[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#nikahdenganilmu

87 posts

TOP POSTS

Pagi tadi bertugas menjadi MC di Acara Sekolah Pra Nikah Majelis Ta'lim Telkomsel
.
📷 Foto bersama Ust. Hanan Attaki, Founder Shift Pemuda Hijrah. Ustadz dengan segmentasi dakwah anak muda yang baru hijrah, dengan penyampaian dan gayanya yang "khas"
.
Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman
.
وَأَنكِحُوا۟ ٱلْأَيَٰمَىٰ مِنكُمْ وَٱلصَّٰلِحِينَ مِنْ عِبَادِكُمْ وَإِمَآئِكُمْ ۚ إِن يَكُونُوا۟ فُقَرَآءَ يُغْنِهِمُ ٱللَّهُ مِن فَضْلِهِۦ ۗ وَٱللَّهُ وَٰسِعٌ عَلِيمٌ ﴿٣٢﴾
.
"Dan nikahkanlah orang-orang yang membujang di antara kamu, dan orang-orang yang layak (menikah) dari hamba-hamba sahayamu yang laki-laki dan perempuan. Jika mereka miskin, Allah akan memampukan mereka dengan karunia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui." (Q.S An-Nur : 32)
.
Bosan hidupnya gitu-gitu aja ? Nggak kaya-kaya ? Menikahlah 😊. Tentu menikahnya dengan ilmu yaaa
.
#NikahdenganIlmu #SakinahBersamamu #SekolahPraNikahMTT

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
Masih hangat diingatankah pertemuan bersama ustadz @hanan_attaki minggu lalu?.
.
Materi besok akan dibawakan oleh dokter @bonti.djunarjanto dengan tema "Berkah Cintanya, Sehat Jasmaninya" dan pastinya bakal lebih seru. Karena materinya banyak dan supaya ilmu kita juga meluber-luber, registrasi akan dimulai jam 07.30 ya! Jam 08.30 materi akan dimulai.
See you on venue!.
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Diskusi yang #mncrgknskl
.
Perjumpaan yang #mncrgknskl kemarin dihinggapi suka cita mendalam karena diselingi diskusi terbuka yang sangat #mcrgknskl dan terdokumentasi dengan baik oleh @shelbymarsa di saat sya dan umi @haneenakira berjumpa utk pertama kalinya.
.
Disela ustadz menyampaikan materi, sambil berbisik ke umi haneen, sya nnti akan bertanya di forum "ikhtiar apa yang bisa dilakukan oleh seorang akhwat selain menunggu dan memantaskan diri agar dimudahkan bertemu jodohnya?"
.
Dgn nada santai beliau menjawab, "yah tembak langsung". Tembak langsung si ikhwannya. Cari perantara yang dipercaya mampu memproses sesuai koridor yang syar'i. Ingat kisah khadijah ra.? Walau pada akhirnya, Nabi Muhammad saat itu yang datang melamar, tapi atas ide skenario yang disarankan sahabatnya Nafisah binti Munabbih hingga akhirnya Nabi Muhammad beserta pamannya Abu Thalib, Hamzah, dan paman-paman Nabi saw. lainnya datang menemui paman Khadijah, 'Amr bin Asad untuk meminang Bunda Khadijah. Pernikahan barokah pun berlangsung. MasyaAllah, lengkap sudah pertanyaan saya dijawab versi umi haneen.
.
Tiba saatnya sesi tanya jawab setelah break sesi 1, MC acara hri itu via WA menanyakan, jdi nanya gak mba? InsyaAllah jadii. Kurang dari 5 menit setelah sesi 2 dimulai, Sang ustadz kemudian menjelaskan apa yang menjadi pertanyaan sya (sama persis yang ditanyakan ke umi haneen tdi). Jawaban beliau: Akhwatifillah, Bersabarlah. Bersabar, yakin, dan percaya sama rencana Allah. Minta sama Allah, agar disegerakan bertemu jodoh. Gantungkan harapanmu hanya kpd Allah.
.
Oke, fine. Skenario utk bertanya di forum pun gagal total. Semua sdh terejawantahkan olh jawaban umi haneen dan ustadz @hanan_attaki siang itu.
.
Ibsyir...
Berbahagialah..
Karena, Allah senang sekali memberikan kebahagiaan.
.
Wa may yattaqillaaha yaj'al lahuu makhrojaa wa yarzuq-hu min haisu laa yahtasib wa may yatawakkal'alallohii fa huwa hasbuh
Kamu gak bakal nyangka pertolongannya dari mana
Kamu gak bakal ngerti bantuannya dari mana
Tapi kalau kamu terkoneksi dengan Allah
Maka pasti yang ada adalah kebaikan dan kemudahan.
.
Ukhsis, semangat ya. Keep positive thinking akn ketetapan-Nya. 😘
#SPNMTT2017 #NikahDenganIlmu

