidupnya telah tertata dengan sangat hati-hati agar putranya nanti dapat menyongsong masa depan yang cerah. Tiba-tiba dunia Liz dikacaukan oleh kehadiran Charles Bishop, pemilik baru dari kantor tempat Liz bekerja. .
Di depan para karyawannya, Charles selalu tampil dingin. Namun semakin mengenal pria itu, Liz semakin menyadari bahwa bos barunya adalah pria yang penuh perhatian, tidak hanya kepada dirinya tapi juga kepada anaknya. .
Sudah bertahun-tahun Liz menutup hatinya terhadap cinta, mungkinkah ini adalah saat yang tepat untuk membukanya kembali? .
Dalam novel yang bersetting di New England yang dingin ini, Barbara Wallace sekali lagi membawa kita ke dalam kisah cinta yang manis dan hangat ^_^. Dan dengan jumlah halamannya yang tidak terlalu banyak, "Daring to Date the Boss" adalah pilihan yang tepat untuk kamu yang ingin membaca sampai tamat dalam sekali duduk.
.
.
.
#contemporaryromance #BarbaraWallace #DaringtoDatetheBoss .
#editorschoice #novel #fiksi #elexnovel #fiksielex #novelelex #bukurekomendasi
.
#ElexMedia #gramedia #elexinstagram #booklover #bookaholic #bukubaru #buku #pecintabuku #bookstagram #booknerd #bookworm #goodreads #instagood #follow #followme #instadaily #instalike #bestofthedays @fidyast_sp

#IGBookReview

Marriage in Convenience
Shanti @fiksipop
@elexmedia 2015
Le Marriage
***
.
.
.
“…kesusahan seperti apa pun, ya dihadapi berdua. Berjuang sama-sama. Kalau yang satu memutuskan untuk menyerah, yang satu akan berusaha untuk menguatkan. Begitu seterusnya. Namanya juga rumah tangga, ya pasti ada pasang surutnya.” -hlmn.288

Satu lagi novel based on wattpad yg worth to read! Dengan tagline “When bitterness creates love”, novel ini diramu sangat apik oleh penulis dari dua sudut pandang yaitu Krishna dan Dita. Sudut pandang ini dituliskan secara bergantian tiap babnya. Dua sudut pandang ini membantu pembaca jadi memahami kisah mereka secara menyeluruh dan tidak buru-buru men-judge para tokoh serta kejadian yang dialaminya. Namun, antara gaya penulisan dari sudut pandang Krishna dan Dita tidak jauh berbeda.
.
.
Poin plus dari novel ini adalah gaya berceritanya sangat kocak sehingga page turning banget. Nggak butuh waktu lama untuk menyelesaikan novel ini dan memutuskan untuk re-read. Aku puas banget ketika menutup halaman terakhir. Pasang surut kehidupan rumah tangga digambarkan dengan baik. Ada saat-saat mereka berada di puncak kebahagiaan atau jatuh di titik terendah. Ide untuk menghadirkan seseorang dari masa lalu keduanya juga menambah rasa greget di novel ini.

Review lengkap cek link di bio!
#reviewnovel #novelelex #bookstagram

"The past never went away and it was not designed to do so. It would always be there, it should be acknowledged.
--@jennifer_l_armentrout, The Problem with Forever

#ComingSoon #ElexYoungAdult #TeaserFiksiElex

#theproblemwithforever #NovelElex #youngadultbooks #bookstagram #booklovers #bookish #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bookphotography #bookfetish #bookpics

#Repost from @shiennyms by @InstaSave.DStudio
・・・
Buat kamu pembaca setia novel Ther Melian dan pecinta komik Ther Melian Academy, sudah pernah baca novel dan komiknya, kan? Mau dapetin novel Recollection postcard bertanda tangan gratis? Jawab pertanyaan berikut:
Sebutkan 1 quotes/ dialog favoritmu dari serial Ther Melian (baik novel maupun komiknya)

