[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#nonanny

4673 posts

TOP POSTS

A well spent Sunday 🎊
P.s. it’s the first time Matthew went out for almost half a day. He met mommy’s friends and joined Clara’s 1st birthday party πŸ’™
#proudmommy #nonanny #tangansudahmaupatah πŸ’ͺ🏼

With my two little pumpkin πŸ’• #nonanny #nocry but #withoutmakeup #icry 🀣😳

#nonanny πŸ’ͺ🏼

An afternoon well spent with both of my beautiful and super mom!! @jenniferbachdim and @rozmasuhardi i wish our friendship grow till our hair turn grey 😘 @julionardella officially in love with Kenji 😊 #friends #ladies #happy #kids #nonanny

Happy monday, it’s gonna be a long week!πŸ‘» #nonanny

Semalem foto pake oppo selfie expert πŸ˜…

My 3 munchkins. Once or twice a week, I always make it a point to have a nice lunch with the kids. Hannah and I would pick up the boys, then we go for an ice cream or lunch. A change in routines, I think, is important for everyone. During exam time, they'd even bring the books to lunch. It doesn't have to be fancy. It's just a nice time we have together. Praying that these kids would always look out for each other, and have a Godly character to be a blessing to others. #9years #8years #5months #nonanny

I heart you #christallynlee β™₯️ #nonanny #wesurvived #snapchat πŸ€£πŸ™ˆ

MOST RECENT

Happy 6 months old my baby girl, yg selalu mupeng liat orang masukin sesuatu kedalam mulut, time flies 😒😒😒😒
Ga rela juga anaknya cepet gede😣😣
Td mau imunisasi ga jd, disuru besok aja ama dokternya jd blom tau timbangan dan panjangmu deh.
#CrystallineGlenys #6monthsoldtoday #babygirl #loveofmylife #daddydaughter #mupeng #lookingattheglass #bayirambuttebal #bayiasi #nonanny #travelling #bandung #jalanjalan #daddyslittlegirl

To start a "day" of "days".
Day = beres-beres dan bersih-bersih yang tak berkesudahan.
Dari 3 tempat : sumbawa, jember, purwokerto, ratusan kilo.
Dibantu riuhnya anak2 yg mandiri mau mainan sendiri.
Andai badan ini bisa di kloning dalam 1 waktu jadi cepet selesai, ngurusin anak2, main sm anak2, ngurusin suami, masak ini itu, beres2 angkat ini itu, bersihin ini itu, bersihin rumah.
.
.
#nomadenlife #pindahan #nonanny #noART #mommy101 #homemadefood #bread #breakfast #delicious #surabayapanas #kangenpasien #obsessivecompulsive #kudubersih #tapibadaninilelah

Tips traveling with toddler ( no nanny ) .

Udah dua kali ini sanum aq ajak jalan jauh , pertama jalan dengan ayahnya dan kedua tanpa ayahnya tp dengan Omanya ,nah menurut aq keduanya agak repot juga ya, tp kalo di suruh pilih yg paling repot pas pertama kali sanum aq ajak pergi jauh ,dan ada beberapa tips yg paling penting saat traveling dan benda yg wajib di bawa saat traveling bersama toddler ... .βšͺ
βšͺ
πŸ‘§ πŸ‘§ Pilih waktu jam terbang ( jika naik pesawat ) atau perjalanan ( jika naik bus/ kereta api ) disesuaikan pas jam tidur si anak / bayi , aq kemaren pas pilih waktu sanum tidur sekitar jam 9 pagi,saat itu pesawat take off jam 9 Jd pas didalam pesawat sanum langsung tidur tanpa pake drama nangis , thx God πŸ™ ...
βšͺ
πŸ‘§ πŸ‘§ Bawa Snack,buah,susu, makanan,minuman yg anak suka ...
βšͺ
πŸ‘§ πŸ‘§ Nah,ini sih yg paling penting saat bawa anak anak jalan jauh, bawa mainan , ntah buku, mainan yg dia senangi mobil mobilan, boneka berbie, buku gambar , buku yg berkarakter, ini Alhamdulillah ngebantu bgt buat nenangin si anak , Jd dia fokus sibuk dgn mainannya .... βšͺ
βšͺ
πŸ‘§πŸ‘§ Baju yg ga terlalu tebal , disesuaikan juga dengan kondisi si anak dan cuaca ya 😊 .
βšͺ
πŸ‘§πŸ‘§ Obat obatan , jgn lupa ya bunda bawa obat obatan yg praktis , seperti Betadine, obat pilek , batuk ,panas yg biasa di konsumsi si anak ya ( untuj jaga jaga kan lebih baik mencegah daripada mengobati 😁 kalo ada beberapa obat yg harus dgn resep dokter lbh baik )βšͺ
βšͺ
πŸ‘§πŸ‘§ Bawa gendongan yg nyaman ya, seperti I-angel/ pognae @iangel_id @pognaeindo, atau bentuk Gendongan kangguru menurut aq ini penolong bgt ya, Jd ga kecapean bahu kitanya or gendongan seperti geos .. .
βšͺ

