#nikahdenganilmu

MOST RECENT

Satu kata penuh makna
Hidup pun bahagia
Sampai masalahpun Terlupa
Syukur selalu tertanam di hatinya
Sabar pun selalu menyertainya .
Karena ia bisa Bertaqwa
Kepada Allah taala .
begitu pula jika dalam pernikahan itu selalu di sertai taqwa
Masalah tidak akan menghampiri
Rumah tangganya
Karena sabar dan Lemah lembut
Adalah cara nya
Dalam memecahkan pertentangan di antara
dua pasangan yang sudah satu rasa .
Tetapi apabila Tidak diiringi dengan taqwa
Pernikahan pun terasa hampa
Selalu ada msalh yang menghampiri
Rumah tangga nya
Emosi dan kasar selalu terpikir di kepala nya
Untuk menyelesaikan pertentangan
Yang dianggap nya bisa
Dengan emosi dan kasar yang di pikirkan nya
Membuat semua masalh nya
hilang begitu saja
#nikahvisioner
#beraninikahtakutpacaran
#indonesiatanpapacaran
#nikahdenganilmu
#beranihijrahitukeren
#beranihijrahitubaik #istiqomahdijalanallah
#istiqomahtaqwa
#taqwalillah

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
Segenap crew Sekolah Pra Nikah MTT mengucapkan :

Selamat Tahun Baru Islam 1439 H

Semoga amalan kita semakin diberkahi Allah SWT dan bisa segera hijrah status tahun ini :).
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

🚧🚧 *CLOSING SPN* 🚧🚧.
.
Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh.
Single-lillah yang dirahmati Allah Subhanawata'ala.
.
Akhbro/Ukhsis, udah lama ga ketemu yaaaaa? Terakhir kita sama sama nimba ilmu di sesi Walimahan bersama Ustadz @lukyrouf , hayoooo masih pada nempel kan ya materinya. Atau ada yang udah langsung praktek? Hehehhe.
.
Yuk kita ketemuan lagi dan ini akan jadi pertemuan terakhir kita. Hiks :(
.
Berikut agenda kita di week terakhir ini ya akhbro/ukhsis :
👳Pemateri : Ust. Muhsinin Fauzi, Lc
📝 Tema : Aku, Kau, dan KUA
📆 Hari/Tanggal: Sabtu, 16 September 2017
⏳Waktu: 07.30-selesai
07.30-08.00 Registrasi
08.00-08.30 Snack & Dhuha
08.30-12.00 Materi & closing
13.00-14.00 Vaksin HPV
🏫Tempat: Ruang Champion Lantai 6, Telkomsel Smart Office
Jl. Gatot Subroto kav. 52
Jakarta Selatan.
.
FYI, Sertifikat Peserta SPN hanya akan diberikan kepada peserta dengan kehadiran minimal 70% atau 5 kali pertemuan yaaaaa akhbro/ukhsis :) Insya Allah closing dimeriahkan banyak hadiah menarik. Jadi, pastikan hadir dan aktif di setiap sesinya.
.
.
Sampai jumpa di TSO
👋😁👋😁👋😁.
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

🚧🚧 *CLOSING SPN* 🚧🚧.
.
Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh.
Single-lillah yang dirahmati Allah Subhanawata'ala.
.
Akhbro/Ukhsis, udah lama ga ketemu yaaaaa? Terakhir kita sama sama nimba ilmu di sesi Walimahan bersama Ustadz @lukyrouf , hayoooo masih pada nempel kan ya materinya. Atau ada yang udah langsung praktek? Hehehhe.
.
Yuk kita ketemuan lagi dan ini akan jadi pertemuan terakhir kita. Hiks :(
.
Berikut agenda kita di week terakhir ini ya akhbro/ukhsis :
👳Pemateri : Ust. Muhsinin Fauzi, Lc
📝 Tema : Aku, Kau, dan KUA
📆 Hari/Tanggal: Sabtu, 16 September 2017
⏳Waktu: 07.30-selesai
07.30-08.00 Registrasi
08.00-08.30 Snack & Dhuha
08.30-12.00 Materi & closing
13.00-14.00 Vaksin HPV
🏫Tempat: Ruang Champion Lantai 6, Telkomsel Smart Office
Jl. Gatot Subroto kav. 52
Jakarta Selatan.
.
FYI, Sertifikat Peserta SPN hanya akan diberikan kepada peserta dengan kehadiran minimal 70% atau 5 kali pertemuan yaaaaa akhbro/ukhsis :) Insya Allah closing dimeriahkan banyak hadiah menarik. Jadi, pastikan hadir dan aktif di setiap sesinya.
.
.
Sampai jumpa di TSO
👋😁👋😁👋😁.
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

[Afwan untuk soundnya, di off kan saja ya. Untuk kualitas yang lebih jelas, tonton diyoutube ya :) ].
.
Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh.
Singlelillah yang dirahmati Allah Subhnawata'ala.
.
Apa kabar iman kita?
Apa kabar semangat kita?
Apa kabar CV ta'aruf kita?