#Repost @louis_perdana (@get_repost)
・・・
Quote of the day :
Ust. Muhsinin fauzi" Kualitas pernikahan ditentukan ketika hubungan dirimu dan pasanganmu meningkatkan ketakwaan terhadap Allah azza wa jalla"

#nikahdenganilmu
#SekolahPraNikahMTT
#LombaSPNWeek1_cahya

Berjodoh adalah bagian dari takdir,
Namun harus ada ikhtiar terlebih dahulu...
Ikhtiarnya apa saja:

1. Berdoa .
(karena sebab-sebab Rizki kita berada di langit, maka mintalah dengan berdoa, minta yang seperti apa? Berdoalah)

2. Berusaha .
(bagaimana usahanya? Dengan memantaskan diri, kalau pengen jodohnya yg Sholihah ya harus jadi Sholeh dulu, kalau pengen yg pinter ya kita juga harus berusaha jadi pinter, dll)

3. Bercermin .
(Kenapa harus bercermin? Karena kalau kita ga baik2 amat, berharap dapat yg hampir sempurna kebaikannya, kemungkinan dapatnya sangat kecil, nah daripada mimpi terlalu tinggi tapi ga jadi2, mending bercermin dan milih yg sesuai kualitas diri/ga muluk2)

Tausiyah by ustadz @hilmanrosyad
@spn_mtt
@mt_telkomsel
#nikahdenganilmu
#sakinahbersamamu
#SekolahPraNikahMTT
#quote_spn5_vennibc

Bosan ditanyain kapan nikah? Bingung gimana jawabnya karna belum ada calon? Belum tau gimana cara nyari jodoh?
.
MTT Proudly Present
==================
.
💍 SEKOLAH PRA NIKAH
"Menyiapkan dan mewujudkan pernikahan yang berkah dengan ilmu"
Persembahan untuk sahabat terbaik yang merindukan perjalanan terbaik menuju pernikahan.
.
*KURIKULUM & PEMATERI SEKOLAH PRA NIKAH MTT 2017*
.
1⃣ W1 (15 Juli 2017)
📚 : Pengantar Pernikahan
📝 : Single-lillah to Couple-lillah
👳 : Ust. Muhsinin Fauzi, LC, MM
.
2⃣ W2 (22 Juli 2017)
📚 : Motivasi Menikah
📝 : Jika Cinta Segerakan, atau Relakan!
👳 : Ust. Hanan Attaki, LC
.
3⃣ W3 (29 Juli 2017)
📚 : Fiqih Pernikahan
📝 : Mencintaimu Butuh Ilmu
👳 : Ust. Ahmad Sarwat, LC, MA
.
4⃣ W4 (5 Agustus 2017)
📚 : Manajemen Rumah Tangga
📝 : Rumah Tangga Idaman 1
👳 : Ust. Fauzil Adhim
.
5⃣ W5 (12 Agustus 2017)
📚 : Manajemen Konflik
📝 : Rumah Tangga Idaman 2
👳 : Ust. Hilman Rosyad, LC + Special Guest Owner Kivitz (Fitri Aulia dan Mulki)
.
6⃣ W6 (19 Agustus 2017)
📚 : Kesehatan Rumah Tangga
📝 : Berkah Cintanya, Sehat Jasmaninya
👳 : dr. Rino Bonti Tri Hadma Shanti, Sp. OG
.
7⃣ W7 (26 Agustus 2017)
📚 : Manajemen Event Pernikahan
📝 : Wowlimah (Be Syar'i Be Classy)
👳 : Owner d'Walimah
.
8⃣ W8 (2 September 2017)
📚 : Teknis Pernikahan
📝 : AKU + KAU = KUA
👳 : Ust. Muhsinin Fauzi, LC, MM
.
*Note
📚 Tema, 📝 Judul, 👳 Pemateri
====================
.
💳 Biaya & Cara Pendaftaran
.
1. Isi formulir pendaftaran di : bit.ly/spn_mtt
.
2. Transfer Biaya Pendaftaran sebesar Rp 500.001,- ke Rekening Bank BNI Syariah (009) 0458905781 atas nama : Ade Elisa Damanik
.
3. Kirim SMS/WA konfirmasi ke salah satu nara hubung dengan format : SPNMTT_Nama_Usia_TanggalTransfe
(sertakan bukti transfer)
.
‼ Waktu pendaftaran : 26 Juni - 8 Juli 2017
.
‼ Peserta dinyatakan terdaftar hanya apabila telah melakukan Pembayaran dan mendapatkan SMS konfirmasi terdaftar dari Panitia
.
‼ KUOTA TERBATAS ! Pendaftaran akan ditutup apabila telah memenuhi kuota
.
(InsyaAllah lanjut di Comments 👇)