Itu menurut aq sih, hehe yg mesti dipersiapkan saat bawa anak traveling . Kalo bunda bunda apa ada tips yg lain gak? Boleh loh berbagi siapa tau Jd bahan Ajuan juga buat aq dan bunda yg lain kalo pergi jauh ( NO NANNY ) sama anak anaknya ...
.
Just share ya semoga bermanfaat 😊

#mamasanumshare#tipstravelingwithtoddler#nonanny#travelingwithtoddler#mpasitraveling

First working day without nanny. #nonanny #workfromhome #babymafia #bigbaby #asianbaby

Bahagia ituuu... sederhanaa...❀️.
.
. Seperti tiba tiba dapet kiriman salad buah n jelly dari @mommiesdpot di tengah long weekend yang pastinya kudu betah di rumah aja karena bersama duo centil #jiejiemeimei dan #nonanny . Hasilnyaaa abis makan malam lhoo, entah karena masih laper, doyan atau rak*s πŸ˜…πŸ€·β€β™€οΈ.. dalam sekejap langsung abis separuh box πŸ˜‚πŸ˜‚ ... Buat alibi ya harap dimaklumi busui yang sekarang makan apapun kagak pernah berasa kenyang πŸ€¦β€β™€οΈπŸ˜πŸ€¦β€β™€οΈ.
.
.
Yuk.. buruan buat temen2 yang doyan salad buah tapi males rempong di rumah bikin sendiri πŸ€£πŸ˜….. nih recommended banget buat di-order salad buah nya . Buahnya seger, mayo-cheese nya meluber dan good packing πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ». .
.
.@mommiesdpot .
.@mommiesdpot .
.@mommiesdpot .
.
.
Ada porsi family ada porsi sendiri. Tapi kalau buat aku so pasti porsi family meski yg lain cuman ngicip aku yang abis-in πŸ˜πŸ€£πŸ˜….
.
.
#salahbuah #withjelly #mayonaisecheese #mommiesdpot #jajanansehat #cemilanbusui #asiboosteralami #asibooster #cemilansehat #testimonisaladbuah #nomnom #homemade #buahsegar #freshfromthekitchen #freshsalad #homekuliner #jualsaladbuah #jualsaladsegar #bahagiaitusederhana #thankyou

Hasil DIY ala2 habis kepoin ig @kreatips ..lumayan lah bs menghemat kalori dan waktu..
πŸ‘—
πŸ‘•
πŸ‘”

#diy #homedecor #doityourself #neat #clothes #mommycreations #nonanny

Ini posisi qebil tengkurap dimobil di tengah hujan lebat banjir parah dan massett yang luar biasa #4dayswithoutopung #nonanny #rendrickqebil