Syarat dan ketentuan:
Sudah harus Follow IG: @elexmedia dan @shiennyms

Jawaban ditulis di kolom komentar

Like dan Repost postingan ini di IG kamu, pakai hastag #KuisTherMelian Jangan di private IG nya, yah! Jangan lupa juga tag dan mention 3 orang teman kamu.
KUIS dimulai dari tanggal 14-28 JULI 2017. Pemenang akan di umumkan pada tanggal 2 Agustus 2017 2 PEMENANG terpilih akan mendapatkan novel Ther Melian Recollection dan postcard bertandatangan lho! #bookgiveaway #giveaway #thermelian #thermelianacademy #novel #novelelex #noveladdict #novelfantasi #novelindonesia #Instabook #InstaSaveApp

Thermerlianmengadakan kuis loh @elsabretney @indra.pui @puipinq
#kuisthermerlian vrey:kamu melukai temenku(emosi vrey) vrey: jangan mati elya:aku masih hidup kau jangan menangis begitu#thermerlian#giveaway#bookgiveaway#novelelex#novel#noveladdict#novelfantasy#novelindonesia#instabook

Day 4 : Fantasi.
Ada fantasi klasik dari @elexmedia nih, judulnya "Riftwar Saga : Magician Apprentice" by #RaymondEFeist .

Seharian ini wira wiri dan ngurus ini itu, dan lanjut kerja malamnya. Dan kerjaan yang padet gak kayak biasanya, bikin gak bisa istirahat sedikitpun selama kerja 😩. Baca bukunya baru sekarang , dari 524 halaman baru baca 20 halaman. Karena udah capek banget, serta takut lupa posting. Jadi sekilas dulu aja ya .
. .
" Di Crydee, pos perbatasan di Kerajaan Kepulauan yang aman tentram seorang anak yarim piatu bernama Pug berguru pada seorang ahli sihir dan menghadapi takdir dari dua dunia yang berubah selamanya.

Kedamaian kerajaan terusik ketika penyerbu asing yang misterius berkeliaran di tanah mereka. Pug terseret ke dalam Konflik, tetapi bagi dirinya dan Tomas, teman karibnya, sebuah perjalanan penuh petualangan ke tempat yang tak dikenal baru saja dimualai... "
.

Jujur aku gak gitu suka fantasi. Lebih suka genre filsafat atau horor. Gara - gara #30harimembaca #30aksiliterasi dari @resensi_bacayuk x @khansahijabsyari hari ini temanya fantasi, jadi sedikit terpaksa baca buku ini. .

Dan ternyata saya cukup menikmatinya. Baru baca awal, bercerita pertemuan Pug dengan sang penyihir.
.
Besok insyallah kalau selesai bacanya, bakal aku review penuh. .

#bookstagram #booknerd #bookworm #bibliophile #riftwarsagamagician #bookish #book #fantasi #novelelex #maps #fantasy ##booklove #instabook #readsbook #bookoftheday #novelfantasy #novel

#KuisTherMelian @ffarania
@liyaharjayanti
@annisadewipuspitasari

#Repost @shiennyms (@get_repost)
・・・
Buat kamu pembaca setia novel Ther Melian dan pecinta komik Ther Melian Academy, sudah pernah baca novel dan komiknya, kan? Mau dapetin novel Recollection postcard bertanda tangan gratis? Jawab pertanyaan berikut:
Sebutkan 1 quotes/ dialog favoritmu dari serial Ther Melian (baik novel maupun komiknya)

Syarat dan ketentuan:
Sudah harus Follow IG: @elexmedia dan @shiennyms

Jawaban ditulis di kolom komentar

Like dan Repost postingan ini di IG kamu, pakai hastag #KuisTherMelian Jangan di private IG nya, yah! Jangan lupa juga tag dan mention 3 orang teman kamu.
KUIS dimulai dari tanggal 14-28 JULI 2017. Pemenang akan di umumkan pada tanggal 2 Agustus 2017 2 PEMENANG terpilih akan mendapatkan novel Ther Melian Recollection dan postcard bertandatangan lho! #bookgiveaway #giveaway #thermelian #thermelianacademy #novel #novelelex #noveladdict #novelfantasi #novelindonesia #Instabook