Know The Speakers!.
.
Owner Kivitz (Fitri Aulia dan Mulky)
Week 5 (12 Agustus) : Special Guest

Fitri Aulia (@fitriaulia_ ) adalah seorang fashion designer muslim muda. Dara kelahiran 1988 ini bersama suaminya, Mulky Aulia (@mulkyaulia_ ), mendirikan brand fashion muslimah bernama KIVITZ (@kivitz_ ) dengan tagline Syar'i & Stylish. Alasan Fitri menciptakan brand tersebut adalah untuk memberikan inspirasi muslimah lain agar tetap bisa tampil stylish namun tetap syar'i. Maka dari itu, dalam hal mendesain busana, wanita lulusan Lasalle College Jakarta ini selalu menyesuaikannya dengan syariat Islam, yaitu tidak ketat, tidak transparan, tidak membentuk lekuk tubuh, tidak menyerupai laki-laki dan mengenakan hijab yang menutup dada.

#KnowTheSpeakers
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Know The Speakers!.
.
Ust. Hilman Rosyad, Lc
Week 5 (12 Agustus) : Rumah Tangga Idaman 2

Ustadz (@hilmanrosyad ) kelahiran 29 Juni 1969 di daerah Garut ini telah menghabiskan sebagian hidupnya untuk mempelajari Islam. Beliau telah menyelesaikan pendidikan di sebuah lembaga yang disubsidi penuh oleh pemerintah Saudi Arabia, yaitu LIPIA dan juga Islamic University of Madinah dengan jurusan Ilmu Hadith. Dengan moto “Hidup untuk memberikan manfaat bagi orang lain.”, beliau pernah berkontribusi sebagai anggota Dewan Syariah DPU Darut Tauhid Bandung, Dompet Dhuafa Bandung, dosen Ma’had Al-Awal Bandung dan pembicara dalam berbagai seminar, diskusi dan talkshow. Beliau juga kerap mengisi training samara (sakinah mawaddah wa rahmah), sebuah training untuk pasangan suami istri dan sangat mengerti pentingnya keluarga dalam mendukung aktifitasnya.