Apakah masih ada keraguan untuk melangkah?
Apakah masih ada kebingungan untuk menyelesaikan CV ta'aruf?
Apakah masih ada kebimbangan untuk menentukan kriteria?

___________________________________
Berikut beberapa video yang dibuat oleh panitia SPN MTT 2017:
Opinion of The Single(s) :
https://www.youtube.com/watch?v=DLXecmjfejU

Opinion of The Already Married(s):.
https://www.youtube.com/watch?v=qsXQra--qHs

Exclusive Interview with Mba Siska:
https://www.youtube.com/watch?v=8L6Do-vm8CA
___________________________________

Semoga menjadi mood booster dan mematahkan keraguan selama ini yang menghantui niat kebaikan kita dalam rangka penyempurnaan separuh agama ya.

Semangat memantaskan diri,
Semangat menguatkan niat dan ikhtiar,
Beranilah untuk melangkah (ke rumah wali-nya)!.
.
_Untuk akhwat, perbanyaklah berdoa dan sabarmu. (Siska, 2017)_

#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

[Afwan untuk soundnya, di off kan saja ya. Untuk kualitas yang lebih jelas, tonton diyoutube ya :) ].
.
Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh.
Singlelillah yang dirahmati Allah Subhnawata'ala.
.
Apa kabar iman kita?
Apa kabar semangat kita?
Apa kabar CV ta'aruf kita?

Apakah masih ada keraguan untuk melangkah?
Apakah masih ada kebingungan untuk menyelesaikan CV ta'aruf?
Apakah masih ada kebimbangan untuk menentukan kriteria?

___________________________________
Berikut beberapa video yang dibuat oleh panitia SPN MTT 2017:
Opinion of The Single(s) :
https://www.youtube.com/watch?v=DLXecmjfejU

Opinion of The Already Married(s):.
https://www.youtube.com/watch?v=qsXQra--qHs

Exclusive Interview with Mba Siska:
https://www.youtube.com/watch?v=8L6Do-vm8CA
___________________________________

Semoga menjadi mood booster dan mematahkan keraguan selama ini yang menghantui niat kebaikan kita dalam rangka penyempurnaan separuh agama ya.

Semangat memantaskan diri,
Semangat menguatkan niat dan ikhtiar,
Beranilah untuk melangkah (ke rumah wali-nya)!.
.
_Untuk akhwat, perbanyaklah berdoa dan sabarmu. (Siska, 2017)_

#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

[Afwan untuk soundnya, di off kan saja ya. Untuk kualitas yang lebih jelas, tonton diyoutube ya :) ].
.
Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh.
Singlelillah yang dirahmati Allah Subhnawata'ala.
.
Apa kabar iman kita?
Apa kabar semangat kita?
Apa kabar CV ta'aruf kita?

Apakah masih ada keraguan untuk melangkah?
Apakah masih ada kebingungan untuk menyelesaikan CV ta'aruf?
Apakah masih ada kebimbangan untuk menentukan kriteria?

___________________________________
Berikut beberapa video yang dibuat oleh panitia SPN MTT 2017:
Opinion of The Single(s) :
https://www.youtube.com/watch?v=DLXecmjfejU

Opinion of The Already Married(s):.
https://www.youtube.com/watch?v=qsXQra--qHs

Exclusive Interview with Mba Siska:
https://www.youtube.com/watch?v=8L6Do-vm8CA
___________________________________

Semoga menjadi mood booster dan mematahkan keraguan selama ini yang menghantui niat kebaikan kita dalam rangka penyempurnaan separuh agama ya.

Semangat memantaskan diri,
Semangat menguatkan niat dan ikhtiar,
Beranilah untuk melangkah (ke rumah wali-nya)!.
.
_Untuk akhwat, perbanyaklah berdoa dan sabarmu. (Siska, 2017)_

#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

.
*Save the date*
*Closing SPN MTT 2017*

Assalamu'alaykum warohmatullohi wabarokatuh.