The Single Earl
By : Vanessa Kelly
Harga normal 79.800 -----> 60.000
SEGEL

Sinopsis :

Demi sebuah pernikahan yang menguntungkan, Simon St. James, Earl of Trask Kelima, menyusun rencana untuk mempersunting Sophie Stanton. Sophie memang gadis kutu buku yang sulit diatur dan sering membuat onar, namun sebagai seorang earl, Simon memiliki tanggung jawab yang jauh lebih penting daripada kebahagiaan pernikahan. Lagi pula, jika sudah menyangkut kebahagiaan di balik pintu kamar … harus ia akui, Sophie cukup berpotensi.
Namun, Sophie tidak sudi tinggal diam dijadikan objek dalam bisnis perdagangan, dan ia tidak akan membiarkan Simon St. James mengatur hidupnya—meskipun ia telah mencintai sang earl tampan itu sepanjang ingatannya. Jika dengan bertunangan dengannya Simon merasa berhak mengatur dirinya, Sophie sama sekali tidak tertarik, atau setidaknya ia mencoba untuk tidak tertarik. Tapi, ketika omelan-omelan keras berubah menjadi ciuman-ciuman membara, mendadak Sophie mulai memperhatikan…. #novelterjemahanromance #novelterjemahanmurah #novelterjemahan #jualnovelterjemahanmurah #jualnovelterjemahan #jualnovel #novelelex #novelelexmediakomputindo #novelelexmedia #jualnovelelexmedia #jualnovelelex #novelhisrom #novelhistoricalromance #novel

#Repost @shiennyms (@get_repost)
・・・
Buat kamu pembaca setia novel Ther Melian dan pecinta komik Ther Melian Academy, sudah pernah baca novel dan komiknya, kan? Mau dapetin novel Recollection postcard bertanda tangan gratis? Jawab pertanyaan berikut:
Sebutkan 1 quotes/ dialog favoritmu dari serial Ther Melian (baik novel maupun komiknya)

Syarat dan ketentuan:
Sudah harus Follow IG: @elexmedia dan @shiennyms

Jawaban ditulis di kolom komentar

Like dan Repost postingan ini di IG kamu, pakai hastag #KuisTherMelian Jangan di private IG nya, yah! Jangan lupa juga tag dan mention 3 orang teman kamu.
KUIS dimulai dari tanggal 14-28 JULI 2017. Pemenang akan di umumkan pada tanggal 2 Agustus 2017 2 PEMENANG terpilih akan mendapatkan novel Ther Melian Recollection dan postcard bertandatangan lho! #bookgiveaway #giveaway #thermelian #thermelianacademy #novel #novelelex #noveladdict #novelfantasi #novelindonesia #Instabook

#Repost @shiennyms with @instatoolsapp ・・・
Buat kamu pembaca setia novel Ther Melian dan pecinta komik Ther Melian Academy, sudah pernah baca novel dan komiknya, kan? Mau dapetin novel Recollection postcard bertanda tangan gratis? Jawab pertanyaan berikut:
Sebutkan 1 quotes/ dialog favoritmu dari serial Ther Melian (baik novel maupun komiknya)

Syarat dan ketentuan:
Sudah harus Follow IG: @elexmedia dan @shiennyms

Jawaban ditulis di kolom komentar

Like dan Repost postingan ini di IG kamu, pakai hastag #KuisTherMelian Jangan di private IG nya, yah! Jangan lupa juga tag dan mention 3 orang teman kamu.
KUIS dimulai dari tanggal 14-28 JULI 2017. Pemenang akan di umumkan pada tanggal 2 Agustus 2017 2 PEMENANG terpilih akan mendapatkan novel Ther Melian Recollection dan postcard bertandatangan lho! #bookgiveaway #giveaway #thermelian #thermelianacademy #novel #novelelex #noveladdict #novelfantasi #novelindonesia #Instabook
@mite.z @wdy.ku @dwhyn24

Most Popular Instagram Hashtags