#KnowTheSpeakers
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

MOST RECENT

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
Segenap crew Sekolah Pra Nikah MTT mengucapkan :

Selamat Tahun Baru Islam 1439 H

Semoga amalan kita semakin diberkahi Allah SWT dan bisa segera hijrah status tahun ini :).
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

🚧🚧 *CLOSING SPN* 🚧🚧.
.
Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh.
Single-lillah yang dirahmati Allah Subhanawata'ala.
.
Akhbro/Ukhsis, udah lama ga ketemu yaaaaa? Terakhir kita sama sama nimba ilmu di sesi Walimahan bersama Ustadz @lukyrouf , hayoooo masih pada nempel kan ya materinya. Atau ada yang udah langsung praktek? Hehehhe.
.
Yuk kita ketemuan lagi dan ini akan jadi pertemuan terakhir kita. Hiks :(
.
Berikut agenda kita di week terakhir ini ya akhbro/ukhsis :
👳Pemateri : Ust. Muhsinin Fauzi, Lc
📝 Tema : Aku, Kau, dan KUA
📆 Hari/Tanggal: Sabtu, 16 September 2017
⏳Waktu: 07.30-selesai
07.30-08.00 Registrasi
08.00-08.30 Snack & Dhuha
08.30-12.00 Materi & closing
13.00-14.00 Vaksin HPV
🏫Tempat: Ruang Champion Lantai 6, Telkomsel Smart Office
Jl. Gatot Subroto kav. 52
Jakarta Selatan.
.
FYI, Sertifikat Peserta SPN hanya akan diberikan kepada peserta dengan kehadiran minimal 70% atau 5 kali pertemuan yaaaaa akhbro/ukhsis :) Insya Allah closing dimeriahkan banyak hadiah menarik. Jadi, pastikan hadir dan aktif di setiap sesinya.
.
.
Sampai jumpa di TSO
👋😁👋😁👋😁.
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

🚧🚧 *CLOSING SPN* 🚧🚧.
.
Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh.
Single-lillah yang dirahmati Allah Subhanawata'ala.
.
Akhbro/Ukhsis, udah lama ga ketemu yaaaaa? Terakhir kita sama sama nimba ilmu di sesi Walimahan bersama Ustadz @lukyrouf , hayoooo masih pada nempel kan ya materinya. Atau ada yang udah langsung praktek? Hehehhe.
.
Yuk kita ketemuan lagi dan ini akan jadi pertemuan terakhir kita. Hiks :(
.
Berikut agenda kita di week terakhir ini ya akhbro/ukhsis :
👳Pemateri : Ust. Muhsinin Fauzi, Lc
📝 Tema : Aku, Kau, dan KUA
📆 Hari/Tanggal: Sabtu, 16 September 2017
⏳Waktu: 07.30-selesai
07.30-08.00 Registrasi
08.00-08.30 Snack & Dhuha
08.30-12.00 Materi & closing
13.00-14.00 Vaksin HPV
🏫Tempat: Ruang Champion Lantai 6, Telkomsel Smart Office
Jl. Gatot Subroto kav. 52
Jakarta Selatan.
.
FYI, Sertifikat Peserta SPN hanya akan diberikan kepada peserta dengan kehadiran minimal 70% atau 5 kali pertemuan yaaaaa akhbro/ukhsis :) Insya Allah closing dimeriahkan banyak hadiah menarik. Jadi, pastikan hadir dan aktif di setiap sesinya.
.
.
Sampai jumpa di TSO
👋😁👋😁👋😁.
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

[Afwan untuk soundnya, di off kan saja ya. Untuk kualitas yang lebih jelas, tonton diyoutube ya :) ].
.
Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh.
Singlelillah yang dirahmati Allah Subhnawata'ala.
.
Apa kabar iman kita?
Apa kabar semangat kita?
Apa kabar CV ta'aruf kita?

Apakah masih ada keraguan untuk melangkah?
Apakah masih ada kebingungan untuk menyelesaikan CV ta'aruf?
Apakah masih ada kebimbangan untuk menentukan kriteria?