So you guys remember I told you I had successfully employed a nanny in anticipation of my current nanny leaving and how she was great at the interview etc? Well, she had a trial day before my nanny left and lets just say it was clear she was inexperienced. She was panicking every time the baby cried and didn't even seem natural interacting with him- I get that it can be hard to play with a baby and keep them entertained as they get bored, overstimulated and cranky easily, you need energy and patience but as a nanny it should almost come natural. Anyway I didn't offer her the job after the trial- lesson learned here is that just cause it was a good interview doesn't guarantee a good nanny! Anyway, my nanny has finally gone back to Lagos and I haven't had help in the last few days. It has been TOUGH. I feel like it's almost impossible to maintain your household chores AND take care of baby simultaneously, especially a baby like mine that needs lots of attention, doesn't sleep for long and won't even let you put him down. He also wakes up frequently through the night (I'm still in sleep training hell at the moment, I will update you on that soon). Anyway my hubby has been kind enough to come home earlier from work to help me out and we have really bonded as a team over this, Its literally felt like project work πŸ˜„ and it has made things crazy but more fun. I feel sane...relatively! It's really great when spouses or other halves have capacity to get involved in the early days, but if they are working long hours during the week, it's understandable that they can't- even though its tasking not to make them feel bad about it πŸ™„πŸ˜„. Anyway, my nanny search continues. For the time being I've tried saying the serenity prayer every 6.50am we get up and I try to bargain with my son to be a good boy because mummy is tired. This meme is basically how he feels about it as he pooed all over me the first time I asked him. πŸ’©πŸ’©πŸ’© The joy. #firsttimemum #motherhood #newmum #Nonanny #sleeptraining #mumguilt #daddydaycare #couples #spousesupport #husbandandwife #parentingjourney

Being a new mother, I learn to forgive myself for my imperfections. It's impossible to take care of everything in the house when there's a newborn baby crying, demanding attention. She has to be my top priority now, everything else follows. So yes, I have a messy house at most times, have late meals, took only quick showers, and many more. But it's okay, if my imperfections make sure my baby gets all the breast milk and attention that she needed, then it's okay. I forgive myself.
#BabySay #parenting #newborn #newmom #nonanny #pejuangASI #mengASIhi

Merdeka itu ya kl para 3kurcaci ini pada tidur...😁😊
Merdekanya bukan buat nyantai sih
Tp mamak empet liat rmh berantakan... Sekarang saatny bersih" time πŸ˜•πŸ˜πŸ˜‘
Kapan mamaknya istirahat.. πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜’ Semangat sebelum perusuhnya bangun
#mommysetrong
#nonanny
#noasistenrumahtangga

Happy monday, it’s gonna be a long week!πŸ‘» #nonanny

#tipsmamalorent
.
Anak gampang di urus (part 3)
.

8. Makan sendiri
Bradley skrg memang blm bs makan sendiri full. Tp kl makan buah sy suka ajarin, saya tusukin buahnya dia ambil garpunya dan makan sendiri. Walau semua org teriak ati2 nusuk mata, dia tau sejak awal itu garpu untuk makan, jd dia ga mainin. Abis di makan garpunya di kasih k saya lg buat tusukin buah yg baru. Kl skrg 14 bulan udh mulai bs nusuk sndiri. Sbntar lg mau di ajarin sendok, baru bbrp kali di ajarin blm jago kl sendok. .
9. Penjelasan
Stiap melakukan sesuatu saya selalu berusaha jelasin ke Bradley. Contoh: bradley makan yuk, kalau makan sambil duduk ya, bentar ya mami ambilin makanan dulu. Atau saat tidy up saya jg jelasin, dvd taroh nya disini ya, kalau yang ini masukin keranjang di sini, sambil tuntun dia ke tempatnya. Jadi ini semacam sugesti untuk Brad jd dia ngerti kl mau ngapa2in udh terbiasa di ajarin tata caranya, plus jg smakin di ajak ngomong, anak semakin cepat nangkap kata2 dan cepat ngomong. .
Banyak yg bingung, traveling melulu bawa baby ga bawa nanny, emang ga capek? Jujur, saya dan suami amat sangat enjoy jalan2 bertiga, ga capek sama sekali. Krn Bradley ya baik banget dasarnya, dan krn udh sering kita latih jg jd makin gampang di urusnya. Tapi yg udh pernah ke mall seharian sm Bradley, pasti komen, pantes di bawa jalan2 terus, gampang di urusnya. .
Ini cuma gambaran dr beberapa hal yg sy suka ajarin ke Brad. Keliatan nya enak bgt punya anak nurut gampang di atur, tp ya ngajarin nya ga langsung bisa. Semua butuh proses.
.
Bradley kuat di segi motorik dan pandai mengikuti instruksi. Tp untuk memori dan recognition ga sekuat itu. Jd disitu pe-er saya, hrs banyak ajarin hal2 lain nya. .
Kl ditanya caranya gimana, kok anak saya udh d ajarin ga bisa2. Jawaban saya akan tetap sama, krn mendidik anak cuma 2 kuncinya, LATIH dan KONSISTEN. perilaku anak itu terbangun dari kebiasaan, jd biasakan lah, maka ia akan hebat nantinya. .
Capek ga, ya capek lah. Bungkuk lama demi tuntunin naik turun tangga, padahal di gendong lbh cepet. Ajarin minum di gelas walau baju basah smua. Tapi pada akhirnya semua ya worth more than the effort.