Akhbro/Ukhsis,

_Kami dari Panitia SPN MTT memohon maaf atas perubahan jadwal SPN Week-8 yang awalnya 9 Sept 2017 diundur sepekan kedepan, dikarenakan beberapa kendala teknis._

Bismillah,
Mengundang Akhbro dan Ukhsis untuk hadir pada pertemuan terakhir SPN MTT 2017:
*CLOSING SPN*
Sabtu, 16 September 2017
@TSO lt. 6 Ruang Champion 1-2
👳🏻‍♀Ust. Muhsinin Fauzi, Lc
💐 *Aku, Kau, dan KUA*
a. Etika Berta'aruf
b. Pernikahan secara hukum Negara (Proses dan Persyaratan KUA)
c. Mempersiapkan Generasi Quráni
d. Disclaimer
💐 Pembagian sertifikat
💐 Vaksin HPV1 (bagi yang belum)

Untuk pengiriman CV ditunggu maksimal sampai dengan Ahad, 17 September 2017. CV yang akan di proses hanya yang masuk sesuai dengan batas waktu maksimal. Yuk Akhbro/Ukhsis, semangat dan segera dikirimkan CV nya ya.
(fasilitas pengumpulan CV hanya untuk peserta SPN terdaftar)
.
Sampai jumpa pekan depan, akhbro-ukhsis!

#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

.
*Save the date*
*Closing SPN MTT 2017*

Assalamu'alaykum warohmatullohi wabarokatuh.

Akhbro/Ukhsis,

_Kami dari Panitia SPN MTT memohon maaf atas perubahan jadwal SPN Week-8 yang awalnya 9 Sept 2017 diundur sepekan kedepan, dikarenakan beberapa kendala teknis._

Bismillah,
Mengundang Akhbro dan Ukhsis untuk hadir pada pertemuan terakhir SPN MTT 2017:
*CLOSING SPN*
Sabtu, 16 September 2017
@TSO lt. 6 Ruang Champion 1-2
👳🏻‍♀Ust. Muhsinin Fauzi, Lc
💐 *Aku, Kau, dan KUA*
a. Etika Berta'aruf
b. Pernikahan secara hukum Negara (Proses dan Persyaratan KUA)
c. Mempersiapkan Generasi Quráni
d. Disclaimer
💐 Pembagian sertifikat
💐 Vaksin HPV1 (bagi yang belum)

Untuk pengiriman CV ditunggu maksimal sampai dengan Ahad, 17 September 2017. CV yang akan di proses hanya yang masuk sesuai dengan batas waktu maksimal. Yuk Akhbro/Ukhsis, semangat dan segera dikirimkan CV nya ya.
(fasilitas pengumpulan CV hanya untuk peserta SPN terdaftar)
.
Sampai jumpa pekan depan, akhbro-ukhsis!

#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

.
*Save the date*
*Closing SPN MTT 2017*

Assalamu'alaykum warohmatullohi wabarokatuh.

Akhbro/Ukhsis,

_Kami dari Panitia SPN MTT memohon maaf atas perubahan jadwal SPN Week-8 yang awalnya 9 Sept 2017 diundur sepekan kedepan, dikarenakan beberapa kendala teknis._

Bismillah,
Mengundang Akhbro dan Ukhsis untuk hadir pada pertemuan terakhir SPN MTT 2017:
*CLOSING SPN*
Sabtu, 16 September 2017
@TSO lt. 6 Ruang Champion 1-2
👳🏻‍♀Ust. Muhsinin Fauzi, Lc
💐 *Aku, Kau, dan KUA*
a. Etika Berta'aruf
b. Pernikahan secara hukum Negara (Proses dan Persyaratan KUA)
c. Mempersiapkan Generasi Quráni
d. Disclaimer
💐 Pembagian sertifikat
💐 Vaksin HPV1 (bagi yang belum)

Untuk pengiriman CV ditunggu maksimal sampai dengan Ahad, 17 September 2017. CV yang akan di proses hanya yang masuk sesuai dengan batas waktu maksimal. Yuk Akhbro/Ukhsis, semangat dan segera dikirimkan CV nya ya.
(fasilitas pengumpulan CV hanya untuk peserta SPN terdaftar)
.
Sampai jumpa pekan depan, akhbro-ukhsis!