___________________________________
Berikut beberapa video yang dibuat oleh panitia SPN MTT 2017:
Opinion of The Single(s) :
https://www.youtube.com/watch?v=DLXecmjfejU

Opinion of The Already Married(s):.
https://www.youtube.com/watch?v=qsXQra--qHs

Exclusive Interview with Mba Siska:
https://www.youtube.com/watch?v=8L6Do-vm8CA
___________________________________

Semoga menjadi mood booster dan mematahkan keraguan selama ini yang menghantui niat kebaikan kita dalam rangka penyempurnaan separuh agama ya.

Semangat memantaskan diri,
Semangat menguatkan niat dan ikhtiar,
Beranilah untuk melangkah (ke rumah wali-nya)!.
.
_Untuk akhwat, perbanyaklah berdoa dan sabarmu. (Siska, 2017)_

#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

[Afwan untuk soundnya, di off kan saja ya. Untuk kualitas yang lebih jelas, tonton diyoutube ya :) ].
.
Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh.
Singlelillah yang dirahmati Allah Subhnawata'ala.
.
Apa kabar iman kita?
Apa kabar semangat kita?
Apa kabar CV ta'aruf kita?

Apakah masih ada keraguan untuk melangkah?
Apakah masih ada kebingungan untuk menyelesaikan CV ta'aruf?
Apakah masih ada kebimbangan untuk menentukan kriteria?

___________________________________
Berikut beberapa video yang dibuat oleh panitia SPN MTT 2017:
Opinion of The Single(s) :
https://www.youtube.com/watch?v=DLXecmjfejU

Opinion of The Already Married(s):.
https://www.youtube.com/watch?v=qsXQra--qHs

Exclusive Interview with Mba Siska:
https://www.youtube.com/watch?v=8L6Do-vm8CA
___________________________________

Semoga menjadi mood booster dan mematahkan keraguan selama ini yang menghantui niat kebaikan kita dalam rangka penyempurnaan separuh agama ya.

Semangat memantaskan diri,
Semangat menguatkan niat dan ikhtiar,
Beranilah untuk melangkah (ke rumah wali-nya)!.
.
_Untuk akhwat, perbanyaklah berdoa dan sabarmu. (Siska, 2017)_

#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

[Afwan untuk soundnya, di off kan saja ya. Untuk kualitas yang lebih jelas, tonton diyoutube ya :) ].
.
Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh.
Singlelillah yang dirahmati Allah Subhnawata'ala.
.
Apa kabar iman kita?
Apa kabar semangat kita?
Apa kabar CV ta'aruf kita?

Apakah masih ada keraguan untuk melangkah?
Apakah masih ada kebingungan untuk menyelesaikan CV ta'aruf?
Apakah masih ada kebimbangan untuk menentukan kriteria?

___________________________________
Berikut beberapa video yang dibuat oleh panitia SPN MTT 2017:
Opinion of The Single(s) :
https://www.youtube.com/watch?v=DLXecmjfejU

Opinion of The Already Married(s):.
https://www.youtube.com/watch?v=qsXQra--qHs

Exclusive Interview with Mba Siska:
https://www.youtube.com/watch?v=8L6Do-vm8CA
___________________________________

Semoga menjadi mood booster dan mematahkan keraguan selama ini yang menghantui niat kebaikan kita dalam rangka penyempurnaan separuh agama ya.

Semangat memantaskan diri,
Semangat menguatkan niat dan ikhtiar,
Beranilah untuk melangkah (ke rumah wali-nya)!.
.
_Untuk akhwat, perbanyaklah berdoa dan sabarmu. (Siska, 2017)_

#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

.
*Save the date*
*Closing SPN MTT 2017*

Assalamu'alaykum warohmatullohi wabarokatuh.