#tipsmamalorent
.
Anak gampang di urus (part 2)
.
4. Sit nicely
Duduk manis di bangku saat makan, duduk di stroller saat jalan, di carseat saat di mobil. Setiap hari, sy cuma kasih makan Brad kl dia duduk di kursi makan nya. Krn sy mau ngebiasain dia, makan ya duduk diam. Bukan berdiri , bukan di gendong dan bukan jalan2 . Akhirnya skrg udh berbuah hasil, kl d resto ga ada highchair pun dia bs duduk diam di bangku dewasa smp slesai makan. Bahkan smbil nungguin sy dan suami makan slesai, dia duduk aja sndiri.
.
5. Drink from cup
Ini sejak 6 bulan sy ajarin pk gelas mini, 9 bulan tiba2 bs pake sedotan. Sejak itu Brad mnum selalu pake sedotan, strawcup, atau gelas biasa. Skrg 14 bulan mnum pk sedotan dan gelas biasa udh lancar bgt. Minum sufor pun pake sedotan pas menyapih.
.
6. Naik turun tangga
Ini sy ajarin sejak umur 11 bulanan. Mulai di ajak naik turun tangga. Dulunya umur 10 bulan dia merangkak naik. Awal pegangin 2 tangan nya, skrg cm pegang satu tangan, satunya lg dia pegang handrail tangga. Udh lancar di umur 14 bulan. Ga stiap hari awalnya, tp pas udh lancar jalan, stiap kali di tangga saya ajarin.
.
7. Tidy up
Ini saya terinspirasi mommies lain, krn anaknya pinter2. Jd sy coba ajarin Brad. Pertama contohin dulu sambil ngomong 'tidy up'sambil masukin mainan ke keranjangnya. Eh dia ikutin. Lama2 stiap di omongin gitu dia akan beresin ke tempatnya, dan hebatnya dia tau masing2 barang tempatnya dimana. Jd DVD ga akan di taruh di keranjang mainan dia, dan figure minion ga akan di taruh di meja DVD. Semua balik ke tmpat masing2 walaupun naruh nya masih asal taruh tp yg pnting dia udh bs ngerti instruksi. Kdg ya ngamuk loncat2 sambil ngerengek gamau beresin, tp sy cm bilang 'yaudah sini mami temenin yuk beresin nya' sambil tuntun dia ke tempat mainan berserakan, suruh dia ambil dan tuntun dia ke keranjang mainan. .
Lanjut sebelah
.
#parentingtips#tipsparenting#tipsmendidikanak#tipsmengasuhanak#anakpinter#tipsanakpintar#tipspottytraining#pottytraining#nonanny#tipsparentingmamalorent#parentingmamalorent

Most Popular Instagram Hashtags