#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

.
.
Allah Subhanahu wata’ala telah berfirman:

لَن يَنَالَ اللَّهَ لُحُومُهَا وَلَا دِمَاؤُهَا وَلَكِن يَنَالُهُ التَّقْوَى مِنكُمْ كَذَلِكَ سَخَّرَهَا لَكُمْ لِتُكَبِّرُوا اللَّهَ عَلَى مَا هَدَاكُمْ وَبَشِّرِ الْمُحْسِنِينَ .
.
“Daging-daging unta dan darahnya itu sekali-kali tidak dapat mencapai (keridhaan) Allah, tetapi ketakwaan dari kamulah yang dapat mencapainya.” (QS:Al Hajj:37).
.
Segenap Crew Sekolah Pra Nikah MTT mengucapkan :
"Selamat Hari Raya Idul Adha 1438 H. Semoga amal ibadah dan kurban kita diterima Allah SWT".
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

.
.
Ibunda ‘Aisyah radhiyallahu’anha menceritakan bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tidaklah anak Adam melakukan suatu amalan pada hari Nahr (Iedul Adha) yang lebih dicintai oleh Allah melebihi mengalirkan darah (qurban), maka hendaknya kalian merasa senang karenanya.” (HR. Tirmidzi, Ibnu Majah dan Al Hakim dengan sanad sahih, lihat Taudhihul Ahkam, IV/450).
.
Segenap Crew Sekolah Pra Nikah MTT mengucapkan :
"Selamat Hari Raya Idul Adha 1438 H. Semoga amal ibadah dan kurban kita diterima Allah SWT".
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

.
.
“Dan bagi tiap-tiap umat telah Kami syariatkan penyembelihan (kurban), supaya mereka menyebut nama Allah terhadap binatang ternak yang telah direzkikan Allah kepada mereka, maka Tuhanmu ialah Tuhan Yang Maha Esa, karena itu berserah dirilah kamu kepada-Nya. Dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang tunduk patuh (kepada Allah).” [QS: Al Hajj : 34].
.
Segenap Crew Sekolah Pra Nikah MTT mengucapkan :
"Selamat Hari Raya Idul Adha 1438 H. Semoga amal ibadah dan kurban kita diterima Allah SWT".
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
Besok hari yang spesial, jangan lupa juga dengan sunnah dan adab-adabnya ya!.
.
1. Mandi yang bersih sebelum berangkat sholat Ied biar makin cuakep.
2. Memakai wewangian bagi laki-laki, tapi jangan sampe sebotol juga ya!
3. Pakai pakaian terbaikmu, jangan sampe pake baju rumahan :(
4. Tidak makan dan minum sebelum berangkat sholat Ied, ditahan dulu ya gais.
5. Tidak ada adzan dan iqamah sebelum sholat Ied. Jadi jangan sampe salah nanya keorang sebelah "mas kok belum azan azan ya?"
6. Berjalan kaki dengan penuh ketundukan. Selain sebagai wujud penghambaan, juga menghindari bertatapan dengan yang cakep-cakep dijalan.
7. Bertakbir menuju tempat sholat dengan semangat.
8. Bagi wanita yang berhalangan, tetap dipersilahkan hadir kelapangan ya ukh :).
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
Besok hari yang spesial, jangan lupa juga dengan sunnah dan adab-adabnya ya!.
.
1. Mandi yang bersih sebelum berangkat sholat Ied biar makin cuakep.
2. Memakai wewangian bagi laki-laki, tapi jangan sampe sebotol juga ya!
3. Pakai pakaian terbaikmu, jangan sampe pake baju rumahan :(
4. Tidak makan dan minum sebelum berangkat sholat Ied, ditahan dulu ya gais.
5. Tidak ada adzan dan iqamah sebelum sholat Ied. Jadi jangan sampe salah nanya keorang sebelah "mas kok belum azan azan ya?"
6. Berjalan kaki dengan penuh ketundukan. Selain sebagai wujud penghambaan, juga menghindari bertatapan dengan yang cakep-cakep dijalan.
7. Bertakbir menuju tempat sholat dengan semangat.
8. Bagi wanita yang berhalangan, tetap dipersilahkan hadir kelapangan ya ukh :).
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
Besok hari yang spesial, jangan lupa juga dengan sunnah dan adab-adabnya ya!.
.
1. Mandi yang bersih sebelum berangkat sholat Ied biar makin cuakep.
2. Memakai wewangian bagi laki-laki, tapi jangan sampe sebotol juga ya!
3. Pakai pakaian terbaikmu, jangan sampe pake baju rumahan :(
4. Tidak makan dan minum sebelum berangkat sholat Ied, ditahan dulu ya gais.
5. Tidak ada adzan dan iqamah sebelum sholat Ied. Jadi jangan sampe salah nanya keorang sebelah "mas kok belum azan azan ya?"
6. Berjalan kaki dengan penuh ketundukan. Selain sebagai wujud penghambaan, juga menghindari bertatapan dengan yang cakep-cakep dijalan.
7. Bertakbir menuju tempat sholat dengan semangat.
8. Bagi wanita yang berhalangan, tetap dipersilahkan hadir kelapangan ya ukh :).
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