Akhbro/Ukhsis,

_Kami dari Panitia SPN MTT memohon maaf atas perubahan jadwal SPN Week-8 yang awalnya 9 Sept 2017 diundur sepekan kedepan, dikarenakan beberapa kendala teknis._

Bismillah,
Mengundang Akhbro dan Ukhsis untuk hadir pada pertemuan terakhir SPN MTT 2017:
*CLOSING SPN*
Sabtu, 16 September 2017
@TSO lt. 6 Ruang Champion 1-2
👳🏻‍♀Ust. Muhsinin Fauzi, Lc
💐 *Aku, Kau, dan KUA*
a. Etika Berta'aruf
b. Pernikahan secara hukum Negara (Proses dan Persyaratan KUA)
c. Mempersiapkan Generasi Quráni
d. Disclaimer
💐 Pembagian sertifikat
💐 Vaksin HPV1 (bagi yang belum)

Untuk pengiriman CV ditunggu maksimal sampai dengan Ahad, 17 September 2017. CV yang akan di proses hanya yang masuk sesuai dengan batas waktu maksimal. Yuk Akhbro/Ukhsis, semangat dan segera dikirimkan CV nya ya.
(fasilitas pengumpulan CV hanya untuk peserta SPN terdaftar)
.
Sampai jumpa pekan depan, akhbro-ukhsis!

#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

.
*Save the date*
*Closing SPN MTT 2017*

Assalamu'alaykum warohmatullohi wabarokatuh.

Akhbro/Ukhsis,

_Kami dari Panitia SPN MTT memohon maaf atas perubahan jadwal SPN Week-8 yang awalnya 9 Sept 2017 diundur sepekan kedepan, dikarenakan beberapa kendala teknis._

Bismillah,
Mengundang Akhbro dan Ukhsis untuk hadir pada pertemuan terakhir SPN MTT 2017:
*CLOSING SPN*
Sabtu, 16 September 2017
@TSO lt. 6 Ruang Champion 1-2
👳🏻‍♀Ust. Muhsinin Fauzi, Lc
💐 *Aku, Kau, dan KUA*
a. Etika Berta'aruf
b. Pernikahan secara hukum Negara (Proses dan Persyaratan KUA)
c. Mempersiapkan Generasi Quráni
d. Disclaimer
💐 Pembagian sertifikat
💐 Vaksin HPV1 (bagi yang belum)

Untuk pengiriman CV ditunggu maksimal sampai dengan Ahad, 17 September 2017. CV yang akan di proses hanya yang masuk sesuai dengan batas waktu maksimal. Yuk Akhbro/Ukhsis, semangat dan segera dikirimkan CV nya ya.
(fasilitas pengumpulan CV hanya untuk peserta SPN terdaftar)
.
Sampai jumpa pekan depan, akhbro-ukhsis!

#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

.
*Save the date*
*Closing SPN MTT 2017*

Assalamu'alaykum warohmatullohi wabarokatuh.

Akhbro/Ukhsis,

_Kami dari Panitia SPN MTT memohon maaf atas perubahan jadwal SPN Week-8 yang awalnya 9 Sept 2017 diundur sepekan kedepan, dikarenakan beberapa kendala teknis._

Bismillah,
Mengundang Akhbro dan Ukhsis untuk hadir pada pertemuan terakhir SPN MTT 2017:
*CLOSING SPN*
Sabtu, 16 September 2017
@TSO lt. 6 Ruang Champion 1-2
👳🏻‍♀Ust. Muhsinin Fauzi, Lc
💐 *Aku, Kau, dan KUA*
a. Etika Berta'aruf
b. Pernikahan secara hukum Negara (Proses dan Persyaratan KUA)
c. Mempersiapkan Generasi Quráni
d. Disclaimer
💐 Pembagian sertifikat
💐 Vaksin HPV1 (bagi yang belum)

Untuk pengiriman CV ditunggu maksimal sampai dengan Ahad, 17 September 2017. CV yang akan di proses hanya yang masuk sesuai dengan batas waktu maksimal. Yuk Akhbro/Ukhsis, semangat dan segera dikirimkan CV nya ya.
(fasilitas pengumpulan CV hanya untuk peserta SPN terdaftar)
.
Sampai jumpa pekan depan, akhbro-ukhsis!

#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

.
.
Allah Subhanahu wata’ala telah berfirman:

لَن يَنَالَ اللَّهَ لُحُومُهَا وَلَا دِمَاؤُهَا وَلَكِن يَنَالُهُ التَّقْوَى مِنكُمْ كَذَلِكَ سَخَّرَهَا لَكُمْ لِتُكَبِّرُوا اللَّهَ عَلَى مَا هَدَاكُمْ وَبَشِّرِ الْمُحْسِنِينَ .
.
“Daging-daging unta dan darahnya itu sekali-kali tidak dapat mencapai (keridhaan) Allah, tetapi ketakwaan dari kamulah yang dapat mencapainya.” (QS:Al Hajj:37).
.
Segenap Crew Sekolah Pra Nikah MTT mengucapkan :
"Selamat Hari Raya Idul Adha 1438 H. Semoga amal ibadah dan kurban kita diterima Allah SWT".
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

.
.
Ibunda ‘Aisyah radhiyallahu’anha menceritakan bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tidaklah anak Adam melakukan suatu amalan pada hari Nahr (Iedul Adha) yang lebih dicintai oleh Allah melebihi mengalirkan darah (qurban), maka hendaknya kalian merasa senang karenanya.” (HR. Tirmidzi, Ibnu Majah dan Al Hakim dengan sanad sahih, lihat Taudhihul Ahkam, IV/450).
.
Segenap Crew Sekolah Pra Nikah MTT mengucapkan :
"Selamat Hari Raya Idul Adha 1438 H. Semoga amal ibadah dan kurban kita diterima Allah SWT".
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