~ Serdadu Perindu ~
.
Yang kuliah,belajar yang bener... Cepat sarjana atau jadi ahli madya... Yang kerja juga gitu. Kumpulin duitnya untuk 'membeli' ilmunya... Bukan untuk foya-foya. Contoh nih, dateng ke #MiladMJWJ4. Karena biaya nikah belum tentu murah & biaya hidup, selalu bertambah.
.
Insya Allah,
.
Buat ikhwah semua yang bisa ngajakin 10 temen baiknya daftar di acara ini & memastikan hadir di acara ini,
.
Tiket Antum (yang ngajakin), Ana yang bayarin.
.
SILAHKAN ANTUM MASUK GRATIS!!!.
.
Bantu share, semoga ilmu pamateri di atas bisa bermanfaat bagi semuanya.
.
.
Follow us⤵️
📷 Instagram : @MJWJ.Jakarta
🐥 Twitter : @MJWJ_Jakarta
👤 Facebook : ManJadda Wajada Jakarta
🍀 LINE : @manjaddawajada
.
Mau beli marchandise MJWJ Jakarta?
Follow 👉 @waroeng_mjwj
.
.
Salam santun :
#Pemuda #Dakwah #Ukhuwah #Islam #GueIslamGueKeren #mjwj #manjaddawajada #merapatkajian #kajianbareng #cintailmu #tholabulilmi #pemudakajian #kajianislamjakarta #hijrah #beraniberhijrah #kajianrutin #NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu #SiapNikah #MauNikah #Khitbah #NgajiAjaDulu #JodohCerminanDiri
#SekolahPraNikahMTT #BeraniNikahMuda #likeforlike #follow #fff #like4likers

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
"Dan diantara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah ciptaan-Nya untukmu pasangan-pasangan hidup dari jenismu sendiri, supaya kamu mendapatkan ketenangan hati dan dijadikan-Nya kasih sayang diantara kamu. Sesungguhnya yang demikian menjadi tanda-tanda kebesaran-Nya bagi orang-orang yang berfikir." (QS Ar-Rum : 21).
.
Single-lillah, hayooo siapa yang udah liat-liat design undangan atau nyari-nyari sewaan gedung? Jangan lupa besok ya single-lillah kita belajar bareng di TSO lt.6, registrasi dibuka mulai jam 07.30 yaaa. InsyaAllah besok kita bakal bahas gimana sih konsep walimahan yang sesuai dengan syariat bersama ustadz @lukyrouf . Bawa semangatmu ya! Mau pakai dresscode ala ala kondangan juga boleh banget :)).
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
"Dan diantara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah ciptaan-Nya untukmu pasangan-pasangan hidup dari jenismu sendiri, supaya kamu mendapatkan ketenangan hati dan dijadikan-Nya kasih sayang diantara kamu. Sesungguhnya yang demikian menjadi tanda-tanda kebesaran-Nya bagi orang-orang yang berfikir." (QS Ar-Rum : 21).
.
Single-lillah, hayooo siapa yang udah liat-liat design undangan atau nyari-nyari sewaan gedung? Jangan lupa besok ya single-lillah kita belajar bareng di TSO lt.6, registrasi dibuka mulai jam 07.30 yaaa. InsyaAllah besok kita bakal bahas gimana sih konsep walimahan yang sesuai dengan syariat bersama ustadz @lukyrouf . Bawa semangatmu ya! Mau pakai dresscode ala ala kondangan juga boleh banget :)).
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Assalamu'alaikum single-lillah!.
.
"Dan diantara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah ciptaan-Nya untukmu pasangan-pasangan hidup dari jenismu sendiri, supaya kamu mendapatkan ketenangan hati dan dijadikan-Nya kasih sayang diantara kamu. Sesungguhnya yang demikian menjadi tanda-tanda kebesaran-Nya bagi orang-orang yang berfikir." (QS Ar-Rum : 21).
.
Single-lillah, hayooo siapa yang udah liat-liat design undangan atau nyari-nyari sewaan gedung? Jangan lupa besok ya single-lillah kita belajar bareng di TSO lt.6, registrasi dibuka mulai jam 07.30 yaaa. InsyaAllah besok kita bakal bahas gimana sih konsep walimahan yang sesuai dengan syariat bersama ustadz @lukyrouf . Bawa semangatmu ya! Mau pakai dresscode ala ala kondangan juga boleh banget :)).
.
#NikahdenganIlmu
#SakinahBersamamu
#SekolahPraNikahMTT

Most Popular Instagram Hashtags