.
.
“Dan bagi tiap-tiap umat telah Kami syariatkan penyembelihan (kurban), supaya mereka menyebut nama Allah terhadap binatang ternak yang telah direzkikan Allah kepada mereka, maka Tuhanmu ialah Tuhan Yang Maha Esa, karena itu berserah dirilah kamu kepada-Nya. Dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang tunduk patuh (kepada Allah).” [QS: Al Hajj : 34].
.
Segenap Crew Sekolah Pra Nikah MTT mengucapkan :
"Selamat Hari Raya Idul Adha 1438 H. Semoga amal ibadah dan kurban kita diterima Allah SWT".
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
Besok hari yang spesial, jangan lupa juga dengan sunnah dan adab-adabnya ya!.
.
1. Mandi yang bersih sebelum berangkat sholat Ied biar makin cuakep.
2. Memakai wewangian bagi laki-laki, tapi jangan sampe sebotol juga ya!
3. Pakai pakaian terbaikmu, jangan sampe pake baju rumahan :(
4. Tidak makan dan minum sebelum berangkat sholat Ied, ditahan dulu ya gais.
5. Tidak ada adzan dan iqamah sebelum sholat Ied. Jadi jangan sampe salah nanya keorang sebelah "mas kok belum azan azan ya?"
6. Berjalan kaki dengan penuh ketundukan. Selain sebagai wujud penghambaan, juga menghindari bertatapan dengan yang cakep-cakep dijalan.
7. Bertakbir menuju tempat sholat dengan semangat.
8. Bagi wanita yang berhalangan, tetap dipersilahkan hadir kelapangan ya ukh :).
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
Besok hari yang spesial, jangan lupa juga dengan sunnah dan adab-adabnya ya!.
.
1. Mandi yang bersih sebelum berangkat sholat Ied biar makin cuakep.
2. Memakai wewangian bagi laki-laki, tapi jangan sampe sebotol juga ya!
3. Pakai pakaian terbaikmu, jangan sampe pake baju rumahan :(
4. Tidak makan dan minum sebelum berangkat sholat Ied, ditahan dulu ya gais.
5. Tidak ada adzan dan iqamah sebelum sholat Ied. Jadi jangan sampe salah nanya keorang sebelah "mas kok belum azan azan ya?"
6. Berjalan kaki dengan penuh ketundukan. Selain sebagai wujud penghambaan, juga menghindari bertatapan dengan yang cakep-cakep dijalan.
7. Bertakbir menuju tempat sholat dengan semangat.
8. Bagi wanita yang berhalangan, tetap dipersilahkan hadir kelapangan ya ukh :).
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
Besok hari yang spesial, jangan lupa juga dengan sunnah dan adab-adabnya ya!.
.
1. Mandi yang bersih sebelum berangkat sholat Ied biar makin cuakep.
2. Memakai wewangian bagi laki-laki, tapi jangan sampe sebotol juga ya!
3. Pakai pakaian terbaikmu, jangan sampe pake baju rumahan :(
4. Tidak makan dan minum sebelum berangkat sholat Ied, ditahan dulu ya gais.
5. Tidak ada adzan dan iqamah sebelum sholat Ied. Jadi jangan sampe salah nanya keorang sebelah "mas kok belum azan azan ya?"
6. Berjalan kaki dengan penuh ketundukan. Selain sebagai wujud penghambaan, juga menghindari bertatapan dengan yang cakep-cakep dijalan.
7. Bertakbir menuju tempat sholat dengan semangat.
8. Bagi wanita yang berhalangan, tetap dipersilahkan hadir kelapangan ya ukh :).
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
"Dan diantara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah ciptaan-Nya untukmu pasangan-pasangan hidup dari jenismu sendiri, supaya kamu mendapatkan ketenangan hati dan dijadikan-Nya kasih sayang diantara kamu. Sesungguhnya yang demikian menjadi tanda-tanda kebesaran-Nya bagi orang-orang yang berfikir." (QS Ar-Rum : 21).
.
Single-lillah, hayooo siapa yang udah liat-liat design undangan atau nyari-nyari sewaan gedung? Jangan lupa besok ya single-lillah kita belajar bareng di TSO lt.6, registrasi dibuka mulai jam 07.30 yaaa. InsyaAllah besok kita bakal bahas gimana sih konsep walimahan yang sesuai dengan syariat bersama ustadz @lukyrouf . Bawa semangatmu ya! Mau pakai dresscode ala ala kondangan juga boleh banget :)).
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
"Dan diantara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah ciptaan-Nya untukmu pasangan-pasangan hidup dari jenismu sendiri, supaya kamu mendapatkan ketenangan hati dan dijadikan-Nya kasih sayang diantara kamu. Sesungguhnya yang demikian menjadi tanda-tanda kebesaran-Nya bagi orang-orang yang berfikir." (QS Ar-Rum : 21).
.
Single-lillah, hayooo siapa yang udah liat-liat design undangan atau nyari-nyari sewaan gedung? Jangan lupa besok ya single-lillah kita belajar bareng di TSO lt.6, registrasi dibuka mulai jam 07.30 yaaa. InsyaAllah besok kita bakal bahas gimana sih konsep walimahan yang sesuai dengan syariat bersama ustadz @lukyrouf . Bawa semangatmu ya! Mau pakai dresscode ala ala kondangan juga boleh banget :)).
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
"Dan diantara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah ciptaan-Nya untukmu pasangan-pasangan hidup dari jenismu sendiri, supaya kamu mendapatkan ketenangan hati dan dijadikan-Nya kasih sayang diantara kamu. Sesungguhnya yang demikian menjadi tanda-tanda kebesaran-Nya bagi orang-orang yang berfikir." (QS Ar-Rum : 21).
.
Single-lillah, hayooo siapa yang udah liat-liat design undangan atau nyari-nyari sewaan gedung? Jangan lupa besok ya single-lillah kita belajar bareng di TSO lt.6, registrasi dibuka mulai jam 07.30 yaaa. InsyaAllah besok kita bakal bahas gimana sih konsep walimahan yang sesuai dengan syariat bersama ustadz @lukyrouf . Bawa semangatmu ya! Mau pakai dresscode ala ala kondangan juga boleh banget :)).
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
Q : Apakah sebenarnya sebaik-baiknya mahar?
A : "Sebaik baiknya mahar adalah apa yang disukai istri. Karna sejatinya mahar itu adalah pemberian. Sebaik-baik mahar bukan yang murah karena murah itu relatif." -- ustadz @ustsarwat .
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Most Popular Instagram Hashtags